|
12-10-2014 11:36
Nicolibert
цитата: Ну, эта штука похожа на гороскоп по знакам зодиака. Я лично видел три такие штуки.. . светили они куда угодно, но только не в мишень.. даже на 50м. |
|
12-10-2014 12:52
maxoren
Че, правда лазерный патрон стоит от тыщи? Вы епнулись его покупать?
По утке на середина пруда - спиннинг, Дима, спиннинг тебе в помощь. По затвору на св - хуже только у Артуровского Лося!))) По пристрелке оптики - Дима, а в чем проблема придти в тир и стрельнуть самому, если денег нет на МАВ или Колю. Час - 250 рублей, хоть обстреляйся. Или созвонись со мной и падай на хвост - будут тебе и дистанции в сотни метров и гонги и бумага. И все бесплатно!))) И калькулятором научу пользоваться. По поводу того, как пробовал стрелять с оптики. Если ты оптику только прикрутил и вообще не знаешь куда она смотрит, то для первого выстрела советую выбирать мишень побольше, коробку от телевизора, к примеру, и ставить на склоне, что бы всплески были видны. Даже на сотку!!! Я не знаю как Коля пристреливал св, но, судя по сетке, хрен бы он попал и в коробку!))) предположу, что сначала он обнулялся через канал ствола. В общем, Дима, добро пожаловать! Ты только дома не отсиживайся, нет патронов - хоть просто выезжай, посмотреть как люди стреляют. А там уши погрел, попросил сам пару раз стрельнуть за то, что гонг подержал- уже опыт! ))) |
|
12-10-2014 13:33
nekobasu
цитата: У меня нет сейчас денег, которые можно было бы на это потратить.
цитата: Вот это уже очень заманчиво. А главное будет толковый стрелок, что позволит убрать из уравнения мою криворукость ![]()
цитата: Угу, я примерно так и делал бы (правда насчет склона я не подумал, мысль про всплески очень дельная), только сотка - это ИМХО слишком оптимистично, изготовленное с высокой точностью оружие тебя развратило . Я с гладкой Сайгой уже опыт поимел очень поучительный. 25 метров для начала самое то ![]()
цитата: Думаю в моем случае больше подошла бы газонокосилка или жатка Ну или мишень поднять.
цитата: Я постараюсь, так как прекрасно понимаю необходимость таких выездов. В каждый выход узнаешь что-то новое, чему-то учишься. Но увы, часто просто нет возможности вылезти из-за всяких дел, которые необходимо делать хочется этого или нет. А немного барнаула у меня, кстати, еще есть. На первоначальную пристрелку должно хватить. |
|
12-10-2014 15:36
maxoren
Дима, сотка - это не оптимистично, это минимально! Это не меня развратило, это из вас тир сделал стрелков 50-метровых.
Переставай мыслить гладкими дистанциями и понятиями! По траве: сейчас полей кошенных уйма, чего тебя в бурьян потянуло? |
|
12-10-2014 18:50
Gluc
цитата: Уже нет. Там банально губки магазина цепляли. Устранилось просто до тупости. |
|
12-10-2014 19:18
maxoren
А стальной ватой сам стебель полирнул?
|
|
12-10-2014 21:05
nekobasu
цитата: Лазерный патрон хорош только для гладкого, для нарези в теории гораздо лучше штука, которую в конец ствола вставляют. У меня как раз такая. Заявлена поддержка калибров от .22 до .50
цитата: Три причины: 1. ТБ 2. Вспомнил твой совет не отсвечивать 3. Ветер был сильный, а в овражке почти не дуло |
|
12-10-2014 23:20
Gluc
цитата: не а нафуя? и вообще както получилось, что я всё с ёжика стреляю, ну немного с сайги лось стоит ждёт лося |
|
13-10-2014 07:49
Nicolibert
цитата: Гусары денег не берут (с)Я всегда за любой кипешь, кроме голодовки ![]()
цитата: Да, так и было) ВСС по механике Тигра, кстати, тоже через ствол можно поправить. |
|
13-10-2014 07:58
maxoren
цитата: А ты в тире попроси рекорд попробовать затвор и поймешь разницу. В СВ-98 затвор тот же, но неполированный, шагреневый - разница просто пипецовая в работе затвором. |
|
13-10-2014 17:04
nekobasu
цитата: Это да, факт. Сам все время боюсь такое выкинуть по запарке. Поэтому отсоединял магазин при манипуляциях. По поводу СВ-шки: а если взять какую-нибудь мелко абразивную пасту, намазать затвор и помацать туда-сюда - лучше не станет? А еще там вроде как было какое-то фильдеперсовое покрытие (я мельком слышал) хз только зачем. |
|
14-10-2014 08:40
Partner 2
цитата: Максим, а размер мишени какой? ------ |
|
14-10-2014 08:48
maxoren
Синяя зона пятерки - 15 см, внутри нее белая - 7,5.
|
|
14-10-2014 08:59
Partner 2
цитата: На 700м это будет 1,47 МОА, да? Или я не правильно посчитал? |
|
14-10-2014 09:10
maxoren
Витя, это даже на 500 будет полМОА))))
|
|
14-10-2014 09:31
Partner 2
|
|
14-10-2014 14:19
maxoren
За попадание пять раз из пяти выстрелов в белую зону внутри синей на 500 на официальных соревнованиях или аккретидованных стрельбах дают номерной серебряный значок, говорящий о том, что этот чувак - крутой перец!
Так же есть клуб "Самарская тысяча" (пят выстрелов на 1 км), но в этот раз его представителей не было, соответственно все попадания на тысячу в зачет вступления в список обладателей их значка не шли. |
|
14-10-2014 18:04
U_Syt
цитата: А чо рассказывать? и так все видно. Стрелять надо чаще, а времени нет. |
|
14-10-2014 20:02
maxoren
Юра, а тебе Юра шаблон скидывал для распечатки? Эти помялись, я их утюгом гладил)))
|
|
14-10-2014 20:33
U_Syt
Нет. Надо ему позвонить
|
|
14-10-2014 22:03
nekobasu
Экспериментальный отстрел пулей 20К по 5-ти литровой пластиковой бутылке с водой показал, что это писец. Жаль, что фотографий сделать возможности не было. Был бы отличный аргумент против тех, кто утверждает что 20К якобы слабый и ни на что не годится.
|
|
15-10-2014 05:14
U_Syt
А ты попробуй выстрелить по такой же бутыли из мелкашки. Будешь удивлен не меньше. Это называется гидроудар.
|
|
15-10-2014 05:27
nekobasu
Я знаю что это гидроудар, но проявляется он по разному. В данном случае проявление было очень впечатляющим.
PS Мелкашки у меня пока что нету и я не уверен, что она появится |
|
15-10-2014 06:24
maxoren
Дима, ты извини, но стрельба по закупоренной бутылке, залитой под горлышко водой - это корявые понты для киношников и впечатлительных барышень, которых вывезли сначала впечатлить этим, а потом удивить (или как получится) другим)))
Ты ж знаешь классику - сухие сосновые доски с промежутком между друг другом или намоченные водой стопки газет. А в бутылку, если при барышнях стрелять будешь, в следующий раз еще марганцовки в воду подсыпь - еще красочней будет!))) |
|
22-10-2014 01:57
wdal
Во что удумали пиндосы ))
youtube.com |
|
22-10-2014 05:00
nekobasu
цитата: Это цветочки. Ягодки тоже на подходе. |
|
22-10-2014 07:05
Partner 2
цитата: Немного не доделали, надо чтобы на спуск тоже автоматика давила. ![]() |
|
22-10-2014 08:37
maxoren
Любят америкосы всякие штучки придумывать стоимостью в ведерко героина. Это всё красиво на картинках и в клипах, а как на деле - так сразу вспомнят про открытые прицельные, максимум коллиматор. Когда у тебя невеб.. . военный бюджет, который нужно осваивать, показывая налогоплательщикам куда деваются бабки - тогда и появляются подобные приблуды.
Я понимаю, что сравнение немного некорректно, но я заглядывал в подобные штучки, имеющиеся на гражданском рынке - всякие баррисы и никоны, прицелы со встроенными дальномерами и калькуляторами поправок. Мои выводы: думают они достаточно долго, на охоте еще и можно потерпеть, но в бою цена секунд совсем другая. Дистанцию они меряют не дальше 500. В яркий день, особенно на снегу с измерением большие проблемы. Вообще единственный дальномер, который нормально работает в относительно любых условиях - это террапин. Самая дешевая его версия начинается от 100 с копейками. Нормальная военная уже раза в 3-4 дороже. И это такая неслабая коробочка размером... . ну.. . 15*15*5. А теперь всуньте в него еще оптику, пригодную для стрельбы, этот хитромудрый балл. калькулятор, научите держать отдачу и прикрутите это к винтовке. Сколько вы возьмете за такие изыскания и реализацию в промышленных масштабах? Так как я на ихней мове не разумею, то у меня вопрос - а как эта приблуда ветер считает? Средний по больнице? Или сначала нужно "кастрюльку" поставить в сторонке, а он с ней по блюпупу будет коннектится? И еще один вопрос. Там на видео не видно, может кто услыхал - а на какие дистанции они стреляли? То, что я успел разглядеть, было ну совсем близко, не далее 150. А это вообще-то прямой выстрел и любой коллиматор за 200 баксов отработает на ура, будет быстрее и надежнее. |
|
22-10-2014 09:11
Partner 2
цитата: То что у амеров за 200, китайцы мне отдали за 30 |
|
22-10-2014 16:52
nekobasu
цитата: Макс, вот честно, от тебя таких мыслей не ожидал А бюджет у них пилят так, что нашим учится и учится. Наши люди, которые ихнюю технику изучают по роду службы, иногда промеж собою это дело в тырнетах обсуждают, и много интересного узнаешь даже по обрывкам. А вот рекламу своим вооружениям и вооруженным силам на западе делают просто опупительную. Что ни возьмешь - все в ней работает на гране фантастики и самое пресамое в мире, ну и наше обсирают походя.
|
|
22-10-2014 16:59
nekobasu
По поводу коллиматоров: наш отечественный Вологодский Оптико Механический завод освоил выпуск трех моделей, смотрите соответствующие ветки в "оптике глазами владельца". Так вот, если вкратце: люди очень довольны, нареканий почти нету. И доверия к ним гораздо больше чем к китайпрому, люди их массовыми отстрелами 12К мучили и хоть бы хны.
Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 Если бы мне сейчас был нужен новый коллиматор - я взял бы один из этих. |
|
22-10-2014 18:03
Badaboom6
цитата: Нету больше "террапина". |
|
22-10-2014 19:25
nekobasu
.
|
|
22-10-2014 20:15
Vovan56
Народ, путевочки на зайку все взяли? может как-нибудь, соберемся пострелять, пообщаться, можно с гладким и шершавым, и пока снега много не выпало.
|
|
22-10-2014 20:45
Badaboom6
цитата: Странно, я с максового сообщения фразу выделял.. . |
|
23-10-2014 01:29
wdal
цитата: Я думаю это рассчитано как раз для тех кто мало стреляет или опыта не имеет. Поможет минимизировать ошибки. Новичок с такой приблудой, если она реально работает, покажет неплохой результат на охоте, думается мне. |
|
23-10-2014 05:05
nekobasu
цитата: А вы с ремнем стреляете или просто в руках держите? |
|
23-10-2014 12:23
maxoren
цитата: Ну вот еще нолик к общей сумме устройства))) цитата: Возможно, но если новичок не может попасть при помощи дешевого коллиматора в поппер на 100-150 метров, то ему эта приблуда не поможет. Её ведь задача какая - высчитать вертикальную поправку на дистанции и упреждение по движущемуся объекту. Вертикаль, как выяснили, там высчитывать не нужно, а упреждением я б тоже пренебрег, ну или вынес бы корпус-другой. А если её использовать на других, длинных дистанциях, от 500 метров, то там и сам стрелковый комплекс (патрон-винтовка-прицел-навесное оборудование) и подготовка стрелка должна быть другая. Ветровую поправку вам не один компьютер без ввода данных извне не рассчитает. цитата: Если это стоя, то это нормально. Меньше читайте ганзы))) Там понапишут, как они кирпичи стоя с рук на 300 крошат, ага))) |
|
23-10-2014 15:03
wdal
Да, я имел ввиду стоя и с ремнем. А что ремень какую-то роль играет?
Кроме тех задач, из этого ролика, что мне понравилось: предохранитель не даст сделать выстрел пока не навел нормально. Как раз про выстрел с рук актуально. Нажал на курок и веди, по идее само стрельнет. |
|
|