23ronin
P.M.
|
Пришла посылка с ,,ОАО,,Швабе'' ,прицел Пилад Р1х42",новинка Вологодского оптического завода,упаковка и качество изделия,порадовали,вспомнились изделия советского ВПК.Также хочу отметить взвешенную цену прибора при весьма не плохих ТТХ.
|
|
9005
P.M.
|
Пилад Р1х42
Вы имеете в виду коллиматор ? . ,,ОАО,,Швабе''
Кто это такой и где этот зверь обитает ?
|
|
Jpv
P.M.
|
16-9-2013 17:43
Jpv
Да,это коллиматорный прицел с весьма неплохими характеристиками
|
|
9005
P.M.
|
Да это коллиматорный прицел с весьма неплохими характеристикам
Сам на него нацеливаюсь. Поэтому и интересуюсь. Хочу на Хатсан Эскорт поставить. Вы где приобретали ? Если несложно сделайте фото спереди и сверху.
|
|
9005
P.M.
|
Jpv
Спасибо за фотки. Я думал, что он массивней будет. Где приобретали, если не секрет ?
|
|
Наум
P.M.
|
послежу за темой
|
|
Jpv
P.M.
|
Заходите на сайт завода,делаете заказ,ждёте(в моём случае 15дней),получаете уведомление с почты,оплачиваете наложный платёж..... .
|
|
9005
P.M.
|
Originally posted by Jpv: Заходите на сайт завода,делаете заказ,ждёте(в моём случае 15дней),получаете уведомление с почты,оплачиваете наложный платёж......
Пытался зайти на сайт ВОМЗа выдаёт -- Fatal error: Class 'JoomFishManager' not found in /pub/httproot/vomz.ru/plugins/system/jfrouter.php on line 428
|
|
plamia2
P.M.
|
сейчас придет Леонид и выдаст предупреждение, за то, что тема несколько выпадает из формата раздела )))) но очень интересно само изделие. отстреливали? как впечатления? ------ с уважением P2.
|
|
9005
P.M.
|
Поясните где у него вкл - выкл и переключение марок ??? Впереди как я понял регулировка яркости.
|
|
Jpv
P.M.
|
Улыбнуло(иди лесник,щас придёт генерал и всем ..... даст).А серьёзно:правая кнопка-включение(нажать 10 сек),левая-выбор марки(3 вида),короткие нажатия на обе кнопки( по раздельности)регулировка яркости марки+или-.Самоотключение -30мин.,,Согласно ТУ прицел испытан на ударные нагрузки-800g,02... 2мсек,,Отстрел в выходные будет.
|
|
Jpv
P.M.
|
В поисковике(Яндекс)забейте:вомз официальный сайт.
|
|
9005
P.M.
|
В поисковике(Яндекс)забейте:вомз официальный сайт.
У них на сайте сбой был, сейчас все восстановили.
|
|
9005
P.M.
|
Ждем инфу по отстрелу. Из чего, чем, сколько ?
|
|
SSERGEY75
P.M.
|
18-9-2013 16:20
SSERGEY75
По полученным по эл. почте сведениям, на этот прицел очередь около месяца, поскольку их пока выпускают в малых колличествах
|
|
23ronin
P.M.
|
Originally posрокted by 9005: Ждем инфу по отстрелу. Из чего, чем, сколько ?
Иделие из которого будет отстрел представлено на фото, турок АрмтакRS-X2 патроны феттер28г спорт ,феттер28г охота и скм пулевой32г
|
|
Tor191
P.M.
|
По полученным по эл. почте сведениям, на этот прицел очередь около месяца, поскольку их пока выпускают в малых колличествах
Вот тут есть и цена вполне - тема по продажам ВОМЗ P1x42 W, Коллиматорный прицел открытого типа, с кнопочной регулировка яркости прицельной марки, переключением типов прицельных марок (точка, пенёк, пенёк с точкой) и интегрированным креплением на направляющую Weaver.
У кого есть отпишите как он в жизни - параллакс, яркость марки, стойкость к ударам и механическая прочность, время жизни от батарейки, влагозащищенность контактов батарейки и эл. схемы. Излучатель судя по картинке закрыт прозрачной пластиной, по идее должно быть удобней убирать воду, снег и т.д. чем на схемах с "голым" излучателем. Как реализована замена батарейки - нужно снимать прицел или батарейка сверху под закручивающейся крышкой (на картинке толком не видно).
|
|
23ronin
P.M.
|
Паралакс до 50метров не наблюдается,исполнение брызгозащитное,батарейка под закручивающейся крышкой(снимать прицел не надо).Повнимательней прочтите 14пост,особенно про перегрузки.
|
|
Nemestny
P.M.
|
отмечусь, тоже заказал. Ждемс отчета с полей.
|
|
9005
P.M.
|
Прицел всех разочаровал и никто не хочет в этом признаваться ?
|
|
Bekasoff
P.M.
|
20-10-2013 10:37
Bekasoff
Originally posted by 9005:
Прицел всех разочаровал и никто не хочет в этом признаваться ?
Неужели нет отзывов о практике применения? Коллеги, поделитесь, пожалуйста.
|
|
Jpv
P.M.
|
Извиняюсь перед Обществом,но пока не удалось отстрелять изделие.11-12октября был на соревнованиях по ружью(не учавствовал,смотрел),демонстрировал изделие спортсменам,в общем понравилось,из недостатков отметили излишнее отражение на стекле микросхемы прицела,паралакса до 50 метров не наблюдалось.С уважением
|
|
Bekasoff
P.M.
|
23-10-2013 17:36
Bekasoff
Надеюсь получить прицел завтра и в ВС погонять как следует. Будет сражаться против хвалёных Эотеков (что стоят на порядок дороже), посмотрим, кто кого
|
|
АЛЕКСЕЙ-163
P.M.
|
24-10-2013 11:54
АЛЕКСЕЙ-163
Тоже заказал этот прицел на сайте завода. Теперь жду от них ответа. Пока что статус заказа - ожидание. На ютубе видел его обзор, но без стрельб: youtube.com Ждём-с отчётов "с полей"!)))
|
|
Bekasoff
P.M.
|
24-10-2013 19:37
Bekasoff
Прицел взял . С пылу, с жару - сделан 21 октября. Внешне - добротно. Кстати, запоминает выбранные метку и яркость (если не вынимать батарейку). Где-то говорили, что при каждом включении сбрасывает на точку в средней яркости. Видимо, изменение конструкции. В ВС будем рвать Эотеки как тузик грелку Originally posted by Jpv:
из недостатков отметили излишнее отражение на стекле микросхемы прицела
Есть такое. Но сильно зависит от условий освещенности. Чаще всего не заметно. Кстати, в отражении светодиодной матрицы виден еще верхний сегмент, можно подпаявшись сделать не пенёк, а крестик
|
|
sprut94
P.M.
|
тоже реально интересен в сравнении с вектор оптикс ред дот, вомзовский и дешевле на рубль
|
|
sprut94
P.M.
|
кто что думает по установке его на 153 на крон между ств коробкой и прикладом, не громоздок ли будет?
|
|
АЛЕКСЕЙ-163
P.M.
|
25-10-2013 18:41
АЛЕКСЕЙ-163
Сегодня с завода прислали ответ: Добрый день, Алексей Юрьевич! Приношу извинения за ожидание отправки. К сожалению, коллиматоров пока нет в наличии. Ожидание может достигнуть одного-двух месяцев. С уважением, Евгений Видимо, придётся заказывать у перекупщиков.. . Печально.. .
|
|
АКС-74
P.M.
|
Вот досада.. . Тоже на своего поросенка хотел приобрести.. .
|
|
9005
P.M.
|
Попробуйте обратится к АЙРОН МЭНу. Он в купле-продаже оптики представляет ВОМЗ.
|
|
АКС-74
P.M.
|
У него тоже очередь.. .
|
|
АЛЕКСЕЙ-163
P.M.
|
27-10-2013 16:46
АЛЕКСЕЙ-163
Заказал в интернет-магазине. Пишут, что есть в наличии. Заказ приняли. Теперь ждут деньги переводом через Сбербанк. Вчера оплатил, пока статус заказа не поменялся. Скорее всего, они деньги в понедельник увидят. А дальше в дело вступит почта России, чтоб ей неладно было)))
|
|
АКС-74
P.M.
|
Алексей-136, на что ставить будете? Если не секрет, в каком магазине заказали, можно в личку.
|
|
АЛЕКСЕЙ-163
P.M.
|
27-10-2013 22:13
АЛЕКСЕЙ-163
на что ставить будете?
Не секрет. Заказал в "Ижевских ружьях" турецкую вертикалку Khan K200 Combo. Там две пары стволов: дробовая 760 мм и пулевая 510 мм. Так вот пулевая пара оборудована двумя планками Вивера. Одна снизу под тактический фонарь/лазерный целеуказатель, а вторая сверху под установку прицела. Получится такое двухствольное тактическое ружьё
|
|
АЛЕКСЕЙ-163
P.M.
|
1-11-2013 20:32
АЛЕКСЕЙ-163
в каком магазине заказали
Прицел заказал на коллиматор точка ру (латиницей). Сегодня мне его выслали. Жду с нетерпением Правда ружье придет позже Но, в любом случае, отчёт с меня! Кстати, купил сегодня патрон холодной пристрелки и, с дури, загнал его в патронник полуавтомата нажатием кнопки затворной задержки.. . Больше патрон не светит.. . Коллеги! Запомите мой опыт! ------ С уважением.
|
|
АКС-74
P.M.
|
Originally posted by АЛЕКСЕЙ-163: Прицел заказал на коллиматор точка ру (латиницей). Сегодня мне его выслали. Жду с нетерпением Правда ружье придет позже Но, в любом случае, отчёт с меня! Кстати, купил сегодня патрон холодной пристрелки и, с дури, загнал его в патронник полуавтомата нажатием кнопки затворной задержки.. . Больше патрон не светит.. . Коллеги! Запомите мой опыт!
Спасибо за предупреждение! А кто производитель был?
|
|
sprut94
P.M.
|
побольше бы отзывов!
|
|
|