Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оренбурга.

Neforo
8-9-2012 14:23 Neforo
Странно в ОЛРР висела бумажка ранее что ксерокопия его нужна в качестве документа подтверждающего знания безопасного обращения с оружием.
nekobasu
8-9-2012 17:50 nekobasu
Originally posted by Aliens:
Адрес конторы: г. Орск, ул. Тагильская, 44, тел.: (3537) 214-677
почему вымогательство, теперь хоть недоносков которым жизненно необходимо приобрести травму будет поменьше, а то цена лицензии в 30 рублей вызывает истерику...

Оружие приобретают отнюдь не только недоноски. Более того, разного рода криминальные элементы в своей деятельности обычно используют не травму, а дешевый ножик и разного рода тяжелые тупые предметы. А теперь выходит, что человеку надо сверх и так недешевой железки купить еще и обучение. Я не против самого факта обучения, я вообще-то сильно за, но за адекватную цену. 4 часа занятий + пара десятков патронов - это ИМХО тысячи две - три, но никак не десять. Вот например у меня есть несколько знакомых, которые абсолютно адекватные, нормальные люди, но у которых денег сейчас еле хватает чтобы прокормить семью. Такая ситуация получается, когда у человека небольшой доход и он покупает в кредит/ипотеку хоть какую-то халупу где-то на задворках города, чтобы над головой семьи была хоть какая-то крыша. Оружие им нужно не столько для охоты, сколько для того, чтобы спать спокойно, потому что за окном отнюдь не институт благородных девиц. И как таким вот горемыкам быть теперь?

Aliens
8-9-2012 23:13 Aliens
Для охоты понимаю - сам такой, а все остальное понты дешевые, спроси у своих знакомых сколько раз за 5 лет, им приходилось применять оружие самообороны будь то газовик или травма, я тебе скажу ни сколько, так по бухе на природе по бутылкам или сигнальными и все.. . а в итоге этот пистолет потом про*бать, опять же по пьяной лавочке.. .
Dashkov
11-9-2012 12:12 Dashkov
Добрый день! настало и мое время приобщиться к охотсообществу. После многих лет успешного общения и напиллинга с пневмой решение созрело осознанное и твердое как рельс. Прочел тему, но честно сказать суть для новичка выловить сложно. Гораздо информативнее ветка Оренбург туточки! где на 185 странице изложена самая соль. Прошу вашей помощи в осуществлении первых шагов. В начале пути (как я понял) нужно зарегится в охотсообществе, где помогут с билетами и экзаменом в ЛРО. В какое из сообществ посоветуете вступить? Судя по ссылке http://mcx.orb.ru/content/view/238/63/ их куча кучная. Какие изменения последовали в связи с введением единого охотбилета?
Тапки прошу не кидать )

------
Работать надо, винтовка - рядом

Neforo
11-9-2012 12:37 Neforo
проще пойти на пушкинскую и получить единый охотбилет.
Dashkov
11-9-2012 13:40 Dashkov
это на улице Пушкинская/Ленинская, дом 51-53/50 (на панорамах яндекса не разобрался, просьба ткнуть носом)? Перед походом туда с заявлением - охотминимум выучить нужно (кстати поделитесь пжлста актуальным на сегодня) ? Или после подачи заявления мне назначат дату экзамена по нему через 2 недели?
Neforo
11-9-2012 13:57 Neforo
В теме есть сканы вопросов. Если удалились вечером в пм скиньте мыло сброшу. Сдавать можно сразу. Находится сие возле остановки Банк русь(бывшая зенитка) Там какой то коммерческий вуз и вместе с ним во дворе искомое.
на гугле
http://maps.yandex.ru/-/CVeSmSmd
Пушкинская 55 во дворе.
maxoren
11-9-2012 14:04 maxoren
Originally posted by Neforo:

проще пойти на пушкинскую и получить единый охотбилет.

А есть другие варианты?)))
Dashkov
11-9-2012 14:14 Dashkov
2 Neforo большое спасибо!
Все ссылки на файлы по@ерелись (время хранения истекло).
Мыло в ПМ скинул, буду очень признателен за сканы!
Neforo
11-9-2012 14:27 Neforo
Originally posted by maxoren:
А есть другие варианты?)))
ну хз, вдруг в госуслуги получение сего дела добавили. типа дистанционно сдал прислал фотки получил охотник.. . профит!
Сканы вопросов:
click for enlarge 1920 X 2715 394.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 386.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 465.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 412.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 379.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2925 452.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 452.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 393.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 404.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 416.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 223.0 Kb picture
minz
11-9-2012 19:16 minz
1. охотбилет примерно 1 месяц ждать, параллельно делается:
2.медсправка в поликлинике в платном кабинете + 2 диспансера+ поликлиника за финальной печатью в справке.
3. поездка в ЛРО, покупка сейфа, визит участкового, сдача экзамена= получение зеленки. в тоге примерно 2 месяца.
Badaboom6
11-9-2012 23:06 Badaboom6
Охотбилет неделю ждать
minz
12-9-2012 06:05 minz
хорошо, а то мы с другом месяц ровно.
Dashkov
12-9-2012 08:25 Dashkov
Ребят, а как осуществляется процедура экзамена на зеленку? При первом визите в ЛРО мат.часть должна быть уже освоена, или мне дадут необходимый перечень законов и приказов для изучения и спросят по нему после визита участкового?

------

Neforo
12-9-2012 08:33 Neforo
В ОЛРР уже надо прийти со сданным экзаменом. Как сейчас не знаю, но раньше было достаточно скана охотбилета при наличии оригинала
Aliens
13-9-2012 17:15 Aliens
про обучение незабудь.. .
Aliens
13-9-2012 17:22 Aliens
а срок выдачи охотбилета зависит от дальности до конторы которая находится на Пушкинской.. . если с Орена то быстро, знакомые были с востока области 2 с половиной месяца ждали.. .
Neforo
13-9-2012 21:45 Neforo
rg.ru
rg.ru
rg.ru
rg.ru
Уже в печати.
Dashkov
14-9-2012 09:59 Dashkov
Звонил в ЛРО. На сегодня в области создана одна единственная школа по обучению безопасному обращению с оружием в орске, о которой писалось выше. Пока у нас в орене разрешение выдается по старинке (экзамен 10 вопросов), так как школы в орене еще не созданы. Но это пока, так что желающим советую не терять времени

------

Dashkov
14-9-2012 13:18 Dashkov
Буду потихоньку описывать свой квест по получению разрешения)
итак:
приехал на Пушкинскую
click for enlarge 1029 X 694 92.8 Kb picture
документы на получение охот.билета сдать не удалось. с собой у меня не было квитанции об оплате 455 руб за обучение охотминимуму, без нее документы не принимают.
я говорю - меня учить не надо, я готов сдать экзамен сейчас, на что мне отвечают: тогда оплачивайте в любом случае, т.к. это гос.пошлина.

click for enlarge 1920 X 831 162.0 Kb picture
Напоминаю им о административном регламенте министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета единого федерального образца, в котором не регламентируется кто должен ознакомить меня с охотминимумом. Не важно сам я дома выучил, или министерство меня обучило. Главное что я должен его знать и указать это в заявлении. На что невозмутимо мне сообщают - оплачивайте и приходите в понедельник, и всей командой сваливают на совещание в министерство)

З.Ы. смысла убиваться об стену не вижу, квитанцию оплатил, следующий визит в понедельник.

maxoren
14-9-2012 13:42 maxoren
и всей командой сваливают на совещание в министерство)

Это кто там такой "совещательный"?)))
З.Ы. смысла убиваться об стену не вижу, квитанцию оплатил, следующий визит в понедельник.

Надо было правдоборцев наших форумных взять с собой, что бы попрактиковались на деле)))
Dashkov
14-9-2012 13:52 Dashkov
Originally posted by maxoren:

Это кто там такой "совещательный"?))

трое их там было) держал дверь от наплыва посетителей и контролировал путь отхода единственный среди них, похожий на печкина, мужичок
AlexandrVoronin1889
16-9-2012 08:36 AlexandrVoronin1889
охренеть! сегодня, часов в десять утра, приходил мент проверить сейф. это при том, что рапорт давно сдал, и лицензия лежит. вот только тупанул, не спросил откуда он.
Neforo
16-9-2012 09:04 Neforo
а я от скуки сам на неделе пойду их звать на рюмку чаю.
Dashkov
17-9-2012 08:52 Dashkov
Продолжаю рассказ)
Пошел сдаваться на охот билет с оплаченной квитанцией (типа пошлина). Поднялся на второй этаж этого роскошного особняка с высокими лестницами. Там мне выдали 2 бумаги: заявление на обучение охотминимуму и договор на оказание этой услуги. Уже догадываясь что будет дальше говорю: меня учить не надо, я готов сдать испытание. Покажите по чему вы готовились? Вот: показываю материал (спасибо Neforo). Немая сцена.. . ответ: заполняйте бумаги и сдавайте экзамен сейчас (параллельно распечатывая для меня квитанцию на 455р). Улыбнувшись отдал уже оплаченный чек, и сел на стул у стены сдавать свои знания.
Основные вопросы: обязанности охотника на охоте, обращение с оружием, и пушные охот.ресурсы Оренбургской области. Готовился к большему.
Охот. билет обещались сделать к пятнице. Фотки на билет 2,5/3,5 так и остались 50р/4шт на перекрестке 8 марта и Пушкинской.
Приступаю к изучению билетов для сдачи экзамена в ЛРО по http://gunexam.ru/tests/ они пока актуальны в ожидании открытия школ.
Параллельно идет подбор сейфа и получение мед.справки.
Продолжение следует.

------
click for enlarge 475 X 267  27.8 Kb picture

Neforo
17-9-2012 09:53 Neforo
Originally posted by Dashkov:
Параллельно идет подбор сейфа
скворешники метровые только не берите, я вот счас вперся из-за того что взял метровый сейф теперь его придеться наращивать сваркой С прикладом ствол категорически отказываеться помещаться в сейф. Приходиться держать разобранным в сейфе. А это печально.
Dashkov
17-9-2012 11:07 Dashkov
Originally posted by Neforo:
скворешники метровые только не берите,

принято. какая высота оптимальна? на что стоит обратить внимание еще? где лучше брать?

Neforo
17-9-2012 12:32 Neforo
а тут уже вопросы вкуса. Но меньше 1.3м имхо брать не стоит.
PavelN56
17-9-2012 14:38 PavelN56
У меня 1,5м высотой варил на заказ из метала тройки внутренний ящик под патроны из двойки петли внутренние, участковый осматривал похвалил.. . Как положено к стене прикручен.
Neforo
17-9-2012 17:36 Neforo
Originally posted by PavelN56:
Как положено к стене прикручен.
таки положения такого нет, но это требуют. Кстати, а сколько сейф весит?
PavelN56
17-9-2012 18:17 PavelN56
Кстати, а сколько сейф весит?

конкретно не взвешивал, но по квартире вдвоем таскали, одному можно но как то тяжеловато и не удобно. На вскидку кг 40-50...
von Bolzen
18-9-2012 08:45 von Bolzen
Кстати, а сколько сейф весит?

У моего друга сейф сварен из 10-мм стали. Или это уже броня ? Его в одного вапще с места не сдвинуть ! :-)))
Bush
18-9-2012 09:53 Bush
Я свой брал из расчета, чтобы влез тигр-свд, тигру конечно же так и не купил, зато запас по высоте в итоге есть.
PavelN56
18-9-2012 18:49 PavelN56
Ну правельно запас как говорится в ж.... пу не е....... т я свой тоже из этих соображений такой зделал. Вдруг захочетсо что то такое приобресть.. .
Neforo
18-9-2012 19:03 Neforo
во-во, а я вот поспешил малька, теперь думы думаю как "бластер" ужать или сейф растянуть. Так как бластер сжимать закон запрещает-придеться расширять сейф.
Dashkov
19-9-2012 15:17 Dashkov
По воводу справки 046-1 и фото.

Правда ли, что быстрей и дешевле сразу ехать в наркодиспансер и у них проходить комиссию?
Какие анализы берут в наркодиспансере?
Сколько фото и какого размера приготовить на визиты за справкой и в ЛРО?

Спасибо заранее, чего бы я без вас делал)

------

Neforo
19-9-2012 17:13 Neforo
я так и шоферскую и на оружие прохожу, всё в одном месте кроме психов, что называется раз и в дамки. Анализ мочи берут, приносить с собой не надо - не поймут. Хватает вроде как 2-х фото, но это если вам одну зеленку, если больше то больше.
nekobasu
19-9-2012 19:42 nekobasu
Originally posted by Dashkov:

Параллельно идет подбор сейфа и получение мед.справки.

Большинство из того, что вам туда захочется поставить, имеет длину в пределах 130 см. Сейф при этом получается под полтора метра. Берите на три ствола минимум.
Прикручивать к стене закон не требует, но если в доме есть дети, на которых он может упасть, то лучше прикрутить и попрочнее (рулят анкерные болты).
AlexandrVoronin1889
20-9-2012 09:48 AlexandrVoronin1889
народ! есть у кого бланк рапорта? скиньте, очень надо
AlexandrVoronin1889
20-9-2012 09:53 AlexandrVoronin1889
народ! есть у кого бланк рапорта? скиньте, очень надо. хотя бы сканы заполненные

Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных