|
3-10-2012 21:54
maxoren
там разрыв большой, по году - не дают.
|
|
3-10-2012 21:58
Gluc
я думал им пох
|
|
4-10-2012 09:05
Vovan56
У меня раньше было, 1 ствол через 2 года еще 2 ствола, проходил мед.комисию раз в 5 лет (прокатывало), в этом году все в кучу перевел (оформил смену места жительства)
|
|
8-10-2012 12:50
Tavros
На днях проходили мед. комиссию на работе. У психов с утра всех по оружию и водительским завернули на 14-30 и принимали только по мед.осмотру. Тоже можно воткнуться. А учитывая, что сейчас на предприятиях стало модно на каждого сотрудника заводить "Паспорт здоровья" (почему-то только из двух специалистов: психиатора и нарколога), то клиентов там всегда будет много. Макс прав, процедуру надо упорядочить. Только кому это надо? Так человек нервы помотает-помотает, плюнет и гляди от покупки ствола откажется. Полиции проще.
P.S. Как я рад, что все это сделал раньше, когда не было такого изврата. И как сочувствую тем, кто сейчас во все это попал. Держитесь, кто на самом деле хочет, тот сможет. |
|
8-10-2012 13:59
maxoren
А переоформлять по сроку не собираешься?))) |
|
8-10-2012 14:18
Tavros
Юмор понял! Буду конечно, но это без сдачи экзаменов. Да и стволы теперь более-менее к одному сроку привязаны, так что надеюсь и мед.справкой одной обойдусь, если в ЛРО ксерокопия прокатит, как раньше было, в УВД оригинал в ЛРО копию. Или не прокатит? В любом случае еще 4 года до продления, гляди еще что-нибудь придумают. |
|
8-10-2012 17:23
Товарищ Маузер
Вроде мед справка 5 лет действует если она в лро лежит!!!
|
|
8-10-2012 18:37
Tavros
На продление - 5 лет. На приобретение не более 6 месяцев со дня выдачи. Только что уточнил. |
|
8-10-2012 20:22
Gluc
То есть если я отдал справку и получил разрешение, а через 7 месяцев обратился за новым разрешением, то мне надо новую справку делать? Если ответите "ДА", то знайте, что вас ввели в заблуждение. |
|
9-10-2012 06:59
Tavros
Меня может и ввели, а знакомого моего именно так и завернули на Химической, 8. Там вообще бардак, кто как хочет, так и ... чит. Лично меня это нисколько не удивило. Когда инспектор в обл.УВД увидел мое разрешение на ношение и хранение гладкого выписанного на два адреса одновремнно, которые находятся в 300км. друг от друга тоже был сильно удивлен. Т.е. ствол у меня хранится одновремено в двух довольно удаленных друг от друга местах. А Вы заблуждение.. .
|
|
9-10-2012 09:05
maxoren
Ответят "Да". Все желающие поспорить с инспектором в реале, а не на форуме в очередной раз приглашаются мною на очередное мое продление в декабре. |
|
9-10-2012 10:54
Tavros
Ну вот и Макс сталкивался. Значит не ввели меня в заблуждение. |
|
9-10-2012 11:31
Товарищ Маузер
Камрад bush говорил что справка 5 лет действует и при продлении делается только её ксерокопия. Все лишние требования мол заного комиссию проходить это бред и самопроизвол.
|
|
9-10-2012 12:53
Bush
надо 288 глянуть, с тех пор как я получал разрешения, там были кое какие изменения, вечером посмотрю.
а было так, если лежит 6 мес на руках, срок годности проходит. если еще не протухла и отдал в ЛРО то 5 лет |
|
9-10-2012 14:28
Товарищ Маузер
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ III. Порядок приема, рассмотрения и оформления 24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных. Вот так вот. Без изменений остался этот вопрос. |
|
9-10-2012 17:36
Tavros
На бумаге. |
|
9-10-2012 19:28
Товарищ Маузер
Ну это же их руководящая бумага. они по ней работать должны. А если нарушают то письменный отказ с них и в прокуратуру кляузу.
|
|
9-10-2012 23:07
AlexandrVoronin1889
Народ! кто реально в теме, есть вопрос по разрешению, но его лучше задать в личку. есть такие?
|
|
10-10-2012 05:48
nekobasu
Шредингеровский ствол?
|
|
10-10-2012 07:29
AlexandrVoronin1889
что делать, в разрешении цифра лишняя. косяк скорее всего мой. и что, "терять" разрешение и делать новое?
|
|
10-10-2012 08:47
maxoren
Вы что - сами разрешение заполняли? Каким это образом это ваш косяк? |
|
10-10-2012 09:14
AlexandrVoronin1889
отвечу в личку
|
|
10-10-2012 10:21
Gluc
Ну Макс у нас юридически тёртый, сам всех разбомбит.)) Мне тоже ответили "Да" как-то раз. После вызова в суд сказали, что их не правильно поняли и "Да" значит "Нет" - вот она лицензия, пусть приходит и забирает. Ссыте в суд идти - напишите в прокуратуру. |
|
10-10-2012 10:40
maxoren
да вот фигушки, я вообще не скандальный. Нафиг мне скандалить, когда я с ними, как с женой - на всю жизнь))) P.S. Но вопрос я решу)))) |
|
10-10-2012 11:50
Bush
ЗоО, 814, 288 это все хорошо, только щас еще регламенты приняли по обороту, нужно их еще курить, что там такого
|
|
10-10-2012 12:38
Товарищ Маузер
Курил постановления. Ничего по данному вопросу не выявил.
|
|
10-10-2012 12:53
Dashkov
а я вот тем временем сдал экзамен.
будьте внимательны при сдаче, перепроверяйте результаты перед тем как расписываться! у меня нюанс был в вопросе "Правовая подготовка" вопрос: Со дня совершения административного правонарушения взыскание может быть наложено в течение: 3 месяцев 6 месяцев 2 месяцев 4 месяцев Ответил - 2 месяца. В соответствии со статьей 38: Программа выдает ошибку и правильный ответ - 3 месяца. |
|
15-10-2012 09:57
Dashkov
Зеленка получена! УРА!
Огромное спасибо работникам Оренбургского ОЛРР за оперативность и внимание! Сил вам и терпения справиться с неиссякаемым потоком охранников, охотников, околоохотников-стендовиков, самооборонщиков, выживальщиков и прочих зомбихантеров) в тех "скромных" условиях работы, что создало наше заботливое государство. Если у кого возникнут вопросы - велкам в личку) ------ |
|
15-10-2012 10:57
U_Syt
Вы не правы. Вот что по этому поводу говорит КоАП. В отношении других органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, Вы правы - 2 месяца. |
|
15-10-2012 13:44
Dashkov
в тексте вопроса нет "рассматриваемое судьей", а ведь это важный нюанс. Кроме того есть несколько нюансов по этому варианту опросника: 1. Как оказать первую доврачебную помощь при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза? На gunexam этот вариант ответа неправильный, 2. При каком условии лицо освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия? Тут необходима поправка: "если в его действиях не содержится иного состава преступления" 3. Определите вид оружия, ношение которого без лицензии (разрешения) ОВД влечет уголовную ответственность по ст.222 УК РФ? ответ: газовый пистолет. 4. С какого возраста наступает уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия /ст. 224 УК РФ/ ? |
|
15-10-2012 15:34
Killmaks
Получал разрешение на травмат в августе.
В наличии до этого имелась Сайга 20К. Обратился в разрешительную, дали бланк рапорта. Нашел участкового, оказался очень общительный мужичок. Посмотрел мой сейф, заоодно написал ежегодный рапорт на проверку гладкоствола. На след день сьездил в уголовной розыск на Алтайскую. Дежурный позвонил операм, вышел опер. Забрал рапорт сказал жди. Через 15 минут принёс подписанный. Приобрёл через людей справку медицинскую за 1 тысячу без нарко и псих. Да сразу оговорюсь район у меня Оренбургский. Значит с этой справкой пошёл в Оренбурскую ЦРБ , там в кассе заплатил 590 рубликов. Прохождение псих и нарко заняло 2 часа ( все сидят в одном здании что находится на территории) Психиатр требует военник-без него никак. Нарколог -пописать в баночку. ( в момент этой процедуры за твоей спиной стоит санитарка со стеклянным взглядом и сверлит им твою спину). Все доки сдал в разрешительную (квитанцию об оплате госпошлины то же) на днях забрал разрешение на покупку травмата и успешно приобрёл ОСУ 4-2. Поставил на учёт в разрешительной, сказали позвонить через 2 недели скажут готово или нет разрешение на ношение. Приехать сдать на покупку разрешение, получить на ношение. Больше всего доставил визит в ЦРБ. Отношение персонала "совковое" в плохом смысле слова "совок" впечатление что их всех взяли и переместили туда года эдак с 89того, когда потребитель услуг представлялся жалким мычащим барашком перед прилавком за которым маячила туша продавца, чиновника и.т.д. |
|
15-10-2012 20:25
U_Syt
Попробую немного ответить в меру своих знаний. Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
|
|
15-10-2012 20:54
maxoren
Юра, ты номера статей по памяти писал? )))) всегда поражался этой способностеи юристов!
|
|
15-10-2012 21:03
Gluc
А как же право субъектов снижать возраст получения оружия до 16 лет? Тогда будет субъектом?
|
|
15-10-2012 21:18
U_Syt
Тогда да. Но что-то я не слышал ни про одного такого субъекта РФ. Очередная мертвая норма.
|
|
16-10-2012 08:15
Dashkov
спасибо за разъяснения |
|
16-10-2012 08:17
Tavros
Просто хороший специалист! У меня матушка тоже самое "вытворяет" после 30-ти лет работы в адвокатуре, администрации, рег. палате. |
|
16-10-2012 08:46
Gluc
на севере наверняка |
|
16-10-2012 12:34
U_Syt
Кстати, вряд ли. На севере оружие нужно для охоты, а в законе об охоте сказано что "охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум)" (ст. 21). |
|
16-10-2012 12:55
Gluc
Сам я не видел, но где-то читал, что на северах у всех нацменов оружие официально оформлено поголовно с 16 лет. За достоверность не ручаюсь.
А не в полном? И с чего тогда бизнесом допустимо заниматься с 14 лет? Предприятия оформлять? Так и охотбилет можно. |
|
|