Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оренбурга.

maxoren
3-10-2012 21:54 maxoren
там разрыв большой, по году - не дают.
Gluc
3-10-2012 21:58 Gluc
я думал им пох
Vovan56
4-10-2012 09:05 Vovan56
У меня раньше было, 1 ствол через 2 года еще 2 ствола, проходил мед.комисию раз в 5 лет (прокатывало), в этом году все в кучу перевел (оформил смену места жительства)
Tavros
8-10-2012 12:50 Tavros
На днях проходили мед. комиссию на работе. У психов с утра всех по оружию и водительским завернули на 14-30 и принимали только по мед.осмотру. Тоже можно воткнуться. А учитывая, что сейчас на предприятиях стало модно на каждого сотрудника заводить "Паспорт здоровья" (почему-то только из двух специалистов: психиатора и нарколога), то клиентов там всегда будет много. Макс прав, процедуру надо упорядочить. Только кому это надо? Так человек нервы помотает-помотает, плюнет и гляди от покупки ствола откажется. Полиции проще.
P.S. Как я рад, что все это сделал раньше, когда не было такого изврата. И как сочувствую тем, кто сейчас во все это попал. Держитесь, кто на самом деле хочет, тот сможет.
maxoren
8-10-2012 13:59 maxoren
P.S. Как я рад, что все это сделал раньше, когда не было такого изврата.

А переоформлять по сроку не собираешься?)))
Tavros
8-10-2012 14:18 Tavros
Originally posted by maxoren:

А переоформлять по сроку не собираешься?)))

Юмор понял! Буду конечно, но это без сдачи экзаменов. Да и стволы теперь более-менее к одному сроку привязаны, так что надеюсь и мед.справкой одной обойдусь, если в ЛРО ксерокопия прокатит, как раньше было, в УВД оригинал в ЛРО копию. Или не прокатит? В любом случае еще 4 года до продления, гляди еще что-нибудь придумают.
Товарищ Маузер
8-10-2012 17:23 Товарищ Маузер
Вроде мед справка 5 лет действует если она в лро лежит!!!
Tavros
8-10-2012 18:37 Tavros
Originally posted by Товарищ Маузер:

Вроде мед справка 5 лет действует если она в лро лежит!!!

На продление - 5 лет. На приобретение не более 6 месяцев со дня выдачи. Только что уточнил.
Gluc
8-10-2012 20:22 Gluc
На продление - 5 лет. На приобретение не более 6 месяцев со дня выдачи. Только что уточнил.

То есть если я отдал справку и получил разрешение, а через 7 месяцев обратился за новым разрешением, то мне надо новую справку делать?
Если ответите "ДА", то знайте, что вас ввели в заблуждение.
Tavros
9-10-2012 06:59 Tavros
Originally posted by Gluc:

Меня может и ввели, а знакомого моего именно так и завернули на Химической, 8. Там вообще бардак, кто как хочет, так и ... чит. Лично меня это нисколько не удивило. Когда инспектор в обл.УВД увидел мое разрешение на ношение и хранение гладкого выписанного на два адреса одновремнно, которые находятся в 300км. друг от друга тоже был сильно удивлен. Т.е. ствол у меня хранится одновремено в двух довольно удаленных друг от друга местах. А Вы заблуждение.. .
maxoren
9-10-2012 09:05 maxoren
То есть если я отдал справку и получил разрешение, а через 7 месяцев обратился за новым разрешением, то мне надо новую справку делать?

Ответят "Да". Все желающие поспорить с инспектором в реале, а не на форуме в очередной раз приглашаются мною на очередное мое продление в декабре.
Tavros
9-10-2012 10:54 Tavros

Ответят "Да". Все желающие поспорить с инспектором в реале, а не на форуме в очередной раз приглашаются мною на очередное мое продление в декабре.

Ну вот и Макс сталкивался. Значит не ввели меня в заблуждение.
Товарищ Маузер
9-10-2012 11:31 Товарищ Маузер
Камрад bush говорил что справка 5 лет действует и при продлении делается только её ксерокопия. Все лишние требования мол заного комиссию проходить это бред и самопроизвол.
Bush
9-10-2012 12:53 Bush
надо 288 глянуть, с тех пор как я получал разрешения, там были кое какие изменения, вечером посмотрю.

а было так, если лежит 6 мес на руках, срок годности проходит. если еще не протухла и отдал в ЛРО то 5 лет

Товарищ Маузер
9-10-2012 14:28 Товарищ Маузер
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Порядок приема, рассмотрения и оформления
материалов о выдаче лицензий и разрешений

24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных.

Вот так вот. Без изменений остался этот вопрос.

Tavros
9-10-2012 17:36 Tavros
Originally posted by Товарищ Маузер:

Без изменений остался этот вопрос.

На бумаге.
Товарищ Маузер
9-10-2012 19:28 Товарищ Маузер
Ну это же их руководящая бумага. они по ней работать должны. А если нарушают то письменный отказ с них и в прокуратуру кляузу.
AlexandrVoronin1889
9-10-2012 23:07 AlexandrVoronin1889
Народ! кто реально в теме, есть вопрос по разрешению, но его лучше задать в личку. есть такие?
nekobasu
10-10-2012 05:48 nekobasu
Originally posted by Tavros:

Т.е. ствол у меня хранится одновремено в двух довольно удаленных друг от друга местах.

Шредингеровский ствол?
AlexandrVoronin1889
10-10-2012 07:29 AlexandrVoronin1889
что делать, в разрешении цифра лишняя. косяк скорее всего мой. и что, "терять" разрешение и делать новое?
maxoren
10-10-2012 08:47 maxoren
что делать, в разрешении цифра лишняя. косяк скорее всего мой. и что, "терять" разрешение и делать новое?

Вы что - сами разрешение заполняли? Каким это образом это ваш косяк?
AlexandrVoronin1889
10-10-2012 09:14 AlexandrVoronin1889
отвечу в личку
Gluc
10-10-2012 10:21 Gluc

Ну Макс у нас юридически тёртый, сам всех разбомбит.)) Мне тоже ответили "Да" как-то раз. После вызова в суд сказали, что их не правильно поняли и "Да" значит "Нет" - вот она лицензия, пусть приходит и забирает. Ссыте в суд идти - напишите в прокуратуру.

maxoren
10-10-2012 10:40 maxoren
Ну Макс у нас юридически тёртый, сам всех разбомбит.))

да вот фигушки, я вообще не скандальный. Нафиг мне скандалить, когда я с ними, как с женой - на всю жизнь)))
P.S. Но вопрос я решу))))
Bush
10-10-2012 11:50 Bush
ЗоО, 814, 288 это все хорошо, только щас еще регламенты приняли по обороту, нужно их еще курить, что там такого
Товарищ Маузер
10-10-2012 12:38 Товарищ Маузер
Курил постановления. Ничего по данному вопросу не выявил.
Dashkov
10-10-2012 12:53 Dashkov
а я вот тем временем сдал экзамен.
будьте внимательны при сдаче, перепроверяйте результаты перед тем как расписываться!
у меня нюанс был в вопросе "Правовая подготовка"
вопрос: Со дня совершения административного правонарушения взыскание может быть наложено в течение:
3 месяцев
6 месяцев
2 месяцев
4 месяцев

Ответил - 2 месяца. В соответствии со статьей 38:
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения.

Программа выдает ошибку и правильный ответ - 3 месяца.

------
Работать надо, винтовка - рядом
click for enlarge 475 X 316 21.5 Kb picture

Dashkov
15-10-2012 09:57 Dashkov
Зеленка получена! УРА!
Огромное спасибо работникам Оренбургского ОЛРР за оперативность и внимание!
Сил вам и терпения справиться с неиссякаемым потоком охранников, охотников, околоохотников-стендовиков, самооборонщиков, выживальщиков и прочих зомбихантеров) в тех "скромных" условиях работы, что создало наше заботливое государство.

Если у кого возникнут вопросы - велкам в личку)

------
Работать надо, винтовка - рядом

U_Syt
15-10-2012 10:57 U_Syt
Ответил - 2 месяца. В соответствии со статьей 38

Вы не правы. Вот что по этому поводу говорит КоАП.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)...
Статья 23.1.
1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: .... , частями 2 (Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)и 6 (Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения) статьи 20.8, статьями 20.9 (Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения), 20.13 (Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах)...

В отношении других органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, Вы правы - 2 месяца.

Dashkov
15-10-2012 13:44 Dashkov
Originally posted by U_Syt:
Вы не правы.
в тексте вопроса нет "рассматриваемое судьей", а ведь это важный нюанс.

Кроме того есть несколько нюансов по этому варианту опросника:

1. Как оказать первую доврачебную помощь при попадании слезоточивых, раздражающих веществ в глаза?
ответ: Обеспечить выветривание активного вещества путем сквозняка,принудительного потока воздуха.

На gunexam этот вариант ответа неправильный,
а правильный - вывести пострадавшего из зараженной зоны.

2. При каком условии лицо освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия?
ответ: Добровольно сдало в органы власти хранящееся у него оружие.

Тут необходима поправка: "если в его действиях не содержится иного состава преступления"

3. Определите вид оружия, ношение которого без лицензии (разрешения) ОВД влечет уголовную ответственность по ст.222 УК РФ?
варианты:
сигнальный пистолет с комплектом патронов
газовый пистолет
ракетница
пневматическое оружие

ответ: газовый пистолет.
а как же пневматика 5,5 к. с дульной энергией более 7,5 дж?

4. С какого возраста наступает уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия /ст. 224 УК РФ/ ?
Ответ : 16 лет

Тут я запутался, прошу просветить, ведь право на хранение огнестрельного оружие, равно как и право на покупку возникает с 18 ти лет.. . о_О

Killmaks
15-10-2012 15:34 Killmaks
Получал разрешение на травмат в августе.
В наличии до этого имелась Сайга 20К.
Обратился в разрешительную, дали бланк рапорта. Нашел участкового, оказался очень общительный мужичок. Посмотрел мой сейф, заоодно написал ежегодный рапорт на проверку гладкоствола. На след день сьездил в уголовной розыск на Алтайскую. Дежурный позвонил операм, вышел опер. Забрал рапорт сказал жди. Через 15 минут принёс подписанный.
Приобрёл через людей справку медицинскую за 1 тысячу без нарко и псих. Да сразу оговорюсь район у меня Оренбургский. Значит с этой справкой пошёл в Оренбурскую ЦРБ , там в кассе заплатил 590 рубликов. Прохождение псих и нарко заняло 2 часа ( все сидят в одном здании что находится на территории) Психиатр требует военник-без него никак. Нарколог -пописать в баночку. ( в момент этой процедуры за твоей спиной стоит санитарка со стеклянным взглядом и сверлит им твою спину). Все доки сдал в разрешительную (квитанцию об оплате госпошлины то же) на днях забрал разрешение на покупку травмата и успешно приобрёл ОСУ 4-2. Поставил на учёт в разрешительной, сказали позвонить через 2 недели скажут готово или нет разрешение на ношение. Приехать сдать на покупку разрешение, получить на ношение. Больше всего доставил визит в ЦРБ. Отношение персонала "совковое" в плохом смысле слова "совок" впечатление что их всех взяли и переместили туда года эдак с 89того, когда потребитель услуг представлялся жалким мычащим барашком перед прилавком за которым маячила туша продавца, чиновника и.т.д.
U_Syt
15-10-2012 20:25 U_Syt
Originally posted by Dashkov:
3. Определите вид оружия, ношение которого без лицензии (разрешения) ОВД влечет уголовную ответственность по ст.222 УК РФ?
варианты:
сигнальный пистолет с комплектом патронов
газовый пистолет
ракетница
пневматическое оружие

ответ: газовый пистолет.
а как же пневматика 5,5 к. с дульной энергией более 7,5 дж?

4. С какого возраста наступает уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия /ст. 224 УК РФ/ ?
Ответ : 16 лет

Тут я запутался, прошу просветить, ведь право на хранение огнестрельного оружие, равно как и право на покупку возникает с 18 ти лет.. . о_О

Попробую немного ответить в меру своих знаний.
Ст. 222 звучит буквально так
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств....
Сигнальный пистолет и ракетница - сигнальное оружие, следовательно сюда не относится.
Пневма, ЛЮБАЯ, не огнестрельное оружие по своей природе, следовательно тоже не относится.
Газовый пистолет, огнестрельное оружие, не относится ни к гладкоствольному
ни к оружию ограниченного поражения, следовательно он и есть.

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).
Это все. То есть лицо достигшее 16 летнего возраста несет уголовную ответственность за все. Он уже является субъектом уголовного права, но действия 16 летнего не будут содержать состава преступления предусмотренного ст. 224, т.к. он не является субъектом охраняемых государством общественных правоотношений в сфере хранения огнестрельного оружия, следовательно не может совершить бездействие, характеризующее объективную сторону данного преступления.
Во загнул.
Короче. Ни кто даже возбуждаться не будет

maxoren
15-10-2012 20:54 maxoren
Юра, ты номера статей по памяти писал? )))) всегда поражался этой способностеи юристов!
Gluc
15-10-2012 21:03 Gluc
но действия 16 летнего не будут содержать состава преступления предусмотренного ст. 224, т.к. он не является субъектом охраняемых государством общественных правоотношений в сфере хранения огнестрельного оружия, следовательно не может совершить бездействие, характеризующее объективную сторону данного преступления.
Во загнул.
Короче. Ни кто даже возбуждаться не будет

А как же право субъектов снижать возраст получения оружия до 16 лет? Тогда будет субъектом?
U_Syt
15-10-2012 21:18 U_Syt
Тогда да. Но что-то я не слышал ни про одного такого субъекта РФ. Очередная мертвая норма.
Dashkov
16-10-2012 08:15 Dashkov
Originally posted by U_Syt:
Попробую немного ответить

спасибо за разъяснения
Tavros
16-10-2012 08:17 Tavros

всегда поражался этой способностеи юристов!

Просто хороший специалист! У меня матушка тоже самое "вытворяет" после 30-ти лет работы в адвокатуре, администрации, рег. палате.
Gluc
16-10-2012 08:46 Gluc
не слышал ни про одного такого субъекта РФ

на севере наверняка
U_Syt
16-10-2012 12:34 U_Syt
на севере наверняка

Кстати, вряд ли. На севере оружие нужно для охоты, а в законе об охоте сказано что "охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум)" (ст. 21).
В соответствии со ст. 21 ГК РФ способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
Нахрена снижать возраст для приобретения оружия, когда охотничий билет выдают только с 18 лет? Да и на севере при плотности населения менее 1 человека на 2 кв.км. вряд ли этим кто-то заморачивается. Вероятность встретить в тайге или тундре охотинспектора стремится к нулю. Либо он просто твой родственник или знакомый.

Gluc
16-10-2012 12:55 Gluc
Сам я не видел, но где-то читал, что на северах у всех нацменов оружие официально оформлено поголовно с 16 лет. За достоверность не ручаюсь.
(гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

А не в полном? И с чего тогда бизнесом допустимо заниматься с 14 лет? Предприятия оформлять? Так и охотбилет можно.

Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных