Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оренбурга.

Dashkov
23-9-2012 16:04 Dashkov
про справку 046-1.
уже ни раз проходил шоферскую мед.комиссию в ж/д больничке, что между локомотивом и автовокзалом. Сунулся за справкой туда. Ценник конский - 1600р. Сюда входит флюра за 300р и кровь, моча + осмотр.
Поехал в наркодиспансер, там медкомиссия проводится по понедельникам и средам. В день выдают только 30 справок (квота). Приходишь со своей флюрой и анализы сдаешь на месте. Стоимость - 678р. Флюрографию прошел за 140 руб на кобозева в центре профосмотров, ни очередей ни суеты. Следующий шаг - занять очередь в наркодиспансер часов в 6-7 утра в среду)

ту би континуед...

при выборе сейфа продавец озадачил:
по новым требованиям травмат необходимо хранить отдельно от патронов. т.е. в сейфе должно быть минимум 2 отдельных ящика на ключе?

предварительно по первому оружию выбор пал на мр-153. на 60 лет октября есть такая в буке 76/12, ствол 710. ценник 21 килорубль. дорого/дешево?

------
Работать надо, винтовка - рядом

Badaboom6
23-9-2012 19:18 Badaboom6
Originally posted by Dashkov:

по новым требованиям травмат необходимо хранить отдельно от патронов.

Где такие требования прописаны, он не сказал?

Вот цитата:

"Согласно Ст.22 ЗоО хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение или на хранение и ношение оружия (т.е. в нашем случае открытую лицензию на гражданское оружие самообороны).
Гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.
Данные требования изложены в приложении к Постановлению Правительства РФ N814 от 21 июля 1998г.
Согласно п.54 которых хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. При этом, согласно п.59 этой же главы "принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."
"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
(Таким образом любые требования сотрудников МВД о прикручивании сейфов к стене или полу, приобретении сейфов только с определенной толщиной стенки, решетках на окнах квартиры и металлических дверях на вход в квартиру, оборудование квартиры сигнализацией, хранение патронов отдельно от оружия или оружия в разобранном состоянии и т.п. - ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАКОННЫМИ!)"

Dashkov
24-9-2012 08:25 Dashkov
норм он не знает. его основание - "люди приходят спрашивают такие, говорят участковые требуют" и предлагал единственный имеющийся такого образца за 8000р. Ситуация исчерпана, спасибо)

------

PavelN56
24-9-2012 18:05 PavelN56
в буке 76/12, ствол 710. ценник 21 килорубль. дорого/дешево

Если не ошибаюсь у Барона на парковом дешевле была.. .
Dashkov
28-9-2012 11:35 Dashkov
Минус один день из рабочей недели.
Прошел медкомиссию на 046-1 на невельской в наркодиспансере.
По понедельникам и средам справки выдаются с 8 ми утра, по разным данным их от 30 до 45 в день.
click for enlarge 1552 X 2592 414.7 Kb picture
В день моего визита их выдали 45. Приехал к 7 утра в 6 кабинет, был уже четвертый. Ближе к 8ми народу набралось около 50 человек. Запустили в здание в 7:40, в 7:50 вышла в белом халате женщина и оставила пачку медицинских карт (20-30шт) для заполнения пациентами. Началась адова давка локтей, как за помидорами в голодные годы. Листки вырывали из рук, роняли на пол и топтали пальцы. Медкомиссия (справка) стоит 670 руб. В стоимость входит анализ мочи и крови, кардиограмма, осмотр офтальмологом и беседа с терапевтом.
click for enlarge 1552 X 2592 680.6 Kb picture
По получении справки сразу бегом на сдачу анализов в соседнее здание, в регистратуру не надо. Потом бегом в дурку на 9 января, за печатью. Что там творится все итак знают, ничего нового - @#%дец.
click for enlarge 1552 X 2592 819.8 Kb picture
Мадам в белом набирает пачку документов, относит их на обработку и сверку с картотекой, потом их начинают выдавать с конца, кто был первым в очереди на сдачу заберет документы последним. У них визит на оружейную справку - 200р. Процедура такая: сдача документов, <второе> окно, восьмой кабинет.

После них назад на невельскую занимать очередь на кардиограмму, которая откроет свои двери в 14:00, и на комиссию в 14 кабинет в 15:00. Стоит ли говорить, что это около 10-11 утра а очередь уже сформирована. Занял очередь и сгонял на работу, отметиться. Кто приехал сразу к 14:00 на кардиограмму в очереди на комиссию уже были пятидесятые. Первыми на комиссию идут родственники и <по блату>, при мне их было трое. Под дружное улюлюканье и косые взгляды их заводят в кабинет за руку. Прямо напротив 14 кабинета в кабинете номер 8 сидит старшая медсестра с нерусскими имя-фамилией, проход без очереди можно сделать через нее, там как договоритесь.
click for enlarge 1552 X 2592 503.5 Kb picture
Народу растягивается на весь второй этаж и хвост на лестнице.
Сама медкомиссия - формальность, никто ничего не проверяет и не смотрит. Зашел в кабинет, отдал ранее сделанную флюру, сел на стул, прикрыл глаз рукой, на стене напротив прочел буквы (шбмнк), дождался оформления справки и вышел. С готовой справкой идешь ставить на нее голограмму и на этом все. Врямя выхода с больнички около 16:00 (с 07:00), причем я был в первой десятке во всех очередях. Сами мед работники прекрасно понимают, что не в силах справиться с таким наплывом людей. Весь город едет к ним, т.к. в других больницах в среднем на 1килорубль дороже. По мне так лучше переплатить, чем пережить это еще раз)

------

Neforo
28-9-2012 11:55 Neforo
хренасе это я как то удачно проходил, незаметил никаких таких приколов
Gluc
28-9-2012 12:35 Gluc
офуеть, а кровь и кардиограмма зачем??? А мазок из жопы ещё не берут?
maxoren
28-9-2012 13:41 maxoren
В очередной раз убеждаюсь, что 500-700 рублей за справку "без геммороя" - это не те деньги, которых стоит жалеть)))
Dashkov
29-9-2012 09:17 Dashkov
Originally posted by Gluc:
офуеть, а кровь и кардиограмма зачем??? А мазок из жопы ещё не берут?

ну вообще есть такие паразиты, которые берут контроль над мозгом и делают человека машиной для убийств - мазок был бы логичен)))
Снятие кардиограммы приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" (с изменениями и дополнениями) не обязывает. Но медицинское заключение терапевта это диагноз со всеми подробностями, а если не выполнены стандарты диагностики (куда в частности входит и ЭКГ)- врач не будет себя подставлять
Bush
29-9-2012 10:51 Bush
Originally posted by maxoren:

500-700 рублей за справку

это просто справка или уже с псих и нарко?

кардиограмма зачем

ну я прохожу по месту жительства и её мне просто в дело подшивают я даже не против
maxoren
29-9-2012 15:44 maxoren
без
нарко

wist72
29-9-2012 16:26 wist72

без нарко

И дурки?

Мое личное мнение - медицинская справка на оружие не должна продаваться и покупаться. А то потом попадаются охотники которые на расстоянии 50-60 метров не могут отличить ну например: лошадь от коровы. Хотя 500-700 рублей, совсем не дорого.

Aliens
29-9-2012 20:29 Aliens
чё ты разнылся тут как баба, зелёнку хотел по зелёной получить...
ёптыть а как ты хотел охотником стать.. .
maxoren
30-9-2012 07:59 maxoren
И дурки?

с дуркой. Это зависит от человека, который "решает".
медицинская справка на оружие не должна продаваться и покупаться. А то потом попадаются охотники которые на расстоянии 50-60 метров не могут отличить ну например: лошадь от коровы.

Объясните в очередной раз дураку/мне связь между РОХ и очередной "коровой на 50 метров"... . Это разные документы! Можно иметь ствол, пусть даже и нарезной, но не иметь охотничьего билета. И наоборот! Отличать "корову от лошади" учат не в больнице и не в разрешиловке, а в школе и охотуправлении.
Я согласен, что продаваться не должна, но и процедура прохождения должна быть приятнее. Если я с утра заеду в дурку за печатью, то весь день сам буду как её пациенты!
wist72
30-9-2012 09:01 wist72

Объясните в очередной раз дураку/мне связь между РОХ и очередной "коровой на 50 метров"... . Это разные документы! Можно иметь ствол, пусть даже и нарезной, но не иметь охотничьего билета. И наоборот!

Объясняю для особо одаренных!
Покупают мед. справки не для охот билета, а для получения разрешения на покупку оружия, пофиг какого! Среди этих покупателей могут и попадаются "слепоглухонемые", которых нельзя даже близко подпускать к оружию!

Neforo
30-9-2012 09:04 Neforo
Какие все однако ронимые.. . Всё таки хорошо быть пофигистом У меня таких проблем не возникает.
wist72
30-9-2012 09:11 wist72

Отличать "корову от лошади" учат не в больнице и не в разрешиловке, а в школе и охотуправлении.

Первый раз слышу, чтобы зрение, например, лечили в школе или в охотуправлении, а не в больнице.

wist72
30-9-2012 09:23 wist72

Если я с утра заеду в дурку за печатью, то весь день сам буду как её пациенты!

Не понимаю, что деформирует твою психику на целый день при постановки печати?

Gluc
30-9-2012 18:18 Gluc
Но медицинское заключение терапевта это диагноз со всеми подробностями, а если не выполнены стандарты диагностики (куда в частности входит и ЭКГ)- врач не будет себя подставлять

Чем он себя может подставить? Разве существует запрет владения оружием лицу с больным сердцем?
Есть конкретный исчерпывающий перечень болезней, препятствующих владению оружием. А отсебятину здесь никакому терапевту не стоит придумывать.
Dashkov
30-9-2012 19:10 Dashkov

А отсебятину здесь никакому терапевту не стоит придумывать.

улыбнуло))) здесь это где?
вот пришел ты такой ушлый в больничку и говоришь - "я буду проходить лишь тех врачей, каких посчитаю нужным!" чего будет? будет тыКтоТакойДавайДосвидания) мои посты написаны лишь для того, чтоб помочь людям идущим по этому пути в нашем городе. Правомерны ли действия комиссии, нет ли - в моих частных случаях это происходит так
maxoren
1-10-2012 13:27 maxoren
Объясняю для особо одаренных!

Спасибо!
Среди этих покупателей могут и попадаются "слепоглухонемые", которых нельзя даже близко подпускать к оружию!

И какие у вас критерии для причисления к их званию? Отличить "корову от лошади"? Я согласен, что коррупция в этом деле - зло, но пусть сначала процедуру выстроят по нормальному.
Первый раз слышу, чтобы зрение, например, лечили в школе или в охотуправлении, а не в больнице.

Вот Вам предполагаю что продали, потому что в приведенной вами моей цитате нет ни слова про лечение, только про обучение.
Не понимаю, что деформирует твою психику на целый день при постановки печати?

А что, кото-го "вставляет" тереться в очередях в узком коридорчике, в старом обшарпанном здании без элементарных деревянных лавок только ради того, что бы сунуть документы в окошко, толкаясь локтями, а потом, через н-ное количество времени, получить их обратно, так и не ответив ни на один вопрос и не увидев ни одного врача?
Neforo
1-10-2012 13:48 Neforo
не ответив ни на один вопрос и не увидев ни одного врача?
а когда последний раз там бывали? Сколько раз был, без собеседования с психиатром на 2 этаже печать ни в бланк на водительское удостоверение, ни на оружие, ни на госслужбу не ставили.
wist72
1-10-2012 14:10 wist72
Судя по сему никогда!

500-700 р. и порядок.
PS. Лавочки там есть.

maxoren
1-10-2012 14:14 maxoren
а когда последний раз там бывали?

За последний год - в марте 2011, в апреле 2011, в мае 2011, в октябре 2011, в феврале 2012. Сойдет?
Ни разу со мной никто не беседовал. Поднялся по лестнице на второй этаж, отстоял очередь сначала на лестнице, потом перед окошком, наслушался/нанюхался, сунул в окошко, шлёп печать - адью!
Neforo
1-10-2012 14:18 Neforo
Очередь и окно справок на третьем, на втором собственно диспансер с врачами и психами. Вы правда там были?
maxoren
1-10-2012 14:36 maxoren
Вы правда там были?

Были. НА третьем так на третьем, справа от двери, слева - гардероб.
Dashkov
2-10-2012 10:31 Dashkov
Продолжение квеста:

На химической улице в доме N8 два кабинета для приема граждан. N4 и N3, из которых работает только N4, причем уже давно. О том что работает один кабинет никаких объявлений на стендах и стенах нет, и в последствии две очереди по кабинетам слились в одну огромную) Приезжать лучше заранее, часам к 9 может рано, но в 9:30 уже стоит.
click for enlarge 1552 X 2592 469.1 Kb picture
для впервые обратившихся выдают новые бланки, вот такие:
(не актуально на 11.10.12)
и акт осмотра сейфа для участкового, рапорты упразднили
(не актуально на 11.10.12)
на каждое заявление отдельный пакет документов
click for enlarge 1552 X 2592 627.4 Kb picture
В среду на экзамен, который проводится по старинке, пока в орене нет школ. Вопросы НЕпохожи на 261 вопрос с gunexam.

госпошлина 100р за гладкий, 30р за травму.
Сбер берет комиссию 25 руб за каждую операцию

Neforo
2-10-2012 10:35 Neforo
да ладно упраздинили акты? Хотя участковый когда я акт ему сунул тоже смотрел на него как на отстой.
Bush
2-10-2012 11:19 Bush
2Dashkov

а скорость движения очереди какая?

Neforo
2-10-2012 11:25 Neforo
Сбер берет комиссию 25 руб за каждую операцию
онлайн банкинг коммисий не берет
Dashkov
2-10-2012 11:30 Dashkov
Originally posted by Neforo:
да ладно упраздинили акты?

акты не упразднили, упразднили рапорт
Originally posted by Neforo:
онлайн банкинг

были случаи, когда у меня распечатанный чек с операции сбер.онлайн не принимали. Рисковать не хочется

Originally posted by Bush:
скорость движения очереди

С утра давка. По 10-20 минут на человека. В моем случае подошел к открытию, а очередь подошла аккурат в 12:00. Вернулся в 14:00, ажиотажа не было. Зашел первый, за мной было человек 6-8. Говорят, что в 16:00 остается уже 1-2 человека
U_Syt
2-10-2012 11:39 U_Syt
Ну и страсти у Вас тут.
Расскажу тогда, как сам получал справку три месяца назад.
Первый раз, кстати, получал ее честно, сам. Хотя стажа уже скоро два десятка лет.
После обеда поехал в третью областную (бывшая медсанчасть оренбургнефти на Алтайской), обратился в кабинет по оказанию платных услуг, отдал тысячу (дали сдачу, сколько не помню), за пятнадцать минут прошел всех врачей и поехал к наркологам. Просто "психи" работают, по моему, до обеда.
Мучительно выстоял очередь у наркологов (пару минут в регистратуру, пару минут в кассу и пару минут в кабинет), пассал в пластиковый стакан и поехал на работу. Все процедуры с дорогой с работы и на работу заняли часа полтора.
Следующим утром, часов в 10, поехал в наркологию. Без очереди зашел в кабинет и поставил печать и голограмму. Потом поехал к "психам". Там задержался минут на сорок. Прикольной была беседа с женщиной психиатром. Когда на вопрос "зачем Вам оружие?" она получила ответ "для охоты", то спросила "Вы так сильно не любите животных?". Я как честный, психически здоровый человек сказал, что люблю, особенно хорошо приготовленых. Она сама посмеялась, поставила штамп и отпустила.
После "психушки" вернулся в третью областную, минут за пять поставил подпись председателя комиссии и печать. Все процедуры с дорогой с работы и на работу заняли еще часа полтора, два. Абсолютно спокойно и без нервов.
Совет для тех, кто будет проходить наркологов. Диспансер работает до семи. После четырех вал автошкол и работников, проходящих комиссии спадает, т.е. реально все пройти быстро без очередей. Результат анализа все равно готов будет на следующее утро. Результаты ставят даже в субботу.
Чуть не забыл. При обращении в больницу надо иметь с собой медицинскую карту с местной поликлинники (тут я воткнулся, т.к. таковой просто не имею, ну здоров я, а карточка моя есть только у стоматолога, выслушав - пошли на встречу).
maxoren
2-10-2012 11:47 maxoren
Мучительно выстоял очередь у наркологов (пару минут в регистратуру, пару минут в кассу и пару минут в кабинет)

Да ты везунчик))) Я крайний раз стоял около часа.
(тут я воткнулся, т.к. таковой просто не имею, ну здоров я, а карточка моя есть только у стоматолога, выслушав - пошли на встречу).

Моей даже у стоматолога нет)))
Dashkov
2-10-2012 11:52 Dashkov
Originally posted by U_Syt:
Ну и страсти у Вас тут.

эх, знал бы где упасть)))
дык ведь был и положительный опыт прохождения у нарков, да времена поменялись. Сейчас таких цен за комиссию - меньше 1 тыр - нет. В среднем полторы. +нарки + психи +флюра. а в сумме это около 2тыр, +растягивается на 2 дня. У нарков - жаба довольна, времени - за день, а вот нервные клетки увы не восстанавливаются
U_Syt
2-10-2012 14:24 U_Syt

а вот нервные клетки увы не восстанавливаются

Спокойней надо быть.
Расценивайте это, как тренировка для сидения на заситке. Только в тепле и с обществом

Dashkov
3-10-2012 12:44 Dashkov
мля, экзамен не сдал! Прорешал 261 вопрос, и 8 билетов по 10 без единой ошибки и не сдал! Вопросы на экзамене совершенно не те, что на gunexam.ru!

------
U_Syt
3-10-2012 14:42 U_Syt

Моей даже у стоматолога нет)))

Да на тебе пахать надо!

maxoren
3-10-2012 14:53 maxoren
Да на тебе пахать надо!

Мой тренер в спортзале, по моему, с тобой солидарен - то ему какие-то выпрыгивания со штангой, то беговая дорожка с ускорениями, то суперсеты с гантелями... и пофиг ему, что я встал в 4 утра, до 10 мясо с леса таскал, что у меня маленький ребенок и я еще детей хочу)))

А по теме: когда квест закончиться - сделайте в первом посте пошаговую инструкцию с адресами, кабинетами и затрачиваемым времен в оптимистичном и пессимистичном вариантах. Лично мне будет полезно - случайно обнаружил, что через полтора месяца очередной срок заканчивается, продлевать нужно.

Gluc
3-10-2012 15:36 Gluc
обнаружил, что через полтора месяца очередной срок заканчивается, продлевать нужно.

А ты разве не все разом продлеваешь? Так, вроде, удобнее?
Gluc
3-10-2012 19:46 Gluc
обнаружил, что через полтора месяца очередной срок заканчивается,

А чё разом все не продляешь, вроде так удобнее?

Guns.ru Talks
Оренбург
как оформить разрешение на оружие в ЛРО г. Оре ... ( 10 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных