|
23-9-2012 16:04
Dashkov
про справку 046-1.
уже ни раз проходил шоферскую мед.комиссию в ж/д больничке, что между локомотивом и автовокзалом. Сунулся за справкой туда. Ценник конский - 1600р. Сюда входит флюра за 300р и кровь, моча + осмотр. Поехал в наркодиспансер, там медкомиссия проводится по понедельникам и средам. В день выдают только 30 справок (квота). Приходишь со своей флюрой и анализы сдаешь на месте. Стоимость - 678р. Флюрографию прошел за 140 руб на кобозева в центре профосмотров, ни очередей ни суеты. Следующий шаг - занять очередь в наркодиспансер часов в 6-7 утра в среду) ту би континуед... предварительно по первому оружию выбор пал на мр-153. на 60 лет октября есть такая в буке 76/12, ствол 710. ценник 21 килорубль. дорого/дешево? ------ |
|
23-9-2012 19:18
Badaboom6
Где такие требования прописаны, он не сказал? Вот цитата: "Согласно Ст.22 ЗоО хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение или на хранение и ношение оружия (т.е. в нашем случае открытую лицензию на гражданское оружие самообороны). |
|
24-9-2012 08:25
Dashkov
норм он не знает. его основание - "люди приходят спрашивают такие, говорят участковые требуют" и предлагал единственный имеющийся такого образца за 8000р. Ситуация исчерпана, спасибо)
------ |
|
24-9-2012 18:05
PavelN56
Если не ошибаюсь у Барона на парковом дешевле была.. . |
|
28-9-2012 11:55
Neforo
хренасе это я как то удачно проходил, незаметил никаких таких приколов
|
|
28-9-2012 12:35
Gluc
офуеть, а кровь и кардиограмма зачем??? А мазок из жопы ещё не берут?
|
|
28-9-2012 13:41
maxoren
В очередной раз убеждаюсь, что 500-700 рублей за справку "без геммороя" - это не те деньги, которых стоит жалеть)))
|
|
29-9-2012 09:17
Dashkov
ну вообще есть такие паразиты, которые берут контроль над мозгом и делают человека машиной для убийств - мазок был бы логичен))) Снятие кардиограммы приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" (с изменениями и дополнениями) не обязывает. Но медицинское заключение терапевта это диагноз со всеми подробностями, а если не выполнены стандарты диагностики (куда в частности входит и ЭКГ)- врач не будет себя подставлять |
|
29-9-2012 10:51
Bush
это просто справка или уже с псих и нарко?
ну я прохожу по месту жительства и её мне просто в дело подшивают я даже не против |
|
29-9-2012 15:44
maxoren
без
|
|
29-9-2012 16:26
wist72
И дурки? Мое личное мнение - медицинская справка на оружие не должна продаваться и покупаться. А то потом попадаются охотники которые на расстоянии 50-60 метров не могут отличить ну например: лошадь от коровы. Хотя 500-700 рублей, совсем не дорого. |
|
29-9-2012 20:29
Aliens
чё ты разнылся тут как баба, зелёнку хотел по зелёной получить...
ёптыть а как ты хотел охотником стать.. . |
|
30-9-2012 07:59
maxoren
с дуркой. Это зависит от человека, который "решает".
Объясните в очередной раз дураку/мне связь между РОХ и очередной "коровой на 50 метров"... . Это разные документы! Можно иметь ствол, пусть даже и нарезной, но не иметь охотничьего билета. И наоборот! Отличать "корову от лошади" учат не в больнице и не в разрешиловке, а в школе и охотуправлении. Я согласен, что продаваться не должна, но и процедура прохождения должна быть приятнее. Если я с утра заеду в дурку за печатью, то весь день сам буду как её пациенты! |
|
30-9-2012 09:01
wist72
Объясняю для особо одаренных! |
|
30-9-2012 09:04
Neforo
Какие все однако ронимые.. . Всё таки хорошо быть пофигистом
У меня таких проблем не возникает.
|
|
30-9-2012 09:11
wist72
Первый раз слышу, чтобы зрение, например, лечили в школе или в охотуправлении, а не в больнице. |
|
30-9-2012 09:23
wist72
Не понимаю, что деформирует твою психику на целый день при постановки печати? |
|
30-9-2012 18:18
Gluc
Чем он себя может подставить? Разве существует запрет владения оружием лицу с больным сердцем? Есть конкретный исчерпывающий перечень болезней, препятствующих владению оружием. А отсебятину здесь никакому терапевту не стоит придумывать. |
|
30-9-2012 19:10
Dashkov
улыбнуло))) здесь это где? вот пришел ты такой ушлый в больничку и говоришь - "я буду проходить лишь тех врачей, каких посчитаю нужным!" чего будет? будет тыКтоТакойДавайДосвидания) мои посты написаны лишь для того, чтоб помочь людям идущим по этому пути в нашем городе. Правомерны ли действия комиссии, нет ли - в моих частных случаях это происходит так |
|
1-10-2012 13:27
maxoren
Спасибо!
И какие у вас критерии для причисления к их званию? Отличить "корову от лошади"? Я согласен, что коррупция в этом деле - зло, но пусть сначала процедуру выстроят по нормальному.
Вот Вам предполагаю что продали, потому что в приведенной вами моей цитате нет ни слова про лечение, только про обучение.
А что, кото-го "вставляет" тереться в очередях в узком коридорчике, в старом обшарпанном здании без элементарных деревянных лавок только ради того, что бы сунуть документы в окошко, толкаясь локтями, а потом, через н-ное количество времени, получить их обратно, так и не ответив ни на один вопрос и не увидев ни одного врача? |
|
1-10-2012 13:48
Neforo
а когда последний раз там бывали? Сколько раз был, без собеседования с психиатром на 2 этаже печать ни в бланк на водительское удостоверение, ни на оружие, ни на госслужбу не ставили. |
|
1-10-2012 14:10
wist72
Судя по сему никогда!
500-700 р. и порядок. |
|
1-10-2012 14:14
maxoren
За последний год - в марте 2011, в апреле 2011, в мае 2011, в октябре 2011, в феврале 2012. Сойдет? Ни разу со мной никто не беседовал. Поднялся по лестнице на второй этаж, отстоял очередь сначала на лестнице, потом перед окошком, наслушался/нанюхался, сунул в окошко, шлёп печать - адью! |
|
1-10-2012 14:18
Neforo
Очередь и окно справок на третьем, на втором собственно диспансер с врачами и психами. Вы правда там были?
|
|
1-10-2012 14:36
maxoren
Были. НА третьем так на третьем, справа от двери, слева - гардероб. |
|
2-10-2012 10:35
Neforo
да ладно упраздинили акты? Хотя участковый когда я акт ему сунул тоже смотрел на него как на отстой.
|
|
2-10-2012 11:19
Bush
2Dashkov
а скорость движения очереди какая? |
|
2-10-2012 11:25
Neforo
онлайн банкинг коммисий не берет |
|
2-10-2012 11:30
Dashkov
акты не упразднили, упразднили рапорт
были случаи, когда у меня распечатанный чек с операции сбер.онлайн не принимали. Рисковать не хочется
С утра давка. По 10-20 минут на человека. В моем случае подошел к открытию, а очередь подошла аккурат в 12:00. Вернулся в 14:00, ажиотажа не было. Зашел первый, за мной было человек 6-8. Говорят, что в 16:00 остается уже 1-2 человека |
|
2-10-2012 11:39
U_Syt
Ну и страсти у Вас тут.
Расскажу тогда, как сам получал справку три месяца назад. Первый раз, кстати, получал ее честно, сам. Хотя стажа уже скоро два десятка лет. После обеда поехал в третью областную (бывшая медсанчасть оренбургнефти на Алтайской), обратился в кабинет по оказанию платных услуг, отдал тысячу (дали сдачу, сколько не помню), за пятнадцать минут прошел всех врачей и поехал к наркологам. Просто "психи" работают, по моему, до обеда. Мучительно выстоял очередь у наркологов (пару минут в регистратуру, пару минут в кассу и пару минут в кабинет), пассал в пластиковый стакан и поехал на работу. Все процедуры с дорогой с работы и на работу заняли часа полтора. Следующим утром, часов в 10, поехал в наркологию. Без очереди зашел в кабинет и поставил печать и голограмму. Потом поехал к "психам". Там задержался минут на сорок. Прикольной была беседа с женщиной психиатром. Когда на вопрос "зачем Вам оружие?" она получила ответ "для охоты", то спросила "Вы так сильно не любите животных?". Я как честный, психически здоровый человек сказал, что люблю, особенно хорошо приготовленых. Она сама посмеялась, поставила штамп и отпустила. После "психушки" вернулся в третью областную, минут за пять поставил подпись председателя комиссии и печать. Все процедуры с дорогой с работы и на работу заняли еще часа полтора, два. Абсолютно спокойно и без нервов. Совет для тех, кто будет проходить наркологов. Диспансер работает до семи. После четырех вал автошкол и работников, проходящих комиссии спадает, т.е. реально все пройти быстро без очередей. Результат анализа все равно готов будет на следующее утро. Результаты ставят даже в субботу. Чуть не забыл. При обращении в больницу надо иметь с собой медицинскую карту с местной поликлинники (тут я воткнулся, т.к. таковой просто не имею, ну здоров я, а карточка моя есть только у стоматолога, выслушав - пошли на встречу). |
|
2-10-2012 11:47
maxoren
Да ты везунчик))) Я крайний раз стоял около часа.
Моей даже у стоматолога нет))) |
|
2-10-2012 11:52
Dashkov
эх, знал бы где упасть))) дык ведь был и положительный опыт прохождения у нарков, да времена поменялись. Сейчас таких цен за комиссию - меньше 1 тыр - нет. В среднем полторы. +нарки + психи +флюра. а в сумме это около 2тыр, +растягивается на 2 дня. У нарков - жаба довольна, времени - за день, а вот нервные клетки увы не восстанавливаются |
|
2-10-2012 14:24
U_Syt
Спокойней надо быть. |
|
3-10-2012 12:44
Dashkov
мля, экзамен не сдал! Прорешал 261 вопрос, и 8 билетов по 10 без единой ошибки и не сдал! Вопросы на экзамене совершенно не те, что на gunexam.ru!
------ Работать надо, винтовка - рядом |
|
3-10-2012 14:42
U_Syt
Да на тебе пахать надо! |
|
3-10-2012 14:53
maxoren
Мой тренер в спортзале, по моему, с тобой солидарен - то ему какие-то выпрыгивания со штангой, то беговая дорожка с ускорениями, то суперсеты с гантелями... и пофиг ему, что я встал в 4 утра, до 10 мясо с леса таскал, что у меня маленький ребенок и я еще детей хочу))) А по теме: когда квест закончиться - сделайте в первом посте пошаговую инструкцию с адресами, кабинетами и затрачиваемым времен в оптимистичном и пессимистичном вариантах. Лично мне будет полезно - случайно обнаружил, что через полтора месяца очередной срок заканчивается, продлевать нужно. |
|
3-10-2012 15:36
Gluc
А ты разве не все разом продлеваешь? Так, вроде, удобнее? |
|
3-10-2012 19:46
Gluc
А чё разом все не продляешь, вроде так удобнее? |
|
|