|
6-12-2013 10:06
АзановРоман
Глянул, вроде он. Спасибо. Расцветка понравилась. Жаль флисовый не делают с такой же. Этот слишком жаркий для меня. |
|
6-12-2013 13:29
maxoren
Касательно ТБ и прочего.
На этом выезде особо был отмечен мои высокохудожественные матюки на тему снятия номеров без команды, влезания в машину с заряженными ружьями, в 100 % пятизарядками и прочим. Разругался с одним действующим подполковником на эту тему. У меня, говорит, ТБ в крови, нас этому учат, а за ружье ты не переживай - оно на предохранителе! И это про эти дурацкие пятизарядки с их кнопочными предохранителями, которые запирают только спусковой крючок! Я уже молчу про систему разрядки через передергивание затвора. Так вот, вчера в Кинделях, в соседнем с моих хозяйстве, на охоте на волка подстрелили человека. Все трезвые. Окончание охоты, хозяин полуавтомата каким-то образом разряжает магазин, передергивает затвор, холостой спуск, выстрел, пуля попадает в переднюю стойку уазика, рикошетит в салон, пробивает грудину, легкое и цепляет позвоночник. Милиция, скорая, всё как положено. Человек в больничке, вроде жить будет. Любителям двухкомпонентных пуль и прочих "охотничьих" отдельный привет! |
|
6-12-2013 13:33
Neforo
а ежели кругленькая?
|
|
6-12-2013 14:41
maxoren
А что круглая? Известная любительница рикошетов.
Я не про то. |
|
6-12-2013 15:35
Badaboom6
Полковник, похоже - кабинетный |
|
6-12-2013 15:41
maxoren
Из тех, что в тире потолок похерачили)))
|
|
6-12-2013 15:57
Gluc
Как надену портупею, так .... . и .....
Самое мужское звание - капитан ))) |
|
6-12-2013 16:27
maxoren
Да дело не столько в звании и месте работы, Артур, сколько в том, что начинаешь объяснять на инструктаже - "Мы всё знаем!", начинаешь матюкаться уже по факту - или обижаются, или в позу встают.
Вон на той же охоте парень сделал подранка - и за ним с номера, проверять/искать. Пришлось раскрывать зверю свою позицию командным голосом. Хотя всем говорил - с номера ни-ни! |
|
6-12-2013 16:52
Badaboom6
Максим, ты же видел настоящего боевого полковника - явно разница видна. |
|
6-12-2013 17:53
Partner 2
Во флисовом весь мусор на себя соберёшь, от репейников будешь как ёжик. 2-й год хожу вот в таком hsn-ltd.ru ещё ни разу не сварился (в нём подклад флисовый) |
|
6-12-2013 18:56
maxoren
Вадим, видел, согласен.
Про флисовый согласен, у меня есть такой, очень теплый и удобный во всем, кроме цеплючести. |
|
6-12-2013 21:32
goblin
господа, а вот посоветуйте МНЕ костюм на зиму.
Да и на осень. Созрел я однако. Попрошу у жены в подарок на НГ. А то хожу во всяком непонятном, вплоть до дубленки и черной аляски. |
|
6-12-2013 21:39
maxoren
Рома, да все они однотипные, с вариациями. В основном комбез по грудь и куртка. Смотри, что бы штанины внизу были двойные для заправки в валенки/сапоги, что бы поясницу закрывали, что бы куртка зад прикрывала, карманы теплые были, воротник высокий, капюшон, не шуршала, позволяла под комбинировать толстое/тонкое. И не бери в зимнем белом камуфляже, иначе получится только зимний комплект. Лучше "лес/камыш", а отдельно масхалат белый - более практично. У меня Енисей, брал у Димы-Барона, очень доволен.
|
|
6-12-2013 21:43
goblin
Тебя не слишком затруднит, ближе к НГ сьездить со мной к Барону и выбрать мне костюм?
У тебя опыт большой, так что будет зер гуд! |
|
6-12-2013 22:18
maxoren
Рома, ты хоть приблизительно размер моих комиссионных представляешь?)))
Позвонишь. |
|
6-12-2013 23:27
U_Syt
Ром, купи ситку. Потраться один раз и забудь.
|
|
7-12-2013 07:49
maxoren
Юра, я давно на нее заглядываюсь, останавливает только то, что у нас ее негде пощщупать/померить, а заказывать наобум не хочу.
|
|
7-12-2013 08:27
nekobasu
Я тоже так считаю. Маскхалат рекомендую этот либо этот. Сшиты они очень хорошо, лучше, чем то, что висит в наших магазинах. Я бы еще взял такую накидку - если не знаешь свой размер, то с нее можно начать ![]() Одежду и обувь у HSN можно смело брать через интернет, только надо точно узнать свои размеры. Пошив у них идет очень качественный, доставка стабильная и цена обычно не очень дорогая. Я сейчас постоянно хожу в зимней куртке от их костюма - она теплая и легкая, руками можно двигать свободно и карманы удобные - в общем мне нравится. Еще посмотри, у Сплава есть очень интересные куртка и брюки САС с офигенным утеплителем Primaloft и в расцветке Tibet - она очень хорошо подходит под нашу природу большую часть года. |
|
7-12-2013 10:08
goblin
Юра, а что такое "ситка"?
|
|
7-12-2013 13:02
maxoren
|
|
7-12-2013 14:35
nekobasu
Эта Sitka сделана из гортекса и имеет неприличную цену. Нахрена в наших условиях гортекс?
Если уж хочется чего-либо супер-дупер навороченного - посмотри эту тему. |
|
7-12-2013 19:05
RafArms
В Уфе есть.И по модельному ряду,и по размерам. |
|
7-12-2013 19:20
U_Syt
По цене согласен. Не дешевая. |
|
7-12-2013 20:56
goblin
Наверное возьму сейчас костюм у Барона.
А в следующем году, мотанусь к вам в Уфу, одно тяжело, телеса большие, нужны большие размеры. |
|
7-12-2013 21:08
Уральский казачёк
Рома не парся я всю одежду заказываю финскую на ганзе, вот ссылка Продам дульные насадки Kick's, Gemini, PatternMaster, одежда для охоты и т.п. . ХХХL мне немного свободен, тебе в самый раз. Два костюма там заказывал и обувь. Качество высшее. Не реклама, но для нас больших выход из положения и финское качество. |
|
7-12-2013 21:34
nekobasu
Я посмотрел описание нескольких шмоток по ссылке, которую дал maxoren, ткнул в первый попавшийся раздел, где была одежда на карт. Мой комментарий относился именно к тем продуктам. Сейчас, после вашего замечания, посмотрел еще раз и выяснилось, что я ткнул в одежду с водозащитными свойствами, а рядом есть нормальная. Так что я был неправ, когда сказал, что там вся одежда из гортекса, истинным осталось только утверждение о неприличной цене . Спасибо, что помогли выявить мою ошибку и докопаться до истины.
|
|
7-12-2013 21:38
maxoren
Дима, по ситке слышалттолько положительное именно от людей, которых знаю лично и которые могут по деньгам ходить на охоту хоть в норковых портянках.
Рафиль, спасиботза подсказку по уфимским магазинам, буду - позвоню, посмотрю. Юра, про мембрану зимой не соглашусь как сноубордист. У меня фирменные куртка и штаны Нитро, одеваю просто на флис, реально работают. Но шуршат безбожно!)) |
|
7-12-2013 21:53
nekobasu
Попробовал сегодня вечером подманить лису. Старался изобразить что-то похожее на звуки, которые издавали люди в роликах на ютубе, правда получалось весьма криво. Надо сказать, что темень была серьезная, а местность, несмотря на то, что вся в снегу, из-за сухой травы была темная, издалека ни хрена не видно ни просто глазами, ни в бинокль. Честно говоря так и не понял, было мое подманивание хоть чуть-чуть продуктивным, так как в один момент мне показалось, что что-то шмыгнуло на границе видимости, но я так и не выяснил, был это глюк или нет. В связи с этим хочу задать вопрос тем, кто успешно пользуется манками - как вы обучались им пользоваться?
|
|
7-12-2013 22:32
maxoren
Просто - как мышь пищит я слышал, как раненый заяц орёт тоже))) Вот и воспроизводил.
|
|
8-12-2013 06:33
goblin
Утиным манком, по уроку на Ютубе. |
|
8-12-2013 19:42
AlexandrVoronin1889
нормальные костюмчики, особенно цена! я вон себе армейский костюм зимний взял, бушлат и штаны, всего то 2рубля. вроде теплый, не шуршит, подстежку отстегнул-получился осенний, даже тяжесть его мне в плюс-часто носить буду, мышцу наращу))) а на сэкономленные деньги раза 3 на охоту нормальную съезжу, ну или в тире настреляюсь
|
|
9-12-2013 10:23
maxoren
От кутюр?))) В армейском хреновая эргономика. Взять хотя бы отсутствие теплых карманов или застежку на пуговицах, а не не молнии двусторонней. Тот же Енисей, которого я рекомендовал Ромке, стоит всего 4,5. Но он стоит этой разницы в 2,5 тыщи. Вот тулуп караульного - это вещь! |
|
9-12-2013 12:43
Partner 2
Угу, только если на бок завалишься, ещё двоих надо позвать чтобы вертикально поставили )))) |
|
9-12-2013 12:47
maxoren
Завалился на бок - пользуйся моментом - спи!)))
|
|
9-12-2013 15:14
AlexandrVoronin1889
нет, старого образца. молния конечно быстрее, чем пуговицы, но менее надежна. из минусов по мне, то, что подкладку долго пристегивать да карманы грудные маловаты- магазин саежный не лезет. в целом за свои деньги хорошая вещь. но, вполне возможно, когда постарею и стану богаче, куплю что нибудь легкое из современных материалов
|
|
9-12-2013 17:35
Gluc
У меня была ментовская зимняя форма старого образца (начала 90-х) годов. Вот в ней можно было на снегу спать. И подкладка отстёгивалась на молнии. Мыши прогрызли, а жаль. |
|
9-12-2013 18:38
ТурНик
Поддержу) такой же имею. Так с Максом мы часа 4 на морозе на дереве посидели и достаточно комфортно... |
|
9-12-2013 19:58
maxoren
Товарищ Николай, тут в скором времени выезд намечается в том же известном тебе составе! Только уже как положено, с ночевкой. Тебя лично приглашать или как?))
|
|
9-12-2013 23:15
ТурНик
Макс я еще в Москве.. . А так бы с удовольствием) |
|
|