Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург охотники ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оренбург охотники

АзановРоман
6-12-2013 10:06 АзановРоман
Originally posted by maxoren:

Вроде такой, точно помню про патронташики на карманах нижних на куртке.http://www.hsn-ltd.ru/shop/shv... nie-lajt/950-4/

Глянул, вроде он. Спасибо.
Расцветка понравилась.
Жаль флисовый не делают с такой же. Этот слишком жаркий для меня.
maxoren
6-12-2013 10:29 maxoren
Рома, где-то или на ком-то видел и флисовый. Но не факт, что ХСН.

По просьбам трудящихся масс - пуля с секачонка. Прошла насквозь, разбила позвоночник и застряла под шкурой с обратной стороны. Пыж-контейнер нашли в пузе, лежал на кишках.

click for enlarge 768 X 773 200.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 188.6 Kb picture

maxoren
6-12-2013 13:29 maxoren
Касательно ТБ и прочего.
На этом выезде особо был отмечен мои высокохудожественные матюки на тему снятия номеров без команды, влезания в машину с заряженными ружьями, в 100 % пятизарядками и прочим. Разругался с одним действующим подполковником на эту тему. У меня, говорит, ТБ в крови, нас этому учат, а за ружье ты не переживай - оно на предохранителе! И это про эти дурацкие пятизарядки с их кнопочными предохранителями, которые запирают только спусковой крючок! Я уже молчу про систему разрядки через передергивание затвора.
Так вот, вчера в Кинделях, в соседнем с моих хозяйстве, на охоте на волка подстрелили человека. Все трезвые. Окончание охоты, хозяин полуавтомата каким-то образом разряжает магазин, передергивает затвор, холостой спуск, выстрел, пуля попадает в переднюю стойку уазика, рикошетит в салон, пробивает грудину, легкое и цепляет позвоночник. Милиция, скорая, всё как положено. Человек в больничке, вроде жить будет.
Любителям двухкомпонентных пуль и прочих "охотничьих" отдельный привет!
Neforo
6-12-2013 13:33 Neforo
а ежели кругленькая?
maxoren
6-12-2013 14:41 maxoren
А что круглая? Известная любительница рикошетов.
Я не про то.
Badaboom6
6-12-2013 15:35 Badaboom6

Разругался с одним действующим подполковником на эту тему. У меня, говорит, ТБ в крови, нас этому учат, а за ружье ты не переживай - оно на предохранителе!

Полковник, похоже - кабинетный

maxoren
6-12-2013 15:41 maxoren
Из тех, что в тире потолок похерачили)))
Gluc
6-12-2013 15:57 Gluc
Как надену портупею, так .... . и .....
Самое мужское звание - капитан )))
maxoren
6-12-2013 16:27 maxoren
Да дело не столько в звании и месте работы, Артур, сколько в том, что начинаешь объяснять на инструктаже - "Мы всё знаем!", начинаешь матюкаться уже по факту - или обижаются, или в позу встают.
Вон на той же охоте парень сделал подранка - и за ним с номера, проверять/искать. Пришлось раскрывать зверю свою позицию командным голосом. Хотя всем говорил - с номера ни-ни!
Badaboom6
6-12-2013 16:52 Badaboom6

Из тех, что в тире потолок похерачили

Максим, ты же видел настоящего боевого полковника - явно разница видна.

Partner 2
6-12-2013 17:53 Partner 2
Originally posted by АзановРоман:
... Расцветка понравилась.
Жаль флисовый не делают с такой же. Этот слишком жаркий для меня.

Во флисовом весь мусор на себя соберёшь, от репейников будешь как ёжик.
2-й год хожу вот в таком
hsn-ltd.ru
ещё ни разу не сварился (в нём подклад флисовый)
maxoren
6-12-2013 18:56 maxoren
Вадим, видел, согласен.

Про флисовый согласен, у меня есть такой, очень теплый и удобный во всем, кроме цеплючести.

goblin
6-12-2013 21:32 goblin
господа, а вот посоветуйте МНЕ костюм на зиму.
Да и на осень.
Созрел я однако.
Попрошу у жены в подарок на НГ.
А то хожу во всяком непонятном, вплоть до дубленки и черной аляски.
maxoren
6-12-2013 21:39 maxoren
Рома, да все они однотипные, с вариациями. В основном комбез по грудь и куртка. Смотри, что бы штанины внизу были двойные для заправки в валенки/сапоги, что бы поясницу закрывали, что бы куртка зад прикрывала, карманы теплые были, воротник высокий, капюшон, не шуршала, позволяла под комбинировать толстое/тонкое. И не бери в зимнем белом камуфляже, иначе получится только зимний комплект. Лучше "лес/камыш", а отдельно масхалат белый - более практично. У меня Енисей, брал у Димы-Барона, очень доволен.
goblin
6-12-2013 21:43 goblin
Тебя не слишком затруднит, ближе к НГ сьездить со мной к Барону и выбрать мне костюм?
У тебя опыт большой, так что будет зер гуд!
maxoren
6-12-2013 22:18 maxoren
Рома, ты хоть приблизительно размер моих комиссионных представляешь?)))
Позвонишь.
U_Syt
6-12-2013 23:27 U_Syt
Ром, купи ситку. Потраться один раз и забудь.
maxoren
7-12-2013 07:49 maxoren
Юра, я давно на нее заглядываюсь, останавливает только то, что у нас ее негде пощщупать/померить, а заказывать наобум не хочу.
nekobasu
7-12-2013 08:27 nekobasu

Лучше "лес/камыш", а отдельно масхалат белый - более практично.

Я тоже так считаю. Маскхалат рекомендую этот либо этот. Сшиты они очень хорошо, лучше, чем то, что висит в наших магазинах. Я бы еще взял такую накидку - если не знаешь свой размер, то с нее можно начать
Одежду и обувь у HSN можно смело брать через интернет, только надо точно узнать свои размеры. Пошив у них идет очень качественный, доставка стабильная и цена обычно не очень дорогая. Я сейчас постоянно хожу в зимней куртке от их костюма - она теплая и легкая, руками можно двигать свободно и карманы удобные - в общем мне нравится. Еще посмотри, у Сплава есть очень интересные куртка и брюки САС с офигенным утеплителем Primaloft и в расцветке Tibet - она очень хорошо подходит под нашу природу большую часть года.
goblin
7-12-2013 10:08 goblin
Юра, а что такое "ситка"?
maxoren
7-12-2013 13:02 maxoren
Рома, ты лузер!)))
Забей в любом поисковике Sitka.
Или вот посмотри
prizel.ru
nekobasu
7-12-2013 14:35 nekobasu
Эта Sitka сделана из гортекса и имеет неприличную цену. Нахрена в наших условиях гортекс?

Если уж хочется чего-либо супер-дупер навороченного - посмотри эту тему.
А это - отзывы охотников с питерханта: piterhunt.ru

RafArms
7-12-2013 19:05 RafArms
останавливает только то, что у нас ее негде пощщупать/померить, а заказывать наобум не хочу.

В Уфе есть.И по модельному ряду,и по размерам.
U_Syt
7-12-2013 19:20 U_Syt
Originally posted by nekobasu:
Эта Sitka сделана из гортекса и имеет неприличную цену.

По цене согласен. Не дешевая.
Насчет гортекса. Вы уверены? Вы ее видели? Щупали?
Во первых в ситке используется мембрана практически безшумная, в отличие от гортекса, во вторых, не всякая ситка из мембраны. Например, зимние варианты без мембраны. Она на зимних шмотках вообще нах не нужна. Все равно при сильном морозе не работает.

goblin
7-12-2013 20:56 goblin
Наверное возьму сейчас костюм у Барона.
А в следующем году, мотанусь к вам в Уфу, одно тяжело, телеса большие, нужны большие размеры.
Уральский казачёк
7-12-2013 21:08 Уральский казачёк
телеса большие, нужны большие размеры.

Рома не парся я всю одежду заказываю финскую на ганзе, вот ссылка
Продам дульные насадки Kick's, Gemini, PatternMaster, одежда для охоты и т.п. . ХХХL мне немного свободен, тебе в самый раз. Два костюма там заказывал и обувь. Качество высшее. Не реклама, но для нас больших выход из положения и финское качество.
nekobasu
7-12-2013 21:34 nekobasu
Originally posted by U_Syt:

Вы уверены? Вы ее видели? Щупали?

Я посмотрел описание нескольких шмоток по ссылке, которую дал maxoren, ткнул в первый попавшийся раздел, где была одежда на карт. Мой комментарий относился именно к тем продуктам. Сейчас, после вашего замечания, посмотрел еще раз и выяснилось, что я ткнул в одежду с водозащитными свойствами, а рядом есть нормальная. Так что я был неправ, когда сказал, что там вся одежда из гортекса, истинным осталось только утверждение о неприличной цене . Спасибо, что помогли выявить мою ошибку и докопаться до истины.
maxoren
7-12-2013 21:38 maxoren
Дима, по ситке слышалттолько положительное именно от людей, которых знаю лично и которые могут по деньгам ходить на охоту хоть в норковых портянках.
Рафиль, спасиботза подсказку по уфимским магазинам, буду - позвоню, посмотрю.
Юра, про мембрану зимой не соглашусь как сноубордист. У меня фирменные куртка и штаны Нитро, одеваю просто на флис, реально работают. Но шуршат безбожно!))
nekobasu
7-12-2013 21:53 nekobasu
Попробовал сегодня вечером подманить лису. Старался изобразить что-то похожее на звуки, которые издавали люди в роликах на ютубе, правда получалось весьма криво. Надо сказать, что темень была серьезная, а местность, несмотря на то, что вся в снегу, из-за сухой травы была темная, издалека ни хрена не видно ни просто глазами, ни в бинокль. Честно говоря так и не понял, было мое подманивание хоть чуть-чуть продуктивным, так как в один момент мне показалось, что что-то шмыгнуло на границе видимости, но я так и не выяснил, был это глюк или нет. В связи с этим хочу задать вопрос тем, кто успешно пользуется манками - как вы обучались им пользоваться?
maxoren
7-12-2013 22:32 maxoren
Просто - как мышь пищит я слышал, как раненый заяц орёт тоже))) Вот и воспроизводил.
goblin
8-12-2013 06:33 goblin
Originally posted by nekobasu:

как вы обучались им пользоваться

Утиным манком, по уроку на Ютубе.

AlexandrVoronin1889
8-12-2013 19:42 AlexandrVoronin1889
нормальные костюмчики, особенно цена! я вон себе армейский костюм зимний взял, бушлат и штаны, всего то 2рубля. вроде теплый, не шуршит, подстежку отстегнул-получился осенний, даже тяжесть его мне в плюс-часто носить буду, мышцу наращу))) а на сэкономленные деньги раза 3 на охоту нормальную съезжу, ну или в тире настреляюсь
maxoren
9-12-2013 10:23 maxoren
армейский костюм зимний

От кутюр?)))
В армейском хреновая эргономика. Взять хотя бы отсутствие теплых карманов или застежку на пуговицах, а не не молнии двусторонней. Тот же Енисей, которого я рекомендовал Ромке, стоит всего 4,5. Но он стоит этой разницы в 2,5 тыщи.
Вот тулуп караульного - это вещь!
Partner 2
9-12-2013 12:43 Partner 2
Вот тулуп караульного - это вещь!

Угу, только если на бок завалишься, ещё двоих надо позвать чтобы вертикально поставили ))))
maxoren
9-12-2013 12:47 maxoren
Завалился на бок - пользуйся моментом - спи!)))
AlexandrVoronin1889
9-12-2013 15:14 AlexandrVoronin1889
нет, старого образца. молния конечно быстрее, чем пуговицы, но менее надежна. из минусов по мне, то, что подкладку долго пристегивать да карманы грудные маловаты- магазин саежный не лезет. в целом за свои деньги хорошая вещь. но, вполне возможно, когда постарею и стану богаче, куплю что нибудь легкое из современных материалов
Gluc
9-12-2013 17:35 Gluc
в целом за свои деньги хорошая вещь.

У меня была ментовская зимняя форма старого образца (начала 90-х) годов. Вот в ней можно было на снегу спать. И подкладка отстёгивалась на молнии.
Мыши прогрызли, а жаль.
ТурНик
9-12-2013 18:38 ТурНик
Енисей, которого я рекомендовал Ромке

Поддержу) такой же имею. Так с Максом мы часа 4 на морозе на дереве посидели и достаточно комфортно...

maxoren
9-12-2013 19:58 maxoren
Товарищ Николай, тут в скором времени выезд намечается в том же известном тебе составе! Только уже как положено, с ночевкой. Тебя лично приглашать или как?))
ТурНик
9-12-2013 23:15 ТурНик
Тебя лично приглашать или как?))

Макс я еще в Москве.. . А так бы с удовольствием)

Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург охотники ( 73 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных