|
6-12-2015 20:57
Neforo
да, похоже у строительной компании сирену заклинило и она тут полчаса мозги всей округе полоскал.
|
|
7-12-2015 15:03
maxoren
Обещанные условия соревнований по мелкану!!!
Винтовки можно взять в аренду в тире!!!! 5. Описание упражнений. 5.2 Упражнение 1. 5.3. Упражнение 2. 5.4. Упражнение 3. 5.5. Упражнение 4. 5.6. Упражнение 5. 5.7. Упражнение 6. |
|
7-12-2015 15:47
AlexandrVoronin1889
когда? |
|
7-12-2015 15:50
maxoren
после 20 декабря.
|
|
8-12-2015 06:56
Gluc
1. Осу можно легко купить за 5тыр.
2. Походите по магазинам, особенно Спартак. Кевлар и на Терешковой. 3. К участковому идти не надо, зато надо получить охотничий билет на Пушкинской. 4. Сходите сначала в ЛРО на Химической. Там всё узнаете. 5. Пообщайтесь на форуме, познакомьтесь с людьми... P.S. До зарезу рекомендую почитать законодательство в плане применения травматов и вообще самообороны, чтобы потом не смотреть бессильно на окружающий мир из-за решётки. |
|
8-12-2015 08:54
limo56
В Спартаке надо спрашивать.По непонятной причине на крохотной витрине один шлак.После предметных вопросов вынесли три штучных тоз-34.Один 82г в состоянии нового и я его купил
|
|
8-12-2015 09:05
maxoren
Если поедете так, как ездит большинство - вскладчину на 10 человек, то вашей доли от кабанчика вам хватит на один приличный ужин)))) Что б на пол зимы - это надо в одного путевочку купить и на засидке в одного его приговорить. Вот тогда можно и фарш накрутить, и ребрышки на тушение да на копчение будут. |
|
8-12-2015 09:50
Archaism
Это прямо в поликлинику обратиться, или напротив двухэтажное здание(Химическая 5, кажись, я там водительскую медкомиссию проходил, да еще к Карпову по заявлению в минздрав ходил)? Завтра, до работы, и съездил бы. |
|
8-12-2015 09:54
Archaism
Не, максимум пару-тройку знающих, бывалых Оренбургских охотников. Опыта набираться, да и интересно вообще... Стадо вооруженных мужиков вызывает у меня душевный дискомфорт))) |
|
8-12-2015 10:12
Badaboom6
Химическая, д.8, вход с торца здания, с левой стороны, если смотреть с улицы, с правой - если со двора. |
|
8-12-2015 11:25
von Bolzen
:-) Это если всё по-честному - на базаре дешевле будет ! А если нет - то рановато об этом думать. |
|
8-12-2015 16:39
wdal
А зачем они тебе? На кабанчика за деньги и знать особо ничего не надо )). Если на засидку, посадят тебя как кактус в горшочек, все объяснят: не кури, не шуми и т.д. Придет кабанчик - ты его тупо шлепнешь, и будешь чувствовать себя крутым. Только второй такой охоты уже чего то не хочется. |
|
8-12-2015 17:36
Archaism
Извиняюсь за нытье, но моя нищеброд безавтомобильный, и на з/п в 12к я его приобресть ну никак не смогу, с учетом квартплаты и т.д. После покупки травмата на гладкоствол копить буду месяца 2-3 Поэтому одиночная вылазка почти невозможна. Вопрос(да-да, опять туплю, салобон) - помимо охотничьего билета нужно какое-то разрешение/лицензия на отстрел определенных животных? Какие-то особые охотничьи угодья? И в какую сумму обойдется сие разрешение, длительность его актуальности(через какой временной промежуток продляться надо)? |
|
8-12-2015 19:47
nekobasu
Купите "кчемный" баллончик. Вот ветка по ним, изучайте. Реально эффективность современных баллонов очень высока, а по соотношению цена/качество/безпроблемность они вообще вне конкуренции. Драматическое же оружие в случае применения создает владельцу больше проблем, чем решает. Реально ситуаций, в которых его применение будет оправдано с точки зрения закона, очень мало и в них желательно иметь что-то с более предсказуемым поведением, чем жвачкомет.
Новое ружье МР-18 (одностволка-переломка, желательно в пластике) будет стоить примерно столько. И это отличный вариант для ходовой охоты. Сейф берите с высотой отделения под ружья не менее чем 1300 мм и, желательно, не менее чем на 3 ствола. |
|
8-12-2015 19:58
nekobasu
По поводу охоты со своей колокольни:
1. Про кабанчика забудьте, в легальном виде это очень дорогое удовольствие. 2. Ваш объект охоты - заяц, лиса, утка/густь/куропатка и возможно сурок. 3. Без машины Жопа. Жопа с большой буквы, рядом с городом зверья очень мало, но на окраинах города бродят стаи больших голодных собак (крайнюю видел несколько дней назад, псины пол метра в холке, здоровые и наглые). Я уж начал думать, не переквалифицироваться ли на время в корейца ![]() 4. В рамках подготовки к охоте поищите темы про то, как читать следы. Вытропить зайца реально, это трудно но очень интересно. |
|
8-12-2015 20:04
Archaism
За тему с баллончиками спасибо. Я,так понимаю, все рекомендуют Факел. Есть у меня ГБ, брал с год-полтора назад, юзать пришлось единожды супротив рычащих, преградивших дорогу псинок. Одна аж взвигнула, улепетывая лбом в мусорный бак. Да вот только вся наклейка без устатку стерлась с него, полностью черная, глянцевая поверхность. Товарищи полицаи не предъявят за него, что он в таком виде? Покупал в оружейном магазе(район парка Фрунзе, не помню, какая там улица).Чека нет. Одностволка не глянулась. Зачем один шанс, когда можно целых два юзать. А в идеале - взять бы МР153/155, или сайгача 12, какая-то странная любовь у меня к нему. Да только сложноват он будет в плане ремонта и ухода(освою, было бы желание) и дороговат-с. |
|
8-12-2015 20:22
nekobasu
Когда вы увидите зайца а он увидит вас у вас будет совсем небольшой промежуток времени на то, чтобы прицелится и выстрелить. Заяц в это время экстренно включит 5-ю или даже 6-ю передачу и со страшной скоростью будет удирать от вас. После выстрела из 12 калибра охотничьим патроном из ствола вылетает 32 - 36 г дроби со скоростью более 400 м/с. При этом на стрелка действует нехилая отдача, которая отклоняет ружье с линии прицеливания. Когда вы прицелитесь второй раз заяц будет уже далеко, но еще есть небольшой шанс его достать, а 3-й, 4-й и т.д. вам просто не понадобятся. Мораль такая - наиболее важен первый выстрел.
МР-153 - хорошее и надежное ружье, но полностью его возможности вы раскроете при охоте на птицу (там действительно может пригодится большой магазин). Но баланс сильно смещен на левую руку и ходить с ним от этого немного тяжеловато. В помещениях с ним жопа. Сайга - это отличное оружие для поражения группы двуногих прямоходящих или четвероногих лающих/кусающих на дистанции от 0 до 25-30 метров, в том числе в стесненных условиях, причем Сайга в 20 калибре для этого более предпочтительна из-за более быстрого перенацеливания. Охотится с Сайгой тоже можно, но она заточена не для этого. |
|
8-12-2015 20:39
Gluc
Вот тут я АБСОЛЮТНО не согласен. Недавно был случай: заяц поднялся как всегда внезапно в 3-х метрах. С 5-и метров я сделал первый выстрел, а с 8-и второй. Больше не понадобилось. Но если бы промазал - то пока бы он вышел за зону поражения, я бы уверенно весь магазин опустошил (8 штук). И это с помпы. А однозарядка не для новичка. |
|
8-12-2015 20:47
maxoren
Блин, я понимаю, что все начинают с азов, но это уровень не нулевой, это в минусах!))))
С планшета, потому без цитат. Путевка на кабана в частные охотугодья (где его много и он гарантированно есть) стоит 15-20 тысяч. Это одна путевка на отстрел одного кабана. На второго покупаем вторую. Путевка действует в течении одного охотничьего сезона, потом она сгорает, даже если зверь не был добыт. На кабана сезон - с октября по 28 февраля. Косуля - 8-15 тысяч, в зависимости от пожеланий. Сезон - с октября по 31 декабря. Лось - от 50 тысяч. Сезон с октября по 31 декабря. В государственных все гораздо дешевле, но зверя там почти нет. Ну или уж точно не с начальным уровнем его там искать. Заяц/лиса/утка/гусь стоит 650 рублей на сезон, количество добычы - по одной-две головы в сутки, то есть не как на копытных. Самое то для начала. По поводу "присоседится" к двум-трем опытным и взять кабана. Если на кабана собираются вдвоем-втроем - эти люди не новички и знают свое дело, они работают на результат, а не водку на капоте глушат. На кой вы им сдались? Посудите сами - вы ж только мешаться будете. Потому - или копить на вышку на кабана или на косулю-рогача на гону или проситься в большую шумную компанию, где одним больше, одним меньше... По поводу того, что на вышке как в магазине - а мне нравится! Я за этот сезон сидел еще немного, раза четыре, основной сезон еще впереди, после НГ, когда загоны закончатся. Хорошо - небо звездное над головой, совы ухают, волки воют.... сидишь, думаешь о своем, о вечном.... ))) Вот коз стрелять с загона - это неинтересно, вон двух срезал на выхах - надоели уже, как в тире, глупые животные! Да и кабанчик вкуснее, сеголеточка!)!) Дима, какая в пень у тебя там отдача, что второй раз по зайцу не дает выстрелить?))) Это нарезняк нефиг тискать лапами, а гладкое держать надо уверено. А вам, молодой человек, совет - подарите сами себе три тысячи рублей на НГ, сьездите на стенд спортинговый в Чебеньки к Юре, там вам и ружье дадут разных систем и настреляетесь вволю по тарелочкам - будет хоть немного понимать чего хотеть и куда двигаться. |
|
8-12-2015 20:56
nekobasu
Снега много там было, правильно? В рыхлом сугробе да, заяц медленно бегает.
А вот в это уже я не поверю. То есть нет, в то, что можно опустошить магазин куда-то "в ту сторону" я поверю, а вот в то, что вы успеете сделать 8 прицельных выстрелов из ружья 12 калибра по малоразмерной динамичной мишени, двигающейся со скоростью более 15 м/с - не поверю. |
|
8-12-2015 21:07
nekobasu
Такая отдача, что прицел сбивает. На его восстановление требуется некоторое время. За которое заяц по твердой поверхности убегает довольно далеко. И где я писал, что не дает? Дает. Но шансы на попадание уже гораздо меньше чем у самого первого выстрела, когда заяц совсем близко и еще толком не разогнался. |
|
8-12-2015 21:12
Gluc
Где нынче много снега?
При свидетеле был случай, когда пять крякв поднялись из под обрыва в 10 метрах от меня. Первая упала в 15 метрах. вторая в 20, третья в 35, четвёртая в 50. Пятая ушла не обстрелянной. Это из помпы. |
|
8-12-2015 21:25
nekobasu
Вот видишь, четыре прицельных выстрела. Но никак не 8. И то - это стрельба совсем не новичка, согласись. И кряквы летят по ровному воздуху, а зайцы скачут по неровной земле, на которой часто есть всякие кусты, ямы и т.п. что может сильно мешать в прицеливании. |
|
8-12-2015 21:53
nekobasu
Если это Сайга 20С с постоянным чоком 0.9, то ей надо очень точно целится, так как дробовой сноп очень узкий. Возможно поэтому вблизи мажет, а вдалеке разлет снопа компенсирует неправильное прицеливание. И 20К - это совсем не 12К, у двадцатки существенно меньше увод после выстрела и перенацеливание идет быстрее. Вот показательный пример: я тут осенью вывез пострелять моих знакомых, до этого из ружей не стрелявших вообще. Была мурка и С20К. Мишени - коробки от 17" ЖК мониторов, стоящие метрах в 10 от стрелков. Пока мишень была одна особо разницы они не ощущали. Но потом я поставил две мишени рядом и попросил их попробовать быстро их поразить. Вот тут-то разница и попрела! Из С20К они это сделали легко и быстро, а вот с мурки фокус уже не прошел, причем они сами это поняли, я им ничего заранее не подсказывал. Поэтому когда мне начинают рассказывать про то, что "только 12К, только хардкор" у меня есть основания для ухмылки. |
|
8-12-2015 23:25
Gluc
Дмитрий, ты передёргиваешь. Кряквы летят намного быстрее, чем скачет заяц. Свои теоретические 14 м/с заяц развивает по прямой ровной твёрдой поверхности, без травы и далеко не сразу. Это вообще единичные случаи. И отстреляться по зайцу "очередью" нет никакого труда. По уткам в угон труднее. |
|
8-12-2015 23:35
Neforo
приезжай в Карачи и можешь открывать ресторан они скоро или людей или друг дружку жрать начнут. |
|
9-12-2015 15:14
maxoren
Какой еще прицел сбивается?))) Там же планка! Дима, чего языками чесать - поехали к Юрке на стенд, он позапускает каких хочешь мишеней, а я торжественно пообещаю тебе прицельно и результативно пострелять по ним и первым и вторым выстрелом. Дима, ты весишь кило на 20 больше меня - не поверю, что тебя отдачей аж разворачивает! Второй спокойно делается с двустволки с просто минимальнейшим промежутком. Может, ты еще и глаз левый жмуришь? А может - оба?)))
это что там за лузеры были?))) |
|
9-12-2015 18:41
Pavel 19781981
Особенно по взлетающим утка... Сколько раз было.. выстрелил с двух стволов.. а основная стая только начинает взлетать... и как правило гораздо ближе чем,стреляешь первых... ) |
|
9-12-2015 19:09
maxoren
Забыл сказать - соревнования по мелкану будут в воскресенье, 27 декабря, в тире, днем. Время уточню.
|
|
9-12-2015 19:55
Badaboom6
Давай после 16:30?
Я 27-го в день работаю |
|
10-12-2015 00:50
Nicolibert
Раз про травматы речь зашла, 5 копеек есть.
Как-то, один интересующийся этой темой сотрудник (кстати сам владелец РС), мне рассказал, что в нашем городе не было еще ни одного правомерного применения оружия самообороны (примирительно к резинострельным пистолетам). Т.е. из них часто стреляют, но все это не в целях самообороны. Так что, в случае даже правомерного применения, с точки зрения закона будет очень тяжко, потому как даже правоприменительной практики у нас в городе нет. Вот мне интересно, на сегодняшний день все осталось так же? Или законно самообороняться все таки начали? В этой связи, газ.балон очень и очень хорошая вестЧ. Посмотрите в сторону струйно-аэрозольного "Black", а для закрытых помешений\машины пенный "Дракон". Как по мне, так идеальная пара (исключительно мое мнение). |
|
10-12-2015 05:09
nekobasu
Отмывал молоком или ждал, когда оно само пройдет? Есть кстати оказывается интересная вещь по типу Удара нового поколения, представляет собой что-то вроде Осы, но только исключительно под БАМы. Называется "Премьер" в версии под 2 БАМ-а и Премьер-4 в версии под 4 БАМ-а. На мой взгляд изделия очень интересные в качестве дальнобойного дополнения к ГБ, так как позволяют легко и точно плюнуть отравой метра на три.
И что? Ее уводит с линии прицеливания и у 12К уводит сильнее чем у 20К. Это факт. И у новичка, только взявшего в руки оружие, этот увод будет очень сильный, так как он не привык еще к его выстрелам - я это неоднократно видел. А на людей ты совершенно зря наговариваешь. Для первого раза они стреляли хорошо. |
|
10-12-2015 07:13
MuxauV
потренируется, да справится мужик с 12к, это интересно и полезно.
не стоит покупать меньший калибр из-за того что первые 10 выстрелов будут неожиданностью. если уж собрался 12к брать, то к нему и привыкать. |
|
10-12-2015 08:03
Hamster
Дополнить данный комплект можно еще астрономическим прибором |
|
10-12-2015 09:12
maxoren
Дима, тебе уже три человека говорят, что все это фигня! Давай поступим проще! Едем к Юре на стенд и стреляем по тарелочкам. Я буду стрелять со своего иж-27, 12 калибра, с двумя спусковыми крючками. Ты - с 20 калибра, вид ружья значения для меня не имеет, сам выбирай. Стрелковый таймер я попрошу у ребят в тире. И наглядно посмотрим кто быстрее и результативнее будет делать два выстрела по выпущенным тарелочкам. Я финансирую все выстрелы и все мероприятие. Кто проиграл - катает на себе победителя один круг вокруг стенда. Можно для наглядности взять Артура с его помпой и еще пятизарядку какую-нибудь. Ну как - пари?))) |
|
10-12-2015 10:26
Hamster
Мдяяя.. . А IPSCшники то и не знают ((( Вынося за 2-3 секунды 8 мишеней. |
|
10-12-2015 12:43
Archaism
Приветствую. Опять я)
Где дешевле и гарантированно я смогу приобресть(чтоб дважды не мотаться) ГБ "Шпага" и "Факел-2"? Оба максимального объема(сотка). Свой ноунэйм ГБ я все ж идентифицировал - "Факел" 100мл. Длинноват, немного неудобен для мгновенного доставания, но привык. Выработалось - рука в карман, всю дорогу баллон сжимаю. То ли трус такой, то ли инстинктивное ожидание-готовность)) От приобретения травмата все ж отказался, убедили доводами и предостерегли, гипотетически освободившиеся средства брошу на ружо. 99% что буду искать б/у(по интернет-магазину Спартака полазал . Приобретение откладывается на февраль-март(не люблю загадывать, но архинужная вещь в хозяйстве), ибо НГ-полмесяца в трубу, да и зарегистрироваться надо по месту жительства, как оказалось.Кстати по поводу стенда(maxoren рекомендовал): наличие лицензии для визита обязательно? Оружия в руках никогда не держал, окромя АКС'а под 5.45 на стрельбищах военкоматских, да соседского револьвера в совсем пешкомподстольном возрасте(уронил его тогда на ногу,слабак,тяжеловат оказался) А то б я посетил, ориентировочно после старого НГ(самый пик рабочий пройдет, могу взять выходной). И с кем связаться предварительно, кто часто ездит? Может, соревнования какие будут. На чужое мастерство посмотрю, чтоб было к чему стремиться."Хвостом" бы привязался, много места в транспорте не займу. Сомневаюсь, что езда в неразведанное место на общественном транспорте в одиночку - хорошая идея. |
|
10-12-2015 15:20
maxoren
Федерация снайпинга в Орске:
orsk.ru Созвонился с их организатором. Обещался быть 27.12 на нашем мелкане. |
|
10-12-2015 17:54
nekobasu
Это неправильное пари. В нем сравниваются стрелки, а надо сравнивать ружья.
Мдяяя... Пожалуй я просто умолкну, ибо вести дискуссию когда ты про Фому, а тебе в ответ про Ерему просто невозможно. Я грабли обозначил, на этом моя совесть чиста, а наступать на них или нет - это личное дело каждого. |
|
|