Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 283 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оренбург туточки!

Neforo
6-12-2015 20:57 Neforo
да, похоже у строительной компании сирену заклинило и она тут полчаса мозги всей округе полоскал.
maxoren
7-12-2015 15:03 maxoren
Обещанные условия соревнований по мелкану!!!
Винтовки можно взять в аренду в тире!!!!

5. Описание упражнений.
5.1. Общие условия упражнений
5.1.1 Упражнения соответствуют требованиям к точной стрельбе с применением нарезного оружия.
5.1.2 Используемые мишени: бумажные мишени формата А4.
5.1.3 Количество патронов - согласно условиям упражнений.
5.1.4. Каждому участнику выдается бейдж с личным номером согласно жеребьевке. Порядок выполнения упражнения участниками также подлежит жеребьевке перед каждым упражнением. Жеребьевка проводится путем вытаскивания вслепую пронумерованных жетонов с закрытой емкости.
5.1.5. Использование БР-упоров, шампиньонов, крюков, стрелковых курток запрещено.
5.1.6 Перед началом упражнений разрешена пристрелка оружия для приведения к нормальному бою.

5.2 Упражнение 1.
- Дистанция - 50 метров;
- Мишень - две зубочистки под углом 45 градусов;
- Количество патронов - 2 штуки;
- Учет времени - 30 сек. на подготовку, 30 сек. на выполнение;
- Положение для стрельбы - лежа либо произвольно;
- Порядок выполнения Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишени, винтовка в руках, затвор открыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 секунд готовится к выполнению упражнения. По команде 'Огонь!' стрелок выключает предохранитель, заряжает оружие и производит 1 прицельный выстрел в течении 30 секунд.
- Оценка упражнения - по 10 баллов за каждое поражение. В зачет только полностью переломленная зубочистка.

5.3. Упражнение 2.
- Дистанция - 50 метров;
- Мишень - 5 (пять) кружков диаметром 20 мм, с центральными кружками уменьшающегося диаметра (8/5/3/1 мм);
- Количество патронов - 5 штук;
- Учет времени 30 сек. на подготовку, 60 сек. на выполнение;
- Положение для стрельбы лежа либо произвольно;
- Порядок выполнения Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишеням, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 секунд готовится к выполнению упражнения. По команде 'Огонь!' стрелок выключает предохранитель, заряжает оружие и производит 5 прицельных выстрелов, по одному в каждый кружочек, в течении 60 секунд.
- Оценка упражнения - по сумме баллов. Попадание в кружок - 10 баллов, попадание в центральный кружок - 20 баллов. В зачет идут только мишени, пораженные подряд слева направо

5.4. Упражнение 3.
- Дистанция - 50 метров
- Мишень - лист А4 с окружностями 1,5 см, 3 см, 6 см, 12 см.
- Количество патронов - 6 штук
- Учет времени 30 сек. на подготовку, 2 мин. на выполнение.
- Положение для стрельбы - стоя/с колена, лежа (без сошек).
- Порядок выполнения Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишени, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 сек готовится к выполнению упражнения. По команде 'Огонь!' стрелок выключает предохранитель, заряжает оружие и производит 6 прицельных выстрелов в течении 2 минуты, меняя положение для стрельбы по схеме 'стоя/2 - с колена/2 - лежа/2'.
- Оценка упражнения - по сумме баллов. Пораженная мишень 1,5 см - 30 баллов, 3 см - 20 баллов, 6 см - 10 баллов, 12 см - 5 баллов, выход за габариты листа А4 - минус 10 баллов.

5.5. Упражнение 4.
- Дистанция 50 метров;
- Мишень - игральные карты различного достоинства;
- Количество патронов - неограниченно;
- Учет времени - 30 сек. на подготовку, 2 мин. на выполнение.
- Положение для стрельбы - лежа либо произвольно.
- Порядок выполнения: Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишеням, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 секунд готовится к выполнению упражнения (либо до команды 'Готов'). По команде 'Огонь!' стрелок выключает предохранитель, заряжает оружие и производит выстрелы в течении 2 минут либо до полного поражения мишеней. Задача - выбить все символы масти на игральной карте. Жеребьевка карт производится случайным методом.
- Оценка упражнения - по сумме баллов. 1 пораженный символ - 10 баллов, каждый непораженный символ - минус 10 баллов, каждый патрон сверх количества символов - минус 5 баллов.

5.6. Упражнение 5.
- Дистанция 50 метров;
- Мишень - геометрические фигуры размером около 1 МОА, пять мишеней, разнесенных по фронту;
- Количество патронов - 5;
- Учет времени - 30 сек. на подготовку, 60 сек. на выполнение.
- Порядок выполнения: Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишеням, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 секунд готовится к выполнению упражнения (либо до команды 'Готов'). ОКУЛЯР ПРИЦЕЛА В ЭТО ВРЕМЯ ЗАКРЫТ СУДЬЕЙ!!! По команде 'Огонь!' судья открывает окуляр и стрелок производит выстрелы в течении 60 секунд. Задача - поразить геометрический символ, соответствующий индивидуальной карточке, с переносом огня от мишени к мишени. Жеребьевка символов производится случайным методом.
- Оценка упражнения - пораженный символ - 10 баллов, непораженный символ - минус 10 баллов, каждая сэкономленная секунда - 2 балла.

5.7. Упражнение 6.
- Дистанция 50 метров;
- Мишень - пять гильз 12 калибра, установленные на подставках;
- Количество патронов - неограниченно;
- Учет времени - не ведется.
- Порядок выполнения: Стрелок стоит перед огневым рубежом, лицом к мишеням, винтовка в руках, затвор закрыт, предохранитель включен, патроны в магазине или в руке (патронташе, коробке). По команде 'Приготовиться!' стрелок занимает положение для стрельбы и в течении 30 секунд готовится к выполнению упражнения (либо до команды 'Готов'). По команде 'Огонь!' стрелок производит выстрелы до поражения всех мишеней. Задача - поразить свои мишени быстрее соперника.
- Оценка упражнения - на выбывание.

click for enlarge 1810 X 1280 52.5 Kb
click for enlarge 905 X 1280 48.8 Kb

maxoren
7-12-2015 15:06 maxoren
А вот образец того,как нужно стрелять те кружочки:
click for enlarge 2000 X 1125 110.3 Kb
AlexandrVoronin1889
7-12-2015 15:47 AlexandrVoronin1889
maxoren:
Обещанные условия соревнований по мелкану!!!
Винтовки можно взять в аренду в тире!!!!

когда?

maxoren
7-12-2015 15:50 maxoren
после 20 декабря.
Gluc
8-12-2015 06:56 Gluc
1. Осу можно легко купить за 5тыр.
2. Походите по магазинам, особенно Спартак. Кевлар и на Терешковой.
3. К участковому идти не надо, зато надо получить охотничий билет на Пушкинской.
4. Сходите сначала в ЛРО на Химической. Там всё узнаете.
5. Пообщайтесь на форуме, познакомьтесь с людьми...
P.S. До зарезу рекомендую почитать законодательство в плане применения травматов и вообще самообороны, чтобы потом не смотреть бессильно на окружающий мир из-за решётки.
limo56
8-12-2015 08:54 limo56
В Спартаке надо спрашивать.По непонятной причине на крохотной витрине один шлак.После предметных вопросов вынесли три штучных тоз-34.Один 82г в состоянии нового и я его купил
maxoren
8-12-2015 09:05 maxoren
кабанчика какого подстрелить, чтоб мяса на пол-зимы хватило.

Если поедете так, как ездит большинство - вскладчину на 10 человек, то вашей доли от кабанчика вам хватит на один приличный ужин)))) Что б на пол зимы - это надо в одного путевочку купить и на засидке в одного его приговорить. Вот тогда можно и фарш накрутить, и ребрышки на тушение да на копчение будут.
Archaism
8-12-2015 09:50 Archaism
Gluc:
Сходите сначала в ЛРО на Химической. Там всё узнаете.

Это прямо в поликлинику обратиться, или напротив двухэтажное здание(Химическая 5, кажись, я там водительскую медкомиссию проходил, да еще к Карпову по заявлению в минздрав ходил)?
Завтра, до работы, и съездил бы.
Archaism
8-12-2015 09:54 Archaism
maxoren:

Если поедете так, как ездит большинство - вскладчину на 10 человек

Не, максимум пару-тройку знающих, бывалых Оренбургских охотников. Опыта набираться, да и интересно вообще...
Стадо вооруженных мужиков вызывает у меня душевный дискомфорт)))
Badaboom6
8-12-2015 10:12 Badaboom6
Originally posted by Archaism:

Это прямо в поликлинику обратиться, или напротив двухэтажное здание

Химическая, д.8, вход с торца здания, с левой стороны, если смотреть с улицы, с правой - если со двора.

von Bolzen
8-12-2015 11:25 von Bolzen
чтоб мяса на пол-зимы хватило.

:-)
Это если всё по-честному - на базаре дешевле будет !
А если нет - то рановато об этом думать.
wdal
8-12-2015 16:39 wdal

Не, максимум пару-тройку знающих, бывалых Оренбургских охотников

А зачем они тебе? На кабанчика за деньги и знать особо ничего не надо )). Если на засидку, посадят тебя как кактус в горшочек, все объяснят: не кури, не шуми и т.д. Придет кабанчик - ты его тупо шлепнешь, и будешь чувствовать себя крутым. Только второй такой охоты уже чего то не хочется.
Загонная немного веселее, там можно какого-то опыта набраться и перенять.
А интересная охота на мой взгляд это с подхода.
И пусть мне плюнут в лицо если я не прав )).

Archaism
8-12-2015 17:36 Archaism
wdal:

А зачем они тебе? На кабанчика за деньги и знать особо ничего не надо

Извиняюсь за нытье, но моя нищеброд безавтомобильный, и на з/п в 12к я его приобресть ну никак не смогу, с учетом квартплаты и т.д. После покупки травмата на гладкоствол копить буду месяца 2-3 Поэтому одиночная вылазка почти невозможна.
Вопрос(да-да, опять туплю, салобон) - помимо охотничьего билета нужно какое-то разрешение/лицензия на отстрел определенных животных? Какие-то особые охотничьи угодья?
И в какую сумму обойдется сие разрешение, длительность его актуальности(через какой временной промежуток продляться надо)?
nekobasu
8-12-2015 19:47 nekobasu

А у меня только никчемный баллончик.

Купите "кчемный" баллончик. Вот ветка по ним, изучайте. Реально эффективность современных баллонов очень высока, а по соотношению цена/качество/безпроблемность они вообще вне конкуренции. Драматическое же оружие в случае применения создает владельцу больше проблем, чем решает. Реально ситуаций, в которых его применение будет оправдано с точки зрения закона, очень мало и в них желательно иметь что-то с более предсказуемым поведением, чем жвачкомет.

В будущем, месяца через 2-3, непременно планируется приобретение гладкоствола. Поглядываю в сторону классических двустволок(Иж27,43,58; ТОЗ БМ16, 106, и т.п.). Надежное, неприхотливое, простое в чистке, ремонте и уходе. Для новичка. Есть что недорогое и не убитое? В 12 калибре желательно, тысяч за 10 максимум.

Новое ружье МР-18 (одностволка-переломка, желательно в пластике) будет стоить примерно столько. И это отличный вариант для ходовой охоты.
Сейф берите с высотой отделения под ружья не менее чем 1300 мм и, желательно, не менее чем на 3 ствола.
nekobasu
8-12-2015 19:58 nekobasu
По поводу охоты со своей колокольни:
1. Про кабанчика забудьте, в легальном виде это очень дорогое удовольствие.
2. Ваш объект охоты - заяц, лиса, утка/густь/куропатка и возможно сурок.
3. Без машины Жопа. Жопа с большой буквы, рядом с городом зверья очень мало, но на окраинах города бродят стаи больших голодных собак (крайнюю видел несколько дней назад, псины пол метра в холке, здоровые и наглые). Я уж начал думать, не переквалифицироваться ли на время в корейца
4. В рамках подготовки к охоте поищите темы про то, как читать следы. Вытропить зайца реально, это трудно но очень интересно.
Archaism
8-12-2015 20:04 Archaism
nekobasu:

Новое ружье МР-18 (одностволка-переломка, желательно в пластике) будет стоить примерно столько. И это отличный вариант для ходовой охоты.
Сейф берите с высотой отделения под ружья не менее чем 1300 мм и, желательно, не менее чем на 3 ствола.

За тему с баллончиками спасибо. Я,так понимаю, все рекомендуют Факел. Есть у меня ГБ, брал с год-полтора назад, юзать пришлось единожды супротив рычащих, преградивших дорогу псинок. Одна аж взвигнула, улепетывая лбом в мусорный бак. Да вот только вся наклейка без устатку стерлась с него, полностью черная, глянцевая поверхность. Товарищи полицаи не предъявят за него, что он в таком виде? Покупал в оружейном магазе(район парка Фрунзе, не помню, какая там улица).Чека нет.
Одностволка не глянулась. Зачем один шанс, когда можно целых два юзать. А в идеале - взять бы МР153/155, или сайгача 12, какая-то странная любовь у меня к нему. Да только сложноват он будет в плане ремонта и ухода(освою, было бы желание) и дороговат-с.
nekobasu
8-12-2015 20:22 nekobasu

Зачем один шанс, когда можно целых два юзать.

Когда вы увидите зайца а он увидит вас у вас будет совсем небольшой промежуток времени на то, чтобы прицелится и выстрелить. Заяц в это время экстренно включит 5-ю или даже 6-ю передачу и со страшной скоростью будет удирать от вас. После выстрела из 12 калибра охотничьим патроном из ствола вылетает 32 - 36 г дроби со скоростью более 400 м/с. При этом на стрелка действует нехилая отдача, которая отклоняет ружье с линии прицеливания. Когда вы прицелитесь второй раз заяц будет уже далеко, но еще есть небольшой шанс его достать, а 3-й, 4-й и т.д. вам просто не понадобятся. Мораль такая - наиболее важен первый выстрел.

А в идеале - взять бы МР153/155, или сайгача 12, какая-то странная любовь у меня к нему.

МР-153 - хорошее и надежное ружье, но полностью его возможности вы раскроете при охоте на птицу (там действительно может пригодится большой магазин). Но баланс сильно смещен на левую руку и ходить с ним от этого немного тяжеловато. В помещениях с ним жопа.
Сайга - это отличное оружие для поражения группы двуногих прямоходящих или четвероногих лающих/кусающих на дистанции от 0 до 25-30 метров, в том числе в стесненных условиях, причем Сайга в 20 калибре для этого более предпочтительна из-за более быстрого перенацеливания. Охотится с Сайгой тоже можно, но она заточена не для этого.
Gluc
8-12-2015 20:39 Gluc
При этом на стрелка действует нехилая отдача, которая отклоняет ружье с линии прицеливания. Когда вы прицелитесь второй раз заяц будет уже далеко, но еще есть небольшой шанс его достать, а 3-й, 4-й и т.д. вам просто не понадобятся. Мораль такая - наиболее важен первый выстрел.

Вот тут я АБСОЛЮТНО не согласен. Недавно был случай: заяц поднялся как всегда внезапно в 3-х метрах. С 5-и метров я сделал первый выстрел, а с 8-и второй. Больше не понадобилось. Но если бы промазал - то пока бы он вышел за зону поражения, я бы уверенно весь магазин опустошил (8 штук). И это с помпы. А однозарядка не для новичка.
maxoren
8-12-2015 20:47 maxoren
Блин, я понимаю, что все начинают с азов, но это уровень не нулевой, это в минусах!))))
С планшета, потому без цитат.
Путевка на кабана в частные охотугодья (где его много и он гарантированно есть) стоит 15-20 тысяч. Это одна путевка на отстрел одного кабана. На второго покупаем вторую. Путевка действует в течении одного охотничьего сезона, потом она сгорает, даже если зверь не был добыт. На кабана сезон - с октября по 28 февраля.
Косуля - 8-15 тысяч, в зависимости от пожеланий. Сезон - с октября по 31 декабря.
Лось - от 50 тысяч. Сезон с октября по 31 декабря.
В государственных все гораздо дешевле, но зверя там почти нет. Ну или уж точно не с начальным уровнем его там искать.
Заяц/лиса/утка/гусь стоит 650 рублей на сезон, количество добычы - по одной-две головы в сутки, то есть не как на копытных. Самое то для начала.
По поводу "присоседится" к двум-трем опытным и взять кабана. Если на кабана собираются вдвоем-втроем - эти люди не новички и знают свое дело, они работают на результат, а не водку на капоте глушат. На кой вы им сдались? Посудите сами - вы ж только мешаться будете. Потому - или копить на вышку на кабана или на косулю-рогача на гону или проситься в большую шумную компанию, где одним больше, одним меньше...
По поводу того, что на вышке как в магазине - а мне нравится! Я за этот сезон сидел еще немного, раза четыре, основной сезон еще впереди, после НГ, когда загоны закончатся. Хорошо - небо звездное над головой, совы ухают, волки воют.... сидишь, думаешь о своем, о вечном.... ))) Вот коз стрелять с загона - это неинтересно, вон двух срезал на выхах - надоели уже, как в тире, глупые животные! Да и кабанчик вкуснее, сеголеточка!)!)

Дима, какая в пень у тебя там отдача, что второй раз по зайцу не дает выстрелить?))) Это нарезняк нефиг тискать лапами, а гладкое держать надо уверено.

А вам, молодой человек, совет - подарите сами себе три тысячи рублей на НГ, сьездите на стенд спортинговый в Чебеньки к Юре, там вам и ружье дадут разных систем и настреляетесь вволю по тарелочкам - будет хоть немного понимать чего хотеть и куда двигаться.

nekobasu
8-12-2015 20:56 nekobasu
Originally posted by Gluc:

Недавно был случай: заяц поднялся как всегда внезапно в 3-х метрах. С 5-и метров я сделал первый выстрел, а с 8-и второй.

Снега много там было, правильно? В рыхлом сугробе да, заяц медленно бегает.

Но если бы промазал - то пока бы он вышел за зону поражения, я бы уверенно весь магазин опустошил (8 штук). И это с помпы.

А вот в это уже я не поверю. То есть нет, в то, что можно опустошить магазин куда-то "в ту сторону" я поверю, а вот в то, что вы успеете сделать 8 прицельных выстрелов из ружья 12 калибра по малоразмерной динамичной мишени, двигающейся со скоростью более 15 м/с - не поверю.
nekobasu
8-12-2015 21:07 nekobasu
Originally posted by maxoren:

какая в пень у тебя там отдача, что второй раз по зайцу не дает выстрелить?)))

Такая отдача, что прицел сбивает. На его восстановление требуется некоторое время. За которое заяц по твердой поверхности убегает довольно далеко. И где я писал, что не дает? Дает. Но шансы на попадание уже гораздо меньше чем у самого первого выстрела, когда заяц совсем близко и еще толком не разогнался.
Gluc
8-12-2015 21:12 Gluc
Снега много там было, правильно? В рыхлом сугробе да, заяц медленно бегает.

Где нынче много снега?
То есть нет, в то, что можно опустошить магазин куда-то "в ту сторону" я поверю, а вот в то, что вы успеете сделать 8 прицельных выстрелов из ружья 12 калибра по малоразмерной динамичной мишени, двигающейся со скоростью более 15 м/с - не поверю.

При свидетеле был случай, когда пять крякв поднялись из под обрыва в 10 метрах от меня. Первая упала в 15 метрах. вторая в 20, третья в 35, четвёртая в 50. Пятая ушла не обстрелянной. Это из помпы.
nekobasu
8-12-2015 21:25 nekobasu

При свидетеле был случай, когда пять крякв поднялись из под обрыва в 10 метрах от меня. Первая упала в 15 метрах. вторая в 20, третья в 35, четвёртая в 50. Пятая ушла не обстрелянной. Это из помпы.

Вот видишь, четыре прицельных выстрела. Но никак не 8. И то - это стрельба совсем не новичка, согласись. И кряквы летят по ровному воздуху, а зайцы скачут по неровной земле, на которой часто есть всякие кусты, ямы и т.п. что может сильно мешать в прицеливании.
nekobasu
8-12-2015 21:53 nekobasu
Originally posted by Pavel 19781981:

Стреляет быстро)

Если это Сайга 20С с постоянным чоком 0.9, то ей надо очень точно целится, так как дробовой сноп очень узкий. Возможно поэтому вблизи мажет, а вдалеке разлет снопа компенсирует неправильное прицеливание. И 20К - это совсем не 12К, у двадцатки существенно меньше увод после выстрела и перенацеливание идет быстрее. Вот показательный пример: я тут осенью вывез пострелять моих знакомых, до этого из ружей не стрелявших вообще. Была мурка и С20К. Мишени - коробки от 17" ЖК мониторов, стоящие метрах в 10 от стрелков. Пока мишень была одна особо разницы они не ощущали. Но потом я поставил две мишени рядом и попросил их попробовать быстро их поразить. Вот тут-то разница и попрела! Из С20К они это сделали легко и быстро, а вот с мурки фокус уже не прошел, причем они сами это поняли, я им ничего заранее не подсказывал. Поэтому когда мне начинают рассказывать про то, что "только 12К, только хардкор" у меня есть основания для ухмылки.
Gluc
8-12-2015 23:25 Gluc
Вот видишь, четыре прицельных выстрела. Но никак не 8. И то - это стрельба совсем не новичка, согласись. И кряквы летят по ровному воздуху, а зайцы скачут по неровной земле, на которой часто есть всякие кусты, ямы и т.п. что может сильно мешать в прицеливании.

Дмитрий, ты передёргиваешь. Кряквы летят намного быстрее, чем скачет заяц. Свои теоретические 14 м/с заяц развивает по прямой ровной твёрдой поверхности, без травы и далеко не сразу. Это вообще единичные случаи. И отстреляться по зайцу "очередью" нет никакого труда. По уткам в угон труднее.
Neforo
8-12-2015 23:35 Neforo
Originally posted by nekobasu:
крайнюю видел несколько дней назад, псины пол метра в холке, здоровые и наглые). Я уж начал думать, не переквалифицироваться ли на время в корейца
приезжай в Карачи и можешь открывать ресторан они скоро или людей или друг дружку жрать начнут.
maxoren
9-12-2015 15:14 maxoren
Такая отдача, что прицел сбивает. На его восстановление требуется некоторое время. За которое заяц по твердой поверхности убегает довольно далеко.

Какой еще прицел сбивается?))) Там же планка! Дима, чего языками чесать - поехали к Юрке на стенд, он позапускает каких хочешь мишеней, а я торжественно пообещаю тебе прицельно и результативно пострелять по ним и первым и вторым выстрелом.
Дима, ты весишь кило на 20 больше меня - не поверю, что тебя отдачей аж разворачивает! Второй спокойно делается с двустволки с просто минимальнейшим промежутком.
Может, ты еще и глаз левый жмуришь? А может - оба?)))
коробки от 17" ЖК мониторов, стоящие метрах в 10 от стрелков

это что там за лузеры были?)))
Pavel 19781981
9-12-2015 18:41 Pavel 19781981
Второй спокойно делается с двустволки с просто минимальнейшим промежутком.

Особенно по взлетающим утка... Сколько раз было.. выстрелил с двух стволов.. а основная стая только начинает взлетать... и как правило гораздо ближе чем,стреляешь первых... )
maxoren
9-12-2015 19:09 maxoren
Забыл сказать - соревнования по мелкану будут в воскресенье, 27 декабря, в тире, днем. Время уточню.
Badaboom6
9-12-2015 19:55 Badaboom6
Давай после 16:30?
Я 27-го в день работаю
Nicolibert
10-12-2015 00:50 Nicolibert
Раз про травматы речь зашла, 5 копеек есть.
Как-то, один интересующийся этой темой сотрудник (кстати сам владелец РС), мне рассказал, что в нашем городе не было еще ни одного правомерного применения оружия самообороны (примирительно к резинострельным пистолетам). Т.е. из них часто стреляют, но все это не в целях самообороны. Так что, в случае даже правомерного применения, с точки зрения закона будет очень тяжко, потому как даже правоприменительной практики у нас в городе нет.
Вот мне интересно, на сегодняшний день все осталось так же? Или законно самообороняться все таки начали?

В этой связи, газ.балон очень и очень хорошая вестЧ. Посмотрите в сторону струйно-аэрозольного "Black", а для закрытых помешений\машины пенный "Дракон". Как по мне, так идеальная пара (исключительно мое мнение).
При мне два раза применяли какие-то обычные аэрозольные баллончики по агресивным алко-тушам. Эффект мне крайне понравился, очень эффективно. Плюс, один раз самому "начинка" Black'a попала случайно в глаз. Эффект понравился еще больше Советую

nekobasu
10-12-2015 05:09 nekobasu
Originally posted by Nicolibert:

Плюс, один раз самому "начинка" Black'a попала случайно в глаз. Эффект понравился еще больше

Отмывал молоком или ждал, когда оно само пройдет?

Есть кстати оказывается интересная вещь по типу Удара нового поколения, представляет собой что-то вроде Осы, но только исключительно под БАМы. Называется "Премьер" в версии под 2 БАМ-а и Премьер-4 в версии под 4 БАМ-а. На мой взгляд изделия очень интересные в качестве дальнобойного дополнения к ГБ, так как позволяют легко и точно плюнуть отравой метра на три.

Какой еще прицел сбивается?))) Там же планка!

И что? Ее уводит с линии прицеливания и у 12К уводит сильнее чем у 20К. Это факт. И у новичка, только взявшего в руки оружие, этот увод будет очень сильный, так как он не привык еще к его выстрелам - я это неоднократно видел. А на людей ты совершенно зря наговариваешь. Для первого раза они стреляли хорошо.
MuxauV
10-12-2015 07:13 MuxauV
потренируется, да справится мужик с 12к, это интересно и полезно.
не стоит покупать меньший калибр из-за того что первые 10 выстрелов будут неожиданностью. если уж собрался 12к брать, то к нему и привыкать.
Hamster
10-12-2015 08:03 Hamster
Nicolibert:

В этой связи, газ.балон очень и очень хорошая вестЧ. Посмотрите в сторону струйно-аэрозольного "Black", а для закрытых помешений\машины пенный "Дракон". Как по мне, так идеальная пара (исключительно мое мнение).
При мне два раза применяли какие-то обычные аэрозольные баллончики по агресивным алко-тушам. Эффект мне крайне понравился, очень эффективно. Плюс, один раз самому "начинка" Black'a попала случайно в глаз. Эффект понравился еще больше Советую

Дополнить данный комплект можно еще астрономическим прибором Максимум административка будеть, а ручки/ножки поотшибать нормально получиться

maxoren
10-12-2015 09:12 maxoren
И что? Ее уводит с линии прицеливания и у 12К уводит сильнее чем у 20К. Это факт. И у новичка, только взявшего в руки оружие, этот увод будет очень сильный, так как он не привык еще к его выстрелам - я это неоднократно видел.

Дима, тебе уже три человека говорят, что все это фигня!
Давай поступим проще! Едем к Юре на стенд и стреляем по тарелочкам. Я буду стрелять со своего иж-27, 12 калибра, с двумя спусковыми крючками. Ты - с 20 калибра, вид ружья значения для меня не имеет, сам выбирай. Стрелковый таймер я попрошу у ребят в тире. И наглядно посмотрим кто быстрее и результативнее будет делать два выстрела по выпущенным тарелочкам. Я финансирую все выстрелы и все мероприятие. Кто проиграл - катает на себе победителя один круг вокруг стенда.
Можно для наглядности взять Артура с его помпой и еще пятизарядку какую-нибудь.
Ну как - пари?)))
Hamster
10-12-2015 10:26 Hamster
nekobasu:

Если это Сайга 20С с постоянным чоком 0.9, то ей надо очень точно целится, так как дробовой сноп очень узкий. Возможно поэтому вблизи мажет, а вдалеке разлет снопа компенсирует неправильное прицеливание. И 20К - это совсем не 12К, у двадцатки существенно меньше увод после выстрела и перенацеливание идет быстрее. Вот показательный пример: я тут осенью вывез пострелять моих знакомых, до этого из ружей не стрелявших вообще. Была мурка и С20К. Мишени - коробки от 17" ЖК мониторов, стоящие метрах в 10 от стрелков. Пока мишень была одна особо разницы они не ощущали. Но потом я поставил две мишени рядом и попросил их попробовать быстро их поразить. Вот тут-то разница и попрела! Из С20К они это сделали легко и быстро, а вот с мурки фокус уже не прошел, причем они сами это поняли, я им ничего заранее не подсказывал. Поэтому когда мне начинают рассказывать про то, что "только 12К, только хардкор" у меня есть основания для ухмылки.

Мдяяя.. . А IPSCшники то и не знают ((( Вынося за 2-3 секунды 8 мишеней.
А про Сайгу 12 я вообще молчу, народ практически убирает у ней отдачу используя грамотные ДТК, такие девочки-дюймовочки с них стреляют ...
Может просто надо начинать стрелять?

Archaism
10-12-2015 12:43 Archaism
Приветствую. Опять я)
Где дешевле и гарантированно я смогу приобресть(чтоб дважды не мотаться) ГБ "Шпага" и "Факел-2"? Оба максимального объема(сотка).
Свой ноунэйм ГБ я все ж идентифицировал - "Факел" 100мл. Длинноват, немного неудобен для мгновенного доставания, но привык. Выработалось - рука в карман, всю дорогу баллон сжимаю. То ли трус такой, то ли инстинктивное ожидание-готовность))
От приобретения травмата все ж отказался, убедили доводами и предостерегли, гипотетически освободившиеся средства брошу на ружо. 99% что буду искать б/у(по интернет-магазину Спартака полазал . Приобретение откладывается на февраль-март(не люблю загадывать, но архинужная вещь в хозяйстве), ибо НГ-полмесяца в трубу, да и зарегистрироваться надо по месту жительства, как оказалось.
Кстати по поводу стенда(maxoren рекомендовал): наличие лицензии для визита обязательно? Оружия в руках никогда не держал, окромя АКС'а под 5.45 на стрельбищах военкоматских, да соседского револьвера в совсем пешкомподстольном возрасте(уронил его тогда на ногу,слабак,тяжеловат оказался) А то б я посетил, ориентировочно после старого НГ(самый пик рабочий пройдет, могу взять выходной). И с кем связаться предварительно, кто часто ездит? Может, соревнования какие будут. На чужое мастерство посмотрю, чтоб было к чему стремиться."Хвостом" бы привязался, много места в транспорте не займу. Сомневаюсь, что езда в неразведанное место на общественном транспорте в одиночку - хорошая идея.
maxoren
10-12-2015 15:20 maxoren
Федерация снайпинга в Орске:
orsk.ru

Созвонился с их организатором. Обещался быть 27.12 на нашем мелкане.

nekobasu
10-12-2015 17:54 nekobasu

Ну как - пари?)))

Это неправильное пари. В нем сравниваются стрелки, а надо сравнивать ружья.

Originally posted by Hamster:

Мдяяя.. . А IPSCшники то и не знают ((( Вынося за 2-3 секунды 8 мишеней.
А про Сайгу 12 я вообще молчу, народ практически убирает у ней отдачу используя грамотные ДТК, такие девочки-дюймовочки с них стреляют ...
Может просто надо начинать стрелять?

Мдяяя...
Пожалуй я просто умолкну, ибо вести дискуссию когда ты про Фому, а тебе в ответ про Ерему просто невозможно. Я грабли обозначил, на этом моя совесть чиста, а наступать на них или нет - это личное дело каждого.

Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 283 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных