![]()
Могу представиться - я тот безумец, который собирает старые швейные машинки.
У меня их более сотни, тут описано: forummisc/blog/652417.html Поэтому знаю о них если не всё, то очень много. Если есть лишняя старая швейная машинка - можно меня спросить - что это такое и что с этим делать. Мне интересны старые, от 1870-х годов и примерно до 1950-го. Это из "экзотических", а вообще люблю всякие такие:
|
26-5-2015 20:24
Slava2008-12
А почему именно швейные машинки стали предметом коллекционирования?
|
26-5-2015 22:30
Andyk
А аксессуары к машинкам интересны? Например ножницы к русскому Зингеру.
|
26-5-2015 22:37
Картушка
цитата:а фиг его знает. На старости лет, перед пенсией вдруг торкнуло, года три проходил бы мимо помойки , увидел бы какое сокровище - даже мысли б не было бы посмотреть. цитата:Не знаю даже. Вообще, нередко, когда старую машинку покупаешь, там в ящичках всякой такой хрени нередко бывает... Обычно на стоимость оно не влияет... Ножницы - ну, если какие особенные, красивые и хорошо сохранившиеся....
|
26-5-2015 23:23
khripkov
у меня есть обычный зингер. В полностью рабочем состоянии на родном деревянном столешнице. деревяшка правда траченая, но на ней выложен инкрустацией сантиметр. Меня интересует оснастка к старому науману. Который с таким челночком еще до шпули.
|
27-5-2015 09:42
Griggen
Предсткавляет ли ценность машинка Зингер, под челнок "пуля"
похода на прдеставленую на этой фотографии 11913533.jpg но боковая крышка на правой части - заподлицо с корпусом (такая же черная разукрашенная) и повторяет его форму. |
27-5-2015 14:50
Картушка
цитата:Хм, пока не представляю - как это? Нет ли фото? Ценность, как мы видим, от 300 р и до примерно 5000 р - это что-то прямо редкое и/или в идеальном виде. |
27-5-2015 22:55
Andyk
По моему опыту, именно мелочи составляют главную проблему при реставрации.
Пример: Харлей-Дэвидсон WLA-42, одна из редкостей - оригинальный задний фонарь, практически у каждого заменен на ЗиС-157 или Зил-130. Стоимость этого фонаря выше, чем стоимость комплектного двигателя. Так же и с принадлежностями к машинкам, некоторые вещи могут быть дороже ушатанной машинки. |
28-5-2015 10:19
Griggen
Та машинка у родственников в деревне. Поэтому фото увы нет.
Покажу отличия на своеф домашней От моей домашней отличается формой люка на правой стороне корпуса. на левой стороне - латунная бляха приклепана; и ручка не дереянная, а фарфоровая. |
28-5-2015 19:45
krayzi cash
Слышал историю про поиск первой партии Зингера или Сингера . Уж забыл кто то рассказывал - может из рубрики истории про 'Золото Колчака '..
Но суть такова что то ли валы на них были из Палладия ло ли вкладыши.. Типа в те времена Палладий был побочным продуктом при производстве никеля и стоил копейки .. А машинка на заре производства ценилась сильно и стоила дорого - вот и повышали ресурс таким способом. |
28-5-2015 20:55
Griggen
Читал что процветало сие в небольших городах, в 90-е.
Давалось в газету объявление (или расклеивались на заборах. остановках) - купим швейные машинки. Приносит машику человек. а ему говорят - купим машинку за 100500 баксов если у нее какие-либо детали из палладия/иридия/родия/рутения/и т.д. и направляли в "лабораторию" на анализ, разумеется не дёшево. В лаборатории честно брали пробу надфилем и честно выдвали результат что это - сталь. а не благородный металл )))
|
28-5-2015 20:55
СергейК76
а только такие интересны есть на чугунной станине и привод ножной
|
28-5-2015 20:58
Griggen
А кстаи, номер моей Р 5130285 это какой год?
|
28-5-2015 22:56
khripkov
У моей машинки челнок лодочка. Раньше на станине стоял науман. Весь инкрустированный перламутром. На крышках какие то русские клейма пробиты. и станина наумановская. Но потом его прямо с резной столешницей сняли и на его ноги поставили вместе со своей доской зингер как более практичный. На нем и шили. Теперь хочу снять науманн с чердака и поставить обратно.
|
29-5-2015 08:30
СергейК76
цитата: улыбнуло , удачи вам дождаться своих оленей |
29-5-2015 10:02
Картушка
цитата: Дык я в принципе уже практически всё собрал, что хотел, больше сотни машинок, там выше есть по ссылкам типа списка с картинками Пора подвести итоги или сотня машинок за пару лет. - тут мои сотня машинок.
Я как-то увидел объявление - Зингер в резной деревянной тумбе за 900 р. У меня вообще мечта заветная, чтобы уже хоть месяцы ничего хорошего не продавалось ВООБЩЕ. Смотрите - за пару лет больше ста штук - это примерно по машинке в неделю!
|
29-5-2015 14:04
Griggen
Эмблемки и надписи нету, факт )
|
11-6-2015 18:22
Клод
Спасибо!
|
28-7-2015 09:37
perstkov
у вас случаем нет " с разборки" челнока и пружинного фигурного маятника в который он вставляется, на моём сломался маятник и начала пропускать стежки путать нижнюю нить.. . а так очень нравилась машинка именно для шитья. |
28-7-2015 09:39
Картушка
Спасибо! Да, интересная. Есть целое направление собирателей фотографий старых. И с машинками. Периодически вижу на е-бей в Германии ( и у нас были на МОЛОТКЕ.ру, но он закрывается). Обычно их называли "Женщина со швейной машинкой", "Девушка с Зингером и солдат с гитарой" и т.п. Зингер на фото - модель 15 вроде бы. |
28-7-2015 09:44
Картушка
у меня нет, но они бывают немного разные, не взаимозаменяемые. В данном случае, возможно, дешевле найти вторую ободранную машинку ради них, иногда вижу на рынке "челнок-пуля", просят обычно от 500 р, ну и "держатель челнока", "каретка", корее всего + 200 - 300 р. они тоже РАЗНЫЕ. За эти деньги можно и машинку найти, может подходить от Госшавеймашины. на челнок 3801 - держатель челнока просто рамочкой, а на другой, 54504 - с пружинной пластиночкой и обычно с кнопочкой - выталкивателем. |
28-7-2015 09:49
Пономарь
Здесь не просто швейная машинка - я бы такое не купил.
Здесь - реклама Зингера. Ну и жанровая сценка - торговая фирма за презентацией продукции. Оформление выставочного стенда в конце 19-го века. |
28-7-2015 09:50
Картушка
ну да, интересное фото. ![]() |
12-8-2015 09:41
Картушка
Всем у кого есть швейная машинка на продажу - стоит обязательно прочитать:
antik-invest.ru В принципе, всё это общеизвестно, но хорошо и кратко описано. Ну и серийные номера по-годам Зингеров. |
11-3-2016 20:05
DartWesT
есть Singer, ножной привод, в гараже стоит, если интересно, пишите в почту west1307@mail.ru, недорого продам, все подробности через почту
|
11-3-2016 20:08
DartWesT
есть Singer, ножной привод, в гараже стоит, если интересно, пишите в почту, недорого продам, все подробности через почту
|
17-3-2016 21:31
Александр713
Добрый вечер! Даже не могу представить где вы машинки ставите, такое количество)) теперь ближе к теме, думаю вы мне поможете. Что за машинка? Именно zinger.истоию знаю, цены тоже, в анекдоты про платиновые валы не верю как и в баснословную цену))) единственное фото что отыскал в интернете, судя по орлу, нацистская Германия |
|