quote:Originally posted by Костэн:
1 десятку на диаметр достаточно, можно меньше, и никаких портянок
Осталось протестировать ДТК, для этого есть последние выходные охот.сезона (или на охоту идти или на стрельбище), а там уже как сложится...
quote:Originally posted by Космонавт78:
Осталось протестировать ДТК
quote:Осталось протестировать ДТК, для этого есть последние выходные охот.сезона (или на охоту идти или на стрельбище), а там уже как сложится...
По моим тестам явный перебор одного окна (он не работает)- будьте готовы к тому что увод СТП от пристрелочного будет на пару мин. в другом месте 
С ув.Артур
quote:будьте готовы к тому что увод СТП от пристрелочного будет на пару мин. в другом месте

С ув.Артур

quote:на обычную камеру не получится нужна более скоростная.

quote:рисуй вариант на две камеры!!!

quote:звук и отдача? Контролируешь попадание в прицел?
Далее, мишень на 100м С дульником куча легла на 1МОА ниже. С ДТК 47мм, без дульника 53мм, но это по синьке.
Жду ваших комментариев, с ув.
Скажу,что нарезы расположены не горизонтально по отношению к дульнику, а с завалом. На сколько это критично?
Далее зачернение ДТК:![]()
quote:ушло Девкона
quote:красноватые пятна
quote:Originally posted by belyj-veter:
Виталик. привет.
1 какой порошок больно выхлоп феерический.
2 какая пулькастп сместилась вниз - всё правильно.
3 проверь не прилёг-ли где стволик к ложе, потом проверь это на морозе.
4 от мороза твой пластик могло подкорявить как у Димы.
5 с капота можно стрелять 1 раз и то по цели, это аксиома.
6 ненадо торопиться - у тебя не полуавтомат
7 я же говорил - холериквот примерный алгоритм действий.
дульник непутёвый, если честно...
лучше б ты модер сделал...
хочешь чертёжик дам?
-Порох патрона Кентавр, пуля п/о 10,7г Хорнади.
-Почему СТП сместилась вниз? Доктор-экстрасенс! 
-Ствол лежит в глубоком беддинге, ему пофиг пластиковая ложа: forum.guns.ru
Спасибо за помощь.
quote:-Почему СТП сместилась вниз?

quote:Originally posted by strrannik:
Всё верно.Работа ДТК.Ствол прижимает вниз

Космонавт78
Парням в чизовой веке, тоже интересно будет прочесть про работу ДТК.
куда тебе чертёжик скидовАть ?

я те пальцем ткну, какой лучше - мне слобАешь?

а на искры можно вообще не обращать внимания.
начнёшь летать на нормальном порошке и они пропадут.
quote:Originally posted by kabar:
Под статью можно попасть (менее 80см)!А так конечно классно былоб!
С ув.Артур
а сколько она в разложенном состоянии?
quote:а ещё вес самого ДТК.

quote:Originally posted by ivon:
это выгорают мелкие заусенцы на титане
quote:Originally posted by ivon:
(яркий белый цвет)
когда титан горит - там реально ЯРКИЙ белый свет.
а это так - фигня.
не та температура и время нагрева.
quote:Originally posted by Totenkopf:
Очень похож на баджеровский badgerordnance.com
Да, там тож такая надпись есть!!!
Жду ваших комментариев

quote:вот такой ДТК рисуй давай.
quote:Виталь, отстреляйся снова с ДТК и без него по 3-5 мишеней и покажи. Тогда можно будет судить об изменениях кучности.
На своей мишени в общей куче 6-ю дырку не нашел, вероятно сдвойка получилась, не силён я в этом.
Вот как то так.
С уважением, Виталий.
На своей мишени в общей куче 6-ю дырку не нашел, вероятно сдвойка получилась

я тебе говорю -
1 возьми пенку, или кусок войлока и подложи под сошки.
2 сошки у тебя динные
3 бухому завсегда стрелять легче - колебания пропадают. Это аксиома.
4 не стреляй с капота, на худой конец ляжь в сугроб.
шкода, безусловно отличная машина, но подвеска мягкая, ты дышишь, сердце бьётся, ветер дует, машина качается - прикинь сколько дестабилизирующих факторов.
5 затяни качалку на сошках если стреляя с них хочешь собрать кучу
6 ты хоть раз пробовал стрелять с того мешка, что под приклад пихаешь?
бля вот упрямый какой

7 мишень такая будто ты стреляешь 8-ми граммовкой кентавром?
8 положи лит фанеры на землю, на него покрывашку какую, и стрельни на 300м лёжа.
стрельни ДинамитНобилем, разорись один разок.
Поверь ты офигеешь от возможностей винтовки.
стрельни ДинамитНобилем, разорись один разок.Поверь ты офигеешь от возможностей винтовки.
вот хочу наведаться к тебе за новой партией, а там и отстреляем дульник.
положи лит фанеры на землю, на него покрывашку какую, и стрельни на 300м лёжа.
quote:Originally posted by АзановРоман:
Паш, нет в нашей деревне сего чуда, а у них и подавно. За патриками к нам ездят.

придётся научить плохому

quote:Подобрал комплект, составил список, бюджет разложил.
Деньги копит

Это точно. Вот в ПН получил Лапую: 300шт булек Сц155 и гильз 100шт, ещё у МаСона взял 60гильз, всё это за 8тыров. Продолжаю копить средства.
А пострелять ой как хочется
А мож мне как бомжу заказать СМК на 168 со штатов и пофтыкать их в Кентавр? Ну , навеску проконтролировать? Нет, не дело это? 
Моя тема шибко далеко уехала, поэтому покажу у тебя фото, разобранного затвора, может кому пригодится...![]()
quote:а ЧО В Штатах дають из пулек хорошего? Мне оттудова перешлют, если разрешено к пересылу.Originally posted by yakudza949:
Originally posted by ViTT:
[b]
А мож мне как бомжу заказать СМК на 168 со штатов и пофтыкать их в Кентавр?
А может чехов купить, "сало белье"?
Там именно Сьерра 168.[/B]
Как в мультике - "вот ваша посылка, но мы ее вам не отдадим"...
Взвешивал сегодня ударники:
облегченный - 18 грамм
родной - 30 грамм.
quote:А мож мне как бомжу заказать СМК на 168 со штатов и пофтыкать их в Кентавр?
quote:Originally posted by yakudza949:
Виталий, с "созданием" твоего съемника
Да и гильза у барнаульского патрона стальная и кромка шейки гильзы стянута, пулю вставить будет проблематично, всяко с завалом получится.
, ысчо не готово.
C ув.Александр
quote:Ударник пока не ставил, чтоб токарь "счупал" деталь затвора.

от нефиг делать в межсезонье

тебе куда чертежи скидовАть?
quote:межсезонье
quote:чертежи скидовАть
quote:Ну дерзай
Саня, молодчина!
quote:отправил - лови.

Виталька, теперь по делу - все работает хорошо.
Резьба только не 2мм а 13 витков на дюйм.
Там колечки сталистые на фото - это, чтоб при заворачивании штока не проворачивало ударник. Легко все закручивается, без помощи ключей.
Спасибо, и удачи тебе!
С ув.Александр
Приболел, лёг в госпиталь, если что, звоните.
С уважением, Виталий.
Ну вот! Здрасте Вам.. Эх.. Виталя..
Стоило несколько дней не заходить в раздел и нате вам. Заболел он.
Давай Выздоравливай!
))
Удачи!
------
С Уважением,
Константин.
Приболел, лёг в госпиталь, если что, звоните.
С уважением, Виталий.
хренасе курортник....
а кто стрелять за тебя будет???
Я что-ли??
у меня доки ещё не готовы.
давай уже выздоравливай
Это точно. Вот в ПН получил Лапую: 300шт булек Сц155 и гильз 100шт, ещё у МаСона взял 60гильз, всё это за 8тыров. Продолжаю копить средства.
А пострелять ой как хочется
А можно в личку или тут выложить ваш список для релоада.
А то изучаю этот вопрос, уже полветки Релоад изучил, мозг кипит, но там комплекты советуют либо от 1К, либо за 200 баксов. А мне бы такой баксов за 500, наверняка ж такое бывает.
quote:Originally posted by Totenkopf:А можно в личку или тут выложить ваш список для релоада.
А то изучаю этот вопрос, уже полветки Релоад изучил, мозг кипит, но там комплекты советуют либо от 1К, либо за 200 баксов. А мне бы такой баксов за 500, наверняка ж такое бывает.
Что конкретно смущает?
Задавайте более конкретные вопросы.
Например у меня. Пресс - Redding Big Boss II Single Stage Reloading Press.
Матрицы бушинговые - Реддинг с микрометрическими головками . Есть еще комплект RCBS из трех матриц но их Отец мне купил по незнанию. И вообще они изготовлены визуально более грубо, и я предпочитаю Реддинг.
Весы обычные - электронные, но мне они не очень нравятся. Буду менять на более породистые.
И капсюлятор Ли.
При снаряжении взвешиваю пули и порох. Ну и стараюсь все делать однообразно.
Хорошая статья у Дока была по Релоуду 308-го, там вообще много чего хорошего forum/blog/432
------
С Уважением,
Константин.
А можно в личку или тут выложить ваш список для релоада.
А мне бы такой баксов за 500
quote:Originally posted by Koshey:
[B]Что конкретно смущает?
Задавайте более конкретные вопросы.
А я и задаю :-) forummessage/12/775
А я и задаю :-)
Там Глеб ака inoks все правильно сказал. Добавить нечего.
Главное пресс, шелхолдеры, матрицы и весы для начала. Остальное можно потом докупить постепенно.
------
С Уважением,
Константин.
А бал. калькулятор чего не используете?
quote:Originally posted by SerVS:
Реальные прострелы дистанции у каждого свои, так как БК и скорость у всех всё равно отличаются.
хотя бы примерные поправки чтобы понять примерную зависимость и различные бк разных именно магазинных патронов. да и вряд ли до 500м будут сильные отличия на одном патроне и одной длине ствола на разных винтовках.

2 bagrovА бал. калькулятор чего не используете?
Думаете по базе патронов совпадет? думаю вряд ли. Вообще винт взял для охоты. Не хочу заморачиваться с релоадом на этом стволе. Поэтому пытаюсь выдумать или узнать варианты с покупным патроном в пределах 0.7моа. Не хочется зря тратить денюжку на эксперименты которые многими форумчанами уже пройдены в 308. Хотелось бы сразу остановиться на каком то конкретном припасе приобрести шт150. Прострелять дистанции настроить калькулятор и что бы на охоту осталось.Лично я не фанатею от 308. Считаю его самым практичным. Хотя у Korso13 308 работает на км очень надежно точно и прогнозируемо.
quote:Originally posted by ViTT:
Разница думаю только в скорости, а её калькулятор и считает..
я не о том. Я хотел сэкономить время на поисках и эксперементах. Имея несколько прострелов с других винтовок с такими же ттх и одним боеприпасом с указанием погодной обстановки можно вывести некие зависимости и закономерности и промерив реальную скорость на своей винтовке скорректировать в настройках калькулятора и получить более менее нормальную работу калькулятора для своей винтовки и если все эти теории совпадут с полученными на стрельбище результатами то можно радываться.))))
тут уж все написали, 168 гр. Все стреляют Кентавром, полуоболочкой на 10.7 грамм, там импортная булька.
Спасибо. Но я хотел узнать на сколько пуля упадет на 150м. На сколько пуля упадет на 200м. На 300. На 400м. На 500м. На 600м. Я просил уважаемых форумчан поделится инфой о том как это происходило при какой температуре воздуха при какой влажности в какое время суток где было солнце ипри каком азимуте ветра. Получается что спросил что то секретное раз все стреляют а ответа не выпросишь. Спасибо.
quote:Так для этих целей и служит балкалькулятор. А чтоб так настреляться то, на 150-200-250 и так далее, это уже извините, научный труд какойто получается, кстати не нужный, ибо есть балкалькулятор + прибор скорость мерить.Originally posted by bagrov:Спасибо. Но я хотел узнать на сколько пуля упадет на 150м. На сколько пуля упадет на 200м. На 300. На 400м. На 500м. На 600м. Я просил уважаемых форумчан поделится инфой о том как это происходило при какой температуре воздуха при какой влажности в какое время суток где было солнце ипри каком азимуте ветра. Получается что спросил что то секретное раз все стреляют а ответа не выпросишь. Спасибо.
научный труд какойто получается, кстати не нужный, ибо есть балкалькулятор + прибор скорость мерить.
Так для этих целей и служит балкалькулятор. А чтоб так настреляться то, на 150-200-250 и так далее, это уже извините, научный труд какойто получается, кстати не нужный, ибо есть балкалькулятор + прибор скорость мерить.
Извините а вы дальше 500м струляете? Вы наверное не сталкивались. Я лично не встречал балкалькуляторов которые будут по скорости работать. И настраивал всегда по прострелам по трем дистанциям до 500м и еще один калькулятор по трем дистанциям после500 до 900 и еще один от 900 до 1400. Дальше редко стреляем. А по поводу прострелов то меня так научили. Это нормальная рутинная работа по сбору статистики направленная на понимание процессов происходящих во время выстрела в различных условиях. То что это похоже на научный труд согласен. Поэтому и не хотел на этой винтовке заморачиваться. Ее взял для охоты Хотел найти совпадения с чужими прострелами тем самым сэкономив время. кстати с подобным отношением к балкалькуляторам столкнулся на упр выстрел на неизвестную дистанцию на Московском турнире по высокоточке. Из сорока с небольшим участников обе мишени поразили только четыре стрелка. Вот на мой взгляд показательный результат. До этого работали на прострелянных дистанциях.
Это тоже, как говорится для души, т.е. на любителя!
Накрутил и получил весь кайф, главное чтобы самому нравилось.Сори за ОФФ, подскажите, может ли прицел Буш быть упакованным в такую мятую и порванную коробку без гарантийного талона?
http://bushnell-optics.ru/service.html
С уважением, Виталий.
Пришло примерно в такой ж коробке, гарантийный есть, ОНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ, коробка.. 
quote:Так вам придется сделать записи при разной температуре, разной влажности, разном давлении ртутного, и везде будут РАЗНЫЕ результаты, я думал как раз балкалькулятор и расчитывает все эти отклонения + считает и выдает время подлета пули, её скорость у мишени. Это вы тоже опытным путем определяете? Да, я ни разу не стрелял на 500 метров, думаю в этом году постреляю, благо прицел сегодня наконец пришел и дело сдвинется.Originally posted by bagrov:Извините а вы дальше 500м струляете? Вы наверное не сталкивались. Я лично не встречал балкалькуляторов которые будут по скорости работать. И настраивал всегда по прострелам по трем дистанциям до 500м и еще один калькулятор по трем дистанциям после500 до 900 и еще один от 900 до 1400. Дальше редко стреляем. А по поводу прострелов то меня так научили. Это нормальная рутинная работа по сбору статистики направленная на понимание процессов происходящих во время выстрела в различных условиях. То что это похоже на научный труд согласен. Поэтому и не хотел на этой винтовке заморачиваться. Ее взял для охоты Хотел найти совпадения с чужими прострелами тем самым сэкономив время. кстати с подобным отношением к балкалькуляторам столкнулся на упр выстрел на неизвестную дистанцию на Московском турнире по высокоточке. Из сорока с небольшим участников обе мишени поразили только четыре стрелка. Вот на мой взгляд показательный результат. До этого работали на прострелянных дистанциях.
Так вам придется сделать записи при разной температуре, разной влажности, разном давлении ртутного, и везде будут РАЗНЫЕ результаты, я думал как раз балкалькулятор и расчитывает все эти отклонения + считает и выдает время подлета пули, её скорость у мишени. Это вы тоже опытным путем определяете? Да, я ни разу не стрелял на 500 метров, думаю в этом году постреляю, благо прицел сегодня наконец пришел и дело сдвинется.
так мы так и делаем. Каждый выстрел под запись. Скорость на подлете на калькуляторе конечно если нужно. Я имел ввиду что настроить калкулятор на мой взгляд можно только по практическим прострелам. У меня например реальная скорость на 6.5-284 составляет 910мс. А в калькуляторе забито 843. Так у меня все совпадает до 570м. БК тоже забит неверный. Но все работает.
quote:Originally posted by -SADAM-:
уважаемые, есть кто из владельцев sps tactical в .308 кто собирал кучку 5-7 минут на 500-700 М ? интересная модель, но хватит ли 20 дюймов после 600 ярдов, таблицу сравнения 26` и 20` скоростей/энергетики видел, но мишеней дальше 300 из спс тактикл не видел, решаю что выбрать из спс - варминт/тактикал..
с ув.
Из СПС 20" .308 на 600 метров собрали 0.7моа 168 Norma diamond line по 20 выстрелам.
quote:кучку 5-7 минут
наверное имелось ввиду 0,5-0,7 минут???
quote:На Западе привыкли описывать группы попаданий на мишени в MOA, потому что эта угловая ширина почти точно равна одному дюйму на 100 ярдах, затем расширяется и становится двумя дюймами на 200 ярдах, тремя дюймами на 300 ярдах и так далее до 10 дюймов на 1000 ярдах.Originally posted by -SADAM-:
да, спасибо, имелось в виду, с расчетом если(грубо) 1 моа на 100м=> 5 на 500 и 7 на 700, осваиваю пока ветер в long range shooting 2.02 & sierra 175 HPBT match king в .308..
1 моа на 100м=> 5 на 500 и 7 на 700, .
что такое "5" или "7" ??? 5см?
1МОА на 100м = 29мм
заранее спасибо.
=> умножаем 29мм на 5 или на 7, я правильно понимаю, если у меня группа на 100 метров - 29мм, то следовательно на 500(в идеальный условиях без ветра и т.п.) 29х5=145мм ???
речь о том, что 145 мм на 500 м - это и есть 1 МОА, а не 5 МОА, как пишете вы. Запутались наверно слегка.
quote:Originally posted by АзановРоман:
Где-то Виталя пропал.
Как здоровье?

С ув.Александр
quote:резиновое ложе
в отличии от Космонавста, там ^ заделывают отверстия в ложе пластилином, насколько сложно потом убрать девкон с пластика если он попал туда, куда не надо, где нету малярной ленты ?
с ув.
в отличии от Космонавста, там ^ заделывают отверстия в ложе пластилином, насколько сложно потом убрать девкон с пластика если он попал туда, куда не надо, где нету малярной ленты ?
quote:Originally posted by Maxim_83:
Сейчас тоже собрался приобрести сей агрегат, скажите пожалуйста, сильно ли отличается при стрельбе на расстояние sps tacticl 308 от sps varmint 308 win и 700p 308 win. c 26-ми стволами, на дистанции 300-700м.
Кто-нибудь сравнивал?
Все отличия будут зависеть от качества конкретных образцов и жесткости лож. Но на этих дистанциях скорее всего разницы не будет, особенно в ветреную погоду 
------
С Уважением,
Константин.
Сейчас занялся поисками Сунара-308, на форуме ни у кого такого нет, может кто поможет с приобретением?
Ты у всех спрашивал? Спроси в Релоуде.
З.Ы. С выздоровлением
------
С Уважением,
Константин.