|
1-5-2012 20:00
umaxv
Вообще веки очень быстро двигаются и попасть по открытым глазам это просто везение, любой человек моргнёт или закроет глаза сразу если увидит летящую в него струю, поэтому даже баллоны 10 - 15 летней давности в открытые глаза подействовали бы супер эффективно, поэтому я считаю что испытание например надо проводить только по закрытым глазам, потому что поподание в открытые глаза это 10 из ста случаев.
|
|
1-5-2012 20:05
perecz
Объяснение чего? Того, что у шока слабая струя? Если у него выход содержимого увеличить раза в три, то при тех же условиях те самые любители позвонить вряд ли бы так хорошо бегали.. . |
|
1-5-2012 20:10
BadStrateg
Объяснение того, что ирритант не подействовал с 30см. |
|
1-5-2012 20:18
Walther P99 QT
если следовать вашей логике и тому, что подавляющее большинство испытаний и применений- удачные, независимо от модели, то получается, что все они "умещаются" в эти 10 из 100 случаев.. . |
|
1-5-2012 20:28
umaxv
Я только хочу чтобы баллончик действовал в ста процентах случаев, а не только когда глаза открыты. |
|
1-5-2012 20:40
umaxv
Я думаю что большинство моделей сработают и по закрытым глазам, хорошо или не очень это другой вопрос, просто считаю что аргумент что баллон не подействовал потому что нападающий успел глаза закрыть неуместен, хотя некоторые тут на это и ссылаются, особенно при разборе видео испытаний где видно что нападающий закрывал глаза или нет. |
|
1-5-2012 21:46
Borion
Глаза инстинктивно закрываются практически всегда. Это рефлекс. Поэтому ждать при реальном применении, что противник будет держать глаза открытыми, бессмысленно. Вопрос лишь в том, успеет он их закрыть до подлета струи к глазам или нет. Но испытания НРЗ и Перцовки в 2009 г. доказали, что, по крайней мере, с 1 м испытатели успевают закрыть глаза ДО подлета струи.
|
|
1-5-2012 21:50
BadStrateg
Хороший ГБ должен работать и по закрытым глазам. Зы: мы опять и опять уводим тему на сторону. Разводим флуд. Тема- про "Факел" от ТК. Пока его никто в продаже не видел. |
|
1-5-2012 22:13
Borion
Так а я о чем говорю? Только вот вывод из этого для Шока напрашивается неутешительный. |
|
1-5-2012 22:56
Petroq
Есть у меня один знакомый сержант, 4 года обычный патрульный мент, два года работал в вытрезвителе. Так вот говорил, что их обучали не в коем случае не брызгать в глаза. Дескать, будет ожог сетчатки, задержанные потом будут судиться, требовать компенсацию и т.д. Целится только в область шеи.
Ну и самым эффективным баллончиком назвал, конечно же, "Шок". На вопрос про "Перцовку" ответил, что слышал. "Это та же самая "Кобра", они их много с разными названиями выпускают. Г... но полное". Кстати, применять "Шок", дубинки и кулаки ему за шесть лет службы пришлось намного чаще чем местным "самооборонщикам". |
|
2-5-2012 02:08
OdeSSa 2009
Да уж, аргументированно! "СЛЫШАЛ". зы: Улыбнул .
|
|
2-5-2012 08:17
CHICO 7,62
А у нас менты "коктейль молотова "нахваливают
![]() и что??? км лучше нп? а еще у ментов бытует мнение что выпущенная из пм пуля на 50 метров уже на землю падает ![]() НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНТОВ!!! |
|
2-5-2012 15:59
Walther P99 QT
конечно, падает. если выстрелить под углом вниз
а разве вытрезвители не позакрывали в конце прошлого века?
это было бы идеально, только со 100%-й вероятностью не работает даже вожделенный короткоствол. известны случаи неэффективного воздействия на человека пуль отличных пистолетных патронов- 9*19 и даже .357 Magnum.. . похоже, со 100% вероятностью по человеку работают только "пистолеты" вроде "мухи" или "шмеля" |
|
2-5-2012 20:43
Petroq
Офтоп
А я из Беларуси. У нас тоже попробовали их закрыть, но через 8 месяцев пооткрывали обратно. Не справились врачи в больницах с усмирением буйных алкашей и их опять передали в заботливые руки добрых дядей МИЛИционеров. |
|
2-5-2012 23:14
ТК-ДКО
Да и вообще могли бы выслать пару баллонов кому нибудь из участников форума которые делали обзоры испытаний уже, товарищу HandOfGodу или Borionу например.
Кому,куда и как отправить(перправить)? |
|
2-5-2012 23:17
ТК-ДКО
Да и вообще могли бы выслать пару баллонов кому нибудь из участников форума которые делали обзоры испытаний уже, товарищу HandOfGodу или Borionу например.
Кому,куда и как отправить(переправить)? |
|
3-5-2012 00:31
Borion
Самый сложный вопрос - это "как". Адрес-то назвать нетрудно
Насколько мне известно, закон не велит слать ГБ по почте, т.к. это формально газовое оружие, к тому же аэрозольные баллоны огнеопасны (хотя вот ТА таки отправляли ГБ по почте, насколько я знаю). По идее, Спецсвязь может доставить, но это, наверное, очень накладно - отправлять всего несколько баллонов через них. В идеале, это передать через кого-то, кто в Москву поедет по своим делам.Впрочем, мне не обременительно и самому баллоны купить - главное, чтобы они в продаже появились поскорее. Так что, если какие-то из московских магазинов Факел уже заказали, то просто назовите нам их. Тем более, если я или HandOfGod получим баллоны на тестирование, то потом от клейма "пиарщиков" нам избавиться будет уже трудно |
|
3-5-2012 01:21
OdeSSa 2009
Borion, Хочется отчетец по раньше, с вашей профессиональной точки зрения, ну и видео уже невтерпеж.
|
|
3-5-2012 04:36
МеДмеДь
А вы забейте на тех кто вас так называть будет. Вопервых вы оба знаете что это не так, а вовторых кому какая разница обзор и испытания чего вы делаете. Вон Баллоновед ТК не очень любит, но 4 ГБ их затестил на себе и на распыление кучу тестов провел. Так что если кто из вас сделает тест до повсеместного появления Факела, то это даже и лучше будет. |
|
3-5-2012 07:05
Petroq
HandOfGod это разве не Баллоновед?
|
|
3-5-2012 10:37
Borion
Нет.
|
|
3-5-2012 11:48
МеДмеДь
Абсолютно разные люди, живущие в разных городах. |
|
3-5-2012 17:40
umaxv
Потом от клейма "пиарщиков" нам избавиться будет уже трудно.
Почему то раньше вас это не остановило: |
|
3-5-2012 17:55
umaxv
Garliky можно отправить для испытаний:
https://www.youtube.com/watch?v... channel&list=UL |
|
3-5-2012 18:01
Borion
Отчет очевиден - потому, что раньше я всегда покупал баллоны либо на свои деньги, либо на проведение испытания деньги собирались на форуме (собственно, так было только один раз и деньги в основном ушли на вознаграждение испытателям). Никто из производителей мне их не предоставлял.
|
|
3-5-2012 18:09
umaxv
Баллоны это только материал для испытаний, они же деньги вроде не предлагают. |
|
3-5-2012 18:41
Borion
Некоторых в этом трудно убедить.
|
|
3-5-2012 23:24
ТК-ДКО
Факел и ПС-Стандарт уже на складе.
После праздника дилеры начнут развозить. Анализ нужен объективный, не для рекламы, а для определения - каким делать новые ГБ с аэрозольным распылом по мощности и "скорострельности" - какая крышка лучше для России (т.к. у нас не обязателен многоразовый предохранитель). С новыми рецептурами определимся по результатам медицины и наших добровольцев. |
|
4-5-2012 01:21
Кречет
Главное, в борьбе против случайных нажатий не забывайте про эргономику, ибо 4,5 килограмма это не всегда хорошо. А если нажимать будет хрупкая девушка указательным пальцем слабой руки - то и очень даже плохо. |
|
7-5-2012 14:27
rikitikitavi666
можно пруфлинк на точное описание с фотографиями? |
|
12-5-2012 00:50
Borion
Никто еще Факел в продаже не видел?
|
|
12-5-2012 04:13
perecz
Его даже на сайте техкрима нет, что уж о продаже говорить.. .
Ждем... |
|
12-5-2012 06:56
Bomj76
ПС-стандарт это то же что и было ? или чота еще изобрели |
|
12-5-2012 08:01
s4s
пс-стандарт это струй без умной башки с фонарем, короче струйник в приемлемом форм-факторе
|
|
12-5-2012 08:28
botanik
я джва года ждал такой баллон. |
|
12-5-2012 08:53
Bomj76
ну фонарь действительно на любителя а вот крышка не повредила бы |
|
12-5-2012 10:09
perecz
Ну так в чем проблема? Купите струй и вытащите из него батарейку. |
|
12-5-2012 11:12
Bomj76
габариты не уменьшиш |
|
12-5-2012 18:14
CHICO 7,62
Интересно!а ПС-стандарт будет также стравливать как и ПС?!
Я так понял,что это тот же ПС с более дешевой башкой,но клапан и резервуар тот же!? |
|
|