|
30-4-2012 14:52
Удильщик
на основе этого видео
youtube.com объясните мне пожалуйста, как при выходе 25 г в секунду время распыления будет 5 секунд у факела? на видео ГБ заполнен на 50 мл (соотвественно и грамм) водой и на 25 мл вытеснителем-изобутаном. содержимое вышло за 2 секунды, т.е. распыление как раз 25 г в секунду, как планируют\сделали у факела. даже если факел заправить на 75 мл действующим веществом, то распыление все равно будет не более 3 секунд. тут говорилось, что будет увеличена плотность состава, но тем не менее. ТК, выложите видео с распылением факела. я не верю, что у него распыление 5 секунд при таком выходе состава (25г\сек). |
|
30-4-2012 14:56
Удильщик
тем более, если заполнить факел под завязку, то что останется под вытеснитель? если у ГБ есть микроутечка, а она есть у всех, то баллончик вскоре станет бесполезным - нечем будет выталкивать действующее вещество.
|
|
30-4-2012 16:04
OdeSSa 2009
Удильщик, ты путаеш аэрозольник и струйник, у них разный способ эвакуации. У струйника ж.с не не смешивается с вытеснителем а у аэрозольника ж.с растворен в пропеленте. |
|
30-4-2012 19:40
Кречет
А в хрупких девушках тоже будем что-то менять? P.S. |
|
30-4-2012 19:44
Удильщик
не учел |
|
30-4-2012 19:54
BadStrateg
Зачем? |
|
30-4-2012 20:10
Кречет
Значимые проблемы при самообороне и непроизвольное срабатывание - события с несколько разной ценой, вам не кажется? P.S. |
|
30-4-2012 20:22
Кречет
Покрутил в руках гантелю 4,5 кг, подвесил через блок, попробовал тянуть веревку большим и указательным пальцами, слабой и сильной рукой.
Я конечно гантельку выжимаю, но с ощутимым напряжением, особенно левой мне не нравится. Согласовывать это напряжение и быстрые точные движения (по наведению баллона в глаза оппоненту) - будет, имху, весьма неудобно. При этом, замечу, я не хрупкая девушка и даже не похож. |
|
30-4-2012 20:42
BadStrateg
А какие "значимые проблемы" могут быть? Непрожатие кнопки?
Я имел ввиду, что проблема случайных нажатий будет устранена- при внедрении новых распылителей ТК.
|
|
30-4-2012 21:18
Кречет
что характерно, на пистолете с усилием спуска 4,5-5,0 кг никаких проблем не ощущается - может быть за счет упора рукоятки в ладонь, не знаю. |
|
30-4-2012 21:21
Кречет
Имел в виду именно его. Кроме того, возможно снижение быстроты и точности движений - на фоне необходимости развивать значительное усилие. |
|
30-4-2012 21:44
Кречет
потому что в случае пистолета - указательный палец сгибается под наиболее физиологичным углом, при котором возможно развить максимальное усилие. |
|
30-4-2012 21:45
umaxv
на перцовом струе например легко кнопка нажимается и это даёт возможность делать быстрые короткие пшики, как из водяного пистолета, а если кнопка будет туго нажиматься то к примеру вместо 3 пщиков в секунду сможете сделать только один, это важно если цели находятся на растоянии друг от друга и поливать сплошной неприрывной струёй будет не экономично, баллон быстро кончится. Хотя они сделали не только более тугую кнопку, но и ещё уменьшили её ход, поэтому возможно разницы не будет. У меня например ни разу произвольных нажатий не было хотя летом носил перцовку в кармане джинсов. |
|
30-4-2012 21:46
Кречет
потому что в случае пистолета - указательный палец сгибается под наиболее физиологичным углом, не таким как при нажатии на кнопку баллона. |
|
30-4-2012 21:46
BadStrateg
Я понял Вашу мысль. Да и производители- они не дураки. Неужели они делают свои изделия, не приспосабливая их под пользователей? Не верю. Зы: вот ссылка на подобную информацию. Там ТК-ДКО высказывался: И вот еще тема: |
|
30-4-2012 22:44
umaxv
99.5 процентов купивших баллон нажмут кнопку в первый раз при самообороне, им и в голову не придет какие то тренировки или испытания проводить, не все же читают этот форум, а девушки тем более, им и в страшном сне не приснится покупать по несколько баллонов и тренироваться с ними, обычно их баллон с собой носить не заставишь. |
|
30-4-2012 23:33
BadStrateg
Ну, я могу поспорить с этим утверждением. Т.к. человек, приобретая что-то новое, непременно стремится опробовать это новое в деле ( тут описывались случаи, когда покупатели ГБ "испытывали" свежекупленные девайсы возле магазина, из-за чего страдали окружающие). Да и о чем спор, собственно? Ведь "Факел" еще не появился в продаже (а именно там ТК обещали реализовать новую конструкцию распылителя, вроде). Давайте подождем новинку, там видно будет.
|
|
1-5-2012 00:29
Borion
4-5 кг - это усилие продавливания кнопки на КУМ. Лично у меня никогда не было проблем с ее продавливанием, если правильно класть палец на кнопку (подушечка большого пальца должна ее полностью закрывать), и особых усилий я для этого не прикладывал и перемычки заранее не перерезал. Так что, 4.5 кг на Факеле мне видятся нормой. С другой стороны, считаю, что проблема случайных нажатий сильно преувеличена. Это, скорее, вопрос выбора места ношения баллона.
|
|
1-5-2012 07:54
umaxv
Когда будет официальный релиз? А то новость даже не в разделе про газовые баллончики была. Обещали какие то испытания показать и т.д. Хотя бы реальные фото, а не рисунок продемонстрировали бы. Да и вообще могли бы выслать пару баллонов кому нибудь из участников форума которые делали обзоры испытаний уже, товарищу HandOfGodу или Borionу например. |
|
1-5-2012 08:25
МеДмеДь
Ага, было бы не плохо, а то почти ничего не известно. |
|
1-5-2012 10:55
BadStrateg
Поддержу.
Дело было утром позавчера.
PS Жаль только сделал большую глупость - выкинул ГБ не желая пачкать карманы ирритантом. Так бы сейчас можно было разобрать и посмотреть в чём причина.
|
|
1-5-2012 13:06
OdeSSa 2009
Какая НЖП!?, вы же известный ШоКоЛюБ и ТК ненавистник!. |
|
1-5-2012 13:49
Borion
Это просто цитата не оформлена, как надо, я тоже сначала не понял.
Во всех этих случаях мне не понятен механизм случайного нажатия. Ведь у баллона над кнопкой еще высокий буртик имеется. В каком положении он должен быть в кармане и что именно давит на кнопку? |
|
1-5-2012 14:38
BadStrateg
Причем тут я? Какой я "ШОКолюб" и "ТК-ненавистник"? Что за глупости? Откуда Вы все это взяли? Та тема- не моя. Я просто привел ее в качестве наглядного примера, а именно- по случайным нажатиям кнопок ТК. Вот и все. |
|
1-5-2012 14:39
BadStrateg
Кнопка очень широкая. Т.е.- площадь кнопки излишне велика. Из-за чего, как я понимаю, и происходят подобные казусы. |
|
1-5-2012 14:52
perecz
Да, широкая, у меня тоже было одно нажатие, но это не повод отказаться от эффективной перцовки в пользу говношока. |
|
1-5-2012 14:55
BadStrateg
Это Ваше личное дело. Однако, посмею возразить: Вот тест Перцовки: youtube.com Успешная самооборона с ШОК-ом: Групповое нападение, Ш-О-К в действии! Комментарии излишни. |
|
1-5-2012 16:26
perecz
Это "мое личное дело" сложилось благодаря моему опыту пользования шоком. Я им оборонялся дважды и оба раза любители "позвонить на халяву" убегали от меня с потрясающей скоростью по прямой траектории и никуда не врезаясь. Распылял с 30 см. В обоих случаях мне повезло, что мне попались такие дрысливые создания, а не опытные рукопашники-боксеры. |
|
1-5-2012 17:15
Petroq
У всех какие-то неуязвимые гопники.. . Мне кажется, даже мыльной водой брызнуть - уже человек некоторое время не сможет глаза открыть. А тут в упор таким злым баллоном. Может вы им не в лицо, а куда нибудь в пузо пшикали? |
|
1-5-2012 17:35
Walther P99 QT
уважаемый Пироман, если не ошибаюсь, как-то объяснял: при прямом попадании на слизистую глаз в достаточном количестве все современные баллоны сработают эффективно и почти одинаково. но, если попадание неудачное (касательное, по полузакрытым/закрытым глазам), то действие "мощных" баллонов будет отличаться на порядок в лучшую сторону от "слабых", в этом и смысл увеличения концентраций/применение смесей ирритантов.
|
|
1-5-2012 18:09
umaxv
А вам не кажется что перцовка, шок, жгучий перчик, KO fog, содержат максимально разрешённое содержание самого эффективного иританта OC и действие их не сильно будет отличатся и говорить что какие то из почти одинаковых баллонов фуфло, а какие то супер эффективные не очень справедливо. Шок отличается только не мощной струёй, но время распыления у него больше.В каких то ситуациах лучше подойдёт шок, в каких то перцовка, каждый пусть выберает сам. Мне предпочтительнее больше KO fog или jet, потому что мне кажется что срабатывают быстрей (задержка меньше). |
|
1-5-2012 18:33
Walther P99 QT
суть всех споров в том, что пресловутая Перцовка содержит, кроме ОС, и еше вполне эффективный CS, и такая смесь как таковая является более эффективной, чем эти же вещества, применяемые поодиночке. но спор, в основном, не о веществах, а о конкретных баллонах и практике их применения- у всех моделей свои сторонники, свои вИны и свои фейлы.. . |
|
1-5-2012 18:58
perecz
в этом вся и проблема. Струя должна быть мощной. Это увеличивает шансы успешной самообороны.
|
|
1-5-2012 19:05
perecz
За идиота принимаете? В обоих случаях с 30 см. точно в переносицу. Оба организма рефлекторно закрыли глаза во время пшика, а струя откровенно слабая, чтобы заколотить отраву под веки или хотя бы оставить достаточное количество на веках, которое попадет в глаза при их последующем открытии. |
|
1-5-2012 19:24
umaxv
Почему то не верю в действие CS ну или целесообразность добавления его в OC преувеличена, это больше рекламный трюк |
|
1-5-2012 19:41
Walther P99 QT
этот трюк проверен многими сомневающимися, и ведущие американские фирмы вряд ли стали бы размениваться на трюки ради очевидного удорожания производства производства- фейл в этом случае обеспечен, фокус не прокатит.
|
|
1-5-2012 19:41
umaxv
Товарищ пироман сам об этом часто забывает и пишет что эффект был не очень потому что попадание было по закрытым глазам. В открытые глаза даже вода с мылом даст фантастический эффект. По этому самыми эффективными баллонами будут те которые быстрее проникают в поры кожи, лучше испаряются для - респираторного эффекта и более текучие и маслянистые чтобы состав растёкся по всему лицу и если попал на веки то достал до глаз. |
|
1-5-2012 19:45
BadStrateg
А вот и объяснение (которое Вы сами-же и дали):
|
|
1-5-2012 19:50
Walther P99 QT
а кто-нибудь пробовал шарахнуть с 30см из Перцовки по закрытым? по-моему, никто добровольно не согласится на такие испытания. |
|
1-5-2012 19:56
Walther P99 QT
кстати, насколько я помню, Пироман не говорил про закрытые глаза как про причину фейла. он говорил про МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕСТВА, ПОПАВШЕГО В ГЛАЗА, и что это подтвердил сам Гарлик. было бы качественное залитие закрытых- думаю, был бы и эффект другой. там какое расстояние было, напомните? потерялся ролик-то, не могу посмотреть.. .
|
|
|