|
24-4-2012 13:16
Borion
И? Значит согласны, что у ТА есть проблема с микроутечками?
Неправда. Никто в заблуждение не вводил. Еще раз по полочкам:
Ну знаете ли, это я считаю уже наглость просто смешивать тех, кто аргументированно ведет дискуссию, с троллями, которые делают необоснованные утверждения и даже попросту врут. О чем тогда вообще разговор?
Инвалидизация не означает потерю зрения. Не берусь давать определение этому термину, т.к. тут есть медицинский аспект, но в том же материале, ссылку на который вы давали, было сказано, что при использовании ряда препаратов восстановление функций глаза наступает через 7-9 дней в случае c CN и через 9-12 дней в случае с CS. К тому же, кролики не люди. Как видно, даже ТК уже отказываются от испытаний на кроликах как нерелевантных по отношению к людям.
Во-первых, я не утверждаю, что CS 100% безопасен. Я утверждаю, что ОС также может причинить химический ожог роговицы глаза. Во-вторых, вы валите все в одну кучу - ожоги роговицы, тератогенный эффект, репродуктивную функцию. Вы уж определитесь, о безопасности с какой точки зрения мы говорим? Честно говоря, меня не беспокоят страшилки про ужасные последствия от накопленного в окружающей среде и организме CS, ибо я понимаю, что каждый из нас, живущий в городе, ежедневно вдыхает выхлопные газы, другие продукты горения, в которых также содержится масса опасных для здоровья человека веществ и элементов. И по сравнению с этим кратковременное вдыхание разреженного в воздухе аэрозоля вред гораздо меньший для применяющего. А что касается глаз, то отсутствие случаев явного выраженного вреда от применения баллонов именно с CS как раз и говорит о том, что он в этом ряду раздражающих веществ (в разрешенных концентрациях) не выделяется. Но, если уж на то пошло, то могу привести пример с Баллоноведом, который утверждает, что проблемы со зрением у него начались после испытания НЖП, в котором, как известно, только ОС и содержится. |
|
24-4-2012 13:56
Серебро Сибири
И даже из позитивной новости, о том что хоть кто то делает попытки выпустить новые ГБ с характеритиками приближенными к ведущим зарубежным производителям.
Шокотроли и Перцовкаманы... устроили срачь!
|
|
24-4-2012 14:02
Borion
А я вообще не понимаю, почему анонс выхода нового ГБ ТК вызывает столько негатива? Не доверяете ТК? Нравится Шок? Так никто его у вас не отнимает! Покупайте, носите, применяйте! Остальных только оставьте в покое.
|
|
24-4-2012 15:28
HandOfGod
Да просто борьба за покупателя перешла в интернет, поэтому и поливают друг друга помоями, стараясь очернить конкурента уже на ранней стадии. А по существу и фактам, здесь дискуссию ведет только узкий круг продвинутых пользователей, независящих от навязанных мнений и стереотипов
|
|
24-4-2012 16:02
perecz
Действительно, тема превратилась в склад говна. Появилось фото нового гб. Тема создана в качестве ознакомительной, чтобы донести новость до форумчан. А вместо этого набежали шокоманы со своими дурацкими заявлениями и засрали тему. В дальнейшем прошу продолжать обсуждения в более спокойном русле без упоминания Хитона И ТА.
Согласен с этим:
|
|
24-4-2012 17:48
Petroq
Хорошо, давайте обсудим новинку.
Чем эта разбодяженная "Перцовка" лучше обычной? |
|
24-4-2012 18:15
HandOfGod
Пока что трудно сравнить, но судя по описанию у новинки следующие преимущества: 1) Новая голова с клапаном повышенной пропускной способности и кнопка распылитель. Обещают более мощное и дальнобойное распыление. 2) Новый растворитель и как я понимаю более жидкий состав будет. А значит больше устойчивость к ветру и выше заливающая способность. 3) Больший объем содержимого, при прежних размерах. (75 мл?!) 4) Эффективный состав на основе ОС20% и CS (... мг), жгучесть которого особо не снижается из-за увеличения колбы. 5) Ну и наконец, с эстетической точки зрения, новинка интересней выглядит. |
|
24-4-2012 19:43
Borion
Да, они есть. Только вот у продукции ТА пропеллент CO2 (углекислый газ) и даже, если параметры микроутечек будут не хуже, то выйдет он из баллона значительно быстрее. Пироман уже давал разъяснения по этому поводу.
Чтобы вводить в заблуждение, нужно осознавать его. А на тот момент позиция озвучивалась так, как считали на самом деле.
Piroman, HandOfGod, например.
Я об этом слышу впервые. Откуда информация? Для сил правопорядка Sabre как выпускал, так и продолжает выпускать смесевые баллоны (CS+OC). Ознакомиться с информацией можно на сайте производителя.
Сплошная демагогия. "Вдыхать" затем, чтобы защитить себя от нападения. Опять же - не хотите, не вдыхайте, вас баллоны с содержанием CS никто покупать не заставляет. В конце концов, у нас здесь разговор не об экологии, а об эффективности гражданских средств самообороны.
А для чего тогда были эти заявления о пиаре ТК? Факел от Техкрима |
|
24-4-2012 19:44
МеДмеДь
Новинка многообещающая, и если ожидания подтвердятся, то будет очень крутой баллон. Во всяком случае лажей он быть не должен, перец есть перец и 75 мл это всего на 10 больше чем 65, про 100 ничего не скажу пока. Есть только один не понятный аспект, как получить 6 секунд выхода из 100 мл, при выходе 25 в секунду? Как не пытался эту задачу решить выходило либо что баллон 150, либо секунд 4, либо скорость выхода 16,6 |
|
24-4-2012 20:10
umaxv
Кто то из представителей техкрима писал что при коротких пшиках расход 25г/с, а при длинных вещество внутри закипает и расход уменьшается, тоесть какая то умная система, поэтому при неприрывном распылении будет 6 сек. Но тогда получается что количество коротких пшиков он сможет сделать меньше чем обычный баллон, и при коротких пщиках кончится быстрей чем за 6 сек. Или я не прав?
|
|
24-4-2012 20:17
BadStrateg
Я видел.
Все может быть. Против Вас ничего не выдвигал.
1- не слишком уверен. Второй- да.
Информация была на сайте Хитона, пока там статью не обновили (сейчас нет).
Видите-ли.... . В США, помимо всего, активно проталкивали также генно-модифицированные продукты. И, как следствие: всплеск онкологии и бесплодия. Тут четко прослеживается взаимосвязь: между употреблением генных продуктов и болезнями. ( это- так, для общего сравнения).
Можно и так сказать. (только, это мало, что по сути изменит).
Потому, что так оно, по сути, и было. ( или, мне, может, показалось просто). |
|
24-4-2012 20:57
Borion
Ну так вывод-то какой из этого?
А против кого тогда?
Уж чего-чего, а аргументации у Пиромана завались
Я вас не понимаю. То вы ставите в заслугу, что именно армия США якобы отказалась от использования CS (правда, неплохо бы вспомнить, что в свое время они вылили его десятками тонн на Вьетнам) в пользу OC. То обвиняете те же США в продвижении генно-модифицированных продуктов. Вы уж определитесь: они плохие или хорошие? Вообще, у меня уже складывается ощущение, что мои аргументы улетают куда-то в пустоту.. . Какие-то постоянные увиливания от прямых ответов на вопросы: "я видел", "я знаю", "я не утверждал", "все может быть", "я не слишком уверен". Дискуссия постепенно теряет смысл. |
|
24-4-2012 21:27
BadStrateg
Вывод мой таков, что стравливание, так или иначе, есть у всех ГБ.
Против передачи и ее смысла.
Да он постоянно твердит одно и тоже, немного, только, меняя постановку слов и фраз. А смысл всегда один: все, что хорошо пишут о ТК- гут, пишут плохо- "это злобные пиарщики ТА и Хитона".
Модифицированные продукты- плохо. CS- тоже не есть хорошо. Мое имхо.
Я не предлагал использовать ОС в военных масштабах. Я не это подразумевал. Просто, обратил внимание, что военные США сняли CS с боевого дежурства, т.к. он не был так безопасен, как натуральный ОС.
Да я изъясняюсь, как могу. |
|
24-4-2012 22:52
HandOfGod
Я так понимаю указана максимальная пропускная способность клапана 25 мл/сек. Номинальная должна быть меньше, отсюда и время 5 сек. |
|
24-4-2012 22:59
HandOfGod
Давайте не будем грести все в одну кучу Военные никогда не использовали дорогостоящий и трудно выращиваемый натуральный жгучий перец) У них в арсенале свои боевые отравляющие вещества летального и не летального воздействия. С газовыми баллончиками они никогда не бегали что в США, что у нас.
|
|
25-4-2012 01:17
Borion
Вот только у Контролей оно критичнее и нужно регулярно проверять срок годности (дату выпуска) и менять баллон как минимум в два раза чаще, чем у других производителей. А с учетом того, что найти их в продаже непросто, это явный минус.
А какой по-вашему у нее был смысл? Я вижу положительное в том, что: |
|
25-4-2012 02:55
OdeSSa 2009
Здесь всё просто, пропускная способность при расчетах это величина постоянная равная пропуску (X)грам жидкости(воды) в 1секунду времени. Так как состав ГБ это не вода, и имеет большую плотность, вязкость, то и за 1секунду времени выходит меньшее количество (Y)грам. |
|
25-4-2012 04:38
МеДмеДь
хм, а почему 25 г/сек это пропускная способность именно воды? |
|
25-4-2012 09:26
OdeSSa 2009
Таковы стандарты вычисления пропускной способности. |
|
25-4-2012 10:49
CHICO 7,62
Шокотролли,ткпиарщики...
а я вот sabre red хачу!!! тока в глаза его живьем не видел))) |
|
25-4-2012 16:16
umaxv
Я хочу Fox видел на каком то сайте за 1300 руб чуть не заказал.
|
|
25-4-2012 18:06
perecz
Я хочу гранатомет. Видел его в военной передаче, чуть не заказал. Давайте все-таки реалий придерживаться.. .
|
|
25-4-2012 18:14
BadStrateg
Поддержу этот призыв. Но, отвечу Borion,у немного. по п.1. Соглашусь. 2. Ну, что Вам сказать по поводу передачи? |
|
25-4-2012 18:27
perecz
Вы с Borion,ом по-моему вообще не остановитесь |
|
26-4-2012 14:03
Сын Утра
На сайте ТК ответ от одного из сотрудников в комменатрии на вопрос о случайном нажатии в баллонах:
Вопрос: "Спасибо, за решение проблемы выпадания кнопок. А как насчет защиты от случайных нажатий?" Сотрудник: "С головой ТК-2, пока никак. В апреле появится модель Факел 75, Факел 100. У него возможность случайного нажатия сведена к минимуму, за счет использования более сильной пружины клапана." Ну что я могу сказать, теперь я хоть чутка спокойнее, надеюсь реально нажать станет труднее. Вообще кстати очень хорошо, что на сайте новости стали появляться хоть. http://techcrim.ru/?p=884#comments |
|
26-4-2012 17:26
umaxv
Зато теперь хрен кнопку нажмеш.
|
|
26-4-2012 19:02
Walther P99 QT
"надо в себе что-то менять" (С). кистевой эспандер в помощь |
|
26-4-2012 19:48
umaxv
Наверное, я KO jet как то решил распылить три секунды ушло чтобы кнопку нажать, хотя со всей силы давил, в реальной ситуации это много |
|
27-4-2012 04:32
МеДмеДь
Вчера в своём городе заходил в пару оружейных магазинов посмотреть не появился ли факел или ПС-стандарт. Мало того что нету их, так ещё и всё остальное пропало (естественно кроме ШОКа).
|
|
27-4-2012 07:32
umaxv
Я тоже такое видел правда у нас ещё перцовый струй был,это всё происки Алькаиды. |
|
27-4-2012 09:15
Bomj76
вчера только видел как женчина балончег покупала на вопрос есть газ балоны ей есть 150т рублей иии хоп шок и купила хотя на прилавке и перцовка и еще чота от ТК а че замарачиватся то что дадут то и купят когда там в продажу то мегагазбалон факел то пойдет и нет ли планов в развесовке 25ть делать |
|
27-4-2012 10:00
МеДмеДь
ничего удивительного, мне раз пять уже ШОК предлогали, а продавец одна попалась, дак она после попытки мне травящий джет продать ещё и долго упиралась и доказывала что они не могут травить, но объяснить потёки на нём она так и не смогла. А что касается Факел 25, то сильно сомневаюсь, он же за секунду вылетать будет, а если время выхода увеличить, то он все свои преимущества потеряет. |
|
27-4-2012 10:16
Bomj76
ну не все конечно там же вроде мегадобафки и фсе такое а так то да вылетать моментом будет (один магазин знаю где шока не видно на прилавке это что забыли завезти или концепция а вот ТК в асортементе) |
|
28-4-2012 15:45
TIR
ТА делают свои ГБ по ТУ, а не по ГОСТу. |
|
28-4-2012 16:44
Borion
Так что, до 01.09.2011 таки нарушали. А, как сейчас, учитывая последнюю фразу, не знаю. |
|
28-4-2012 17:47
BadStrateg
Вот тема: Насчет Контроль-УМ, некоторые расхождения в цифрах, или я чего-то недопонял
Кстати, а когда последний раз меняли дозировку ирритантов для ГБ? |
|
28-4-2012 18:30
Borion
По ОС ничего не менялось, но на данный момент нормы на ОС определяются уже не ГОСТом, а Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.10.2008 N583н. Но вообще-то TIR имел ввиду цвет кнопок на баллонах ТА, а не концентрацию ДВ.
|
|
28-4-2012 19:47
BadStrateg
Ясно. Благодарю за разъяснение.
Да, я понял. |
|
|