|
11-7-2012 18:58
Удильщик
ну почему только теория? Ник Dr.DIMEDROL известен на некоторых сайтах
|
|
11-7-2012 20:15
snicers
Я вообще боюсь их новинок, надо купить перцовок штук 10 и поставить в холодильник, пока старые есть в продаже, с июня перцовка должна была с составом факела выйти, а в нём как ТК-ДКО писал увеличина капля иналипаемость а оказалось дисперсность меньше чем у шока и дальность струи не 4 метра а 2 потому что растворитель быстро испаряется. Я считаю дорабатывать надо факел, сопло нормальное сделать и не прямоугольное, чтобы состав прямо летел а не в стороны, тогда и дальность увеличится, потому что меньше рассеиваться будет, и пропускную способность сопла могли бы чуть чуть уменьшить что бы время выхода было хотя бы 3.5 сек, всё равно струя при этом была бы самая мощная. А если в перцовке новой растворитель будет так же быстро испарятся, то она по дальности струи приблизится к шоку? |
|
11-7-2012 20:41
HandOfGod
Не вводите людей в заблуждение. Ничего общего с ФАКЕЛОМ, из того что выше написали. Испытал лично несколько штук 75 и 100. Дальность: Легко бьет 4 метра как и заявлено. Даже при наличии ветра, от которого Перцовку сдувает а Факел не замечает. Все разговоры про два метра не соответствуют действительности. Дисперсность: Капля крупней чем у Перцовки, не говоря уже про ШОК! Лист с двух метров весь желтеет, а ближе намокает. Сопло: Специально спроектировано подобным образом, ничего в стороны не летит. Время распыления: Не большое,но вполне достаточное для любой жизненной ситуации. 7 распылений у ФАКЕЛА 75 и 9 распылений у ФАКЕЛА 100. |
|
11-7-2012 21:48
snicers
Повесте листик на растоянии 4 метрах и посмотрите как обильно он будет залит.
Геометрия сопла сделана так что бы меньше состава летело вверх и вниз (kihora писал) соответственно больше разлитается в стороны могли бы его сделать просто круглым тогда больше состава летело бы вперёд и конус был бы более узким и дальность больше.
Капля крупней, но из за изопропилового спирта состав очень летучий и крупные капли быстро превращаются в очень маленькие частичьки |
|
11-7-2012 21:56
HandOfGod
Вы что-то путаете.. для вас "лист мокрый" - означает баллон добил, значит плюс, "сухой" - значит не добил, минус. Это не так. Чтобы лучше это осознать, предлагаю другой тест - вы встаёте на удалении 4! метров от Факела, и распыляем? Нет желания? Посмторим, как спирт испаряется
|
|
11-7-2012 22:21
Borion
Четыре метра многовасто все-таки. То, что туда аэрозоль у Факела долетает вполне вероятно, но это уже не направленная струя. На дыхалку с такого расстояния, вероятно, подействует, но вот глаза можно успеть закрыть или отвернуться. Это же не струйник, где состав затечет потом в глаза, даже если они закрыты будут.
|
|
11-7-2012 22:35
HandOfGod
Вот и расставим все точки над i. Давайте проведем испытание. Я голосую за то, что испытателю будет очень хреново и глаза закроются, даже если успеет зажмуриться.
|
|
12-7-2012 01:01
ТК-ДКО
По личным ощущениям и на 2 и на 4 метрах казалось, что сжег всю кожу лица.
По замерам концентраций на 4 метрах - по мед.нормативам в пределах эффективных для гражданских ГБ. На всех следующих ГБ и на новой этикетке Факела будем проставлять дальности по тестам на заливаемость и прямолинейность струи. Работу по профилированию сопла ТК3 под новые пропелленты для крупнокапельного и широкоструйного распыла ведем.
|
|
12-7-2012 03:23
Borion
Все-таки распыл в замкнутом не проветриваемом помещении и на улице даст разные результаты. Даже при отсутствии ветра как такового рассеивание аэрозоля на улице будет сильнее. А уж если будет ветерок, то аэрозоль будет быстро смещаться в сторону. Испытание на 4 м в статике (доброволец не подвижен) я бы назвал лабораторным, т.к. на практике естественной реакцией будет зажмуриться/закрыться/отвернуться. То есть, мое мнение, что для практического испытания нужно давать полную свободу действий с момента нажатия кнопки. У меня уже возникает желание подставиться на 4 м, но пока все-таки еще удерживает осознание того, что зрение и так не идеальное, а еще и машину водить стал, в случае чего, фиг знает, сколько восстанавливаться буду до полного исчезновения негативного влияния. |
|
12-7-2012 13:38
ТК-ДКО
Мне кажется, что все уже понимают, что есть технические моменты в испытаниях и слово "дальность" имеет несколько значений, даже для одного вида ГБ.Еще больше различий в ГБ с разным типом факела.
Мы готовимся описать в четких терминах измерение "эффективной" дальности по заливаемости и приводить именно эти величины на этикетке, чтобы гарантировать защиту на этой дистанции. Что смущает: - узкоструйный ГБ даст прямую струю и зальет лист более чем на 4 метрах, но сможет ли не подготовленый человек защитить себя на таком расстоянии? - а мелкодисперстный аэрозольный с бесцветным активным веществом создаст непереносимую концентрацию, а лист визуально не зальет. И если выбирать по только этому тесту, то все узкоструйные будут всегда лучше всех. |
|
12-7-2012 14:49
Borion
Тут есть несколько соображений:
1) Очевидно, что нецелесообразно по одной "шкале" сравнивать чисто аэрозольные и узкоструйные баллоны. Аэрозольные и струйно-аэрозольные с каплями различной дисперсности сравнивать можно и даже нужно, так как я считаю, что нужно искать золотую середину в размере капли/степени заливаемости. 2) Давайте уточним, что здесь подразумевается под непереносимой концентрацией? Если речь идет о непереносимой концентрации для дыхательных путей, то это одно. Если о концентрации, гарантированно вызывающей блефароспазм, то другое. По моему мнению, блефароспазм является первичным "поражающим" фактором. Раздражение дыхательных путей я бы поставил скорее даже на третье место по важности, а на второе болевые ощущения и жжение на коже. Почему я так считаю. Попав в облако аэрозоля, человек получает его дозу, но сохраняет возможность быстро выйти из него и быстро восстанавливает дыхание, а также может успеть задержать дыхание, если дистанция велика (таковой я считаю 3-4 м). То есть, этот фактор сильно зависит от условий применения. 3) Учитывая, что навыки применения ГБ могут быть сильно разные и даже у большинства потребителей они, скорее всего, будут минимальны, то на мой взгляд нужно кроме максимальной и эффективной дальности ввести еще понятие рекомендуемого диапазона дальности применения. |
|
12-7-2012 18:20
snicers
Да пожалуйста. Ой напугал ? Я перцовкой себе в лицо брызгал.Приезжайте с баллончиком. Посмторим, как спирт испаряется |
|
12-7-2012 23:40
ТК-ДКО
Мы ставим для себя точку по спорам о дальности. Техкрим во всех новых ГБ и вновь печатаемых этикетках будет за показатель "эффективной дальности" брать тест "заливаемость". Описание методики приведем на сайте. Медицину и спец.подсветку в испытательном стенде, выявляющую мелко дисперсный аэрозоль, оставляем для себя. Над тем, как не впасть в струйную и капельную крайность - подумаем. Завершаем замеры дисперстности разных ГБ по всей траектории (в динамике)на лазерном комплексе в академическом институте.Это вместе с работой по влиянию дисперстности на болевое воздействие и быстродействие даст какие то ответы. |
|
15-8-2012 17:40
rage
Вопрос по ношению "Факелов".
Даже 75мл не лезет ни в один чехол, какие нашел в продаже, не говоря о 100мл баллоне. Баллон мне нравится своими характеристиками. Лучшее, что есть в продаже в местных ормагах. Проблема с ношением. Пока приспособил сумочку от цифрового фотика. Соратники, как носите свои "Факелы"? |
|
15-8-2012 17:58
Borion
В смысле не лезет? Диаметр колбы у Факела одинаковый с 65 мл. Если речь про то, что клапан не застегивается, то он на фиг не нужен, отрежьте его и все. Баллон должен держаться в чехле за счет трения, а клапан только увеличивает время извлечения. Я ношу в самодельном чехле, но он меня уже не очень устраивает надежностью фиксации.
|
|
15-8-2012 18:16
rage
Да, Вы правы клапан не застегивается. Но, если обрезать клапан, баллон будет привлекать внимание граждан, надо будет носить рубашки "на выпуск".
|
|
15-8-2012 18:42
Borion
Ну да. Но я не думал, что это проблема. Я уже давно не ношу рубашек, заправленных в брюки, за редким исключением какого-нибудь серьезного совещания на работе или чьей-нибудь свадьбы.
|
|
16-8-2012 00:29
ТК-ДКО
Для ношения в самых разных вариантах одежды кое что придумали (универсальные чехлы-ускорители извлечения) и уже дошиваем образцы для ГБ 65-75-100. Как и договаривались, перешлю образцы Boriony, после теста выложим для обсуждения. Если понравится тут же запустим. |
|
16-8-2012 07:09
МеДмеДь
хорошая новость, а то в чехол от ШОКа только ПС стандарт залазит и то с натяжкой. Что значит ускоритель извлечения? |
|
16-8-2012 22:11
ТК-ДКО
Скоба-петля предназначенная для ускоренного, направленного извлечения ГБ из чехла.
|
|
16-8-2012 22:24
МеДмеДь
Я так понимаю это как на кобуре от пистолета.
|
|
17-8-2012 00:17
Borion
Мне понятно, но, наверное, было бы неплохо где-то отметить, что процент указывается от всей массы содержимого во избежание разночтений.
|
|
17-8-2012 01:29
HandOfGod
Молодцы. |
|
18-8-2012 08:42
snicers
Что такое: Тс 0,22%
Тcs 0,15% и почему оно тоже поменялось? |
|
18-8-2012 14:48
Borion
Да нет, ничего не поменялось - просто на картинке этикетка Факел-100.
Тс - процент капсаициноидов от общей массы содержимого. Тcs - процент CS от общей массы содержимого. |
|
18-8-2012 15:42
snicers
спасибо всё понятно
|
|
18-8-2012 20:57
Rob2009
о, помню в своё время им этикетки рисовал. но потом вроде у них с печатью что-то не срослось.
|
|
18-8-2012 21:53
Legat18
Великолепно!Очень жаль,что не срослось.Работа от души! |
|
19-8-2012 05:27
МеДмеДь
Ага, весьма не плохо, да что там, вообще круто!
|
|
19-8-2012 10:05
snicers
Шикарно
|
|
19-8-2012 11:48
Rob2009
Спасибо!
я и сам удивился, когда текхрим ответили, что решили печатать обычные бумажные этикетки, так как это будет на 0.02$ дешевле, чем такие.
|
|
19-8-2012 12:01
snicers
А это не бумажные?
|
|
19-8-2012 12:16
МеДмеДь
Эта раскраска мне больше нравится чем та которая сейчас, хотя и нынешняя не плохая. А что касается дешевизны, то почему нельзя было эту этикетку на бумаге печатать?
|
|
19-8-2012 12:24
Rob2009
если я верно понимаю, то чтоб она была красивой, её надо печатать или сразу на самом баллоне или на специальной фольге. А на бумаге она, наверное, смотрелась бы не так красиво.
|
|
19-8-2012 12:28
Legat18
В принципе, 2 цента= 60копеек. Я,конечно,не знаю,как бы это отразилось на стоимости,но вряд ли более 50 центов,то есть порядка 15р. Лично я готов был бы готов переплатить за хороший дизайн.Хотя это чисто рассуждения, уж из чего там ценообразование складывается не знаю,так что прошу кирпичи не кидать)
|
|
19-8-2012 16:15
astarot82
Это шедевр! |
|
19-8-2012 16:59
snicers
Им уже давно пора наносить рисунок прямо на баллон, а не на бумагу, не один русский производитель так не делает кроме техкрима, у меня с их баллонов через месяц два всё стирается.
|
|
19-8-2012 17:02
snicers
На крайний случай можно на баллоны клеить оракал, на нём любые рисунки можно делать и держится года полтора не стираясь и стоить будет процентов на 10% дороже этих наклеек, и в любой типографии он есть.
|
|
19-8-2012 17:22
HandOfGod
Внешний вид - то что надо!!! Народ брал бы нарасхват. Хочу такой баллон!
|
|
|