Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Факел от Техкрима ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Факел от Техкрима

Удильщик
16-6-2012 23:06 Удильщик
Originally posted by Borion:

Внутренний диаметр посадочного отверстия кнопки Факела 4,5 мм

значит голова КУМа должна сесть

Originally posted by js:

Покупайте обычный ПС, у него бошка крутая! Если понравится, потом на новый баллончик переставите.

можно, если появится в ормагах.
Borion
17-6-2012 01:28 Borion
Originally posted by Удильщик:
значит голова КУМа должна сесть

Что, прям точно подходит?

Удильщик
17-6-2012 08:23 Удильщик
шило Викторинокса может сделать дырку 4,5мм на 1см вглубь. дальше нельзя - дырка получится шире.
ТК-ДКО
17-6-2012 14:36 ТК-ДКО
Клапан Факела имеет расход по паспорту (т.е. без влияния газового тракта, сопла и средне статистической вязкости) 40 мл/сек.
Форма струи с головками других изготовителей на этом клапане нами не проверялись. Вполне возможно увеличение времени(уменьшение расхода)и дальности.

В составе Факела остался этиленгликоль и изменились загустители.
Работу над изменением сопла Факела под крупнокапельный, заливающий вариант завершаем.
Для выпуска моделей крупнодисперсных(конусных) ГБ и с широкой струей надо завершить медицину и провести сертификацию.

ПС и ПС-Стндарт - один и тот же ГБ с большим временем работы и узкой, дальнебойной струей.Разница в голове.

umaxv
17-6-2012 17:13 umaxv
Работу над изменением сопла Факела под крупнокапельный, заливающий вариант завершаем.

Будут ещё гб с таким же клапоном?
Borion
17-6-2012 17:54 Borion
Originally posted by ТК-ДКО:
Клапан Факела имеет расход по паспорту (т.е. без влияния газового тракта, сопла и средне статистической вязкости) 40 мл/сек.

Я помню раньше озвучивалась пропускная способность 25 мл/сек, то есть получается, что перечисленные факторы снижают расход на 15 мл/сек?

В составе Факела остался этиленгликоль и изменились загустители.

А если не секрет, какого его процентное содержание в Факеле и Перцовке? Я так понимаю, в Перцовке его все-таки больше.

Факел с модернизированным соплом можно будет как-то отличить визуально? По маркировке или партии?

ТК-ДКО
17-6-2012 21:05 ТК-ДКО
А если не секрет, какого его процентное содержание в Факеле и Перцовке? Я так понимаю, в Перцовке его все-таки больше.

Процентное содержание в Факеле этиленгликоля соответствует Перцовке.
Ощущение более мелкого распыла, я думаю из-за мощного расхода.
Поэтому форсируем работы над новыми жидкостями и пропеллентами.

Но это будут новые модели.
js
18-6-2012 11:25 js

Красавчики! Спасибо, радуете новинками и вообще.
Двигаетесь очень интенсивно.
wanderus
19-6-2012 19:14 wanderus

А в чем интерес?

Просто любопытно. Когда-то это преподносилось как достоинство, и вроде как даже есть какой-то патент по этому поводу у техкрима - как раз на добавление этиленгликоля для улучшения характеристик распыления.
slsr
21-6-2012 20:24 slsr
Процентное содержание в Факеле этиленгликоля соответствует Перцовке.
Ощущение более мелкого распыла, я думаю из-за мощного расхода.
Поэтому форсируем работы над новыми жидкостями и пропеллентами.

Придется вопрошающему заниматься домашним разделением на составляющие и устанавливать % искомого (ктож хауноу выдаст (забесплатно)), самому тож празднолюбопытно.

ТК-ДКО
24-6-2012 01:12 ТК-ДКО
Поделитесь результатами?
Удильщик
24-6-2012 07:19 Удильщик
ТК-ДКО, а CS, CR технологически возможно использовать в струйниках? медицина пропустит?
ТК-ДКО
24-6-2012 14:46 ТК-ДКО
Надо договориться - какой формы факел как мы называем.
Так очень непросто на разных партиях и разных температурах определить
А,А-С и С некоторых изготовителей.
Если Вы спрашиваете о узкой и дальнебойной струе, типа ПС, то для ТК раньше были технологические ограничения в составах, а значить и в выборе иританта.
Сейчас после приобретения оборудования с "мешочковым" клапаном на 360 градусов таких ограничений нет.
Для медиков струйные, пенные и гели в новинку.
Армейских заделов в оценке и методиках нет, поэтому работа предстоит большая.
slsr
27-6-2012 17:47 slsr
Вот бы ещё пару рисок наносили для контроля объема (погружным методом), и колпак с каким нибудь приливом, чтоб легче в руке ориентировать изделие, было бы ещё интересней
Borion
27-6-2012 18:01 Borion
Для контроля объема там есть метки цифровые: 50, 25, 0.
snicers
27-6-2012 20:20 snicers
там есть метки

А где именно?
Borion
27-6-2012 23:32 Borion
Изображения не грузятся на форум, блин.

007bondss
28-6-2012 06:14 007bondss
а почему 0 посередине где то?
Borion
28-6-2012 10:22 Borion
Потому что сама колба, клапан, кнопка и буртик тоже имеют вес.
slsr
28-6-2012 10:32 slsr
Спасибо за информацию, а то "живым" его ещё не видел
Walther P99 QT
28-6-2012 15:28 Walther P99 QT
вопрос не в тему. а куда пропал Пироман???
Borion
28-6-2012 15:34 Borion
Он не пропал. Я где-то неделю или две назад немного пообщался с ним в аське. У него сейчас, как бы это сказать-то.. . эээ.. . жизненные приоритеты временно сменились.
Walther P99 QT
28-6-2012 15:44 Walther P99 QT
Originally posted by Borion:

У него сейчас, как бы это сказать-то.. . эээ.. . жизненные приоритеты временно сменились.

понятно- творческий отпуск ждем возвращения одного из компетентных участников

BadStrateg
30-6-2012 16:03 BadStrateg
вопрос не в тему. а куда пропал Пироман???

Он не пропал. Я где-то неделю или две назад немного пообщался с ним в аське. У него сейчас, как бы это сказать-то.. . эээ.. . жизненные приоритеты временно сменились.

Я все-же напишу немного тут. Прошу прощения за "нескромность". Не желаю вовсе никого обидеть. Все ниже написанное- мое имхо.

Так вот, я считаю по-настоящему компетентными лишь тех, кто сам проводит тесты разных ГБ, делает ролики, наглядные сравнения, и пр. Ничего подобного от Пиромана я не видел. Лишь одна пустая, ничем не подкрепленная реально теория. И все.

Конечно, Пироман много что может написать, рассказать. Хорошо. Однако, опять-таки: это- лишь пустая теория. А теория, сколь красочной она не казалась-бы, не заменит практику. В теории- получается одно, практика показывает совсем иное. (что и есть в случае с Пироманом).

Зы: не принимайте близко. Это- всего-лишь мое сугубо личное мнение.

Сын Утра
30-6-2012 18:24 Сын Утра
Originally posted by Walther P99 QT:

то, куда он пропадает порой отпуском можно назвать с большой натяжкой.. . Я его уламывал вернуться уже не единожды, но ему сейчас не до Ганзы

Зы, пироман конечно только теоретик, но беседу на форуме поддерживал правильно и вел в нужное русло, порой вызывая дичайшие и интересные разговоры про Гб.

BadStrateg
30-6-2012 18:35 BadStrateg
то, куда он пропадает порой отпуском можно назвать с большой натяжкой.. . Я его уламывал вернуться уже не единожды, но ему сейчас не до Ганзы

Бывает.

пироман конечно только теоретик

О том и речь.
Теория может очень существенно не совпадать с тем, что есть на самом деле. И это- в минус Пироману.

но беседу на форуме поддерживал правильно и вел в нужное русло, порой вызывая дичайшие и интересные разговоры про Гб.

Да все его "беседы" только и сводились к тому, что, мол, "ТК- круче всех", и к обгаживанию других ГБ и участников, не разделяющих его бредовые мысли.
Вот и все.

8thsin
2-7-2012 01:43 8thsin
Кто-нибудь уже испытывал сабж? У меня он следующий на очереди.
8thsin
2-7-2012 01:46 8thsin
Продублирую из ветки техкрима свои сообщения:

Испытал Перцовый Струй Стандарт. Добровольцем на роль испытуемого, вызвался местный алкаш. Объект находился в подпитии, ноги заплетались, речь нечленораздельная. Плотная струя с расстояния от 0,5 до 1,5 метров. Бьёт очень ровно, не разбрызгивается. Разочаровала ёмкость балона, слишком быстро состав кончился, на второго добровольца уже не хватило. Сам состав никаких особых эмоций у испытуемого не вызвал. Грешу на слишком большое расстояние.
До этого из струйников испытывал только КО JET. КО понравился больше.
На очереди Факел. Как только найдётся доброволец - испытаем.

КО испытывался на трезвом добровольце, ПС на пьяном.
Из КО на расстоянии до метра залить проще, т.к. струя шире.
Лично мне бы хотелось пусть менее злой состав, но больше ёмкость. Это именно для струйника, чтобы была возможность на ошибку.
По самой же струе вопросов нет, для залития с расстояния самое то.

Borion
2-7-2012 01:54 Borion
Originally posted by 8thsin:
Кто-нибудь уже испытывал сабж? У меня он следующий на очереди.

По мишеням уже три раза. На добровольцах ни разу.

Испытал Перцовый Струй Стандарт. Добровольцем на роль испытуемого, вызвался местный алкаш. Объект находился в подпитии, ноги заплетались, речь нечленораздельная. Плотная струя с расстояния от 0,5 до 1,5 метров. Бьёт очень ровно, не разбрызгивается. Разочаровала ёмкость балона, слишком быстро состав кончился, на второго добровольца уже не хватило. Сам состав никаких особых эмоций у испытуемого не вызвал. Грешу на слишком большое расстояние.

Так на какой дистанции баллон испытывался? И странно, что быстро кончился. Сколько длилось распыление?

8thsin
2-7-2012 09:36 8thsin
Сколько длилось - не засекал. По расстоянию указал же от 0,5 до 1,5 метра.
Borion
2-7-2012 10:46 Borion
Я прочитал так, что плотная струя была на этой дистанции, а на какой дистанции был доброволец, было непонятно. 1,5 м для ПС это абсолютно рабочая дистанция - списывать отсутствие эффекта на нее тут нельзя. Все-таки хотелось бы больше конкретики, что имеется ввиду под "Сам состав никаких особых эмоций у испытуемого не вызвал." По длительности субъективно можно оценить, сколько секунд длилось распыление. Оно было одно? Баллон был полностью вылит на алкаша?
Walther P99 QT
3-7-2012 15:56 Walther P99 QT
интересно. я всегда рассматривал баллон как подспорье в борьбе с вполне трезвым отморозочком. описанного алкаша, мне кажется, проще уронить "вручную"
sst84
10-7-2012 19:14 sst84
Сегодня тоже стал обладателем "факела" отправив свою видавшую много за полтора года беспрерывного ношения "перцовочку" в резерв . Баллончик был приобретен по сиюминутному желанию без предварительного изучения ганзы и судя по прочитанному в этой теме выбор сделан правельный.
Имеется дилетантский вопрос : как определить степень заполненности баллончика? Взял последний баллончик с витрины, мало ли вдруг продавцы "затестили" новинку, а мне что ходить с полуполным баллнчиком ?
Удильщик
10-7-2012 19:30 Удильщик
Originally posted by sst84:

отправив свою видавшую много за полтора года беспрерывного ношения "перцовочку" в резерв

я бы оставил перцовочку, по факелу нет статистики реальных применений или испытаний по людям. например, сам ношу факел только на бэкап к струйнику.
007bondss
11-7-2012 05:39 007bondss
Originally posted by sst84:

как определить степень заполненности баллончика?

вес нового 88г.
8thsin
11-7-2012 10:12 8thsin
Originally posted by Walther P99 QT:

описанного алкаша, мне кажется, проще уронить "вручную"

А тестировать ГБ на ком тогда, коли всех добровольцев ронять?
Walther P99 QT
11-7-2012 14:40 Walther P99 QT

А тестировать ГБ на ком тогда, коли всех добровольцев ронять?

ну, тут некоторые втрезвую не себе испытывают и даже видео выкладывают...

Originally posted by Сын Утра:

если вы имеете в виду учреждение, упомянутое тут как-то, то мне без разницы: если человек умен, это ничем не испортишь

Originally posted by BadStrateg:

Теория может очень существенно не совпадать с тем, что есть на самом деле. И это- в минус Пироману.

а как же вы хотите без теоретиков? практика подкрепляет теорию- теория рождает практику.

8thsin
11-7-2012 15:08 8thsin
ну, тут некоторые втрезвую не себе испытывают и даже видео выкладывают...

Ну молодцы. Я предпочитаю на добровольцах.
BadStrateg
11-7-2012 18:12 BadStrateg
а как же вы хотите без теоретиков?

А без них (теоретиков-пустословов) как-то веселее, даже.. , если честно.

практика подкрепляет теорию- теория рождает практику.

В том и дело, что у Пиромана есть лишь теория, дальше которой ничего не идет.
Причем, теория Пиромана часто не совпадает с тем, что есть на практике.

если вы имеете в виду учреждение, упомянутое тут как-то, то мне без разницы: если человек умен, это ничем не испортишь

Н-н-н... да..., уж.
Без комментариев.

snicers
11-7-2012 18:22 snicers

А что за учериждение?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных