Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Факел от Техкрима ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Факел от Техкрима

enigmatik
8-6-2012 14:41 enigmatik
Originally posted by Walther P99 QT:

Какой формы лучше факел ГБ в жизни, а не на видео:

хотелось бы еще клипсу для удобного ношения.
Сын Утра
8-6-2012 14:50 Сын Утра
Я соглашусь с borion'oм и handofgod'ом. Для нейтрализации 2-3 оппонентов такого кол-ва йада вполне хватит. Представить себе самооборону от 3-4 противников имея на руках один ГБ практически нереально, ну лично для меня, тут уже другие средства нужны. Всё таки это не супер-оружие и не стоит ждать чего-то из ряда вон.

Мой выбор это перцовка 25 мл, когда есть надежный карман, дабы не нажалось в нем, если нету нормального кармана то буду носить Факел, либо к-ум.

Подводя итог своих впечатлений скажу так - сейчас на рынке есть масса вариантов разных ГБ на любой вкус и цвет. Начиная от 25 мл компактных, до 100 мл. Каждый выберет для себя что-то подходящее. Сегодня съезжу в Атлетико-2, затарюсь факелами и может перцовым струем новым (против собак, например), а заодно после покупки возможно вылью к-ум аэрозольный, ибо мне так и не понятна ситуация с напором струи у к-умов, учитывая испытания handofgod'а, где напор у к-умов сильно варьировался от партии к партии, не хочется таскать с собой баллон в котором не уверен. В целом я удовлетворен факелом, теперь есть у ТК модель с сильным напором, хорошей дальностью, этот баллон займет свою нишу.

astarot82
8-6-2012 15:45 astarot82
Originally posted by ТК-ДКО:

Цели запуска "Факелов" были следующие:
1.Проверить на практике предельно мощный (по нашему пониманию) по выбросу
аэрозольный клапан.
2.Проверить новую голову.
3.Достаточно ли в качестве предохранительной меры от случайного нажатия увеличения усилия нажатия до 4-5 кг, как и у других отламывающихся крышках.

Все испытания этой модели начинались еще в конце 2011г.
В то время не было решения, как повысить концентрацию ОС и медицина не проверена.
Поэтому сделали на надежном и проверенном ОС+СS (как и на Перцовке), чтобы можно было сравнивать одинаковые по составу.
Что в наших идеях оказалось правильным говорить еще рано.

За пол года мы решили вопросы повышения концентрации ОС и налипаемости,
повышение морозостойкости и поэтому готовимся обновлять всю номенклатуру.
Но время и затраты на медицину и другие испытания не маленькие и поэтому все враз на обновится.
ГБ на клапане с большим расходом и ОС 1,2%(с условным названием Факелы-2, .... ) в испытаниях.

Скажите пожалуйста, планируете продавливать дальше нормы по CR , чтоб выше 60 мг? А вообще вы молодцы! Стараетесь! Так держать! Всегда ваш потребитель! Вот только по патрикам 7.62 газ и холост не зачет(((

astarot82
8-6-2012 15:46 astarot82
Originally posted by enigmatik:

хотелось бы еще клипсу для удобного ношения.

Вот клипса не нужна. Только мешаться будет , как на ко фог и джете. Хват не комфортный. Нормальный чехол и проблемы нет

HandOfGod
8-6-2012 15:52 HandOfGod
А вообще вы молодцы! Стараетесь! Так держать! Всегда ваш потребитель!

+1 Молодцы! Хорошо что есть обратная связь и вы пытаетесь внедрить инновации.

По поводу клипсы.
Она есть на баллонах КО, но толку от нее нет. Баллон на ней не поносишь, отваливается, вываливается, а потом голова вместе с клипсой отрывается.

Удильщик
8-6-2012 18:24 Удильщик
мои пожелания:
1. договориться с хотя бы одним оружейным магазином в каждом крупном городе России, чтобы в нем была постоянно представлена вся линейка эффективных баллонов техкрима.
2. для новой модели:
- прозрачная колба, чтобы было видно остаток состава,
- увеличить жгучесть состава, тогда можно так не заботиться о том, чтобы сделать высокий расход, и увеличить время распыления до 10 секунд.
- струйник с большой дистанцией применения.
- объем 75 и 100 мл.

по поводу мнения некоторых форумчан - забить на критиков и выпускать одну модель, как Хитон:
сегодня в новостях сообщили о новинке - боевой пистолет "Стриж", который за 4 секунды выпускает обойму в 17 патронов, затвор можно передернуть одной рукой, пистолет изготовлен из облегченных материалов. на разработку ушло всего пол года. за это время ветеранами спецназа по характеристикам пистолета было дано более 100 критических замечаний. пистолет запустили в производство только после того, как у ветеранов больше не получилось внести критические замечания.

не важно, кто производитель, важно, как прислушиваться к мнению потребителей.

поэтому руководство Техкрима на верном пути!

007bondss
8-6-2012 19:25 007bondss
Originally posted by Удильщик:

1. договориться с хотя бы одним оружейным магазином в каждом крупном городе России, чтобы в нем была постоянно представлена вся линейка эффективных баллонов техкрима.

Присоединюсь!А то в Кемерово все обзвонил нету 75 мл.а надо.
botanik
8-6-2012 23:10 botanik

для новой модели:- прозрачная колба, чтобы было видно остаток состава,- увеличить жгучесть состава, тогда можно так не заботиться о том, чтобы сделать высокий расход, и увеличить время распыления до 10 секунд.- струйник с большой дистанцией применения.- объем 75 и 100 мл.

поддерживаю.
и, если можно, пластиковые клипсочки, как на Ко или как на старых техкримовских Кобрах. вроде и мелочь, а удобнее.

Petroq
8-6-2012 23:37 Petroq

прозрачная колба, чтобы было видно остаток состава

Точна, и чтоб там маленький стручок перца плавал, как в украинском "Немирофф"!
umaxv
9-6-2012 05:47 umaxv
И рыбки.
ТК-ДКО
9-6-2012 07:47 ТК-ДКО
планируете продавливать дальше нормы по CR , чтоб выше 60 мг?

Нет, пока не проверим по жизни новый состав ОС 0,6%+CR max в 25мл (выходит в июле), менять не планировали.
С CR не у нас, ни в АКБС нет надежных данных по быстродействию.
Самый энергичный в взвеси и при испытаниях у военных, он пока не дал превосходства в сочетании с МПК.
Поэтому попробуем с "усиленной" концентрацией ОС.
Сын Утра
9-6-2012 09:18 Сын Утра

ТК-ДКО

Вы когда-нибудь рассматривали вот такой вариант кнопки sug.kiev.ua ? Мне кажется это идеальное решение для маленьних баллонов, полностью исключит вариант случайного нажатия и не надо будет заморачиваться с усилием нажатия.

HandOfGod
9-6-2012 12:12 HandOfGod
Вы когда-нибудь рассматривали вот такой вариант кнопки sug.kiev.ua ? Мне кажется это идеальное решение для маленьних баллонов, полностью исключит вариант случайного нажатия и не надо будет заморачиваться с усилием нажатия.

Ради Бога, только вот не надо этих двигающихся кнопок! Ничего хорошего в них нет. Одни проблемы с быстрым извлечением и использованием.

Вот наглядное видео баллон Mace c такой кнопкой. Испытатель не может ее нажать с первого раза.
Смотреть с 04:55
youtube.com

ТК-ДКО
9-6-2012 12:32 ТК-ДКО
Такие кнопки Техкримом приобретались. Но при испытаниях, особенно не тренирированными, задерки в нажатии до 25%.
У женщин - больше, а с декоративными норгтями вообще не подходит.
ТК-ДКО
9-6-2012 12:42 ТК-ДКО
- прозрачная колба, чтобы было видно остаток состава

На мой взгляд - только как экзотика.
Причины:
1.Тяжелее и намного дороже алюминевого корпуса(должен выдерживать давление 12 атм).
2.При использовании не хладоновых пропеллентов (сжатые газы) ничего не изменится в полном или пустом ГБ.

Нам первоначального любопытства смотреть в своих испытательных прозрачных баллонах хватило двух дней.Проза.

Walther P99 QT
9-6-2012 12:48 Walther P99 QT

С CR не у нас, ни в АКБС нет надежных данных по быстродействию.

разве? у АКБС БАМы к УДАРам "Слезинка", как правило, вообще не дают задержки при применении. впрочем, там и концентрации другие.. . а вот состав с "усиленным" ОС, действительно, интересный будет в маленьком объеме создается априори эффективная концентрация. вот еще- может быть, стОит увеличить пропускную способность клапана "25мл", так, чтобы объем вылетал аналогично ФАКЕЛу- за пару-тройку секунд? то есть будет струя, аналогичная 65мл + любимая многими (и которая многим полюбится) компактность.

astarot82
9-6-2012 14:11 astarot82
Originally posted by HandOfGod:

Ради Бога, только вот не надо этих двигающихся кнопок! Ничего хорошего в них нет. Одни проблемы с быстрым извлечением и использованием.

Вот наглядное видео баллон Mace c такой кнопкой. Испытатель не может ее нажать с первого раза.
Смотреть с 04:55
youtube.com

Согласен! Ничего лишнего не надо городить. Предохранители клипсочки прищепочки

Walther P99 QT
9-6-2012 14:15 Walther P99 QT
Ничего лишнего не надо городить.

можно открывалку для пива присобачить.

Владимир Патриот
9-6-2012 15:25 Владимир Патриот
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста размеры (высота, диаметр) обоих баллончиков Факел (100 и 75), а то 19 страниц темы мне не осилить.
Borion
9-6-2012 16:37 Borion
Диаметр колбы стандартный - 35 мм. Высота не известна.
HandOfGod
9-6-2012 16:44 HandOfGod
Высота как у К-УМа 75мл
Владимир Патриот
9-6-2012 18:29 Владимир Патриот
Borion спасибо за ответ.

Originally posted by HandOfGod:

Высота как у К-УМа 75мл

Высота у К-УМа 75мл 10 см, значит высота Факела 100мл не более 15 см будет?
HandOfGod
9-6-2012 19:08 HandOfGod
Факел 100 выше ровно на голову.
umaxv
9-6-2012 19:42 umaxv
такой вариант кнопки sug.kiev.ua

Это Украинский баллон и кто то из жителей Украины в одной из старых тем уже писал что по этим крышкам много нареканий и они себя плохо зарекомендовали.
007bondss
10-6-2012 06:20 007bondss
Originally posted by Владимир Патриот:

значит высота Факела 100мл не более 15 см будет?

живьем видел.большой я такой не решусь носить.это скорее для сотрудников правопорядка.
Удильщик
10-6-2012 07:08 Удильщик
тогда лучше кум 110 мл!
Владимир Патриот
10-6-2012 08:47 Владимир Патриот

живьем видел.большой я такой не решусь носить.это скорее для сотрудников правопорядка.

Ну в карман куртки его вряд ли кто положит, а в машину или сумку я думаю он влезет.
Borion
10-6-2012 16:36 Borion
Добавлю несколько фото крупным планом, плюс сравнительные фото, плюс размеры. Высота Факела-75 111 мм, Факела-100 143 мм.

click for enlarge 1139 X 1715 594.5 Kb picture

click for enlarge 1139 X 1715 678.7 Kb picture

click for enlarge 1139 X 1715 614.1 Kb picture

click for enlarge 1715 X 1139 265.8 Kb picture

click for enlarge 1715 X 1139 622.8 Kb picture

Испытать планирую завтра или послезавтра.

perecz
10-6-2012 16:43 perecz
Originally posted by Borion:

Если можно, с боковой камерой, так наглядно видно струю.. .

Borion
10-6-2012 16:47 Borion
Я так и хотел сделать
dark strannic
10-6-2012 17:56 dark strannic

и желательно с 2-мя баллонами(Факел+НП или ШОК или КУМ)
Удильщик
10-6-2012 18:50 Удильщик
лучше по мишеням с нарисованными на них глазами для проверки заливающей способности
Владимир Патриот
10-6-2012 21:12 Владимир Патриот
Originally posted by Borion:

Добавлю несколько фото крупным планом, плюс сравнительные фото, плюс размеры. Высота Факела-75 111 мм, Факела-100 143 мм.

Наконец-то точные цифры добрый человек выложил
Borion
11-6-2012 23:50 Borion
Итак, испытал Факел-100. Честно говоря, моих ожиданий по дальности он не оправдал. Получилось так, что на 1,8 м струя до мишени долетает, но уже в рассеянном виде, почти как облако. На 1,5 м есть залитие мишени, но без стекания состава. Плотного залития удалось добиться на дистанции 1,2 м. Для себя я делаю вывод, что эффективная дистанция не более 1,5 м. Но каждый может сделать свои выводы из видео:

RED PEPPER QUALITY
12-6-2012 00:17 RED PEPPER QUALITY
Спасибо,Борис!Наконец то начались объективные отчеты и испытания по этим баллонам
Borion
12-6-2012 01:27 Borion
Бонус: видео всех распылений Факел-100 в нормальном и замедленном в четыре раза режиме. Суммарная длительность распыления составила 3,74 сек. Что и следовало ожидать - примерно на секунду дольше, чем у Факел-75.

Borion
12-6-2012 02:22 Borion
Внутренности Факела:

click for enlarge 1296 X 972 171.9 Kb picture

click for enlarge 1296 X 972 163.3 Kb picture

click for enlarge 1296 X 972 172.4 Kb picture

На мой взгляд очень неплохая конструкция защиты кнопки от выпадения.

ТК-ДКО
12-6-2012 03:10 ТК-ДКО
Спасибо Borionу за понятную и объективную съемку и коментарии.
Фактически есть его оценка по всем вопросам, которые я задавал по Факелу.
1.Не трудно ли нажимать кнопку с 4-5 кг усилия? - Не заметил, значить нормально. А нажать случайно будет труднее, так как на предыдущих моделях 1,5кг.
2.Кнопка уже никогда не выпадет.
3.Главный вопрос -не привело ли увеличение мощности к недостаточному времени истечения? - По числу подходов и пшиков видимо для обычной ситуации достаточно.
4.Дистанция.Даже при таком, не специальном освещении видно, как струя летит дальше за дерево завихряясь и при 2 и при 1,5 метрах .
5.По тесту "Заливает-не заливает". Сравнить струйный ГБ с аэрозольным на хладоне, который испаряется в полете и увеличивает концентрацию активнных веществ в 2 раза - заведомо проигрышно для аэрозольного.
Следующий растворитель в Факеле-99,8% изопропиловый спирт- испаряемость выше этилового(питьевого).Как видно на съемке, улетучивается с бумаги к следующиму пшику.
Тест хорош для сравнения струйных и СА баллонов, но не даст ответа о эффективности аэрозольного распыла.
А в споре какой формы факел ГБ лучше -ответ за реальным использованием.

А чтобы был и "заливающий" бумагу ГБ, как я уже писал, Техкрим запускает и крупнокапельный аэрозольный, и струйно-аэрозольный, и пенный.

RED PEPPER QUALITY
12-6-2012 09:30 RED PEPPER QUALITY
А пенный,стесняюсь спросить,когда выпускать собираетесь?
barabaka.85
12-6-2012 09:45 barabaka.85
Очень интересный и наглядный тест.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных