15-1-2012 10:45
AndrewPunk
Этот случай выкладывал уже в контакте в портале сторонников легализации КСО. Может кто уже читал. Описываю во всех подробностях.Такое не забывается
Дело так было. В декабре решил купить ГБ для девушки и сестры. Им взял НЖП-25,себе решил купить большой. Вообще,я боюсь собак сильно и на людях применять как то не расчитывал. Далее меня останавливают. Один был ростом ниже меня,но коренастый (я метр 85 и худощавого телосложения),второй примерно как я,чуть пониже. Оба лет 20,выглядят как классические гопы:спортивные штаны,строгие ботинки,потасканные дранные куртки, рожи как у заядлых уголовников,очень похожи друг на друга,как из инкубатора оба одинаковые. В руках по бутылке "БагБира". Короче вид у них был полутюремный-полугоповский-полубродяжий по моей классификации. Коренастый тянет руку: Конечно,я никуда не ехал, и мог бы сказать что вот мой дом,махнув рукой в сторону первого попавшегося дома,может быть помогло бы разойтись мирно. Мой мозг как то моментально принял решение действовать сейчас, вариант оттдачи всего что было в карманах отпал сам собой-это унизительно,очень унизительно когда кто то отбирает твое. Делаю лоховатый вид Нащупываю баллон, беру его в нужном положении,большой палец на кнопке. "Вот... "- говорю,доставая его из кармана. Гопы с ожиданием пялятся на руку. Коренастый улыбается довольно и с презрением. это просто взбесило. Раз- баллон извлечен. Два-напрвляю его в мерзкую харю высокого,жму на кнопку.Расстояние между баллоном и харей примерно 50 см.(Я работаю в сфере машиностроения и у меня очень точный глазомер) Три-"факел" аэрозоля попадает высокому прямо в глаза. Он сразу попятился назад-но бежать ему некуда- прямо ссзади бордюр заправки.(Действие проходило на узком тротуаре-с одной стороны дорога,с другой бородюр) Т.к он отошел на шаг,я сделал "пшик" долгим- две секунды все попадало ему прямо в глаза, он выронил бутылку,закрылся руками,остальной спрей попал в руки. Второй в этот момент отскочил назад на три шага примерно и пялился на баллон. тупой козёл. Шаг к коренастому.пшикаю в его сторону,он успевает увернуться и отбежать, но кажется перец кажется зацепил ему левый глаз вместе с губами и носом. Далее-мне очень везёт. Горит зеленый,я бегу. Но гопы не горят желанием преследовать.Коренастый держится за левую часть лица,орет:"тебе,п@@да, ох@@шь тварь!!!" Водители с интересом смотрят на эту сцену,но никто не вышел из машины. Перебегаю дорогу.Пробежав метров тридцать остановился, и обернулся. Деревья вырубили давно у нас,почти центр города, и я хорошо вижу что творится на месте неудавшегося грабежа. Высокий очутился за бордюрчиком заправки. Сидит на "корячках",даже "раком" можно сказать и интенсивно так трет лицо снегом,чуть не окуная голову в сугроб. К слову температура на улице была примерно -5,потепление было перед новым годом у нас. Коренастый согнувшись, стоит и держится за лицо. Люди смотрят на меня удивленно как на привидение, но никто не сказал не слова. Далее-быстрым шагом домой. Мне и раньше доводилось сталкиваться с подобными асоциальными элементами. Но я всегда выходил из уличных драк с телесными повреждениями. А тут,вернувшись домой ощутил какую то эйфорию-вышел из такой ситуации без царапины,а враги ползают в снегу. |
15-1-2012 10:59
Stroke
Неплохо, неплохо, одобряю.
![]() |
15-1-2012 10:59
Удильщик
красиво написал!!!
|
15-1-2012 11:37
алоген
зачёт! Вот стоит опасаться повторной встречи!
|
15-1-2012 12:15
AndrewPunk
Нет.я не опасаюсь. Вот почему- большинство окрестных гопников знаю в лицо. Знаю имена большинства даже. В моем районе на меня нападали только заезжие. Эти тоже по ходу дела были из др. конца города.
У нас есть магазин продуктов под названием "Лабаз", там открыли небольшой ломбард. Меня это накаляет- там постоянно всякий сброд рядом трётся. Я предполагаю,те двое шли как раз из ломбарда и решили ещё поживиться чем нибудь перед праздником. Думаю,первого зря заливал так долго,хватило бы наверно и секундного пшика Баллонов,кроме техкримовских у нас не нашел,кстати. |
15-1-2012 12:39
МеДмеДь
Увлекательная история)) А где если не секрет это произошло? А то я тоже из Омска))
Мне тут буквально пару дней назад историю рассказали, что где то в нефтах (вроде как возле ДК Малунцева) На одного знакомого парня толпа гопов попёрли человек около 8, дак он достал ШОК и стал поливать в их сторону. Досталось им хоть не сильно, но покашляли все, а пока они немного растерялись, тот отбежал от них и прыгнул в подошедший автобус.
Зима в Омске и правда мягкая, хотя ближайшие дни должно похолодать до -30. Что касается ТК и мороза, то во избежании казусов нужно баллон держать в тепле, а вообще я на зиму К-УМом вооружился, при -25 (в карманах должно быть гораздо теплее) пробный пшик делал, всё работает замечательно.
А вот опасаться не стоит, жить в страхе и постоянно оглядываться это очень плохо. Просто на случай повторной встречи нужно быть к этой встречи готовым и сделать всё возможное чтобы остаться если не победителем, то хотя бы не проигравшим. Как говориться: "В борьбе все средства хороши." |
15-1-2012 12:41
МеДмеДь
Могу подсказать где К-УМ продают, правда только С и СА 50 мл, так же KO не так давно встречал. |
15-1-2012 12:50
AndrewPunk
Скажите,если не трудно. Я думаю,может, в Снайпер загляну, в инете в прайс листе видел струйные баллоны.
Произошло на 24 северной остановка Ордженикидзе. А нефтянники это ваще жесть. Помню,болтаем с другом. Такой диалог: 90 процентов населения омска так думает примерно также о нефтах |
15-1-2012 14:09
lerypet
Не надо было руку жать.. . Тут уже говорили как-то, что это проверка на лоха.
А про магазины у своих поспрашивайте. forumtopics/203.html |
15-1-2012 14:38
Palitch
Ситуация вкусно форсируется,в сторону -"Мусульманин что ли?"-"А чего пьёшь?" и далее в толерантных рамках форума.Но вообще- позволить сократить растояние-явный тактический минус,"ручкаться" с быдлотой-тоже непонятно за чем?Общаться-тем более не понятно нах.Намерения всегда должны быть явно обнаружены-побежали догонять-значит напали!В этом случае обошлось.Но много ненужных,суетливых движений.Пы.Сы.Канта-батоно,ученики как-то спросили-сенсей! Вот вы такой гуру,все житейские проблемы со всех сторон-а тема общения с женщинами,в Ваших трудах,как то не фэньшуйно представлена.Вы,вообще,с дамами то как?Перепихнутся случалось?На что Иммануил Иоганович ответил-да попробовал как-то.Пригласил профессиналку.Не понравилось.Слишком много мелких,суетливых движений,не достойных великого немецкого(иногда утверждают что прусского-но это х.з) философа ![]() |
15-1-2012 14:41
Страшила мудрый
Я почти никогда не тренировался, но в экстремальной ситуации, когда недавно случилось залить одного засранца, всё случилось как-то само собой, на автомате. То есть молнию на сумочке я расстегнул заранее, а как баллон оказался в руке, а палец на кнопке, я и не помню. Тело всё сделало само, и не ошиблось. :-) |
15-1-2012 15:10
AndrewPunk
Там дистанция не имела значения-наоборот, мне же было удобнее их "поливать". Первыми они бы там не напали,слишком много людей на той стороне дороги стояло да и патрули часто катаются. Вот если б я пошел с ними туда в гаражи- то можно было бы сказать, что я лох. А так.. . поздоровались,попробовали перца. Больше здороваться не будут
|
15-1-2012 17:45
Piroman
Да в любую рулят, в кармане-то охлаждение ниже -10*С не возможно практически. Хотя, конечно, ТК ещё стоит поработать над двойной системой пропеллента типа сжатый газ (азот) + фреон. НЖП - неплох, но лучше купить Перцовку (НП), конечно. |
15-1-2012 18:04
МеДмеДь
Улица Победы 7а там магазин "Воен-Спорт_ охота" есть. В нём есть ШОК, К-УМ и несколько моделей ТК, а цены в этом магазине самые низкие, вот только ассортимент неважный. А что касается нефтов и криминал, то я тоже не раз слыхал. Могу точно сказать что и Чкаловск и Порт Артур и Кордный и многие другие окрайние районы нашего города, тоже далеко не безопасны и особенно ничью. Про наш Солнечный тоже многие говорят что опасный, но я вот как то не наблюдаю, видимо просто не замечаю. |
15-1-2012 18:53
Stroke
Теплые карманы - внутренние, оттуда вынуть не успеешь если что.
Аналогично. Контроль наше ффсе...
Это если машина своя - да, возможно. А у меня прошлой зимой бамы в ударе перемерзли так, что потом стрелять перестали. Они - до -15, а техкрим? |
15-1-2012 19:10
Piroman
Во внешних карманах обычно существенно теплее, чем на улице, если только они не открыты совсем.
А где УДАР находился? ТК до -10*С нормальный рабочий диапазон, в принципе и при более низкой температуре может работать, но струя будет слабее. |
15-1-2012 21:41
AndrewPunk
Поеду завтра в Снапер всё-таки. У меня сейчас перцовка, но хочу так же близких своих ей вооружить,а может и струйные баллоны прикупить,не знаю... . ОП-65 сегодня с сестрой на тренировки извели
![]() |
15-1-2012 23:11
Borion
Насчет покупки Контролей учтите, что начиная с октябрьских партий 2011 новый клапан с кнопкой не особо дружат Почему струйный Контроль не распыляет?
|
16-1-2012 00:39
Silver3d
Молодца.
|
16-1-2012 18:25
Stroke
Внешний карман дубленки. Причем карман врезной, а не накладной - в некоторых других может быть и еще холоднее. |
16-1-2012 21:58
botanik
зачот! только ручкаться не надо было. и после залития первого оппонента можно было еще ему с ноги успеть пробить, шоб мало не показалось
вооот! а после применения резинострела, например, еще неизвестно, как бы окружающие отреагировали. ГБ во многих подобных ситуациях рулит. |
17-1-2012 07:40
AndrewPunk
да,надо было.. . меня порадовала фраза второго- "мы же сейчас пацанам позвоним... " Идиоты.. . Как будто я вот так вот возьму и пойду с ними в подворотню сразу.. .
Вспомнил,как впервые столкнулся с гопничеством. Мне тогда 16 лет было. Центр города. Купил новые кеды,иду домой. Вижу-меня догоняет какое-то тело. Тянет руку,говорит "здорово". Тогда я еще не знал все эти фишки вообще. Подумал мало ли,может знакомы какой.. . А он начинает "Есть телефон?" Вобщем такой диалог: -Есть телефон? -Нет -Да ты гонишь -Нет,вообще нету -Ну мне срочно надо позвонить! У меня деньги кончились,а кореш звонка ждет! -Да нету телефона у меня! -Слышь я же сейчас пацанам своим позвоню,если что найдем у тебя все наше будет! Понятно... ускоряю шаг. |
17-1-2012 10:39
Borion
Логика у гопоты феерическая |
17-1-2012 14:16
Rollo
Все бы ничего, но..... наушники - НЕЗАЧОД !
|
17-1-2012 16:05
AndrewPunk
По порядку- |
17-1-2012 17:05
AndrewPunk
По баллону... НП,наверное,еще жестче? если НЖП так сработал. Если честно,я не ожидал такой мощи. Первый,внезапно и так обильно залитый был просто в "ауте". Второму вроде и не сильно так спрей лег ,как первому, но он отскочил как ошпаренный,за лицо сразу схватился. Баллоны,все-таки хорошая вещь, очень доволен.
|
17-1-2012 19:52
Удильщик
А если бы плейлист не кончился в автобусе? Помню была тема в "Самообороне в России", когда парня с наушниками убил крылом взлетающий самолет (плюс по новостям на ТВ несколько дней перетирали). То, что был день и светло, тоже не повод носить наушиники, имхо. Из собственного опыта - люди с наушниками: 1. Выходят из маршрутки до того, как она остановилась. 2. Цепляют проводами сумки других пассажиров. 3. Не узнают окружающих ЗНАКОМЫХ людей, даже если стоят рядом. 4. Произносят фразу "Эй, а что мы проехали мимо?", когда все договорились проехать мимо, а меломан прослушал. Плюс слышал по ТВ, что человек с наушниками по восприятию равен пьяному в N-ой степени человеку, что подтверждается всем вышесказанным по моему опыту. На Ганзе наушники носят только без музыки, чтобы иметь тактическое преимущество в случае "думают, что я не слышу из-за музыки, а я слышу, т.к. музыки в наушниках нет". Оставьте наушники, продайте плеер! |
17-1-2012 20:45
МеДмеДь
Полностью не согласен с вами ребята. Если человек растяпа, то он и без наушников ничего не услышит и не увидит. Нужно же оценивать обстановку и по возможности контролировать ситуацию. Я вот тоже раньше постоянно ходил с плеером (ну люблю я музыку), но при этом самолёт меня не сбил и остановки я не проезжал. Он конечно может стать какой то помехой, но опять же повторюсь, что нужно оценивать ситуацию правильно и рожей не торговать. А если так разобраться, то опасно даже у себя дома под одеялом и даже без наушников не говоря уже про улицу, но это не значит же что нужно жить в бункере и постоянно шарохаться от всего и всех. Так что советовать продать плеер это всё таки не правильно. |
18-1-2012 01:02
botanik
да. и Вы на всякий случай носите пару баллончиков. одного может и не хватить, если придется от нескольких нападающих отбиваться. |
18-1-2012 10:33
Rollo
Торгуй, не торгуй, а все равно если музыка в ушах - человек не услышит как кто-нибудь сзади подойдет и отоварит !!! Наушники - 100 % виктим для гопника !!! |
18-1-2012 11:56
HandOfGod
Как страшно жить(с) Ладно уж жути нагонять. Никогда гопник в драку не полезет без разведки и прощупывания кто перед ним. Отоваривают сзади только полные отморозки скинхеды или футбольные хулиганы, в редких случаях. Если автор не "цветной" и без футбольной атрибутики в одежде, то опасаться ему нечего. А то так и до навязчивых состояний не далеко. Жить надо комфортно и с радостью, а не оглядываясь по сторонам. |
18-1-2012 13:40
Rollo
А никто и не нагоняет ! ))) НО ! |
18-1-2012 14:26
AndrewPunk
Это верно. Не нужно "увлекаться" самообороной до состояния мании. Нужно лишь вооружиться и усвоить несколько простых правил...
Нет, это 100% виктим для отмороженного нарика,например, нападающего ради дозы. Но никак не для гопника.А первые нападают ночью и в безлюдных местах. В таких местах и ежу понятно,что гарнитуру лучше вытащить из ушей. Равно как и на проезжей части.
Нет,продать не получится ![]() |
18-1-2012 14:31
МеДмеДь
+1
А вот тут играет бОльшую роль то что он был именно не трезв, а наушники уже второстепенный фактор. Пьяный "клиент" это более выгодная цель для грабителя. Да и схема весьма банальная, заскочить в подъезд за жертвой или дождаться внутри, огреть чем нибудь или обо что нибудь, забрать ценности и свалить, так как там обычно не очень светло и со стороны не видно, а соседи в большинстве случаев ничем вам не помогут. У меня из моих знакомых так человека 3 пострадало и никто из них наушники не слушал, да и кстати трезвые были, а результат один. А про уличные грабежи даже говорить не стоит, в любом отделении полно оперативных сводок на подобные деяния. И ещё раз повторю, что нужно просто грамотно оценивать риски и думать, где, как и когда ходить, ведь по сути опасность может подстерегать везде и в любое время суток, но если об этом постоянно думать, то можно умом тронуться. |
18-1-2012 14:48
МеДмеДь
А по этому поводу могу сказать следующее. Вот допустим идёте вы по улице и у вас звонит телефон, естественно вы отвечаете на звонок при этом двигаясь дальше (хотя даже если остановитесь, то дело это не меняет). В данной ситуации вы отвлечены разговором и можете просто не обратить внимания и не заметить как к вам подойдут сзади и огреют, а учитывая что телефон у вас в руках, то и вовсе облегчите задачу грабителю, он уже сразу знает чем у вас можно поживиться и где это находится. И тут вроде как напрашивается вывод, что не стоит вовсе разговаривать по телефону на улице, но мы то все понимаем что это бред и такого никогда не будет)))
Поддерживаю)) |
18-1-2012 15:31
Rollo
Все разговоры про "грамотно оцениваемые риски, вытаскивания наушников из ушей при переходе улицы и в темных местах" не более чем разговоры имхо ))
Это мы тут беседуя все понимаем и обсуждаем с точки зрения того как и что делать или не делать ! Большинство обывателей не вытаскивают наушники из ушей нигде кроме собственного дома ))) и никогда им не доказать того ,что это вредно для здоровья - вспомните хотя бы девушку которой прошлой или позапрошлой зимой в Питере лед на голову скинули - там только слепой не видел что крышу убирают, а все из-за наушников !!!
В наушниках он еще более "выгоден" ))) На самом деле вообще не вижу вопроса для обсуждения )) Отсутствие посторонних предметов в ушах - это исключительно мое имхо, и еще раз обращаю внимание на:
|
21-1-2012 17:36
Petroq
Хотите ходить в наушниках - одевайте на голову строительную каску, чтоб сзади по голове не ударили
![]() |
30-1-2012 03:35
TheVaN
Удильщик и Rollo наверно в духе старых "думеров": сначала заглядывают за угол, а потом заходят?
![]()
В темном переулке громкость лишь прибавляют обычно, чтоб не страшно было ![]() Интересная логика, давайте продолжу: Можно затупить/не заметить/не обратить внимания на нападающих. Значит надо постоянно быть в тонусе, вечно оглядываться, быть готовым что на тебя накинется кто угодно из прохожих, если их менее n'ого количества на данной улице) И нечего приписывать большинство обывателей к обитателям ганзы Чтоб не производить такого бурного обсуждения, можно ведь согласиться что уровень паранои у каждого свой? Вообще могли бы уж и придумать более ощутимый довод, как мысли от КЭПа-гопника: раз с наушниками, значит есть плеер/телефон. Значит можно стрельнуть послухать (т.е. будет что "отжать"). P.S. Хожу в ушах-лопухах часто. Конфликтов не ищу, но если будут смысла избегать/убегать не вижу. Думаю так: вот ретируюсь я, весь такой готовый к бою, а потом эта гопота отметелит какого-нибудь ботана беззащитного - нехорошо.. |
30-1-2012 07:49
Удильщик
в Дум не играю. если играю за пк, то против людей - так сложнее.
а по теме: есть факторы, снижающие ваши шансы на удачную оборону. наушники - одни из них. насколько ли они низкие, чтобы не быть параноиком - каждый решает сам. п с в жизни углы обхожу по широкой дуге |
31-1-2012 20:15
Диверсант14
Просто обогнали встали перед перекрыв путь? Ошибка. Не останавливатся. Обходить но не тормозить. Пока не схватят.
Ношение наушников. Ошибка.
Ошибка. На это правильней отвечать "Ты кто?" Руку не тянуть. Не здороватся.
Ну тут спорный вопрос. Слишком читаемый ответ показывающий некую.. . стушёванность, что ли.
Ого. Так со мной никогда не разговаривали. Спрашивали "Чё жалко что ли?" Или типа того. И пытались за воротник хватать при этом. А эти наглые очень. Вообще последние врнемя мне пуганые попадались. Сидевшие. На пролом редко кто лезет. Обычно на испуг пробуют. Если не ведёшся - отстают. Но эти видно не такие.
Хм. А быстро ли достаётся? Не совсем верно, что б в этом же кармане с балном находилось хоть, что-то ещё. У меня в обоих боковых наружных карманах по баллону. Зимой не мёрзнут - голыми руками держу и грею. Ну а в целом всё хорошо : ) Мандраж потом дома был, да? : ) |
|