Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  НЖП против двоих гопников.29 декабря ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   НЖП против двоих гопников.29 декабря    (просмотров: 3157)
 версия для печати
AndrewPunk
posted 15-1-2012 10:45    
Этот случай выкладывал уже в контакте в портале сторонников легализации КСО. Может кто уже читал. Описываю во всех подробностях.Такое не забывается

Дело так было. В декабре решил купить ГБ для девушки и сестры. Им взял НЖП-25,себе решил купить большой. Вообще,я боюсь собак сильно и на людях применять как то не расчитывал.
29 декабря отпустили пораньше с работы.Доехал до моей остановки,далее пешком до дома минут пять обычно иду,переходя три дороги. Время полчетвертого,очень светло,много людей.Вышел из автобуса, иду до "зебры",как раз зеленый свет горит. И тут вижу двух парней,я с расстояния 15 метров определил,что сейчас начнётся неладное- странно смотрят на меня,один показывает пальцем. Ладно,иду дальше,ускорив шаг.

Далее меня останавливают. Один был ростом ниже меня,но коренастый (я метр 85 и худощавого телосложения),второй примерно как я,чуть пониже. Оба лет 20,выглядят как классические гопы:спортивные штаны,строгие ботинки,потасканные дранные куртки, рожи как у заядлых уголовников,очень похожи друг на друга,как из инкубатора оба одинаковые. В руках по бутылке "БагБира". Короче вид у них был полутюремный-полугоповский-полубродяжий по моей классификации. Коренастый тянет руку:
-Салам,братан.
Я вынимаю из ушей наушники и тупо смотрю
-Что-переспрашиваю я
-Салам-гоп держит протянутую руку. Я в отупении пожимаю. Однако дальше отупение проходит.
Меня спрашивае все тот же коренастый:
-Как в нефты уехать?
-Да вот же,вдоль забора и за поворотом сразу остановка-отвечаю ему
-А че туда идёт?
Начинаю перечислять маршруты автобусов. Успеваю назвать только "32" и "29" (туда идёт все с той остановки кроме 27 маршрута)- высокий спрашивает:
-Есть 10 рублей?
Думаю,если бы я дал им всю мелочь,то все бы обошлось. Но это ведь унизительно. Почему я работаю,зарабатываю деньги, а какой то голодранец у меня их забирает? Несправедливо.
-Нет,вообще нет.
-А как ты ехать собрался?

Конечно,я никуда не ехал, и мог бы сказать что вот мой дом,махнув рукой в сторону первого попавшегося дома,может быть помогло бы разойтись мирно.
-Какая тебе разница?
Подключается коренастый:
-Слышь,я щас пацанам позвоню, мы же если у тебя хоть что нибудь найдем, домой в одних носках побежишь ! Пошли с нами туда поговорим- и показывает в сторону пятиэтажек сразу за автозаправкой. там гаражи,там уютно для таких как они,безлюдно. А прямо позади нас в десяти метрах на противопложной строне дороги остановка,толпа людей.

Мой мозг как то моментально принял решение действовать сейчас, вариант оттдачи всего что было в карманах отпал сам собой-это унизительно,очень унизительно когда кто то отбирает твое. Делаю лоховатый вид
-Да ладно,че вы? Сейчас,подождите.- лезу в левый внутренний карман. Там вместе с бумажником (кстати,в тот день в нем была кругленькая сумма денег) лежит "перчик",от холода он защищён,сомнений нет.
Дома,я тренировался быстро выхватывать баллон и напрвлять в сторону воображаемого противника. Но в моем воображении был всего один враг,а тут то их двое! Как же все таки ясно и четко может мыслить мозг в экстремально ситуации! За доли секунды принимаю решение долгим "пшиком" залить высокого-он прям напротив меня, со вторым-как получится, один на один я его уделаю 100%. Единственное-я побаивался их бутылок в руках.

Нащупываю баллон, беру его в нужном положении,большой палец на кнопке. "Вот..."- говорю,доставая его из кармана. Гопы с ожиданием пялятся на руку. Коренастый улыбается довольно и с презрением. это просто взбесило. Раз- баллон извлечен. Два-напрвляю его в мерзкую харю высокого,жму на кнопку.Расстояние между баллоном и харей примерно 50 см.(Я работаю в сфере машиностроения и у меня очень точный глазомер) Три-"факел" аэрозоля попадает высокому прямо в глаза. Он сразу попятился назад-но бежать ему некуда- прямо ссзади бордюр заправки.(Действие проходило на узком тротуаре-с одной стороны дорога,с другой бородюр) Т.к он отошел на шаг,я сделал "пшик" долгим- две секунды все попадало ему прямо в глаза, он выронил бутылку,закрылся руками,остальной спрей попал в руки. Второй в этот момент отскочил назад на три шага примерно и пялился на баллон. тупой козёл. Шаг к коренастому.пшикаю в его сторону,он успевает увернуться и отбежать, но кажется перец кажется зацепил ему левый глаз вместе с губами и носом.

Далее-мне очень везёт. Горит зеленый,я бегу. Но гопы не горят желанием преследовать.Коренастый держится за левую часть лица,орет:"тебе,п@@да, ох@@шь тварь!!!" Водители с интересом смотрят на эту сцену,но никто не вышел из машины. Перебегаю дорогу.Пробежав метров тридцать остановился, и обернулся. Деревья вырубили давно у нас,почти центр города, и я хорошо вижу что творится на месте неудавшегося грабежа. Высокий очутился за бордюрчиком заправки. Сидит на "корячках",даже "раком" можно сказать и интенсивно так трет лицо снегом,чуть не окуная голову в сугроб. К слову температура на улице была примерно -5,потепление было перед новым годом у нас. Коренастый согнувшись, стоит и держится за лицо. Люди смотрят на меня удивленно как на привидение, но никто не сказал не слова. Далее-быстрым шагом домой.

Мне и раньше доводилось сталкиваться с подобными асоциальными элементами. Но я всегда выходил из уличных драк с телесными повреждениями. А тут,вернувшись домой ощутил какую то эйфорию-вышел из такой ситуации без царапины,а враги ползают в снегу.

Stroke
posted 15-1-2012 10:59    
Неплохо, неплохо, одобряю. Но для Сибири техкрим годится только если зима мягкая, как нынче.
Удильщик
posted 15-1-2012 10:59    
красиво написал!!!
алоген
posted 15-1-2012 11:37    
зачёт! Вот стоит опасаться повторной встречи!
AndrewPunk
posted 15-1-2012 12:15    
Нет.я не опасаюсь. Вот почему- большинство окрестных гопников знаю в лицо. Знаю имена большинства даже. В моем районе на меня нападали только заезжие. Эти тоже по ходу дела были из др. конца города.

У нас есть магазин продуктов под названием "Лабаз", там открыли небольшой ломбард. Меня это накаляет- там постоянно всякий сброд рядом трётся. Я предполагаю,те двое шли как раз из ломбарда и решили ещё поживиться чем нибудь перед праздником.

Думаю,первого зря заливал так долго,хватило бы наверно и секундного пшика

Баллонов,кроме техкримовских у нас не нашел,кстати.

МеДмеДь
posted 15-1-2012 12:39    
Увлекательная история)) А где если не секрет это произошло? А то я тоже из Омска))

Мне тут буквально пару дней назад историю рассказали, что где то в нефтах (вроде как возле ДК Малунцева) На одного знакомого парня толпа гопов попёрли человек около 8, дак он достал ШОК и стал поливать в их сторону. Досталось им хоть не сильно, но покашляли все, а пока они немного растерялись, тот отбежал от них и прыгнул в подошедший автобус.

quote:
Но для Сибири техкрим годится только если зима мягкая, как нынче.

Зима в Омске и правда мягкая, хотя ближайшие дни должно похолодать до -30. Что касается ТК и мороза, то во избежании казусов нужно баллон держать в тепле, а вообще я на зиму К-УМом вооружился, при -25 (в карманах должно быть гораздо теплее) пробный пшик делал, всё работает замечательно.

quote:
Вот стоит опасаться повторной встречи!

А вот опасаться не стоит, жить в страхе и постоянно оглядываться это очень плохо. Просто на случай повторной встречи нужно быть к этой встречи готовым и сделать всё возможное чтобы остаться если не победителем, то хотя бы не проигравшим. Как говориться: "В борьбе все средства хороши."

МеДмеДь
posted 15-1-2012 12:41    
quote:
Баллонов,кроме техкримовских у нас не нашел,кстати.


Могу подсказать где К-УМ продают, правда только С и СА 50 мл, так же KO не так давно встречал.
AndrewPunk
posted 15-1-2012 12:50    
Скажите,если не трудно. Я думаю,может, в Снайпер загляну, в инете в прайс листе видел струйные баллоны.

Произошло на 24 северной остановка Ордженикидзе.

А нефтянники это ваще жесть. Помню,болтаем с другом. Такой диалог:
-Иду от своей,значит, пешком,денег на такси нет...
-Из нефтов?! Пешком? Ночью?!-друг был ошарашен
-Да,а что?
-Не ходи там ночью, а то в одних трусах потом найдут!

90 процентов населения омска так думает примерно также о нефтах

edit log

lerypet
posted 15-1-2012 14:09    
Не надо было руку жать... Тут уже говорили как-то, что это проверка на лоха.
А про магазины у своих поспрашивайте.
http://forum.guns.ru/forumtopics/203.html
Palitch
posted 15-1-2012 14:38    
quote:
-Салам,братан.

Ситуация вкусно форсируется,в сторону -"Мусульманин что ли?"-"А чего пьёшь?" и далее в толерантных рамках форума.Но вообще- позволить сократить растояние-явный тактический минус,"ручкаться" с быдлотой-тоже непонятно за чем?Общаться-тем более не понятно нах.Намерения всегда должны быть явно обнаружены-побежали догонять-значит напали!В этом случае обошлось.Но много ненужных,суетливых движений.Пы.Сы.Канта-батоно,ученики как-то спросили-сенсей! Вот вы такой гуру,все житейские проблемы со всех сторон-а тема общения с женщинами,в Ваших трудах,как то не фэньшуйно представлена.Вы,вообще,с дамами то как?Перепихнутся случалось?На что Иммануил Иоганович ответил-да попробовал как-то.Пригласил профессиналку.Не понравилось.Слишком много мелких,суетливых движений,не достойных великого немецкого(иногда утверждают что прусского-но это х.з) философа
Страшила мудрый
posted 15-1-2012 14:41    
quote:
Originally posted by AndrewPunk:

Дома,я тренировался быстро выхватывать баллон и напрвлять в сторону воображаемого противника. Как же все таки ясно и четко может мыслить мозг в экстремально ситуации!
Нащупываю баллон, беру его в нужном положении,большой палец на кнопке.

Я почти никогда не тренировался, но в экстремальной ситуации, когда недавно случилось залить одного засранца, всё случилось как-то само собой, на автомате. То есть молнию на сумочке я расстегнул заранее, а как баллон оказался в руке, а палец на кнопке, я и не помню. Тело всё сделало само, и не ошиблось. :-)

AndrewPunk
posted 15-1-2012 15:10    
Там дистанция не имела значения-наоборот, мне же было удобнее их "поливать". Первыми они бы там не напали,слишком много людей на той стороне дороги стояло да и патрули часто катаются. Вот если б я пошел с ними туда в гаражи- то можно было бы сказать, что я лох. А так... поздоровались,попробовали перца. Больше здороваться не будут
Piroman
posted 15-1-2012 17:45    
quote:
Originally posted by Stroke:

Неплохо, неплохо, одобряю. Но для Сибири техкрим годится только если зима мягкая, как нынче.



Да в любую рулят, в кармане-то охлаждение ниже -10*С не возможно практически. Хотя, конечно, ТК ещё стоит поработать над двойной системой пропеллента типа сжатый газ (азот) + фреон.
НЖП - неплох, но лучше купить Перцовку (НП), конечно.
МеДмеДь
posted 15-1-2012 18:04    
quote:
Скажите,если не трудно. Я думаю,может, в Снайпер загляну, в инете в прайс листе видел струйные баллоны.

Улица Победы 7а там магазин "Воен-Спорт_ охота" есть. В нём есть ШОК, К-УМ и несколько моделей ТК, а цены в этом магазине самые низкие, вот только ассортимент неважный.
А вот в "Снайпере" я встречал КО, есть там и вся линейка от ТК и конечно же ШОК, но вот К-УМов нет и цена в этом магазине на порядок выше.

А что касается нефтов и криминал, то я тоже не раз слыхал. Могу точно сказать что и Чкаловск и Порт Артур и Кордный и многие другие окрайние районы нашего города, тоже далеко не безопасны и особенно ничью. Про наш Солнечный тоже многие говорят что опасный, но я вот как то не наблюдаю, видимо просто не замечаю.

Stroke
posted 15-1-2012 18:53    
quote:
Originally posted by МеДмеДь:

Что касается ТК и мороза, то во избежании казусов нужно баллон держать в тепле



Теплые карманы - внутренние, оттуда вынуть не успеешь если что.

quote:
Originally posted by МеДмеДь:

а вообще я на зиму К-УМом вооружился,



Аналогично. Контроль наше ффсе...

quote:
Originally posted by Piroman:

Да в любую рулят, в кармане-то охлаждение ниже -10*С не возможно практически.



Это если машина своя - да, возможно. А у меня прошлой зимой бамы в ударе перемерзли так, что потом стрелять перестали. Они - до -15, а техкрим?
Piroman
posted 15-1-2012 19:10    
quote:
Originally posted by Stroke:

Теплые карманы - внутренние, оттуда вынуть не успеешь если что.



Во внешних карманах обычно существенно теплее, чем на улице, если только они не открыты совсем.
quote:
Originally posted by Stroke:

Это если машина своя - да, возможно. А у меня прошлой зимой бамы в ударе перемерзли так, что потом стрелять перестали. Они - до -15, а техкрим?



А где УДАР находился? ТК до -10*С нормальный рабочий диапазон, в принципе и при более низкой температуре может работать, но струя будет слабее.

edit log

AndrewPunk
posted 15-1-2012 21:41    
Поеду завтра в Снапер всё-таки. У меня сейчас перцовка, но хочу так же близких своих ей вооружить,а может и струйные баллоны прикупить,не знаю.... ОП-65 сегодня с сестрой на тренировки извели
Borion
posted 15-1-2012 23:11    
Насчет покупки Контролей учтите, что начиная с октябрьских партий 2011 новый клапан с кнопкой не особо дружат http://forum.guns.ru/forummessage/28/850518.html
Silver3d
posted 16-1-2012 00:39    
Молодца.
Stroke
posted 16-1-2012 18:25    
quote:
Originally posted by Piroman:

А где УДАР находился?



Внешний карман дубленки. Причем карман врезной, а не накладной - в некоторых других может быть и еще холоднее.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  НЖП против двоих гопников.29 декабря ( 1 )
guns.ru home