24-6-2011 19:41
shtoff
Впервые на этом разделе.
Довольно скептически относился к газовым баллончикам. Дескать, против пьяных и собак неэффективны, радиус возможного применения невелик, себя можно зацепить. Сегодня наблюдал активное применение. Вечером шло собрание ТСЖ, дом большой, поэтому на улице. Подходило уже к завершению, и тут объявился один из жильцов, в довольно синем состоянии, с голым торсом, достаточно крупная особь в неплохой физической форме, и начал учить жить председателя (немолодую женщину) матами и попытками физического воздействия. Присутствующие мужики пытались его успокоить. Но сделать это словами было сложно. Силой его угомонить было бы несложно, но пара присутствующих ( себя к ним нескромно причисляю) опасалась неприятных правовых последствий, т.к. значительная часть присутствующих бабушек очень любит пожалеть пусть и по-делу огребших. Тут, откуда ни возьмись, нарисовался юноша кг писят, с палочкой (инвалид с детства, как оказалось сын председательши) бодро сунул под нос супостату ГБ, и лихо опрыскал ему морду лица. Супостат, несмотря на ощутимое НС, тут же упал на колени и начал орать. Болевой шок продолжался не менее 20 минут, потом его тупо увели под руки приехавшие СМ. Марку баллончика я не рассмотрел, напыляемая жидкость была рыжеватой. Толпа народа на которую ветер отнес часть напыла слегка покашляла. Думаю, перцовка. Си-эс доводилось пробовать, не такой. зы: как и предполагал нашлись сочувствующие "посрадавшему", как ни странно не только бабушки. Нашелся гринписовец, утверждавший, что к чловеческим особям такие средства применять нельзя. Может правда? Эффект выглядел очень жестко. |
24-6-2011 20:45
Deathmond
"В Шотландии овец больше чем людей. Выглянул на улицу и понял - живу в Шотландии."(с) |
24-6-2011 20:56
Dmitrii 2445
Конечно правда! Пусть бы он на глазах у всех вершил свои выходки! А насчёт "жёстко" - допустим, что сломаный нос пострадавшей выглядел бы не менее эффектно... Молодец тот, кто применил! И применил - грамотно! ЗАЧЁТ! ![]() |
24-6-2011 22:03
Лунатик1992
КРАСАВЕЦ!!! Причём применение абсолютно грамотное:в упор,неожиданно... Без дурацких предупреждений и идиотских плясок с бубнами... Не,ну реально КРАСАВЕЦ!!! |
24-6-2011 22:36
DLex
молодец. не растерялся. не былоб свидетелей - можноб было ещё и по яйцАм отпиннать.
не стоит обращать внимание на идиотов. |
25-6-2011 13:14
алоген
Если пьяный человек то ту кулаками ничего не добьёшься, применение ГБ против пьяных я считаю лояльным отношением, как ни как пьяному море по колено, мало-ли что может учудить.
|
25-6-2011 17:37
-=Shaman=-
И тросточкой по маковке настучать ![]() |
25-6-2011 18:57
Сын Утра
Нашёлся общечеловек, которого будут прилюдно опускать, а он будет потом декларировать, что нельзя самообороняться, потому что это причинит вред нападавшему. |
26-6-2011 00:10
Borion
Да не было там никакого "болевого шока". Болевой или, если правильно, травматический шок вызывается совсем другими факторами и проявляется другими симптомами ru.wikipedia.org
В Перцовке CS как раз-таки присутствует.
Нормы Минздравсоцразвития и ГОСТ Р 50743-95 почитайте. |
26-6-2011 07:07
shtoff
Borion, я не паталогоанатом и для меня обывательское понятие болевого шока - неспособность производить активные действия из-за болевого воздействия. Кстати, все кроме Вас это поняли. А мнение умничающего писателя, составляющего свои посты исключительно из копипаста и ссылок, без едной своей мысли, мне совершенно неинтересно.
зы: перцовых баллончиков без Си-эс полно. Слово перцовка, с маленькой буквы в моем посте и означает именно один из таких баллончиков. |
26-6-2011 13:09
Удильщик
все Вам будут благодарны, если Вы выясните это у сына председателя |
26-6-2011 13:16
Удильщик
пора свой ГБ купить, чтобы последствий не опасаться, а то в итоге женщин защищают инвалиды, а не "обладающие силой" присутствующие. милицию тоже наверно только после применения вызвали. а до этого позвонить никак. вот и получается наше общество - без оружия и без правосознания ![]() как здесь Как можно попасть на пешей прогулке в Мск. |
26-6-2011 17:12
shtoff
Удильщик, до позавчера к баллончикам относился, как к игрушке. В прошлом году покупал жене струйный Фог, к сожалению, она тоже всерьез его не восприняла, баллончик где-то валяется, на дачу берет МР78.
СМ (или уже СП?) вызвал я сразу после начала конфликта, минут за пять до применения ГБ. |
26-6-2011 17:13
Borion
Паталогоанатом тут вообще не причем - они трупами занимаются. А у них никакого болевого шока уже быть не может
А вы ВСЕХ спрашивали, чтобы это утверждать? Нужно стараться называть вещи своими именами. Здесь все-таки профильный форум, а не форум домохозяек. И в том, что я обратил внимание на неточность, нет ничего зазорного.
Вы много мои посты читали, прежде чем написать эту глупость?
А то я не знаю, что их полно. Просто в данном разделе Перцовкой принято называть одноименный баллон производства Техкрим. А если баллон чисто перцовый, то про него так и говорят "перцовый". А то как в магазине получается - просишь Перцовку, а дают Шок. |
26-6-2011 17:31
shtoff
Borion, я не узнаю Вас под гримом (цэ). Дени? Гы-гы.
|
26-6-2011 17:44
Borion
Теперь моя очередь смеяться
![]() |
26-6-2011 21:57
Удильщик
или так ![]() |
27-6-2011 11:15
angol
Ну, чтож, хоть один мужчина нашелся. Хоть и инвалид.
|
27-6-2011 11:19
angol
Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином? Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас. Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи. Ваши действия? Ответ Демократа: Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить! Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть? Можем ли мы спастись бегством? Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям? Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен? Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом? Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус. BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! Дочь: "Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips?? |
27-6-2011 15:47
Dmitrii 2445
Ну что тут сказать.. .
Республиканец самый разумный, в указанной ситуации! ![]() |
27-6-2011 16:06
-=Shaman=-
А южанин самый осторожный
![]() |
28-6-2011 20:49
Барат
сёдня тоже убедился в силушке богатырской. два нетрезвых быдлогопа лютовали и грозили всех порвать. одна струя перцовки и они оба сдулись и рыдают. при чём не возмущаясь, сидят на кортах и как то покашливают и не мил им белый свет
![]() в копилку к Бориону плиз. новая перцовка дистанция 1 метр |
28-6-2011 22:24
Borion
Это не ко мне, это к TIR'у. У меня статистика только размещена по его просьбе.
|
29-6-2011 02:12
Injener
нарисуйте еще +1 сегодня к ШОКу по теме: |
13-7-2011 11:49
BadDuck
Автор, яйца можешь в шкаф убрать, они тебе лишние. Последствий он испугался юридических. и да, баночку вазелина в кармашке носи, на всякий случай. Так уж точно не засудят
|