Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, вре ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, временно открыт для обсуждения)

Piroman
8-4-2012 02:09 Piroman
Originally posted by Relax:

Я всегда полагал что определяющим фактором является содержимое ГБ. а из 6-ти страниц так и не понял у кого содержимое лучше.

Ну, одним из определяющих - да, однако ТТХ ГБ определяются также типом эвакуации (и сколько скорость выхода г/сек), т.е. характеристиками струи/факела, и заливающей способностью, что определяет эффективную дальность, устойчивость к ветру, и т.п. Однако, не так много у нас ГБ со схожими ТТХ, что бы было что по этой части особо сравнивать. А составы, как и все основные ТТХ см. в первом посте FAQ, вроде всё предельно ясно, если за эталон брать перцовые, то новая Перцовка (НП, ОС 20% + CS) - однозначно лучший по составу, как по уровню содержания капсаициноидов, так и более эффективным, смесевым составом - OC+CS - не имеющим других, доступных у нас аналогов, как и по ТТХ ТК-65/25, по сути, в РФ - уникален, т.к. Шок - недотягивает.
Originally posted by МеДмеДь:

Вроде как у Перцовки максимально допустимый состав, но это многие оспаривают на сколько она лучше чем другие.

Да не такие уж и "многие", объективных и аргументированных доводов против НП не будет, пока в РФ не будет сопоставимых аналогов, а их, судя по всему, ещё долго не будет (ну, разве что, если АКБС на рынок ГБ вдруг не выйдут, но это перспективы пока что неясного времени)...

Вообще и у ШОКа состав весьма сильный

По уровню капсаициноидов на уровне НЖП-65, распыление после модернизации у Шок-а 7г/сек (было 5,5), у ТК-65 - 12г/сек, т.ч. Шок даже до НЖП-65 не дотягивает, не говоря уж про Перцовку.

Вот К-УМ имеет состав слабее чем у Перцовки, но заливающая способность у него выше

К-УМ не струйные и не аэрозольные что бы их с перцовкой сравнивать, в итоге: как струйникам им не соперничать с НПС, как аэрозольникам - с НП. А то, что имеем, так нечто среднее, в принципе, конечно, промежуточный конус как своя, промежуточная ниша - может существовать, но так ли оно хорошо в исполнении ТА? - Сомнительно, по качеству исполнению есть разные баги, надёжность тоже не безупречная, состав средний, т.е. для аэрозольников - слабый, для струйников примерно на уровне, но струйниками их назвать можно разве что с приставкой - псевдо.

и по эффективности не хуже чем Перцовка, а в чём то даже и лучше))

А пруф можно, чем это доказывается? Нет, ну, если исходить из условий, когда аэрозольником особо уже не достать, а К-УМом забрызгать можно, то можно, конечно, и так сказать, вот только НПС ещё лучше К-УМа тогда будет, а на малых же дистанциях (в ближнем бою), допустим, в пределах 1м, и ближе - НП однозначно эффективнее по эффекту, если нормально попасть, т.к. по действию состава К-УМ и близко с НП не сравнится, которая жёстче гораздо.
МеДмеДь
8-4-2012 08:23 МеДмеДь
Да не такие уж и "многие", объективных и аргументированных доводов против НП не будет

Маленько не так выразился просто, не многие, а некоторые люди, ещё ведь и не все пишут в форуме. Сам я от резких высказываний воздержусь, но в принципе тоже думаю что CS приносит определённую пользу, но на сколько оно увеличивает жёсткость и продолжительность действия не знаю и сказать не могу.

По уровню капсаициноидов на уровне НЖП-65, распыление после модернизации у Шок-а 7г/сек (было 5,5), у ТК-65 - 12г/сек, т.ч. Шок даже до НЖП-65 не дотягивает, не говоря уж про Перцовку

Про распыление ШОКа речи вообще не было, я лишь сказал про состав, что он весьма не слабый, может быть и слабее чем НП, но не слабый в целом.
И кстати почему опять Перцовка фигурирует там где про неё даже речи не было? Я про ШОК говорил, К-УМ и НЖП.

К-УМ не струйные и не аэрозольные что бы их с перцовкой сравнивать, в итоге: как струйникам им не соперничать с НПС, как аэрозольникам - с НП. А то, что имеем, так нечто среднее, в принципе, конечно, промежуточный конус как своя, промежуточная ниша - может существовать, но так ли оно хорошо в исполнении ТА? - Сомнительно, по качеству исполнению есть разные баги, надёжность тоже не безупречная, состав средний, т.е. для аэрозольников - слабый, для струйников примерно на уровне, но струйниками их назвать можно разве что с приставкой - псевдо.

Это было лишь ради примера, просто дал понять что жидкого состава в К-УМе больше и он именно заливает, а не опыляет. А вот по распылению К-УМ всё же ближе к НП чем к НПС (хотя далеко не одно и то же), вот поэтому я и не стал сравнивать с классическими струйниками.
О надёжности баллонов ТА речи вообще не было, да и не настолько она плохая, я сам лично уже вылил с десяток разных К-УМов и лишь в одном заметил недостаток, если интересно, то могу написать что именно в нём я обнаружил.

[/B]А пруф можно, чем это доказывается? Нет, ну, если исходить из условий, когда аэрозольником особо уже не достать, а К-УМом забрызгать можно, то можно, конечно, и так сказать.. .

Сам себе на свой вопрос и ответил.

[B]... вот только НПС ещё лучше К-УМа тогда будет...

Про НПС ВООБЩЕ речи не было и причину того я уже описал, по той же причине я и про KO Jet не писал ничего. Ещё причина того что я не рассматриваю НПС, это то что я лично его в руках даже не держал.

[/B]... допустим, в пределах 1м, и ближе - НП однозначно эффективнее...

Бывает ветер очень сильный и НП даже на метр не достаёт и не только НП, остальные аэрозольники тоже.

[B]... по действию состава К-УМ и близко с НП не сравнится, которая жёстче гораздо.

Об этом я и не спорю, хотя и не утверждаю что прям ГОРАЗДО жёстче.

В общем странная у вас реакция на выражение чужого мнения, по моему у вас ТКмания уже.

Piroman
9-4-2012 02:48 Piroman

И кстати почему опять Перцовка фигурирует там где про неё даже речи не было? Я про ШОК говорил, К-УМ и НЖП.

Ну, как самая сильная модель ТК в аэрозольной категории, от НЖП-то она только наличием CS отличается.

Это было лишь ради примера, просто дал понять что жидкого состава в К-УМе больше и он именно заливает, а не опыляет. А вот по распылению К-УМ всё же ближе к НП чем к НПС (хотя далеко не одно и то же), вот поэтому я и не стал сравнивать с классическими струйниками.

Да в том как бы и дело, что К-УМ ни то и ни, а промежуточный компромисс т.с. По заливающей способности и концентрации оно ближе к НПС, только не дотягивает, по площади поражения и наличию дисперсной фазы - имеет общее с аэрозольниками. Только ещё надо сказать, что сами К-УМ, походу, сейчас что-то нестабильные характеристики распыления выдают, по крайней мере "С" некоторых партий как аэрозольники работают.

О надёжности баллонов ТА речи вообще не было

Ну, тоже немаловажный ведь фактор, говоря о качестве ГБ. С хладонами по крайней мере всё понятно по весу, да и те же ТК-65 практически имеют оч. низкие микроутечки, насколько могу судить.

да и не настолько она плохая, я сам лично уже вылил с десяток разных К-УМов и лишь в одном заметил недостаток, если интересно, то могу написать что именно в нём я обнаружил.

Сколько вылил - не показатель ещё, если известно, что там возможны достаточно большие микроутечки, а пропеллент - СО2, то это само по себе уже позволяет предполагать, что долго такие ГБ давление могут не продержать, и практика это вполне поддтверждает, что бывает и не полная эвакуация, и стравившие ГБ иногда. Разве что надёжность струйника ПС тоже достаточно непредсказуема, но учитывая всё же качество клапанов на ТК-65, и то, что пропеллент там практически не растворяется в ж/с, как это частично у К-УМ - его надёжность, имхо, вызывает меньше опасений.

Сам себе на свой вопрос и ответил.

Бывает ветер очень сильный и НП даже на метр не достаёт и не только НП, остальные аэрозольники тоже.

Ну, так ставить так вопрос, говоря о сравнительной эффективности с Перцовкой - некорректно. Можно было написать, например, что на дальности и при у словиях, где аэрозольные ТК-65 могут быт недостаточночно эффективны, К-УМ может иметь преимущество из-за большей дальности действия, и лучшей заливающей способности.

В общем странная у вас реакция на выражение чужого мнения, по моему у вас ТКмания уже.

В чём именно странная? Разве что я пытаюсь разложить всё по полочкам, а не валить всё в одну кучу. Что бы было понятнее что есть что.
МеДмеДь
10-4-2012 19:58 МеДмеДь
Ну, как самая сильная модель ТК в аэрозольной категории, от НЖП-то она только наличием CS отличается.

Дак с этим я и не спорю.

Только ещё надо сказать, что сами К-УМ, походу, сейчас что-то нестабильные характеристики распыления выдают, по крайней мере "С" некоторых партий как аэрозольники работают.

Есть такое, но думаю это скоро исправят и распыление будет более стабильным.

Сколько вылил - не показатель ещё, если известно, что там возможны достаточно большие микроутечки, а пропеллент - СО2, то это само по себе уже позволяет предполагать, что долго такие ГБ давление могут не продержать

У них и срок годности всего 1,5 года. А вот утечку я один раз на нюх обнаружил, баллон хоть и весь опорожнился, но очень долго из него содержимое выливалось.
А что касается случаев стравливания К-УМов, то я как то на форуме особо много жалоб не заметил, разве что пара случаев, но и про НПС тоже попадались.

Ну, так ставить так вопрос, говоря о сравнительной эффективности с Перцовкой - некорректно. Можно было написать, например, что на дальности и при у словиях, где аэрозольные ТК-65 могут быт недостаточночно эффективны, К-УМ может иметь преимущество из-за большей дальности действия, и лучшей заливающей способности.

Дак я и говорю, что К-УМ лишь в чём то лучше, а не во всём и как раз имел в виду его заливающую способность по сравнению с НП.

В чём именно странная? Разве что я пытаюсь разложить всё по полочкам, а не валить всё в одну кучу. Что бы было понятнее что есть что.

Да и так всё уже понятно с Перцовкой. Просто у вас на каждое слово про баллон стандартная фраза: "новая Перцовка (НП, ОС 20% + CS) - однозначно лучший по составу" и всё в таком роде. У меня уже подозрения что вы бот.

Piroman
11-4-2012 00:38 Piroman

А что касается случаев стравливания К-УМов, то я как то на форуме особо много жалоб не заметил, разве что пара случаев, но и про НПС тоже попадались.

Статистики не веду, но несколько случаев было точно + неполная эвакуация - тоже достаточно. В совокупности с тем, что значительные микроутечки, в среднем 10мг/сут (по крайней мере у 3-х экземпляров tozik'а, максимальная была - 13мг/сут), и пропеллент - CO2 - это свидетельствует о том, что К-УМ имеет, потенциально, проблемы с надёжностью, и малые сроки сохранения рабочего давления.

Да и так всё уже понятно с Перцовкой. Просто у вас на каждое слово про баллон стандартная фраза: "новая Перцовка (НП, ОС 20% + CS) - однозначно лучший по составу" и всё в таком роде. У меня уже подозрения что вы бот.

Ну, так а про что писать, если других лучше нету? Просто, к сожалению, не все ведь ориентируются на объективные показатели, такие как тип ирритантов в составе, и концентрации, а всё ещё склонны по инерции сравнивать что-то исходя из каких-то субъективных оценочных данных (и в результате сравнивая непонятно что, и не придавая значения различию факторов, определяющих совершенно разные условия) Приходится подчёркивать значение этих данных, что бы люди уже использовали наиболее эффективное, и как результат - набирали статистику по новым, наиболее перспективным моделям, а не юзали всякие Фоги, ЖП, ОП, и пр.. .
BadStrateg
11-4-2012 19:48 BadStrateg
Статистики не веду, но несколько случаев было точно + неполная эвакуация - тоже достаточно. В совокупности с тем, что значительные микроутечки, в среднем 10мг/сут (по крайней мере у 3-х экземпляров tozik'а, максимальная была - 13мг/сут), и пропеллент - CO2 - это свидетельствует о том, что К-УМ имеет, потенциально, проблемы с надёжностью, и малые сроки сохранения рабочего давления.

Участник Garlic испытывал просроченный К-УМ (может, этот ролик раньше публиковали здесь).
rutube.ru

Вот его тема про применение К-УМ с истекшим сроком годности:
Баллончик Анти-ДАГ.

Piroman
11-4-2012 20:36 Piroman
2 BadStrateg
Одиночный тест ни чего не доказывает. Вот если бы была предварительно измерена микроутечка, и партия/выборка ГБ составляла от нескольких штук.. .
МеДмеДь
11-4-2012 20:43 МеДмеДь
Ну, так а про что писать, если других лучше нету? Просто, к сожалению, не все ведь ориентируются на объективные показатели, такие как тип ирритантов в составе, и концентрации, а всё ещё склонны по инерции сравнивать что-то исходя из каких-то субъективных оценочных данных (и в результате сравнивая непонятно что, и не придавая значения различию факторов, определяющих совершенно разные условия) Приходится подчёркивать значение этих данных, что бы люди уже использовали наиболее эффективное, и как результат - набирали статистику по новым, наиболее перспективным моделям, а не юзали всякие Фоги, ЖП, ОП, и пр...

Я бы вот так не сказал, что больше писать не про что. Да у НП вроде как самый сильный состав, да у него нет нареканий по распылению, но это же не значит что другие ГБ совсем не достойны внимания. Вот сейчас мне не очень удобно НП носить, потому что из кармана толстовки она так и норовит выпасть, а тот же КО я за клипсу булавкой внутри кармана цепляю и подобная проблема уже не заботит, ещё у меня в карманах часто помимо баллона лежит что нибудь ещё (обычно ключи) и они нажимают на клапан и тут для меня К-УМ в самый раз. В общем есть понятие удобства и НП в этом плане лично для меня не очень, хотя я стараюсь чаще брать её с собой, но порой она как обуза.

BadStrateg
11-4-2012 20:44 BadStrateg
Одиночный тест ни чего не доказывает. Вот если бы была предварительно измерена микроутечка, и партия/выборка ГБ составляла от нескольких штук.. .

Да понятно.
Просто хотел показать ролик.

Piroman
11-4-2012 21:40 Piroman

Я бы вот так не сказал, что больше писать не про что. Да у НП вроде как самый сильный состав, да у него нет нареканий по распылению, но это же не значит что другие ГБ совсем не достойны внимания. Вот сейчас мне не очень удобно НП носить, потому что из кармана толстовки она так и норовит выпасть, а тот же КО я за клипсу булавкой внутри кармана цепляю и подобная проблема уже не заботит, ещё у меня в карманах часто помимо баллона лежит что нибудь ещё (обычно ключи) и они нажимают на клапан и тут для меня К-УМ в самый раз. В общем есть понятие удобства и НП в этом плане лично для меня не очень, хотя я стараюсь чаще брать её с собой, но порой она как обуза.

Ну, про другие я тоже пишу, как раз соответственно их значимости, примерно. Да и вообще, у меня вот в городе ни К-УМ'ом - от случая к случаю завозили в одном магазине, купил С для тестов, а он аэрозолем фигачил, да и состав впечатления не произвёл (на язык, кожу), слабее прочих типа НП, НЖП, Шок...
КО вообще не завозили никогда, давно в мск тарил, когда ещё в новинку были и за вундервафлю канали, ну, из впечатлений, Джет на удивление неплохо торкал на язык (растворитель, видимо, такой), Фог - так, что-то типа К-УМ по ощущениям на язык, т.е. не супер...
Так что ТК и Шок (дохрена), но при наличии тех же НП и НЖП смысл что-то особо говорить про Шок - хз, в основном лишь раздражение от того, как его местами агрессивно впаривают продаваны, вместо того, что бы ту же НП и НЖП (как дешёвый аналог Шок-а, но с распылением ТК-65) завозить. Так что вот. А ещё, лично я полюбил ТК за то, что я знаю, "как их правильно готовить"(с), и такой широкий ассортимент "специй" - не только находит своё применение, но весьма доставляет, аналогов нет.. .

Вот сейчас мне не очень удобно НП носить, потому что из кармана толстовки она так и норовит выпасть, а тот же КО я за клипсу булавкой внутри кармана цепляю и подобная проблема уже не заботит, ещё у меня в карманах часто помимо баллона лежит что нибудь ещё (обычно ключи) и они нажимают на клапан и тут для меня К-УМ в самый раз. В общем есть понятие удобства и НП в этом плане лично для меня не очень, хотя я стараюсь чаще брать её с собой, но порой она как обуза.

Ну, вообще-то, если правильно носить ГБ, то таких вопросов не возникает по определению, т.к. если ГБ в кармане, то это должен быть достаточно просторный карман типа куртки/жилетки (по крайней мере для нормальных объёмов, таких как 65мл), и там больше ни чего не должно лежать, либо же надо озаботится подборов специальных чехлов и т.п. аксессуаров. Носить КО на его штатной клипсе вообще вариант не шибко разумный, т.к. и слететь он может легко и незаметно. А вообще, клипса и к ТК приделывается без особого труда, если надо.
Piroman
12-4-2012 15:44 Piroman
Я на лето купил себе желтку сеточкой, и не жарко, и карманов дофига. Но это уже для кто как носит газовые балончики (там и писал, вроде), а не для FAQ обсуждение.
МеДмеДь
13-4-2012 17:10 МеДмеДь
И правда не по теме уже, надо потереть посты лишнии))
BadStrateg
13-4-2012 18:54 BadStrateg
А пруф можно, чем это доказывается? Нет, ну, если исходить из условий, когда аэрозольником особо уже не достать, а К-УМом забрызгать можно, то можно, конечно, и так сказать, вот только НПС ещё лучше К-УМа тогда будет, а на малых же дистанциях (в ближнем бою), допустим, в пределах 1м, и ближе - НП однозначно эффективнее по эффекту, если нормально попасть, т.к. по действию состава К-УМ и близко с НП не сравнится, которая жёстче гораздо.

youtube.com

BadStrateg
13-4-2012 20:45 BadStrateg
А ещё, лично я полюбил ТК за то, что я знаю, "как их правильно готовить"(с), и такой широкий ассортимент "специй" - не только находит своё применение, но весьма доставляет, аналогов нет.. .

А я полюбил ГБ ТА и Хитона за то, что их ненадо дополнительно "готовить". Т.к. они обеспечивают вполне достаточный уровень боеспособности- безо всяких "тюнингов". Их состав меня устраивает, остальные характеристики- тоже, в принципе.

Ну, вообще-то, если правильно носить ГБ, то таких вопросов не возникает по определению

Однако, вопросы на эту тему периодически возникают именно- по ГБ ТК, а не ГБ ТА и Хитона. Тоже- повод задуматься. ( это я к тому, что ТК не мешало-бы изменить конструкцию распылителей.)

если ГБ в кармане, то это должен быть достаточно просторный карман типа куртки/жилетки (по крайней мере для нормальных объёмов, таких как 65мл), и там больше ни чего не должно лежать, либо же надо озаботится подборов специальных чехлов и т.п. аксессуаров.

Даже если носить в одинаковых условиях ГБ ТК, Хитона, и ТА, полагаю, что "случайно" нажиматься будут ГБ ТК, а не остальные. Это- тоже что-то значит.

Piroman
14-4-2012 02:07 Piroman
Originally posted by BadStrateg:

youtube.com

Это не пруф, а частный случай, в объективных условиях сравнение не проводилось. Но, к слову, НЖП впечатлил Гарлика не хуже К-УМ, практически, а НП он так и не испытал.

А я полюбил ГБ ТА и Хитона за то, что их ненадо дополнительно "готовить". Т.к. они обеспечивают вполне достаточный уровень боеспособности- безо всяких "тюнингов". Их состав меня устраивает, остальные характеристики- тоже, в принципе.

Не аргумент, т.к. если сравнивать без всякого тюнинга, то продукция ТК - объективно лучше, и не имеет доступных аналогов в своей категории, сравнимых по ТТХ, т.е. эффективнее даже без "тюнинга". Ну, а уж с "тюнингом", думаю, без проблем может превзойти всякие там Sabre, и пр. буржуйские вундервафли.

Однако, вопросы на эту тему периодически возникают именно- по ГБ ТК, а не ГБ ТА и Хитона. Тоже- повод задуматься. ( это я к тому, что ТК не мешало-бы изменить конструкцию распылителей.)

Ну, они и меняют, обещают новинки, пока запаздывают, но обязательно будут

Даже если носить в одинаковых условиях ГБ ТК, Хитона, и ТА, полагаю, что "случайно" нажиматься будут ГБ ТК, а не остальные. Это- тоже что-то значит.

Если правильно носить, то "случайно" не нажимаются, у меня такое происходило лишь при грубом нарушении ТБ (умолчу про весёлые подробности, как добирался до дома с задницей, орошённой CR+OC+МПК, и про второй случай, роднит которые явная неосмотрительность и нетрезвое состояние ), а так, сколько уже ношу - не парюсь.
BadStrateg
14-4-2012 10:03 BadStrateg
Это не пруф, а частный случай, в объективных условиях сравнение не проводилось.

Этот "частный случай"- тоже вполне может быть аргументом.

Но, к слову, НЖП впечатлил Гарлика не хуже К-УМ,

Я видел эти два ролика. От НЖП Garlic смеялся, шутил (несмотря на то, что взяло неплохо), от К-УМ такого не видел.

Не аргумент, т.к. если сравнивать без всякого тюнинга, то продукция ТК - объективно лучше, и не имеет доступных аналогов в своей категории, сравнимых по ТТХ, т.е. эффективнее даже без "тюнинга". Ну, а уж с "тюнингом", думаю, без проблем может превзойти всякие там Sabre, и пр. буржуйские вундервафли.

Вполне аргумент.
Еще раз повторю: продукция ТА и Хитона меня полностью устроит и без всевозможных "доработок".

Ну, они и меняют, обещают новинки, пока запаздывают, но обязательно будут

Ждем.

Если правильно носить, то "случайно" не нажимаются, у меня такое происходило лишь при грубом нарушении ТБ (умолчу про весёлые подробности, как добирался до дома с задницей, орошённой CR+OC+МПК, и про второй случай, роднит которые явная неосмотрительность и нетрезвое состояние ), а так, сколько уже ношу - не парюсь.

Для ГБ ТА и Хитона ненадо особо создавать "правильные" условия ношения. Можно не париться о "случайных" нажатиях. Ни разу не видел таких случаев с К-УМ-ами и ШОК-ами, с ГБ ТК- полно. (при одинаковых условиях ношения).

Piroman
15-4-2012 02:51 Piroman

Этот "частный случай"- тоже вполне может быть аргументом.

Каким образом он может быть аргументом относительно сравнительной эффективности с продукцией того же ТК, если взять НП или НПС в качестве примера? Их Гарлик - так и не испытывал даже, хотя вот НЖП сработал хорошо...

Я видел эти два ролика. От НЖП Garlic смеялся, шутил (несмотря на то, что взяло неплохо), от К-УМ такого не видел.

Ну это вообще чисто субъективные вещи, о чём это может говорить, кроме как о разном эмоционально-психическом настрое у испытателя?

Вполне аргумент. Еще раз повторю: продукция ТА и Хитона меня полностью устроит и без всевозможных "доработок".

Что кого устраивает - это не аргумент, а сугубо вопрос личных предпочтений. Объективно же, по ТТХ - ТК лучшие, из того, что доступно. А то, что кто-то предпочитать их не как есть, а делает ещё лучше - это тоже вопрос индивидуальных предпочтений.

Для ГБ ТА и Хитона ненадо особо создавать "правильные" условия ношения. Можно не париться о "случайных" нажатиях. Ни разу не видел таких случаев с К-УМ-ами и ШОК-ами, с ГБ ТК- полно. (при одинаковых условиях ношения).

Ну да, новая кнопка ТК задумывалась максимально доступной для применения в экстренной ситуации, но с учётом такой конструкции, и того, что она имеет достаточно малое усилие нажатие - минусом оказалось то, что при неправильном/неаккуратном обращении высок риск случайных нажатий, при отсутствии специально защиты (флип-топ). Недостаток есть, но с ним можно жить, если соблюдать опр. правила при ношении, и это более целесообразно, чем выбор других моделей в ситуации, когда аналогов, которые бы соответствовали по ТТХ, и были лучше - нет (и вряд ли в скором будущем у ТК такая альтернатива будет).
BadStrateg
15-4-2012 10:25 BadStrateg
Каким образом он может быть аргументом относительно сравнительной эффективности с продукцией того же ТК, если взять НП или НПС в качестве примера? Их Гарлик - так и не испытывал даже, хотя вот НЖП сработал хорошо...

Я имел ввиду, что К-УМ сработал хорошо- безо всяких CS,CR, и пр.

Что кого устраивает - это не аргумент, а сугубо вопрос личных предпочтений.

Возможно.

Объективно же, по ТТХ - ТК лучшие, из того, что доступно.

Да ничего особо хорошего в ТК нет.
Я-же не в первый раз повторю: меня ТА и Хитон устраивают.

А то, что кто-то предпочитать их не как есть, а делает ещё лучше - это тоже вопрос индивидуальных предпочтений.

Если ТК- "лучшие", зачем делать "еще лучше"?

Ну да, новая кнопка ТК задумывалась максимально доступной для применения в экстренной ситуации, но с учётом такой конструкции, и того, что она имеет достаточно малое усилие нажатие - минусом оказалось то, что при неправильном/неаккуратном обращении высок риск случайных нажатий, при отсутствии специально защиты (флип-топ).

Хотели- "как лучше", вышло- как всегда.

Недостаток есть, но с ним можно жить, если соблюдать опр. правила при ношении,

Пользуясь ГБ ТА и Хитона, ненадо заморачиваться подобными "правилами".

и это более целесообразно, чем выбор других моделей в ситуации, когда аналогов, которые бы соответствовали по ТТХ, и были лучше - нет (и вряд ли в скором будущем у ТК такая альтернатива будет).

Я уже в который раз повторю: может, ГБ конкурентов ТК в чем-то где-то и уступят, но меня они (ТА и Хитон) ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ.

Piroman
16-4-2012 12:37 Piroman

Я имел ввиду, что К-УМ сработал хорошо- безо всяких CS,CR, и пр.

Этот факт не говорит ни чего о сравнительной эффективности ГБ в зависимости от концентрации осн. капсаициноидов в составе, или их смесей с синтетическими ирритантами CS или CR, в той или иной концентрации. Объективно об этом можно судить можно лишь по результатам медико-биологических испытаний, правда, нельзя напрямую переносить данные, полученные на подопытных животных - на человека, но можно определить основные закономерности по увеличению эффективности, и тут со смесями однозначно - они существенно более эффективны, чем те же ирританты по отдельности. Судить же объективно о практике, и сравнении на людях - можно лишь при наличии очень большой и подробной статистики, испытания на отдельных добровольцах нельзя считать за критерий истины для сравнения тех или иных ГБ, т.к. они не стандартизированы по соответствующим, научным методикам, не имеют объективных критериев оценки, и проводятся в разных условиях и на разных людях, то говорить об их объективности не приходится, они носят лишь условный, приблизительный, и в какой-то степени вероятностный характер.
Да ничего особо хорошего в ТК нет.

Есть ТТХ, которые лучше, чем у других: уровень капсаициноидов, смесь OC+CS, скорость выхода г/сек, надёжность (учитывая размеры микроутечк и хладоновый пропеллент - высокая для ТК-65, и более-менее - для ТК-25 (пока не оч. понятно: для ГБ с ОС есть проблемы, или вообще), но он и без аналогов).

Я-же не в первый раз повторю: меня ТА и Хитон устраивают.

Я уже в который раз повторю: может, ГБ конкурентов ТК в чем-то где-то и уступят, но меня они (ТА и Хитон) ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ.

Это не обоснованный аргумент, т.к. определяющим критерием тут служат не объективные качества/характеристики, а вопрос личного мнения и предпочтений.

Если ТК- "лучшие", зачем делать "еще лучше"?

ТК - лучшие среди того, что сделано по ГОСТу, но ведь это ещё не предел, когда можно сделать на уровне и даже выше, чем лучшие мировые модели, используя в т.ч. ряд собственных, оригинальных решений (синергические смеси 3-х ирритантов, потенцирование смеси с CR - ДМСО). Да и просто приятно (правда, не гопам)!

Пользуясь ГБ ТА и Хитона, ненадо заморачиваться подобными "правилами".

Это не столь большой плюс, против плюсов продукции ТК.
BadStrateg
16-4-2012 18:12 BadStrateg
Это не обоснованный аргумент, т.к. определяющим критерием тут служат не объективные качества/характеристики, а вопрос личного мнения и предпочтений.

А я и не должен "обосновывать" ничего. Спорить с группой анонимных оборонщиков- зачем, собственно?
Да и врятли тут найдется компетентный специалист, к мнению которого стоило-бы прислушиваться.

ТК - лучшие среди того, что сделано по ГОСТу, но ведь это ещё не предел, когда можно сделать на уровне и даже выше, чем лучшие мировые модели, используя в т.ч. ряд собственных, оригинальных решений (синергические смеси 3-х ирритантов, потенцирование смеси с CR - ДМСО). Да и просто приятно (правда, не гопам)!

Мне оно несильно надо.

Это не столь большой плюс, против плюсов продукции ТК.

Каждому- свое.

retretwaso
17-4-2012 16:02 retretwaso
объясните пожалуйста почему баллончик коктейль молотова применять не рекомендуется?
МеДмеДь
17-4-2012 17:24 МеДмеДь
Originally posted by retretwaso:
объясните пожалуйста почему баллончик коктейль молотова применять не рекомендуется?

Потому что на сегодняшний день существуют более сильные модели которые имеют более мощный состав и большую концентрацию действующего вещества чем он.

retretwaso
18-4-2012 02:15 retretwaso
а насколько коктейль молотова подходит для самообороны? Просто у нас в городе выбор такой продукции не очень большой,в магазине посоветовали этот.
МеДмеДь
18-4-2012 04:32 МеДмеДь
Случай самообороны с ним были и весьма удачные, но всё же по концентрации действующего вещества, он значительно уступает да другим, в нём 500 МПК и 80 CS, а в том же Оружии Пролетариата 1000 и 135, то есть в почти два раза больше. Но на сегодняшний день более эффективными являются баллоны содержащие ОС, так что лучше приобретать их. Яркими представителями таких баллонов являются модели: Перцовка, Перцовый струй, Жгучий перчик, КО Jet или КО Fog, Контроль-УМ, ШОК. Изучите ассортимент в своём городе, определитесь с ценой, а выбрать из этого лучшее вам помогут.
umaxv
18-4-2012 19:23 umaxv
Я пробовал коктель молотова, НЕ брать его ни в коем случае он хуже чем ОП в 2 раза, выллил почти в упор трём человекам, эффект почти нулевой только одному лицо и глаза щипало, при этом он бегал и руками, ногами махал. Хуже баллона нет на рынке правда, просто по не знанию тогда его купил.
Piroman
22-4-2012 23:23 Piroman
А я и не должен "обосновывать" ничего. Спорить с группой анонимных оборонщиков- зачем, собственно?

Зачем тогда участвовать на форуме? Общение в рамках конструктивной дискуссии - для этого и существует форум, и если хочешь отстаивать своё мнение, то нужно использовать объективную аргументацию, а не разводить разную демагогию.
Да и врятли тут найдется компетентный специалист, к мнению которого стоило-бы прислушиваться.

Может, для начала, определишься с вопросами, на которые тебе нужен ответ специалиста? Есть производственники, у них часто свои представления, есть практические пользователи, такие, как я, и другие, собственно, с ответами первых на вопросы вторых, и в результате взаимного обсуждения мнений, и дискуссий - мы и пытаемся найти истину в публичном диалоге, имхо.
Мне оно несильно надо.

А кто-то заставляет? Что выбирать - дело личное, задача лишь в том, что бы предоставить информацию о сравнительных характеристиках разных моделях наиболее объективно, а не обсуждать чьё-то субъективное мнение относительно выбора.
Каждому- свое.

Ну, а какой спор-то? Ни кто ни кого ни чего выбирать не заставляет ведь.
Originally posted by retretwaso:

Всё объяснили выше, я даже не стал на этом заострять особое внимание в ФАК, т.к. очевидно, что при дозировке почти в два раза меньшей, чем ОП (того же МПК в КМ-65 около 3% в ж/с, а условно эффективно - мин. 5%, да и CS - мало), при том, что и сама смесь CS+МПК - не супер, данный ГБ принципиально слабый и устаревший, не понятно зачем его так долго выпускать! Хотя, обещали уже снять с производства. Если с выбором засада - печально, конечно. Лучше постараться в другом городе нормальное (НП) достать, кого-нибудь попросить проездом купить - как вариант.
BadStrateg
23-4-2012 18:11 BadStrateg
Зачем тогда участвовать на форуме?

Я сам задаюсь иногда подобным вопросом.
Без обид, пожалуйста, но я не воспринимаю всерьез в большинстве своем то, что тут пишут. Иногда я высказываю тут свое мнение. Правда, в отличии о некоторых (не буду называть поименно), свое мнение не навязываю.
Зы: еще раз.
Без обид.

Общение в рамках конструктивной дискуссии - для этого и существует форум, и если хочешь отстаивать своё мнение, то нужно использовать объективную аргументацию, а не разводить разную демагогию.

Я особо не замечал за собой сколь-нибудь существенной "демагогии".

Может, для начала, определишься с вопросами, на которые тебе нужен ответ специалиста? Есть производственники, у них часто свои представления, есть практические пользователи, такие, как я, и другие, собственно, с ответами первых на вопросы вторых, и в результате взаимного обсуждения мнений, и дискуссий - мы и пытаемся найти истину в публичном диалоге, имхо.

Можно, в принципе, согласиться.

А кто-то заставляет? Что выбирать - дело личное, задача лишь в том, что бы предоставить информацию о сравнительных характеристиках разных моделях наиболее объективно, а не обсуждать чьё-то субъективное мнение относительно выбора.

Ну, а какой спор-то? Ни кто ни кого ни чего выбирать не заставляет ведь.

Это точно.

зсв
25-4-2012 00:28 зсв
Originally posted by Piroman:

Ну, одним из определяющих - да, однако ТТХ ГБ определяются также типом эвакуации (и сколько скорость выхода г/сек), т.е. характеристиками струи/факела, и заливающей способностью, что определяет эффективную дальность, устойчивость к ветру, и т.п.

А можно вот так же, по пунктам - об украинском ГБ "Кобра Н" 65гр?
Есть возможность взять, а листать все темы неохота.
А если ещё сравните с "Перцовкой" - то, просто, нет слов.

chumak_ig
28-4-2012 18:27 chumak_ig
Originally posted by зсв:

А можно вот так же, по пунктам - об украинском ГБ "Кобра Н" 65гр?
Есть возможность взять, а листать все темы неохота.
А если ещё сравните с "Перцовкой" - то, просто, нет слов.

Состав неплох. Реализация отстой (качество клапана). Это если в двух словах. Хотя если свежая партия и сопло газом пахнуть не будет (вдруг у лпх случится чудо) то можете смело брать.

зсв
28-4-2012 23:21 зсв
Originally posted by chumak_ig:

Реализация отстой (качество клапана).

В смысле - травит?

chumak_ig
1-5-2012 10:33 chumak_ig
Походу да. Ничем иным обьяснить неоднократные случаи запаха пропиллента из сопла не могу.
Lossberg
21-5-2012 01:40 Lossberg
Недавно чисто случайно брызнул себе прямо в открытый глаз из баллона "Жгучий перчик" 65 мл пр-во Техкрим. Доставал баллончик из коробки, дёрнул, случайно нажал на кнопку, и даже увидел как брызги летят прямо в глаз. После этого ничего не видел, сильно кричал, вслепую дополз до сортира и сунул бошку под кран с холодной водой, где держал полчаса не вынимая. Ощущения изумительные, резкая острая жгучая боль в глазах и на лице и полная потеря ориентации в пространстве. Всё происходило при комнатной температуре, с расстояния вытянутой руки. До этого случая как то не верил в эффективность подобных средств самообороны, щас поверил, таскаю с собой баллон постоянно.
Pedant
3-6-2012 17:04 Pedant
Думаю пора добавить в ФАК информацию по новым баллончикам "Факел" и "ПС-станадрт". Для начала - характеристики, а как наберется статистика по ним, добавить описание .
andrey090
6-6-2012 14:15 andrey090
Народ подскажите пожалуйста балончик "Русская защита" он струйный или распылитель?
barabaka.85
12-6-2012 17:23 barabaka.85
Originally posted by Pedant:

Думаю пора добавить в ФАК информацию по новым баллончикам "Факел" и "ПС-станадрт". Для начала - характеристики, а как наберется статистика по ним, добавить описание .

Надо статистики набрать. ИМХО
Ну и ПС-стандарт желательно пару видео увидеть, но в целом согласен, пора новую тему создать, и разобрать по полочкам новые поступления на рынок.
Susliks
17-7-2012 15:18 Susliks
Перерыл ветку так и не нашёл вопрос про то, что становится с балоном после истечения срока годности, например с KO FOG и KO JET, их содержимое превращается в заправку для салата?
МеДмеДь
20-7-2012 21:28 МеДмеДь
Не сразу, а со временем. На форуме кто то уже писал про фог просроченный и сказал что жжет сильно.
snicers
21-7-2012 07:52 snicers
Намазывал лицо старым ПС с 10% ОС, просроченным на пол года, эффекта не было.
В глаза не пробовал но веки нормально намазал.
sk0ndr
23-7-2012 12:21 sk0ndr
Раз это обсуждение ФАКа, киньте пож. ссылка на последнюю версию рейтинга баллонов. Можно даже пару вариантов, раз к общему знаменателю не пришли.
Спасибо.
snicers
23-7-2012 15:07 snicers
Лучший ГБ 2012 года. (какой ГБ Вы предпочитаете на данный момент).

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, вре ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных