Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Лучший ГБ 2012 года. (какой ГБ Вы предпочитает ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший ГБ 2012 года. (какой ГБ Вы предпочитаете на данный момент).

BadStrateg
P.M.
28-4-2012 21:36 BadStrateg
Уважаемые коллеги!
Предлагаю вам голосовать в этой теме. Высказывайте свои предпочтения по выбору ГБ.

Очень прошу:
1. Не писать тут бессмысленные, невразумительные сообщения, а четко и аргументированно излагать свои доводы.
2. По возможности, не передергивайте высказывания других участников. Т.е.- если вы хотите что- либо прокомментировать из написанного не Вами, делайте это корректно, и старайтесь не ставить чужое мнение под сомнение.
3. Ну, и придерживайтесь общепринятых норм взаимовежливости, и терпимости.

Конструктивный позитивный диалог- приветствую.

Благодарю за понимание!

С уважением.

fedor
P.M.
28-4-2012 22:16 fedor
Лично я предпочитаю "Перцовку".
Petroq
P.M.
28-4-2012 23:09 Petroq
Ношу как основной "Шок" (с новым клапаном). На дне барсетки бэкап - немного просроченный КО Fog (всё как-то не удаётся заехать там где их продают, чтоб купить новый).
Дома валяется на половину пустой старый "Шок". Применяется чтоб выкуривать бухающее быдло с лестничной площадки в подъезде. Ещё зачем то есть NATO pepper spray. Стоил очень дёшево - купил, пусть будет...

А+А
P.M.
29-4-2012 03:31 А+А
Sabre red) Mace) Jet protector)
umaxv
P.M.
29-4-2012 09:07 umaxv
1Ko jet, на коже от него сжение самое сильное.
2Перцовка пробовал на себе эффект хороший.
Контроль видел только на картинках, шок не решился покак приобрести.

Nazar82
P.M.
29-4-2012 09:28 Nazar82
Новая перцовка 65мл. в EDC-наборе.
HandOfGod
P.M.
29-4-2012 13:14 HandOfGod
Кау Джет, Перцовка, Перцовый струй, Новый Шок, К-УМ старой партии. От новых Контролей отказался. Жду появления Факела и ПС стандарт.
Удильщик
P.M.
29-4-2012 18:59 Удильщик
струйный КУМ с помойки

МеДмеДь
P.M.
29-4-2012 19:27 МеДмеДь
КО Jet - Не дорогой и хороший струйник.
Перцовка - Хороший баллон с убойным составом, только с кнопкой непорядок.
К-УМ - Хорошо заливает на приличной дистанции, но хрен где найдёшь.

Ношу обычно два из них и плюс ШОК, на всякий случай в чехле на ремне всегда.

umaxv
P.M.
29-4-2012 20:05 umaxv
струйный КУМ с помойки

Это как?
Petroq
P.M.
29-4-2012 20:23 Petroq
Интересно, носит ли баллончик участник с ником ТК-ДКО, и если носит, то какой.. .
OdeSSa 2009
P.M.
29-4-2012 20:50 OdeSSa 2009
НЖП-65 с помойки (OC+CR+MПК) и НРЗ-25.
Иногда укр.Кобра 1Н-58 с помойки (CR=250) .
BadStrateg
P.M.
29-4-2012 20:51 BadStrateg
Originally posted by Petroq:
Интересно, носит ли баллончик участник с ником ТК-ДКО, и если носит, то какой...

Если носит, то несложно догадаться- какой марки. (марки "Техкрим").
Оно и понятно.

BadStrateg
P.M.
29-4-2012 21:02 BadStrateg
Это как?

"Модернизированный". Но, это запрещено тут к обсуждению.

Petroq
P.M.
29-4-2012 21:07 Petroq
А Пироману за продвижение продукции ТехКрим наверное какой нибудь наградной-именной баллончик запрезентовал, что ни на одной помойке не найдёшь.. .
BadStrateg
P.M.
29-4-2012 21:34 BadStrateg
И эта тема начинает превращаться в оффтопный хлам

Поэтому прошу еще раз всех: внимательно прочитайте первое сообщение в теме. И не допускайте скатывания темы в оффтоп.

Evgeny07
P.M.
29-4-2012 21:36 Evgeny07
В оружейном магазине раз в пол года, а то и чаще какой нибудь придурок или дура после покупки баллона на выходе пшикает, поэтому персонал испытал на себе практически весь ассортимент данной продукции. Единогласно "ШОК"-это круто! В последний раз при проветривании помещения от "ШОКа" возник сквозняк внутрь помещения и через подсобки дошел до соседних арендаторов. Отравили мебельный центр площадью 2500 кв.м.
s4s
P.M.
29-4-2012 22:07 s4s
ношу перцовку 65, у жены она же. еще нашел где в рязани имеются свежие кумы, потому прикупил еще бэкап 75мл струйно-аэрозольный, правда не покурив перед этим темы про кумы. так что планируется этот кум слить, думаю видео сделаю. и пока они есть купить аэрозольник
grisha vin
P.M.
1-5-2012 14:25 grisha vin
Ношу как основной KO-FOG впечатлило меня испытание его. и купил неделю назад Баллончик Шок, хочу его по тестить тоже. когда раньше его тестил он был сильней KO-FOGа Травит очень классно воздух баллончик шок, Почти так же как Я шмалял с травмата газовыми патронами, Эффект впечатлил меня от Баллона-шока тогда. попробую как, отпишусь. сейчас правда не знаю какой у этого баллона состав может изменился не знаю надо будет мне потестить этот баллон.

Kostikfraerok
P.M.
1-5-2012 15:06 Kostikfraerok
КО FОG, очень хорош, пробовал и на себе и на людях. Был Терен 4, не очень, довериться на него нельзя.
Terlu
P.M.
1-5-2012 16:10 Terlu
Сам ношу ежедневно перцовку. Чаще 65, если одежда не позволяет - 25. Испытывал на даче по мишени перцовку 25 мл - остался доволен. Единственное - не очень рад кнопке на 65 мл, вчера в кармане нажалась сама. Ну я тоже виноват выходил мусор вынести и поленился накинуть куртку, вместо этого положил в передний карман джинсов и после этого наклонился завязать шнурки. Пришлось джинсы стирать, баллон выкидывать. Если на улице ощутимый ветер - вместо перцовки беру новый перцовый струй.
Жена тоже носит перцовку, чаще 25 мл из-за небольших карманов. Но лучше 25 мл в кармане, чем 65 в рюкзаке.
BadStrateg
P.M.
9-5-2012 19:32 BadStrateg
В оружейном магазине раз в пол года, а то и чаще какой нибудь придурок или дура после покупки баллона на выходе пшикает, поэтому персонал испытал на себе практически весь ассортимент данной продукции. Единогласно "ШОК"-это круто! В последний раз при проветривании помещения от "ШОКа" возник сквозняк внутрь помещения и через подсобки дошел до соседних арендаторов. Отравили мебельный центр площадью 2500 кв.м.

Травит очень классно воздух баллончик шок,

Есть такое дело.
Я сам слышал от продавцов оружейных магазинов подобное. Они тоже имели ввиду ШОК.

еще нашел где в рязани имеются свежие кумы, потому прикупил еще бэкап 75мл струйно-аэрозольный, правда не покурив перед этим темы про кумы. так что планируется этот кум слить, думаю видео сделаю. и пока они есть купить аэрозольник

Интересно будет посмотреть видео!

Ношу как основной KO-FOG впечатлило меня испытание его. и купил неделю назад Баллончик Шок, хочу его по тестить тоже. когда раньше его тестил он был сильней KO-FOGа

Эффект впечатлил меня от Баллона-шока тогда. попробую как, отпишусь. сейчас правда не знаю какой у этого баллона состав может изменился не знаю надо будет мне потестить этот баллон.

Да неплохой ГБ ШОК. Не самый слабый состав: forum/28/650527.html
Есть удачные случаи применений. (есть и неудачные. Впрочем, таковые есть, например, и у ТК, и у КО).

Сам ношу ежедневно перцовку. Чаще 65, если одежда не позволяет - 25. Испытывал на даче по мишени перцовку 25 мл - остался доволен. Единственное - не очень рад кнопке на 65 мл, вчера в кармане нажалась сама. Ну я тоже виноват выходил мусор вынести и поленился накинуть куртку, вместо этого положил в передний карман джинсов и после этого наклонился завязать шнурки. Пришлось джинсы стирать, баллон выкидывать.

К сожалению, у ГБ ТК есть такой недостаток. Об этом много писали на этом форуме, дискутировали.
Есть такое.

Жена тоже носит перцовку, чаще 25 мл из-за небольших карманов.

Преимущество ТК-25- компактность. Т.е. возможность ношения в стесненных условиях.
Увы, но и для ТК-25 характерны непроизвольные срабатывания в карманах.

Но лучше 25 мл в кармане, чем 65 в рюкзаке.

Да,- при ношении ГБ в рюкзаке Вы не сможете быстро извлечь и применить ГБ. (много раз тут уже говорили: носить ГБ только в карманах!).

КО FОG, очень хорош, пробовал и на себе и на людях.

Отзывы о КО- в целом хорошие. Но, бывали случаи существенных задержек.

Был Терен 4, не очень, довериться на него нельзя.

Судя по информации форума, на Украине вообще- не производят эффективных ГБ (для гражданских, по крайней мере). Сам не пользовался Украинскими ГБ, поэтому мне нечего и не с чем сравнивать. (просто, привел информацию форума).

Зы: благодарю всех, кто высказался здесь. Кто еще хочет- пожалуйста.

Только, очень прошу: писать по-существу. Не захламлять тему флудом.

Пож@рник
P.M.
9-5-2012 23:10 Пож@рник
Перцовка или жгучий перчик. После прочтения Элиссовского "Американского психопата" осенно хочу булаву. В смысле "Мace" или "Sabre".
ilya049
P.M.
16-5-2012 11:38 ilya049
Самый лучший который у меня был это Big Boss 30%. Но сейчас таких не найти.

Стасег
P.M.
18-5-2012 12:19 Стасег
кум-а, ко-джет с помойки
Удильщик
P.M.
18-5-2012 14:45 Удильщик
кум-с с помойки, но взял бы ко-jet с помойки
BadStrateg
P.M.
18-5-2012 18:49 BadStrateg
А чем jet лучше?

jet- классический струйник. К-УМ- баллистический конус. Это много раз писали на форуме.

umaxv,
ненадо, пожалуйста, здесь флуда.

Зы: благодарю за понимание.

Qwest
P.M.
29-5-2012 11:52 Qwest
Так, дайте подумать. В молодости носил поочередно "Шок", "Скорпион", "Дракон", "Русскую защиту". ГБ жили до истечения срока годности, потом планово менялись. Применял против собак "Скорпион" и "РЗ" - впечатление только положительные (у меня). Потом был "Жгучий перчик" в старом и новом исполнении, ничего о нем сказать не могу кроме того что старый носить было удобнее, а новый - держать В целом должен сказать, что на 2\3 успех применения ГБ зависит от времени его использования и умения владельца. Состав - вторичен. Но проголосую за "Жгучий перчик" как карманного долгожителя.
Сын Утра
P.M.
29-5-2012 14:46 Сын Утра
Носил перцовку 25, потом вылил, взял нжп 25, раньше нжп использовал, эффектом доволен. Сегодня еще кум а-65 взял, у него риск случайного нажатия меньше чем у тк, думаю еще факел взять, там кнопка судя по фото намного лучше сделана, просто так уже не нажать. Кто кум а использовал последнее время? Можно на него положиться? Бортики защитные нормально продавливаются?
По составу перцовка имхо лучшая, но очень порой пугают эти кнопки.. .
МеДмеДь
P.M.
29-5-2012 15:18 МеДмеДь
Кто кум а использовал последнее время?

К-УМ и две московские сторожевые. Так сильно я давно не боялся.
s4s
P.M.
29-5-2012 15:54 s4s
по куму бы понять, что было прошлой осенью на производстве? у меня СА 75 мл производства декабрь 11го.. толи носить, толи слить
Сын Утра
P.M.
29-5-2012 18:02 Сын Утра
Originally posted by МеДмеДь:

К-УМ и две московские сторожевые. Так сильно я давно не боялся.

тут на форуме была тема что толи с октября толи с ноября прошлого года пошла партия бракованых к-умов у которых была сильно снижена дальность и интенсивность выхода содержимного. Меня интересуют баллоны выпущенные позднее 09.2011.

HandOfGod
P.M.
29-5-2012 18:14 HandOfGod
по куму бы понять, что было прошлой осенью на производстве? у меня СА 75 мл производства декабрь 11го.. толи носить, толи слить

По этому вопросу пока нет ясности. Но, вроде как, последнее видео К-УМ струйный выпуска февраля 2012 отработал хорошо.

Сын Утра
P.M.
29-5-2012 19:11 Сын Утра
Originally posted by HandOfGod:

По этому вопросу пока нет ясности. Но, вроде как, последнее видео К-УМ струйный выпуска февраля 2012 отработал хорошо.

у меня аэрозольник декабря прошлого года, вот ломаю голову стоит ли его на БД ставить.. . Ну ладно, все это уже оффтоп

КМ
P.M.
31-5-2012 14:48 КМ
Пока Красная Сабля , дальше видно будет.
rikitikitavi666
P.M.
31-5-2012 19:03 rikitikitavi666
где брали если не секрет?
CROC
P.M.
31-5-2012 19:42 CROC
Лучший баллончик - что-нибудь из ТК-65, с хорошей струей и сравнительно неплохим качеством. Перепробовав и КУМ и ШОК остановился на ТК.
А по поводу состава, конечно надо выбирать что покрепче, смесь какую-нибудь типа ОС + CS, главное чтоб сочеталось друг с другом и в осадок не выпало, а то были случаи, особенно с баллонами непонятного происхождения, приобретенными в сомнительных магазинах.
RED PEPPER QUALITY
P.M.
31-5-2012 19:46 RED PEPPER QUALITY
Я ЖП таскаю 65 и 25 мл,в основном собак отпугиваю.
Wayf@rer
P.M.
31-5-2012 20:24 Wayf@rer
КУМ-С-65
КМ
P.M.
31-5-2012 23:04 КМ
Originally posted by rikitikitavi666:

где брали если не секрет?

Я не брал, но видел в тырнете:

http://feldgrau.ru/

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Лучший ГБ 2012 года. (какой ГБ Вы предпочитает ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям