Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Факел 2 или Боец АС ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Факел 2 или Боец АС

Иван И
P.M.
18-10-2021 15:15 Иван И
Originally posted by Borion:

У Бойцов только одна проблема может быть - с нажатием кнопки

Спасибо. А в чем выражается эта проблема? И как часто она встречается/ как наличие этой проблемы можно определить?
Borion
P.M.
18-10-2021 20:16 Borion
В том, что кнопка нажимается с трудом. По таким случаям есть отдельная тема Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), где кнопки не заедают или заедают , правда, часть скриншотов там не отображается, но их можно посмотреть здесь guns.allzip.org . Определить, не нажав кнопку, практически невозможно. Последний комментарий от ТК по этой проблеме:

Cyberia:
Задал ТК вопрос касаемо обсуждаемой здесь проблемы с кнопками.
Их ответ (они не возражают против публикации):

Здравствуйте! К сожалению, нам не удалось получить от покупателей ни один из бракованных по усилию нажатия кнопки баллон. На производстве при проведении периодических испытаний тоже ничего выявить не удалось. Судя по обращениям потребителей, проблема существует, но величина брака настолько мала, что на производстве при контроле выявить такие изделия не удается. Мы предполагаем, что усилие открытия высокорасходного клапана возрастает из-за высокого давления в баллоне создаваемого пропеллентом. Отличительной особенность серии "Боец" является работоспособность при температуре до минус 20 градусов Цельсия и высокая интенсивность распыления. Для обеспечения этих характеристик давление в баллоне при нормальных условиях находится в диапазоне от 8,5 до 9 атмосфер, если сравнивать с серией "Факел" давление пропеллента составляет от 6 до 6,5 атмосфер. Этим отличием объясняется факт того, что на баллонах серии "Факел" такой проблемы нет и проблема пропадает после первого тяжелого нажатия. Остается теперь разобраться, почему на одних клапанах одинаковой модели усилие возрастает, а на других нет. На сегодняшний день мы увеличили выборку баллонов, проходящих контроль по давлению (проверяется каждый 40 баллон), а также проверяем каждый 50-ый полностью собранный баллон на работоспособность клапана. Со следующего года мы планируем перейти на итальянские клапана фирмы COSTER, которые отличаются более высоким качеством, а также планируем поменять голову, поскольку появился облой, высокая трудоемкость сборки, а также появилась возможность улучшить эргономику. Кроме того мы планируем на модели со струйным распылением установить распылительные головки с целеуказателем, что должно повысить эффективность применения средств самообороны.

Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), где кнопки не заедают или заедают

Иван И
P.M.
19-10-2021 09:02 Иван И

В том, что кнопка нажимается с трудом. По таким случаям есть отдельная тема Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), где кнопки не заедают или заедают , правда, часть скриншотов там не отображается, но их можно посмотреть здесь guns.allzip.org . Определить, не нажав кнопку, практически невозможно. Последний комментарий от ТК по этой проблеме:

Большое спасибо.
Но в целом, я правильно понял, у мужчин не возникает проблем с нажатием, просто нужно приложить большее усилие? Или бывали экземпляры которые из-за этой проблемы отказывались работать?
Волчок9
P.M.
19-10-2021 14:00 Волчок9
Originally posted by Иван И:

у мужчин не возникает проблем с нажатием, просто нужно приложить большее усилие

Не, там мужики здоровые двумя руками не сразу могли прожать))
Borion
P.M.
19-10-2021 14:07 Borion
Иван И:
Но в целом, я правильно понял, у мужчин не возникает проблем с нажатием, просто нужно приложить большее усилие?

Если бы проблемы не возникало, то о ней бы не писали. Даже если кнопка нажмется со второго раза, то это все равно потеря времени, которая в ситуации самообороны может быть критичной. Но лично у меня проблем с нажатием кнопки у Бойцов не возникало.

Иван И:
Или бывали экземпляры которые из-за этой проблемы отказывались работать?

Был один случай, когда Боец отказался работать вообще. Он был заснят на видео и прокомментирован в другом видео директором ТК как не пролив пластика в выпускном канале.

Иван И
P.M.
19-10-2021 16:08 Иван И
Понятно. Тогда с покупкой Бойца пока подождем. Видимо что-то типа набора Шпага + Факел2 наше все.
Borion
P.M.
19-10-2021 16:30 Borion
В моём наборе нет ни Шпаги, ни Факела.
Иван И
P.M.
19-10-2021 17:04 Иван И

В моём наборе нет ни Шпаги, ни Факела.

Поделитесь пожалуйста, на чем остановились в выборе баллончиков?
Borion
P.M.
19-10-2021 17:28 Borion
На данный момент Блэк 75 и струйный Боец.
Иван И
P.M.
19-10-2021 19:16 Иван И

Спасибо за опыт.

P.S. 1/2 Офф: Сейчас оказывается вышел Блэк Х2 75мл. А я все пропустил. Он хороший, без болячек? Наверное его тоже возьму, как самый злой и в то же время проверенный временем (вроде знаю его как надежный).
И Бойца АС, пару, над одним поэкспериментирую, попробую на стене сарая как распыляет.)

Russ777
P.M.
20-10-2021 10:51 Russ777
Originally posted by Иван И:

И Бойца АС

Нормальный баллончик, возьмите два, один для тренировки, второй на постоянное ношение. Если один сработал штатно, то и второй будет так же работать. Не сработки с первого раза были на первых партиях, потом это стало очень большой редкостью.
Borion
P.M.
20-10-2021 14:14 Borion
Иван И:
Сейчас оказывается вышел Блэк Х2 75мл. А я все пропустил. Он хороший, без болячек? Наверное его тоже возьму, как самый злой и в то же время проверенный временем (вроде знаю его как надежный).

Я так понимаю, под проверенным временем имеется ввиду Блэк 65. Но по факту это разные модели. Блэк 75 имеет другой тип струи, характеристики распыла у него лучше. Проблем с кнопкой у головы ТК3 не было никогда.

Russ777:
Если один сработал штатно, то и второй будет так же работать.

Не факт.

Russ777:
Не сработки с первого раза были на первых партиях, потом это стало очень большой редкостью.

Тут Пишем здесь партии ГБ Боец (с пометкой какой), где кнопки не заедают или заедают (guns.allzip.org) можно найти случаи с баллонами не только из первых партий. Как минимум, со сроками годности до 2022-2023 года.

Иван И
P.M.
20-10-2021 15:33 Иван И
Понял. Спасибо)
дезерт игл
P.M.
20-10-2021 15:45 дезерт игл
типа набора Шпага + Факел2 наше все

У каждого индивидуальный набор.
У меня например, Факел+Блек25
Russ777
P.M.
21-10-2021 00:55 Russ777

Не факт.

Массового брака нет. Это уже факт.

Волчок9
P.M.
21-10-2021 09:16 Волчок9
Originally posted by Russ777:

Массового брака нет.

это не гарантия, что
Originally posted by Russ777:

Если один сработал штатно, то и второй будет так же работать

Хотя я сам ношу Боец С.
Borion
P.M.
21-10-2021 14:13 Borion
Массового брака не было и в первой партии. Много Бойцов из неё отработали без проблем. И сейчас уже понятно, что проблемные баллоны визуально ничем не отличаются. Гипотезы про посадку головы баллона и про облой не подтвердились.
Иван И
P.M.
21-10-2021 16:48 Иван И
А какие еще модели баллонов обладают такими клапанами и головами как у Бойца?
Borion
P.M.
21-10-2021 16:52 Borion
Факел 2
Иван И
P.M.
21-10-2021 18:53 Иван И

Факел 2

Разве у него есть проблемы с нажатием?
Borion
P.M.
21-10-2021 18:57 Borion
Иван И:
Разве у него есть проблемы с нажатием?

У него нет. Прочитайте еще раз ответ от ТК, который я процитировал на предыдущей странице. Там дано пояснение.

Иван И
P.M.
21-10-2021 19:46 Иван И

Прочитайте еще раз ответ от ТК, который я процитировал на предыдущей странице. Там дано пояснение.

Я на всякий случай уточнил, для понимания проблемы.
Ответ перечитал.
Спасибо)

MEZ
P.M.
24-10-2021 16:13 MEZ
кстати тут была какая то выставка
техкрим что то новое из газового показал?
MEZ
P.M.
24-10-2021 16:15 MEZ
Волчок9:

У Бойца С струя Уже и состоит из крупных капель. У Блэка 75 струя представляет из себя широкий конус из гораздо более мелких капель. Естественно, Боец С достает дальше, и струя у него мощнее.

а почему из более мелких? зачем?

MEZ
P.M.
24-10-2021 16:18 MEZ
Borion:
Всё верно, у Блэка 75 струя так называемый направленный конус. Назвать его струйным сложно даже с большой натяжкой.

В той или иной мере это может проявляться у любого баллона, в котором присутствует пропеллент сжатый газ. У струйного Бойца и Блэка 75 пропеллент комбинированный, то есть сжатый газ есть. Нет такого эффекта только у баллонов на сжиженном газе (хладоне). Применительно к данной теме это Факел.

вот это очень неправильно
зачем было так делать

MEZ
P.M.
24-10-2021 16:19 MEZ
Borion:

а почему такой выбор?

MEZ
P.M.
24-10-2021 16:21 MEZ
дезерт игл:

У каждого индивидуальный набор.
У меня например, Факел+Блек25

ну факел понять можно но блек 25 зачем?

Волчок9
P.M.
24-10-2021 18:08 Волчок9
Originally posted by MEZ:

а почему из более мелких? зачем?

Потому что другой пропеллент, затем, чтобы получался мелкий аэрозоль, выводящий из строя еще и дыхалку.
Borion
P.M.
24-10-2021 18:41 Borion
MEZ:
вот это очень неправильно
зачем было так делать

Что неправильно?

MEZ:
а почему такой выбор?

Потому что Блэк 75 это единственный в РФ баллон с типом струи "направленный конус" и в нем 2% капс., а струйный Боец по своим характеристикам лучший струйный баллон. Чистый аэрозоль (Факел) при наличии Блэка 75 и, как вариант, АС Бойца мне не интересен совсем.

дезерт игл
P.M.
24-10-2021 18:59 дезерт игл
факел понять можно но блек 25 зачем

Блек в кулаке незаметно помещается.
Им удобно поливать неожиданно и незаметно
Russ777
P.M.
26-10-2021 10:08 Russ777
MEZ:
кстати тут была какая то выставка
техкрим что то новое из газового показал?

Выставка была, ничего особенного, прототип головки с ЛЦУ в серию не пойдет.

дезерт игл
P.M.
26-10-2021 11:05 дезерт игл
прототип головки с ЛЦУ в серию не пойдет.

ГБ с ЛЦУ это странно
Волчок9
P.M.
26-10-2021 15:09 Волчок9
Можно еще планку Пикаттини на баллон приделать. И я даже уверен, что найдутся идиоты, кто подобное купит))
дезерт игл
P.M.
26-10-2021 16:42 дезерт игл
Можно еще планку Пикаттини на баллон приделать. И я даже уверен, что найдутся идиоты, кто подобное

Я видел пластиковый чехол на ГБ кастетного типа, из пластика.
То бишь сам баллон служил упором для руки
Волчок9
P.M.
26-10-2021 17:54 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

Я видел пластиковый чехол на ГБ кастетного типа, из пластика.

Кстати, тема. Ссылки нет? Так не находится.
дезерт игл
P.M.
26-10-2021 20:12 дезерт игл
В Неклинковом гляньте, там где то мелькал.
Волчок9
P.M.
26-10-2021 22:35 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

В Неклинковом гляньте, там где то мелькал.

Спасибо, поищу.
Russ777
P.M.
27-10-2021 01:13 Russ777
Originally posted by Волчок9:

И я даже уверен, что найдутся идиоты, кто подобное купит))

Олег Леонидович часто такие "идеи" реализует после просьбы нескольких человек в ветке ТК, без комментариев

А вот особый пластиковый чехол, был бы действительно интересен.

E-Colt
P.M.
27-10-2021 11:09 E-Colt
Borion:

Блэк 75 это единственный в РФ баллон с типом струи "направленный конус"

А что такое направленный конус? Я думал, в нем струйно-аэрозольное распыление. Чем они отличаются?

Borion
P.M.
27-10-2021 14:58 Borion
Диаметром конуса и пятна контакта. Направленный - это зауженный конус струи. Нечто среднее между обычным АС и струйным распылением.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям