8-8-2015 10:30
dyn
__________ в детстве играл я в одну игру.. . суть такова. ты полицейский, кидаешь огнетушитель в бандюганов и стреляешь в него, он взрывается. можно гра... . убежать. |
8-8-2015 11:23
TIR
Нет. |
8-8-2015 11:57
партизанен164
Теоретически да. Но это не в какие рамки закона не впишется.
|
8-8-2015 12:28
js
Т12 и пара запасных магазинов. Больше ничего для такой ситуации на поясе не унесёшь.
|
8-8-2015 12:38
Borion
Я убедительно прошу не писать в этой теме об изготовлении каких-либо ВУ, иначе тема будет удалена! ТС, ответ вам уже по факту дали. В описанной ситуации теоретически мог бы помочь баллон антимедвежьего формата - Антизверь, Дракон-650, UDAP Bear Deterrent, Sabre Frontuersman и т.п. Все остальное из ГБ навряд ли бы спасло от такого нападения. А вообще мутная история - чтобы вот так без видимых причин напасть и искалечить? Наверняка есть какие-то обстоятельства, которые мы не знаем.
|
8-8-2015 16:31
E-Colt
Нет данных о количественном составе обеих компаний. Остается только догадываться: десять человек напали на них, или трое-четверо. Лопающиеся баллоны изобретать не надо. Достаточно было бы обычных.
Если бы у каждого обороняющегося было бы по баллону, и хоть по складному ножу, они смогли бы постоять на себя. |
8-8-2015 17:41
tozik
|
8-8-2015 19:22
dyn
техкрим выпустил уже?
почему? капсаицин же
буду ждать по факел-2. неужели распылять убегая бесполезно? хотя бы скорость преследующих снизится чуть-чуть?
спс, погляжу
ну может недопонимание да и ведь убили бы если бы те не вернулись.
а вот это уже статья |
8-8-2015 20:39
Грозовод 71
Если патроны в нём будут не УКНенные или после реформенные,то не поможет. |
8-8-2015 20:41
Грозовод 71
Да,и во всю уже продают. |
8-8-2015 21:24
E-Colt
Какая? |
8-8-2015 22:59
tempest
-нож...
- a вот это уже диагноз... |
9-8-2015 00:04
Borion
Дракон-650 еще в прошлом году, Антизверь в том же объеме появился весной.
С какой дистанции распылять? Эффект может быть в том случае, если противники вбегут прямо в только что образовавшееся аэрозольное облако с открытыми глазами. Иначе аэрозоль быстро рассеется. То есть это метров с 5 максимум. Но типичная реакция на веерное распыление - это броситься в сторону, отбежать. Поэтому распылять, увидев набегающую толпу с 20-30 метров бесполезно.
Не читал еще обстоятельств происшествия в СМИ и других темах, но мне кажется, что друзья его убегали, думая только о себе. Ну я просто не представляю, как можно не заметить отставание друга в такой ситуации. Потом, возможно, совесть замучала и решили вернуться. Но пока это только предположение. |
9-8-2015 00:59
WOLF63rus
А уже известно какой эффект будет от них при применении по людям? Состав в них какой?
Могли и просто перепутать с кем то. Да и мало ли случаев когда убивали просто за то, что не понравилось как человек выглядит. |
9-8-2015 03:28
tozik
Про Антизверь от Техкрима неизвестно, UDAP - Тс 2% капсаицин вроде как.
|
9-8-2015 05:53
NAL
Навскидку - убийство Ли Ригби и убийства автомобилистов на Каширском шоссе. В обоих случаях причины, разумеется, были.. . Но для большинства присутствующих это не те причины для такого зверства. По сабжу. Невозможно обезопасить себя полностью в любой момент времени, в любом месте. Шансы на "не повезло" есть всегда. Любое оружие всего лишь увеличивает шансы на выживание, но не ничего не гарантирует. В данной ситуации (один против нескольких с холодняком) полагаю, с ГБ не решить проблему. |
9-8-2015 09:27
Удильщик
Если это сотрудник МЧС и был в форме, то его могли перепутать с сотрудником полиции, и это стало причиной убийства. Как решить вопрос: заранее подумать, что будешь делать в такой ситуации. 1. Не гулять поздно и в безлюдных местах. 2. Не привлекать внимания. 3. Заранее обойти возможные опасные компании. 4. Конкретно в данной ситуации для себя бы предпочел - бег в удобной обуви плюс струйник, если кто-то один догонит, его нейтрализовать до сближения.
|
9-8-2015 11:08
Грозовод 71
|
9-8-2015 12:25
Borion
Если речь про Антизверь от ТК, то сложно однозначно сказать, какой будет эффект, но я рассчитываю только на блефароспазм. Если говорить о западных антимедвежьих баллонах с высокой концентрацией капсаициноидов, то там однозначно сильный блефароспазм и респираторка.
Чтобы человек не понравился, тоже нужно время на психологическую оценку. А тут по описанию увидели и сразу побежали убивать.
Полностью согласен. Это именно тот случай. Бегство в этой ситуации самый надежный способ "самообороны", а вот если не убежал, то шансы падают катастрофически.
И что, у нас всех СП убивают, как только увидят? Ерунда получается. Нет, явно какая-то определенная мотивация у нападавших была, но какая именно, мы не знаем. |
9-8-2015 12:55
E-Colt
О мотивации можно только догадываться, поэтому, рассматривать ситуацию можно только с технической точки зрения. Есть вводная - "Вас с друзьями преследует группа агрессивно настроенных людей, вооруженных холодным оружием". Нас должно интересовать - что делать в такой ситуации, как можно было подготовиться к ней, как можно было ее избежать. И прикинуть, какой газбаллон подходит для отражения подобной агрессии. Домысливать о причинах конфликта, в т.ч. "а может, те сами виноваты" не вижу смысла. Даже если те бы их как-то страшно оскорбили, вряд ли то было достаточной причиной, чтобы отрубать обидчику руку и колоть его ножами.
|
9-8-2015 21:17
АА12
а вы говорите нафиг травматы .. Москва. Сотруднику МЧС отрубили руку и ногу. |
10-8-2015 02:55
E-Colt
Вот так. Шестеро против пятерых. Не трое на одного, не десять на троих, а практически в равном составе.
Был бы у каждого обороняющегося нормальный баллон, да нож, да шары на месте, вывезли бы ситуацию. Не остался бы парень калекой. |
10-8-2015 10:51
TIR
Автор темы предложил единовременно высвободить по давлением большое количество аэрозоля. Это будет однозначно неэффективно, т.к. окажет только респираторный эффект. Да и то, только в помещении. Он, как известно, роли при самообороне не играет. На улице же эффекта не будет вообще никакого.
По мне идея изначально бесперспективная. Баллоны даже большого объема - 650мл, с направленным распылением, против толпы не просто успешно применить, т.к. расстояние их действия, ветроустойчивость не велики. И необходимо попасть в лицо. Что же говорить про не прицельное применение подобного средства? 10л ж/с над как минимум, и подействует только в радиусе 2м. На этом расстоянии проще обычный ГБ использовать. |
10-8-2015 10:58
Borion
Видимо, я что-то упустил. Где написано о шестерых против пятерых? |
10-8-2015 11:30
NAL
Вторая ссылка в сообщении #23 |
10-8-2015 11:31
E-Colt
По второй ссылке
|
10-8-2015 11:58
Borion
Ну при таком раскладе соглашусь, что при наличии СО у группы из 5 человек шансы бы повысились значительно, тем более, что достоверно неизвестно, все ли нападавшие были вооружены. Но это фантастика (насчет СО у всех), тем более, что когда люди ходят большой группой, то обычно считают, что на группу не нападут. Тем более, что они были МЧСниками (хотя, может быть и не все), то есть по сути военнослужащие, поэтому, наверняка, были уверены в своих силах. Но то, что произошло, следствие неорганизованности в их действиях. Наверняка ведь знали, что у Никулина спица в ноге, но разбегались в стороны, вместо того, чтобы держаться вместе.
|
10-8-2015 12:08
TIR
То, что произошло, следствие того что у противников были топоры, ножи и прочий разделочный инвентарь, а у МЧСников - ничего. Не разбежались бы - было бы больше покалечено. В такой ситуации нужны КСы или из ОСЫ в голову. Имхо. |
10-8-2015 12:37
Borion
Двое друзей/товарищей Никулина в разных видео говорят о том, что видели топор для разделки мяса. Более ни о каком оружии они не упоминают.
Насчет больше покалечено - см. выше, поэтому не факт.
Давай будем реалистами. Ну не стали бы скорее всего эти МЧСники носить КС на гражданке, даже если бы им разрешили. Большинство людей не готово постоянно носить с собой КС. Я тоже не готов (хотя лет 5-6 назад думал иначе). Оса может быть, но всего четыре патрона (о перезарядке в такой ситуации можно забыть) и еще нужно попасть в голову. |
10-8-2015 14:44
E-Colt
У многих самооборонщиков есть бекап. Здесь многие камрады носят по два баллона. Кто-то носит три. Кто-то комбинирует. У меня баллон (иногда 2) и нож. Возможно, я параноик, или большинство самооборонщиков тоже. Но нашелся бы среди этих мчсников хоть один такой "параноик". Трех секунд бы хватило, чтобы он вооружился сам и вооружил еще одного-двух. На улице под ногами полно подручных средств, что можно было использовать. Бутылку чебурашку разбить, кирпич, камень. Они же мчсники, наконец, имеют физ.подготовку, и сплочены дружбой. И вот - слили столкновение в практически равном составе, бросили товарища, разбежались кто куда. Это позор. Не мчс, а не знаю что.
Наверняка знали. |
10-8-2015 15:12
TIR
Ну тот же ПСМ можно хоть летом на пляж брать ![]() |
10-8-2015 18:56
Borion
Не только в габаритах и массе дело. Во-первых, это личная и повышенная ответственность - на правильную оценку ситуации на предмет применения, техника безопасности, страховка от утери. В принципе, я и так-то разгильдяйством никогда не страдал, но чисто психологически будет добавляться. Во-вторых, как ни крути, повышенный порог применения. Для большого процента "бытовой" самообороны КС будет являться превышением пределов НО. В-третьих, это проблемы с проходом в множество мест, в которых понаставлены рамки (по крайней мере в Москве). У нас как было "либо ты без оружия, либо не проходишь", так и осталось, несмотря на наличие лицензии или разрешения. Собственно, это же касается и травматики. Ну а про ПСМ у меня сильные сомнения, что в такой ситуации он спас бы при высокой мотивации нападавших. Все-таки калибр недостаточный по останавливающему действию, ИМХО, чтобы с 1-2 выстрелов останавливать, а иначе на всех патронов не хватит.
|
10-8-2015 19:09
E-Colt
Вряд ли у такой гопы могла быть столь мощная мотивация, что они поперли бы грудью на амбразуру, коль не наркоманы, конечно. Первые выстрелы, первый упал, визжа от боли - остальные не стали б рисковать жизнью и сами бросились бы наутек. Если бы не утекли - магазина псм хватило бы, чтобы вывести из игры хотя б троих. Оставшихся троих пятерка отважных уработала б руками. |
10-8-2015 20:37
NAL
/зевает/ Вот "визжа от боли" это прям маркер. Чёткий такой индикатор. Впрочем, здесь это ОФФтоп и не хочу в сотый раз жевать одно и то же.. . Скромно замечу, что коли б играть в старую игру "а если б у бабушки был велосипед, то была б она велосипедисткой" в предлагаемой ситуации сильно хотелось бы пару гранат и пулёмёт. Хотя... . Тогда бы я был на пикапе и тупо б уехал. |
10-8-2015 23:46
Borion
Сколько не видел применения КС (естественно не воочию, а на видеозаписях), нигде не видел, чтобы кричали от боли. Крови много при попадании в грудь или живот это да, человек быстро теряет сознание или, по крайней мере, способность передвигаться, но в первые секунды может даже не осознавать, что произошло.
|
11-8-2015 00:25
tozik
ИМХО конечно, но например тот же медвежий UDAP обладает тем преимуществом, что 1 залпом можно накрыть сразу 2-х человек на 3-4 метрах. Это конечно теория все, но учитывая выход 225г за 4 с, и что видим на видео про такие баллоны, получаем что на 2 метрах это будет мощный струйник, а на 3-4 вполне еще концентрированный струйно-аэрозольный крупнокапельный. Как-то так думается. Главное чтобы ветра не было встречного |
11-8-2015 05:53
E-Colt
Тоже видел видео. Кричат. Зачастую, как я понял, даже не столько от боли, сколько от страха.
Сарказм пропущу мимо ушей. В плане, что пикап - лучше всего в данной ситуации, согласен. В том смысле, что в незнакомых районах по ночам лучше на транспорте передвигаться, тогда и шанса попасть с подробную передрягу будет меньше. |
11-8-2015 10:32
Borion
Ну значит мы разные видео смотрели.
|
11-8-2015 10:39
goga312
Раненые огнестрельным оружием вопят от страха, если он не понял что его ранили, он никогда не кричит, и очень часто кричат когда сталкиваются просто с холостым выстрелом думая что это боевой.
По многочисленным свидетельствам раненых серьезное ранение, останавливающее нападение ощущается как тупой удар, и онемение части тела, с очень быстро нарастающей слабостью, головокружением, спутанностью сознания. Боль приходит уже минут через 10-20 после ранения. |
11-8-2015 12:14
RobBoy
Эээ, ещё разок можно? |
|