Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Самый "едкий" и быстродействующий ГБ из доступ ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый "едкий" и быстродействующий ГБ из доступных сейчас?

hellfirehellfire
P.M.
3-10-2013 23:41 hellfirehellfire
Посоветуйте плиз.
Самый жгучий и едкий состав. Желательно, с минимальной "задержкой" действия.
МеДмеДь
P.M.
4-10-2013 04:26 МеДмеДь
Если денег не жалко, ищи что нибудь из западных моделей. Там концентрация гораздо выше, только стоит учитывать сколько выходит состава в секунду, а то есть модели, в которых струя хилая очень и толку от такого баллона будет мало. Есть и наши модели, концентрация ниже, но некоторые работают на хорошем уровне не уступая западным. Из наших не плохие ПСС, факел, перец 11 а.
Грозовод 71
P.M.
4-10-2013 04:28 Грозовод 71
Originally posted by hellfirehellfire:
Посоветуйте плиз.
Самый жгучий и едкий состав. Желательно, с минимальной "задержкой" действия.

Вы раздел то весь осмотрите,здесь же есть темы раскрывающие всю глубину Вашего запроса.Хоть по импортным хоть по отечественным.Вроде не новичок на ГАНЗЕ.

партизанен164
P.M.
4-10-2013 11:14 партизанен164
пока 11а,но не все гб испытали,да и ориентироваться на 1 испытание нельзя ИМХО. появилось много новых моделей(по составу,типу распыления),читайте,смотрите видео.
js
P.M.
4-10-2013 13:15 js
Originally posted by МеДмеДь:
ищи что нибудь из западных моделей. Там концентрация гораздо выше

click for enlarge 500 X 404 30.9 Kb picture

Разрушение мифов об импортных ГБ

МеДмеДь
P.M.
4-10-2013 13:24 МеДмеДь
js
Да ладно, курил я эту тему, потому и говорю, что нужно изучить выход содержимого, а не брать тот в котором тупо больше капса.
И не нужно выдергивать куски из моих постов, решили цитировать, то цитируйте предложение или весь пост. Я специально про выход состава написал между прочим.
Walther P99 QT
P.M.
4-10-2013 13:32 Walther P99 QT
в П11-А концентрация та же практически, что и в "западниках", а струя мощнее.
партизанен164
P.M.
4-10-2013 14:04 партизанен164
у импортных пена и струйный мощнее(шпага не знай когда будет). но ХЗ как они себя ведут при морозе! наши по мощи напора конечно лидеры.
Deathmond
P.M.
4-10-2013 15:25 Deathmond
Originally posted by партизанен164:

пока 11а

Уже нет.
HandOfGod
P.M.
4-10-2013 17:47 HandOfGod
Блэк 25 на данный момент.
Walther P99 QT
P.M.
4-10-2013 19:31 Walther P99 QT
Originally posted by HandOfGod:

Блэк 25 на данный момент.

даа, CS не рулит, но здорово подталкивает.. .

Udavilov
P.M.
4-10-2013 19:51 Udavilov
FOX
AndrewPunk
P.M.
4-10-2013 21:09 AndrewPunk
факел 75
А+А
P.M.
6-10-2013 18:03 А+А
шок
МеДмеДь
P.M.
6-10-2013 19:30 МеДмеДь
Сирень и Черёмуха. Кто меньше?
Грозовод 71
P.M.
6-10-2013 19:48 Грозовод 71
Сирень и Черёмуха. Кто меньше?

На счёт черёмухи,в 1989 году в учебке мною был послан на йух зам.полит.Он со старшеной ухитрился и запер меня в сушилке.Затем резко открыв дверь распылил эту самую черёмуху.Вид у баллона был большой объёмом не меньше литра.Я прослезился в горле даже не першило. и это продолжалось пол часа.Затем дневальный открыл дверь и я вышел и пошёл в умывальную комнату,вымыв глаза я понял что воздействие прошло.Учебка в Арзамасе где готовили связистов для спец.наза ГРУ и ос.наза ГРУ.

партизанен164
P.M.
6-10-2013 20:48 партизанен164

click for enlarge 1920 X 2560 167.2 Kb picture
МеДмеДь
P.M.
7-10-2013 04:38 МеДмеДь
Грозовод 71
Конечно Черёмуха хрень, но до сих пор встречаются люди с устойчивым мнением, что это самый жесткий парализант.

партизанен164
А это уже не газовый баллон, так что не считается

партизанен164
P.M.
7-10-2013 10:01 партизанен164
Грозовод 71
Конечно Черёмуха хрень, но до сих пор встречаются люди с устойчивым мнением, что это самый жесткий парализант.

партизанен164
А это уже не газовый баллон, так что не считается

это почему не считается? там в составе написано пропан,бутан - это газы,значит это газовый баллончик. кстати я его использую для самообороны(от тараканов которые лезут от соседей сверху) просто надо зажигалку подставить под струю. задержки кстати нет,дистанция применения полметра,время распыления 1 сек

Sagitarius
P.M.
9-10-2013 07:42 Sagitarius

кстати я его использую для самообороны(от тараканов которые лезут от соседей сверху) просто надо зажигалку подставить под струю.

Ну Вы и извращенец Ведь есть же

Стоит недорого, а тараканов парализует прямо под струей без всяких огнеопасных эффектов.

партизанен164
P.M.
9-10-2013 09:54 партизанен164
[QUOTE]Originally posted by Sagitarius:
[B]

Ну Вы и извращенец

есть маленько . вот как я осятники за городом истреблял... ,там пламя чуть побольше,а взрывы какие... . . а от освежителя с сухим распылением на пропановой основе пламя за такой короткий срок успевает повреждать только полиэтиленовые пакеты. пламя "заглядывает" во все укромные места. не так токсичен. стоит копейки,думаю раза в 2 или 3 дешевле дихлофоса.

8thsin
P.M.
9-10-2013 10:38 8thsin
Факел-75
Хватит для любых задач газового баллона. Лучшее - враг хорошего.
Sagitarius
P.M.
9-10-2013 12:47 Sagitarius
[QUOTE]не так токсичен. стоит копейки,думаю раза в 2 или 3 дешевле дихлофоса.

Будешь в магазине бытовой химии - просмотри на цены. Баллончик нефирменного "Дихлофоса" стоит рублей 50. Фирменный Raid подороже: 150 рублей за 300 мл. Тоже в общем-то не Бог весть какие деньги Пожар, уверяю тебя, обойдется намного дороже. Что до токсичности, то сейчас в подобных средствах в основном пиретроиды используют: синтетические аналоги естественных защитных соединений содержащихся в некоторых видах роз и астр. Это быстродействующие нервные яды по механизму действия аналогичные яду рыбы фугу, но в организме теплокровных этот яд нейтрализуется быстрее чем успевает навредить. Смертельная доза для человека средних размеров наиболее ходового инсектицида этой группы, циперметрина, аж 16 грамм. В то время как для насекомых это страшнейшая отрава наподобие кураре.

Кстати что касательно "Дихлофоса", то теперь от него одно название осталось. Если при СССР там было одноименное фосфорорганическое соединение достаточно токсичное и для человека, отдаленный родственник боевых нервно-паралитических газов, то недавно я для интереса посмотрел состав на баллончике со знакомым каждому выходцу из СССР дизайном и надписью "Дихлофос" - так там теперь все та же смесь пиретроидов, что и в импортных средствах типа Raid-а.

партизанен164
P.M.
9-10-2013 18:06 партизанен164
[QUOTE]Originally posted by Sagitarius:
[B]

Тоже в общем-то не Бог весть какие деньги Пожар, уверяю тебя, обойдется намного дороже.

большое спасибо за инфо. про пожар знаю многое,от освежителя это проблематично,пыль под диваном только может пыхнуть и поджечь что нибудь,а когда за городом более серьезными вещами балуюсь,то всегда шланги размотаны,огнетушитель на готове и т.д. когда травишь ос дихлофосом никто не скажет - вот это да!, неху.. . , ах.... . еба... . красиво ведь однако

год тигра
P.M.
18-10-2013 17:18 год тигра
Всем привет! В связи с тем, что в скором времени все предметы хоть как нибудь похожие на оружие запретят, посоветуйте баллончик. Смотрел испытания понравился Перец и Кум, который не струйный. Но у обоих есть недостатки: применяющий тоже получает солидную порцию газа. И это в лесу. Если в помещении то плохо всем наверное станет?
партизанен164
P.M.
18-10-2013 17:56 партизанен164
[QUOTE]Originally posted by год тигра:
[B]Всем привет! В связи с тем, что в скором времени все предметы хоть как нибудь похожие на оружие запретят

а по подробнее можно?

Walther P99 QT
P.M.
18-10-2013 18:19 Walther P99 QT

а по подробнее можно?

все делается "в целях улучшения" и "по многочисленным просьбам трудящихся" а когда при СССР писали "в целях дальнейшего улучшения"- это значило, что нижеследующим указом гайки закрутят по самое не балуйся, а в магазинах не останется даже прилавков добрые традиции совка в постсовковой рашке, о чем тут говорить.. .

насреддин-2
P.M.
18-10-2013 18:59 насреддин-2
так ить чуть не вчера мелькало сообщение о планах дуры, пардон, Думы резко ужесточить правила оборота травматического и холодного оружия в стране. и таки что - таки думаете,что баллончики останутся в стороне?
Borion
P.M.
18-10-2013 19:40 Borion
Originally posted by год тигра:
Смотрел испытания понравился Перец и Кум, который не струйный. Но у обоих есть недостатки: применяющий тоже получает солидную порцию газа. И это в лесу. Если в помещении то плохо всем наверное станет?

За Контроль говорить не буду - у них там постоянно меняются характеристики струи (хотя, если посмотреть видео последних испытаний аэрозольного Контроля, то пылит он страшно), но Перец 11-А я бы в помещении применять не стал. Для помещений берите ПСС или Блэк 25.

Originally posted by насреддин-2:
и таки что - таки думаете,что баллончики останутся в стороне?

Думаю, да. Я вообще думаю, что они сейчас создадут видимость кипучей деятельности, а потом все поутихнет.

партизанен164
P.M.
19-10-2013 00:15 партизанен164
Originally posted by Borion:

Думаю, да. Я вообще думаю, что они сейчас создадут видимость кипучей деятельности, а потом все поутихнет.

а потом опять создадут видимость кипучей деятельности но вот принудительно кастрировать как РС на мой взгляд могут.

А+А
P.M.
19-10-2013 01:57 А+А
купите ШОК)
KPbIC974
P.M.
19-10-2013 10:01 KPbIC974
Баллон с Перец-11А мой братец по причине дикого приступа рукоблудия(иной причины не вижу) случайно распылил в моём авто. Распыление длилось чуть больше полсекунды, потом оно, не поняв, что случилось, нажало ещё раз(бутылку с пивом искало ).. . Выскочили из машины быстренько, как только нашел "окошко" для остановки (распыление было НЕ в бардачке, а в углублении возле АКПП, т.е. струя пошла в салон), т.е. секунд через 7-8.. . Если честно, вообще никакого эффекта-ни слёзкоффф из глазынек, ни першения в воздусях.. . Запашок только специфический был(не от нас с братом, не подумайте худого! ) Постояли минуты 3-4 на улице, я перебросил баллончик в багажник от греха(на кармане всегда Факел-75, Перец-11А был "в пределах пальцевой доступности) и мы про этот инцидент благополучно забыли.. . Это не антиреклама, выводы делать только Вам . Лично я тот баллон так в багажнике и вожу . Надеюсь на Факел-75-хоть испытаний опытными на подопытных и не было, так там хоть струёй глаза если не выбьет, то прижмурит будь здоров . Ну, и травмат с собой, когда позволяют личные проблемы и обстоятельства.
P.S. Когда траванул Пинк, это заметно(слышно) не было, зато эффект был неплохой. Правда, объём его и дальность распыления заставили отказаться от данного изделия. Когда (если) пройдут испытания Факела и если покажутся неудовлетворительными, однозначно буду заказывать пару импортных аппаратов. Я патриот своей страны, но не до такой же степени!
Deathmond
P.M.
19-10-2013 10:14 Deathmond
Все зависит от условий распыления. Это же не газ, а аэрозоль. Если струя на большой скорости ударяется в какое-то препятствие, то весь состав может осесть на нем.
Поэкспериментируйте с начатым баллоном - распылите его на улице и попробуйте войти в облако. Эффект должен быть совсем другим.

Originally posted by KPbIC974:

P.S. Когда траванул Пинк, это заметно(слышно) не было, зато эффект был неплохой.

У Пинка очень мелкодисперсный аэрозоль.
KPbIC974
P.M.
19-10-2013 12:33 KPbIC974
Originally posted by Deathmond:

Поэкспериментируйте с начатым баллоном - распылите его на улице и попробуйте войти в облако. Эффект должен быть совсем другим.

К сожалению, здоровье не позволяет ставить опыты на себе. Да и зачем? Мне хватило того, что я увидел/понял/почувствовал(точнее, НЕ почувствовал). Помню, в 90-х тоже случайно нажал на баллон в авто, эффект был, мягко говоря, са-а-авсем другим. Не буду указывать производителя баллончика-банально не помню . Нисколько не хочу оспаривать "качество" перца-11А -ибо, повторюсь, на себе проверить не смогу, а всё остальное просто слова. Может, он и работает, как надо, просто мне бракованный попался(но полный!) Носите на здоровье, кому нравится, а мне амулеты не нужны.
... Этот баллон при следующей уборке багажника выкину на фиг или ещё подальше.

Deathmond
P.M.
19-10-2013 12:47 Deathmond

Может, он и работает, как надо, просто мне бракованный попался(но полный!)

Почему бракованный? Я же говорю Вам, что респираторный эффект зависит от того, как распылить баллон. При этом я уже не говорю о том, что хороший баллон должен как можно меньше отравлять воздух, и ТК в своих баллонах специально стараются избежать сильного измельчения аэрозоля при помощи специальных добавок. Был бы это Блэк, Вы бы при любом распылении ничего бы не почувствовали.

К сожалению, здоровье не позволяет ставить опыты на себе.

Если распылить баллон и попытаться аккуратно войти в облако, страшного ничего не случится. Главное проделывать это или в помещении или в безветренную погоду.
KPbIC974
P.M.
19-10-2013 12:52 KPbIC974
Originally posted by Deathmond:

Если распылить баллон и попытаться аккуратно войти в облако, страшного ничего не случится. Главное проделывать это или в помещении или в безветренную погоду.

Думаете?.. Если интересно, напишу в личку, почему я не могу так сделать.

Deathmond
P.M.
19-10-2013 13:02 Deathmond
Да, в общем-то, не зачем. У каждого могут быть свои причины. Я просто объясняю Вам, как нужно оценивать респираторный эффект.
KPbIC974
P.M.
19-10-2013 13:13 KPbIC974
Не стОит объяснять очевидные вещи, не деЦкий сад.
Deathmond
P.M.
19-10-2013 13:18 Deathmond
В таком случае, что же Вас смутило в отсутствии респираторного эффекта в машине? Кстати, ее теперь отмывать надо очень тщательно.
KPbIC974
P.M.
19-10-2013 18:08 KPbIC974
Кого? Машину? Я был бы рад, если бы Вы оказались правы, а так.. . Уж пара недель прошла, не вижу смысла. Но давайте не будем углубляться, я просто высказал своё мнение.
... Чего там, кстати, с испытаниями Факела-75? Извините, не следил, были на то причины.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Самый "едкий" и быстродействующий ГБ из доступ ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям