Benelli Club

Benelli M4 Super 90 глазами владельца

Ilya_Art 27-10-2018 12:54

Присоединяюсь к вопросу. Неужели в Москве нету в продаже увеличенной ручки затвора и кнопки?
Artem_B_Zel 27-10-2018 21:34

На ishooter купил ручку затвора за 1,5к рублей. 3 года - полет нормальный. Кнопки в наличии нет, никто их не берет, ибо курс конский.
garysoms 27-10-2018 22:32

Ручка есть в ishooter.ru, а кнопки правильной нет в наличии.
Есть какая-то накладка DMW на кнопку, которую можно поставить поверх стандартной кнопки.
Мне этот дизайн не понравился.

https://ishooter.ru/product/na...05755-8197.html

garysoms 29-10-2018 11:50

Всем доброго дня!
Собираюсь в Подольск, а магазины Темпган и Феттер.
Покупать планирую пули, дробь 5 и 7 (пострелушки).
Прошу подсказать:

1. Как качество у Феттер и какие патроны, исходя из своего опыта, лучше покупать ?
2. На какие патроны из ассортимента tempgun обратить внимание?

Cross_Man 29-10-2018 12:05

quote:
1. Как качество у Феттер и какие патроны, исходя из своего опыта, лучше покупать ?

качество у Феттер говно, покупать http://azot-patron.ru/catalog/nrg-match-34-gr-drob-5/ , а еще лучше nitros
пулю эту http://azot-patron.ru/catalog/...cheddite-32-gr/

mv28jam 29-10-2018 12:43

quote:
Originally posted by garysoms:

дробь 5 и 7 (пострелушки).

Для пострелушек надо на цену ориентироваться, а цена ниже на ГП
24г - https://www.tempgun.ru/catalog..._7_5_trap_24_g/

28г - https://www.tempgun.ru/catalog...tition_28_g_sp/

quote:

Покупать планирую пули,

Опять же цена-качество.
Если качество важно то - http://fettershop.ru/index.php...roduct_id=13302

Если цена то что-нить для "в ту сторону" - https://www.tempgun.ru/catalog...20_5_g_k_12_70/

quote:

1)Хорошо.
2)Какие нужны на такие и обрщайте.
Cross_Man 29-10-2018 13:32

quote:
]https://www.tempgun.ru/catalog...tition_28_g_sp/[/QUOTE]

Вы из М4 стреляли ими?

mv28jam 29-10-2018 13:42

quote:
Originally posted by Cross_Man:

Вы из М4 стреляли ими?

Нет.
Неужели не варит?
Cross_Man 29-10-2018 13:58

quote:
Неужели не варит?

просто не все 4-ки работают на навесках в 24 и 28г., это нужно попробовать сначала, а то человек купит оптом, а работать не будет.
У меня без проблем ест 24г. Азот, а у брата такое же ружьё даже 28г. не переваривает)
garysoms 29-10-2018 16:51

quote:
Изначально написано Cross_Man:

качество у Феттер говно, покупать http://azot-patron.ru/catalog/nrg-match-34-gr-drob-5/ , а еще лучше nitros
пулю эту http://azot-patron.ru/catalog/...cheddite-32-gr/

Поискал эти патроны на сайте темпа и охотника и не нашел. Редкая видать штучка этот NRG Match.

Ilya_Art 29-10-2018 17:37

Для чего на трубке приклада сзади внутри резьба?
https://image.ibb.co/j1O1Vq/BA...1-BC516-A51.jpg
Ando 29-10-2018 18:51

Что-то мне подсказывает, что для установки приклада весло.
DC 29-10-2018 19:47

Ando
Нет. Охотничий приклад ставится абсолютно так же, как рукоятка телескопического.
А зачем резьба на трубе приклада предельно просто понятно, если знаешь конструкцию собственного ружья.

https://www.gunpartscorp.com/products/1086900

Ando 29-10-2018 20:29

Отчасти Вы правы, но есть 2 типоприклада, один накручивается как рукоятка, а второй, подходит к m3 и m4, и вот он как раз вкручивается в ту гайку деталью под номером 132.
https://www.gunpartscorp.com/P...li_M4_schem.jpg
Cross_Man 29-10-2018 20:33

quote:
Редкая видать штучка этот NRG Match.

наоборот это самые популярные патроны у них, позвоните на завод, спросите где купить
DC 29-10-2018 20:42

Да, похоже что и Вы правы, но тоже только отчасти
Про существование второго типа приклада не знал, видел только накручивающийся как рукоятка.
Но деталь под номером 132 вкручивается именно в гайку приклада под номером 3.
А у резьбы на трубе приклада назначение другое.
Artem_B_Zel 29-10-2018 20:44

quote:
Изначально написано Ando:
Что-то мне подсказывает, что для установки приклада весло.

для зажима приклада стороннего производителя. Например, Mesa tactical. Который успешно использую уже 2 года как.

Artem_B_Zel 29-10-2018 20:48

по поводу пуль уже неоднократно писал, что использую самокрут на основе пули Иванова. Летит стабильнее остальных, на входе аккуратная дырка с ровными краями как будто дыроколом сделана. Охотился с ней 3 года пока не пришло время для нарезняка. Лучше и дешевле любой магазинной, ИМХО.

дробовые патроны спортинг или охотничьи собираю также сам. а, если покупные спортивные, то несмотря на откровенное говно-качество Феттера, лучшими и доступными из них были "высокая скорость".

как-то так

Ando 30-10-2018 03:18

quote:
Изначально написано DC:
А у резьбы на трубе приклада назначение другое.

А какое у резьбы в трубе ещё предназначение, кроме как гайку под номером 3 держать чтоб пружина не катапультировалась?
Ilya_Art 30-10-2018 07:50

Со времен «Вепря» в 12 калибре я люблю ружья с пистолетной рукояткой. Но блин, попробовал родное весло, оно очень удобное оказалось. В руку прямо ложится. Я в замешательстве, шаблон порвался.
Возможно буду использовать М4 с родным веслом, очень удобное. Например, у моего МР-155 весло неудобное, ТАК в руку не ложится, как у бени...
DC 30-10-2018 16:25

Только это. Держать гайку возвратного механизма и для установки приклада, согласитесь, вещи разные.
Ilya_Art 30-10-2018 19:55

У техкрима новые пулевые патроны, пуля цинковая. Обещают на пачке на 50м рассеивание 70мм. Цинковые пули для ствола безопасны?
garysoms 30-10-2018 20:04

quote:

наоборот это самые популярные патроны у них, позвоните на завод, спросите где купить

Cross_Man, спасибо!
Так и сделал. На заводе (azot-patron.ru) милая девушка Ольга, которая отвечает за Москву подсказала обратиться в магазин "Итал Ружье" (italgun.ru).
Взял, как вы посоветовали, дробь и пули.
Продавцы в магазине очень приятные, прям уходить не хотелось. :-)
Цена NRG Match дробь 18 рублей патрон.
На заводе цена 14 руб, если брать от одной коробки (250 штук).
Ольга сказала, что для заказа надо предварительно написать им письмо с указанием номера РОХи и первой странички паспорта.
Это я пишу для других камрадов, которые, возможно, этого не знают.

Спасибо всем откликнувшимся на мои баянистые вопросы. Я скоро уже закончу с ними. Осталось прочесть всего 60 страниц форума. :-)

za_mute 31-10-2018 00:20

Подскажите пожалуйста, где можно приобрети в Москве аксессуары к М4(приклад, цевьё и т.п.)?
Ando 31-10-2018 03:53

quote:
Изначально написано za_mute:
где можно приобрети в Москве аксессуары к М4(приклад, цевьё и т.п.)?

В Кольчуге, а если нет в наличии, то можно предзаказать.

Ando 03-11-2018 22:27

Обращаюсь к бывалым пользователям m4, возникла проблема вселенского масштаба. Во время стрельбы затвор, с середины хода, за что-то задевает (в обратном направлении тот же эффект), и в связи с этим получается замедленный ход затвора. В ручном режиме тоже самое. Не затвор, а тормоз )) Когда взводишь затвор в ручную, иногда, взводится с нереальным усилием. Такое впечатление, что у него перекос во время хода по салазкам.
УСМ почищен и вытерт на сухо, на УСМ характерных следов задевания затвора нет. Возвратная пружина почищена и вытерта на сухо, с ней тоже проблем нет. Настрел 2000.
Есть какие небудь мысли по неисправности и способу решения?
DC 04-11-2018 20:18

Видел.
Чуть в меньшей степени.
Вхолостую не проявлялось. При стрельбе было один раз - сначала работало штатно, после небольшого настрела затвор стал возвращаться медленно, как в замедленной съёмке Задержек при этом не возникало.
Досконально не разобрался. Чисто субъективно, по ощущениям, думал что проблема с возвратным механизмом. Тогда только купил ружьё, ружьё покупал с рук, разобрал, посмотрел - сносно почищено, смазано, перечищать не стал. Стёр всю смазку насухо, и поехал стрелять.
Чем было чищено и смазано не знаю, подумал что возможно неправильная смазка могла загустеть в возвратном механизме. Дома всё разобрал и нормально вычистил, потом шомполом потыкал в возвратный механизм, тактильно никаких проблем в его работе не обнаружил, и всё, собственно.
Больше не повторялось, потому дальше и не копал.
Ando 04-11-2018 23:33

Вся фишка в том, что я уже что только не перепробовал. Я тоже брал с рук с настрелом в 700, и только после моих 1300 произошло непонятно что. И стреляет она не просто с переменным эффектом, а всегда сло моушен. Притом, последние раз, первые 5 выстрелов прошли в штатном режиме, а потом 20 в вялом. Температура была +10.
Походу нужно ехать в Кольчугу и пусть их мастера крутят вертят. Как сказал Ярослав Солодовников: они специалисты высокого уровня, так как проходили стажировку на заводе Benelli. Посмотрим )))
DC 05-11-2018 01:38

Со своим я бы постарался разобраться сам.
Так интереснее и полезнее.
Ружьё продал, под рукой нет, поэтому буду просто рассуждать не проверяя практикой.
Сперва локализовать. Вы упомянули выше УСМ - он не при делах. При замедленном накате хаммер уже взведён при откате, затворная группа с УСМ при этом уже не взаимодействует.
Остаются -
- Ствольная коробка с направляющими
- Затворная рама с направляющими и хвостовиком -
https://www.gunpartscorp.com/products/1439220
- Весь возвратный механизм, труба, пружина, буфер -
https://www.gunpartscorp.com/products/1439360
Если проблема присутствует при холощении, а не только при стрельбе - локализовать проблему намного проще. Если есть доступ к другому эталонному ружью без проблем - ещё проще, визуальным сравнением упомянутых частей и поочерёдной их заменой с тестовым отстрелом.

После осмотра на предмет повреждений, если визуально всё упомянутое выглядит хорошо, хорошенько бы всё вычистил и смазал тонким слоем негустеющей смазки всё упомянутое - направляющие и весь возвратный механизм, возможно немного растянул бы возвратную пружину и попробовал. Если бы это помогло - продолжил бы дальше, т.к. на мой взгляд не работающее без смазки - это не оружие, должно работать сухим. В этом случае менял бы возвратную пружину на более жёсткую.

Ando 05-11-2018 03:41

Мне тоже кажется, что дело, всё таки, в затворной раме с направляющими.
С хвостовиком проблем нет, на нём нет никаких внештатных потертостей. Вообщем то как и с возвратным механизмом, на неделе разбирал и доставал пружину с подавателем, долго смотрел рассматривал и пытался выявить хоть какие то повреждения/замятия ... и ничего.
К другому ружью доступа нет, я об этом первым делом подумал. Мы, в своё время, таким макаром исправляли проблему с выбросом патрона через нижний лоток в Win1300 defender. Хорошо, что у товарища такой же. Проблемы была выявлена и устранена с помощью плоскогубцев.
Вообще, если снят УСМ, то затвор ходит без проблем ни за что не задевая, но сам УСМ затвор поднимает выше и возможно под его давлением и происходит перекос.
Знакомый, выявивший перекос затвора в салазках посоветовал шлифануть сам затвор по направляющим. Хочу попробовать, да только ни как не могу добраться до бормашины. Хуже то не будет )))
Во вторник доберусь до смазок и по Вашему совету всё смажу и попробую обзавестись зеркальцем и проинспектировать всю площадь салазок.
По проделанным работам отпишу.
HiTEX 05-11-2018 04:10

Промой трубку с возвратной пружиной. Посмотри нет ли дефектов в ней.

------
Дед Василь

Ando 05-11-2018 14:30

Да я её прям почти под микроскопом разглядывал. Дефектов не обнаружил. Почистил, смазал, вытер насухо.
Ilya_Art 05-11-2018 16:29

Прост фото

Ando 05-11-2018 20:52

Огнетушитель нужно снять, а то он всю картину портит )))
Ilya_Art 05-11-2018 21:06

Я для фото накрутил
Хотя по идее подброс ствола он всё же уменьшать должен, как и дульное пламя.
Ando 05-11-2018 21:25

Возможно он и уберёт подброс по сравнению с прошлым огнетушителем в связи с тем, что его вес стал в два раза больше. Но по тому же принципу подброс может убрать привязанная на скотч к стволу полукилограммовая плашка )))
Ilya_Art 05-11-2018 21:37

По мне так лучше стальной. Легкосплавный у меня на Вепре развалился пополам.
Ando 05-11-2018 22:19

По мне так лучше без него, так как уже несколько раз в теме обсуждалась его неэффективност. Он же, по факту, нужен как «universal key» и не более того, а если принять тот факт, что в нашей стране входные двери на 90% металлические, то он становится вообще бесполезным.
И как вообще что-то может убирать подброс, если отверстия расположены по всему периметру. А как же физика? В ДТК Ильина таково ненаблюдается, может по этому он функционален.
Ilya_Art 05-11-2018 23:13

Я так понимаю на Benelli M4 никаких нештатных ДТК не бывает?
Ando 05-11-2018 23:25

Ну если только отделить огнетушитель от ДС и накрутить ДТК Ильина. Попытки были, но чем закончилось - никто не отписал.
Tremblan 07-11-2018 03:21

http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=2&t=1006#p20024
ЖАВ77 08-11-2018 08:44

quote:
Originally posted by Ando:

Обращаюсь к бывалым пользователям m4, возникла проблема вселенского масштаба. Во время стрельбы затвор, с середины хода, за что-то задевает (в обратном направлении тот же эффект), и в связи с этим получается замедленный ход затвора. В ручном режиме тоже самое. Не затвор, а тормоз )) Когда взводишь затвор в ручную, иногда, взводится с нереальным усилием. Такое впечатление, что у него перекос во время хода по салазкам.
УСМ почищен и вытерт на сухо, на УСМ характерных следов задевания затвора нет. Возвратная пружина почищена и вытерта на сухо, с ней тоже проблем нет. Настрел 2000.

Первое на что бы я обратил внимание на боковой люфт в месте соединения хвостовика затвора с самим затвором,если люфт большой поставил бы латунные шайбу,это исключит перекос затвора в раме полностью.
Второе это боковой люфт серьги(стопорный зубец затвора)в месте крепления к подавателю патронов,если боковой люфт большой поставить латунную шайбу.
Черновран 08-11-2018 15:38

quote:
Он же, по факту, нужен как 'universal key'

Он по факту нужен был, чтобы сертифицировать М4 в России как гражданский гладкоствол.

nebulus 08-11-2018 18:02

quote:
Изначально написано Ilya_Art:
Я так понимаю на Benelli M4 никаких нештатных ДТК не бывает?

выложил в барахолке аналог дтк. насадка с более-менее каким-то практическим смыслом.

speccra 10-11-2018 16:42

quote:
Ну если только отделить огнетушитель от ДС и накрутить ДТК Ильина. Попытки были, но чем закончилось - никто не отписал.

очень хотелось бы накрутить что нибудь со смыслом

Artem_B_Zel 10-11-2018 19:47

Это оружие самодостаточно, ему не нужны никакие ДТК
speccra 10-11-2018 22:36

почему такое мнение? сегодня есть масса реально работающих на 12ка ДТК,имхо не помешало бы
я открутил насадку с переходником, но саму насадку с переходника снять не получается сидит крепко гад
кто знает размер резьбы переходника на которую накручивается оригинальная насадка?
Artem_B_Zel 10-11-2018 23:34

А можно узнать для чего вам ДТК? Вы спортсмен? Спецназ?)

Для охоты с М4 или пострелух по банкам оно замечательно в своём первозданном виде.

pognali 11-11-2018 09:51

Хаха а зачем же ты тогда все что можно поменял на своём))
Хотят люди дтк да пусть ставят, какие вопросы, на то и есть ружейный тюнинг
Ilya_Art 11-11-2018 18:05

Цинковые пулевые Техкрим Диаболо-Эко летят из М4 просто великолепно. На 50 метров в гонг, отлично. Опасался их брать, так как техкримовские шары были отвратительные, но Диаболо летит у них куда надо.

nebulus 12-11-2018 01:52

тыщу раз уже обсуждалось. то, что висит на российских m4, - никакой не дтк. эта ерундовина называется shotgun breacher. существует специальный заряд (breaching round) для выламывания замков нехитрых деревянных дверей, коих в америке миллионы тысяч. все подобные штуки крайне похожи по конструктиву - их основная задача через порты и зубчатый срез всего лишь подстраховать от избытка давления.

https://www.youtube.com/watch?v=Z9UNzLN7gR0&t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=v5cDPDm9ryM&t=3m51s

DC 13-11-2018 02:33

Ando
Вы решили свою проблему ?
Про боковой люфт хвостовика на мой взгляд идея очень здравая.
Просто интересно. Ружьё, считающееся эталоном тактического дробовика, ценой от 2К$ с детскими болезнями.
Monk97 16-11-2018 23:47

Здравствуйте!
Извините, может вопрос глупый, но читать 360 страниц форума не осилю.
1) Я хочу себе взять гладкий ствол для загонов
2) Хочу иметь дома дробовик, на всякий случай
3) никогда не пробовал, но чем черт не шутит, может и практикой позанимаюсь когда нибудь?

У меня два варианта:
1) купить к своей vinci пулевой ствол slug и (опционально) пистолетную рукоять. поводка с ней больше понравилась на выставке.
2) купить м4

Для целей 2 и 3 M4 очевидно подойдет, хотя для практики не уверен. слишком тяжелое оно имхо. Все таки для других целей делали.
А вот про охоту на загоне с ним я вообще не понимаю.
Поделитесь мнением и опытом владельцы, пожалуйста!

garysoms 17-11-2018 21:56

Коллеги, всем привет.

Маленький отчетец молодого стрелка.
Не так давно я тут спрашивал уважаемое общество про патроны для пострелушек.
Коллеги (Cross_Man и mv28jam) дали две рекомендации, Азот и Главпатрон.
Купил по первости Азот (32г, и 30г.) и пострелял им, результат нормальный, летит и попадает. Брал по 18 руб. в Москве, на заводе Азота кажется 12 руб., но ехать...

А в процессе одной тренировки товарищи попросили бабахнуть из моего ружьеца и стреляли Главпатроном Trap 7,5 24гр.
Никаких проблем не было обнаружено, стреляет!
Правда, было сделано всего порядка 20 выстрелов.

Меня это радует и сейчас заказал и оплатил этих Trap поболе, буду ими пробовать дальше.

Да! Поставил увеличенную рукоятку на затвор и увеличенную кнопку.
Простые вроде штуки, но как удобно стало.
Тащусь как удав по пачке дуста.
PS. Заказывал это добрецо в usa, а сейчас оно и Москве есть в наличии.
Правда на пару тысяч дороже чем тащить из-за бугра.

garysoms 18-11-2018 12:18

quote:
Изначально написано Monk97:
Здравствуйте!
3) никогда не пробовал, но чем черт не шутит, может и практикой позанимаюсь когда нибудь?

У меня два варианта:
1) купить к своей vinci пулевой ствол slug и (опционально) пистолетную рукоять. поводка с ней больше понравилась на выставке.
2) купить м4

Для целей 2 и 3 M4 очевидно подойдет, хотя для практики не уверен. слишком тяжелое оно имхо. Все таки для других целей делали.

Добрый день.
Пока гуру молчат, выскажу свое мнение по ружью для практики.
Ничего нового не скажу. :-)
Если хотите достичь хороших результатов, то лучше брать ружье с магазином. Трубчатое перезаряжать долго.
Если приоритет только трубчатое, то для практики можно рассмотреть M3 tactical, вес если не ошибаюсь 3,2кг, на 600 гр. легче M4. Это существенно. И приклад брать без пистолетной рукоятки. Это удобнее при вращении ружья для перезарядки, да и тупо указательный палец легче держать вне спускового крючка.

Cross_Man 18-11-2018 16:59

quote:

купить M2 SP
Ilya_Art 18-11-2018 17:49

quote:
Изначально написано garysoms:
Коллеги, всем привет.

Маленький отчетец молодого стрелка.
Не так давно я тут спрашивал уважаемое общество про патроны для пострелушек.
Коллеги (Cross_Man и mv28jam) дали две рекомендации, Азот и Главпатрон.
Купил по первости Азот (32г, и 30г.) и пострелял им, результат нормальный, летит и попадает. Брал по 18 руб. в Москве, на заводе Азота кажется 12 руб., но ехать...

А в процессе одной тренировки товарищи попросили бабахнуть из моего ружьеца и стреляли Главпатроном Trap 7,5 24гр.

Меня это радует и сейчас заказал и оплатил этих Trap поболе, буду ими пробовать дальше.

Да! Поставил увеличенную рукоятку на затвор и увеличенную кнопку.
Простые вроде штуки, но как удобно стало.
Тащусь как удав по пачке дуста.
PS. Заказывал это добрецо в usa, а сейчас оно и Москве есть в наличии.
Правда на пару тысяч дороже чем тащить из-за бугра.

Поделитесь ссылкой, где за бугром заказывали и где в Москве? Недавно пострелял, понял что большая ручка и кнопка было бы удобнее.

garysoms 19-11-2018 10:57

quote:

Поделитесь ссылкой, где за бугром заказывали и где в Москве? Недавно пострелял, понял что большая ручка и кнопка было бы удобнее.

USA

кнопка с затворной задержкой
http://www.gearzonetactical.co...Pad_p_1488.html

рукоятка затвора
http://www.gearzonetactical.co...le-_p_7925.html

Если заказывать вместе, то скидку дадут.
Доставку берите самую дешевую. Дорогая доставка идет не быстро.
У меня заняло 14 дней.

Москва

https://ishooter.ru/product/za...05746-7779.html

рукоятка затвора GGG
https://ishooter.ru/product/ru...05745-7778.html

рукоятка затвора IPSC Lab (дешевле)
https://ishooter.ru/product/ru...hern-10297.html

Черновран 19-11-2018 12:50

quote:
И приклад брать без пистолетной рукоятки. Это удобнее при вращении ружья для перезарядки, да и тупо указательный палец легче держать вне спускового крючка.

Тоже поставил охотвесло, в целом нравится по эргономике и вкладке, но появился неожиданный сайд-эффект - снимать с предохранителя с веслом стало сложнее.

Ilya_Art 19-11-2018 14:23

quote:

USA

http://www.gearzonetactical.co...Pad_p_1488.html

рукоятка затвора
http://www.gearzonetactical.co...le-_p_7925.html

Если заказывать вместе, то скидку дадут.
Доставку берите самую дешевую. Дорогая доставка идет не быстро.
У меня заняло 14 дней.

Москва

https://ishooter.ru/product/za...05746-7779.html

рукоятка затвора GGG
https://ishooter.ru/product/ru...05745-7778.html

рукоятка затвора IPSC Lab (дешевле)
https://ishooter.ru/product/ru...hern-10297.html

Спасибо!

Artem_B_Zel 19-11-2018 21:48

quote:
Изначально написано Monk97:
Здравствуйте!

У меня два варианта:
2) купить м4

Лично мое мнение:
докупить ствол и забыть.
Нет смысла тратиться на М4 в вашем случае.
Закроет все Ваши задачи. Для практики, если попрет, купите М2.

аорп дфо 21-11-2018 14:59

Ando, полировать можно и шкуркой нулевкой просто. Зернистостью 2000 и далее в сторону увеличения, забыл сказать, цифири.
speccra 22-11-2018 04:59

quote:

Начинаю наблюдать подобное, пока только в ручном режиме.
В середине движения как будто подклинивает. WTF?
Проверил без УСМ, все плавает отлично.
Как добраться до возвратного механизма?

HiTEX 23-11-2018 07:22

Снять приклад, вытащить кольцевой стопор , выкрутить резьбовую втулку, снять пружину, вытолкнуть концевик

------
Дед Василь

speccra 23-11-2018 23:35

quote:
Изначально написано HiTEX:
Снять приклад, вытащить кольцевой стопор , выкрутить резьбовую втулку, снять пружину, вытолкнуть концевик

Уже разобрался, но большое спс
Все посмотрел почистил
Имхо все в порядке

garysoms 24-11-2018 18:00

quote:
Коллеги, всем привет.

[SKIP]

[SKIP]

"Слава тебе господи, настрелялси досыти" (c) Бумбараш.

Сегодня стрелял Trap 24г. (цена 10,1 руб.) и Competition 28г. (цена 10,8 руб.)
28г отстрелял сотню без проблем, 24г. - чуда не произошло, проблема с перезарядкой.
Competition понравился, отдача несильная.

Cross_Man 24-11-2018 20:06

quote:
24г. - чуда не произошло, проблема с перезарядкой.

попробуйте эти http://azot-patron.ru/catalog/...g24-gr-drob-75/ у меня 500 без задержек съела, но вообще, баловство это всё
garysoms 24-11-2018 21:18

quote:

попробуйте эти http://azot-patron.ru/catalog/...g24-gr-drob-75/ у меня 500 без задержек съела, но вообще, баловство это всё

Спасибо!
Конечно, баловство. Да и разница в цене на более тяжелые навески несущественна. Буду пока 28г. достреливать, а потом подумаю, куда двигаться дальше.

Diego03 06-12-2018 13:47

Коллеги, всем добрый день.
Никому не нужно цевье KZ с четырьмя планками?
click for enlarge 1707 X 1280 174.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 135.2 Kb

Цевье почти новое.
Одна проблема. Его устанавливал прежний владелец и он очень ответственно подошел к вопросу. Ставил на винты с шестигранником 2,5 с герметиком.
Чтобы открутить цевье мне пришлось прибегнуть к помощи звездочки.
Соответственно, внутренние шестигранники умерли.

Отдам в хорошие, добрые руки.

Rotor1 06-12-2018 19:38

quote:
Originally posted by Diego03:

Отдам в хорошие, добрые руки.

готов забрать для эксперимента
board747 06-12-2018 20:16

quote:
Originally posted by Diego03:

Никому не нужно цевье KZ с четырьмя планками?

офигенное цевье, таким пользуюсь

Rotor1 12-12-2018 11:28

свежая статья https://www.kalashnikov.ru/pri...super-90-ts-a1/
pognali 12-12-2018 16:26

Неплохие доработки. Может быть начнут продавать отдельно цевье, ручку, кнопку
Cross_Man 12-12-2018 16:47

только прицельные понравились, приклад уёбский от supernova, цевьё тяжёлое по сравнению с пластиком, но может кому зайдёт, кнопку сброса могли и побольше сделать, в общем маркетологи не дремлют
Ilya_Art 12-12-2018 16:53

Уже несколько раз натыкался в интернетах на фотографии Benelli М4 super 90 у владельцев вместе с Franchi SPAS-12. Оба ружья широко известны и имеют своего рода культовых статус. В связи с чем хочу спросить, может у участников данной ветки есть SPAS-12 на продажу? Понимаю, что не по теме, простите, просто SPAS -12 достаточно редкое оружие, тяжело найти на вторичке.
В качестве апа пара фоток обоих красавцев вместе:

800 x 600
800 x 592
Cross_Man 12-12-2018 19:22

quote:
просто SPAS -12 достаточно редкое оружие, тяжело найти на вторичке.

forummessage/112/23
Ilya_Art 12-12-2018 21:16

quote:

forummessage/112/23

Это видел. У него приклад страйкбольный, он ружье без приклада-скелетона купил во Владике за 120 тысяч и потом «тюнинг» сделал аирсофтовым прикладом и выставил на продажу.
Еще один тут на ганзе выставил Спас-12 + Протекту за 495 тысяч рублей, отдельно Спас готов отдать за 350 - понятно, человек просто выставил похвалиться, потому что Спас столько не стоит в принципе.
Еще один продает на гансброкере за 250, готов немного скинуть, но у него спортинговый приклад, а нужен приклад-трансформер, тот самый скаладной с отверстиями (можно и без крюка, главное, чтобы приклад был не аирсофтовый).

garysoms 16-12-2018 17:53

Всем привет!

Подрезал я пружину в магазине для более легкого заряжания.
Потому как пружина ну очень тугая и заряжаться, особенно быстро, тяжело.
После снятия гайки магазина длина пружины, торчащей из трубки была 17-17,5 см.
Обрезал порядка 5 см, заряжаться стало легче, патроны из магазина подаются уверенно.
Думаю, что можно еще 2-3 см. обрезать, но пока не стал.

Если надумаете тоже укоротить пружину, то на 5-6 см. можно резать смело.
Ниже фотки и вид стопорной заглушки, а то народ пугается, как ее вытаскивать, а она просто "затычка", которая за счет разреза вытаскивается и вставляется туго.

garysoms 16-12-2018 17:54

click for enlarge 1920 X 732 155.7 Kb
click for enlarge 661 X 1280 100.0 Kb
click for enlarge 665 X 721  64.1 Kb
click for enlarge 665 X 737  60.6 Kb
click for enlarge 1145 X 1009  83.2 Kb
garysoms 09-01-2019 10:52

Всем доброго дня!

Сорри за офтоп.
на страничке
forum.guns.ru
вывесил объяву о продаже Mesa Tactical SureShell Carrier.

Don Patron 10-01-2019 19:09

Господа, а никто в продаже не встречал BENELLI M4 CERAKOTE ?
click for enlarge 1920 X 468 365.8 Kb
Don Patron 10-01-2019 19:09

Cross_Man 10-01-2019 20:23

quote:

В штатах их продают, но покрытие специфическое, слабое к ударным нагрузкам - откалывается, можете полюбопытствовать у владельцев ОРСИСов с cerakote
pognali 10-01-2019 20:33

Есть же возможность покрасить самому, всякие калаши как только не разукрашивают
Cross_Man 10-01-2019 21:24

quote:
Есть же возможность покрасить самому,

это покрытие запекается, не путайте со всякими говно дюракотами
Don Patron 11-01-2019 08:21

Спасибо.
BACKEC 21-01-2019 15:44

Если руки из того места растут, есть оборудование правильное для покраски и опыт, то Дюр держится долго и счастливо.

------
Zombie Extermination Squad

oiles 22-01-2019 02:26

quote:
Я тоже чайник, и мне всегда было интересно, чтоб оно просто стреляло без задержек с навеской в 28г. И мои спонтанные исследования привели к выводу, что больше не нужно покупать по 500 патрон за раз от производителя Феттер)))) Вообще не нужно покупать Феттер, а именно Феттер Практика.

Есть мнение местных охотников, что с хорошей оптикой из м4 можно попасть белке прям по бубенцам! А мне кажется, что от белки только бубенцы и останутся ))))

в практике меньше пороха, что уменьшения отдачи

terrator 17-02-2019 23:29

Коллеги, привет!
Заранее прошу прощения за тупой вопрос - долго плавал в этой теме.
НО так и не понял - можно ли сабж рассматривать как полноценное ружьё для охоты (не только пулевой).

Понимаю что тут дело умения и вкуса, просто ружьишко нравится мне безумно - но я не выживальщик и не самооборонщик - для красоты 200к жалко выкидывать в случае чего.

Буду очень благодарен за живые примеры юзания на охоте)

pognali 18-02-2019 09:27

Привет, с определенными доработками (приклад, удлинители ствола и тд) м4 успешно используется на любых русских охотах, в этой теме есть фото с трофеями.
Но тяжеловато таскаться с ним, конечно.
Лично я ходил с ним на загоны по лосю и косуле, пуля и картечь соответственно. Дробью не стрелял, но знаю, что люди и на уток/гусей сним охотились.
Ilya_Art 19-02-2019 10:04

Benelli М4 Super 90 - тяжелый. Что будет плохо для вскидывания ружья и для таскания по лесам. И ствол короче чем у классического ружья, разлёт дроби будет больше. М4 это для любителей эстетики, запаса прочности, надежности, ружьё для удовольствия, для «пострелять в кайф». Некоторые считают тяжесть дополнительным плюсом:
Zoo_36 02-03-2019 08:43

Ну это всё-таки кагбэ военный дробовик. На 15-35 метров оно конечно и дробью через штатный получок неплохо влепит, но именно что неплохо (по сравнению с другими дробовиками). Но так как оно заточено под пулю и картечь, то именно этим боеприпасом оно бьёт нё просто неплохо, а великолепно. Соответственно если охота бакшотом-00 или пулей, то это и охотничье ружьё.

Пулей на 100м вот:

Tremblan 18-03-2019 18:02

quote:
НО так и не понял - можно ли сабж рассматривать как полноценное ружьё для охоты (не только пулевой).

Уважаемый terrator! На ваш вопрос вы найдёте полный, компетентный ответ на сайте Михаила Иванова. Не поленитесь, будете приятно удивлены.
Ссылка: http://ivanov-57.ru

Ilya_Art 19-03-2019 08:16

Друзья, нужен получок на M4 Super 90. Где купить можно и какие подойдут? У Бенелли все одинаковые чоки? Я слышал от Беретты какие-то подходят.
Cross_Man 19-03-2019 09:16

quote:
нужен получок на M4 Super 90

так он в комплекте с ружьём идёт, в "кольчуге" все сужения продают
garysoms 19-03-2019 09:22

quote:
Друзья, нужен получок на M4 Super 90. Где купить можно и какие подойдут? У Бенелли все одинаковые чоки? Я слышал от Беретты какие-то подходят.

Привет. От Беретты подходят, но скорее всего не все, надо узнавать в магазине.
Позвони в Кольчугу, у них ружей полно, при сомнениях могут ввернуть в ружье и проверить.
Только вчера там был и так, с проверкой, покупал береттовские для M2 SP.
У меня на M4 береттовский получок стоит, внешний, PB-M-SP, брал в Кольчуге.
Он точно подходит.
Если хочешь могу продать, все равно M4 буду продавать.

pognali 19-03-2019 10:19

quote:

так он в комплекте с ружьём идёт, в "кольчуге" все сужения продают

В 2017ом уже небыло в комплекте ничего, раньше клали, потом перестали

Ilya_Art 20-03-2019 06:41

Кто пулевыми стреляет, есть ли смысл использовать сужения?
Cross_Man 20-03-2019 09:53

quote:
Кто пулевыми стреляет, есть ли смысл использовать сужения?

в этом случае, есть смысл его не использовать
Ilya_Art 20-03-2019 10:58

Я сам пулями с цилиндра стреляю, получок мне для дроби нужен. Но вот слышал мнения, что 0,25 или даже 0.5 ставишь - и пуля точнее летит...

Benelli Club

Benelli M4 Super 90 глазами владельца