13-12-2009 00:52
CoMrAdE!
Ну, дык, полкило тут уже ничего не изменит. Зато отдачи не будет чувствоваться вообще ![]() Кто-нибудь с этой фирмочкой (botachtactical.com) имел дело?
А до этого был пулемётный? ![]() |
13-12-2009 15:18
Заря74
Я имел ввиду охотничий, до этого был не пулемётный(они тоже разные бывают),а телескопический с пистолетной рукояткой. |
14-12-2009 01:04
provizor
Пару слов про рельсы на цевье у Бенелли.
Я не стал тратиться на алюминиевые варианты, а поставил на пробу FAB'овское цевье с 2-мя длинными (верх и низ) и 2-мя боковыми короткими рельсами. Из обвеса - рукоять вниз прикрепил. Особого удобства не ощутил, а вот "цеплючесть" у ружья повысилась. Ибо рельсы. Наигравшись, вернулся к штатному цевью. Плюсы рельс: можно много чего навесить. Минусы: растут габариты оружия, оно становится менее маневренным (как просто цепляясь, так и из-за появившегося обвеса). Вариантов хвата за цевье также становится меньше. |
14-12-2009 23:33
Заря74
А при установке удлинителя магазина пружину меняли или штатную оставили?
Спасибо. |
15-12-2009 10:22
provizor
Пружина штатная, как в магазине, так и в удлиннителе. На переходном |
15-12-2009 19:40
Шурик М4
Аналогично рад, что мне так же по случаю повезло с прикладом, а то на стенде, где я чаще всего из этого аппарата балуюсь с телескопическим не очень удобно. За одно решил немного проиллюстрировать процесс установки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Действительно всё просто, меняется без всякого инструмента и особых усилий. |
15-12-2009 20:15
Заря74
Спасибо, просто у меня имеется стальной удлиннитель на 2 патрона(в штатах покупал) со стандартной резьбой, подходящей и к М4 и к супернове, но на нову ставил его с пружиной, идущей в комплекте. |
16-12-2009 16:15
provizor
У меня все скромнее - удлиннитель от МР-153. Может быть я некорректно выразился, но "штатная пружина" в моем случае - это 2 пружины. |
17-12-2009 19:44
TPAKTOP
Оно ITAR покрывается. Легально вывезти из Штатов нельзя. P.S. Хотя мне оно тоже нравится. |
17-12-2009 22:35
CoMrAdE!
Только что початился с их предствителем - таки да, продажа только в США. Интересно, а фирмочки, которые занимаются доставкой товаров из Штатов могут помочь? |
19-12-2009 21:50
foxxxof
Заранее извиняюсь за тупой вопрос. А если я стреляю с левого плеча, насколько это удобно, и возможно ли с M4? Мучает вопрос этот.
Спасибо. |
19-12-2009 22:49
CoMrAdE!
Думаю, что так же как и для любого другого "праворукого" ружья - вполне возможно, только гильзы будут летать под носом ![]() |
20-12-2009 20:35
asik_aa
+1! ![]() |
20-12-2009 20:43
asik_aa
Из М4 стреляю только с левого плеча (левша) - очень удобно и стрелять, и "дёргать" ручку затвора, и добрасывать гильзы "на ходу", не опуская ствол, и просто заряжать из "пенала" 4 штуки сразу. Вообще ощущение, что М4 для левши |
21-12-2009 10:40
foxxxof
CoMrAdE! и asik_aa спасибо за ответ!
Я вообще-то правша)) Но всё что с прикладом машинально прикладываю к левому плечу. А пистолет держу правой. В обоих случаях левый глаз "ведущий")) Вот так вот "не правильно", но мне так удобнее)) Очень нравится М4, думаю поизучать еще и брать))
|
21-12-2009 14:58
gonobobel
Други, решил поменять скелетный приклад m4 на классический. Изучил мануал, решил, что раз плюнуть. И вот уже второй день (с коротким перерывом на сон) пытаюсь снять пистолетную рукоятку. Мануал предлагает вынуть УСМ, снять собственно приклад с направляющей (все это сделано), а затем повернуть пистолетную рукоятку против часовой. Она не собирается проворачиваться. Что я неправильно делаю?
|
21-12-2009 17:52
asik_aa
Всё правильно (усм, приклад и по против часовой), но перед этим надо есть кашу.
![]() Если серьёзно, бывает, что рукоятка сильно затянута. Мне пришлось приложить усилие, тоже боялся шею ёй свернуть, но всё обошлось. |
21-12-2009 17:54
asik_aa
Думал, один я такой извращенец.
Чё там изучать, всё изучено уже до нас - прыгать надо! |
23-12-2009 23:51
chupa
|
24-12-2009 01:00
Заря74
За два месяца отстрелял 1000 патронов различных производителей и навесок от 28 до 32 грамм, задержек и утыканий не было. Только в 2-х пачках картечи "Рекорд" попалось три патрона, которые вручную с трудом извлекались из патронника, скорее всего из-за раздувшейся гильзы. Поменял телескопический приклад на охотничий, все манипуляции с ружьём вроде ускорились, оно как бы "обтекаемей" стало что-ли.Единственным минусом охотничьего приклада мне показалось неудобство стрельбы при смене рук и плеча, в отличие от "телескопа",который можно поставить в среднее положение, и тогда эти упражнение делать намного удобнее. Очень радует универсальность М4 в плане смены дульных сужений. Использую 50 мм. удлиннитель ствола с сужением 3/4 чока для дроби 7;7,5, получок для 3;5,а цилиндр очень хорош при стрелбе пулей и крупной картечью.
|
25-12-2009 01:09
CoMrAdE!
Особенно по цене - $180 с учётом скидки. |
26-12-2009 12:36
TPAKTOP
Можно, но это уголовка, за которую дают срок. Поэтому нелегально, с большим риском и по большой цене. И не пытайтесь подвязать на это своих близких или друзей, едущих оттуда. Крайне чревато. |
26-12-2009 17:55
CoMrAdE!
Трактор,
да, я читал это. Странно другое - как те же коллиматоры и прочую оптику вывозят в большом количестве, судя по обилию предложений, а какие-то 2 железки, по сути - аксессуары, - это такое же большое преступление, как и вывоз ночников последнего поколения.. . |
26-12-2009 18:56
asik_aa
CoMrAdE!, так держали в руках и эти ночники, и тепловизоры "конкретные", и у меня еотех "запретной" модели, - всё контрабас. З.Ы. Мне известен случай когда по факту обнаружения в других странах "запретных" тепловизоров в пиндостане проводили уголовное расследование и пытались выяснить кто покупал, и кто (+как) перевозил. |
26-12-2009 20:30
CoMrAdE!
Ну, значит, не всё так плохо ![]() Кстати, что там наcчёт "end user" или как-там оно называется? Ну, если покупается одна вещь для себя и вывозится, - не должно быть особых проблем, насколько я понимаю. |
26-12-2009 22:10
TPAKTOP
Как бы...
The US Government will also take action against individuals responsible for breaches of ITAR and such action can involve criminal penalties. Actions are often initiated by US Immigrations and Customs Enforcement and include: * the prosecution of Dr J Reece Roth of the University of Tennessee in 2008 for breaches of ITAR as a result of access to USML items by a PRC graduate student;[60] Since 1990, the US Government has also operated the "Blue Lantern" end-use monitoring program.[64] Blue Lantern "monitors the end-use of commercially exported defense articles, defense services, and related technical data subject to licensing or other authorizations under section 38 of the AECA."[65] Blue Lantern checks are conducted following a careful selection process to identify transactions that appear most at risk for diversion or misuse.[66] Unfavorable Blue Lanterns are reviewed by DTCC's Enforcement Division. Where appropriate, parties involved in unfavorable Blue Lantern cases may be subject to civil enforcement actions or referred to law enforcement for criminal investigation.[67] |
26-12-2009 22:13
TPAKTOP
Хотя, готов отдать 2 цены за этот комплект в МСК. Если кто повезет.
|
27-12-2009 00:35
Rambo 1
я много чего покупал - у одних "только США", а в другом магазине без проблем
|
27-12-2009 23:57
chupa
|
28-12-2009 08:35
WIHR
Принимайте в стройные ряды беннеливодов!в субботу агрегат уже был на охоте, но кабаны были слишком напуганы. пришлось по загонщикам боекомплект расстреливать!
![]() |
28-12-2009 14:51
Rambo 1
а что так сурово с загонщиками??? онм обычно хорошие ребята бывают
|
28-12-2009 16:26
WIHR
да не, не сурово, так дуркую. отстрелял уже после загона. впечатления плохо описуемые словами. просто щенячий восторг
|
30-12-2009 21:32
Rambo 1
а мне как-то сказали, когда я на лося с М4 прикатил, что-то типа "тут охота, а не боевые действия"
![]() |
31-12-2009 15:37
WIHR
пусть завидуют!стрельба пулей - оценка отлично!
|
5-1-2010 18:16
termihator
Сегодня стрелял на стрельбище Феттер спорт раньне ел без проблем. На улице -12 и тут началось! нехватает мощности перезарядить. Пуля рекорд без проблем , а дробь ни как не хочет перезаряжать Пока в голову приходит пару мыслей либо загустела смазка в боевой пружине либо чтото не так собрал в предедущую чистку. Вот такие дела обратите внимание кто будет стрелять в мороз , кому не затруднит отпишитесь.
|
5-1-2010 20:07
Rambo 1
навеска дроби какая? - если 28 грамм - то это нормально
|
5-1-2010 23:04
Заря74
"Сегодня стрелял на стрельбище Феттер спорт раньне ел без проблем." Спортивные патроны 24 или 28 грамм, всё что больше-охотничьи. Возможно, смазка попала в газоотводы и загустела, поэтому и в инструкции написано, что смазывать газовые поршни нельзя. |
6-1-2010 11:40
Прокурор
Не знаю какой там порох, но где то читал, что, например, для "Сокола" - -20 это падение мощности выстрела (давления пороховых газов) до 30%. При малой навеске, да еще если обильно смазано с учетом падения мощности от температуры воздуха - вполне может быть..... . |
6-1-2010 13:45
pentaxianin
А мне стыдно признаться, на днях произвел свой первый и единственный выстрел =)). Ночью под посленовогоднюю дачную кананаду. Собирались пойти пострелять на утро, но с моими друзьями... . пока проснуться, пока соберутся.. .
Впечатления, ух. Правда незнаю почему но оглох малость на левое ухо. Умудрился застрять пустышку в стволе, пока осваивал.. . (Record d3,5 (N3) 70mm).. надо бы инструкцию найти и почитать =) |
6-1-2010 14:00
termihator
Вобчем нездаровая тема какаято приключилась Ружо оттаяло но всё попрежнему затвор еле двигаеться Сегодня разберу всё в хлам посмотрим чётам по чём !
|
|