Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Corrie Schoeman

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Corrie Schoeman

Сергей ОК
17-12-2011 04:04 Сергей ОК
Речь пойдет о ноже работы Корри Шумана (Цоррие Счоеман), уроженца ЮАР, работающего нынче в Колорадо. Оружие он начал делать 30 лет назад, в университете, занимаясь боевыми искусствами. Поначалу делал мечи, различные клинки в стиле танто, а затем увлекся складными ножами-автоматами. В 1985 году стал членом южноафриканской гильдии ножевиков и членом оценочной комиссии. Работает только с лучшими материалами, инкрустирует драгоценные камни.
В 2010 году он сделал серию из 10 ножей-полуавтоматов.
Мне достался N1. Дамасск от Ettore Gianferrari, бронзовый больстер, рог буйвола, 22 рубина в оформлении, кнопка выпуска лезвия, лайнерлок - анодированный титан, распорки - текстурированный титан.
Длина: открытый 198 мм, Закрытый 114 мм. Вес 127 грамм.

Рискну высказать собственное мнение: ножик интересный, хорошо лежит в руке. Но работа механизма далека, к примеру, от совершенства лучших протеков, не говоря уж о заточке. А может просто растрясло дорогой. Все элементы в отдельности очень красивы, особенно рубины и распорки. Но мощный рисунок лезвия несколько забивает рукоять. Впрочем, я почти не видел фолдеров с дамасском, где рукоять полностью гармонировала бы с лезвием, не будучи однотонной. В данном случае, мне кажется, была бы уместна некая цветовая рифма, к примеру, рукоять не черная, а черно-серая, повторяющая оттенок. Иначе некая эклектика подозревается. С другой стороны, автор из Южной Африки, страны, где перемешано все, что только можно представить и еще множество того, что и представить нельзя. Стало быть, этому ножу уместно аккомпанировать видами родины автора, что я и позволю себе сделать.
800 x 513
click for enlarge 1052 X 431 225,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 310 182,9 Kb picture
click for enlarge 1226 X 332 253,9 Kb picture
click for enlarge 1214 X 343 251,3 Kb picture
click for enlarge 657 X 800 349,2 Kb picture
click for enlarge 780 X 631 296,5 Kb picture
click for enlarge 900 X 948 222,4 Kb picture

Iksion
17-12-2011 04:12 Iksion
Спасибо за тему. Интересно.
Что до ножа.. . приятный.. . наверное...

Filatov_ei
17-12-2011 05:58 Filatov_ei
Добро пожаловать в кастомный раздел Ганзы! И спасибо за тему про мастера с которым не знаком
Мое имхо по ножу. По фото выглядит очень прилично. Крупный рисунок на клинке совсем не перебивает рукоять т.к. грамоно сделан переход в черное через светлую бронзу. Дамаск бронза и рог сочетаются хорошо. Несколько скажем самобытно или кустарно смотрятся выступы на больстере с камушками. Но Африка она и есть Африка хоть южная хоть северная. Это к тому что выступы с камушками чем то напомнили берберские украшения. В общем нож мне понравился визуально.
Не затруднит снять видеоролик? На видео ножи ближе к жизни выглядят.
Халит
17-12-2011 18:44 Халит
а мне "режет глаз" ближний к клинку винтик.. . как то он по месту совсем врезан...
а так - эклектика... желтое-красное-синее-черное.... ну собственно, ТС видней.

вспомнил индуса (у меня в Челябинске работал полтора года реальный индус), так тот вообще сначала депрессовал по поводу нашего подхода к приемлемой цветовой гамме.. .

Filatov_ei
18-12-2011 00:52 Filatov_ei
Во что значит мастер! Глаз - алмаз! Углядел винтик, а яне обратил винмание. И в правду Володя не симметрично он стоит. сейчас бросаться стало это в глаза.
peyote
18-12-2011 02:52 peyote
Originally posted by Filatov_ei:
не симметрично он стоит. сейчас бросаться стало это в глаза.

"Умножение знаний умножает печаль" (с)
Халит
18-12-2011 10:19 Халит
хы хы, Эрнест, приношу извинения за бессонницу ;-)
Filatov_ei
18-12-2011 11:50 Filatov_ei
Originally posted by Халит:
хы хы, Эрнест, приношу извинения за бессонницу ;-)

Ну я не настолько впечатлителен. Тем более нож то не мой
Сергей ОК
18-12-2011 17:40 Сергей ОК
Ежели кто встретит Корри - скажите ему про винтик.
Filatov_ei
19-12-2011 02:16 Filatov_ei
Сергей не обрашайте внимания на придирки. На Ганзе принято хвалить ножи только в местной Мастерской. Причем хвалят все подряд и даже откровенное Г.. . А вот к западным мастерам относятся очень строго. даже находят косяки там где их нет. Так что относитесь к этому спокойно
Сергей ОК
19-12-2011 15:06 Сергей ОК
Да что вы, я спокоен абсолютно))) Это ж не я автор ножа, в отличии, скажем, от фотографий. А винтик и в самом деле хочется зафотошопить)
poopert
19-12-2011 15:56 poopert

Причем хвалят все подряд и даже откровенное Г...

Есть такое дело :-)))

Халит
19-12-2011 18:18 Халит
такое дело наблюдается года три как, а помнится мне - была и обратная тенденция, лет пять назад, выложишь чего, а тебе как накинут с горкой, мало не покажется ;-)

прошу прощения у ТС за офф-топ.

Filatov_ei
20-12-2011 02:16 Filatov_ei
такое дело наблюдается года три как, а помнится мне - была и обратная тенденция, лет пять назад, выложишь чего, а тебе как накинут с горкой, мало не покажется ;-)

прошу прощения у ТС за офф-топ.

Зато какой стимул для развития мастерства

Originally posted by Сергей ОК:
Да что вы, я спокоен абсолютно))) Это ж не я автор ножа, в отличии, скажем, от фотографий. .....

Погодите, сейчас подтянутся специалисты по фотографиям ... .
Untergang
23-12-2011 13:35 Untergang
Если не ошибаюсь у в ножевой индустрии есть такое направление как "Artknives" когда в первую очередь нож - это совокупность дорогих, ярких, драгоценных материалов, а такие свойства как качество реза, удобство уходят на второй план. Мне кажется, что это тот вариант, плюс ещё Африканские корни дают о себе знать
Нож интересный, но лично меня наличие такой "пестроты" не прельщает.А если всё это убрать, то будет обычный рядовой нож.

Iksion
23-12-2011 17:17 Iksion
Хм.. . практически все южноафриканские мастера отличаются уклоном в дамаск, кости, рока, зубы.. . можно сказать их национальная специфика.

А у господина Шумана есть действительно интресные гармоничные работы.. .

peyote
4-1-2012 01:50 peyote
В начале ролика бабочка от мастера

johns555
18-1-2012 03:59 johns555
О,у меня тоже есть один из этих десяти
click for enlarge 1920 X 1275 498,4 Kb picture

Халит
18-1-2012 09:52 Халит
2 johns555: интересно, как попал нож к Вам, покупали из-за того, что сам нож был очень интересен, или цена была привлекательна, или еще какие то факторы?

Честное слово - "цыганщина", но делая скидку на афро-колорит, считаю что нож - творение самобытного автора.

Говорю честно, не пытаясь обидеть или принизить достоинство ножа в глазах вадельца.

johns555
18-1-2012 16:44 johns555
Покупал за пол цены и давно,но,нож в жизни гораздо лучше смотрится,на фото плохо получилось размазано и с близи,фотограф из меня хреновый,может потом перефотаю,это маленький ножик,если он был бы по больше с таким дизайном,смотрелся бы хуже,а так нормально сойдёт для коллекции,а что касается циганьщины,мне кажется ваши работы больше подходят к этому слову

Халит
18-1-2012 18:45 Халит
а что касается циганьщины,мне кажется ваши работы больше подходят к этому слову
--- тоже весьма может быть... я правда не намешиваю в одном ноже столько разнородных материалов...
спасибо за ответ.
poopert
18-1-2012 19:00 poopert

"цыганщина"

извините, но +100

Filatov_ei
19-1-2012 01:54 Filatov_ei
А мне вот когда про мои ножи говорят цыганщина не обидно
Главное что мне нравится
johns555
19-1-2012 03:03 johns555
Мне тоже совсем не обидно,я не из обидчевых просто он в жизни гораздо лучше смотрится чем на фото получился,да и купил в два раза дешевле новый,тоже приятно,и отношусь к нему больше не как к ножу а красивой безделушки с рубинами не разу из дому он не выходил, так лежит для коллекции

Iksion
19-1-2012 03:18 Iksion
А мне вот когда про мои ножи говорят цыганщина не обидно
Главное что мне нравится

ЛОЛ)) Эрнест, про твой ножи правильнее говорить "магадинщина"

Сергей ОК
30-1-2012 15:06 Сергей ОК
красивый вариант из десятки)) а где это он за полцены продавался?
johns555
2-2-2012 04:03 johns555
Там же где и ваш,несколько дней были скидки новогоднии
toto07
4-4-2012 17:13 toto07
Нож красавец. И что самое главное.. . автомат.
(Уважаемый ТС, мне очень нравятся Ваши фото (особенно пейзажи). На какой системе Вы "сидите"? И есть ли на flckr? Буду премного благодарен за ссылку... )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных