|
William Harsey
Вильям Харси - легендарный орегонский ножевой мастер, признанный дизайнер ножей с фиксированным и складным клинком и обладатель ряда наград в ножевой области. Ножи его дизайна выпускаются уже много лет фирмами Gerber, Boker, Chris Reeve, Fantoni и, до недавнего времени, Lone Wolf, но теперь, вероятно, дизайн последних перейдёт к компании Benchmade. Награды: Своего сайта мастер, к сожалению, не имеет. |
|
28-11-2011 12:43
Черновран
Мой нож от Вильяма. Названия модели как такового нет, так что просто - тактикал фолдер.
![]() Клин 3.5" из шведского порошкового нержавеющего дамастила, рукоять и бекспейсер - чёрная микарта, лайнеры - анодированный титан, титановая клипса, правосторонний шпенёк. Год выпуска ножа, к сожалению, неизвестен. По оценке специалиста из Дамастила этот рисунок на клинке из ранних выпусков кручёного дамастила (twist), уже давно не выпускаемого их компанией и очень редкого. Нож весьма компактный, лёгкий, очень приятен и качественно сделан. Шведский порошок режет реально очень агрессивно, я впечатлён, даже задумался приобрести что-нибудь ещё из этого дамастила. В руке и кармане комфортен, всё подогнано на отлично, механика тоже работает как надо, очень мягко и надёжно. Ну, и кроме всего прочего, нож ещё и красив! ![]() Человек, у которого я купил этот нож видел Вильяма в прошлом году на одном из ножевых шоу, показал ему этот нож, на что Харси сказал, что это один из его любимых ножей, которые он сделал за всё время. |
|
28-11-2011 18:50
семен
Очень симпатичный нож от Харси.В коллекции,к сожалению,только один нож Вильяма,но очень большой правда.)))) |
|
28-11-2011 18:51
Polosatyy
даа.. отличный дизайн! Все с ностальгией вспоминаю Айрфрейм в титане!
|