|
18-2-2017 01:31
v-maigret
Сто лет тут небыл. И , раз уж зашел)) тапками не кидать, если баян.
Вот такая штука) пентбольные шарики с перцем) весело же! |
|
18-2-2017 01:34
v-maigret
technogog.com
А вот детали этого чуда |
|
9-6-2017 11:52
DOSPEX
Будучи на отдыхе не так давно в Турции, был крайне удивлён, что у патруля на пляжу был замечен на поясе "Удар-1" в кайдексовой кобуре. Подробности иные не известны- пытался поговорить, но они пугливые какие- то. Видел два раза их.
|
|
12-6-2017 10:15
Kinnn
Вот, значит не такие уж плохие наши "Удары". |
|
13-6-2017 23:13
Ander4444
Доспех .
По моему в Турции запрещены газовые баллончики и тому подобное .. Странно как то.. |
|
14-6-2017 11:38
DOSPEX
Для охраны, возможно, разрешены эти устройства. Ну не мог я ошибиться с метров пяти видя. У них были на поясе ещё ГБ в чехлах, палка резиновая и наручники. Телефон на зарядке в номере оставил после активной фотосессии.
Может, в связи с обстановкой разрешили. Ну да ладно- я просто отметил факт. |
|
14-6-2017 16:48
Ander4444
Вот видите, даже Турки выбирают Удар а не Удар2м
![]() Где они только бамы берут.. |
|
21-6-2017 00:32
Supporter283
Патруль - это местные копы или их частные охранники? Просто неоднократно видел в Стамбуле частных охранников в экипировке не уступающей турецким копам=)
|
|
13-1-2018 19:39
v-maigret
Меж тем джипиикс подрос!
youtube.com |
|
13-1-2018 19:41
v-maigret
|
|
15-1-2018 22:55
v-maigret
та чего там этого жевело)
|
|
16-1-2018 02:48
кентярик 777
жевело это в холостых)) а в СЗ патронах ГРОМ насыпано спецсоставу для выстрела по мощности(ЗВУКУ и ВСПЫШКЕ)-сравнимого с 12 калибром примерное)) |
|
16-1-2018 12:16
v-maigret
О как!
|
|
27-9-2019 08:03
v-maigret
Между делом, ещё одна штука появилась.весьма интересный девайс, по моему мнению. Но, предлагаю к обсуждению.
|
|
27-9-2019 08:07
v-maigret
|
|
27-9-2019 17:35
v-maigret
https://byrna.com/
Вот веб-сайт. За стоимость в 400 долларов мне кажется не плохо. |
|
2-10-2020 15:20
Ander4444
так у нас он не сертифицирован. Носить нельзя. |
|
9-10-2020 17:30
v-maigret
Это да) Но я в этой ветке слежу за развитием перцострелов в мире, а не рекомендую что -либо к покупке и тем более ношению. Носит исключительно познавательный характер.
|
|
26-11-2020 02:24
v-maigret
Попался на глаза еще один экземпляр. Прошу к рассмотрению)
|
|
26-11-2020 02:26
v-maigret
Чего то ссылка не работает, поэтому вот еще
youtube.com Как всегда, вот их сайт: 430 долларов однако |
|
26-11-2020 02:32
дезерт игл
Баллончик СО2? сразу на хрен. Мороза будет бояться, да и хранить долго проколотым его нельзя. |
|
26-11-2020 02:47
v-maigret
Виноват! Исправляюсь)
|
|
26-11-2020 02:49
v-maigret
https://hero.us.com/shop/hero2020/
Вот детали, стоит 289 долларов. К обсуждению. |
|
26-11-2020 15:50
Funny man 1989
Два заряда, неудобный хват, непредсказуемость действия ирританта при попадании в область груди, непредсказуемость последствий при случайном попадании шарика в глаз. Личное мнение: отечественные Премьеры (на 2 или 4 заряда), Добрыни, Пионеры и проще, и дешевле и надежнее. Думаю, если бы отечественные "БАМострелы" большого калибра (БАМы типа "ОСА") вышли на зарубежный рынок - они бы пользовались спросом. |
|
26-11-2020 16:01
дезерт игл
Вроде продаются они там |
|
27-11-2020 02:23
v-maigret
Основная беда наших бамострелов в том, что они не красивые. Я понимаю, это спецсредство, функционал, надежность на первом месте... Но помимо прочего, это еще и предмет, который надо мало того что купить, так еше и носить. В наших бамострелах нет эстетики. В забугорных тоже, конечно, почти нет, но все-таки там ее больше.
Огромная просьба А+А, Техкриму, кому угодно. Сделайте один дорогой и хороший бамострел. Рублей за 10-15. Пусть он будет с эргономикой, с дизайном, с изюминкой. Чтоб его хотелось и купить и носить. Пора. |
|
27-11-2020 10:13
Funny man 1989
Ну почему же.. . Премьер - 4 очень так ничего выглядит. Меня лично смущает только температурный диапазон БАМов.
В соседней ветке тут про ОСУ - Эгиду говорили, так вот пользователи некоторые пришли к выводу, что за такие деньги она нафиг не нужна. И я с этим соглашусь, ибо сейчас есть и ГБ струйные, при этом эффективные и по дистанции применения и по составу.
Ого! А что это за аппарат? Ну.. . мнение есть, что если оппонент увидит в руках нечто пистолетообразное, тогда изначальная бытовая (семейная, автомобильные разборки, алкашные разборки и т.д. и т.п.) потасовка может перерости в серьёзную заварушку. Наоборот, может лучше, чтобы гражданское оружие.. . не было похоже на оружие (как, например, Чародей). Удар, например, классика, человеку, который не знаком с оружием, тоже ни о чем не скажет, пока состав БАМа не прилетит. |
|
29-11-2020 04:57
v-maigret
Это к сожалению не аэрозольник, это дульнозарядная двустволка Гладиатор, если память мне не врет, чех. Мне кажется, выглядит отлично!
Вполне вероятно что так оно и есть. Я настаиваю на том, чтоб был выбор. Аэрозольные устройства , как мне видится, уже образовали свою собственную нишу, со своим ассортиментом, некой историей, развитием. Со своими любителями (я - один из них). И помимо того что есть на рынке, мне бы хотелось и девайс, что я описал выше. Ну и по существу. С добрыни капает после использования, удар не всегда срабатывает, в пионере у картриджей зазор с основным устройством, премьер - электричка. Все пластиковое, все ошушается так себе. На мой личный вкус. |
|
30-11-2020 16:47
Funny man 1989
Чем проще - тем надёжнее! Всегда есть риск отказа или неправильной сработки системы АУ + БАМ. С ГБ в этом плане проще. |
|
1-12-2020 00:11
Walther P99 QT
Отказ у АУ обычно исправляется повторным нажатием на спуск. А вот если баллончик отказал - то он весь отказал.
|
|
1-12-2020 05:07
v-maigret
Это так. Я хочу предложить подумать в следующем ключе. А почему, собственно, говоря про АУ мы рассматриваем только обьективные параметры? Мы в России, тут короткоствол нельзя, а ОООП... не так часто доводится ими пользоваться, а применение ведет к последствиям. А в случае с АУ - не ведет. Можно и носить и применять (со здравым смыслом). Это гениальная вешь, она и своевременная и достойная джентельмена, на мой взгляд) Где же хай-энд?
|
|
1-12-2020 13:07
Walther P99 QT
Я бы купил хай-энд. Но желающих такое приобрести не так много, поэтому запускать в производство такое целесообразно только в случае, если остальной модельный ряд дает очень большой "плюс" (Тогда хай-энд можно производить немножко себе в минус - чисто "поддержать марку")
|
|
1-12-2020 15:46
Funny man 1989
Это если, например, капсюль не выбило, например, у ЧВ, и устройство не заклинило. А про ГБ - можно два носить или ГБ + АУ.
Я бы тогда вообще предложил продавать газганы без лицензии, фактически, сейчас они и продаются, только иначе называются, но патронов газовых к ним нет. А ведь в одном патроне могло содержаться 100 мг. вещества CS, два выстрела - противник получает убойную дозу. И эффективность и эстетичность, и кастет в кармане всегда Жаль, что газганы в прошлое ушли.. . А делать дорогое АУ.. . ну.. . может на базе ПБ "ОСА" что - то сделают. Но зачем оно надо, если, например, Боец струйный на 2,5 - 3 метра уверенно поливает? При этом у него температурный диапазон до - 20 градусов мороза, чего не скажешь о родных БАМах к Премьеру/Добрыне/Пионеру. |
|
1-12-2020 18:04
Walther P99 QT
Из Бойцов, насколько я помню, испытывались гелевый и пенный. Гелевый дал чрезмерно большую задержку, испытатель довольно долго "рукопашил" - и это при том, что на счет "два" испытатель уже сократил дистанцию, т.е., изначально заявленной там не было. Пенный Боец вообще сработал только со второй попытки, когда я на это указал, Борион зашипел оскорблениями (усомнились в его непогрешимости). |
|
2-12-2020 18:10
v-maigret
Жаль что газганы ушли в прошлое. Но АУ ничуть не хуже, потенциально. Я надеюсь, что в будущем идея АУ разовьется до не меньших масштабов.
Я думаю, таких как мы не мало. АУ пока что вещь и непривычная, и пластмассовая... Мне кажется, что сейчас ау - это для энтузиастов. Массово пользоваться спросом будут модели будущего. |
|
2-12-2020 19:44
Walther P99 QT
В представлении обывателя оружие должно бабахать и фанэру дырявить. Эффективная нейтрализация противника с этой точки зрения вторична, и эту тенденцию очень хорошо поймали, выпустив на рынок "травматику" пистолетного вида - ее неэффективность известна (я не встречал ни одного видео, где бы она себя хорошо показала), но это нисколько не мешает ее продажам. Отсюда и отсутствие интереса к "газовым" средствам.
|
|
3-12-2020 06:15
v-maigret
Мне кажется, многие уже поняли что травматика- не лучшее средство самообороны. Их покупают ещё и из-за своеобразной ганофилии. Согласитесь, травматика , как предмет, бывает весьма приятной, мне нравится WASP, например. Таурус лом тоже ничего, грозы. Хочется, вот и покупают. Я думаю, надо сделать так, чтобы захотелось АУ. А для этого необходимо удовлетворить и некие представления обывателя об оружии.
У ножевиков есть такое понятие, как тактический фолдер. Это складной нож, всем своим видом показывающий, какой он на самом-то деле боевой. |
|
3-12-2020 11:22
Walther P99 QT
Звучит разумно.
|
|
3-12-2020 21:17
v-maigret
В таком случае, предлагаю рассмотреть, что творится на мировом и российском рынке, и пофантазировать на тему того, в каком именно ключе будет развиваться АУ в нашей стране. |
|
|