Guns.ru Talks
Удар и все о нем
УДАР - музейный экспонат. Не более ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УДАР - музейный экспонат. Не более

Piroman
6-6-2010 21:38 Piroman
Струйник (с выбором неважно, конечно, но сейчас будет НПС, у ТК дистрибуция довольно обширная, и качество лучше Джет). Да и для аэрозольников не стоит преувеличивать опасность для самого применяющего в помещении, тем более ТК не очень злобно "пылят", сам если и схватишь, то максимум прокашляешься, но это не газган, глаза без прямого попадания не закроются, и дыхалку не прихватит уж совсем ППЦ, оппоненту будет гораздо хуже. Вот транспорт и людные помещения там да, не ловко будет такой газваген разводить.
хули ган
6-6-2010 21:50 хули ган
Originally posted by Farmacevt:
потому я думаю и покупают УДАР, "что ничего другого нет" или оно требует лицензию.
современные ГБ могут поспорить с ударом по ТТХ

то что требует лицензию са-авсем не обязательно что даст много больше гарантий

народ, ну почитайте другие разделы - везде проблем хватает: ГБ травят, патроны для газганов идут без пороха, а применив РС - неизвестно кто "сядет" или вообще "ляжет"

TIR
6-6-2010 22:04 TIR
Originally posted by хули ган:

осознанная дуэль с ударом против отморозка с заточкой не вписывается в этот "рецепт"

Да ладно вам про эти заточки. Здесь скорее из РСа получишь
Но иногда вам товарисчи выбора могут не оставить - хотите вы против них с УДАРом или нет.
Originally posted by Farmacevt:

есть. а вы ими в подьезде или комнате пробовали пользоваться?

Я пробовал. Ничего страшного.
После нескольких короткий распылений ОП-65 я вообще мог неограниченное время стоять и нюхать Правда некоторые мимо проходящие соседи кашляли.. . Но наука требует жертв.
Ещё несколько раз распылял в закрытых помещениях. Перец конечно это жесть. Кашель дикий - говорить невозможно. Дышать тоже не комфорт.
Но это мелочи по сравнению с необходимостью залить супостата.

PS Струйники

хули ган
6-6-2010 22:16 хули ган
Originally posted by TIR:
Но иногда вам товарисчи выбора могут не оставить - хотите вы против них с УДАРом или нет.
я устал объяснять очевидное
универсального решения нет
выбор есть - каждый сам решает что для него оптимально

если удар не устраивает лично вас - не забывайте указывать "ИМХО"

ИМХО

TIR
6-6-2010 23:08 TIR

не забывайте указывать "ИМХО"

Знаете, когда я действительно хочу подчеркнуть субьективность мнения то пишу имхо.
Но в целом и так понятно что всё сказанное мною и является _моим мнением_
Кроме тех обьективных фактов, которые не зависят ни от чьего мнения. А в частности ненадёжность УДАРа. И это никак не имхо.

А вот я считаю есть. КС, ГБ + нож. (+небольшой тактик по желанию)
По-моему отличное решение.
Димон_Ш
6-6-2010 23:33 Димон_Ш
Уважаемые хули ган и Farmacevt, вот Вы думаете УДАР-М2 на рынке случайно появился? Ничего подобного.
Дело в том, что когда классический УДАР появился в продаже, он вызвал серьезный интерес у покупателей. Ну еще бы- почти полноценный газовый пистолет, и без лицензии! Естественно, его начали активно скупать. Ну не сразу конечно, первое время только "принюхивались". Но поскольку на тот момент на российском рынке не было ни струйных баллонов, ни резинострелов, а единственной достойной альтернативой был только газган, то УДАР стал популярен. И в течение нескольких лет, по мере расширения рынка сбыта, объемы продаж все возрастали и возрастали.
Однако, где-то к середине 2000-х популярность УДАРа стала заметно снижаться. В первую очередь из-за того, что стали появляться альтернативные средства самообороны. С другой стороны, сыграло свою роль распространение интернета. Любой желающий мог зайти на сайт, посвященный оружейной тематике, и прочитать отзывы об УДАРе. Тут-то и стало выясняться, что никакая это не панацея, и вообще, качество самих УДАРов (как и БАМов к ним), в последние годы серьезно ухудшилось. Спрос начал падать.
Тогда маркетологи решили, что нужна "фишка", и выродили М2. Однако и он не прижился в виду того, что имея улучшенную эргономику, М2 уступает классическому буквально по всем основным ТТХ. Короче, маркетологи поняли, что покупателя больше интересует эффективность, чем удобство.
И вот сейчас они пытаются выродить Bamer (причем в "классической" форме). Кажется, маркетологи поняли, что на улучшенный дизайн УДАРа делать ставку бессмысленно. Возможно, они даже допрут, что для того, чтобы новый Bamer пользовался спросом, его следует сделать максимально эффективным и надежным.

Господин TIR задавал вопрос: что необходимо сделать для того, чтобы Маяк повысил качество производимых УДАРов?
Ответ: просто не покупать их до тех пор, пока руководство Маяка всерьез не озадачится сокращением прибыли.
А все, что было написано мною выше- это аргументация моего ответа.

ИМХО.

Димон_Ш
6-6-2010 23:45 Димон_Ш

Вечного двигателя тоже нет. Однако существуют механизмы с максимальным КПД, а есть- с минимальным.
Точно так же и с оружием самообороны. Нет идеального оружия, но есть максимально эффективное и надежное.
Если бы УДАР давал в среднем хотя бы одну осечку из десяти отстрелянных БАМов, то это было бы приемлемо. Но когда попадаются целые партии(!) бракованных БАМов- это уже недопустимо.
hauseman
7-6-2010 03:01 hauseman
Кто-нибудь из тех, кто ругает удар за надёжность, производил его полную разборку? Я недавно совсем произвёл эту операцию. Там подогнул, сям подогнал, три шайбы лишние выкинул. Но теперь я знаю, что и как там может подвести в УСМ, и по-моему мнению, таких мест, конструктивно, там нет.
Если боёк из пластелина сделают на маяке, тут конечно уже ничего не спасёт. Проблема перекоса, это скорее эстетство всё же, хотя,
надеюсь как-нибудь сравнить точность стрельбы из удара с перекосом, и без, при прочих равных условиях.
Ну а с надёжностью БАМов, надеемся АКБС не подведёт, и выдаст очень стабильное качество по новым БАМам. Кстати, если баллон стравил(ну вдруг)-то всё.. . А в случае осечки в ударе, -есть ещё попытки
Но при всём написанном выше, всегда рассматриваю удар+ГБ, т.к. не вижу причин, выбирать что-то одно.
Piroman
7-6-2010 04:31 Piroman
Если обычный аэрозольный ГБ, то проверять по массе и быть уверенным, что не стравит, плюс качество должно быть на уровне ТК по крайней мере, тогда и так риск минимальный.
Димон_Ш
7-6-2010 09:05 Димон_Ш
Originally posted by hauseman:

Кто-нибудь из тех, кто ругает удар за надёжность, производил его полную разборку? Я недавно совсем произвёл эту операцию. Там подогнул, сям подогнал, три шайбы лишние выкинул.. .

Простите, Вы оружие самообороны приобретаете, или конструктор "сделай сам"? Пусть тогда уж его продают как "заготовку для газового оружия".
Originally posted by hauseman:

Но теперь я знаю, что и как там может подвести в УСМ, и по-моему мнению, таких мест, конструктивно, там нет.

Ну если не брать во внимание перекосы (которые, действительно, не очень существенно влияют на поражающую способность)и клины (а вот это уже посерьезнее), то претензий к самому УДАРу особенно нет. Ну разве что, еще валик не слишком удачно сделан. А в целом- вполне жизнеспособная конструкция.
Проблема в БАМах. Именно благодаря их низкому качество происходят осечки, невыброс ирританта и прочие неприятности.
К тому же, качество самого ирританта не вызывает доверия.
Danger Diamant
7-6-2010 11:03 Danger Diamant
Проблема в БАМах. Именно благодаря их низкому качество происходят осечки, невыброс ирританта и прочие неприятности.
К тому же, качество самого ирританта не вызывает доверия.

По Шиханам -притензий нет с надежностью.
По АКБС-в новой гильзе пока тоже нет претензий(в старой не рассматриваю для этого ее и поменяли что были проблемы).
Состав с CR-очень жесткий.. . прежде чем делать заявление по составу сначало проверте например Слезинку, Шихан, Тарантул.

Вот вам пример из последних испытаний участниками с видео:

В общем испытали удар с бамом Тарантул годным до 2012г. с новым капсюлем.
Температура примерно +3 с расстояния 1,5 метра, сильный ветер.
После выстрела испытуемый моментально закрыл глаза от струи по ощущениям сказал буд-то в глаза пальцем ткнули, попытался меня ударить и тут его скрутило. Задержка была секунды 2-3. Глаза закрылись но не надолго, испытуемый говорил что открыть не мог их и было достаточно больно, но самое не приятное он сказал что не мог дышать, дыхание перехватило, носоглотку жгло сильно, сопли слюни и т.д. по его ощущениям сказал если нападающему также выстрелить в лицо он не сможет проявлять агрессию больше. Не забываем, отмывать стали молоком, СРАЗУ!!! Если гопу зарядить в табло допустим в центре города то неизвестно сможет ли он открыть глазки и когда это произойдет, остается просто сидеть на пятой точке пускать слюни и ждать когда же это все пройдет
Смотрим видео 12 МБ. http://depositfiles.com/files/6ya26ylik

Димон_Ш
7-6-2010 22:25 Димон_Ш
Danger Diamant, то есть Вы отрицаете возможность осечек? И то, что такие осечки происходили неоднократно, у многих пользователей УДАРа, причем иногда в боевой ситуации, Вы тоже отрицаете?
Danger Diamant
7-6-2010 22:33 Danger Diamant
Где я это отрицаю?
Я пишу что качество(новая гильза) у АКБС значительно выросло-а именно БАМ Слезинка и Трантул + Шиханы c CR я рассматриваю для самообороны.. . (Шиханы всегда были надежны).
А от осечек не застрахован даже АК и конечно по БАМ особенно в старой гильзе шайбой их было очень много.
Испытание Шиханов

youtube.com

Испытание Слезинки (в старой гильзе)

youtube.com

хули ган
TIR
9-6-2010 00:10 TIR
Originally posted by Danger Diamant:

А от осечек не застрахован даже АК

Сравнили.. . Самое ненадёжное с самым надежным
Vad68
11-6-2010 11:27 Vad68
Изучая больше года данный форум а также периодически информация в СМИ про гражданское оружие пришел к выводу: на сегодняшний момент в России комплекс УДАР (при всех его недостатках) является самым эффективны средством самообороны учитывая отношение безопасность(как криминальная так и юридическая) для обороняющегося / эффективность комплекса.
Пример.. . вообще думаю примеров много по травматике и удару.

Вся прелесть травматики в ее схожести с боевым оружием, как по внешнему виду так и принципу действия (прикольно передернуть затвор, зарядить обойму, там почти настоящие патроны и т.д.)

Сам так думал до недавнего времени а когда в (по моему) Справедливости такое ток шоу, показали мужика который получил в голову два выстрела из осы и после этого достал из машины дубину и отметелил стрелявшего задумался.

Получив в лицо CR вряд ли смог бы достать свою дубину.

CIRCULSTEIN
11-6-2010 17:06 CIRCULSTEIN
Получив в лицо CR вряд ли смог бы достать свою дубину.

адекватно мыслите. УДАР как раз тот случай, когда принцип "достал-стреляй" исполняется на-ура, без всяких колебаний и прелюдий (можно и превентивно, если админ-ка. маловероятна, а угрозой уже попахивает)
Farmacevt
11-6-2010 19:23 Farmacevt
Originally posted by CIRCULSTEIN:

можно и превентивно, если админ-ка. маловероятна, а угрозой уже попахивает

+1)))

TIR
11-6-2010 23:21 TIR
Originally posted by Vad68:

является самым эффективны средством самообороны

Целый год форум изучали?
Знаете, если честно у нас здесь были (и есть) 4 ганзовские статистики. Относительно обширные. Вобравшие в себя не менее сотни случаев каждая
1. Резина
2. Газганы
3. ГБ
4. УДАР

Конкретно статистику по ГБ вёл я. Непредвзято насколько это получалось т.к. я же сам заинтересован узнать что мне носить.
Без шуток - победил по исходу обороны ГБ. Я конечно сначала подумал что причина в том что ГБ юзают тогда, когда не слишком серьёзная ситуация.
Интересный момент в том что по некоторой статистике в США ГБ таже победили по исходу обороны против ... медведей. Победили _огнестрел_!

Да и сам я надеялся бы большей частью на ГБ. И дело не только в надежности и простоте попадания в цель. Он эффективен и легкоизвлекаем.

Я не могу сказать что УДАР хуже. Джип по определению не может быть хуже формулы один. Это разные вещи и разные задачи.
но когда УДАР не справляется с тем что ему поставлено (попасть в цель) то появляется вопрос - а на кой?

Вся прелесть травматики в ее схожести с боевым оружием

Но самые эффективные образцы - Оса, Стражник как раз на него не похожи. Ратник ещё более-менее. Остальные действительно только внешнее сходство - эффективность сомнительна.

Получив в лицо CR вряд ли смог бы достать свою дубину

А вот здесь основной вопрос.
КАК доставить CR в лицо если УДАР напрочь отказывается стрелять.
Или стреляет криво.
КАК????!!!
Я уже молчу о том что даже в идеальном исполнении стрельба в глаза из УДАРа требует не только ловкости и меткости, но и определенных выгодных тактических условий. В теории всё легко.
На практике не пробовали от 3х-4х человек УДАРом ночью отбиваться?
Попробуйте интереса ради.
Это сложно из резины. Из ГБ. Из УДАРа это практически нереально. А доведя УДАР до такого низкого качества вопрос отобьётесь ли вы от одного алкаша или нет.
Danger Diamant
11-6-2010 23:43 Danger Diamant
На практике не пробовали от 3х-4х человек УДАРом ночью отбиваться?

Я пробовал.. правдо еще ГБ был.
Пару лет назад ,жену ночью встречал из метро и схлеснулся по виду с наркоманами их было 3 мужика и две бабы.. применил Удар сразу без разговоров(шиханы c CR)они к жене подошли мобильник просить со словами "дай телефон - нам он нужен позвонить, быстро"а меня не заметили.. . выстрелил все 5 бамов секунды за 2-3 с 2 метров (примерно).
Попал в лицо двоим(мужику и бабе) ... одного задел.. . его секунд через 5 скрутило.. .
После преминения агресии небыло хотя я уже был с гб в руках(КО фог ).. . осташиеся схватили "раненных", один из них орал что я ему глаз прострелил ,рванули в метро.. . больше я их не видел.
Адреналин потом меня еще часа два бил.. . был рад что небыло со мной Ратника.. . бог уберег.

Но спорить тут не с чем.. . считаю что в РФ по эффективности/юридически N1 -это ГБ. Удар для людей которые готовы к тому что надо хотя бы тренироваться с БАМ.. . и знать особенности "точной" стрельбы из Удара.

TIR
28-6-2010 18:51 TIR
Интересный ГОСТ нашёл.
ГОСТ Р 50743-95
пункт 3.14
"Средства самообороны должны обеспечивать безотказность применения"

Это вообще то ГОСТ по которому ГБшки делаются (кстати и ГБ можно было делать по ТУ в котором такого условия не будет).
Наверное основной косяк УДАРа в том, что он и боеприпасы к нему сделаны по ТУ.
Напр. шиханы ТУ 7184-126-00210045-2002
УДАР - УДАР. 000 ТУ

Воротить тут можно от балды что угодно.
Вплоть до того что средство стрелять будет в самого самооборонщика или рассыпаться в руках.

По-моему необходимо в ЗоО закрепить тот факт что оружие в принципе должно производиться только по ГОСТам.

граф Орлов
8-9-2010 08:59 граф Орлов
А с какого года стал выпускаться удар 1?
s4s
8-9-2010 16:04 s4s
Originally posted by граф Орлов:

А с какого года стал выпускаться удар 1?

судя по паспорту на мой удар на нем напечатано 1994, хотя дальше по тексту упоминаются сертификаты соответствия за 2002 год. ну вообщем где то с 90хх годов))я свой приобрел в 2002 году, но точно знаю что у народа и раньше они были
граф Орлов
8-9-2010 16:33 граф Орлов
скорее всего так и есть- 1994-й год.. . для 90х годов весьма эффективная штука.
Stroke
8-11-2010 16:55 Stroke
Мда, жалко что у меня в 90х ничего такого не было.. . Несколькими шрамами на теле глядишь было бы меньше и очень многими - на самолюбии.. .
Бывший
12-11-2010 03:46 Бывший
Нда...
Читаю, и немножко жалко ударщиков.
Открою секрет! Правильный ГБ обладает теми же самыми достоинствами, что и удар (кроме скорости полёта струи).
есть и преимущества.. .
slovot
12-11-2010 20:16 slovot
Originally posted by Бывший:
Нда...
Читаю, и немножко жалко ударщиков.
Открою секрет! Правильный ГБ обладает теми же самыми достоинствами, что и удар (кроме скорости полёта струи).
есть и преимущества...

Есть у Удара огромный огромный плюс- его летом в машине можно хранить!

Бывший
13-11-2010 01:46 Бывший
И ГБ тоже можно
steel2021
13-11-2010 02:14 steel2021
Вот не понимаю я людей которые оружие берут чтобы "в машине хранить".

Имхо Личное оружие такое как ГБ и Удар, не лицензируемое и необременительное в ношении всегда должно быть при себе в быстром доступе.

SergikS
4-12-2010 17:08 SergikS
ф топку удар .. . вероятность срабатывания 50/50... толи сработает толи не сработает .. . даже с новыми АКБС бамами, купил тут намедне в новой гильзе всё как положено, зарядил пять штук, решил проверить, жму на спуск ничего, ещё раз жму тоже ничего, третий бам сработал сделав пшик.. из него даже ничего не вылетоло.....
даром такое оружие самообороны не нужно.. .
Nontokazi
5-12-2010 10:01 Nontokazi
2SergikS
Это новые АКБС так подвели? Досадно. А можно поподробнее - что за состав, какой срок годности указан?
GMV 407
5-12-2010 10:52 GMV 407
Originally posted by SergikS:
ф топку удар .. . вероятность срабатывания 50/50... толи сработает толи не сработает .. . даже с новыми АКБС бамами, купил тут намедне в новой гильзе всё как положено, зарядил пять штук, решил проверить, жму на спуск ничего, ещё раз жму тоже ничего, третий бам сработал сделав пшик.. из него даже ничего не вылетоло.....
даром такое оружие самообороны не нужно...

Хрень какая то.. . Новыми акбсами настрел перевалил за пятьдесят разных, ни каких осечек не было.. . Покупаю всегда свежие в фирменном магазине акбс.. . С ударом точно всё в порядке ?

SergikS
5-12-2010 15:21 SergikS
Originally posted by GMV 407:

Хрень какая то.. . Новыми акбсами настрел перевалил за пятьдесят разных, ни каких осечек не было.. . Покупаю всегда свежие в фирменном магазине акбс.. . С ударом точно всё в порядке ?

хрень не то слово ))) я бы выразился более сильно....
с ударом видимо совсем всё НЕ в порядке.. . перекос постоянен .. . хотя даже когда в ручную поправляешь бам, он один хрен не срабатывает )))
ну вообщем тратить деньги на эксперементы с этим устройством меня задобало .. . всё

CIRCULSTEIN
5-12-2010 20:59 CIRCULSTEIN
УДАР вещь однозначно достойная и не имеющая аналогов.
Другое дело, что с БАМами у нас беда. Больше всего огорчает, что АКБС много лет подряд продавал брак, чем не только нагло опускал нас на деньги, но и неиллюзорно подставлял жизни и здоровье тех, кто полагался на это оружие.
за неимением лицензии я все же ношу его первым номером, но ГБ всегда идет бекапом для ближнего боя. Коротко о моих предпочтениях: НП-65, Шок, НРЗ-25. Другие не рекомендую, пробовал почти все что есть на рынке из безлицензионного.
Скотский Ребе
27-4-2019 18:15 Скотский Ребе
Кто-нибудь еще носит 'классику'?
DOSPEX
28-4-2019 08:22 DOSPEX
Скотский Ребе:

Я, правда в модификации "Фиалка-М". В родной КГБэшной кобуре преимущественно.

Скотский Ребе
29-4-2019 10:07 Скотский Ребе
Есть обзор кобуры? Слышал, что продавались недорого. Но Фиалку нужно пилить, она ведь под конические донца, так?
lvov76
29-4-2019 17:01 lvov76
Скотский Ребе:

Я ношу. Всем меня устраивает.

DOSPEX
30-4-2019 08:42 DOSPEX
Скотский Ребе:
Есть обзор кобуры? Слышал, что продавались недорого. Но Фиалку нужно пилить, она ведь под конические донца, так?

Там подогнать трёх секунд дело острого ножичка, фотки кобуры попозже с не большим обзором сделаю. Она шла в комплекте от продавца Фиалок, наплечная и с возможностью отцеплять для поясного ношения. Под ремень на "50".

Guns.ru Talks
Удар и все о нем
УДАР - музейный экспонат. Не более ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных