Удар и все о нем

Самостоятельные испытания и случаи применения БАМов описываем в этой теме.

Piroman 23-01-2016 19:07

Упаковка БАМ "Чёрная Вдова"(далее ЧВ) 13*60 пр-ва ООО "Фортуна" произведена 04.15, партия 22/15, упаковщик No24 (куплена в "Привале" г. Ярославль). Из БАМов предварительно через заглушку шприцем на 2мл был извлечён весь жидкий состав, в среднем 1,6мл, после чего БАМы были также промыты абсолютированным ИПС (изопропанол) в количестве 2мл, свободный объём БАМ > 2мл, но скорее всего, не более 2,5мл, точно будет измерен позже, состав был заменён на смесь аптечного глицерина (содержит ~ 15% воды, пробовал выпаривать кипячением, но от затеи отказался, т.к. глицерин сильно, дымообразно парил) с абс. ИПС 70/30% и подкрашен несколькими каплями фукарцина, по вязкости получилось примерно как оригинал, за основу взят патент ГИТОСа на жидкий состав, но гликоли заменены на глицерин в вышеуказанном соотношении, в общей сложности в БАМы залито по 1,6мл инертного состава, цветом и консистенцией напоминающего оригинал (растворитель ЧВ: смесь глицерина, ДМСО (использовать в имитации не стал, т.к. были на то причины), и этанола (если не ИПС)), заглушки БАМов были модифицированы эпоксилином, в котором была проделана круговая канавка диаметром медицинской пипетки, и углублённая кончиком ножа, капслюли и передние торцы предварительно были залиты цианакрилатным клеем (т.н. суперклей), отверждённая заглушка из эпокселина дополнительно обработана им же (цианакрилатом). Проведён отстрел по 5-и бумажным мишеням с расстояния 2м 3 шт, и 1,5м 2шт (одну из заглушек не выбило, но капсюль судя по всему сработал, продавились капли состава, вздуло капсюль, от него отлетел цианакрилат), результат: центр попадания пришолся правее точки прицеливания, мишени покрыты крупными каплями, без явного сосредоточения по радиусу, в центре попадания, плотность пятна капель показывала большой радиус сосредоточения брызг, 4 прорваные заглушки имели конические отверстия в эпоксилиновой пробке по месту прорыва заглушки. Выводы: осечек можно считать нет, капсюли сработали, судя по всему и у патрона, где не прорвало эпоксилиновую пробку, если бы её не было, есть основания полагать, что БАМ бы всё-таки сработал,; характер распределения брызг может быть связан как с заменой состава, так и с модификацией пробки, возможно, оба фактора имели значение.
Интересно, кто отстреливал по мишеням "Чёрную Вдову" АКБС/"Фортуна" как она себя ведёт на дистанции не менее 1,5-2м, неужели такой разлёт брызг, и ни какой, заметной концентрации брызг по центру попадания выстрела, т.е. большое рассеивание струи? Или это я добился не удачных результатов эксперимента своими манипуляциями с БАМ?
Извлечённый состав будет, наверно, использован для опытов по выделению ирритантов, по жгучести же он вне конкуренции, наверно, очень сильный и злой (пробовал на язык ватную палочку, кончиком которой стёр капельки состава, почувствовался характерный для ДМСО вкус).
Накол капсюля у меня в моём новом УДАРе (старый давно разабрал и викинул), определил, происходит несколько выше и левее центра капсюля, но не критично для срабатывания (а исправлять этот баг большой геморрой, однако, по словам тех, кто перебирал этот агрегат).
PS Фотосессия не состоялась, т.к. на мишенях не осталось даже нормальных пятен от попадания, сделал одно фото снятых мишеней, но пока его не залил на комп.
--
Впереди ещё распиливание отстрелянного БАМ.
--
Но в УДАРе и БАМах ЧВ я, честно говоря, пока что разочарован, ГБ от ТК однозначно практичнее, разве что по составу нет аналогичных ЧВ, что ещё раз доказывает необходимость разработки ГБ с CR+OC 95%, когда будет практическая возможность их сертифицировать (после аккредитации испытательной лаборатории при Институте токсикологии (ФГБУН ИТ ФМБА России, г. СПб)).
Фото тут:
click for enlarge 1920 X 1440 98.6 Kb
Разложил как под руку попались, из-за отсутствия нормального пятна целился в центральный лист (сильнее забрызган), сбоку попало и на другой.
Romus78 25-01-2016 12:44

quote:
Originally posted by Piroman:

Интересно, кто отстреливал по мишеням "Чёрную Вдову" АКБС/"Фортуна" как она себя ведёт на дистанции не менее 1,5-2м, неуж



Чуть выше есть видео, где я отстреливал ЧВ с 2 метров. Примерно такой же разлет.
Не совсем понял для чего вы заменили состав? И еще, вы не указали какие БАМы использовали 13*50 или 13*60?
Ждем фото распиленного БАМа.
Piroman 25-01-2016 01:40

БАМы 13*60 конечно же (УДАР же написано, не -М2), забыл, блин, 13*50 за нормальные вообще не считаю. Состав забрал для опытов по выделению ирритантов, да и отстреливать так комфортнее было, плюс у близкого человека аллергия на ДМСО и OC, хотя, там и следов хватило всё равно.
Piroman 29-01-2016 11:55

Распилил отстрелянный БАМ "Чёрная Вдова" (ООО "Фортуна"), тот, у которого не выбило эпоксилиновую пробку, конструкция оказалось не такая, как я ожидал, а примерно как у шиханов: пластиковый стакан с заглушкой идёт до дна, где он ни чем не закрыт, кроме поршня, т.ч. все осечки должно быть оттого, что у некоторых БАМов жидкий состав протекает через поршень, и мочит капсюль. Фото распиленного и отстрелянных БАМов прилагаются:
Отсюда вопрос, нельзя ли как-то модифицировать конструкцию БАМ, сделать какую-нибудь мембрану, например, которая бы защищала капсюль, и прорывалась газами в момент выстрела, или что-нибудь такое?
Измерен полный объём пустого БАМ, он равен 2,5мл, заполняют же их только на 1,5мл, интересно, почему такой недолив? Жалко, что нет шиханов (БАМ "Защита-С", бывш. ГИТОС) для сравнения сейчас, там было примерно 2,5мл жидкости, а полный объём все 3см3, кажется, при схожей конструкции у них тоньше поршень, это был просто диск, вырезанный из пластикового листа. И у шихан тоже иногда были проблемы с залитым капсюлем, и осечками, но редко.

click for enlarge 1920 X 1440 156.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 171.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 141.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 130.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 80.9 Kb
Bonum 08-02-2016 20:44

Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но по каким соображениям владельцы УДАРа стараются собрать гильзы, после пальбы?
Есть основания, что по ним могут вычислить компетентные органы? Так вроде же не травмат, чтобы такую серьезность проявлять...
Walther P99 QT 08-02-2016 21:38

Некоторые считают, лучше перебдить, чем недобдить...
Piroman 09-02-2016 01:48

Тогда уж надо перед заряжением УДАРа стереть с них отпечатки спиртом (ИПС), и заряжать в перчатках. Тогда можно не собирать, действительно, глупая трата времени.
--
А по теме: появилась ещё мысль дозаправить БАМ "Чёрная Вдова" до её максимального объёма в 2,5мл тем же составом из других БАМов ЧВ, а БАМ герметизировать расплавленным парафином. Надо будет отстрелять ещё таких БАМов, по идее, с инертным составом своим.
партизанен164 09-02-2016 10:04

quote:
Изначально написано Bonum:
Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но по каким соображениям владельцы УДАРа стараются собрать гильзы, после пальбы?
Есть основания, что по ним могут вычислить компетентные органы? Так вроде же не травмат, чтобы такую серьезность проявлять...


У меня был случай подбора гильзы противником. Но у меня все благополучно, я не местный был
А так совместно с юристом можно такое насочинять - пальнули из удара, избили,ограбили вот доказательства и 2 все это видели.......
От гильзы с вашей пятерней не отмахнетесь.

nitar 09-02-2016 18:00

quote:
Изначально написано партизанен164:


У меня был случай подбора гильзы противником. Но у меня все благополучно, я не местный был
А так совместно с юристом можно такое насочинять - пальнули из удара, избили,ограбили вот доказательства и 2 все это видели.......
От гильзы с вашей пятерней не отмахнетесь.


Да уже 90% процентов любые гильзы через тряпицы пропускают, и сотовые не таскают

AdolfEichmann 14-02-2016 22:52

Всем привет. Первый раз у Вас.
Решил поделиться своим случаем.
Время 20:30 или около того, идем с другом, курим. Проходим по тротуару, справа стоит черная 2110 и из неё играет музыка. Рядом, как я понял, выпивали трое молодых людей лет по 25-20. По комплекции: один - здоровяк, под 2 метра и вес не меньше сотки и двое поменьше, щуплые я бы сказал.
И вот у нас попросили закурить, мы в отказ - последние курим, нету больше и уходим. Двое (здоровяк и парень средней комплекции) идут в догонку, третий сначала останавливал, потом прекратил. Я получаю тычку со спины в руку, остановился, рука уже на УДАРе, в кармане. Говорю что нет сигарет - в ответ слышу че очкуешь? Куда уходишь. Дистанция метр, а то и меньше. Принимаю решение стрелять, выхватил удар - первому, тому что меньше - промеж глаз, задев оба глаза и ноздри. Реакция моментальная, развернулся и закрыв лицо руками согнулся и потопал. Тут же стреляю второму(здоровяку), в правую сторону лица попал, глаз, нос и может чутка рот. Тут же немного иная реакция. Секундный затуп и так же, закрыв лицо уходит. Мы убегаем, достаточно далеко. Ушли в парк. Идём уже спокойно, как слышу топот со спины, обернулся за спиной парниша. Он начинает бежать, я инстинктивно пригнул голову, удар прошел вскользь по затылку. Он по инерции пролетает вперёд, разворачивается, подходит ближе - выстрел, уклонился, только как поднял голову, делаю второй, в упор и попадание. Со словами "пидор*с" быстро отходит от меня, закрыв лицо руками. Почти сразу сел на корточки и сидел. Но при повторном выстреле гильза не вылетела из патронника, в целом доволен УДАРом, 4 из 5.
Стрелял БАМы АКБС Слезинка, в новой гильзе. Раствор цвета "зелёнки", имеет специфический запах. Немного состава было на УДАРе, совсем чутка.
Гильзы остались там. Да мне как-то побоку, если честно.

Действие слезинки мне понравилось. Осечек слава бг-у не было.
Это был мой первый опыт самообороны. Страха и дрожи на удивление - не было. Абсолютно всё было на "автомате".

Piroman 15-02-2016 11:44

2 AdolfEichmann
С полем! Как видно из описанной ситуации, лучше ещё ГБ разные для страховки носить (если не было), а то риск был не попасть как следует, и БАМов ограниченный боезапас, а перезаряжаться в боевой обстановке с УДАРом неудобно. БАМы теперь лучше "Чёрную Вдову" (CR+OC 96-98% 1/1% и ДМСО (пенетрант)) найти, только с качеством у них тоже хз как, не мешает отстрелять хотя бы пачку из той же партии.
AdolfEichmann 15-02-2016 12:30

quote:
лучше ещё ГБ разные для страховки носить

На бекапе был нож. На совсем крайний случай.
Piroman 15-02-2016 13:19

Ну, это не тот случай, когда нож заменяет ГБ... УДАР же вообще довольно специфичное спецсредство, больше подходящее для превентивной обороны (стрельбы) или нападения, чем для применения в динамике движения, здесь больше подходит ГБ с А (аэрозольным) типом распыления, под не основную руку (левую), типа Факел-2, ну или АС (аэрозольно-струйный) на крайняк, типа "Black" 65мл.
AdolfEichmann 15-02-2016 13:29

Раньше был ГБ "Шок", приходилось алкоту шугать им, в упор.
Действие у него как-то не очень...
AdolfEichmann 15-02-2016 13:31

quote:
БАМы теперь лучше "Чёрную Вдову" (CR+OC 96-98% 1/1% и ДМСО (пенетрант))

Сейчас зарядил "тарантул". Бытует мнение, что состав злее "слезинки".
Что можешь по этому вопросу сказать?
Каюсь за оффтоп!

Piroman 15-02-2016 14:06

quote:
Изначально написано AdolfEichmann:
Раньше был ГБ "Шок", приходилось алкоту шугать им, в упор.
Действие у него как-то не очень...


Конечно не очень, с такой слабой струёй (аэрозольным факелом) - 7г/сек скорость эвакуации (выхода) содержимого (а раньше и вовсе около 5г/сек было), это почти как ТК-25 А (аэрозольный тип распыления), сейчас такой только "Жгучий Перчик"(ЖП) 25мл остался, а по концентрации "Шок" как ЖП-65 - самый слабый и дешёвый ГБ от ТК...
quote:
Originally posted by AdolfEichmann:

Сейчас зарядил "тарантул". Бытует мнение, что состав злее "слезинки".
Что можешь по этому вопросу сказать?
Каюсь за оффтоп!



Состав "Тарантул" (1% CR) - слабее "Слезинки" (1% CR + 5,5% МПК (растворитель одинаковый с "Тарантулом", но не с "Чёрной вдовой")), и слабее "Чёрной Вдовы" (1% CR + 1% OC 96-98% осн. капсаициноидов, и ДМСО (пенетрант, усилитель; растворитель гидрофильный, обеспечивает мгновенное действие)) конечно же. К тому же в "Тарантуле" гидрофобный растворитель (смесь фторированных спиртов-теломеров с полимерным загустителем), за счёт чего больше дальность, но с другой стороны это увеличивает время индукции или задержки в действии, и ослабляет его (действие), ещё "Тарантул" бьет довольно узкой струёй, попасть надо точно, но "Чёрная Вдова" в свою очередь бьёт не далеко, дальше 1м (метра) лучше не применять, капли сильно рассеиваются, т.е. дистанция применения как у современных баллончиков ТК, только состав лучше, но надёжность не самая, впрочем, надёжнее БАМы сейчас вряд ли есть, А+А тоже не идеал, и только перцовые (на масляной основе, тоже повышенная задержка из-за гидрофобного растворителя, судя по всему, может быть).
Sergio7 20-02-2016 16:14

по крайнему случаю применения с бамами АКБС - это Удар 1й или второй был?
партизанен164 22-02-2016 13:47

quote:
Изначально написано AdolfEichmann:

Сейчас зарядил "тарантул". Бытует мнение, что состав злее "слезинки".
Что можешь по этому вопросу сказать?
Каюсь за оффтоп!



Это где оно бытует? Слеза жечь начинает быстрее, да и аромат у нее приятнее,близкое к шиханам. Но все это может отличатся в зависимости от партии.

Piroman 22-02-2016 18:57

А "Чёрная Вдова" однозначно лучше "Слезинки" в свою очередь, только не дальнобойная, судя по всему, и 1мл свободного объёма не доливают, к тому же, думаю сейчас над тем, как это самому поправить, надеюсь, что расплавленный парафин для герметизации долитых БАМов сойдёт, хз, надо проверить, отстрелять пробную партию с самодельным, инертным составом (глицерин+ИПС 70/30% и краска - фукарцин, сверху немного)...
Sydor 26-02-2016 16:05

пришлось применить удар.
дело было так-иду вечером, уже достаточно темно, в каком то переулке идут двое навстречу,спокойно так, типо беседуют,прохожу мимо и тут один слегка машет рукой и задевает меня по руке, совсем вскользь, как бы случайно,извиняется и расходимся. буквально через пару шагов сзади крик-типо-пидор,ты мне куртку порвал,стоять,все дела.
у меня удар в кармане,снимаю с предохранителя,достаю и поворачиваюсь к ним боком,что бы не видно было. эти подходят,начинают предъявлять,типо куртка новая,денег стоит, надо возместить убыток.вобщем не стал их дослушивать и пальнул в переднего типо дабл тапом.первый ЧВ,второй перец А+А. расстояние около 1.5 метра.попал хорошо.он сразу за рожу схватился,присел,чета булькает там.второй назад отпрыгнул,такой-мне -че ты че ты, я ему говорю-дружка своего забирай и вали, а сам тоже отхожу назад. вобщем разошлись,я подворотнями бегом оттуда. в итоге-удар отработал на отлично.
Piroman 26-02-2016 16:52

2 Sydor
Что же, с полем! А зачем было ЧВ ставить и одновременно А+А, ИМХО, лучше все уж тогда ЧВ, и ГБ нормальных бэкапом...
Sydor 26-02-2016 16:59

Спасибо. гб есть, шпага. но она в сумке была. а чв с аа просто зарядил вперемешку. ну как то так получилось)
Митяй 79 27-02-2016 11:17

Инфо с ветки А +А. Компания А+А провела эксперименты с БАМами ТАРАНТУЛ, ЧЕРНАЯ ВДОВА и ГОСПОДИН ПЕРЧИК, желая понять, чем обусловлено столь нестабильное срабатывание. В свете выхода Добрыни этот вопрос актуален. Было опробовано, в том числе, усиление боевой пружины, доводя усилие на спуске до 8кг - и это не дало результатов. Причина оказалась неожиданной: недопрессовка капсюлей, при "доработке" БАМов на прессе они продемонстрировали 100%-ное срабатывание...
Piroman 27-02-2016 17:20

Я написал в P.M. akbnn.ru с цитатой данного сообщения, и дал ссылку на оригинальный пост в разделе А+А, и в разделе АКБС тут тоже привёл эту ссылку.
Митяй 79 27-02-2016 19:30

Он ответил?
Piroman 28-02-2016 18:23

Попробовал тут сделать БАМы 13*60 с инертным составом по 2,5мл, с герметизацией парафином, что-то плохо получается, то ли составу лишку налил, но при прогревании горелкой много парафина затекает между гильзой и пластиком, пузири удут, а состав из БАМа начинает вытекать в парафин из-за давления паров разогретого растворителя, надо думать. В общем, от идеи долить БАМы ЧВ ("Чёрная Вдова") "Фортуна" пока решил отказаться, т.к. не придумал достаточно подходящего способа герметизации, эпоксилин недостаточно надёжно, и слишком прочная пробка получается, может не хватить энергии капсюля для её разрушения, как показал прошлый мой отстрел 1 из 5 не пробило, хотя канавку в эпоксилине делал мед. пипеткой взяв с обратной стороны, по месту прорыва заглушки по центру сопла. Короче, хорошо бы их сам производитель хотя бы до 2мл стал доливать, а то не больше 1,6-1,7см3 состава в БАМ ЧВ, как показало извлечение шприцом, с последующей промывкой изопропанолом. Но отстрел ещё 5шт ещё впереди. Жалко пока так ни где и не завезли новую партию БАМ ЧВ от "Фортуны", всего по городу 6 пачек нашёл, в последний раз ещё сколько-то оставалось, тоже подумал взять, да к тому моменту сказали, что нет больше ЧВ...
--
quote:
Originally posted by Митяй 79:

Он ответил?



Нет ещё, он на форум не заходил с 2016-2-4 06:22.