вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

лро

Kosta_g
9-2-2015 10:48 Kosta_g
цитата:
Originally posted by Ярослав Мудрый:

А что сейчас с получением охотничьего билета? где быстрее и проще сделать? через госуслуги процесс работает?

все то же самое, что и последний год. Какие там "госуслуги", когда все делается на месте сразу. В разделе есть тема "единый охотбилет", там все расписано.
xoy42569
9-2-2015 10:48 xoy42569
спасибо за ответ!
Kosta_g
10-2-2015 11:37 Kosta_g
мож надо кому:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 258.6 Kb
reks 333
16-2-2015 14:49 reks 333
может кому пригодится,нашол на сайте http://riogun.ru/ Выпуск ? 17 Продлить все разрешения на оружие сразу -возможно

Выпуск ?17 от 13.02.15 г.

Большая часть владельцев гражданского огнестрельного оружия не останавливается на покупке одной единицы какого-либо вида. Федеральный закон 'Об Оружии' допускает наличие у гражданина РФ до 5 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного (или охотничьего пневматического), до 5 единиц охотничьего нарезного длинноствольного, до 5 единиц газового оружия самообороны и 2 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП). В подавляющем большинстве случаев, гражданин приобретает несколько единиц оружия не единовременно, а в какой-либо временной период. Например, охотник может приобрести одно гладкоствольное ружье в этом году, а потом, спустя, скажем, 2-3 года, купить еще одно. И где-то между этими датами получить лицензию на приобретение ОООП.
К моменту перерегистрации первой приобретенной единицы оружия, у владельца возникает резонный вопрос: может ли он одновременно переоформить разрешения на другие единицы и виды принадлежащего ему оружия, чтобы в будущем заниматься переоформлением разрешения в соответствии с требованием закона раз в 5 лет?
Обращаясь в УЛРР по месту регистрации, владелец чаще всего получает отказ, так как разрешение на хранение (хранение и ношение) оружия выдается сроком на 5 лет. Однако владелец может обратиться в УЛРР по месту регистрации с заявлением о продлении разрешения.
Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
Пример: Владелец приобрел 2 единицы гладкоствольного оружия в 2010 и 2013 года и одну единицу ОООП в 2012 году. В соответствии с законом 'Об Оружии', в 2015 году гражданин обязан продлить разрешение на приобретенное в 2010 году ружье. Одновременно гражданин вправе подать заявление на продление срока действия разрешений на второе ружье и ОООП, приобретенные позже. В этом случае гражданину выписываются три разрешения, срок действия которых прекратится в 2020 году.
--
С уважением,
главный технический консультант
Павел Новичков

Ярослав Мудрый
16-2-2015 16:21 Ярослав Мудрый
Спасибо. Полезная информация. Как раз нахожусь в такой ситуации.
Rattlin
17-2-2015 11:40 Rattlin
А мне в Энгельсе парни еще году в 2005-ом сами предложили 3 мультука в один срок сделать. А то медкомиссию раз в 1,5-2 года делал. Психиатры уж здороваться начали)))) Говорят - чо-то зачастил)))
Nairi
13-5-2015 17:41 Nairi
Подскажите при получение второй тертьей лицензии на покупку (один гладкоствол уже имеется ) все документы заново собирать? вплоть до раапорта и справки?
alsar7
13-5-2015 18:27 alsar7
Да.
Kosta_g
13-5-2015 19:32 Kosta_g
цитата:
Originally posted by Nairi:

Подскажите при получение второй тертьей лицензии на покупку (один гладкоствол уже имеется ) все документы заново собирать? вплоть до раапорта и справки?

А сколько времени от первой прошло?
Nairi
13-5-2015 19:36 Nairi
больше года
Kosta_g
13-5-2015 20:50 Kosta_g
Тогда по-новой.
Veter
14-5-2015 20:26 Veter
вы че серьезно? закон об оружии кто нить вообще читал?
при повторном обращение если анкетные данные не менялись квиток об оплате, фото и заявление. все
Rattlin
14-5-2015 20:34 Rattlin
Угу.. . И еще справка 046 (она только полгода действует - вдруг придурел и на ширках весь - нонче жизнь трудная) и новый рапорт участкового об осмотре (а ну как после ремонта места для сейфа в хате не нашлось... )
А так - да: еще квиток об оплате, фото и заявление.
Veter
14-5-2015 21:32 Veter
цитата:
Угу.. . И еще справка 046 (она только полгода действует - вдруг придурел и на ширках весь - нонче жизнь трудная) и новый рапорт участкового об осмотре (а ну как после ремонта места для сейфа в хате не нашлось... )

я не буду спорить, просто почитайте ЗоО. особенно в той части которой говориться при повторном обращении. справка годна полгода пока она у вас лежит, отдали в ЛРО и опа, 5 лет работает
а еще я щя дикую тайну скажу, в списке документов при подаче никакого рапорта от участкового нету
alsar7
14-5-2015 21:51 alsar7
цитата:
не буду спорить, просто почитайте ЗоО. особенно в той части которой говориться при повторном обращении. справка годна полгода пока она у вас лежит, отдали в ЛРО и опа, 5 лет работает
а еще я щя дикую тайну скажу, в списке документов при подаче никакого рапорта от участкового нету

Можно спорить или не спорить, но закон должны знать еще и сотрудники ЛРО, причем не только ту его часть которая касается наказаний и штрафов.На практике я получал второе разрешение менее чем через полгода, попросили пройти все заново.Иначе "найдем причину не выдать" и все.
Veter
14-5-2015 22:01 Veter
цитата:
Иначе "найдем причину не выдать" и все.

да чего их так боятся то все. подавать документы, а еще лучше через гос.услугу и через месяц забирать лицензию. а причин не выдать очень маленький список и если под него не попасть заипуться невыдавать.
цитата:
но закон должны знать еще и сотрудники ЛРО

ну так приходишь к ним с распечаткой и всех делов. ругался в двух районах в разрешиловках, грозили и т.д. В итоге имею все что хотел. проблем никаких.
цитата:
получал второе разрешение менее чем через полгода, попросили пройти все заново.Иначе "найдем причину не выдать" и все.

а я бы подал только то что положено по закону.опять же они попросили, вы повелись. сказали бы что подадите только то что прописано в законе и точка. там тоже не дураки сидят и все прекрасно понимают. есть у них указивка мухоморить они этим и занимаются. придет кто то кто не хочет мухомориться и в перспективе может сделать проблем, им проще все выдать по закону и все
Nairi
14-5-2015 22:08 Nairi
цитата:
Originally posted by Veter:

а еще лучше через гос.услугу и через месяц забирать лицензию.

через гос услуги я заходил, даже отправил заявку, но там получается подаешь на продление, там нету о получение лицензии на покупку, или я что то не то сделал?
alsar7
14-5-2015 22:16 alsar7
Через госуслуги согласен,но не все туда идут.
alsar7
14-5-2015 22:20 alsar7
цитата:
а я бы подал только то что положено по закону

Да и я так пришел, но за эти полгода поменялись и реквизиты и форма заявления,все равно пришлось приходить второй раз.
Kosta_g
14-5-2015 22:36 Kosta_g
Справка сейчас год действительна.
Серёга, я твою гражданскую позицию знаю. Не все готовы идти твоим путём, не ругайся.
Nairi
14-5-2015 23:09 Nairi
в интернете много инфы кто говорит без справки получают, кто со справкой, но это из той оперы что кто то блатные номера за бесплатно достает а кто то платит огромные деньги, короче это все слова, нигде не могу найти чтобы опирались на сам закон, да все пишут про 150 зоо но он большой 32 статьи, в какой статье хотябы об этом написано?
Nairi
14-5-2015 23:39 Nairi
Короче дошел до "консультант+" Как я понял все ссылались на приказ МВД РФ от 12. 04.1999 г.? 298,а так же пункта 24, указанной инструкции, подтверждающего что при повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных)

Так вот цитата из консультанта
"22 - 28. Утратили силу. - Приказ МВД России от 30.12.2014 N 1149.

consultant.ru
© КонсультантПлюс, 1992-2015"

Самое интерессное что данный пункт утратил силу относительно не давно 30.12.2014 в свое время в сентябре 2014 года у меня закончилась зеленка и я отнес его в лро, задав вопрос могу ли я продлить или получить новую мне сказали собирай заново все документы))) короче что был этот закон что его отменили особо ничего не изменилось))

Рапорт участкового не проблема, жалко просто лишние 1000-1500 р опять за справку....

Новый порядок получения второй -третьей лицензии не описан в данном законе... как то так...

Veter
15-5-2015 09:32 Veter
Ну так правильные законы и регламенты нужно смотреть
Приказ МВД от 23 апреля 2012 г. N 355
9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:

А для особо тугих сотрудников там есть такой пункт
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru

Nairi
15-5-2015 13:12 Nairi
через гос услуги ответ пришел "Заявление передано на рассмотрение исполнителю Тырину А.В.. Вам необходимо прибыть с документами 16.05.2015 года в 11.00 по адресу: г. Саратов, ул. Кутякова, д.105, каб.4"
Rattlin
15-5-2015 20:03 Rattlin
Ну и толку тогда от этой гос.услуги? Все равно ж идти! Т.е. на одно лишнее действие (как минимум) уже получается.. .
Mstivoi
15-5-2015 20:29 Mstivoi
Толку от гос услуги ровно ноль. Я однажды только потратил кучу времени на заполнение бесполезных форм и езду за паролем в ростелеком. А когда пришел, все было то же самое.
alsar7
15-5-2015 21:22 alsar7
цитата:
Толку от гос услуги ровно ноль.

+1 Только время посещения.Что сам пришел, что через сайт.Посмотрим как скоро получит человек заветную бумажку .
Nairi
16-5-2015 11:34 Nairi
Толк все таки скорей всего с гос услуг есть. Пришел сегодня, на мое удивление народу было очень мало, про время я ничего не говорил отстоял очередь буквально 5 минут и зашел, попал к тому же инспектору к которому вызвали (очередью так получилось я не спрашивал фамилий) про гос услуги ничего не сказал, сказал что имеется действующее разрешение хочу сделать еще, выдали мне бланки заявлений, СПРАВКУ НЕ ПОТРЕБОВАЛИ, но акт от участкового нужен)) ну мне не принципиально .. . Короче инспектор Тырину А.В норм парень даже дал номер сот.тел типа будут вопросы обращайся.. . Одним словом доволен.
APTEMOB
16-5-2015 12:50 APTEMOB
в субботу всегда народу мало, а уж летом вообще практически никого
Mstivoi
16-5-2015 17:43 Mstivoi
сколько раз ходил больше 1 человека очереди не видел, в большинстве случаев вообще никого не было
Veter
16-5-2015 17:46 Veter
цитата:
но акт от участкового нужен)) ну мне не принципиально ...

да что ж вы так прогибаться то любите? акт нужен им. в списке документов никаких бумажек с названием акт от участкового нету
Nairi
16-5-2015 18:00 Nairi
цитата:
Originally posted by Veter:

да что ж вы так прогибаться то любите? акт нужен им. в списке документов никаких бумажек с названием акт от участкового нету

Ну дадут они задание участковому, участковый будет меня выцеплять, сколько ему времени понадобиться на это не известно, или сидеть и ждать когда он меня навестит? зачем суть то не меняется , акт все равно нужен им или мне это не столь важно, мне до участкового 5 минут, и за столько же он напишет. и со всеми документами сдам, у меня все равно не было фоток с собой и квитанций об оплате.

Veter
16-5-2015 19:10 Veter
цитата:
, акт все равно нужен им или мне это не столь важно, мне до участкового 5 минут, и за столько же он напишет.

если так то да, но обычно этой сволочи нет на месте, он занят, еще куча отговорок. потом рапорт надо заверить у криминальщика в отделе. которого тоже еще поймать нужно. вообщем если кто может быстро получить рапорт могут и сами сбегать. НО отсутствие рапорта не может быть причиной отказа в выдаче
цитата:
участковый будет меня выцеплять,

если будет, обычно пишут не выходя и отсылают. они как бы и раз в год обязаны проверять условия хранения
цитата:
сколько ему времени понадобиться на это не известно

по закону через месяц у вам обязаны выдать разрешение
цитата:
или сидеть и ждать когда он меня навестит?

есть телефоны, почтовые ящики, в дверь записку в конце концов воткнет, ему надо пускай и шевелиться
PooEn
18-5-2015 08:26 PooEn
цитата:
Veter:

1)НО отсутствие рапорта не может быть причиной отказа в выдаче

2)по закону через месяц у вам обязаны выдать разрешение

3)ему надо пускай и шевелиться

1) не может, но они и не отказывают - они не принимают заявление
2) как они его выдадут если не приняли заявление?
3) к сожалению в данной ситуации ему это не надо.

xoy42569
18-5-2015 09:25 xoy42569
цитата:
Originally posted by Nairi:

инспектор Тырину А.В норм парень даже дал номер сот.тел типа будут вопросы обращайся

мне тоже дал визитку когда я просил сделать копию корешка(на нарезной оформлялся), сказал позвони через 3 дня узнай готово или нет!позвонил ему-он сказал:ну наверное готово, приезжай посмотрим..... в итоге всё было готово, но смысл мне от этой визитки.. .
andy020
18-5-2015 11:41 andy020
Ребят, подскажите пожалуйста, где взять реквизиты для оплаты пошлины на гладкий ствол и ОООП? Проживаю в Саратове.
Спасибо!
Kosta_g
18-5-2015 13:21 Kosta_g
click for enlarge 1920 X 962 173.0 Kb

Наименование платежа: Прочие лицензионные и регистрационные сборы, подлежащие уплате в ФБ

andy020
18-5-2015 13:43 andy020
Очень большое спасибо!)
RV4C
22-6-2015 13:24 RV4C
сегодня знакомый ходил в ЛРО, заканчивается срок разрешения на гладкий. Прописан в Ленинском, проживает и хранит в Кировском. Сказали что по новым требованиям нужно хранить оружие по месту регистрации. Либо делайте регистрацию где реально живете и храните оружие. Что то новенькое, еще в ноябре (сам продлевал) такого не было. Кто в курсе?
Согласно консультанта ничего не изменилось:
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
(в ред. Приказов МВД России от 07.06.2008 N 504, от 11.01.2009 N 8)
<*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).
(сноска введена Приказом МВД России от 07.06.2008 N 504)
<**> В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.
(сноска в ред. Приказа МВД России от 07.06.2008 N 504)
Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
(абзац введен Приказом МВД России от 21.05.2012 N 526)
Это Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.

consultant.ru
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Rattlin
22-6-2015 19:45 Rattlin
В Энгельсе месяц назад сдавал когда документы - очередной раз уточнили у меня про место жительства (такая же ситуация). Вопросов никаких не возникло. Участковый - в курсе же что у него охотник на участке, и все...
Правда по закону в одном муниципальном образовании (у нас считается Энгельсский район) прописка и временная регистрация невозможна. Так по крайней мере мне в паспортном столе говорили 2 года назад.. .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных