|
10-6-2013 13:19
radian
Всем привет!
Пожалуйста ,поделитесь реквизитами и размерами госпошлины 2013 г. на продление РОХа. |
|
10-6-2013 14:54
radian
Огромная благодарность.
Не понял ,что значит "счёт - при продлении". И может подскажете, копию какого билета нести -- зеленого или СОООиР? |
|
10-6-2013 16:14
Stvol9
счёт один. |
|
11-6-2013 10:14
Stvol9
лучше чуть раньше))) |
|
5-7-2013 15:11
Мишка-Топтыжка
Инструкция по получению лицензии
Итак, Вы хотите получить разрешение на владение гражданским оружием. Что для этого нужно: 1. Получаем медицинскую справку по форме 046-1, ее можно сделать как минимум двумя путями. Путь первый: идем в хозрасчетную поликлинику, говорим в регистратуре что хотим получить справку для оружия, проходим врачей, потом едем за справкой из психо- и наркодиспансера, в Саратове, если мне не изменяет память, обе эти справки можно получить на Ульяновской/Вольской. Путь второй: едем в специальное заведение, придерживающееся принципа "одного окна", например на Комсомольской/Челюскинцев, платим примерно 1.5 т.р., точно так же проходим всех врачей (но тут это скорее формальность, врачи максимум что успевают - это поставить печать и написать "годен") и за полчаса получаем справку. В обоих случаях из документов нужны: действующая флюорография, военный билет для мужчин (приписное свидетельство если нет военного билета), паспорт, фотография 3*4 (если нет, во втором варианте можно сделать фото там же). 2. С этой справкой и ее копией, копией паспорта, 2 фотографиями 3*4 и деньгами в сумме 3500 руб едем, например, в центр Дружина, который находится на ул. Мира 13Б, обучение у них проходит по средам, необходимо подъехать к 9 утра. Там пишется заявление, проходится обучение. По времени это занимаем около 6 часов. После этого нужно приехать в пятницу и пройти аттестацию. После успешного прохождения аттестации выдается акт о прохождении аттестации и свидетельство. Если не получилось сдать с первого раза - каждая повторная аттестация платная, стоит 1400 руб. 3. Приходим в Лицензионно-разрешительный отдел на Кутякова, 105, напротив Триумфа. Время работы - понедельник, вторник, четверг с 9.45 до 12.45, каждую первую и третью субботы месяца также с 9.45 до 12.45. Там Вам выдадут бланк заявления, бланк акта осмотра участкового и бумажку со списком необходимых документов и реквизитами для оплаты. В зависимости от количества желаемых лицензий (до 2 на травмат, до 5 на гладкоствол) укажут суммы платежей и количество фотографий. Я бы посоветовал сделать ксерокопии бланков заявления и акта - мало ли какая ошибка, чтобы снова не идти в ЛРО за бланком. 4. Идем к участковому, там как получится - может быть без осмотра напишет акт, может быть пойдет смотреть сейф. Сейф на этот момент должен быть уже в наличии и прикручен к стене. Получаем акт, ставим печать на него в том отделении, где скажет участковый. 5. Если оформляется гладкоствол для охоты и еще не получен охотничий билет нового образца (общероссийский, единый) - идем получать его на Университетскую в здании Минсельхоза, 2 этаж. При себе иметь только паспорт, хотя нужно уточнять, я получал давно, может что-то забыл уже. 6. Снова идем теперь уже с полным пакетом документов в ЛРО, пакет документов следующий: 1. Мед.справка Ф-046 2. Акт осмотра за подписью участкового и печатью. 3. Копии паспорта и охотничьего билета (нового образца) 4. Заполненное заявление. 5. Необходимое количество фотографий 3*4 6. Необходимое количество квитанций об оплате 7. Папка скоросшиватель картонная 8. ТРИ конверта с марками 7. Если никаких вопросов у инспектора ЛРО не возникло - в течение месяца разрешение будет готово. вопросы вызвали 3 и 5 пункты. идти в ОЛРР в саратове или там где живу(в районе? ДЛя получения охотбилета требуются ли походы в другие заведения или только туда где указано? ЯТП что разрешения на гладкоствол достаточно для получения резинострела. |
|
5-7-2013 17:05
kanakhin
если под резинострелом имеется в виду ОООП (травмат) - то нет, это разные вещи. для ОООП не нужен охотниций билет, заявления пишутся тоже соответственно разные на гладкоствол и травмат.
для получения охотбилета нужно посетить только минсельхоз. а вот в какой ЛРО идти - не подскажу |
|
5-7-2013 17:37
Veter
Ну зачем опять этот дибильный рапорт от участкового? Рапорт это проблема ЛРО , если у вас много лишнего времени, а оно понадобиться для отлова участкового, то вперед. Читаем внимательно закон и приказ и пытаемся найти в списке подаваемых документов пресловутый рапорт
|
|
5-7-2013 18:20
Aleks39
А это зачем, с меня не требовали о_0 |
|
5-7-2013 18:31
Aleks39
По поводу рапорта, при мне у человека девушка требовала, дабы на рапорте стояла квадратная печать, а человек ее убеждал, что у них в отделе только круглая
, в итоге документы у него не приняли , у меня на рапорте совсем не было печатей, взяли и не смотрели, прошло ![]() P.S.Если есть знакомые участковые, то лучше рапорт сделать самому, заготовки у них есть в электронном виде, дел на пять минут, хотя можно и на принцип, вопросов будет меньше. |
|
6-7-2013 12:06
Мишка-Топтыжка
что-то я не совсем понял...
сначала делаю медсправку, потом в дружину на обучение, затем в ЛРО. если я хочу себе и травмат, и гладкоствол, то мне две лицензии выдадут? насчет участкового тоже не совсем понятно, мне ему самому рапорт нести или как? в минсельхоз идти в любое время или после выполнения вышеуказанных пунктов? |
|
6-7-2013 16:15
kanakhin
да, выдадут 2 лицензии. я вообще писал заявление на 3 гладких и 1 ОООП.
по поводу рапорта - в законе рапорта нет в списке необходимых документов. ЛРО сами должны отправить запрос участковому, он должен созвониться и назначить время осмотра, потом написать рапорт и отправить его обратно в ЛРО. если пойти на принцип - можно этого добиться в ЛРО. но какой в этом смысл - я не понимаю. у меня получение рапорта заняло ровно 10 минут написать и еще 10 минут поставить печать. никакого дискомфорта я при этом не испытывал, ничью задницу не лизал. в минсельхоз идти в любое время до подачи заявления в ЛРО. |
|
6-7-2013 19:00
Мишка-Топтыжка
спасибо, но так как я живу в деревне, а участковый в другой деревне, и выловить его проблематично |
|
3-9-2013 20:41
Алексей ВБ
ЛРО или как там правильно по лЕнинскому району города Саратова переехало... с Гвардейской, 44.. .
|
|
27-9-2013 10:30
B_V_A
Имею 2 РОХа. Одна заканчивается в ноябре 2013 (т.е. скоро продление), вторая - апрель 2017. Была ли у кого подобная ситуация? Могу ли я пройти по упрощенной схеме, получив новую РОХа, до апреля 2017? По упрощенной, т.е. без медицинских справок, осмотров участковым и т.д.? Или это все на усмотрение инспектора ОЛРР.
|
|
27-9-2013 13:36
Дмитрий Львович
надо было когда вторую РОху получал, первую заменить до 17 года, теперь продлевай первую со всеми справками и проси сразу заменить вторую , чтобы были одним сроком действия
------ |
|
27-9-2013 16:46
B_V_A
Понятно, спасибо. Мне все равно еще на розовую подавать. Буду все по инструкции делать. А потом, при последующем продлении, все в кучу собирать.
|
|
7-12-2013 21:48
Алмин
Здравствуйте, товарищи. Есть несколько вопросов в связи с продлением разрешения на гладкоствол и ОООП. Может кто подскажет?
1) Я военнослужащий. При предоставлении соответствующей справки, что за мной закреплён боевой пистолет, мне обязательно проходить обучение, экзамен и получать справку 046? (5 лет назад не требовали). 2) Обучение и экзамен на продление ОООП и на продление гладкоствола одно или два разных? 3) На ОООП и гладкое достаточно одного комплекта документов или нужно два комплекта? 4) Лицензия на ОООП истекает через три месяца, а на гладкое - через 1,5 года. Смогут продлить и то и другое сразу, чтоб два раза не бегать? |
|
8-12-2013 10:10
Rattlin
Прокомментирую часть вопросов на основании личного опыта:
1. При продлении гладкоствола, ООП, параллельно получал новое ООП, а через полгода оформлял первый раз розовую - никаких обучений и экзаменов не требовалось - для розовой обновил только 046 и дополнительно проходил криминалку. Все это было весной 13-го года. Возможно появились новые требования... 2. Насколько в курсе - 1. 3. Одного комплекта достаточно, скорее всего два заявления заполните в рамках всего пакета. 4. Без проблем. Раньше не позже. Сам в свое время 3 единицы приводил в один год, а то раньше раз в год с медкомиссией бегал - со мной психиатры уж здороваться начали)))) |
|
8-12-2013 11:52
Алмин
Благодарю за пояснения.
|
|
20-12-2013 18:24
Алмин
Ура, сдал сегодня экзамен по проверке знаний.. . со второго раза.
Сдавал в центре "Дружина", что на улице Мира. Уважаемые товарищи, кто не проходил до этого обучения и идёт на продление лицензии. Настоятельно рекомендую перед сдачей экзамена: 1) купить методичку (продаётся на месте) с вопросами и ответами. Вопросы, что предлагают на экзамен, вот с этими dinamo42.ru и вот с этими http://охотсправка.рф/theory/ НЕ совпадают! 2) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Слышите, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сходите на тренировку практической части экзамена - проводится по средам и четвергам с 14.00. Стоимость 250 р. + цена патронов сколько купите. Без этой тренировки сдать экзамен с первого раза практически невозможно, даже если Вы считаете себя мега-крутым специалистом по оружию. Даже среди тех, кто прошёл обучение, с первого раза сдаёт лишь каждый второй. Господин полицейский, что принимает экзамен, придирается к каждой мелочи. Возможно мои советы уберегут Вас от излишних денежных трат. |
|
21-12-2013 14:15
Bened1ct
Мужики, кто недавно зеленку брал, что там поменялось. Я год назад оформлял заявление в конторе напротив, теперь по слухам это не надо, только папочки какие-то принести, степлеры .. . Есть свежая инфа?
|
|
21-12-2013 19:30
Алмин
Я вместе с продлением брал зелёнку на гладкую. Написал заявление + 2 фотки + 100+10 рублей пошлины.
На продление требуют 1 картонную папку-скоросшиватель + 3 конверта с марками. Справки все те же. |
|
22-12-2013 02:33
Санчес64
Теория-херня, один раз прочел, потом трудно не ответить. А вот с практической частью- ДА! (Доё... )Докапываются до любой мелочи. Любой косяк- пшёл вон! Ну не так грубо, конечно. Меня так и научили, тренировали, пока на автомате не начал делать. Плюс перед экзаменом 1-2 часа тренировки. Сдал с первого раза. И то чуть не накосячил, когда с пистолетом палец потянулся сделать КС. А нельзя. |
|
25-12-2013 08:25
Stvol9
Всем день добрый. Вопрос:
если подавать доки на приобретение двух единиц огнестрела, надо оплачивать две квитанции или достаточно всё оплатить в одной? |
|
25-12-2013 08:52
alsar7
На каждое разрешение две квитанции 100руб. и 10 руб. На два ствола 4 квитанции.
|
|
25-12-2013 09:27
Stvol9
почему раздельно? год назад было 110р. на новый и всё.
|
|
25-12-2013 09:35
Bened1ct
Вчера подавал на новую зеленку. Теперь оплата 100 и 10 отдельно, и вот зачем :
Сначала сдаются документы на лицензию на приобретение (заявление, копии паспорта, охотбилета, медсправка и рапорт участкового,если надо, ОДНО фото плюс квитанция на оплату 100 р. Ждем лицензию один месяц. После оформления лицензии, ее получения и приобретения оружия, лицензия сдается в ЛРО и вместе с ней снова заполняется заявление, еще ОДНО фото и квитанция на оплату 10 р. - для получения РОХи. Бланк второго заявления мне дали сразу, когда подавал первое заявление. И сразу отрезали одно фото, вложил все в папочку для ожидания. |
|
25-12-2013 23:20
alsar7
Да точно так, тока у меня все сразу забрали и сказали через месяц приходить. И еще за разрешение на травматику тоже теперь 100 и 10 платить,а не 40 как раньше.
|
|
29-1-2014 14:23
Kirux@
Мужики "акт осмотра... " есть скан?
|
|
29-1-2014 17:00
B_V_A
Есть. Давай на мейл вышлю. Есть акт осмотра оружия и акт проверки условий обеспечения сохранности. |
|
29-1-2014 18:04
B_V_A
В общем, вот ссылка...
|
|
29-1-2014 18:30
Kirux@
запрет на работе)
а в тему можно скан? |
|
30-1-2014 10:36
B_V_A
Он в PDF. Давай на мейл пришлю. |
|
26-2-2014 15:27
JeronimoG
Прошу помощи:
Хочу оплатить госпошлиину за "выдачу лизензии на приобретение" нарезного. Сам территориально - Саратов. По слухам надо оплатить 210 рублей ДВУМЯ разными платежками: 200 + 10 рублей. На сайте 64.mvd.ru Вопросы: 2) Оплачивать двумя разными платежками? 3) Какое назначение платежа указывать в каждой из них? |
|
26-2-2014 19:24
B_V_A
1. Я платил еще в октябре. Поэтому были такие как и ты указал. ОКАТО 63401000000. Код подразделения 110.
2. Двумя разными. 3. Пофиг. У меня вообще не указан. Можешь указать - за выдачу лицензий, разрешений и прочих. С нового года вроде вместо ОКАТО при бюджетных платежах используют ОКТМО? Или это только для налогов?
А лучше приехать в рабочее время к инспекторам и забрать все необходимые бумажки. На Соколовую. |
|
6-3-2014 07:58
Stvol9
господа бывалые, для получения лицензии на нарезное (две единицы), будет ли отличаться список от:
1. Мед.справка Ф-046 2. Акт осмотра за подписью участкового и печатью. 3. Копии паспорта и охотничьего билета 4. Заполненное заявление. 5. Необходимое количество фотографий 3*4 6. Необходимое количество квитанций об оплате 7. Папка скоросшиватель картонная 8. ТРИ конверта с марками
|
|
|