2-10-2011 13:59
Provin
В Курганской области этот запрет уже давно действует. Хоть бы кто-нибудь в суд подал.
|
2-10-2011 15:32
span63
Выборы скоро.. можно Лысому показатели попортить..... Сделать письмо и многотысячно подписатся..... Только никому это не надо.... .
|
2-10-2011 15:33
span63
.... но делать что-то всё равно надо... . Я за любой кипишь... .
|
3-10-2011 12:38
First Ural
Укажите пож. ссылку, откуда такая информация? Специально для охоты на рябчика купил мелкашку. Если все сие правда, что делать?
|
3-10-2011 17:06
span63
соответствии с пунктом 2 данный документ вступает в силу со дня вступления в силу Приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512, вступающего в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18.
7 сентября 2011 года N 811-УГ УКАЗ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ В соответствии с частью 5 статьи 23, пунктом 4 части 1 статьи 33 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основе Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты", в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования постановляю: Губернатор Приложение N 1 ВИДЫ 1. В охотничьих угодьях на территории Свердловской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, разрешаются следующие виды охот: Приложение N 2 ПАРАМЕТРЫ 1. Сроки охоты на копытных животных:
|
3-10-2011 20:58
First Ural
Приказ N 512 вступил в силу или я что-то упустил?
|
3-10-2011 21:06
First Ural
Насколько я помню по мелкашке в свое время было решение признать запрет не соответствующим закону. Как сейчас? Может что изменилось в законодательстве? Пытаюсь следить за подобными темами, но признаться, столько трактовок и мнений, что в конец запутался. Да, помнится, что 512 для того и создали, чтоб исключить "пляски" с калибрами и оружием. Или маразм крепчает?
|
4-10-2011 05:01
span63
... маразм крепчает.. .
|
8-10-2011 07:54
С.М.Арбузов
Года 4-ре назад (до Путинских Правил добывания) один охотник (Сварной- его позывной в интернете)подал в суд на незаконный запрет охоты мелкашкой под патрон бокового огня. Верховный суд РФ удовлетворил его жалобу и постановил привести законодательство в соответствии с его решением. Эта бодяга тянулась наверное год, пока официально не разрешили охоту мелкашкой и пр. ( это появились Путинские Правила добывания- которые пока действуют). Затем вышел закон об охоте, где была разрешена охота с нарезным на ту же боровую и пр. Там же было сказано, что параметры охоты в каждом субъекте РФ устанавливает местная власть. Там же было сказано: привести законодательство РФ в соответствии с этим законом. Результат: местные власти уже подготовили и опубликовали свои параметры охоты, которые вступят в силу после отмены Путинских Правил добывания. Кто готовил Параметры охоты в Свердловской области? Скорее всего наш Департамент. Они изначально были настроены на такую позицию. Что мы сможем сделать и как быть дальше.. .
|
8-10-2011 07:58
С.М.Арбузов
Насколько я владею информацией:
Года 4-ре назад (до Путинских Правил добывания) один охотник (Сварной- его позывной в интернете)подал в суд на незаконный запрет охоты мелкашкой под патрон бокового огня. Верховный суд РФ удовлетворил его жалобу и постановил привести законодательство в соответствии с его решением. Эта бодяга тянулась наверное год, пока официально не разрешили охоту мелкашкой и пр. ( это появились Путинские Правила добывания- которые пока действуют). Затем вышел закон об охоте, где была разрешена охота с нарезным на ту же боровую и пр. Там же было сказано, что параметры охоты в каждом субъекте РФ устанавливает местная власть. Там же было сказано: привести законодательство РФ в соответствии с этим законом. Результат: местные власти уже подготовили и опубликовали свои параметры охоты, которые вступят в силу после отмены Путинских Правил добывания. Кто готовил Параметры охоты в Свердловской области? Скорее всего наш Департамент. Они изначально были настроены на такую позицию. Что мы сможем сделать и как быть дальше.. . |
9-10-2011 06:21
С.М.Арбузов
В Татарии это уже проходили этой весной:
запрет охоты с нарезным оружием! |
9-10-2011 06:29
С.М.Арбузов
Я так понял:, как только официально заработают у нас указанные выше параметры охоты, сразу можно подавать в прокуратуру.
|
9-10-2011 16:07
span63
.... готовили параметры охоты мудаки из департамента.. я спрашивал... вы еба.. упали.....лису стрелять нарезным нельзя.. ?..взвизгнули...да вы чё.. !!!..лису пулей!!!... да как !!!!... надо подполсти... да в упор дробью.... !!!...нарезное не спортивно.. !!!...Гандоны они.... тупые..всё по старинке.... половина идиотов незнает даже про остальные калибры кроме 7.62 54... .
|
9-10-2011 17:55
First Ural
Мужики, давайте без эмоций. Наверное среди нас есть умные юристы. Пока приказ не вступил в силу, есть время тихонько подготовится. Помогите кто дружит с юристпруденцией, вот опять сматерился, смайл. Вообше я (ихмо) не пойму, чем вызван такой запрет? Вроде теже люди, как и все остальные. Самое интересное что с замом департамента мы с одного двора! Правда я его по дворовым делам не помню. (обидно). Но брата (притом брат на десяток лет нас младше), хорошо знаю, как и их родителей. При случае, задам ему эти вопросы, хотя заранее знаю, что толку от этого не будет. Но под лежачий камень вода не течет! Все что смогу, помогу. Парни, давайте шевелиться!
|
9-10-2011 20:02
span63
... я за любой кипишь.... чё надо подпишусь.... Нужна численность.... народ..
|
9-10-2011 20:27
First Ural
Кипиша не надо, не наш метод. Юристы, АУ!
|
10-10-2011 05:02
span63
... не смею настаивать
|
19-10-2011 16:22
span63
.... поздели и языки в жо.... .
|
19-10-2011 19:20
dEretik
А чего вам суетиться раньше времени? Вступит эта дурь в действие, обжалуете в прокуратуру. Не велика наука, жалобу написать. А там уже видно будет... |
20-10-2011 06:15
span63
... прокуротура будет на их стороне..... люди разговаривали.. и подсказали плющить Мишарика.... время самое то.... выборное..
|
20-10-2011 06:18
span63
.. нужна бумага и море подписей.... . Прокурорские советовали.. Там тоже охотников не мало... и столько же возмущения..
|
20-10-2011 06:44
БИСЕРТСКИЙ
Мишарин тут вообще не приделах. Сами подумайте есть у него время сидеть и сочинять такой многострочный опус. Группа разработчиков - долбаобов, сочинила и подсунула этот документ с обоснованием и он просто подмахнул его, так как нихрена в этом не понимает. Если он и был на охоте когда, так ему зайца к дереву привязали, что бы не промахнулся......
Так, что ищите автора ! |
20-10-2011 17:34
span63
... автор - департамент... а отменить эту .. ню в силах только Мишарина.. . Всё просто.... .
|
20-10-2011 17:45
span63
... я разговаривал депортаментскими.. для них нарезное-значит бракоша. И с пеной у рта доказывали что например лиса из нарезного-не спортивно.... и сооблазняет нас стрельнуть например косулю или лося.... А так для них всё проще..
|
20-10-2011 17:46
span63
... дааа есть среди руководства ихнего кретины.... даже на охоте небыли.... просто чинуши-что изволите.
|
4-11-2011 09:57
так-сяк
Получается департамент подставил его?
Дак понятно, по себе видать и судят! |
5-11-2011 00:13
Балаганов
послежу.. .
|
5-11-2011 12:19
span63
..... ЗА КЕМ?
|
17-11-2011 08:28
Arts2009
Ну так все же можно охотиться с мелканом или нет?
|
17-11-2011 12:14
First Ural
Охотится моно и нуно. Думаю при смене примера на Медведа, приказ 512 будет пересмотрен, побоятся его подсунуть Путину, так что все эти поползновения тихонько умрут и появятся новые.. .
|
1-12-2011 08:15
КыКа
Сам я из Новосибирска, но каждый год охочусь в ваших краях, поэтому являюсь лицом заинтересованным. Указ вашего губернатора надо отменять и начать этот процесс должны Вы - жители области. Сам собираюсь написать письмо Мишарину с требованием о приведении указа в соответствие законодательству с обоснованием его неправомерности и напоминанием об административных последствий за самоуправство.
|
1-12-2011 09:28
span63
КыКа
.... готов подписатся... а наших не поднять... ментальность такая.... даже на митинг по платной рыбалке человек 100 пришло... не считая зевак.. . |
1-12-2011 16:19
КыКа
Я в курсе, что ваших не поднять. Когда приезжаю и выслушиваю ваши нерешаемые проблемы с управляющими компаниями в сфере ЖКХ или выпендрёжем должностных лиц госохотнадзора, всегда спрашиваю - кто из вас и сколько раз обращался с жалобой в прокуратуру или писал официальное письмо по недопущению какого-либо конкретного нарушения прав или законодательства? Всегда отвечают одно и то же: "Нет смысла, бесполезно. Они вместе бухают с прокуратурой, типа рука руку моет, ещё и крайний будешь." В общем - му, хрю и всё-такое. У нас просто в ахуе все, когда узнали, что в Карпинске Свердловской области, даже в Управляющей компании ЖКХ задержка зарплаты на 2 месяца. У нас бы давно таких руководителей оштрафовали, а при повторном нарушении уволили бы по суду без права занимать подобные должности в течение продолжительного времени. |
1-12-2011 19:03
span63
КыКа
.... моя ЖКХ ручная.. хватило одного обращения в прокуратуру... а за других делать эабало..... Все ждут когда другие подсуетятся... и так везде. |
2-12-2011 06:23
КыКа
Мишарин в больнице. Будем считать это проделками кармы?:
http://news.rambler.ru/12001509/
Дело в том, что приведённый мной пример не самый простой для решения - там глава городского округа является ближайшим родственником главы ЖКХ, поэтому народ "стесняется" ещё больше. Однако, если не действовать, то вообще ничего не изменится. |
3-12-2011 10:44
span63
... наши все юристов кличют на сайте.... вместо того чтоб собрать толпу да нанять юриста..... их дохера в городе.... но повыть на сайте проще... Мне апще то по письку все законы... есть где и кого стрелять... просто прикольно всё это читать.... полная немощность электората... по этому и живём как в жопе..... и выбираем кого укажут... .
|
5-12-2011 11:25
First Ural
Насчет скинуться по касарю Вы наверное правы. Если умных охотников нет.
Выходить на улицу не приучены. Мне казалось, что мы пытаемся построить правовое государство. Владимеров Ильечей как-то не хочется. ИХМО. |
5-12-2011 13:35
svarnoi
Коллеги. Внимательно почитайте статьи 22, 23 ЗоОх. Из них следует, что оружие не попадает под термин "параметры охоты".
И если у Вас запрещена охота на дичь, которую можно добывать согласно Правил добывания нарезным оружием, а гладкоствольным оружием охота разрешена, то это нарушение прав охотников на применение нарезного оружия, разрешенного Правительством РФ. Губернатору таких полномочий от Правительства РФ на было предоставлено. Жалуйтесь в прокуратуру, подавайте иски в областные суды. Другого пути нет. Этих самоуправщиков надо ставить на место. |
11-12-2011 06:10
С.М.Арбузов
У нас в области все эти ограничения будут введены после отмены "Путинских" Правил добывания. Пока охотимся по Правилам добывания.
Появилась новая ветка на сайте- создание партии охотников (или организации охотников). Скоро выборы президента. Скорее всего будет Путин. Предлагаю дать ему понять- что нам от его Правил добывания надо, чтобы охотники поддержали его, а заоодно здесь на сайте как-то проголосовать, чтоб предметно ему показать- сколько будет голосов за него? |
|