quote:Originally posted by hanter741:
В свое время меня б за такое из пионеров бы погнали
quote:Originally posted by gamych:
Ещё не поздно
quote:Идеализм в чистом виде. "Цифровой концлагерь" - вот будущее, замешанное на гаджетах.Изначально написано АГН1962:
Информационный мир- вот что обеспечит охват всех и всего!С помощью гаджетов возможно объединение!
quote:Изначально написано hanter741:
кстати да. В комсомол то я так и не пошел...
Предмет гордости?
quote:Изначально написано AndyTyT:
Ребят все таки вопрос все равно остался у меня. Все же нужно сдавать разрешение на добычу в оду. Тут мне сказали что да, но просмотрев правила так и не увидел этого требования. Спасибо.
quote:Изначально написано АГН1962:
Последние обсуждения по проекту Новых Правил показали, что к разрозненным комментариям, какие бы то ни были они грамотные и правильные, но исходящие от каждого по отдельности- не приняли их всерьез! Нужна ПАРТИЯ ( Ильич был не дурак), партия охотников или партия искателей, или еще как назвать можно по-фантазировать, тогда это будет серьезно восприниматься...
Лучше бы примкнуть к какой-нибудь существующей партии. Левой партии, чтобы прижать хозяйчиков. Но такой партии пока нет, увы. В КПРФ бизнесмен на бизнесмене.
quote:Изначально написано AndyTyT:
Ребят все таки вопрос все равно остался у меня. Все же нужно сдавать разрешение на добычу в оду. Тут мне сказали что да, но просмотрев правила так и не увидел этого требования. Спасибо.
quote:Изначально написано Leon 62:
Несколько раз тут писали, что надо сдавать, иначе выпишут по ст. 7.11 КоАП. И будет законно.
Мало ли, что тут писали. Не будет это законно.
quote:Originally posted by Leon 62:
Несколько раз тут писали, что надо сдавать, иначе выпишут по ст. 7.11 КоАП. И будет законно.
У нас в Тверской просто бумагу отдаешь министерство и все, никаких бланков с подписями нет. Вот тоже интересно....
quote:Изначально написано antony33:
Почему тогда раньше не привлекали по 7.11 за не сдачу?
Потому что в старых правилах был соответствующий пункт. Выписывали по 8.37, а 7.11 был запасным.
Кто хочет может не сдавать, потом напишите как отстаивали законность не сдачи в суде. Оно надо?
quote:Originally posted by antony33:
Почему тогда раньше не привлекали по 7.11 за не сдачу?
quote:Изначально написано gamych:Тут как раз всё просто - калибр измерить можно, а мощность патрона - за@бёшься мерить.
Ограничения сами по себе идиотские, а не из-за того, что не в тех единицах измерения сделаны.
Бред какой-то. Есть cip, там мощности, бери по максиму в патроне и ставь ограничения.
До того, как внесли такое требование в правила
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
а вот теперь вопрос:
при осуществлении коллективной охоты на лису может ли быть разрешение только у одного, а остальные участники просто "по списку" ?
11. При осуществлении коллективной охоты, за исключением подпунктов 11.1 и 11.2 настоящих Правил, каждый охотник должен иметь при себе:- охотничий билет;
- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов;
- путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);11.1 в случае осуществления коллективной охоты в общедоступных охотничьих угодьях на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу разрешение на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.11.2 в случае осуществления коллективной охоты в закрепленных охотничьих угодьях на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевка находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
значит можно.
Если в региональных не прописано что у всех участников коллективной на лису должна быть индивидуальная бумага . Тут в каких то региональных такое проскакивало.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
1 особь одно разрешение или может в разрешение сколько угодно быть вписано?
quote:Originally posted by Ouzer:
в ярославских
quote:Originally posted by al-rad:
Но вернемся к 7.11. РАБОЧАЯ статья, наказание ни кто не отменял по ней.
Это зависит от цели регулирования. При определенных условиях мб без ограничения объекта добычи регулирования по численности. К примеру регулирование численности волка. Тема мутная. Мне тема близка, есть наработки. Если что, звони.
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
у нас тут вот что приняли
quote:Originally posted by mechkoff:
При осуществлении коллективной охоты, за исключением подпунктов 11.1 и 11.2 настоящих Правил, каждый охотник должен ...
Интересуюсь ради расширения кругозора.
Вас не затруднит пояснить, почему она рабочая? Как я вижу, она при несдвче разрешения или несдаче в срок совершенно неприменима.
quote:
стр.3, п.6
посмотрите судебную практику
Короче говоря, судебная практика - это не аргумент. Своими словами (со ссылками, разумеется, на правовые нормы) можете обосновать, почему несдача или несдача в срок РнД является административным правонарушением по 7.11?
quote:Originally posted by Ouzer:
См более новый указ
несдача в срок РнД является административным правонарушением по 7.11 - это можете обосновать?
мне это без надобности. Честно.
quote:
Сдаю РНД в срок-чего и всем желаю.
Будем считать, что не является?
а когда к этому беззаконно принуждают, грозя безосновательным привлечением - совсем другое.
А как иначе узнать послепромысловую численность?
Но, повторюсь, дело не в резонах сдавать или не сдавать разрешения, а исключительно в законности привлечения несдавших по 7.11.
Ранее было.
Где было - было беззаконно
Нет решений высших апелляционных судебных инстанций о беззаконии в этом вопросе? ВС РФ? Найдете-поговорим более предметно.
Уж извините, это богохранимая, в ней судебная практика и закон в перпендикуляных плоскостях.
quote:Беззакония не вижу
quote:Originally posted by DenisB:
Я правильно понял, что охота на Крота и Ондатру может осуществляться без ограничения по калибру для нарезного?
quote:Изначально написано DenisB:
Поправьте. Я правильно понял, что охота на Крота и Ондатру может осуществляться без ограничения по калибру для нарезного?
Калибр капканов не ограничен .
quote:Изначально написано gamych:
Зачем, силюсь понять, нужна при таких раскладах коллективная охота за исключением названных пунктов?Интересуюсь ради расширения кругозора.
quote:7. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).8. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу лицом, ответственным за ее
осуществление, является уполномоченный представитель юридического лица
или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное
соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным
миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального
закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование
животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя
которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
В этом случае лицо, ответственное за осуществление охоты не нужно, а разрешение на добычу должно быть у всех участников.
Ну и жилетки в этом случае обязательны:
quote:12. При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду
повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета,
соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014
Можно конечно говорить что людей этих знать не знаешь и каждый сам по себе.
quote:Изначально написано Черный 1976:Калибр капканов не ограничен
.
quote:Originally posted by Temniu+:
Господа, а на мой вопрос по хранению на предыдущей странице, ни кто ни чего не скажет?
quote:Изначально написано Ouzer:
См более новый указ - http://publication.pravo.gov.r...x=0&rangeSize=1стр.3, п.6
а вам какой ответ нужен? По закону или по практике?
По закону - вы можете транспортировать оружие по всей территории РФ с соблюдением требований ПП814.
По практике, за транспортирование оружия, в зачехленном и разряженном (а то и вовсе без патронов), по территориям охотугодий привлекали, привлекают и будут привлекать пока есть п.4 ПО477 и ч. 2 ст 57 закона об охоте. Им так удобнее, меньше работать надо.
Оставлять оружие в палатке без присмотра - не стоит. И даже не изза протокола. А просто по уму, не стоит.
Благодарю вас.
Мне вообще по закону интересует).
Про штрафы, в приведённом вами примере, всё просто:
Есть путевка-ты с оружием в угодьях.
Нет путевки-штраф.
Едешь через угодья-оружие в состоянии транспортировки.
А вопрос возник...вот смтрите:
Весенняя охота на утку из шалаша с чучелками-всё как положено.
Отохотились.
Ружья разрядили-зачехлили, присели -покушали.
И, что ж мне я извиняюсь пописать со стволом ходить?
А если выпил например рюмку?
То ходить уже нельзя!
Это ношение в состоянии а/о.
И куда мне этот ствол деть?
Я БЕЗ машины.
Товарищу не оставишь-нельзя.
С ружьем ходить-нельзя.
КУДА ЕГО?
quote:А если выпил например рюмку?
Рюмку выпить можно когда ружье будет дома в сейфе.
Про штрафы, в приведённом вами примере, всё просто:
Есть путевка-ты с оружием в угодьях.
Нет путевки-штраф.
quote:формально - да.Originally posted by Temniu+:
И, что ж мне я извиняюсь пописать со стволом ходить?
если выпил например рюмку?
То ходить уже нельзя!
Это ношение в состоянии а/о.
И куда мне этот ствол деть?
Рюмку выпить можно когда ружье будет дома в сейфе.
За дровами, в туалет с ружьём?
Пункт 162 Приказа МВД от 12.4.1999 N 288: "Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства ;*; в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом ;**; с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность".
quote:вы просто наверное не знаете, что есть ношение, а что транспортирование.
Это работают поправки в закон.
Нахождение-приравнивается, помните?)
И ты не имеешь права прибыть на охоту раньше, чем наступление даты с которой выдана путевка.
Хотя...для себя вопрос всё же решил, вот господа:
Пункт 162 Приказа МВД от 12.4.1999 N 288: "Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства ;*; в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом ;**; с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность".
Про ношение и транспортировку)-да, нет...знаю...не точно описал ситуацию просто.
Да, но только вот охота не заканчивается убиранием ружья в чехол в угодьях.п.4 правил.
quote:Изначально написано Temniu+:
hanter741, вы хотите мне сказать, что вы имеете право находится в охотугодьях например 14 августа, а путевка у вас с 15-го августа?
Вы заблуждаетесь.
Отдыхайте себе и пейте 14 го у костра ,а утром 15 трезвыми на охоту . И вам слова плохого не скажут.
hanter741, вы хотите мне сказать, что вы имеете право находится в охотугодьях например 14 августа, а путевка у вас с 15-го августа?
Вы заблуждаетесь.
quote:Originally posted by zdoros:
Отдыхайте себе и пейте 14 го у костра
а утром 15 трезвыми на охоту
И вам слова плохого не скажут.
quote:Изначально написано zdoros:Отдыхайте себе и пейте 14 го у костра ,а утром 15 трезвыми на охоту . И вам слова плохого не скажут.
какой пункт, какого НПА мне это запрещает?
КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
quote:
И что? в плане админа за "ношение оружия в состоянии АО"...
P.S.
Вы всё же ДО прочтения законодательства, в рассуждениях и советах аккуратней будьте.
КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира.влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
статья 20.8 пунктом 4.1.Если на рейд ГОИ с гвардейцами нарваться.
Хантер 741 для вас:
Ваш вопрос: "я щас не агитирую за синьку, мне просто интересно - какой пункт, какого НПА запрещает осуществление охоты в состоянии АО?
Можете привести норму, желательно с цитатой?"
Ответ:
Статья 20.8.4.1 КоАП РФ: Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
Суровые ярославские чиновники от охоты, по моему, залезли с этим пунктом не в свою компетенцию. Таких полномочий им ПО477 не давали.
КоАП РФ Статья 8.37.
не предусматривает ответственности за транспортирование и хранение в состоянии АО, как впрочем и любой НПА в этой сфере (об оружии)
quote:И? где здесь запрет, обращаю ваше внимание, на "осуществление охоты в состоянии АО"?
hanter741, давайте уже свои аргументы, не томите))
quote:Изначально написано al-rad:
не предусматривает ответственности за транспортирование и хранение в состоянии АО, как впрочем и любой НПА в этой сфере (об оружии)
Господа, я смотрите по А/О чего донести пытаюсь:
Сели у костра, выпили.
Пришли егерь с СП.
-Просим оружие для осмотра!
Бывает люди, берут ружье, расчехляют и выносят из машины или палатки-это и есть ношение и статья.
Про транспортировку в курсе.
да блин блинский!
Сань, не подсказывай!
Бывает люди, берут ружье, расчехляют и выносят из машины или палатки-это и есть ношение и статья
вы идёте или едете, чётко можете пояснить куда вы направляетесь, а не сидите у костра.
если транспортируете, вы идёте или едете, чётко можете пояснить куда вы направляетесь,
Если вы охотитесь у вас лицензия
а не сидите у костра.
И точка.
И ни как по другому.
quote:Originally posted by Temniu+:Как сейчас говорится-загуглите?
quote:Так какая норма запрещает мне находиться в угодьях раньше этой даты?Originally posted by Temniu+:
на тот день когда вы находитесь в охотугодьях
нет статьи. Развод тех людей есть, а статьи нет. Так понятно Вам будет?
Нет статьи?
НУ, что ж...вам видней.
А про эту-и говорить не будем, да?
Согласно последним изменениям, внесенным в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, статья 20.8 дополнена пунктом 4.1. следующего содержания: 'Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия.
Интересно...вот стоит инспектор, снимает на камеру как вы выносите из палатки расчехленное ружьё...а далее в деле проба раппорта...
Судья так и скажет-нет такой статьи это развод.
А если охотинспектор увидел вас в охотугодьях ранее дня указанного в путевке, тоже ни чего не будет?
Развод?)
В суде так и подумают!
Смотри как ты...путевка с 15 августа, он находился в охотугодьях с оружием в машине, ни куда не ехал-разбит лагерь, т.е. вы оружие НЕ транспортировали и вы не виноваты?
А судья вам скажет, что статьи нет:
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 г. ? 477 "Об утверждении Правил охоты"
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами2, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля3.
а охота это и ношение и оружие в чехле в угодьях согласно приравнивания
а вам какой ответ нужен? По закону или по практике?
По закону - вы можете транспортировать оружие по всей территории РФ с соблюдением требований ПП814.
По практике, за транспортирование оружия, в зачехленном и разряженном (а то и вовсе без патронов), по территориям охотугодий привлекали, привлекают и будут привлекать пока есть п.4 ПО477 и ч. 2 ст 57 закона об охоте. Им так удобнее, меньше работать надо.
Оставлять оружие в палатке без присмотра - не стоит. И даже не изза протокола. А просто по уму, не стоит.
Уже не согласен.)))
В правилах охоты слово оружие заменили на орудие. А оружие может стать ОРУДИЕМ охоты, если оно расчехлено(как признак охоты). Что не идет в разрез ПП РФ 814 в части ношения.
Сам столкнулся, ретивому инспектору руководство сделало замечание.
Судья так и скажет-нет такой статьи это развод
снимает на камеру как вы выносите из палатки расчехленное ружьё
hanter741, давайте уже свои аргументы, не томите))
Запрет на "ношение"
охота это и ношение и оружие в чехле в угодьях согласно приравнивания.
Еще раз задам вопрос и дам подсказку: "Какой нпа запрещает ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ в состоянии АО?".
Подсказка - охота может быть и вовсе без оружия.
Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения
Да, судебный акт будет примерно таким. Ибо если гражданин в чехле вынес и раскрыв его не вынимая показал для сверки номеров части оружия.... Ну Вы поняли и впредь на разводы не попадетесь
Это для начала.
А вот СП, я скажу:
Я человек законопослушный, я выпил-законов не нарушаю.
Пройдите любезный к палатке, я вам разрешаю в неё войти, расстегните чехол и сверьте номера, хотя чехол расстегнуть могу и сам и в руки взять-не ношение.
А вот шага единого с не зачехленной дудкой сделать не моги ежели вкусил даров Бахуса.
quote:Originally posted by mixmix:
Уже не согласен.)))
В правилах охоты слово оружие заменили на орудие. А оружие может стать ОРУДИЕМ охоты, если оно расчехлено(как признак охоты). Что не идет в разрез ПП РФ 814 в части ношения.
Сам столкнулся, ретивому инспектору руководство сделало замечание.
Или с тем что не стоит оставлять оруЖие без присмотра?
Поясните пожалуйста, в чем не согласие? а то как то не уловил. Вдруг мы про одно и то же, но разными словами...
законодательно вас накажут как за выезд на охоту раньше,
так и за ношение в а/о.
А вот шага единого с не зачехленной дудкой сделать не моги ежели вкусил даров Бахуса.
Ибо хрен я его вынесу!
А вот СП, я скажу
Вот это есть ношение с точки зрения закона.
И вот если вы осуществляете вышеописанное в состоянии А/О...статья.
XII. Ношение и использование оружия
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Говорите, говорите... А СП (не охотинспектор) направит вас на медосвидетельствование на А/О и будет прав. А там по результатам если чего то обнаружат-Вы даже знать о том не будете-поставят на учет в наркологию, а через какое то время придет административно-исковое заявление о лишении Вас права на оружие и аннулирование РОХа.
я не понял, с чем вы не согласны? С тем что за транспортирование оружия в угодьях приравнивают и протоколят? Даже в этом разделе вагон примеров.
И в правилах не заменяли слово "оружие", на "орудие". Это из закона об охоте. И там оно вполне уместно, т.к. не всякое оружие есть орудие охоты. Как и не всякое орудие охоты, есть оружие.
У меня там вполне сознательно ииспользованы слова "оруЖие" и "транспортирование". И не использовано "ношение".Или с тем что не стоит оставлять оруЖие без присмотра?
Поясните пожалуйста, в чем не согласие? а то как то не уловил. Вдруг мы про одно и то же, но разными словами...
и видать вы не читали новые правила охоты, особенно п.4))) в прочем и как тот инспектор которому сделали нагоняй))
Говорите, говорите... А СП (не охотинспектор) направит вас на медосвидетельствование на А/О и будет прав. А там по результатам если чего то обнаружат-Вы даже знать о том не будете-поставят на учет в наркологию, а через какое то время придет административно-исковое заявление о лишении Вас права на оружие и аннулирование РОХа.
Видите ли...выводы в отношение человека тебе мало знакомого, могут быть не верны.
Так уж случилось, я работал в учреждение здравоохранения.
При этом я общался в не рабочее время, как с врачом психиатром наркологом...как ныне покойным, так и с действующим до сих пор...дружили мы...и их коллег знаю не мало и лично...это я к чему?
Да, просто и по долгу работы и по "жизни", знаю процедуру постановки на учёт у нарколога-психиатра и снятия с учёта довольно близко к тексту).
Акты медосвидетельствования делаются в 3-х экземплярах, один для ДПС-ника, второй для медучреждения, третий для лица обследуемого-так, что знать, что показало и что написали я буду.
И на последок добавлю...очень сильно в ряде прочего в вопросе постановке на учёт, влияет кто ты и как часто попадаешь в медучреждение...так, что меняемся):
Теперь я вам должен рассказать о пожилых воробьях).
quote:Вот это есть ношение с точки зрения закона.
Ну наконец то самостоятельно разобрались
Да...мне вроде разбираться уж очень сильно не нужно)-работа такая.
Я просто поинтересовался моментом одним...мне лично до конца не ясным...думал исходя из опыта анализа нормативно правовых актов мне подскажут...или скорректируют...
Господа, прошу тон поучительным не считать-ни кого жизни учить не собирался, сам скромно вопрошал).
в этом.
и видать вы не читали новые правила охоты, особенно п.4)))
Вот эта статья 20.8 п.4 за ношение по ФЗ 150 5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения...
А ношение в охотугодьях в состоянии А/О здесь нет.
Я думаю в этом вся суть.
Не-не...вы немного путаете-там вообще нельзя носить и точка.
А вот здесь:Статья 20.8.4.1 КоАП РФ, всё конкретно:Выпил-носить не смей.А вот транспортировать можно)).Я ж могу ехать пьяный в машине с оружием в чехле и в надлежащем состоянии?
Конечно!
видать вы не читали эту тему с начала и не заглядывали в шапку )))
Извините, а по вашему орудие охоты дословно-это НЕ ружьё?
И на последок добавлю...очень сильно в ряде прочего в вопросе постановке на учёт, влияет кто ты и как часто попадаешь в медучреждение...так, что меняемся):
Теперь я вам должен рассказать о пожилых воробьях).
Не пишите бред, пожалуйста. "Достаточно одной таблетки"(с)
Я эту нормативку по здравоохранению прошел успешно личным опытом не далее как полгода назад. Не желаю чтобы Вы (либо кто-нибудь другой) попали в такую ситуацию. За сим, прощевайте.
ЗЫ.Не надейтесь на бывших коллег, у них своя жизнь и карьера. Не навреди-заповедь на память.
Медицинские работники мне не коллеги-это раз.
По работе зачастую был вынужден объяснять медработникам, не законность постановки гражданина на учет у нарколога-это два.
У вас вероятно богатый жизненный опыт, у меня богатая коллекция правоприменения.
Бывает люди рассуждают об одном и том же, но с разных сторон...э...дверей палаты допустим...например как пациент и врач, как сотрудник УИН и заключенный...и тот и другой знает много пьющих и сидящих людей, но есть нюанс.
Всего вам самого доброго.
https://yandex.ru/video/previe...=транспортирова ние+оружия&wiz_type=v4thumbs