Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Алтайцев опять зажимают. Губернатор не даёт ох ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Алтайцев опять зажимают. Губернатор не даёт охотиться.

ivan1691
P.M.
2-4-2015 13:34 ivan1691
Добрый день уважаемые дамы и господа. Цель данного поста - набраться опыта и принять решение в какую сторону двигаться Алтайским охотникам в сложившийся ситуации. Пока все варятся в местном котле и свежих идей не поступает. А ситуация такая: Вот уже который год подряд губер Алтайского края некий Карлин необоснованно запрещает весеннюю охоту. Очень часто этот запрет подписывают задним числом, при этом нарушаются все сроки согласования оного в МП Центральном Аппарате Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Так и в это год. Кормят обещаниями что откроют всего на 3 дня, но указа до сих пор нет. По предыдущему указу губера охота считается открытой, но некто из охотпользователей и департамент охоты - лицухи не выдаёт. Писать в прокуратуру Алтайского края - этап пройденный - отфудболивают! Все местные кто должен следить за этой ситуацией пляшут под дудку губернатора - на закон им плевать.
По инфе с просторов инета губер обосновывая свою позицию опирается на наши местные псевдозеленые организации, те в свою очередь закрывают глаза на безжалостное уничтожение Алтайских ленточных боров лесопилками пренадлежащими - сами догадайтесь кому?
Что посоветуете уважаемые?
Вот тут подробно: hunting.ru
Что только за эти годы не пробовали, а губернатору не холодно от этого не жарко.
zibert paul
P.M.
2-4-2015 13:56 zibert paul
Протестное браконьерство не практикуется? А так согласен, прям беда. На Алтае вроде ещё Геблеры зелёные воду мутят, некий Грибков председатель и с ним полтора десятка недоумков. Сочувствую.
ivan1691
P.M.
2-4-2015 17:15 ivan1691
Есть такое. Это я про Грибкова и Геблеровцев. Знаю их всех лично ибо сам к.б.н. Изгадили хорошую идею. А браканьерить - это не наше.
Egalitist
P.M.
3-4-2015 15:14 Egalitist
цитата:
Originally posted by ivan1691:

По инфе с просторов инета губер обосновывая свою позицию опирается на наши местные псевдозеленые организации, те в свою очередь закрывают глаза на безжалостное уничтожение Алтайских ленточных боров лесопилками пренадлежащими - сами догадайтесь кому?
Что посоветуете уважаемые?

Лично я, наблюдая за деятельностью ваших геблеровцев и краевого отделения СОПР, прихожу к выводу, что нужна долговременная работа, и начинать нужно с того, чтобы этих беспощадных лгунов вывести из игры. По мере своих сил я эту работу начал, в РОГе вышло две статьи, дальше пойдет третья, про аналогичных даурских псевдоученых-антиохотников. К сожалению, РОГ напечатал первые две статьи в том виде, как они направлялись на конференцию, и охотники, возможно, не воспримут, но Вам, как к.б.н., все должно быть понятно. Эти ребята позорят имя Геблера, пунктуального саксонца, который приехал к нам гастарбайтером, сделал для России больше, чем многие местные, стал членкором РАН, а сейчас в гробу вертится, глядя, как эти пропагандисты лгут его именем (и другие, недавно проф. Савченко из Красноярска подключился).
Наверняка Вы, как человек ученый и местный (а я надеюсь, Вы не один такой на Алтае) могли бы, например, сопоставить краевую ситуацию с критериями открытия/закрытия весенней охоты, закрепленными в официальном документе Росприроднадзора (и/или Минприроды, забыл, а под рукой нет, если Вы не видели, могу прислать). Конечно, этот сезон для такой работы уже упущен, но надо смотреть вперед.
Да, статьи в РОГе - ohotniki.ru , ohotniki.ru
Посты Зеркальца не в тему советую просто закрывать (Вы, как автор темы, имеете такую возможность - жмите кнопку редактирования и ставьте галку), иначе его, по моему опыту, не остановить.
dEretik
P.M.
3-4-2015 17:48 dEretik
цитата:
чтобы этих беспощадных лгунов вывести из игры.

Они уцепились за Алтай и держатся мёртвой хваткой. Им необходим полигон отработки вранья. По сути идёт не борьба за сохранение природы, а борьба антиохотников против охоты. У них принцип один: не стрелять лучше чем стрелять. Лакированное восприятие действительности. Сейчас самая актуальная для рыданий тема - весенняя охота. Удавят её - примутся за другие виды. Причём опять ударят там, где есть реальная почва для возмущения. Например, по кормушкам. Потому в некоторых странах, где этих толерастов наплодили с лихвой, охотники стараются от стрельбы на кормушках дистанцироваться, чтобы не попадать под общую раздачу. Сдаётся мне, что режиссёры убивающие массовую охоту используют этих радужных недоумков в своих целях. А потом подросшие инфантилы ударят и по самим хозяевам.
Очередное противостояние на ровном месте. Капелька по капельке.. .
ivan1691
P.M.
5-4-2015 19:22 ivan1691
Спасибо всем. Тему читаю, но ответить было некогда - борьба с Геблерами и им подобными идёт полным ходом.
арсенюк22
P.M.
10-4-2015 18:02 арсенюк22
ivan1691
P.M.
10-4-2015 19:10 ivan1691
Народ а кто может грамотный текст обращения в ГП составить?
dEretik
P.M.
10-4-2015 19:27 dEretik
цитата:
арсенюк22:
http://www.hunting.ru/news/view/106821/
и вот
altairegion22.ru
Как? КАК ТАК?

Да так! Он думал - один раз не пи.. . Ан нет. Теперь на палочке завис. Иначе совсем один останется. На закон - срать.
И его за это не накажут. Потому что необходим полигон, показывая на который можно запрет оправдать. По гусям уже оправдывают тем, что вообще не связано с темой запрета. В 2013 вальдшнепа уродилось как никогда. На него за бугром охоту продлили. Теперь однозначно непричастный запрет начнут приплетать как один из факторов, причём решающий.
Ему выгоден запрет, по политическим причинам. На мораль и нравственность, когда на кону массовая поддержка гламурной публики, оглядываться смешно. Гейропа с алтайскими вариациями.

al-rad
P.M.
15-4-2015 07:46 al-rad
Поможем алтайцам. Ставим подписи под коллективным обращением в ГП РФ
sborgolosov.ru
арсенюк22
P.M.
15-4-2015 09:18 арсенюк22
Поддержал
Тот самый Дуб
P.M.
15-4-2015 09:48 Тот самый Дуб
цитата:
Originally posted by al-rad:

Ставим подписи под коллективным обращением в ГП РФ

В не-правовом государстве - не вижу смысла.
Феодализм же, учим историю.
ivan1691
P.M.
15-4-2015 14:48 ivan1691
Не проходите мимо - поддержите! Очень важна массовость.
ivan1691
P.M.
16-4-2015 17:59 ivan1691
Zerkal'ze
Если Вы так настаиваете, то я оставлю Ваш пост.

Тем не менее смысл темы найти пути решения проблемы вставшей перед Алтайскими охотниками. В теме прежде всего приветствуются конкретные предложения - каковы Ваши?
Теперь ко всем читающим тему. Может есть грамотный адвокат который подпишется предъявляться алтайцев в споре против губера? Знаю подобные темы возникали не раз. По этому у кого какой опыт - дайте наводку.
Спасибо.

al-rad
P.M.
17-4-2015 10:41 al-rad
Вот стареешь ты,Z'Zи, ратуешь за разделение мух от котлет, а сам все в кучу валишь На фуа? К примеру, д.Сережу привлекать, вот так ТС-у. А что не слышит охотобщественность д.Сережу? Выводов не делает?
Ваша борьба, она - узкая, местная(с) с чего взял? С потолка? Текст письма мною готовился, публиковался-разные регионы, а суть одна-проблема в чиновниках, вплоть до высшего звена, потому как нет ответственности за "вредительство и криворукость". Ну давай еще меня обвини в манкировании электоратом Будешь послан, если чо.
На кой посылать людей на Болотную, если даны правовые механизмы воздействия на чиновника? Пускай еле заметные, но они есть. Повышать правовую грамотность обывателя и гражданина-наша задача и чуть-чуть направлять (стыжусь этого, но ничо с собой поделать не могу), а как иначе? Иначе все Дубы будут-ничему не верующие, токма стволы у них яко тростинка, любому ветру подвластная.
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Алтайцев опять зажимают. Губернатор не даёт ох ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям