2-4-2015 13:34
ivan1691
Добрый день уважаемые дамы и господа. Цель данного поста - набраться опыта и принять решение в какую сторону двигаться Алтайским охотникам в сложившийся ситуации. Пока все варятся в местном котле и свежих идей не поступает. А ситуация такая: Вот уже который год подряд губер Алтайского края некий Карлин необоснованно запрещает весеннюю охоту. Очень часто этот запрет подписывают задним числом, при этом нарушаются все сроки согласования оного в МП Центральном Аппарате Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Так и в это год. Кормят обещаниями что откроют всего на 3 дня, но указа до сих пор нет. По предыдущему указу губера охота считается открытой, но некто из охотпользователей и департамент охоты - лицухи не выдаёт. Писать в прокуратуру Алтайского края - этап пройденный - отфудболивают! Все местные кто должен следить за этой ситуацией пляшут под дудку губернатора - на закон им плевать.
По инфе с просторов инета губер обосновывая свою позицию опирается на наши местные псевдозеленые организации, те в свою очередь закрывают глаза на безжалостное уничтожение Алтайских ленточных боров лесопилками пренадлежащими - сами догадайтесь кому? Что посоветуете уважаемые? Вот тут подробно: hunting.ru Что только за эти годы не пробовали, а губернатору не холодно от этого не жарко. |
2-4-2015 13:56
zibert paul
Протестное браконьерство не практикуется? А так согласен, прям беда. На Алтае вроде ещё Геблеры зелёные воду мутят, некий Грибков председатель и с ним полтора десятка недоумков. Сочувствую.
|
2-4-2015 17:15
ivan1691
Есть такое. Это я про Грибкова и Геблеровцев. Знаю их всех лично ибо сам к.б.н. Изгадили хорошую идею. А браканьерить - это не наше.
|
3-4-2015 15:14
Egalitist
цитата: Лично я, наблюдая за деятельностью ваших геблеровцев и краевого отделения СОПР, прихожу к выводу, что нужна долговременная работа, и начинать нужно с того, чтобы этих беспощадных лгунов вывести из игры. По мере своих сил я эту работу начал, в РОГе вышло две статьи, дальше пойдет третья, про аналогичных даурских псевдоученых-антиохотников. К сожалению, РОГ напечатал первые две статьи в том виде, как они направлялись на конференцию, и охотники, возможно, не воспримут, но Вам, как к.б.н., все должно быть понятно. Эти ребята позорят имя Геблера, пунктуального саксонца, который приехал к нам гастарбайтером, сделал для России больше, чем многие местные, стал членкором РАН, а сейчас в гробу вертится, глядя, как эти пропагандисты лгут его именем (и другие, недавно проф. Савченко из Красноярска подключился). Наверняка Вы, как человек ученый и местный (а я надеюсь, Вы не один такой на Алтае) могли бы, например, сопоставить краевую ситуацию с критериями открытия/закрытия весенней охоты, закрепленными в официальном документе Росприроднадзора (и/или Минприроды, забыл, а под рукой нет, если Вы не видели, могу прислать). Конечно, этот сезон для такой работы уже упущен, но надо смотреть вперед. Да, статьи в РОГе - ohotniki.ru , ohotniki.ru Посты Зеркальца не в тему советую просто закрывать (Вы, как автор темы, имеете такую возможность - жмите кнопку редактирования и ставьте галку), иначе его, по моему опыту, не остановить. |
3-4-2015 17:48
dEretik
цитата: Они уцепились за Алтай и держатся мёртвой хваткой. Им необходим полигон отработки вранья. По сути идёт не борьба за сохранение природы, а борьба антиохотников против охоты. У них принцип один: не стрелять лучше чем стрелять. Лакированное восприятие действительности. Сейчас самая актуальная для рыданий тема - весенняя охота. Удавят её - примутся за другие виды. Причём опять ударят там, где есть реальная почва для возмущения. Например, по кормушкам. Потому в некоторых странах, где этих толерастов наплодили с лихвой, охотники стараются от стрельбы на кормушках дистанцироваться, чтобы не попадать под общую раздачу. Сдаётся мне, что режиссёры убивающие массовую охоту используют этих радужных недоумков в своих целях. А потом подросшие инфантилы ударят и по самим хозяевам. Очередное противостояние на ровном месте. Капелька по капельке.. . |
5-4-2015 19:22
ivan1691
Спасибо всем. Тему читаю, но ответить было некогда - борьба с Геблерами и им подобными идёт полным ходом.
|
10-4-2015 18:02
арсенюк22
|
10-4-2015 19:10
ivan1691
Народ а кто может грамотный текст обращения в ГП составить?
|
10-4-2015 19:27
dEretik
цитата: Да так! Он думал - один раз не пи.. . Ан нет. Теперь на палочке завис. Иначе совсем один останется. На закон - срать. |
15-4-2015 07:46
al-rad
Поможем алтайцам. Ставим подписи под коллективным обращением в ГП РФ
sborgolosov.ru |
15-4-2015 09:18
арсенюк22
Поддержал
|
15-4-2015 09:48
Тот самый Дуб
цитата: В не-правовом государстве - не вижу смысла. Феодализм же, учим историю. |
15-4-2015 14:48
ivan1691
Не проходите мимо - поддержите! Очень важна массовость.
|
16-4-2015 17:59
ivan1691
Zerkal'ze
Если Вы так настаиваете, то я оставлю Ваш пост. Тем не менее смысл темы найти пути решения проблемы вставшей перед Алтайскими охотниками. В теме прежде всего приветствуются конкретные предложения - каковы Ваши? |
17-4-2015 10:41
al-rad
Вот стареешь ты,Z'Zи, ратуешь за разделение мух от котлет, а сам все в кучу валишь
![]() Ваша борьба, она - узкая, местная(с) с чего взял? С потолка? Текст письма мною готовился, публиковался-разные регионы, а суть одна-проблема в чиновниках, вплоть до высшего звена, потому как нет ответственности за "вредительство и криворукость". Ну давай еще меня обвини в манкировании электоратом ![]() На кой посылать людей на Болотную, если даны правовые механизмы воздействия на чиновника? Пускай еле заметные, но они есть. Повышать правовую грамотность обывателя и гражданина-наша задача и чуть-чуть направлять (стыжусь этого, но ничо с собой поделать не могу), а как иначе? Иначе все Дубы будут-ничему не верующие, токма стволы у них яко тростинка, любому ветру подвластная. |