Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Не дают охотится 2 (продолжение эпопеи) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Не дают охотится 2 (продолжение эпопеи)
DimDimych2
28-5-2013 12:08 DimDimych2
перемещено из Законодательство об оружии


Добрый день, друзья-коллеги!

Ситуация в последние годы к сожалению стандартная - угодья взяты в аренду ООО Ромашка, которое типо следит за животным миром и его разведением. По факту, кучка местных + их знакомых, с наступлением сезоны долбит все копыто, которое появляется в радиусе вверенных им угодий.

У меня есть дом (оформлен на меня много лет), в который я очень часто езжу и естественно хочу иметь возможность охотится по перу, может иногда зайчик.
НО естественно, чтобы не пугать и копыто и не мешать, путевку мне систематически не дают! Пару раз мирился, но честно говоря достало, прошу совета! Есть возможности прижать ООО через гос органы, но пока решил посоветоваться с вами, должен же быть правовой выход!

edit log

GREIFELT44
28-5-2013 12:25 GREIFELT44
Так и будут вас лишать возможности охотиться,пока не получите от ООО"Ромашка" письменный отказ в выдаче разрешения на добычу птиц зайцев. Так же рекомендуется письменно обратится в прокуратуру с жалобой на ООО"Ромашка" и в областной госорган,курирующий охотхозяйства. Скорей всего у ООО"Ромашка" наглости поубавится и вам пойдут навстречу.
DimDimych2
28-5-2013 14:57 DimDimych2
Большое спасибо!
Только не совсем понял про прокуратуру, разве это их подследственность? С каким заявлением к ним обратиться?
Пал Анатолич
28-5-2013 15:03 Пал Анатолич
quote:
Originally posted by DimDimych2:
Большое спасибо!
Только не совсем понял про прокуратуру, разве это их подследственность? С каким заявлением к ним обратиться?

Природоохранная прокуратура вам в помощь.



перемещено из Законодательство об оружии
DimDimych2
28-5-2013 16:28 DimDimych2
quote:
Природоохранная прокуратура вам в помощь.

Увидел, нашел, спасибо.
С каким именно заявлением посоветуете обратиться? Общая кляуза, что мол, уроды, зверя не разводят, только браконьерят либо именно, что не дают путевки?

GREIFELT44
28-5-2013 19:55 GREIFELT44
Про браконьерство не стОит указывать(клевета),пишите про немотивированный отказ в выдаче вам разрешения и путёвки. Пока этого должно быть достаточно.Контролирующие органы не прочь улучшить свои показатели за счёт ООО"Ромашка".
Михаил_РнД
29-5-2013 11:15 Михаил_РнД
Дело хорошее, если хотите пободаться то надо по-уму делать.
В помощь вам "Приказ Минприроды России от 23.04.2010 N 121 (ред. от 19.06.2012) "Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов"
Сначала пишите в это ООО заявление c полным соблюдением требований приказа
"10. Для получения разрешения соответствующее физическое лицо (далее - заявитель) представляет заявление лично или по почте указанным в пункте 4 настоящего Порядка юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственные соглашения, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в природоохранное учреждение (далее - уполномоченные соответственно юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, орган исполнительной власти, учреждение).
В заявлении указываются:
фамилия, имя, отчество заявителя;
данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя;
вид охоты, который предполагается осуществлять;
сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
предполагаемые сроки охоты;
места охоты;
дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер."

Отправляете или по почте заказным с описью вложения или нарочно с отметкой о получении на копии.
Отказать законно могут только по следующим основаниям :

"19. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
заявитель представил заявление и прилагаемые документы, которые не соответствуют требованиям настоящего Порядка или содержат недостоверные сведения;
в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ;
орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных;
указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;
если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов или нормы пропускной способности охотничьего угодья."

Если будет официальный ответ типа "на территории о/х "ромашка" охота на зайца не проводится в связи с решением совета директоров и тд", то легче всего - с этим ответом в природоохранную прокуратуру.
Могут быть более сложные варианты, напишут например что пропускная способность уже превышена - а это проверяется только в ходе проверки, которую прокуратура не факт что будет проводить.
По результатам пожалуйста отпишитесь что получилось.

DimDimych2
29-5-2013 11:25 DimDimych2
Михаил, огромное Вам человеческое спасибо! Обчзательно отпишу, что получиться, т.к. честно говоря достала уже неприкрытая наглость, с которой заявляют, что "мы здесь хозяева и вы будете нас упрашивать, а мы подумаем"!

Единственное, писать-то наверное нужно ближе к сезону, непосредственно перед ним? а то сейчас могут сказать, что в принципе путевок нет как таковых от министерства?

DimDimych2
29-5-2013 11:41 DimDimych2
GREIFELT44 также большое спасибо.

Пока есть такая замечательная возможность, хотел уточнить еще пару вопросов:
- имеют ли они право подробить (что они и сделали) территорию своей Ромашки на участки? Т.е. путевка стоит 2000 р. на один участок, на другой (хотя протяженность одгого участка всего с километр тоже 2000 р.?и за охоту на другом участке (которые естественно никак не огорожен) налагать через гос органы штраф как за охоту без путевки?
- могут ли сами установить грабительские цены на путевки сколько вздумается, чтобы неповадно было и покупать?

GREIFELT44
29-5-2013 12:25 GREIFELT44
Сколько угодно могут заломить цену,хоть мульон. И участков могут сделать хоть тыщу.
DimDimych2
29-5-2013 12:41 DimDimych2
странно, неужели нет лимитов каких-либо? да и с участками мне кажетсЯ перебор, они теоретически же могут через каждые 20 метров границу проводить и на каждый путевку надо будет??
Михаил_РнД
29-5-2013 13:17 Михаил_РнД
Этот вопрос как часто бывает однозначно не прописан в охотничьем законодательстве. Точнее практически никак не прописан, можно делать выводы только на основании косвеных доводов и общего анализа .
По поводу цен на путевки много раз обсуждалось и все приходили выводы что надо пытаться этот вопрос решить с помощью антикоррупционного законодательтсва, но пока не знаю случаев чтоб кто-то пытался.
DimDimych2
29-5-2013 15:27 DimDimych2
Ну тогда будем решать вопросы по мере их поступления, сейчас надо разобраться по поводу путевок в принципе.

Как я понял механизм:
Сначала пишешь им запрос по почте. Они на него отвечают (хотя могут просто и не ответить) и если ответ отрицательный, то идешь в природоохранную прокуратуру и подключаешь их.

Только вопрос в том, где мне взять подтверждение, что мне отказали... Боюсь, на мой вопрос о письменном отказе, мне просто откажут и все?

Михаил_РнД
29-5-2013 16:01 Михаил_РнД
Почитайте приказ внимательно, там указаны сроки в течении которых обязаны выдать разрешение. Если в эти сроки не выдали - обращайтесь с заявлением и подтверждением того что это заявление у них.
DimDimych2
29-5-2013 16:25 DimDimych2
Разрешение это имеется в виду путевка?
А как подтвердить, что заявление у них, в это м и вопрос? Ну отослал я по почте заявление или даже лично принес, а как подтвердить, ЧТО я им написал?
андрэ
29-5-2013 17:11 андрэ
quote:
Обчзательно отпишу, что получиться,

я и так вам расскажу-ничего путного не получится-то есть вообще ничего-этап пройденный-сейчас самому смешно от своей тогдашней наивности.выход реальный только один-браконьерство или зубы/ружье на полку.

Михаил_РнД
30-5-2013 10:50 Михаил_РнД
Разрешение имеется ввиду разрешение.
Чтобы заниматься такими делами желательно хотя бы чуть-чуть разбираться в охотничьем законодательстве, чего вам и желаю.
Случаи бывают разные, как показывает практика - можно и обнаглевших пользователей поставить на место.
Инициатор
30-5-2013 11:14 Инициатор
Не буду утверждать, что у вас то же самое...
Но
:::::Скорей всего у ООО"Ромашка" наглости поубавится и вам пойдут навстречу.::::

Скорее всего в этом ОООромашка как раз и охотятся кунаки и из прокуратуры и из полиции и из прочих "своих" ведомств...

П.С.
НО БОРОТЬСЯ НАДО ПЫТАТЬСЯ!
Не примите как отговорку от борьбы.
Сам вчера победил в разборе с ... "службами"

edit log

андрэ
30-5-2013 12:37 андрэ
quote:
Скорее всего в этом ОООромашка как раз и охотятся кунаки и из прокуратуры и из полиции и из прочих "своих" ведомств...

несомненно-плюс эффект местечковости и партийности
quote:

НО БОРОТЬСЯ НАДО ПЫТАТЬСЯ

опять же в точку-только методы бывают разные.
DimDimych2
30-5-2013 13:25 DimDimych2
quote:
Скорее всего в этом ОООромашка как раз и охотятся кунаки и из прокуратуры и из полиции и из прочих "своих" ведомств...несомненно-плюс эффект местечковости и партийности

Да нет, охотится именно, что кучка своих


quote:
я и так вам расскажу-ничего путного не получится-то есть вообще ничего-этап пройденный-сейчас самому смешно от своей тогдашней наивности.выход реальный только один-браконьерство или зубы/ружье на полку.

Что-то Вы совсем грустно пишете. Если и повязано с местными, то есть Областные органы, а там в конце концов и Московские

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6