Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вопрос по новым правилам(калибр 30-06 и лиса) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по новым правилам(калибр 30-06 и лиса)

Panton
P.M.
14-8-2013 15:01 Panton
Блин)))).. . я то уж подумал что всё будет просто... будут ждать сезона на лису)
ALEX55555
P.M.
19-8-2013 17:42 ALEX55555
будут ждать сезона на лису)

Зачем,возьмите на рябчика,его добывать можно по закону хоть девяткой.
Блин))))

А как было бы здОрово!!! Пришёл на вечёрочку,посмотрел на красивый закат,подумал о вечном и как начали по всей округе из Тигров ебашить,да по сидячей,да по низколетящей,во где ощущения,во где экстрим
Panton
P.M.
20-8-2013 13:19 Panton
Рябчик- боровая... точняк..спасибо, сразу не увидел
RSK-71
P.M.
23-8-2013 11:21 RSK-71
Доброго времени суток!
Дайте ссылку,где конкретно в действующих правилах и законах
прописаны все разрешения по нарезным калибрам!
Ermak_Timofeich
P.M.
23-8-2013 13:28 Ermak_Timofeich
Originally posted by RSK-71:
Дайте ссылку

Пост 49, несколько выше Вашего.

Mixan48
P.M.
28-8-2013 22:00 Mixan48
у нас в Липецкой области тоже запретили 308 калибр, только на копытных, а я весной взял долгожданный нарез 308, не один год хотел, в управление ничего не сказали что его запретят что теперь делать незнаю
Mixan48
P.M.
28-8-2013 22:08 Mixan48
сегодня звонил в управление, Зам. начальнику управления
Кордюкову
Александру Ивановичу. Сказал что с
308 патроном охотится нельзя! Только на
копытных, при наличие на них лицензии!
Спросил про лис, "и на лис нельзя!" спросил а как же в других областях, например в
Тамбовской обл? сказал и там нельзя! Нигде
нельзя! Закон по всей России. Я мягко сказать
в ах*е
GRom81
P.M.
29-8-2013 10:39 GRom81
Ап.
ALEX55555
P.M.
29-8-2013 15:52 ALEX55555
Спросил про лис, "и на лис нельзя!" спросил а как же в других областях, например в
нельзя! Закон по всей России.

Он просто не в курсе,они законов не знают,я вам серьёзно говорю,без смайлика.
GRom81
P.M.
29-8-2013 17:34 GRom81
Originally posted by ALEX55555:

Он просто не в курсе,они законов не знают,я вам серьёзно говорю,без смайлика.

Ну, государство у нас демократическое, аж в конституции написано, а на деле получается монархия передающаяся не половым путем!
А ему и не надо и не зачем быть в курсе и законов знать! Я тоже это говорю без смайлика!
Дядя Леша
P.M.
30-8-2013 01:19 Дядя Леша
Originally posted by Mixan48:
сегодня звонил в управление, Зам. начальнику управления
Кордюкову
Александру Ивановичу. Сказал что с
308 патроном охотится нельзя! Только на
копытных, при наличие на них лицензии!
нельзя! Закон по всей России. Я мягко сказать
в ах*е

Напишите официальный запрос в Управление, после получения такого же ответа пишите в Охотдепартамент о том, что начальник вводит охотников в заблуждение, несмотря на то, что еще в марте всем субъектовым органам было дано разъяснение о том, что регулирование использования оружия не входит в область регулирования субъектов федерации.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

ALEX55555
P.M.
30-8-2013 12:35 ALEX55555
Дядя Леша

Четыре дня назад брал путёвку,расскажу диалог с инспектором(в УОП брал)
-Выпишите мне сезонку на водопл/боровую в УОП?
-на водопл выпишу,по боровой не выписываем,нет учёта
-как не выписываете,кто ограничивал охоту по боровой?
-а вы путёвочку с весенней сдали? если не сдали сейчас административку выпишу и откажу вообще и на водопл.
-я на весеннюю не брал у вас и вообще у вас первый раз путёвку беру,мне боровая в путёвке нужна винтовку пристрелять в угодьях
пауза и из под лобья.. .
-пишите заявление,рябчика впишу
30-8-2013 13:57 Дядя Леша
Originally posted by ALEX55555:

Четыре дня назад брал путёвку,расскажу диалог с инспектором(в УОП брал)
-Выпишите мне сезонку на водопл/боровую в УОП?
-на водопл выпишу,по боровой не выписываем,нет учёта
-как не выписываете,кто ограничивал охоту по боровой?
-а вы путёвочку с весенней сдали? если не сдали сейчас административку выпишу и откажу вообще и на водопл.
-я на весеннюю не брал у вас и вообще у вас первый раз путёвку беру,мне боровая в путёвке нужна винтовку пристрелять в угодьях
пауза и из под лобья.. .
-пишите заявление,рябчика впишу

Охеревание происходит от безнаказанности и осознания себя пупом земли. Это быстро и просто лечится. Для этого существуют незамысловатые механизмы: запрос, получение неправомочного ответа, жалоба в вышестоящую инстанцию с приложением копии ответа. От топтания кнопок на форуме не произойдет ровно ничего, кроме самоудовлетворения. Этакий онанизм на тему собственных прав, попранных супостатами. Надо самим тоже шевелиться.

------

ALEX55555
P.M.
30-8-2013 14:03 ALEX55555
Надо самим тоже шевелиться.

Мне выписано то что я хотел,если бы получил устный отказ,то занялся бы отправкой запроса.А вообще конечно от того они обнаглевшие,что простой дядька развернётся и пойдёт домой без путёвки,связываться не станет.
wolfwolf33
P.M.
31-8-2013 15:51 wolfwolf33
У нас в Воронежской вообще никаких ограничений по огнестрелу. Руководствуемся только правилами охоты.
Дядя Леша
P.M.
31-8-2013 19:33 Дядя Леша
Originally posted by wolfwolf33:
У нас в Воронежской вообще никаких ограничений по огнестрелу. Руководствуемся только правилами охоты.

А иначе и быть не может. Субъекты не могут регулировать оборот оружия.

------

wolfwolf33
P.M.
31-8-2013 20:02 wolfwolf33
А иначе и быть не может. Субъекты не могут регулировать оборот оружия.

Может. Запрет у нас отменили совсем недавно, этой весной.

Дядя Леша
P.M.
1-9-2013 14:01 Дядя Леша
Originally posted by wolfwolf33:

Может. Запрет у нас отменили совсем недавно, этой весной.

Не должно быть. Субъекты преступили границу своих полномочий, за что в марте и получили по башке.

------

Sergey10
P.M.
2-9-2013 06:52 Sergey10
Originally posted by Дядя Леша:

Не должно быть. Субъекты преступили границу своих полномочий, за что в марте и получили по башке.

Только видимо кому-то по башке не попали или башка деревянная. Например в Иркутской области Кассационная жалоба губернатора Иркутской области в ВС РФ (пост ? 93). Даже областной суд не указ губернатору.
svarnoi
P.M.
2-9-2013 07:46 svarnoi
Mixan48
posted 28-8-2013 22:00
у нас в Липецкой области тоже запретили 308 калибр, только на копытных, а я весной взял долгожданный нарез 308, не один год хотел, в управление ничего не сказали что его запретят что теперь делать незнаю

Коллеги. Посмотрите соседнюю тему "Мониторинг охотничьего законотворчества субъектов федерации" в этом разделе
Там уже полно примеров как суды и прокуратура "строит" таких местных "запретителей".

И есть письмо депохоты по этим "умным", которым всё хочется "порулить".
Конечно, это не инициатива департамента, а заслуга охотников, которые дошли до ВС РФ или довели губернаторов туда с их апелляционными жалобами, которые остались без удовлетворения.

А департамент наоборот неоднократно давал своими письмами индульгенцию регионам на самоуправные запреты нарезного оружия. Особенно здесь отличился г-н Сицко. Как пример этого - последнее предложение в его письме, когда он был Врио директора департамента. См. 3-й скан.
Есть у него ещё аналогичные письма с "разрешениями" губернаторам на незаконные запреты по оружию.

Но в итоге в департаменте поняли, что нельзя игнорировать ВС РФ и появилось это письмо с "аналогичной позицией" департамента охоты. Но уже позже, чем определение ВС РФ.
Хотя это их прямая обязанность на основании п.10 ч.4 ст.33 закона Об охоте навести порядок с этими самоуправщиками в регионах.

И как интересно они высказались в этом письме - оказывается это ВС РФ ЗАНЯЛ ПОЗИЦИЮ департамента, а не наоборот, что соответствует хронологии этого вопроса и дате определения ВС РФ.
В общем, подсластили они себе полученную "пилюлю" от ВС РФ.
О. Бендер сказал бы про такое - "простенько и со вкусом" выкрутились из своего интересного положения.

Поэтому пишите в суды и прокуратуру - все незаконные запреты по оружию отменят эти господа из регионов.
click for enlarge 1240 X 1753 455.2 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 444.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 299.1 Kb picture

V_k_p
P.M.
4-9-2013 10:21 V_k_p
Originally posted by RSK-71:
Доброго времени суток!
Дайте ссылку,где конкретно в действующих правилах и законах
прописаны все разрешения по нарезным калибрам!

Я выкладывал письмо про отмену калибров
click for enlarge 1603 X 2290 344.5 Kb picture

Юрий-57
P.M.
4-9-2013 12:47 Юрий-57
Определение ВС, конечно, КЛАСС. Регионы не будут фантазировать
svarnoi
P.M.
5-9-2013 20:18 svarnoi
V_k_p
posted 4-9-2013 10:21

Это еще одно письмо с фантазиями г-на Сицко по поводу прав губернаторов на запреты оружия, которые отменены письмом Берсенева, приведенном в # 71.
Хищник-ррр
P.M.
27-9-2013 08:10 Хищник-ррр
Желаю здравия охотникам.
Вдруг кому пригодится.
vsrf.ru
Правда тут по Кемерово, но ФЕДЕРАЦИЯ то ОДНА и разницы никакой НЕТ. Поскольку местные "князья" ОБЯЗАНЫ подчиняться её ЗАКОНАМ тоже. Не только МЫ.
С уважением.
Хищник-ррр
P.M.
27-9-2013 08:14 Хищник-ррр
Если набрать так "верховный суд РФ дело ? 81-АПГ13-1 от 20.2.2013г.", то вылезет аж 27 интересных "моментов".
С уважением.
Pilot11
P.M.
29-11-2013 15:42 Pilot11

Урраа!!! Перепел!!! Бойся, я расчехлил 9,3х62!!! (Шутка)
svarnoi
P.M.
30-11-2013 12:35 svarnoi
Pilot11

posted 29-11-2013 15:42

Урраа!!! Перепел!!! Бойся, я расчехлил 9,3х62!!! (Шутка)

Низзя на перепела.
ПО:
35.4. к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

А на рябчика можно.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вопрос по новым правилам(калибр 30-06 и лиса) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям