|
14-4-2007 23:16
ИванИваныч
3-й выстрел - незачет. А почему левой? Левша? |
|
14-4-2007 23:41
webcomplect.ru
На фото видно - под металлом нет пустоты. Пуля упёрлась в дерево. |
|
15-4-2007 01:33
ИванИваныч
Значит, незачет - мне (недосмотрел). ![]()
|
|
15-4-2007 10:24
Deker
Ребят, скажите, сигнальными и осветительными кто стрелял?
А то я заметил, что заявленные 120-140 м подъема для сигнальных и 50-65 м для осветительных можно смело разделить на 2-2,5. Я конечно, понимаю, что патрон для осы не сравнить с крупнокалиберными ракетницами, но зачем же так безбожно врать? Стрелял два раза сигнальным - высоту подъема оценить трудно, надо со стороны смотреть, но на взгляд не более 50-60 м. Звук громче, чем от стрельбы травматиком, я аж оглох. Вчера стрельнул осветительным - звездка поднялась на 25-30 м, не больше. Звук - что-то среднее между выстрелом и щелчком. Как-будто просто капсюль в патроне накалывается. Очень тихо. Это нормально или патроны с недовесом? Хотя я склоняюсь к первому. |
|
16-4-2007 01:14
noise1
Наверно нормально, у меня такие же результаты.
|
|
20-4-2007 14:27
banzaj11
партия 01/07 нот+чих-пых не помню какая. стрелял левой, т.к. у меня две осы - надо и из левой тренироваться. вот денежек накоплю выложу отстрел сразу с 2-х рук)) |
|
30-4-2007 19:37
tozik
01-07 пробил 2см доску! Правда немного лежалую. Отдача и звук были серьезные. Капсюль выбило.
|
|
7-5-2007 23:18
Прохожий_007
Ма-аа-аленький тест Наганыч vs Оса.
Представляю участников: - Наганыч - после официального ремонта в мастерской, с удаленным зубом ближе к дульному срезу, чок в процессе стоматологических операций рассверлен, зубки в барабане, похоже, тоже несколько "облагорожены" ![]() Патрон АКБС, говорят, "из той самой партии". - Оса - собственно, Оса как Оса, ПБ-4-1МЛ, патрон 22-06. Подопытный пациент: журнал "Пульс цен", 624 страницы - издающийся в Екатеринбурге аналог знаменитого ТиЦа. Дистанция стрельбы - 3 метра от дульного среза. Журнал стоял свободно, прислоненный к ножке табуретки. После выстрела из Наганыча остался стоять, после выстрела из Осы был отброшен на полметра в направлении выстрела. Результаты: Наганыч (по последней надорванной) - 390 страниц. Оса - 520 страниц. Выводы - Наганыч, сцуко, опасный! Но с учетом того, что в дырени от Осы по сравнению с аналогичной от 9РА объем "минус-ткани" наощупь раза в четыре больше.. . Sapienti sat ![]() |
|
14-5-2007 11:26
Nimravus
Отстрелял в выходные Осу ПБ 4-1 и Мак 8 по 2х сантиметровой двп, для 4-1 использовал патроны серий 11-06 (дострелял остатки) и 10-07 производства НОТ, Патроны к маку на 50 Дж и имеют срок годности до 11.09.
Теперь о результатах: с Осой без сюрпризов - мишень стабильно пробивалась навылет, следы от пуль партии 10-07 имеют вид аккуратного круга, те пули пришли строго головной частью, капсули у всех патронов (8 штук) выбиты. Патроны серии 11-06 так же пробили двп, но судя по форме пробоин, часть пуль (3 из 8) пришли в цель боком, 4 патрона, которые стояли "на дежурстве" в течении года, выстрели без осечек и отказов. Что касаеться мака - пули мишень не пробили, оставив лишь вмятины глубиной порядка 6 мм, но с обратной стороны двп вспучило, всего было отстреляно 16 патронов 9PA, по двп только 8, остальные были отстрелянны на кучность по самодельному пулеуловителю из старых газет. Фото не делал, но в следуюшие выходные мишень посториюсь сфотографировать. Да, дистанция стрельбы во всех случаях - примерно 3 метра.
|
|
15-5-2007 18:01
Kristall78
9 мая отстрелял свою МЛ-ку серии ?Л002***патронами НИИПХ партия 20-06. Стрелял по двери Фольксвагена с растояния 5 метров: первый выстрел оставил глубокую вмятину с надрывом металла на 3-4 мм. Остальные только вмятины. Разочаровался дико: ожидал увидеть более сильные разрушения.
Сегодня отстрелял два патрона НОТ партия ?02-07 по дереву с 5 метров. Вмятины довольно глубокие, кучность вполне и вполне. При включенном лазере реально отстрелялись 1-й и 2-й стволы. Разочарование сменилось торжеством нутра. У НОТ-овских травматиков отдача больше, убойность также больше чем в НИИПХ-овских и капсюль в одном случае вырвало. Вывод: НИИПХ- перевод денег и только. У нас НИИПХ стоят по 60р., НОТ- 65руб. и то пришлось искать. Отстреливал такде СЗ из партии 20-06 в дневное время: при просмотре записи видео виден только дымовой сноп и всё.. . вспышки не было и зря значит зажмуривался. СЗ, ИМХО, эффективен больше ночью, что не вяжется с его универсальностью применения. СЗ-шки больше придутся по собакам. Брать их точно больше не буду. Касаемо осветительных и сигнальных патронов (партия ?20-06), то действительно могу подтвердить, что высота вылета звёздок сильно приукрашена на упаковке.. . максимум 50-60 метров и при ветре имеется значительнй снос. Единственное, с чем не наврали, так это со временем горения звёздки.Резюме: девайс- very excelent с травматиками от НОТ. Ищу патроны с аэрозольной начинкой. |
|
16-5-2007 01:01
Прохожий_007
А зачем? Просто попробовать? ИМХО, Оса хороша именно в своем "травматическом" снаряжении. Разумнее (да и дешевле) прикупить и носить в дополнение к Осе какой-нить баллончик, что здесь многие и делают. |
|
18-5-2007 15:08
banzaj11
не согласен. я когда СЗ отстреливал просто отвернулся. вспышка есть,просто день же-эффект от нее малый.а вот звук выстрела меня порадовал- вспомнил как был на охоте на уток)) правда дыма многовато-но не беда. вобщем получить такой заряд рядом и неожиданно- точно одумаешься. ------ |
|
19-5-2007 14:54
tozik
СтоИт ли? |
|
20-5-2007 09:41
Kane
Отстрелял недавно парочку аэрозольных патронов для ОСЫ, ИМХО полная фигня
Лучше уже действительно с собой ГБ носить, а в ОСЕ только травматику, ну или СЗ первым заряжать в тёмное время суток
|
|
23-5-2007 10:23
Mikluha
во, придумал!
сверху на осу, заряженную 4-мя травматиками, привязать такую петарду-хлопушку! Ну, есть такие, там за шнурочек дергаешь, БАХ! и конфети вылетает! ![]() Мега-девайс будет! |
|
27-5-2007 16:00
Серый Волк
Патроны НИИПХ, выпуск весна прошлого года, "Оса-Лазер" (не моя). Просто нужно было отстрелять остаток - пару пачек.
Ничего лучше, чем пустой боченок из-под краски, не нашлось под рукой. Результат - ОДНО пробитие примерно с 3,5 метров. Остальные или рикошет, или боченок отбрасывало. Никак не въедем, это бочка крепкая (да еще с остатками засохшей краски), или патроны нестабильные??? |
|
27-5-2007 17:19
Aeroplane
ИМХО - патроны кривые. Я стрелял НОТовскими по банке с краской, полной, так тогда все 4 пробили одну стенку банки.
|
|
27-5-2007 18:24
Серый Волк
Aeroplane - может, потому у нас банка не пробивалась, что перед этим по ней 12-м калибром 7-й и 5-й с 50 метров постреляли? Типа, мелкие отверстия придают бОльшую эластичность жести
![]() Но это уже не проверить, так как больше ННИПХ ни у кого из нас не осталось, одни НОТ. |
|
27-5-2007 18:59
Aeroplane
Не знаю, может быть
Я стрелял по какой-то древней банке, сделанной ещё в СССР, она была прямоугольной формы. На вид была новой, краска разлилась после попадания
|
|
27-5-2007 19:47
Серый Волк
У нас круглая и старая.. . Наверное, в этом и дело.
![]() Ладно, на очереди следующие испытания!
|
|
28-5-2007 16:39
abbat777
Принимайте в ряды осоводов))).
Вчера с женой сходили на первые "стрельбы". Результаты: 1. Конечно ТиЦ! И, конечно, навылет. Расстояние ~3.5 метра. http://slil.ru/24428332 2. ДСП, толщина ~3см. Расстояние ~5 метров. Пуля пробила мишень, но при этом в ней и осталась. Впоследствии она была "выдавлена" из ДСП несильным нажатием пальца. http://slil.ru/24428387 Оса: ПБ-4-1МЛ. Патроны НОТ, партия 04.07 ЗЫ. Очень приятно удивила точность девайса). |
|
28-5-2007 19:31
Aeroplane
18х45 как всегда "Внушает"
А что это за отверстие такое справа от входного 18х45, на последней фотографии?
|
|
29-5-2007 11:17
gk
Отверстие для подвешивания цинки. На предыдущем снимке оно же слева.
|
|
29-5-2007 17:05
Aeroplane
Понятно, спасибо. А я уж было подумал, что какой-то резинострел отличился
|
|
19-6-2007 17:23
Morang
Выстрел ракетой (9 мая 2007): youtube.com
Опасался ошеломить кого-нибудь на верхних балконах, в результате пальнул, как видно сбоку, под углом градусов 40 всего (а думал - 60, было трудно оценить). Стрелял с 15 этажа, ракета погасла очень низко. Горизонтальная дальность по Goggle Earth составила 170 метров. |
|
23-6-2007 21:00
nig
Сегодня отстрелял в тире Эгиду (14 патронов), 4-1 (11 патронов) и ПСМыч.
Все патроны 18*45 и Оса 4-1 без нареканий, Эгида не порадовала: 1) Примерно в трех случаях второй выстрел не происходил из-за невозврата спускового крючка - приходилось отпускать и снова нажимать клавишу включения лазера, тогда все отрабатывало. Проблема, насколько я понимаю, известная. 2) Один раз нижний патрон вышибло из камеры после выстрела верхнего. Вставил обратно, все сработало 3) Выстрел из верхнего ствола очень сильно уходит вверх (второй - нормально в точку лазера). 4) После четырнадцати выстрелов клавиша включения лазера перестала нажиматься; я удовлетворенно подумал, что вот и я сломал Эгиду, но, приехав домой и посмотрев внимательно, понял, что просто включился предохранитель. Резюме - спасибо НОТ за Осу 4-1 и замечательные патроны |
|
26-6-2007 01:30
ИванИваныч
С Осой и Эгидой понятно. Но вот как Вы в ПСМыч умудрились осиные патроны засунуть?
|
|
26-6-2007 12:08
nig
>>> Все патроны 18*45
>> С Осой и Эгидой понятно. Но вот как Вы в ПСМыч умудрились осиные патроны засунуть? ув. ИванИваныч, по-видимому, когда вы дочитали до "18*45", вас отвлекло какое-то неотложное дело, и вы не успели заметить несколько букв, идущих после ![]() ПСМыч отстреливал прошлогодними патронами техкрим 35 и 50 дж - так вот с 35 дж из 20 выстрелов 3 неперезаряда и 1 непостановка на задержку. |
|
26-6-2007 12:16
ИванИваныч
Ну, конечно.
|
|
27-6-2007 15:14
Kane
Испытание сигнального патрона (красного цвета) http://slil.ru/24563929 Громкость выстрела выше, чем от травмы (в ухе звенит до сих пор
) и звёздочка порадовала, горела явно больше 5 секунд как написано в инструкции
|
|
4-7-2007 21:29
Santil
Был в отпуске у родственников в деревне, ну и естественно без тестовых отстрелов не обошлось, короче говоря навеянный одной прошлой темкой о двух бутылках и ослаблено-упавшей рядом осиной пули (не помню кто автор) решил сам провести тест испытание, стрелял два раза , первый выстрел производился аж по семи поставленным в ряд бутылкам , примерно с двух метров, патроны НОТ, капсюль выбило, по ощущениям обычный НОТовский патрон : в итоге разбило только три бутылки, правда ослаблено-упавшею пулю не нашёл
второй раз уже стрелял по оставшимся в живых четырём бутылкам, в этот раз я их придвинул плотнее друг к другу, с патроном всё аналогично , НОТ, с двух метров , капсюль высосало, итог : разбито две бутылки, вот так вот, может конечно при прохождении нескольких слоёв мишени пулю куда то в сторону уводит или она действительно из за многослойности и малой скорости устаёт(хотя стекло), не знаю, но факт есть факт, по крайней мере у меня было так, кому интересно вот видео, первый выстрел http://slil.ru/24592858 второй выстрел http://slil.ru/24592872 вес видео клипов по 2.5 МБ, вот такая загадка природы. Во время съёмок не одно животное не пострадало, все осколки были завёрнуты в заранее подстеленную под стенд плёнку и унесены в находящуюся поблизости свалочную канаву. |
|
7-7-2007 21:22
fedor
to Aeroplane,Здорово,Паша!А о каком фиксаторе идёт речь,который ты хотел сделать,как спидлоудер,или просто фиксатор?
|
|
8-7-2007 01:28
Aeroplane
Привет, Фёдор!
Это самодельный фиксатор, который когда-нибудь (я надеюсь ) станет частью спидлоадера.В этих испытаниях выступал просто в качестве фиксатора патронов, то есть Оса долго заряжалась руками, без применения конструкции для быстрого заряжания. По-большому счёту, эта деталь выполняет функции штатного фикстора и будет подаваться в кассету Осы вместе с патронами с помощью специального устройства Надеюсь, хоть что-то понятно
|
|
8-7-2007 09:09
fedor
Понятно.Значит пока ещё не спидлоудер.
|
|
|