Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Самостоятельные испытания бесствольного оружия ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самостоятельные испытания бесствольного оружия участниками Guns.Ru

banzaj11
13-4-2007 20:34 banzaj11
тем же вечером пальнул еще пачку травмы по листу железа толщиной где то полмиллиметра. стрелал с примерно 3-4 метров левой рукой в быстром темпе.
результат на фото. видимо 1 был промах и 1 то ли по касательной пришелся то ли боком.
click for enlarge 2048 X 1536 811.9 Kb picture
ИванИваныч
14-4-2007 23:16 ИванИваныч
Originally posted by banzaj11:
... стрелал с примерно 3-4 метров левой рукой в быстром темпе.
... 1 то ли по касательной пришелся то ли боком.

3-й выстрел - незачет.
Скорей всего - недовес. И на старуху бывает проруха. Кстати, чьи патроны: НОТ или НИПХ? и партия?

А почему левой? Левша?

webcomplect.ru
14-4-2007 23:41 webcomplect.ru
Originally posted by ИванИваныч:

3-й выстрел - незачет.
Скорей всего - недовес. И на старуху бывает проруха. Кстати, чьи патроны: НОТ или НИПХ? и партия?

На фото видно - под металлом нет пустоты. Пуля упёрлась в дерево.
ИванИваныч
15-4-2007 01:33 ИванИваныч
Originally posted by webcomplect.ru:

На фото видно - под металлом нет пустоты. Пуля упёрлась в дерево.

Значит, незачет - мне (недосмотрел).

Deker
15-4-2007 10:24 Deker
Ребят, скажите, сигнальными и осветительными кто стрелял?
А то я заметил, что заявленные 120-140 м подъема для сигнальных и 50-65 м для осветительных можно смело разделить на 2-2,5. Я конечно, понимаю, что патрон для осы не сравнить с крупнокалиберными ракетницами, но зачем же так безбожно врать?
Стрелял два раза сигнальным - высоту подъема оценить трудно, надо со стороны смотреть, но на взгляд не более 50-60 м. Звук громче, чем от стрельбы травматиком, я аж оглох. Вчера стрельнул осветительным - звездка поднялась на 25-30 м, не больше. Звук - что-то среднее между выстрелом и щелчком. Как-будто просто капсюль в патроне накалывается. Очень тихо.

Это нормально или патроны с недовесом? Хотя я склоняюсь к первому.

noise1
16-4-2007 01:14 noise1
Наверно нормально, у меня такие же результаты.
banzaj11
20-4-2007 14:27 banzaj11
Кстати, чьи патроны: НОТ или НИПХ? и партия?
А почему левой? Левша?

партия 01/07 нот+чих-пых не помню какая. стрелял левой, т.к. у меня две осы - надо и из левой тренироваться.
а на лист вы не смотрите, я его перемещал после отстрела. думаю что лист вообще мог наклониться при выстреле, а я не заметил т.к. стрелял все сразу и быстро. чуть не оглох блин))

вот денежек накоплю выложу отстрел сразу с 2-х рук))

tozik
30-4-2007 19:37 tozik
01-07 пробил 2см доску! Правда немного лежалую. Отдача и звук были серьезные. Капсюль выбило.
banzaj11
2-5-2007 22:36 banzaj11
стреляли в 1 см доску в лесу.
пуля пришла боком и расщепила доску пополам.глубина пробития 2/3 доски
расстояние метра 2
click for enlarge 2048 X 1536 416.5 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 421.7 Kb picture
Прохожий_007
7-5-2007 23:18 Прохожий_007
Ма-аа-аленький тест Наганыч vs Оса.
Представляю участников:
- Наганыч - после официального ремонта в мастерской, с удаленным зубом ближе к дульному срезу, чок в процессе стоматологических операций рассверлен, зубки в барабане, похоже, тоже несколько "облагорожены"
Патрон АКБС, говорят, "из той самой партии".
- Оса - собственно, Оса как Оса, ПБ-4-1МЛ, патрон 22-06.
Подопытный пациент:
журнал "Пульс цен", 624 страницы - издающийся в Екатеринбурге аналог знаменитого ТиЦа.
Дистанция стрельбы - 3 метра от дульного среза.
Журнал стоял свободно, прислоненный к ножке табуретки. После выстрела из Наганыча остался стоять, после выстрела из Осы был отброшен на полметра в направлении выстрела.
Результаты:
Наганыч (по последней надорванной) - 390 страниц.
Оса - 520 страниц.
Выводы - Наганыч, сцуко, опасный! Но с учетом того, что в дырени от Осы по сравнению с аналогичной от 9РА объем "минус-ткани" наощупь раза в четыре больше.. . Sapienti sat

click for enlarge 1632 X 1224 470.7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 505.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 527.4 Kb picture

Nimravus
14-5-2007 11:26 Nimravus
Отстрелял в выходные Осу ПБ 4-1 и Мак 8 по 2х сантиметровой двп, для 4-1 использовал патроны серий 11-06 (дострелял остатки) и 10-07 производства НОТ, Патроны к маку на 50 Дж и имеют срок годности до 11.09.
Теперь о результатах: с Осой без сюрпризов - мишень стабильно пробивалась навылет, следы от пуль партии 10-07 имеют вид аккуратного круга, те пули пришли строго головной частью, капсули у всех патронов (8 штук) выбиты.
Патроны серии 11-06 так же пробили двп, но судя по форме пробоин, часть пуль (3 из 8) пришли в цель боком, 4 патрона, которые стояли "на дежурстве" в течении года, выстрели без осечек и отказов.
Что касаеться мака - пули мишень не пробили, оставив лишь вмятины глубиной порядка 6 мм, но с обратной стороны двп вспучило, всего было отстреляно 16 патронов 9PA, по двп только 8, остальные были отстрелянны на кучность по самодельному пулеуловителю из старых газет. Фото не делал, но в следуюшие выходные мишень посториюсь сфотографировать. Да, дистанция стрельбы во всех случаях - примерно 3 метра.

Kristall78
15-5-2007 18:01 Kristall78
9 мая отстрелял свою МЛ-ку серии ?Л002***патронами НИИПХ партия 20-06. Стрелял по двери Фольксвагена с растояния 5 метров: первый выстрел оставил глубокую вмятину с надрывом металла на 3-4 мм. Остальные только вмятины. Разочаровался дико: ожидал увидеть более сильные разрушения. Сегодня отстрелял два патрона НОТ партия ?02-07 по дереву с 5 метров. Вмятины довольно глубокие, кучность вполне и вполне. При включенном лазере реально отстрелялись 1-й и 2-й стволы. Разочарование сменилось торжеством нутра. У НОТ-овских травматиков отдача больше, убойность также больше чем в НИИПХ-овских и капсюль в одном случае вырвало. Вывод: НИИПХ- перевод денег и только. У нас НИИПХ стоят по 60р., НОТ- 65руб. и то пришлось искать. Отстреливал такде СЗ из партии 20-06 в дневное время: при просмотре записи видео виден только дымовой сноп и всё.. . вспышки не было и зря значит зажмуривался. СЗ, ИМХО, эффективен больше ночью, что не вяжется с его универсальностью применения. СЗ-шки больше придутся по собакам. Брать их точно больше не буду. Касаемо осветительных и сигнальных патронов (партия ?20-06), то действительно могу подтвердить, что высота вылета звёздок сильно приукрашена на упаковке.. . максимум 50-60 метров и при ветре имеется значительнй снос. Единственное, с чем не наврали, так это со временем горения звёздки.
Резюме: девайс- very excelent с травматиками от НОТ. Ищу патроны с аэрозольной начинкой.
Прохожий_007
16-5-2007 01:01 Прохожий_007
Originally posted by Kristall78:
Ищу патроны с аэрозольной начинкой.

А зачем? Просто попробовать?
ИМХО, Оса хороша именно в своем "травматическом" снаряжении. Разумнее (да и дешевле) прикупить и носить в дополнение к Осе какой-нить баллончик, что здесь многие и делают.
banzaj11
18-5-2007 15:08 banzaj11
Отстреливал такде СЗ из партии 20-06 в дневное время: при просмотре записи видео виден только дымовой сноп и всё.. . вспышки не было и зря значит зажмуривался. СЗ, ИМХО, эффективен больше ночью, что не вяжется с его универсальностью применения. СЗ-шки больше придутся по собакам. Брать их точно больше не буду.

не согласен. я когда СЗ отстреливал просто отвернулся. вспышка есть,просто день же-эффект от нее малый.а вот звук выстрела меня порадовал- вспомнил как был на охоте на уток)) правда дыма многовато-но не беда. вобщем получить такой заряд рядом и неожиданно- точно одумаешься.
а про дверь вы переборщили- с 5 метров удивительно что вообще надрыв сделало. вы думаете что оса-оружие прошивающее авто как ак47?? Гопы в дверях не ходють..

------

"Asta la vista, baby!"

tozik
19-5-2007 14:54 tozik
Originally posted by Kristall78:
Резюме: девайс- very excelent с травматиками от НОТ. Ищу патроны с аэрозольной начинкой.

С первым утверждением согласен. Про аэрозольные патроны: Патрон аэрозольный 18x45 И - что это?

СтоИт ли?

Kane
20-5-2007 09:41 Kane
Отстрелял недавно парочку аэрозольных патронов для ОСЫ, ИМХО полная фигня Лучше уже действительно с собой ГБ носить, а в ОСЕ только травматику, ну или СЗ первым заряжать в тёмное время суток
Mikluha
23-5-2007 10:23 Mikluha
во, придумал!
сверху на осу, заряженную 4-мя травматиками, привязать такую петарду-хлопушку! Ну, есть такие, там за шнурочек дергаешь, БАХ! и конфети вылетает!
Мега-девайс будет!
Серый Волк
27-5-2007 16:00 Серый Волк
Патроны НИИПХ, выпуск весна прошлого года, "Оса-Лазер" (не моя). Просто нужно было отстрелять остаток - пару пачек.
Ничего лучше, чем пустой боченок из-под краски, не нашлось под рукой.
Результат - ОДНО пробитие примерно с 3,5 метров. Остальные или рикошет, или боченок отбрасывало. Никак не въедем, это бочка крепкая (да еще с остатками засохшей краски), или патроны нестабильные???

click for enlarge 1440 X 647 236.1 Kb picture

Aeroplane
27-5-2007 17:19 Aeroplane
ИМХО - патроны кривые. Я стрелял НОТовскими по банке с краской, полной, так тогда все 4 пробили одну стенку банки.
Серый Волк
27-5-2007 18:24 Серый Волк
Aeroplane - может, потому у нас банка не пробивалась, что перед этим по ней 12-м калибром 7-й и 5-й с 50 метров постреляли? Типа, мелкие отверстия придают бОльшую эластичность жести
Но это уже не проверить, так как больше ННИПХ ни у кого из нас не осталось, одни НОТ.
Aeroplane
27-5-2007 18:59 Aeroplane
Не знаю, может быть Я стрелял по какой-то древней банке, сделанной ещё в СССР, она была прямоугольной формы. На вид была новой, краска разлилась после попадания
Серый Волк
27-5-2007 19:47 Серый Волк
У нас круглая и старая.. . Наверное, в этом и дело.
Ладно, на очереди следующие испытания!
abbat777
28-5-2007 16:39 abbat777
Принимайте в ряды осоводов))).
Вчера с женой сходили на первые "стрельбы". Результаты:
1. Конечно ТиЦ! И, конечно, навылет. Расстояние ~3.5 метра. http://slil.ru/24428332

2. ДСП, толщина ~3см. Расстояние ~5 метров. Пуля пробила мишень, но при этом в ней и осталась. Впоследствии она была "выдавлена" из ДСП несильным нажатием пальца. http://slil.ru/24428387

Оса: ПБ-4-1МЛ. Патроны НОТ, партия 04.07

ЗЫ. Очень приятно удивила точность девайса).

gk
28-5-2007 18:22 gk
На выставке в Иркутске "Сибирь. Охота. Рыболовство. Отдых" 23.05.07 были проведены демонстрационные стрельбы из различных образцов травматического оружия. Дистанция стрельбы для всех образцов - 5м. Принимали участие все желающие посетители выставки. Несколько фото с пояснениями.
click for enlarge 567 X 424  56.5 Kb picture
click for enlarge 425 X 318  42.3 Kb picture
click for enlarge 510 X 231  37.0 Kb picture
Aeroplane
28-5-2007 19:31 Aeroplane
18х45 как всегда "Внушает" А что это за отверстие такое справа от входного 18х45, на последней фотографии?
gk
29-5-2007 11:17 gk
Отверстие для подвешивания цинки. На предыдущем снимке оно же слева.
Aeroplane
29-5-2007 17:05 Aeroplane
Понятно, спасибо. А я уж было подумал, что какой-то резинострел отличился
tozik
18-6-2007 04:57 tozik
Как всегда НОТ порадовал, прада пуля пришла таки явно БОКОМ (на фото), что впрочем не помешало ей пробить ДСП - классику жанра.
click for enlarge 800 X 600 161.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 148.3 Kb picture
Morang
19-6-2007 17:23 Morang
Выстрел ракетой (9 мая 2007): youtube.com

Опасался ошеломить кого-нибудь на верхних балконах, в результате пальнул, как видно сбоку, под углом градусов 40 всего (а думал - 60, было трудно оценить). Стрелял с 15 этажа, ракета погасла очень низко. Горизонтальная дальность по Goggle Earth составила 170 метров.

nig
23-6-2007 21:00 nig
Сегодня отстрелял в тире Эгиду (14 патронов), 4-1 (11 патронов) и ПСМыч.
Все патроны 18*45 и Оса 4-1 без нареканий, Эгида не порадовала:

1) Примерно в трех случаях второй выстрел не происходил из-за невозврата спускового крючка - приходилось отпускать и снова нажимать клавишу включения лазера, тогда все отрабатывало. Проблема, насколько я понимаю, известная.

2) Один раз нижний патрон вышибло из камеры после выстрела верхнего. Вставил обратно, все сработало

3) Выстрел из верхнего ствола очень сильно уходит вверх (второй - нормально в точку лазера).

4) После четырнадцати выстрелов клавиша включения лазера перестала нажиматься; я удовлетворенно подумал, что вот и я сломал Эгиду, но, приехав домой и посмотрев внимательно, понял, что просто включился предохранитель.
Пожелание производителям - не всегда реализовывать то, что временами предлагается на форуме - в частности, этот предохранитель, по-моему,- вещь совершенно ненужная и даже вредная.

Резюме - спасибо НОТ за Осу 4-1 и замечательные патроны

ИванИваныч
26-6-2007 01:30 ИванИваныч
Originally posted by nig:
Сегодня отстрелял в тире Эгиду (14 патронов), 4-1 (11 патронов) и ПСМыч.
Все патроны 18*45

С Осой и Эгидой понятно. Но вот как Вы в ПСМыч умудрились осиные патроны засунуть?

nig
26-6-2007 12:08 nig
>>> Все патроны 18*45
>> С Осой и Эгидой понятно. Но вот как Вы в ПСМыч умудрились осиные патроны засунуть?
ув. ИванИваныч, по-видимому, когда вы дочитали до "18*45", вас отвлекло какое-то неотложное дело, и вы не успели заметить несколько букв, идущих после
ПСМыч отстреливал прошлогодними патронами техкрим 35 и 50 дж - так вот с 35 дж из 20 выстрелов 3 неперезаряда и 1 непостановка на задержку.
ИванИваныч
26-6-2007 12:16 ИванИваныч
Ну, конечно.
Kane
27-6-2007 15:14 Kane
Испытание сигнального патрона (красного цвета) http://slil.ru/24563929 Громкость выстрела выше, чем от травмы (в ухе звенит до сих пор ) и звёздочка порадовала, горела явно больше 5 секунд как написано в инструкции
Santil
4-7-2007 21:29 Santil
Был в отпуске у родственников в деревне, ну и естественно без тестовых отстрелов не обошлось, короче говоря навеянный одной прошлой темкой о двух бутылках и ослаблено-упавшей рядом осиной пули (не помню кто автор) решил сам провести тест испытание, стрелял два раза , первый выстрел производился аж по семи поставленным в ряд бутылкам , примерно с двух метров, патроны НОТ, капсюль выбило, по ощущениям обычный НОТовский патрон : в итоге разбило только три бутылки, правда ослаблено-упавшею пулю не нашёл второй раз уже стрелял по оставшимся в живых четырём бутылкам, в этот раз я их придвинул плотнее друг к другу, с патроном всё аналогично , НОТ, с двух метров , капсюль высосало, итог : разбито две бутылки, вот так вот, может конечно при прохождении нескольких слоёв мишени пулю куда то в сторону уводит или она действительно из за многослойности и малой скорости устаёт(хотя стекло), не знаю, но факт есть факт, по крайней мере у меня было так, кому интересно вот видео, первый выстрел http://slil.ru/24592858 второй выстрел http://slil.ru/24592872 вес видео клипов по 2.5 МБ, вот такая загадка природы.

Во время съёмок не одно животное не пострадало, все осколки были завёрнуты в заранее подстеленную под стенд плёнку и унесены в находящуюся поблизости свалочную канаву.

Aeroplane
6-7-2007 19:23 Aeroplane
Приветствую всех.
Докладываю о проведённых стрельбах. Правда, у меня больше вопросов, нежели прострелянных целей, так что не ругайте
Стреляли на даче. 4 патрона НИИПХ (паритю не помню) и 4 НОТ-овских патрона (партия или 18-или 21-06, опять не помню ).
Стрельба велась по картонной коробке размером примерно 20х40см, которая была установлена на деревянную лавочку "вертикально".
Коробка была пустая, если не считать кусок кирпича, который положили для утяжеления.
Я хотел проверить две вещи: 1.Самодельный фиксатор патронов. 2. "Прицельные приспособления", которые я нанёс на пистолет белой краской, что бы днём, когда не видно ЛЦУ, можно было точне целиться.
В итоге (стрельба велась с 7-ми больших шагов):
Первыми отстрелял патроны НИИПХ. Первые два попадания - рядом с точкой прицеливания, сантиметрах в трёх на 3 и 6 часов, одно - ниже точки прицеливания см. на 10 на 5 часов, последнее - в самый низ коробки, см. в двух от лавки.
НОТ: Ни одного попадания (!). На первом выстреле Оса раскрылась (опять точить млин). Третий - рикошет от доски лавочки мне в ногу (не очень сильно, но ощутимо). При этом пуля пришла в "ребро" доски боком, оставив отчётливую вмятину примерно в половину своей толщины. То есть пуля попала сильно ниже точки прицеливания, хотя целился я точно так же, как и при отстреле патронов НИИПХ, сдёрнуть не должен был.
На всех патронах НОТ выбило капсюли. Заметны сильные вмятины на донце гильзы, оставленные "ободками" на контактах Осы.
В обоих случаях патрон из 4й каморы срабатывал только после открытия-закрытия (это, скорее всего, уже моя вина).
Есть вопрос: "Что это было?" Как считаете, был ли такой странный результат отстрела НОТовских патронов связан с самодельым фиксатором? Или с чем-то ещё? Ведь при стрельбе НИИПХ такого не наблюдалось.
click for enlarge 3264 X 2448 336.9 Kb picture
click for enlarge 3264 X 2448 964.5 Kb picture
fedor
7-7-2007 21:22 fedor
to Aeroplane,Здорово,Паша!А о каком фиксаторе идёт речь,который ты хотел сделать,как спидлоудер,или просто фиксатор?
Aeroplane
8-7-2007 01:28 Aeroplane
Привет, Фёдор!
Это самодельный фиксатор, который когда-нибудь (я надеюсь ) станет частью спидлоадера.
В этих испытаниях выступал просто в качестве фиксатора патронов, то есть Оса долго заряжалась руками, без применения конструкции для быстрого заряжания.
По-большому счёту, эта деталь выполняет функции штатного фикстора и будет подаваться в кассету Осы вместе с патронами с помощью специального устройства
Надеюсь, хоть что-то понятно
fedor
8-7-2007 09:09 fedor
Понятно.Значит пока ещё не спидлоудер.
МаксЮр
9-7-2007 17:55 МаксЮр
Приветствую всех. Сегодня отстрелял "Осу" патроны Нот партия0507,0807. Мишень гофриованный картон(слегка спресованный т.к. на нем какое-то время стояли упаковки с водой) 14 и 28 слоев. Упаковку картона прислонил к бетонному забору и придавил камнем ,дистанция стрельбы 5-6м. 14 слоев прошило насквозь ,разрезал пополам ,сложил навылет кроме одного пишедшего боком. Но самое интересное ,что в бетонном заборе остались вмятины ,а пули деформировались. Т.к. фотоапарата с собой небыло сфоткал на телефон ,попробую прикрепить, вроде получилось что-то.
click for enlarge 1632 X 1224 547.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 572.4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 600.6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 544.3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 509.6 Kb picture

Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Самостоятельные испытания бесствольного оружия ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных