|
26-6-2006 14:25
Borion
Да? Неужто я напутал. Вроде где-то писалось, что на 10 м.. . Ну что ж, приму к сведению.
|
|
27-6-2006 16:46
BBB
Дождался пока народ расползётся домой. Закрылся в офисе и в спокойной обстановке, с упора, плавно стрельнул в заране подготовленную коробку с отметкой. с 2х метров - почти в яблочко! (0,5 см на 10 часов от точки прицеливания не считается). Больше решил не стрелять, т.к. громко - боюсь охрана сбежится. |
|
Пример отстрела зеленого и красного сигнальных патронов в условиях поздних сумерек. Временной интервал 5-10 сек.
|
|
3-7-2006 12:37
AntonS1
Стрельнул светозвуком ночью. Бухнуло прям как мой Иж-81 пулей. Отдачи нет. Вспышка такая что секунд 15 шел по приборам в розовой пелене
|
|
3-7-2006 13:06
Fyn
фотка не клеится.. .
|
|
6-7-2006 16:09
safron
купил патроны НИИПХ (раньше стрелял НОТом), убойная сила меньше - НОТ с 5м. пробивает железо 1мм, а НИИПХ делает вмятину
|
|
8-7-2006 14:17
IMHOTEP
Фсё зависит от партии патроноф хотя НОТ постабильнее будет. |
|
8-8-2006 18:17
Stakan
Купил ОСУ МЛ вчера.. .
Сразу отстрелял - 4 патрона - ни одной осечки, ничего не отвалилось (тьху-тьху-тьху). ![]() Доволен. |
|
8-8-2006 18:54
Venturer
Весьма возможно, но моя Оса имеет разную очередность опроса камор при включенном/выключенном ЛЦУ, так что есть большая вероятность по запарке засветить злодею в пятак не светозвук, а полновесную резинку. |
|
8-8-2006 18:59
Прохожий_007
Так ему и надо!!! |
|
13-8-2006 14:22
sominski
Прошу прощения за дурацкий, наверное, вопрос. А где Вы все эти стрельбы производите? (Мне, конечно, интересней всего про Питер). Неужели каждый раз ездите за город в глухие леса? А если хочется тренироваться на регулярной основе, а времени на поездки в леса нет?
Кстати и в лесах, как я понял, тренироваться можно не везде. Я, вот, недостаточно далеко от шоссе отошел, так чуть не приобрел проблем с правоохранительными органами.. . |
|
13-8-2006 21:11
marmelad78
я стрелял у себя на балконе
и ничего
|
|
13-8-2006 21:23
sominski
2marmelad78:
Э-эээ.. . А где географически расположен этот балкон? В центре Питера, где я живу, стрельбы на балконе, боюсь, -- караемый законом экстрим.
|
|
13-8-2006 21:32
marmelad78
ну конечно
![]() тут несчем сравнивать,один из городов московской области у нас бывает что малолетние уё.. ки в подъезде петарды взрывают,поэтому к грохоту привыкли
|
|
14-8-2006 01:24
Охотник 3
Часто слышу рвут петарды дети даже не подростки так, что просто на звук милициия уже не приезжает.
|
|
7-12-2006 01:57
Casatic
up
|
|
9-12-2006 17:43
alex 253
День добрый. Всетаки не совсем плохо, что в ЛРО месяц проверяют- за это время мое желание прикупить ПСМыч трасформировалось (на трезвую голову) в желание приобрести ОСУ что было и исполнено + экономия 3500р. ОСА МЛ выпуск 10,2006г, патроны НИИПХ партия 21-06 до 06,09 (55 руб/шт).
Отстрел - что удивило был сильный МАНДРАШ (респект всем самооборонщикам приминявшим ОСУ реально) 1 выстрел- по дюралевой крышки от авиационного ящика прислоненной к дереву с 7 метров (боюсь рикашетов) попадание почти в центр (крышка 150х200х1,5мм)результат круглая вмятина глубиной мм 10 без разрывов крышка подлетела см на 30; 2 выстрел- кровельная жесть 0,7мм- дырень мм 40 в диаметре- как через бумагу; 3- по фанере (береза 7 слоев, 10мм) с 6-7 метров под небольшим углом (перед этим получил 2 раза по лбу шариком от МР654, поэтому получать осиную желания не было) пробило навылет; 4 выстрел по фанере (13 слоев 17мм)6-7 метров под небольшим углом- результат небольшая круглая вмятина глубиной до 1мм (но такая получается если ударить со всего маха молотком!!!). 3 и 4 выстрелы ушли от центра мишени на 50мм на 16,30 час, но были рядом ( да и зайчик ЛЦУ в моей руке сильно прыгает))) Вобщем я очень доволен + есть 4 строчки в лицензии! |
|
9-12-2006 18:13
ИванИваныч
Поздравляю с приобретением. Нашего полку прибыло. Вместо выбывшего Бориона.:-)
|
|
5-2-2007 02:12
oleg_98rus
Всетаки не совсем плохо, что в ЛРО месяц проверяют- за это время мое желание прикупить ПСМыч трасформировалось (на трезвую голову) в желание приобрести ОСУ
Полностью согласен.Такая же история.Свою тему "ПСМ-никель-такие бывают" удалил из резинострельного по причине отказа в его покупке.ОСА рулит!!! |
|
Сегодня пошел в лес тестить Осу-Мл и Лидер. По лесу еле пробрался-грязищщя!
взял стреляный "работа и зарплата"+ 1 мм лист аллюминиевой подставки под утюг. прислонил "РиЗ" к дереву,к нему приложил спереди еще лист аллюминия. отошел на 4 шага. ОСА: первый выстрел- довольно глубокая вмятина и разрыв металла шириной в 5мм и длиннойв диаметр осиной пули,в РиЗе дырка на 300 стр. Второй выстрел-то же самое, но разрыв металла полный,просто края сошлись. в РиЗе дырка на 380 стр. Третий выстрел- убрал РиЗ, расстояние то же. сквозная дырень-большой палец мой пролазит спокойно. Четвертый выстрел- т.к. лист уже весь вмялся, стрелял в точку где металл был под наклоном.результат видите на фото. Для сравнения решил пальнуть из Лидера.Чуда не произошло.Стелял с метра-полтора. все на фото видно... P/S/ прошу прощения что на фото написал ТиЦ- по привычке кстати партия патронов 04-06. покупал летом 2006. все это время они были на боевом дежурстве.то есть больше 8 месяцев похоже. носил летом в сумочке, а осенью зимой- в кармане куртки. оса меня обрадовала что патроны сохранили надежность. хотя 1 выстрел был слабее немного.но все же нормальный. |
|
26-3-2007 22:38
Santil
Отстрелял шесть патронов из ОСЫ МЛки, почти все, кроме одного вошли боком, патроны НОТовские , осечек не было, пять капсюлей выбило один остался с гильзой : ) , партия ? 0107
По первым двум выстрелам стало понятно, что при попадании в цель имеет место отклонение от ЛЦУ, чуть ниже и левее, в последствии я попытался это учесть и как показала практика почти удачно : ) , но надо было ещё чуть побольше учесть : ) , в следующий отстрел приму к сведению : ) , это были мои первые шесть выстрелов, причём в жизни, никогда раньше не из чего более менее серьёзного как-то не приходилось стрелять, так что будем тренироваться : ) Интересно у многих так ЛЦУ косит или только мне так повезло : ) хотя конечно понятно что это не снайперская винтовка, но всё же. При видео записи были использованы новейшие технологии : ) с использованием зеркала, чтоб посмотреть как пуля вылетает с другой стороны. Стрелял примерно с трёх метров в ДСП 16мм. Цель отстрела, пристрелка и проверка работоспособности агрегата Сейчас попробую прикрепить фото |
|
26-3-2007 23:02
Прохожий_007
В эти выходные застрелил примерно 30-мм мерзлую ДСП - судя по всему, кусок от кухонной столешницы, с одной стороны ламинирована пластиком
Стрельба велась примерно с 3-х метров, как видно по следам, 3 пули пришли "мордой" и только одна боком. ... но ДСП-ху таки промяло насквозь, со вспучиванием и отколами пластика на противоположной стороне. Что впечатлило участников расстрела. Так, к слову - на последней фотке в правом нижнем углу след от крупной картечи - тоже не сквозной. P.S. Патроны НОТ из старых партий - пуля с короткой "ножкой". |
|
26-3-2007 23:07
Santil
Хотел прекрепить видео весом 1мб. но что-то не получается, не знаю как, кто знает подскажите пожалуйста
|
|
26-3-2007 23:12
Прохожий_007
А здесь не предусмотрена подвеска видео. Как вариант - разместить видео на каком-нить "слил.ру", а здесь дать ссылку.
|
|
26-3-2007 23:48
Santil
А.... понял, спосибо, я кстати так и подозревал, что это не так всё просто
|
|
27-3-2007 00:57
Santil
|
|
27-3-2007 01:15
Прохожий_007
Посмотрел сейчас Ваши видеоролики, на них четко видно, что это не ЛЦУ "косит", а Вы "сдергиваете" - при выжимании спусковой клавиши положение оружия и точка прицеливания смещаются как раз туда, куда в конечном итоге и попадает пуля. Пересмотрите сами - убедитесь. А вообще-то поздравляю, Ваша Оса пристреляна по ЛЦУ практически идеально ![]() |
|
27-3-2007 02:39
Santil
А ведь действительно, я даже и не заметил этого, вот это меня радует, спасибо, будем тренироваться : ) просто я никак не думал, что это дело во мне, нажимаю-то я правой рукой и поидее если должно уходить то вроде как в право ( по крайней мере,я так думал до этого момента : ) пока не посмотрел внимательнее ) а оказалось всё наоборот. А вообще интересно можно на курок нажимать очень медленно, а то видимо в конце перед самым выстрелом я старался его нажать побыстрее, прикинув так что этоже не механика и видимо из за этого и передёргивал.
|
|
27-3-2007 02:46
Прохожий_007
Про тренировки недавно здесь обсуждали. Кстати, за идею с зеркалом - решпект!
![]()
Можно. Электрический импульс, вырабатываемый МИГом, от скорости нажатия не зависит. Только не на "курок", а на "спусковую клавишу" ."Курок" - это деталь, которая в оружии с традиционным УСМ бьет по капсюлю патрона непосредственно, или через боек. А то, на что нажимают, называется "спусковой крючок", или в случае Осы - "спусковая клавиша". |
|
27-3-2007 15:00
banzaj11
да сдергивание очень хорошо видно по лазеру. кстати зеркало поставить- хорошая идея- зрелишно
|
|
27-3-2007 23:15
Santil
Я так прикинул, что получилось очень интересно, я то думал что это отклонение ЛЦУ и принял это к сведению, а на самом деле получилось что я учитывал собственное сдёргивание, короче говоря свою ошибку, как всё-таки иногда полезно отснять, а потом уж внимательно посмотреть на всё это. Правда до сих пор не понимаю как я так мог сдёргивать, в холостую-то я нажимаю и не какого особого сдёргивания не наблюдается, ну может конечно в более ответственной итуации где всё по другому я и сдёргивал, короче говоря надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться
а в следующий отстрел я с акцинтирую внимание именно на этом самом сдёргивании, правда сейчас лицензию забрали на неделю для регистрации.
|
|
28-3-2007 13:34
banzaj11
не пуля а гвоздь какой-то
![]() |
|
28-3-2007 22:21
Santil
причём достаточно увесистый : ) |
|
13-4-2007 15:58