|
30-7-2005 22:21
Eclips
Да я не только наезжаю
![]() Сам владею Осой и очень доволен. Претензий к ней нет. Вот тут я ее от души хвалю: Отстрел: НИИПХ и НОТ. Ради справедливости привожу текст указанного поста: Вот уже два месяца, как я владелец ОСА ПБ-4-1. Настрел - около 200 выстрелов всякими патронами |
|
2-8-2005 00:18
OmAlex
[QUOTE]Originally posted by Eclips:
[B] Ну ничего, я уверен, что gk вновь не нагнется, а честно ответит перед вами гарантийными обязательствами фирмы или, как честный человек, своими. |
|
3-8-2005 22:33
kvd70
У нас есть территория с 3 квартала (завод) и там фирм и офисов дофига и все под одним основным адресом.
|
|
4-8-2005 11:45
Eclips
2OmAlex
Я искренне рад за вас. А сколько времени ушло на ремонт? |
|
4-8-2005 23:51
OmAlex
Непосредственно сам ремонт занял 10 минут. По поводу Самары и др. городов нашей необъятной Родины - сочувствую. Отсутствие ремонтных мастерских это типичный 'Ядреный Совок' и никакими отговорками не может быть оправданно!!!
|
|
11-8-2005 22:53
lucky
Приобрел неновую Осу ПБ-4 в Кольчуге с неисправностью. Не работал механизм, распределяющий импульс мига между патронами. Всегда импульс проскакивал на одном патроне. Минут 15 работы надфилем, востановил геометрию трущихся деталей, вроде работает.
|
|
11-8-2005 23:03
lucky
Кстати, по вопросу проверки работоспособности, по крайней мере ПБ-4, сей девайс для меня новый и неизученный, пьезоэлементы видел только в зажигалках
, когда отремонтировал т.н. УСМ, стал провероверять искру.. . проволкой на "массу", испытывал на себе, дотрагиваясь до контактов, нажимал миг.. . и догадался.. . дотронуться яззыком.. . и почувствовал слабый разряд тока . В кольчуге патроны для Ос не продаются, а делал все вечером, просил знакомого повторять все операции, успокоился только тогда, кода выяснил, что на его Осе (тоже ПБ-4) импульс можно почувствовать только на язык. Вот
|
|
19-8-2005 04:56
flashwolf
ПБ-4-1
к патронам 2004 и 2005 годов - никаких претензий, все до единого сработали как надо и с первого раза. у самой Осы открывалась кассета после выстрела. решил проблему надфилем, доработав крючок замка кассеты с внутренней стороны до четкой прямоугольности. ни к электронике, ни к лазеру претензий нет |
|
29-8-2005 12:30
SVG
Внесу и я свои пять копеек.
ПБ-4-1. 1. Раскрывалась кассета в трех выстрелах из 4-х. Приподнял планку у казенного среза, чтобы защелка ложилась на планку. Подпилил надфилем крючок защелки, немного изменив угол. 2. Где-то на 4-м десятке настрела потух лазер. Вскрытие показало, что отвалилась верхняя половина микрика из-за отлома ушек крепления. Поставил половинку от микрика мышки: она немного другая, но пока держиться. Как дойдут руки перепаяю микрик. Многие хотят видеть во включателе ЛЦУ ещё и предохранитель - очень неудачная идея при таком качестве микриков. 3. К мушке хотелось бы ещё добавить белую линию на прицельную планку. А то по одной мушке большой угол прицеливания оказывается. |
|
30-8-2005 10:18
Старейший
ПБ-4-1МЛ.
Отстрел примерно двух дестков патронов показал - через два на третий раз открывается замок. Ужас. Иногда при выстреле из 2-го ствола - из 4-го вышибет патрон! При этом лепестки фиксатора не повреждены. Очень разочаровало качество. Учитывая, сколько времени выпускается ОСА, уж новую модификацию могли бы до ума довести. |
|
Три раза здавал ПБ-4 в ремонт. При нажатии на курок не происходит переключение стволов. В ремонте сказали что ломается какая-то вставка. Пормежуток между ремонтами - 10-15 выстрелов. Полный абзац а не оружие.
|
|
6-10-2005 17:05
gk
Уважаемые господа!
Хочу пояснить некоторые моменты в нашем общении посредством форума. 1. Представительство на форуме. 2. Участие в обсуждении проблем. 3.Конструктивная критика, оценки, предложения и пожелания, высказанные участниками форума, всегда находят понимание с моей стороны и доводятся до сведения людей, в компетенции которых находится решение того или иного вопроса. Надеюсь это продолжить и в обозримом будущем. Мое отношение к форуму - "gk для форума, но не форум для gk" С уважением ко всем |
|
6-10-2005 18:12
slav_2000
Уважаемый gk, подскажите, плиз, небольшой люфт блока стволов относительно основной части ОСЫ (мл) - это заведомо производственный брак или конструктивная особенность? Может ли он (люфт) основательно влиять, например, на кучность стрельбы?
Эта тема уже поднималась, но хотелось бы услышать мнение производителя. Заранее спасибо за ответ. |
|
6-10-2005 18:29
Старейший
Уважаемый gk, ответьте пожалуйста, насколько типична ситуация, когда при производстве выстрела из соседней каморы вышибает патрон вперед? У меня это произошло дважды, лепестки фиксатора не повреждены.
В чем может быть причина и как ее лечить? Пока повторов больше не было, но иметь "саморазряжающееся" оружие мне не хочется, тем более что в остальном ОСА меня устраивает полностью. |
|
6-10-2005 21:01
Casatic
2GK
Респект! Геннадий Ханонович, ждем от вас своевременной реакции на вывешиваемые в этой теме вопросы, по крайней мере - в виде ваешй собственной оценки. |
|
6-10-2005 21:49
MethoD
Пробовал травматики и сигнальные на днях (ОСА МЛ, производство - сентябрь 2005). С сигнальными вопросов нет, все работает.
С травматиками: 1). Из 4 штук патронов у одного стабильно выбивает капсюль (запал?), скорость вылета такой резинки заметно ниже. 2). Самопроизвольное открытие блока стволов. Один раз открылся за 3 пачки травматиков. Не смертельно, но неприятно.. . Пойду в Защиту. |
|
7-10-2005 13:38
gk
to slav_2000
Небольшой люфт блока камор относительно основного корпуса ОСЫ допустим и контролируется в процессе изготовления. Для обеспечения технической кучности (до 220 мм. на дистанции 10 м.), в моделях "4-1" и "4-1МЛ" применена специальная форма держателей центрального электрода, фиксирующих блок камор в момент выстрела. У подавляющего количества пистолетов практическая кучность на дистанции до 10 м. при стрельбе с руки: с открытого прицела - около 170 мм., при использовании ЛЦУ - до 100мм. to Старейший to all |
|
10-10-2005 00:06
MethoD
Дополнение к отзыву от 06-10-2005. Выяснилась еще одна проблема.. .
Ствол ?3 (или камера) не дает разряда на выстрел. Опробовано несколькими патронами разных партий и не мной одним. Причем с остальными камерами (1, 2, 4) таких проблем нет. В понедельник поеду в "Защиту". Может что-нить сделают для решения проблемы. По крайней мере очень надеюсь, т.к. крайне не хочется отдавать в гарантийный ремонт на завод-производитель на срок гораздо более одной недели. Да, заодно попрошу незапланированное открытие устранить. |
|
ОСА ПБ-4-1-МЛ, в половине случаев при выстреле из второй каморы вышибает патрон из четвертой, лепестки фиксатора не повреждены. Проблема возможно в лепестке фиксатора, который не достаточно сильно удерживает патрон в каморе. Патрон вынимается гораздо легче из той каморы, из которой
выбивает патрон. Как временный варинат решения - изменил положение фиксатора таким образом, чтобы слабый лепесток фиксатора удерживал патрон в первой каморе. |
Опа! Коллега! |
|
1-11-2005 20:41
Casatic
"Самоотвинчивающийся" винтик Проблема с центральным контактом ПБ-4
|
|
3-11-2005 07:17
Casatic
"Комиксы" по замене защелки и спусковой клавиши FAQ (ЧаВо) по Осе: "Оса" в вопросах и ответах
|
|
7-11-2005 03:04
Андрюша
Еще в сентябре у меня на "Осе" ПБ-4-1 проявился дефект - сдвоенный выстрел. От gk и от Паршина С. получил исчерпывающий ответ о необходимости замены коммутатора. Но до сих пор не могу выкроить время, чтобы подъехать в НОТ. Сдать в ремонт через "Защиту" чего-то не хочется, по идее надо взять справку в ЛРО на ремонт.
|
|
13-11-2005 13:28
Casatic
Поломка микрика
202503240116 |
|
20-11-2005 14:21
V45
Предложение для изготовителей ОСЫ и Стражника - замените элементы питания на аккумуляторы. Тогда появится возможность элементы питания подзаряжать в случае его разряда на морозе, а не выбрасывать.
|
|
20-11-2005 20:50
Casatic
Претензии к качеству сборки.
Качество сборки |
|
21-11-2005 10:39
USasha
Не представляю себе аккумулятор, способный держать заряд год и более. Кроме того, батарейки разряжаются постепенно, а аккумуляторы моментально - с фонариками такое не наблюдали? Вы вышли - все в порядке, а по мере действия, он - того.
|
|
21-11-2005 10:49
SVG
Есть ещё такая проблема у нижних контактах. Их центральная ось выше оси стволов, из-за этого они имеют слишком большой ход вверх. Иногда после выстрела контакты уходят вверх и невозможно закрыть сняряженную Осу. Надо или руками опустить контакты вниз или сначала закрыть осу без патронов.
|
|
21-11-2005 12:57
V45
Не представляю себе аккумулятор, способный держать заряд год и более. Кроме того, батарейки разряжаются постепенно, а аккумуляторы моментально - с фонариками такое не наблюдали? Вы вышли - все в порядке, а по мере действия, он - того.
------ Есть у меня фонарик, на батарейках - на морозе разряжается быстро. Аккумуляторы в отличии от батареек можно снова зарядить, а вот батарейки просто выбрасывают. Да и зачем год, заряжай периодически аккумулятор, и будет счастье.. . |
|
14-12-2005 02:49
North Wind
Иногда (раз в две недели где-то) блок стволов начинает плохо защёлкиваться. Буквально лучшим способом бывает упереть его в что-нибудь и навалиться на рукоять. Такое впечатление, что фиктсатору патронов что-то мешает двигаться вперёд. Развиничивать самому - страшновато, ибо МЛке нет ещё и двух месяцев, гарантия действует; да и не должно там быть грязи, она либо в кобуре, либо в сейфе/на столе. |
|
14-12-2005 21:25
Borion
North Wind, прочитайте, что я написал по этому поводу здесь Патроны НОТ партия 07-05. (1-й пост сверху).
|
|
15-12-2005 11:02
SVG
Или можно прочитать мой пост (4-й выше). Там с центровкой капсуля все в порядке, а вот площадка контакта упирается в дно гильзы, оставляя там характерные вмятины/закусы. А вот с силой закрывать не стоит. Поломается, однако, что-нибудь. |
|
20-12-2005 02:23
North Wind
Закусов и вмятин нет, а вот нижняя пара контактов за гильзы в таких случаях цепляется явно.
ОК, попытаюсь их повертеть/попереставлять, когда в следующий раз заглючит (пока тьф-тьфу-тьфу) |
|
Уважаемые господа,
Отстреляв свою ОСУ, столкнулся с такой проблемой: на дистанции 5 метров пули попадают примерно на 12-15 см. ниже пятна лазера. Соответственно, чтобы попасть в грудь, придется целиться в голову, что запрещено. По моим оценкам, естественное понижение траектории пули на такой дистанции не превосходит 2-3 см. Следовательно, вероятнее всего, лазер не соосен со стволами (угол расхождения 1,5-2 градуса). Вопрос, в первую очередь к уважаемому gk: известна ли подобная неисправность (или, быть может, это особенность конструкции), можно ли ее исправить, и можно ли это сделать в Москве? Заранее благодарен. PS Настрелял 40 патронов, пока ни одной осечки или задержки. За исключением описанной проблемы ОСОЙ доволен. |
|
21-12-2005 20:36
Borion
1. В ЗоО или УК такого запрета нет.
1. Это неисправность, однозначно.
|
|
21-12-2005 20:42
GAV
В третий раз сломался переключатель целеуказателя. В третий раз отремонтировали по гарантии.
|
|
28-12-2005 18:40
IMHOTEP
Купи Стражник или Мак.. .
|
|
15-2-2006 11:10
gk
На территории ВВЦ (69 пав., второй эт., справа)в период проведения выставки "Охота и рыболовство на Руси" с 16 по 20.02.06 специалистами НОТ будут проведены консультации по вопросам эксплуатации и ремонта пистолетов комплекса ОСА. Там же будет открыта секция e-shop.
gk |
|
|