Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проблемы с "Осой" и пути их разрешения ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с "Осой" и пути их разрешения

сибиряк 2
3-4-2005 00:53 сибиряк 2
Originally posted by VadDm:
На днях не смог открутить крышку батарейного отсека на ПБ-4-1. Отвертка оказалась гораздо тверже крышечки. Паз под отвертку раскурочен в хлам! Хотя больших усилий я не прилагал.

Было бы здорово увидеть в продаже крышечки из нормальной стали, а еще лучше, чтобы на этих крышечках имелось крепление для ремешка.
И руки бы оторвать сборщице моей ОСЫ.. . Этож надо так закрутить!

откручивать удобно монеткой рублем. А отверткой вполне возможно свернуть паз.

Штерн
22-4-2005 08:11 Штерн
Не знаю, дефект это или нет. При проверке степени разрядки батарей на ПБ-4-1 по инструкции должен пульсировать светодиод в рукоятке ( зеленым или желтым или красным ). У меня не пульсирует - горит себе так зеленым веселенько, только если очень присмотреться, чуть чуть интенсивность зеленого свечения меняется ( ярко-чуть-чуть меньше-ярко- и.тд. ) Вот и думаю - у всех так или дефект ?
kvd70
22-4-2005 23:18 kvd70
Не дефект ,у всех так.
Warbird
25-4-2005 01:40 Warbird
На моей Осе4-1 через короткий промежуток времени начал с трудом включаться ЛЦУ.Потом совсем перестал.В гарантийку обращатся не захотел, ввиду непредсказуемых сроков-развинтил сей девайс:путем подгибания металлической пластинки, на которую давит эксцентриковое колесико включения ЛЦУ сей дефект был полностью устранен.
2.Один раз произошел невыстрел одного из патронов-переставил в другое гнездо-дострелил:думаю это связано с открыванием/закрыванием-не под тем углом пришел электрод в электрокапсюль;-)Других проблем не было-работает четко,настрел правда небольшой-20-30 выстрелов
Охотник 3
27-4-2005 17:27 Охотник 3
Господа сам ипользовал отвертку для отвертывания крышечки батареи еле открыл и поцарапал, открывается крышечка хорошо монетой рублевого или 2х рублевого достоинства.
хирург2
15-5-2005 22:50 хирург2
ПБ 4-1:
1 Как и у Warbird*а барахлил включатель ЛЦУ, справился аналогично
2 Неплотно закрываласть кассета, из-за чего пули ложились ниже пятна ЛЦУ. Справился установкой дополнительных шайб под фиксирующую деталь (которая защелкивается фиксатором)
3 Не знаю недостаток ли это "Осы" или особенность батарей: иногда при проверке степени разряда относительно свежей батареи появляется мигающий красный/зеленый цвета, а, например, через сутки - только мигающий зеленый (не после стрельб/включения ЛЦУ - может быть влияет температура/влажность?)
сибиряк 2
17-5-2005 22:12 сибиряк 2
ну если повторятся то по 4-1 мину у меня тревожат одни плавающие контакты. хотя проблем с ними у меня небыло. но задумка конструкторов использовать там резину на мой взгляд крайне неудачна. на морозе она дубеет. и нагрузка на ствол возрастает.. и непонятно какой метал (сплав)може он от этого микротрещины со временем дает там ну и к долговечности электроники большие вопросы. хотя это только временем проверить можно. повторюсь проблем с 4-1 у меня не было хоть я ее и не жалел. и информация о том что оса-МЛ будет с "Усовершенствованным" механизмом запирания т.е изменением може и незначительным корпуса. а также новым МИГОМ. на мой взгляд тревожна т.к. все усовершенствования и нововведения как показываеют все резинострелы ведет к их ослаблению и "изобретению велосипеда" так и хочется спросить изобретателей что если все плюсы ОС да собрать вместе без "усовершенствований" без идей всяких. все ведь давно придумано.. а сам я вторым пистолетом выбрал бы 4м.
silen
20-5-2005 20:24 silen
Originally posted by Warbird:
На моей Осе4-1 через короткий промежуток времени начал с трудом включаться ЛЦУ.Потом совсем перестал.В гарантийку обращатся не захотел, ввиду непредсказуемых сроков-развинтил сей девайс:путем подгибания металлической пластинки, на которую давит эксцентриковое колесико включения ЛЦУ сей дефект был полностью устранен.
2.Один раз произошел невыстрел одного из патронов-переставил в другое гнездо-дострелил:думаю это связано с открыванием/закрыванием-не под тем углом пришел электрод в электрокапсюль;-)Других проблем не было-работает четко,настрел правда небольшой-20-30 выстрелов

PS. Если кто-то писал что-нибудь участнику silence, обращайтесь сюда. Пароль вспомнить не могу, а почтовый адрес сменился. Впрочем, если кто в курсе, как восстановить данные, свистните.

-Врач-
22-5-2005 23:31 -Врач-
На наплечной кобуре, у меня соприкасалась одна из заглепок с рукояткой пистолета. Я это заметил не сразу, а заметил то только потому, что на рукоятке образовалась гагантская борозда (за месяц где то трения об заклепку). В принципе ничего страшного конечно, но что это за оружие такое, каторое кобура протирает?
Casatic
23-5-2005 19:46 Casatic
[Скромно потупясь]
Ага, хреновое оружие!
Вот кобура, создатели которой, судя по всему, "Осу" в нее даже не вставляли: просто СУПЕР!!!
Всерьез: выбирайте нормальное снаряжение, сэр, и будет вам щастье.
-Врач-
24-5-2005 18:35 -Врач-
Честно говоря я сам виноват. Там продуманная система, и есть спец. шлевка ))) из кожи. Она накидываеться на эту заклёпку и все хорошо. А я эту шлевку не заметил и оставил на ремешке. В общем она начала протираться, но разве эт оружие???? А если я ее уроню. Она ж сломаеться. Так и сказано в паспорте. А можно сделать такую чтоб не ломалась при падении, пусть даже с обычным бойком... .
Casatic
24-5-2005 21:02 Casatic
Если ты ее уронишь, то она в худшем случае погнется. Даже если ты ее уронишь на бегу на гранитную набережную так, как в свое время свою уронил я. Ничего там сломаться не должно, если, конечно, речь идет о нормальном пистолете без "врожденных" дефектов.

РС

2Врач
На полном серьезе предлагаю несколько снизить темпы наполнения форумя и несколько более вдумчиво подходить к каждому посту.

-Врач-
24-5-2005 21:12 -Врач-
Я постараюсь.
silence
27-5-2005 02:53 silence
Originally posted by silen:

PS. Если кто-то писал что-нибудь участнику silence, обращайтесь сюда. Пароль вспомнить не могу, а почтовый адрес сменился. Впрочем, если кто в курсе, как восстановить данные, свистните.

Пока система помнит меня в куках -- подтверждаю :-)

И, поскольку от исходного сообщения остался один постскриптум, повторяю: была сходная проблема (отказ ЛЦУ), но только аналогичные попытки ремонта (проводившиеся не мной, а продавцами из "Защиты") результатов не дали.

После определенного геморроя проблема была решена заменой "Осы".

Отказ произошел внезапно, безо всяких промежуточных "то работает -- то не работает". Просто однажды, проверяя батарейку, увидел, что пятна нет, и больше ЛЦУ не работало. Хранил аккуратно, обращался бережно :-)
Вообще, ЛЦУ отказало "за ночь": вечером проверил и увидел, что батарейка работает, а утром уже все. Я даже батарейку сперва менял, думал, что села :-)

Casatic
7-6-2005 18:53 Casatic
Когда такое случилось у меня, это оказался обрыв одной из цепей, в которой проводок был предварительно испорчен при сборке (как показало вскрытие).
aragorn
9-6-2005 13:10 aragorn
Хочу купить осу, подскажите если что то будет глучить, то как с гарантией, кто обрящялся
Sanek81
15-6-2005 19:13 Sanek81
А у меня после нескольких выстрелов заклинила новая ОСА, и не хотела открыватся, пришлось по ней подолбить чуток, потрясти, и потом открылась. Кстати после этого в верхнюю левую камеру патрон стал трудновато засовываться, трётся об железную крепёжку, аж стружка с патрона слазиет.
Гровер
19-6-2005 12:07 Гровер
Проблема была с Осой 4-1 по причине забывчивости. Снарядил себе на ночное дежурство два осветительных + две травмы. (Памятуя недавнюю ночную погоню за угонщиком по лесистой, заболоченной и пересеченной местности. Да позабыл порядок выстрела при отключенном ЛЦУ. В итоге травма улетела в небо и через пару секунд шлепнулась на асфальт (хорошо, что ни на кого не упала). Стоит ли писать на корпусе порядок выстрела, не знаю.
vilen
20-6-2005 16:52 vilen
Купил недавно осу все тьфу тьфу работает все хорошо, вот только тренирваться стрелять из нее очень накладно(( Есть еще у меня сайга 410, так патроны к ней стоят в ордоме БСЗ пулевые 12 р хоть обстреляйся,рожок 9 + 1 в стволе стоят 120р , а заряжание осы 4 шт в том же ордоме стоят 50рХ4=200р (( я конечно понимаю что это оружие самообороны и все такое но тренироваться таки нужно же !!! как иначе можно привыкнуть к оружию если из него не стрелять. Может произодители выпустят какую нить кортонно-пластиково-ослабленную-дешевую версию патронов для того чтоб чел мог побахать в свое удовольствие в тире и попривыкнуть к своему оружию.
Борода
20-6-2005 17:54 Борода
А кто тогда будет покупать травматики в таких количествах?
vilen
21-6-2005 11:28 vilen
Да блин все верно!!! слов нет!! этоже скоко они поднимают тогда с одоного патрона ИМХО его стоимость вряд ли превышает 15 рублей.
К стати вопрос а использованые гильзы обратно на завод не принимают ,или только на цветмет можно сдать? А ведь раньше балончики от сифонов брали в магазинах, приносишь 30 шт использованых получаешь 10 шт заряженых ))
вот бы и с патронами тож так было бы.
blackdog
21-6-2005 12:36 blackdog
В субботу купил осу ПБ-4-1
После первого выстрела, оса стала как то тяжело закрываться!
Вроде все нормально с виду, контакты ходят легко, перекоса нет, а что бы закрыть, приходится прикладывать немаленькое усилие! Что бы это могло с ней случиться, после ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА!!! И что теперь делать? Может это нормально для осы?
Sanek81
21-6-2005 20:44 Sanek81
2Blackdog: А у тебя все "слоты" заряжены? У меня ОСА плохо закрывается, если допустим вставлены только верхние патроны, а нижние пустуют.

2vilen: Согласен, стрелять и тренироватся кайфово, но чертовски дорого. Я лично только 2 выстрела сделал, остальные дал друзьям пострелять, за их счёт

blackdog
22-6-2005 17:30 blackdog
Когда все патроны вставлены или хотя бы 1!!! То очень трудно закрывается! Можно закрыть только ' с размаху', приложив при этом не маленькие усилия! Завтра поеду в магазин, возможно поменяют.
blackdog
22-6-2005 17:30 blackdog
Когда все патроны вставлены или хотя бы 1!!! То очень трудно закрывается! Можно закрыть только ' с размаху', приложив при этом не маленькие усилия! Завтра поеду в магазин, возможно поменяют.
rage
23-6-2005 08:15 rage
Экплуатирую ПБ-4-1 полгода.Обший настрел около 30 выстрелов.Ни одной осечки.Качество(мощность)патронов разное, порой я даже вижу полет пули ,т.е.начальная скорость на много меньше заявленных 120м/с.При ношении Осы в кармане ,постоянно включается ЛЦУ.Поэтому уже пришлось менять батарею.Проблему решил заклеиванием переключателя скотчем.Прижлось пожалеть, что не купил ПБ-4М.
ssep2001
24-6-2005 12:10 ssep2001
Originally posted by rage:
При ношении Осы в кармане ,постоянно включается ЛЦУ.Поэтому уже пришлось менять батарею.Проблему решил заклеиванием переключателя скотчем.Прижлось пожалеть, что не купил ПБ-4М.

Я купил самую маленькую кобуру с кнопкой и ношу Осу в ней. ЛЦУ закрыт, самопроизвольное включение исключено, места занимает практически столько- же...
rage
27-6-2005 13:06 rage
To ssep2001:
Оса в кобуре в кармане?Но что-бы привести Осу в боевую готовность вам потребуются две руки и лишняя (роковая?!)секунда.Не так ли?
rage
27-6-2005 13:11 rage
To ssep2001:
Оса в кобуре и в кармане?Но что-бы привести Осу в боевую готовность, вам потребуются обе руки и лишняя (роковая?!)секунда.Не так ли?
js
7-7-2005 01:44 js
Сегодня случилось то, что случилось. И ничего с этим не поделаешь.
Как бы не было прискорбно. Но моя любимая ОСА-4М, ни разу не дававшая сбоев -
сглюкнула. Да так, что стало слегка не по себе.

С утра собирался на работу. И решил 'прозвонить' ОСУ проверочным патроном,
так, на всякий случай. Тем более, что в ближайшие несколько выходных из неё
успешно и много стрелял. Вставил патрончик в первый ствол, жму спуск, глухо.
Переставил в следующий, ещё несколько раз нажал на спуск в разном темпе -
не работает! Ни один из стволов.

Да.. . сказать, что бы стало грустно, это ничего не сказать. Несколько дней ходить с
пистолетом, который не стреляет вообще...

Затем, уже в середине дня, заехал в магазин 'Русское Оружие', попросил продавцов (спасибо им огромное за помощь, с пониманием отнеслись), что бы проверили своим проверочным патроном.
И, о чудо, на 15-20 попытке ОСА прос#алась. То есть стали нормально работать все стволы.

В офисе отстрелял 4 пачки, обрадовавшись - всё работает как часы.
И почти я уже поверил в то, что сломался мой долбанный проверочный патрончик.
Но придя домой, оказалось что работает он опять нормально.

Вот и думаю теперь, чего делать: нести работающую ОСУ в мастерскую (и чего мне
там скажут?) или покупать заведомо более слабый, зато регулярно стреляющий, резинострел...

ssep2001
7-7-2005 09:54 ssep2001
Originally posted by rage:
To ssep2001:
Оса в кобуре в кармане?Но что-бы привести Осу в боевую готовность вам потребуются две руки и лишняя (роковая?!)секунда.Не так ли?

Обычно я перемещаюсь по вполне спокойным местам, где держать палец на спусковом крючке излишне. Если местность станет неспокойной, вполне можно не тянуть до последнего и приготовить девайс к использованию...
aragorn86
7-7-2005 18:18 aragorn86
А что за проверочный патрон?
Drak_vr
8-7-2005 06:31 Drak_vr
Originally posted by js:
Сегодня случилось то, что случилось. И ничего с этим не поделаешь.
Как бы не было прискорбно. Но моя любимая ОСА-4М, ни разу не дававшая сбоев -
сглюкнула. Да так, что стало слегка не по себе.

... cut...

Но придя домой, оказалось что работает он опять нормально.

Вот и думаю теперь, чего делать: нести работающую ОСУ в мастерскую (и чего мне
там скажут?) или покупать заведомо более слабый, зато регулярно стреляющий, резинострел...

А не мог, случаем, на плате электроники конденсат образоваться???
А теперь высох и заработало.

ИМХО при таком глюки надо попробывать феном подсушить с полчасика не слишком горячим потоком.

А вообще при разборке мойго ПБ-4-1 был неприятно удивлён отсутствием защитного лака на плате(как на военной или автомобильной электронике) хоть сам покрывай. Что и сделаю как кончится гарантия.

Bobrusya
9-7-2005 03:13 Bobrusya
Originally posted by js:
... или покупать заведомо более слабый, зато регулярно стреляющий, резинострел...

ПОКУПАТЬ!!!

А про "слабость".. . Могу дать свой МАК-12 - пусть в тебя стрельнет кто.. . в голову например.. . (патроны и лечение за счёт трупа)

C уважением, Борис

vilen
15-7-2005 16:08 vilen
Мысль мелькнула!!! при разговоре с GK он говорил, что проблема стабильности осиных патронов только в малой навески пороха, что даже при небольшом увеличении влажности мощность резко падает. А если поменять сорт пороха на более слабый и увеличить навеску. То влажность ИМХО будет уже меньшую роль оказывать на мощность патронов, да и погрешности в навеске будут менее существенны. GK как вам идея?
OmAlex
19-7-2005 21:36 OmAlex
У ПБ-4-1 "Узел Контактный" должен быть подвижен, это отличает ПБ 4-1 от более ранних моделей и делает контакт с капсюлем более надежным, но в моей ОСЕ они ООчень тугоподвижные, можно сказать, что узлы контакта неподвижен, т.к. защелкивание кассеты с патронами НИКАК не влияет на положение этого узла. Иногда возникают проблемы с защелкиванием, однако осечек не было, но я не так уж много стрелял. Хочется быть на 100% уверенным в безотказности оружия, которое может понадобиться один раз в жизни (ну или несколько). Пистолет на гарантии. Что посоветуете, куда обратиться в Москве?
Р.S. Первая ОСА ПБ-4-1, которую я купил год назад таких проблем не имеет и вообще хорошая вещь.
OmAlex
28-7-2005 23:59 OmAlex
Сегодня отстрелял 6 пачек НОТ, убойность удовлетворила, 3 выбитых капсуля, точность ЛЦУ с упором на 3-х метрах потрясает, почти в яблочко. При стрельбе 'очередями' выявился досаднейший факт - ПБ-4-1 стреляет с очевидными и значительными задержками между выстрелами (чуть менее секунды, при том, что батарейка новая). Расстроившись этим обстоятельством я был еще больше расстроен поломкой моей любимой ОСЫ - сломался фиксатор патронов, он остался глубоко утопленным, а один из лепестков загнулся и вообще не держит гильзу. Вот так. Для тех, кто еще может столкнуться с необходимостью ремонта своего ОСтройства с 'радостью' сообщаю, что телефоны гарантийного отдела и др. , указанные в тех.паспорте к ОСЕ не функционируют, ремонтных мастерских по ОСЕ в нашем Совке нет и единственная надежда на производителя.
click for enlarge 640 X 480  32.4 Kb picture
click for enlarge 418 X 421  40.6 Kb picture
aragorn86
29-7-2005 21:12 aragorn86
А что за проверочный патрон?
Eclips
30-7-2005 21:46 Eclips
Originally posted by OmAlex:
Для тех, кто еще может столкнуться с необходимостью ремонта своего ОСтройства сообщаю, что телефоны гарантийного отдела и др. , указанные в тех.паспорте к ОСЕ не функционируют, ремонтных мастерских по ОСЕ в нашем Совке нет и единственная надежда на производителя.

Ну ничего, я уверен, что gk вновь не нагнется, а честно ответит перед вами гарантийными обязательствами фирмы или, как честный человек, своими. По крайней мере, так он публично обещал на "НОТ измерения хронографом" в НОТ измерения хронографом
Вот только он не пояснил, куда прийти и как добраться до этих обязательств

Mikluha
30-7-2005 22:05 Mikluha
Eclips, да ладно Вам, ну сколько можно на gk наезжать? По меркам нашей любимой родины, так очень даже не плохой представитель (не оффициальный) производителя. Много ли еще есть таких представителей (у нас, в России), которые общаются с потребителями, отвечают на вопросы, рассказывают планы и т.п.? Нельзя же все время подходить с позиции кнута, нужно и пряники давать. Начали свои патроны делать (70-80 Дж) вместо/на_смену НИИПХ-ных (50-60 Дж) - честь им и хвала! Так держать! Глядишь, действительно к концу года наладят производство капсулей (из-за которых мощность то и гуляет). А если всей страной дружно начнем вопить "фу!! гавно!! не очень то и хотелось, не намного то и лучше!" - посмотрят, посмотрят, и станут делать той же мощности, только на 5р. дешевле (НИИПХ-ных) продавать, один хрен купим.

Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Проблемы с "Осой" и пути их разрешения ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных