11-11-2008 12:55
Doq
Похоже, что так. Вскрыл вчера свой девайс.. . н-да. Хотел высказаться про НАСТОЯЩИЕ оружейные технологии и как надо делать ударо-влаго-виброзащищённые схемы, ну да не буду скатываться в офтопик. Короче, разобрал Осу - прозвонил провода - всё звенит. Визуально всё цело. Вставил казённую часть обратно - не звенит. Нашёл положение этого шлейфа при котором проводимость сохраняется, однако стоит вдавить подпружиненный штырёк - снова разрыв. Вот такой глюк. Паять не стал на ночь глядя.
|
11-11-2008 14:03
Kerby
Ув. Doq, если Вас не затруднит, закиньте, пожалуйста, фотку с результатом. Давно хочу перепаять этот шлейф, все руки не доходят (возможно природная лень
![]() |
12-11-2008 11:16
Doq
Не силён я в макросъёмке. Да и что снимать-то? Вчерась взял я таки в руку паяльник и просто пропаял как следует, с новым оловом, соединение шлейфа с внутренним концом четвёртого подпружиненного штырька. И контакт сразу восстановился. Сам шлейф был вполне целым. Для проверки бабахнул сигнальным с балкона - всё ОК. 2 Fagoth |
14-11-2008 21:29
Dozor
Всем доброго времени суток! Простите уж не осилил все 30 страниц постов! Может кто-нибудь и писал про подобное. Случилась такая штука, развалился причем в прямом смысле включатель ЛЦУ, (не колесико а сам включатель):-(( Коллеги никто не сталкивался с подобным? Может его можно где нить в радиодеталях купить?
|
15-11-2008 15:23
Dozor
Спасибо! posted 19-11-2008 12:02 posted 19-11-2008 12:35 |
24-11-2008 17:56
Crazim
Те же самые симптомы. ОСА-ЭГИДА После отстрела 4х светозвуковых (где-то в середине лета)потускнел ЛЦУ. Причём значительно. Смирился. И вот на днях решил друзьям продемонстрировать СЗ-патрон. Бахнул два раза. После этого полностью перестал работать ЛЦУ.
|
25-11-2008 23:34
RK3
если люфт продольный патрона - на 99% будет осечка. Давеча стрелял, потом палцем прижал - бахнул. Причина - фиксатор. И такое в 1-й и 3 -й каморах. В 1-й ваще около 3-х мм двигается. И это после 10 выстрелов.. . И микрик ЛЦУ напополам.. .
|
28-11-2008 09:19
SL600
Хотелось бы здесь от gk услышать решается ли проблема с этими самыми "микриками"? Ведь это уже не смешно, а вполне серьёзно, когда тема пестрит сообщениями об одной и той же проблеме.
|
28-11-2008 16:17
Koluchij114
Магазин на Петровке 19 стр 4 "Защита". Пишут, что берут на ремонт оружие самообороны, в частности ОСУ, при связи выяснилось, что берут на ремонт оружие - ТОЛЬКО КУПЛЕННОЕ В МАГАЗИНЕ ЗАЩИТА! И то не ремонтируют, а только отправляют на ремонт в Сергиев Посад, строго с разрешением на ремонт! Вот. А т.к читал на форуме, что это единственное место в Москве, где ремонтируют ОСУ, получется, что всем владельцам ОС, купившим комплекс самообороны не в магазине ЗАЩИТА, единственный путь на ремонт это в Сергиев Посад!!!
|
29-11-2008 23:03
Fescin
В Р-н/Д таже ситуация, спрашиваю, а где ремонт если что? Говорят, что ремонт осуществляет производитель (Сергиев-посад), а нести туда, где купил...
------ |
25-12-2008 21:42
piroman77
Так я тоже недавно купил Осу, после МАК-10 и Стримера. Клавиша болтается, как карандаш в стакане. Но проблем с этим зазором никаких не возникает. Отстрелял три пачки патронов(2-е НОТ, 1-у НИИПХ),все штатно, кучность хорошая.
Судя по Вашей фотографии, на Вашей Осе тоже клавиша БЕЗ ПРОТОЧКИ под кнопку. В связи с этим вопрос возникает следующий: Нужно ли самому делать эту проточку, или она и вовсе не нужна?Но ведь раньше на заводе ее зачем-то делали?Не повлияет ли отсутствие проточки на изнашиваемость кнопки?Либо она нужна для лучшего сцепления клавиши с кнопкой МИГа??? |
28-12-2008 21:37
Serg.Sh
Сегодня на бабахинге после 3 го выстрела (патроны НОТ партии 5408)Оса (ПБ-4-1),РАСКРЫЛАСЬ (много читал по этому поводу так что, особо не огорчившись, решил просто ее закрыть)и какого было мое удивление когда обнаружил, что защелка сломана в районе "Г" образного изгиба(зацепа кассеты).НАПИЛИНГ не производил, настрел несколько пачек ни одной задержки, осечки или любой другой проблемы. Гарантия давно кончилась ЧТО ДЕЛАТЬ не знаю.
До Сергиева-Посада далеко а у нас в Туле по моему мастерской нет.
|
30-12-2008 01:32
Koluchij114
Господа, всех с наступающим Новым Годом!!! Забрал Осу с ремонта 26.12.08 - радости полные штаны.. . Но омрачилось всё в момент!Вчера 29 числа, закрыв ОСУ и слегка (чуть попробовав нажатие клавиши т.к. бывало не нажималась мёртво, не правильно закрывшись (попадая клавишей под "пимпочку")ПРОИЗОШЁЛ ВЫСТРЕЛ!) ПРАКТИЧЕСКИ САМОПРОИЗВОЛЬНО! БЕЗ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ! Я в шоке, друзья, родные тоже!Подскажите в чём "жопа".. . Или опять в ремонт?
Р.S.- следующие три патрона выдали тоже самое! Чуть придавив клавишу.. . ВЫСТРЕЛ!!! |
31-12-2008 20:27
Koluchij114
ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ГАНЗОВЦЕВ - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ ОН ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО!!! СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ФИНАНСОВОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ, НОВЫХ ПОБЕД, УЛЫБОК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!! :) :) :notround:santamrs:
|
4-1-2009 04:10
Зло
ну вот и я попал с ОСОЙ . пострелял в новый год! и моя раскрылась. сломалась верхняя планка сверху посередине стволов. в самом слабом месте где она прикручивается винтом к корпусу. короче снял ее, и заодно крючек, который за нее цепляется. после праздником понесу на завод изготавливать металлические детали.
|
4-1-2009 06:54
VIKTORWAIS
Здравствуйте коллеги!Приобрел"ОСУ" меньше года назад. Отстрелял нормально, дал выстрелить жене и дочери тоже без проблем. Хотя обе отстрелялись лучше меня, вот и учи их.На Новый год устроил салют. Зарядил-сигнальный-осветительный-сигнальный-осветительный-выстрел был только один-первым в серии. Неоднократное нажатие на спуск-бестолку, открывание-закрывание-тоже, открывание и шевеление патронов для контакта-безрезультатно. Выстрел прозвучал только после извлечения отстрелянной гильзы. Это повторилось и во второй серии. Третья прошла удачно. При осмотре отстрелянных гильз выяснилось, что их капсуля после выстрела "коротят". Кстати и осветительных два тоже-"кз", но видимо они стояли в конце серии. Серия 17-07-осветительные и 2-08,43-07-сигнальные.
|
4-1-2009 06:56
VIKTORWAIS
Здравствуйте коллеги!Приобрел "ОСУ" меньше года назад. Отстрелял нормально, дал выстрелить жене и дочери тоже без проблем. Хотя обе отстрелялись лучше меня, вот и учи их.На Новый год устроил салют. Зарядил-сигнальный-осветительный-сигнальный-осветительный-выстрел был только один-первым в серии. Неоднократное нажатие на спуск-бестолку, открывание-закрывание-тоже, открывание и шевеление патронов для контакта-безрезультатно. Выстрел прозвучал только после извлечения отстрелянной гильзы. Это повторилось и во второй серии. Третья прошла удачно. При осмотре отстрелянных гильз выяснилось, что их капсуля после выстрела "коротят". Кстати и осветительных два тоже-"кз", но видимо они стояли в конце серии. Серия 17-07-осветительные и 2-08,43-07-сигнальные.
|
5-1-2009 03:39
KsI
прозванивали тестером или замеряли сопротивление? |
5-1-2009 12:43
Surho
У меня был такой же отказ. Решил старые патроны на новые заменить, выехал за город и старые попытался отстрелять. Ноль эффект. Вообще не стреляет ни один. Тогда я первый патрон из кассеты вытащил. После этого три оставшихся на своих местах отстрелялись без проблем. А первый так и отказался стрелять, в какое бы гнездо я его потом ни вставлял. Коротыш видать был. Тестером не пробовал, так и утопил от греха.
Старым было 5 лет с момента покупки Осы ПБ-4М с этими патронами. |
5-1-2009 13:31
Koluchij114
ПА-МА-ГИ-ТЕ !!! |
8-1-2009 20:26
schmidt
МЛ? тогда проточку под МИГ надо поправить. defenseweapon.ru
|
10-1-2009 02:37
KsI
А если у меня нормально стреляет МЛ ка. (патронов 10 -15 пока выстрелил) проточку надо делать, чтобы не деформировать МИГ или нестОит?
|
10-1-2009 11:40
VIKTORWAIS
KsI. Вы правы, измерение капсулей отстрелянных гильз цифровым мультимером дало сопротивление от 6 до 8 ом. Всех четырех- сигнальных и осветительных, в боевых-"Т", такого нет. Разобрал все, -остатки сгоревшего пороха, следов спирали нет, видимо она-в пыль и замыкает. В гильзах"Т" такого налета нет, видимо пороха разные.
------
|
![]() У меня тоже нормально стреляет МЛ с клавишей без проточки. Вроде как у всех Ос новых партий проточек нет. Допустим,у владельца МЛ-ки vadyan (выложил фото на предыдущей странице),такая же Оса. Зачем убрали проточку-непонятно. Может быть, как раз она то и сминает резину колпачка больше?Место соприкосновения колпачка с клавишей - плоское, значит и срез клавиши должен быть плоский, а не вогнутый. ИМХО. А с другой стороны проточка лучше фиксирует этот колпачек. Тоже думаю - делать проточку или как ![]() |
10-1-2009 22:29
vadyan
Позвонив в НОТ по поводу клавиши мне сказали следущее, что что новые клавиши (без штифта) были разработаны для возможности скорострельной стрельбы, что было затрудниельно с клавишами со штифтом. Проточку не делал, т.к. клавиша прилегает к кнопке почти всей поверхностью и вбок не уходит. Настрел пока небольшой - 11 патронов, проблем никаких, вобщем пока радуюсь своей "полосатой"!
|
12-1-2009 11:48
schmidt
О_о Это как так? Как клавиша может влиять на скорость стрельбы? Вы имеете ввиду цельнопластиковую клавишу? Так это скорее всего сделано для упрощения/удешевления производства. А на счет проточки на таких клавишах хз. Но если ее сделаете, то имейте ввиду, что клавиша начнет болтаться на глубину этой самой проточки. |
14-1-2009 15:30
AlexChe
ПБ-2 Оса-Эгида
произведена июль 2008 на 4 выстреле выяснилось что вышла и строя пружинка нижнего бойка. поломка устранена собственными силами. на 8 - по счету высреле перегорел провод идущий к верхнему бойку. поломка устранена саморучно. на 12 - м выстреле обрыв верхнего провода и вывалилась нижняя камора в сборе (косяк возможно и за мной, хотя защелку закреплял ровно, точно помню). при последнем ремонте оказалось что болт прижимающий МИГ не дотянут. устранено. при выключении автоматического предохранителя интегрированного в спусковой крючок заметил что включение "лазерного" прицела стало происходить позже - почти в конце предохранительного хода спуска. неприятно. и удивляет позиция производителя - либко низкий уровень инженерного состава либо отношение к потребителю мешает исправить давно известную проблему. ЗЫ: про следы корозии на внутренних металлических деталях вспоминать особенно противно. ЗЗЫ: gk, я Вам в РМ писал. ответа не дождался.. . |
16-1-2009 18:03
Ржавый
У меня тоже осветительные не выстреливались. Зарядил 4 патрона, два отстрелял и все, сколько не жал на курок - выстрела нет. Вынул отстеляные гильзы - остальные отстрелялись.
|
5-2-2009 21:12
БАМ
У меня с ОСОЙ купленной летом тож был отказ осветительным и сигнальным. Осенью в лесу, зарядил через один сигнальный, осветительный,сигнальный, осветительный.Первые два выстрелили два нижних как не жал впустую. Переставил в верхнии всё внорме. Отстреляллось.На след утро попробывал травматикой со всех четырёх |
5-2-2009 21:14
БАМ
... отстрелялось со всех четырёх в норме. Больше осветительные не заряжаю. Травматическими осечек небыло.
|
7-2-2009 17:45
aka PSIH
здравствуйте!
Несколько месяцев назад купил осу, отстрелял не больше 50 патронов, сегодня отказала верхняя левая камора, что делать? При разборе видимых повреждений, и отхода контактов нет.. . |
7-2-2009 20:44
schmidt
Шлейф оборвался? Камора прозванивается от центрального контакта до впайки в плату?
|
8-2-2009 07:59
aka PSIH
Нет, Шлейфы с виду целые... Прозвонить попробую, отпишу... |
10-2-2009 09:13
aka PSIH
Да, прозванивается... В чем тогда еще проблемма быть может? |
10-2-2009 11:37
hiredgun
А кто нибудь может сказать, при коротком замыкании МИГ сгорит или нет?
А то в старой механической Осе-4 обломился один подпружиненный контакт в распределителе зажигания (во как обозвал), и я этот ствол (N3)запаял напрямую (напостоянку). Выставляю его первым (цифра в окошечке). Стреляю с него, а потом уже идут остальные. Но вот сомнения мучают, если замкнет стреляная гильза (когда капсюль выбьет, например) - не сгорит ли МИГ при коротком замыкании? А если не сгорит, произойдет ли выстрел из следующих камор при КЗ? |
11-2-2009 12:57
aka PSIH
Люди, посоветуйте че-нить.. . осу наладить надо =\ |
11-2-2009 16:25
Ljuger
Судя по вопросу с микросхемами и паяльником не дружите, тут одна дорога в мастерскую. |
|