![]()
В кратце история такова. Шел вечером по переходу с другом и его подружкой. Нас зацепили типовым разговором о деньгах 5 гопников, разговор плавно перешел в драку которую они внезапно начали. На меня лично навалились 2.кое как отбив первое нападение я разорвал дистанции до полутора-двух метров и достал стража. громко сказал о намерение применения оружия ,но они скриком все бедем тя убивать опять кинулись на меня. Я выстрелил ближайшему в кисть руки, нападение тут же прекратилось, тот в кого я попал, тут же скручившись осел на полу и стал кричать что ему очень больно, (потом оказалось, что у него сломаны кости на кисти).выйдя из перехода задом, направя страж на 3 подольников которые опять пошли на меня но боялись терь попасть под выстрел. Снаружи стоял бобик с см,я как и положено подошел сдал всю эту компанию, в овд дал показания. Терь дознаватель шьет мне статью 213 за хулиганство, по которой он сказал скорее всего получу пол года условно и ессно лишение лицензии за неправомерное применение стража, так как по его словам ножа у напавших не было значит страж нельзя применять и вообще травму по его словам воообще нельзя применять, максимум если уже почти труп и поэтому он лично сам ничего себе не купил. На мой вопрос впедь потерпевшие сами дажи заявления не писали и меня просили не писать ,потому что знали что не правы сами ответил что все равно возбудит дело и без их заяв. Вопрос коллеги есть с Ростова кто нибудь из адвокатов с ганзы, если есть откликнитесь в профайле есть мои координаты. Заранее всем благодарен. А всеже именно как оружие самообороны страж себя оправдал на все 100 проц, моему другу повезло меньше побили его сильно.
|
28-2-2008 12:46
ДонПедро
Жадненький мент хочет денег. Хоть каких нибудь, хоть с кого нибудь.. . Не ведитесь. Пусть делает свое дело. Последнее слово за судьей, а ментовское - бумажки писать.
Основной постулат - что докажет, то и возмете. |
28-2-2008 13:05
serg11
Покажите этому "заводчику дел" УК (может не читал):
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия" . ч.1 ст. 37 УК РФ Превышения тут нет вообще никакого. Избитый друг - прямой свидетель и портрет того, что могло бы быть и с вами. + Защита девушки. |
28-2-2008 13:06
Alex_U
слов нет ![]() |
28-2-2008 13:08
Gall
Чистая самооборона, а СМ попросту безграмотен, к сожалению.
|
28-2-2008 13:11
Borion
Timon-, у вас есть свидетели, плюс если найдете адвоката, то все будет в порядке, особенно, если встречного заявления нет. Держитесь, постарайтесь сохранять спокойствие, закон на вашей стороне. А про адвоката спросите дополнительно в региональном разделе forumtopics/161.html
|
28-2-2008 13:15
Alex_U
у меня есть знакомые, полные отморозки, так вот они устроились в РОВД по принципу - никуда больше не взяли (( так там с грамотностью вообще жуть, неговоря про то, что бухают постоянно с месными гопами(друзьями). |
28-2-2008 13:32
Vad
ИМХО, туда идут если никуда больше не берут или от армии отмазаться, и так и будет, пока старший следователь будет получать 10-12 тысяч. К сожалению. Все знакомые офицеры (хоть их и немного) говорят что "делать там нех и надо кудато уходить".. вот так. |
28-2-2008 13:44
Kane
Идиотизм, по другому и не скажешь. Здесь хулиганства и в помине нет. Единственное за что он может привлечь вас, это за превышение пределов необходимой обороны. Этот СМ не знает диспозицию ст.213 УК РФ и малообразован. Главное в этой ситуации не паниковать, наймите хорошего адвоката, найдите свидетелей. У вас какие-нибудь телесные повреждения есть (синяки, ушибы, ссадины) от драки? Если есть, то сходите к суд. мед. эксперту пусть документально зафиксирует. |
28-2-2008 13:47
Alex_U
Действительно. Что тогда "не хулиганство"? умереть? блин... Грустно всё, пойду куплю ГБ |
28-2-2008 13:47
Fprime
Кстати такая же ситуация, когда я жил в поселке, знал местных "героев-гопов", постоянно с ними конфликтовал (им повезло, что тогда у меня Осы не было |
28-2-2008 13:56
Timon-
Есть только гематома паху один гад ногой таки достал кстати только сегодня проявилась дело было 25 числа еще я блоки ставил и по лицу мне не досталось
|
28-2-2008 14:07
Borion
Timon-, а вы именно целились в руку нападавшему? Несколько рискованно это - кисть руки мишень небольшая, можно промахнуться, а с боезапасом Стражника это критично. Или стреляли почти в упор?
|
28-2-2008 14:07
StarnaK
Да дружище, неприятно. Надо было идти спокойно дальше, да и все.
Ну, что случилось, то случилось. Я не уголовный адвокат, поэтому от высказывания своего видения с точки зрения УК воздержусь. Вопрос следует решить прямо сейчас, т.к. когда дело уже возбудят, все будет значительно труднее(читай - дороже). Надо только определиться, что дешевле - сразу идти к следаку или к адвокату. Реально вопрос только о потере лицензии, реальный срок вряд ли грозит. Мои советы: 1. Определись, сколько ты готов отдать за сохранение лицензии 2. Заниматься надо ПРЯМО СЕЙЧАС 3. Не слушать вышенаписаноое про "следователь неправ, пусть откроет... " Они у нас очень часто не правы, но возбуждают, обвиняют и закрывают. Масса людей по моей практике были реально закрыты и за меньшее. Если не найдешь адвоката, пиши в личку - посоветую подороже или подешевле как сам выберешь. |
28-2-2008 14:11
AlexVyazun
Тим, не забудь про судмедэкспертизу. Любой синяк. А друга так просто обязательно туда. + если он сам уже куда-то успел обратиться.
Больше бумаги - чище задница. |
28-2-2008 14:12
biathlon
Ну что, граждане самооборонщики, весело в России самообороняться нормальным людям? А может ну его нах, как говорится - быть нормальным и законопослушным гражданином в этой стране, если уроды, которые должны наказывать и сажать настоящих преступников, напротив их всячески защищают и оберегают от этого? Может самим начать себя вести как гопники, или преступники?... Выгода прямая и налицо - вся государственная машина в лице правохранителей ( как урод-следователь в данной теме ) начнёт тебя активно оберегать и защищать! Делай что хошь и тебе за это ничего не будет! Красота! ![]() Может действительно, стоит задуматься, так сказать?... А то что-то это самое законопослушание слишком дорого обходится нормальным гражданам России.. . Или тебя отправят на инвалидное кресло, или на кладбище - выбор не велик. Но защищаться - не вздумай! Пока тебя не начнут на куски резать. Иначе сам сядешь за решётку. Ну и нахрен мне такое законопослушание нужно?!.. . Если государство, в лице подобных уродов-следователей, наоборот, подталкивает граждан к "законоНЕпослушанию"?... |
28-2-2008 14:13
Raptor
В общем - да. Бегать надо уже сейчас.
И пусть открывает дело, только Вы там должны фигурировать в качестве потерпевшего! Иначе потом будет БОЛЬШАЯ нервотрепка. Держитесь! Все будет нормально - не Вы первый, не Вы и последний. Только не в коем случае не пускайте на самотек. |
28-2-2008 14:21
Diman1978
А ты сам то заяву написал на них? Если не писал-пиши! Отказываются принимать в ОВД? Пиши жалобы во все структуры вплоть до администрации Президента. Побольше резонанса и писем во все инстанции о нарушении твоих прав! Менты боятся шумихи, тем более, когда знают что не правы. |
28-2-2008 14:22
Raptor
Кстати, да! А Вы написали заявление. Если нет, то пишите, как можно быстрее.
|
28-2-2008 14:23
serg11
+1 |
28-2-2008 14:27
Timon-
Спасибо друзья!В принципе вопрос или или .См намекнули на решение вопроса мирно те... ну всем понятно и.Теперь вопрос то ли платить адвокату и пытаться полностью выйграть дело и покарать тех подонков или просто дать на ... см они закроют дело ,НО подонки будут в полной уверенности в своей безнаказанности я уже сто раз подумаю а стоит ли мне вообще тогда с собой носить травму если после каждого применения нужно кошелек вытрояхивать для сечас цена этого выстрела получается очень и очень приличной если выграть дело то будет прецендент по применению, так как дознаватель сказал что у него это второй случай а по первому мужику дали полгода условно по двум статьям 213 и что еще не помню за нанесение трамв а мужика били 3 и чуть не убили вот и думаю что лучше
![]() |
28-2-2008 14:31
Fagoth
Заяву катать С Р О Ч Н О ! Мент - далбайоп, это факт, но в суде такое дело развалится нахрен как карточный домик, если судья не является батом по разуму этого следака. Дергайте всех, можете подключить прессу, друга своего за цугундер хватайте и пусть свидетельствует против этих упырей, а не сидит на жопе ровно. В общем, бейте во все колокола, пишите во все инстанции. Если заяву принять откажутся - есть замечательная контора "прокуратура", обивайте пороги там, трахайте мозги прокурору - в общем, поднимайте на уши ВСЕХ. Поверьте, лучше подсуетиться сейчас, и месяцок поспать по 5-6 часов в сутки, чем потом черт знает сколько лет носить на себе клеймо судимого - а это ни работы нормальной, ни карьеры, НИЧЕГО!
|
28-2-2008 14:45
Alex_U
ИМХО:тут дело уже не в том, чтоб покарать гопников.. . |
28-2-2008 14:46
DRON17
Пиши еще две заявы-прям сегодня, в вышестоящую инстанцию. 1-на противоправные действия следока(можешь по его же "методу" добавить инфу о вымогательстве с его стороны) 2-такую же заяву как первая. Последствия:проводится внутреннее(служебное) расследование-следак отстраняется, фактов ты предоставлять не обязан(о вымогательстве) так он это требовал в устной форме. Далее начинает гореть зад у него и его начальства(это способы работы УСБ). Как правило потом оба дела спускаются на тормозах и следак забывает про тебя как про страшный сон. УДАЧИ!!!
|
28-2-2008 15:20
Fprime
ндаа, капец, беспредел, но ведь Вы Timon действовали по Закону, тем более у нападавшего повреждения не тяжелые, имхо - нельзя вообще рассматривать такой вариант как замятие дела, тем более еще и платить за ЭТО.
В любом случае решение суда можно будет обжаловать... УДАЧИ Вам!!! |
28-2-2008 15:30
Прохожий_007
Жаль, что он не добавил, что мужика за это расстреляли. Тебя банально дОят, дружище. Вопрос "платить или не платить" не стоит, стоит вопрос, кому платить - коррумпированным ментам или адвокату. И в том и в другом случае никто никаких гарантий не дает. Я бы в этой ситуации заплатил адвокату и постарался выпить максимум крови и из гопников и, возможно, из ментов. |
28-2-2008 15:59
Santil
мда, вот тебе и самооборонился да / но всё равно по моему это не повод для отказа от самообороны с травматиком / неизвестно чтоб было есльб этого самого травматика не было при себе, так что всё сделано правильно, ну а долбанутых на голову людей вообще везде хватает и естественно среди СМ они тоже есть, не без этого / главное не сидеть на попе ровно, а суетится / надо чтоб этот самый СМ понял окончательно Вашу позицию и чтоб ему стало понятно, что все эти бредни у него не прокатят на сто процентов / ну не знаю сходите в травм пункт за справкой о легких телесных повреждениях (естественно предварительно поставив себе синяк на плече или ещё где либо) ну а что делать то , чувствуется в нашей стране по другому ни как, а это будет ещё один плюс в Вашем деле / а на вопрос СМ или ещё кого - <а почему раньше не сходил в травм-пункт за справкой> -ответ - <я же не знал что на меня после самозащиты ещё и бочку будут катить, для меня всё и так было понятно, а тут такое, по этому и решил хотя бы сейчас сходить и получить справку >
|
28-2-2008 16:11
dm_roman
есть пять уродов не с самым лучшим прошлым наверняка.
есть свидетельства драки, есть свидетель. есть мент, хочущий денег и палки и не подозревающий о своей тупости. но у мента есть начальство, прокуратура и служба внутренней безопасности. потому почему бы не написать грамотную бумагу с приложением копи протокола и всех бумаг, которые есть? адресовано-дознавателю копии-начальство, прокуратура и СБ. есть впечатление, что реакция следака будет забавной, похоронить то ту бумагу он уже не сможет ![]() тем паче, его действия тоже можно по разному трактовать, от невинного неполного соответствия до вполне конкретной статьи (последнее вряд ли, но мало ему не будет) |
28-2-2008 16:28
Fyn
прав. самооборона. теперь похоже надо быстро быстро за адвокатом и писать писать писать.
а если еще и те уроды напишут заяву.. |
28-2-2008 16:30
StarnaK
А героину в багажник потом при досмотре не хотите?. Можно так нарваться, что лицензия покажется ерундой. |
28-2-2008 16:40
banzaj11
пи*дец мля ,извините. мент точно хочет денег-если намекает-берите его на даче взятки. у вас 2 свидетелей. вас было 2-е парней против 5-рых - в вашу пользу.
все опять прицеплю диктофон к поясу. желаю удачи в суде! пишите по ходу дела!! ------ |
28-2-2008 16:42
biathlon
Автору темы желаю благополучного разрешения ситуации! Жаль что ничем не могу помочь, т.к. никаких таких "связей" не имею.. .
![]() А я вот, после прочтения подобных тем ( и просмотра некоторых "документальных" сюжетов по ТВ ) прихожу к выводу что - ни на какое "сотрудничество" с СМ идти нельзя, ибо себе дороже будет! Ага! Сообщать я им ещё буду о "применении" - как же! Да пошли они в задницу с такой "правоприменительной практикой"! Извините, но просто начинает уже откровенно доставать подобная ситуация! |
28-2-2008 16:51
banzaj11
биатлон! +1!!!
|
StarnaK
Я вам больше скажу - они сами и есть вот эти самые .. . которые настоящие.. ну вы поняли.. . ![]() ![]() ![]() |
dm_roman
если пугают статьей, то чего еще пугаццо? |
28-2-2008 16:55
abbat777
biathlon
+1 Автору топика удачи! |
28-2-2008 17:12
DRON17
Ты зачем это написал ай-ай-ай---все ты засветился, к тебе уже идут. Как минимум с кило... . |
28-2-2008 17:38
azlk77
Уважаемый, вас послушать, надо с сабой не оружие носить а вазелин. Не надо постоянно вскидывать лапки в верх, по поводу и без повода. Автора бонально разводят на деньги. По мне лучше на адваката раскашелится, чем кормить одних уродов и оставлять безнаказанными других. Решать конечно ему. Желаю удачи. |
28-2-2008 18:13
StarnaK
Я то же вас уважаю, но поверьте, как практикующему юристу, только и занимающемся тем, что "не вскидывать лапки", закрыть человека - раз плюнуть. В данном случае хорошо только то что как написали
по русски говоря на каждую хитрую... . дальше вы знаете. Вот если у вас этот самый знакомый .. . с винтом есть, все ок. А если нет? В данном случае плюс в том, что мусорка интресует скачок - выхватил и все. А когда на человека наездл с целью отобрать конкретное имущество, через СМ? Я с таким сталкиваюсь постоянно - это часть моей работы. Тут или отдашь, или сядешь, или предъявишь туза(читай - с винтом). Четвертого не дано. Я вообще не пойму в данном случае фразы "банально разводят на деньги" - вообще-то это и есть их работа.. . Разводят. Не дашь - возможно получишь усл. судимость. Возможно нет, если повезет. Все хотят спать спокойно. А чтоб носить и стрелять - заручись заранее поддержкой кого-то из тузов, чтоб большинство вопросов решалось просто по звонку. Тем паче имхо, хороший адвокат дороже обойдется. Все имхо конечно. Только вы так смело кричите о своей крутости, а вы на допросах много бывали? А обыск у вас дома проводили? А в обезъяннике не сидели? Раза два по этому кругу и вы измените мнение. Еще раз говорю, верно указали, что наш случай, будем надеяться все же мелковат для этого. З.Ы. и поймать мусорка при даче тоже можно, заручившись поддержкой УСБ. Но. После этого ваша статья расцветет по всей строгости, и дать не получиться уже нигде, не в прокуратуре, ни в суде. В лучшем случае не возьмут, в худшем вподставят уже Вас. С уважением. |
28-2-2008 18:58
dm_roman
[QUOTE]Originally posted by StarnaK:
[B] Все имхо конечно. Только вы так смело кричите о своей крутости, а вы на допросах много бывали? А обыск у вас дома проводили? А в обезъяннике не сидели? Раза два по этому кругу и вы измените мнение.
но кое-чего я в этой жизни тоже понял. и мелкий хулиганс в виде прессующего следака-это не та фигура, чтоб ее пугаццо, тем более имея такие исходные данные в виде пяти гоблинов, оставивших на твоей тушке многа следов, свидетеля нападения как минимум одного и раны в руку из законного гандоноплюя. короче говоря, предлагаю обсуждать конкретную ситуацию с конкретными исходными данными ( вроде, как слышал из фильмов, юристы именно это и должны теоретически делать), а не растекаться мыслью по древу, насколько сильно может мент или любая друнгая властная фигура испортить обычному человеку жизнь при большом желании. |
|