Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  самооборонился да или нет? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   самооборонился да или нет?    (просмотров: 8498)
 версия для печати
Timon-
posted 28-2-2008 12:38    
В кратце история такова. Шел вечером по переходу с другом и его подружкой. Нас зацепили типовым разговором о деньгах 5 гопников, разговор плавно перешел в драку которую они внезапно начали. На меня лично навалились 2.кое как отбив первое нападение я разорвал дистанции до полутора-двух метров и достал стража. громко сказал о намерение применения оружия ,но они скриком все бедем тя убивать опять кинулись на меня. Я выстрелил ближайшему в кисть руки, нападение тут же прекратилось, тот в кого я попал, тут же скручившись осел на полу и стал кричать что ему очень больно, (потом оказалось, что у него сломаны кости на кисти).выйдя из перехода задом, направя страж на 3 подольников которые опять пошли на меня но боялись терь попасть под выстрел. Снаружи стоял бобик с см,я как и положено подошел сдал всю эту компанию, в овд дал показания. Терь дознаватель шьет мне статью 213 за хулиганство, по которой он сказал скорее всего получу пол года условно и ессно лишение лицензии за неправомерное применение стража, так как по его словам ножа у напавших не было значит страж нельзя применять и вообще травму по его словам воообще нельзя применять, максимум если уже почти труп и поэтому он лично сам ничего себе не купил. На мой вопрос впедь потерпевшие сами дажи заявления не писали и меня просили не писать ,потому что знали что не правы сами ответил что все равно возбудит дело и без их заяв. Вопрос коллеги есть с Ростова кто нибудь из адвокатов с ганзы, если есть откликнитесь в профайле есть мои координаты. Заранее всем благодарен. А всеже именно как оружие самообороны страж себя оправдал на все 100 проц, моему другу повезло меньше побили его сильно.
ДонПедро
posted 28-2-2008 12:46    
Жадненький мент хочет денег. Хоть каких нибудь, хоть с кого нибудь... Не ведитесь. Пусть делает свое дело. Последнее слово за судьей, а ментовское - бумажки писать.

Основной постулат - что докажет, то и возмете.

serg11
posted 28-2-2008 13:05    
Покажите этому "заводчику дел" УК (может не читал):
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия" . ч.1 ст. 37 УК РФ

Превышения тут нет вообще никакого. Избитый друг - прямой свидетель и портрет того, что могло бы быть и с вами. + Защита девушки.
Заводчику дел надо обзавестись губозакаточной машинкой. Думаю, тут и адвокат не нужен.

Alex_U
posted 28-2-2008 13:06    
quote:
Originally posted by Timon-:

максимум если уже почти труп



слов нет
Gall
posted 28-2-2008 13:08    
Чистая самооборона, а СМ попросту безграмотен, к сожалению.
Borion
posted 28-2-2008 13:11    
Timon-, у вас есть свидетели, плюс если найдете адвоката, то все будет в порядке, особенно, если встречного заявления нет. Держитесь, постарайтесь сохранять спокойствие, закон на вашей стороне. А про адвоката спросите дополнительно в региональном разделе http://forum.guns.ru/forumtopics/161.html
Alex_U
posted 28-2-2008 13:15    
quote:
Originally posted by Gall:

СМ попросту безграмотен, к сожалению.



у меня есть знакомые, полные отморозки, так вот они устроились в РОВД по принципу - никуда больше не взяли (( так там с грамотностью вообще жуть, неговоря про то, что бухают постоянно с месными гопами(друзьями).
Vad
posted 28-2-2008 13:32    
quote:
Originally posted by Alex_U:

у меня есть знакомые, полные отморозки, так вот они устроились в РОВД по принципу - никуда больше не взяли (( так там с грамотностью вообще жуть, неговоря про то, что бухают постоянно с месными гопами(друзьями).

ИМХО, туда идут если никуда больше не берут или от армии отмазаться, и так и будет, пока старший следователь будет получать 10-12 тысяч. К сожалению.

Все знакомые офицеры (хоть их и немного) говорят что "делать там нех и надо кудато уходить"..вот так.

edit log

Kane
posted 28-2-2008 13:44    
quote:
шьет мне статью 213 за хулиганство

Идиотизм, по другому и не скажешь. Здесь хулиганства и в помине нет. Единственное за что он может привлечь вас, это за превышение пределов необходимой обороны. Этот СМ не знает диспозицию ст.213 УК РФ и малообразован. Главное в этой ситуации не паниковать, наймите хорошего адвоката, найдите свидетелей. У вас какие-нибудь телесные повреждения есть (синяки, ушибы, ссадины) от драки? Если есть, то сходите к суд. мед. эксперту пусть документально зафиксирует.
Alex_U
posted 28-2-2008 13:47    
quote:
Originally posted by Kane:

Идиотизм, по другому и не скажешь.



Действительно. Что тогда "не хулиганство"? умереть? блин...

Грустно всё, пойду куплю ГБ

edit log

Fprime
posted 28-2-2008 13:47    
quote:
Originally posted by Alex_U:

у меня есть знакомые, полные отморозки, так вот они устроились в РОВД по принципу - никуда больше не взяли (( так там с грамотностью вообще жуть, неговоря про то, что бухают постоянно с месными гопами(друзьями).


Кстати такая же ситуация, когда я жил в поселке, знал местных "героев-гопов", постоянно с ними конфликтовал (им повезло, что тогда у меня Осы не было ) Так вот когда я зашел в районный ОВД, чуть от удивления не упал - один из этих гопов стоял на входе в ментовку с Калашом и проверял документы, а другой патрулировал поселки.... Вот так-то. Стоило им только в армии отслужить...
После этого я лично уже ничему не удивлюсь..

Timon-
posted 28-2-2008 13:56    
Есть только гематома паху один гад ногой таки достал кстати только сегодня проявилась дело было 25 числа еще я блоки ставил и по лицу мне не досталось
Borion
posted 28-2-2008 14:07    
Timon-, а вы именно целились в руку нападавшему? Несколько рискованно это - кисть руки мишень небольшая, можно промахнуться, а с боезапасом Стражника это критично. Или стреляли почти в упор?
StarnaK
posted 28-2-2008 14:07    
Да дружище, неприятно. Надо было идти спокойно дальше, да и все.
Ну, что случилось, то случилось.
Я не уголовный адвокат, поэтому от высказывания своего видения с точки зрения УК воздержусь. Вопрос следует решить прямо сейчас, т.к. когда дело уже возбудят, все будет значительно труднее(читай - дороже). Надо только определиться, что дешевле - сразу идти к следаку или к адвокату.
Реально вопрос только о потере лицензии, реальный срок вряд ли грозит.
Мои советы:
1. Определись, сколько ты готов отдать за сохранение лицензии
2. Заниматься надо ПРЯМО СЕЙЧАС
3. Не слушать вышенаписаноое про "следователь неправ, пусть откроет..."
Они у нас очень часто не правы, но возбуждают, обвиняют и закрывают. Масса людей по моей практике были реально закрыты и за меньшее.
Если не найдешь адвоката, пиши в личку - посоветую подороже или подешевле как сам выберешь.
AlexVyazun
posted 28-2-2008 14:11    
Тим, не забудь про судмедэкспертизу. Любой синяк. А друга так просто обязательно туда. + если он сам уже куда-то успел обратиться.
Больше бумаги - чище задница.
biathlon
posted 28-2-2008 14:12    
quote:
Originally posted by Timon-:

Терь дознаватель шьет мне статью 213 за хулиганство, по которой он сказал скорее всего получу пол года условно и ессно лишение лицензии за неправомерное применение стража, так как по его словам ножа у напавших не было значит страж нельзя применять и вообще травму по его словам воообще нельзя применять, максимум если уже почти труп и поэтому он лично сам ничего себе не купил.


Ну что, граждане самооборонщики, весело в России самообороняться нормальным людям? А может ну его нах, как говорится - быть нормальным и законопослушным гражданином в этой стране, если уроды, которые должны наказывать и сажать настоящих преступников, напротив их всячески защищают и оберегают от этого?
Может самим начать себя вести как гопники, или преступники?...
Выгода прямая и налицо - вся государственная машина в лице правохранителей ( как урод-следователь в данной теме ) начнёт тебя активно оберегать и защищать! Делай что хошь и тебе за это ничего не будет! Красота!
Может действительно, стоит задуматься, так сказать?...

А то что-то это самое законопослушание слишком дорого обходится нормальным гражданам России... Или тебя отправят на инвалидное кресло, или на кладбище - выбор не велик. Но защищаться - не вздумай! Пока тебя не начнут на куски резать. Иначе сам сядешь за решётку.

Ну и нахрен мне такое законопослушание нужно?!... Если государство, в лице подобных уродов-следователей, наоборот, подталкивает граждан к "законоНЕпослушанию"?...
Одного не пойму - ИМ что, действительно выгодно, чтобы в стране становилось как можно больше преступников и как можно меньше нормальных граждан?

Raptor
posted 28-2-2008 14:13    
В общем - да. Бегать надо уже сейчас.
И пусть открывает дело, только Вы там должны фигурировать в качестве потерпевшего! Иначе потом будет БОЛЬШАЯ нервотрепка.
Держитесь! Все будет нормально - не Вы первый, не Вы и последний. Только не в коем случае не пускайте на самотек.
Diman1978
posted 28-2-2008 14:21    
quote:
Originally posted by Timon-:

На мой вопрос впедь потерпевшие сами дажи заявления не писали и меня просили не писать ,потому что знали что не правы сами ответил что все равно возбудит дело и без их заяв



А ты сам то заяву написал на них?
Если не писал-пиши! Отказываются принимать в ОВД? Пиши жалобы во все структуры вплоть до администрации Президента. Побольше резонанса и писем во все инстанции о нарушении твоих прав!
Менты боятся шумихи, тем более, когда знают что не правы.
Raptor
posted 28-2-2008 14:22    
Кстати, да! А Вы написали заявление. Если нет, то пишите, как можно быстрее.
serg11
posted 28-2-2008 14:23    
quote:
Originally posted by biathlon:

Ну и нахрен мне такое законопослушание нужно?!... Если государство, в лице подобных уродов-следователей, наоборот, подталкивает граждан к "законоНЕпослушанию"?...


+1

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  самооборонился да или нет? ( 1 )
guns.ru home