|
23-7-2005 21:50
WERWOLF
Это тот кто покупает оружие зная как он его будет использовать, человек умеющий его применить а не тот кто просто приходит в маг и спросив продавца "ЧЁ ЛУЧЧЕ?" покупает какоенибудь барахло и таскает его без малейшего понимания как он будет его использовать.. |
|
23-7-2005 22:29
Dr. San
2All:
Электрокапсюльные системы в стрелковом оружии не так уж и редки. Даже Ремингтон отметился. ( НОТ измерения хронографом - см. мои посты ) А в отношении непохожести Осы на "настоящее" оружие.. . Вот обрез двустволки - и "пельменница", и на пистолет не похож. Потому и получается, что главное в оружии самообороны - надежность, простота и эффективность. ЗЫ. Вопрос ненадежности электрокапсюльных систем крайне надуман. Их надежность гораздо выше традиционных. |
|
23-7-2005 22:42
PK
|
|
23-7-2005 23:46
Dr. San
Так ведь процент таких потребителей не так уж и высок, чтобы производитель мог рассчитывать на хоть какую-то прибыль, сопоставимую с затратами на разработку и производство сего девайса. Вот я например, тоже потребитель. Но оружие предпочитаю иметь настоящее "и внешне, и внутренне". Сайгу, например.
|
|
24-7-2005 19:19
WERWOLF
Внизу немецкой газовичёк..
Так для сравнения что ли.. |
|
24-7-2005 22:19
WERWOLF
Вы инженер? Или конструктор оружия? Что до того что электросистемы надёжнее то может и надёжнее но не в данном случае.. Что касаемо "Поменять МАК на Осу 170дж." то скажите Вы бы поменяли сегоднешнюю Осу на МАК 300дж с гладким стволом и пулей с мет. сердечником????Ответьте пожалуйста.. С уважением Оборотень... |
|
24-7-2005 23:22
Прохожий_007
Док, 5 баллов!!! Предлагаю вынести эпиграфом к разделам "Резинострельное" и "Газовое". (немного подумав) И эпиграфом ко всему "GUNS.RU" ![]() ------ |
|
24-7-2005 23:33
Borion
2 Прохожий_007 и Dr. San А вот ответьте мне на вопрос, вы бы стали покупать автомобили, сделанные из силумина и работающие от акумулляторов (т.е. электромобили)? |
|
24-7-2005 23:46
Прохожий_007
Знаете, меня как-то случай свел с отставником КГБ - в поезде вместе ехали. Дед достаточно быстро просек, что я не просто так каждый раз с барсеткой покурить выхожу. Короче, слово за слово, да под рюмочку-другую - показал ему Осу. Дед пришел в восторг, хотя, судя по всему, принял ее за МСП или какое-то другое спецоружие и проникся ко мне жутким уважением (что это резинострел, я объяснять ему не стал). Опять же, на улице - ну, показали Вы гопнику Макарыч, ну и сколько шансов, что он воспримет его не как пневму или газовик, которых уже разошлось как грязи, и которые в общественном сознании сильно подорвали восприятие оружия как ОРУЖИЯ. А вот "взгляд" четырех стволов крупного калибра Осы смотрится весьма недвусмысленно, правда? Да, дизайн Осы не слишком традиционен, но она вполне четко идентифицируется именно как оружие.
Воды и песка боятся именно МЕХАНИЧЕСКИЕ системы (типа М16, к примеру), а вот как раз электронным системам вода и песок, при минимальном уровне защиты, как раз практически пофигу. Так что данный аргумент работает скорее против Вас, признаЁте?
Так, для справки: ДУЛЬНАЯ энергия пистолета ПМ составляет 297,7Дж. Наверное, комментарии излишни ![]() ------ |
|
25-7-2005 00:11
Dr. San
Если оружие является ОРУЖИЕМ, то его скрытая смертоносность уже сама по себе является завораживающим фактором, придающим ему неповторимый шарм. Больший консерватизм в области огнестрельного оружия не есть хорошо, но тем не менее уж какой только экзотики не было создано за многовековую историю огнестрела. Я не инженер-оружейник. Я простой пользователь, клиент, так сказать. (Стало быть ВСЕГДА ПРАВ А все остальное.. . Соответствие огнестрельного оружия каким-то неведомым "традиционным" канонам.. . Что же касается последнего.. . ИМХО, вопрос задан некорректно. А по поводу смены нынешней 60-джоульной Осы на 300-джоульный агрегат, будь он хоть каким "уродом" - да без особых раздумий даже |
|
25-7-2005 00:16
Прохожий_007
Уважаемый Борис! В выборе машин я, по счастью, имею возможность купить "настоящую" машину. В выборе оружия, в нашем государстве, как Вы сами понимаете - нет. Я с удовольствием купил бы себе нормальный Макаров.. . Мне очень нравится ПМ, считаю его одним из лучших пистолетов ушедшего века, и кстати, я в этом не одинок. Но покупать пародию на него, похожую только внешне, а чисто по физическим характеристикам не способную остановить нападающего - а нафига, простите? Чтобы сначала испытывать эстетическое удовольствие от пистолетоподобности сего девайса, а потом изо всех сил стараться получить физиологическое наслаждение от забивания этого девайса в собственную задницу?! Заниматься "тюнингом" и "контролем навески" тоже не хочу. Так воспитан. Знаете, я в 3 часа ночи, едучи по городу, на перекрестке на красный свет останавливаюсь, и еду только на зеленый, хотя пересекаемая улица бывает пуста насколько видно. Просто есть ПДД, и я их соблюдаю, даже если в данной конкретной ситуации они и бессмысленны. Точно также - ЗоО запрещает самостоятельное переснаряжение патронов, кроме патронов к гладкоствольному охотничьему оружию - и все, как говорится, "точка.ру". А помимо того, что это незаконно, это еще и бессмысленно. Я уже приводил цифры, что даже до предела затюнингованный Макарыч все равно не будет обладать достаточным останавливающим действием. Причем это - элементарная физика, это не ИМХО. Хотите - приведу расчеты еще раз, хотите - пересчитайте за мной. Да, энергия возрастет, возрастет проникающая способность пули, возрастет "убойность", или по другому - риск причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, но при этом останавливающее действие все равно останется недостаточным. Слишком легкая у Макарыча пулька, и это - врожденное, и от этого никуда не деться. Возвращаясь к Вашему примеру про автомобили: если Вам предложат настоящую "бензиновую" машину, но с движком мощностью 10 лошадиных сил, и эту самую "электрическую", но с 60 лошадиными силами, при этом пусть первая выглядит как Мерс, а вторая - как горбатый Запор, что Вы, на самом-то деле, предпочтете? ------ |
|
25-7-2005 00:32
Dr. San
Уж лучше бы они были из силумина. Эти консервные банки, которые сейчас гордо именуются "настоящими автомобилями" даже трогать страшно, того-гляди вмятину сделаешь. К слову, в обсуждении вопроса, почему автомобили до сих пор не делают из пластика (хотя бы пластиковая обшивка на стальной раме) неожиданно пришли к выводу, что автомобили, буде изготовлены из пластика, БУДУТ ВЕЧНЫМИ! А ведь теперь даже рамки всемирно уважаемых пистолетов из пластика делают, так что для обшивки автомобилей что-нибудь нашлось бы. Поэтому в настоящих условиях для меня НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ - это БРДМ-1. ЗЫ. На днях видел, как в соседнем ряду на перекрестке неосторожный Опель столкнулся с БТРом. Так представляете - БТРу НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! А Опель восстановлению не подлежит... |
|
25-7-2005 00:38
Borion
Так по вашим критериям и ПМ не обладает достаточным останавливающим действием. И не надо так зацикливаться на ОД! ОД Нагана и ТТ еще меньше, чем у ПМ в силу меньшего калибра. Тем не менее никто не считает их плохим оружием. Эффективность действия оружия по цели зависит не только от ОД, но и как раз от проникающей способности, которая необходима для тех же ТТП. Вот тут есть пример, когда ОД оказалось недостаточным Наш ответ Чемберлену! Ну т.е. осоводам. 12 пост сверху, автор headhunter.
Отвечаю: возьму выглядящую как мерс и буду тюнинговать ей движок |
|
25-7-2005 00:59
Прохожий_007
Нет, батенька, ПМ обладает вполне приемлемым ОД. Еще раз повторюсь, по ОД ПМ превышает Осу на 25%, а Оса по ОД превышает Макарыч в 6 раз, или на 600%. Разницу чувствуете? А насчет "не надо циклиться на ОД" - так для оружия ближнего боя именно ОД ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО! Простите за нескромность, еще раз сам себя процитирую: "Для оружия личной самообороны, применяемого накоротке, будь то боевой пистолет/револьвер или травматик, важно не столько нанести противнику те или иные повреждения (ранить), сколько мгновенно остановить его - "нокаутировать", "выключить". И в данном случае важным параметром является уже не столько энергия пули как таковая, сколько ее импульс, т.е. произведение скорости пули на ее массу - "количество движения". Возвращаясь к энергии и импульсу: пуля, попадая в тело, образует раневой канал, механически разрушая по ходу его ткани и преодолевая их сопротивление, т.е. с точки зрения физики совершает работу, на которую и затрачивается имеющаяся у нее энергия. При этом, если импульс пули небольшой и если не поражены те органы, повреждение которых ведет к мгновенной смерти, мы получаем подранка, т.е противника, способного в течение еще нескольких секунд - десятков секунд - минут осуществлять активные и осмысленные, подчиненные его воле действия. Потом, спустя некоторое время, противник, может быть, упадет и умрет - от кровопотери, от развившегося болевого шока. Но нам это доставит разве что только моральное удовлетворение, если он до этого успеет выстрелить в нас в ответ, или ударить ножом, или огреть бейсбольной битой по голове. С другой стороны, если импульс пули достаточно большой даже при относительно низкой абсолютной и удельной энергии, то пуля, попадая в тело, передает тканям тела свой импульс (по закону сохранения импульса), т.е. передает им свой момент движения - по телу распространяется контузящая ударная волна. При прохождении ударной волны через нервные центры (собственно, почему и советуют стрелять в центр масс, в район солнечного сплетения) в нервной системе развивается сначала запредельное возбуждение, затем запредельное торможение - при этом в нервной системе срабатывает "предохранитель", и ЦНС отключается - вместе с человеком. Причем данный процесс развивается со скоростью распространения нервных импульсов, т.е. практически мгновенно, и совершенно независимо от воли человека, его болевого порога, эмоционального состояния и наличия/отсутствия опьянения. То есть противник переходит в состояние нокаута, грогги, отключки. Даже если вопреки всем законам и кримтребованиям "разогнать" и затюнить резинострел (Макарыч) "по самое немогу" - до 700 метров в секунду, то его энергетика составит 170Дж - в 2 раза больше Осы, но при этом импульс составит 0,49кг/м - практически в 3 раза меньше, чем у штатной, абсолютно законной и легальной Осы! Кстати, импульс Осы 1,4кг/м, а импульс пули БОЕВОГО пистолета Макарова 1,86кг/м. Да, у Осы импульс на 25% меньше, но, согласитесь, это уже сопоставимые величины. На что при самообороне может рассчитывать стрелок из 9-мм резинострела? Да, безусловно, он нанесет нападающему множественные поверхностные ранения и этим причинит ему сильную боль. Далее уже зависит от волевого и осознанного решения нападающего: либо от этой боли он решит прекратить нападение, либо, наоборот, разозлится еще больше и продолжит его с удвоенной яростью и энергией. Рассчитывать на то, что выстрелами 9-мм резинострела удастся надежно "отключить" нападающего, в силу низкой энергетики и "никакого" импульса боеприпаса просто не приходится. В то же время, стреляя из Осы, при попадании "по месту" вполне можно рассчитывать на отправку оппонента в аут независимо от его волеизъявления."
И это при том, что такие действия (в приложении к машинам) а) Абсолютно противозаконны, запрещены действующим законодательством данной страны, сколь бы дурацким оно не казалось. Или, по простому говоря: поймают - посодют. б) Абсолютно бессмысленны, ибо 10-сильный движок можно максимум до 20-сильного затюнить, причем в нарушение всех законов, и ежедневно ездить на этой головной боли, которая рано или поздно привезет прямиком на нары. И это при том, что можно совершенно законно взять 60-сильную версию, хоть и на аккумуляторах?! Ну-ну, флаг Вам в руки! ------ |
|
25-7-2005 01:12
Borion
Видимо не заметили.. . повторю, вот тут есть пример, когда ОД оказалось недостаточным Наш ответ Чемберлену! Ну т.е. осоводам. 12 пост сверху, автор headhunter. И поймите, я непереоцениваю возможностей Макарыча, не выставляю его супер оружием. |
|
25-7-2005 01:27
Прохожий_007
Дык, блин, я тоже не считаю Осу "абсолютным" оружием, или супер оружием. Особенно с учетом того, что Оса изначально - травматическое оружие, то-есть "недооружие" по определению. Цитируя того же Хедхантера ""абсолютным останавливающим действием обладает только дробовик 12-го калибра на дистанции до 10 метров. Любой пистолет ему уже проигрывает, по определению". За дословную точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой. Но давайте уж сравнивать недооружие Оса с недооружием Макарыч, иначе, если сравнивать оружие с недооружием - лолучится полнейшая демагогия, правда? И вообще - завтра доспорим, пошел я дрыхнуть ------ |
|
25-7-2005 01:49
Borion
Тогда для затравки
Как тогда это сообразуется с этим.. . (цитирую отсюда "Некадастровые" резинострелы. Законность и последствия.)
... и с этим???
|
|
25-7-2005 04:38
Dr. San
Пока Прохожий спит.. . А в чем проблема-то? Читаем внимательно только что процитированное: "Originally posted by Прохожий_007: Мало того, что ситуация изначально подается как фантастическая, так еще и представляет из себя вопрос по поводу мнений участников форума по данной проблеме. ИМХО, когда отсутствуют аргументы, но чувство неудовлетворенности мучит, начинаются попытки перейти на личности или зацепиться за слова. Ну и ху? Не меняются взгляды на жизнь только у трупов и клинических идиотов.
НО ЗАЧЕМ ПОЛИВАТЬ ДЕРЬМОМ производителя, который не хочет заниматься выпуском девайса, любой ценой похожего на этот подростковый фетиш? Обратите внимание на практику производителей детских игрушек. Почти все детские пистолетики делаются похожими или точно копируют боевые образцы. Но факт остается фактом. Хотите пистолетообразную Осу - займитесь ее производством сами. |
|
25-7-2005 11:39
Borion
Между фантастическим и гипотетическим разница большая. Первое может быть лишь в воображении, а второе - в реальности. Так вот, никто не стал бы описывать такие гипотетические ситуации, если бы не хотел их реализовать в жизнь (ИМХО).
Ну, знаете ли. Casatic тоже любит переходить на личности, когда аргументов нет, вот пример последний, как раз из спора со мной Поздравляю!
Согласен
Да где ж я его дерьмом-то поливал? Была только критика.
А я вот уверен, что нашлось бы очень много людей, которые взяли бы "пистолетообразную Осу" не только даром. |
|
25-7-2005 12:12
WERWOLF
Вот видите вы все прекрастно понимаете но согласен имея оружие (и не только) не станешь его охаивать и в этом вы абсолютно правы.. Только не забывайте главного- Оса появилась на свет не благодаря техническому прорыву а исключительно из за тупости и корявости наших законов для преодоления которых пришлось стольким пожертвовать и жертвовать и сейчас теряя джоули (это вам не оспорить)... |
|
25-7-2005 12:19
WERWOLF
Хрень никому не нужна
|
|
25-7-2005 12:34
Dr. San
Никаких проблем. Найдите таких людей, скинтесь, и профинансируйте производство этой пистолетообразной Осы. Только вот сдается мне, что при использовании штатного 18х45 пистолетообразный девайс под него получится таким уродливым, громоздким и неудобным, что ну его на... А по поводу: |
|
25-7-2005 12:42
Прохожий_007
То Borion:
Во-первых, как уже правильно заметил Dr.San, я вынес на рассмотрение форума именно гипотетическую ситуацию. Во-вторых, к Вашему вопросу "как сообразуется": цитирую еще раз "я являюсь законным владельцем газовика с минимальными выступами в барабане и стволе, конструктивно допускающего БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕДЕЛОК стрельбу "резиной". я являюсь добросовестным (или добросовестно-заблуждающимся) покупателем. Оружие - законно. Патроны - законны и разрешены к приобретению гражданами по лицензии на оружие самообороны. Прямого законодательного запрета на использование данных патронов в моем револьвере нет." В-третьих, мнение Дэни, на которое Вы ссылаетесь, является частным мнением частного лица, причем это мнение не подтверждено никакими ссылками на действующее законодательство (кроме грозной статьи УК, которая здесь - "не пришей кобыле хвост"). В-четвертых: а что это я перед Вами оправдываюсь? ------ |
|
25-7-2005 12:46
Dr. San
Нда.. . Вервольфа зацепило.. .
![]() А смысл всего этого словесного изобилия в одной единственной фразе:
|
|
25-7-2005 13:06
Borion
А я и не говорил, что его надо делать в виде автоматического пистолета, я говорил лишь о стилизации под дерринджеры начала прошлого века.
|
|
25-7-2005 13:19
Dr. San
Уже сделано - Оса-эгида |
|
25-7-2005 13:21
M4
Хочется игрушку? Железную, вороненную, "на настоящий" похожую? Купили Макарыч. Правильно. Нельзя себе любимому отказывать в маленьких прихотях! Ведь чем отличается мужчина от мальчика - только стоимостью игрушек.
Но поймите главное! Собираясь по ночной улице прогуляться - не берут с собой игрушки. Купите для таких моментов Осу. Все соглашаются с принципом "достал оружие-стреляй". Однако при этом начинаются какие то рассуждения на что похожа Оса и как красив Мак. Не стесняйтесь, в темноте не будет видно страшного вида "пельменницы". |
|
25-7-2005 13:39
Borion
Не надо ерунды говорить! Или это у вас юмор такой издевательский? Как раз на этих фотках и видна огромная разница во внешнем виде.
Простите, но покопавшись в архивах форума, я вам найду ряд примеров, когда владелец именно Осы не стрелял сразу. Вот пример Оса - от применения до суда. |
|
25-7-2005 14:12
Dr. San
Если хотите носить именно дерринджер, покупайте дерринджер и носите на здоровье. Хотите - легально - игрушку или ММГ, хотите - нелегально настоящий. Оса-эгида в существующей компоновочной схеме уже идеальна в своей функциональности. Нравится это вам или нет.
Незачем требовать обязательного соответствия совершенно нового, уникального девайса ВАШИМ представлениям о "настоящем" оружии.
Оса (80Дж, естественно) тем и отличается от стандартного Мака, что дает возможность "сразу стрелять" ("достал-стреляй"). |
|
25-7-2005 15:21
WERWOLF
Похоже у вас даже не составило труда прочитать посты..
|
|
25-7-2005 15:24
WERWOLF
Вы так уверены ![]() А если нет? извлекать из анала Осу (даже Эгиду) будет я подозреваю не менее сложно.. Учитывая что можно и промазать а 2 патрона это маловато..
|
|
25-7-2005 15:27
WERWOLF
Боюсь аппонент вас не слышит... Стилизации дык они Эгиду и сделали |
|
28-7-2005 01:36
Kazbich
Вообще, несколько ИМХО, но первые самозарядные пистолеты почему-то делались под компоновку револьверов. И примерно под такую же емкость магазина. Потом немного начали думать .. . головой
. В результате и появилась классическая для самозарядного пистолета компоновка со сменным магазином в рукоятке и возвратной пружиной под стволом или вокруг ствола. Ну а взять вариант конструкции с последовательным расположением зарядов в стволе и электроподжигом (кстати, у Австралийцев подобные системы типа "металшторм" уже бегают и в пистолетных компоновках). И что будет (гипотетически) - скорее всего 4-6 ствольная кассета с дульным заряжанием и примерно по 10 выбрасываемых пуль на каждый ствол. Ну а делать по классике (пусть даже с магазинои с отдельно подаваемыми сборками на 3-4 выстрела) - ну полная лажа, тяжелее, длиннее и ненадежнее. В представленной модели под "резинку" хоть вариант дерринжера немного доведен до логического оптимума в вопросе перезаряжания для патронов, равных по длине длине самого ствола (вопрос не именно под "резинку" - ИМХО, что-то похожее и под бесшумный патрон с остановкой пыжа будет логичным именно в такой компоновке). Спусковой механизм - оригинально, и даже очень. Что-то немного от Велодоговских револьверов со складным вперед спусковым крючком - не так уж и глупо, именно для карманного ношения оружия. Ну а насчет небоевого вида - исклюсительно ИМХО, но блок на 6 стволов (2х3) с рукояткой сзади и спусковым крючком сзади блока, прямо за контактными электродами (при таком коротком патроне) будет иметь еще более "небоевой" вид. Но один выстрел осветительным патроном над ушами и пять оставшихся стволов, смотрящих в физиономию - видимо все-же тоже будут иметь определенную степень убеждения (по сравнению с "Макарычем") Просто по практике - носил шестиствольную ракетницу примерно такого же калибра (тогда они были еще в свободной продаже). Веселый оранжевый цвет рукоятки с белым пластиковым барабаном. Сам не применял, но рассказы о применении слышал. Помогло демонстрации одного выстрела и поворота барабана с оставшимися пятью патронами (там все было вручную). А патроны там были только осветительные. |
|
28-7-2005 01:56
Борода
Лично мне все равно, о чем там будет думать гоп. Оса на сегодняшний день самое мощное оружие самообороны. Но эстетику оружия никто не отменял. Было бы приятно иметь красивый девайс. И поверте не будет уродлив пистолет с нынешними Осиными патронами, если его сделать с 5-8ми зарядным магазином. Конечно габариты будут сравнительно большие, но для скрытого ношения он будет вполне пригоден.
|
|
28-7-2005 02:00
Борода
Кстати такой пистолет не заменит ни Осу, ни Осу-эгиду. Он просто дополнил бы ряд славного семейства "Осиных".
|
|
28-7-2005 02:13
Dr. San
НЕЛЬЗЯ сделать компактным пистолет 12-го охотничьего калибра при компоновке с магазином или барабаном. Схема 2-4 ствольного дерринджера - оптимальна для девайса под этот патрон.
Тем более, что ".. . 5-8 зарядный... " А нафига из-за одного дополнительного патрона уродовать столь компактную и лаконичную конструкцию? Если вопрос стоит о повышении зарядности, то ИМХО, вопрос следует решать в двух направлениях: 1. Ускорение перезарядки (скажем, установка кнопки снятия фиксатора гильз - чтобы при ее нажатии гильзы сбрасывались из камор под собственным весом. И разработка соответствующего спидлоадера). Или, например, также, что и в Эгиде - кассетная схема. 2. Увеличение количества зарядов в патроне, скажем, до трех, при их последовательном расположении. Заодно, и "стволы" длиннее сделать придется. |
|
28-7-2005 02:51
Прохожий_007
Док, немножко поспорю. Сам тут макетировал как-то недавно на досуге: квартиру сейчас снимаю, а на балконе от выросшего сынишки хозяев осталась куча поломанных китайских "спрингов", так что напильник со шкуркой в руку - и балуйся "по самое нехочу". Так вот, краткий результат натурных экскрементов: 5-ти (+1 в ствол), т.е. фактически 6-зарядный самозарядный пистолет под Осиный патрон вполне укладывается в габариты того же Макарыча (мерил по МР-654). Другое дело, что самозарядный пистолет - это потенциальная возможность клинов, перекосов, недосылов, ликвидируются которые передергиванием затвора, да и то не всегда. В то время, как на Осе, даже механической, с ее псевдо-револьверной схемой, осечка устраняется попросту следующим нажатием на спусковой крючок. Т.е. самозарядная Оса будет по надежности "по определению" проигрывать "дерринджерной" - а та уже сама по себе "широко известна в узких кругах ограниченных людей своей ненадежностью" ![]() ------ |
|
28-7-2005 02:58
Прохожий_007
А чем, простите, Эгида не нравится? Вот ее тут некоторые обгаживают, с газовыми репликами дерринджеров позапрошлого века сравнивают, а мое ИМХО - у нее стиль "техно", примерно как у "Глока". Когда дизайн подчинен (заметьте! - не "принесен в жертву", а "подчинен") - функциональности. Так что на мой вкус Эгида вполне даже красива. ------ |
|
28-7-2005 04:13
DENI
Вот мне, повторюсь, эта Эгида не нравится чисто внешне. Задумка - да, хороша. Меня бы как второй ствол удовлетворил предмет с обычным воспламенением, нечто общее между служебной Осой (ее длинные стволы) и Стражником. Касаемо внешнего вида - тут можно долго и нудно, разбрызгивая слюни спорить, но всегда будут люди, приверженцы того или иного типа оружия. Зайдите в короткоствольный раздел. Там народ спорит о том, что лучше, пистолеты с пластиковой рамкой или пистолеты классические, цельностальные. Я - приверженец классики. Для меня тот же ПММ гораздо приятнее, чем Скиф (который к тому же еще и излишне толстоват для моей длани). Оружие самообороны должно быть максимально простое! Это мы тут все вместе взятые, если уж не тренируемся более или менее регулярно, то хоть теоретически ззнаем многое, в отличие от громадного большинства людей, которые форум наш в глаза не видели и в интернет ни разу не лазили. И оружие у них после покупки просто лежит постоянно в кобуре, они его месяцами не достают, не чистят (тьфу, контакты не проверяют и т.п.) А когда приходит их время доставать тут же забывают все на свете, и пытаются как-то стрельнуть. Люди забывают обычные пистолеты снимать с предохранителя, а тут он будет судорожно в пустоте дергать пальцем в попытке найти спуск. Поэтому мое мнение, что спусковой крючок должен быть всегда доступен. В истории очень часто есть примеры того, что погоня за чем-то недостижимым доводила какие-либо образцы техники до потери самой идеи. Так например повальное увлечение в 50-60 годах сверхзвуковыми утюгами. Строили все, у кого быстрее (в нашем случае компактнее), у кого дальше, больше бомб. А когда дело дошло до войны, вдург оказалось, что тот кто не особо быстр, и не с такой далбностью но прост и доступен - решает все поставленные задачи (пример америка во Вьетнаме). Так что, мой совет разработчикам - не гнаться за уменьшением и компактностью и наворотами. Делайте максимально простой девайс. Вот и все.. .
|
|
|