|
24-7-2005 13:46
gunslinger
Вроде бы первоначально калибр планировался 18,5х70 ?
Casatic, а кого Вы поздравляете? |
|
24-7-2005 13:47
Drak_vr
Интересно, в какие подразделения она будет поступать?
И антабку присобачили - дело. |
|
24-7-2005 15:42
Casatic
Поздравляю, естественно, НИИПХ. Калибр изначально был 18х70, но потом патрон стал
а) короче, ибо, вроде как, удалось нормально стабилизировать пулю при таком разгоне б) толще, дабы исключить взаимозаменяемость с гражданской "Осой". |
|
24-7-2005 15:44
Casatic
Соответственно повтор самого текста: комплекс ПБ-4СП под патрон 18.5х60 официально принят на вооружение МВД РФ. Подробности по мере поступления.
|
|
24-7-2005 15:53
Ванин 2-й
Петлю я на форуме предлагал сделать год назад. Только надо было утопить ее в ручку, так, чтобы не торчала как эрегированный пенис.
. Что за точка сверху? Индикатор включенности ЦУ? Нет, винт. Я тоже предлагал сделать индикатор! Крайне важная штучка! |
|
24-7-2005 15:57
Casatic
Если честно, то данная конкретная фотка была сделана в ноябре прошлого года. Насчет "предлагал год назад": ничего личного, но, если верить профайлу,
дата регистрации: 2005-7-19 Стремление увидеть всюду эрегированный пенис, ИМХО, не красит мужчину, а в свете недавних событий, еще и повышает его шансы стать на форуме изгоем. Если в ответ будет флуд, то в ответ будет бан. |
|
24-7-2005 15:58
kvd70
0,5 сточить можно
.
|
|
24-7-2005 21:22
Borion
Название темы подразумевает обращение к читателю. А я не работаю в НИИПХ
Ну как всегда, обычным гражданам мало того, что не дают нормального оружия, так еще и травматику стали делить на гражданскую и служебную. Бред сивой кобылы. Такой пистолет как раз и надо продавать по лицензии гражданским лицам. |
|
24-7-2005 22:03
Dr. San
0,3. |
|
24-7-2005 22:05
Vad
В принятии осы на вооружение в МВД я вижу добрый знак, а именно, признание специалистами эффективности комплекса в целом, хоть и увеличенной мощности. Нет ведь макарычей и псмычей у ментов? Нет нифига.
|
|
24-7-2005 22:09
WERWOLF
Скоро будут..
А информация про принятие окуда? Можно первоисточник прочесть? |
|
25-7-2005 01:05
Casatic
Информация из НИИПХ, постановление Правительства было то ли неделю, то ли две назад, оригинал я не видел, но, по большому счету, и фиг с ним: постановление о принятии на вооружение АК я тоже не видел. 2 Borion "Borion quote: Название темы подразумевает обращение к читателю. А я не работаю в НИИПХ Так что, название темы некорректное. Да и к тому же НИИПХ можно было бы поздравить непосредственно письмом или по телефону ген. дира "
как же здорово, что ты нам открыл глаза, на фига вообще был создан форум Guns.Ru: тебя просвещать! Если ты вообще настолько туго воспринимаешь поздравления в чужой адрес, то я тебе советую просто неи открывать на сайте ВСЕ темы, в названии которых не стоит твой ник: на фига читать то, что не предназначено тебе лично? |
|
25-7-2005 01:25
Borion
Кажется задел за живое "Если ты вообще настолько туго воспринимаешь" (с) то поясню: в своем высказывании я сказал о себе лично, как о человеке не работающем в НИИПХ, лишь для примера. На мое место можно поставить любого другого участника форума или всех вместе. Пусть другие выскажут мнение по этому поводу и тогда станет ясно, настолько ли я не прав в своем утверждении о некорректности названия темы. А от себя добавлю, что мне от этих поздравлений ни горячо, ни холодно, потому что вышеупомянутый девайс под обозначением ПБ-4СП мне никак не светит. |
|
25-7-2005 09:29
pula
Не по делу, господа, давайте без посторонних мыслей, всё-таки интересная тема.
Хотелось бы узнать: -источник воспламенения батареечный или есть МИГ? -"дульная" энергия патрончиков для этой осы? -есть ли другие механические усовершенствования? (крепление кассеты и пр.) Патроны, думается, будет трудно достать... ну, то есть, будет такая же отчётность по ним, как и с обычным огнестрелом для сотрудников. А ещё теперь в ЛРР будут глядеть, не расточена ли Оса у того или иного пассажира под калибр 18,5мм.. . гыгыгы Хотя, по сути дела, реально - шлифануть до 18мм, укоротить до 45мм :-) |
|
25-7-2005 10:57
ingener
Блин, ну какое оно всё-таки страшное! (это про ос). Сколько раз собирался купить, приду бывало, посмотрю и не могу себя пересилить
![]() (Касатик, спокойствие, тлько спокойствие! ) |
|
25-7-2005 11:02
Hexenhammer
Меня лично поздравлять не с чем.
С уважением. |
|
25-7-2005 11:10
ingener
ИЖ-471. Тот же Макарыч, но с гладким стволом и естественно увеличенной мощностью. Для ЧОПов и МВД. И что то мне подсказывает, что ПМ образное (ИЖ-471) в качестве нелетальной альтернативы табельному, будет воспринято сотрудниками с бОльшим энтузиазмом, нежели Ос.Скорее всего это будет вызвано "традиционным" внешним видом оружия, хотя по эфективности Ос-МВД, я думаю, лучше справится со своей задачей (выводом из строя злодеев и их рёбер) |
|
25-7-2005 11:53
WERWOLF
В том и фишка ну не станет опер в кобуре это таскать.. Скорее подойдёт приставам или Гуину
тем всё одно из чего ЗК стрелять.. (спорим будут испытывать на "добровольцах") ![]() О батарейках и прочем тоже заботитса не станет, всем известно как "долго" живут в МВД различные виды оргтехники и как с ними обращяютса.. |
|
25-7-2005 12:00
Л.Х.Освальд
Прикольно. Ну все, теперь народ наверное будет "тюнинговать" свои ОСЫ, чтоб они мимикрировали под "милицейские" путем выпиливания горизонтальных проточек в кассете и выклеивания удлинненых стволов из холодной сварки, как это делается с Макарычами.. .
![]() Если серьезно, присоединяюсь к поздравлениям. Причем не только в адрес НИИПХ и НОТ, но и всем нам: один из маленьких шагов в реформировании МВД РФ от пуль ПС к ПМ и АКСУ, к умному оружию, более гуманного и эффективного действия. Еще бы к умному оружию добавить умных владельцев.. . Мечты.. . Мечты.. . |
|
25-7-2005 13:07
Dr. San
Опер будет таскать в кобуре то, что ему начальство прикажет. Вот сейчас начальство приказало - сдавать оружие уходя с работы. И сдают, куда нах.. денутся. И к Осе со временем привыкнут. И применять будут чаще и свободнее (ибо, типа нелетальное). И гопы станут бояться, ибо ТТП схлопотать на раз-два... |
|
25-7-2005 13:24
slav_2000
Вообще полемику не люблю, но вынужден признать, что согласен с Борионом на все 100. Сорри. |
|
25-7-2005 13:35
M4
Ну нафиг футбол смотреть - ЧМ нашим выиграть никогда не светит! |
|
25-7-2005 13:55
Borion
Да пишите, ё мое! Кто ж запрещает. Было бы название темы: "Поздравляю НИИПХ" или "Поздравляю МВД" (с принятием на вооружение) и все ОК И еще, я сказал "мне", т.е. высказался только за себя. Офф: Я долгое время был страстным футбольным болельщиком, в т.ч. и сборной, но мне действительно надоело смотреть на безвольную игру нашей сборной, на постоянные смены тренеров и игроков, при том, что ничего не меняется. Поэтому сейчас я, действительно, абсолютно не интересуюсь как играет наша сборная. И "беха" мне тоже, действительно, параллельна. |
|
25-7-2005 14:14
Ванин 2-й
Каждый собеседник расчитывает на ответ и имеет право ответить. Это условие беседы. Если этого нет, то это уже не беседа, не форум, а побоище. Так что все что написано ниже - не флуд! Где Вы видите "Стремление увидеть всюду эрегированный пенис"? Относительно использования украшений - дело автора, его совести. Главное, чтобы эти эпитеты не выходили за рамки литературного языка. "Изгой" неправильно. Правильно "гой" - нееврей. Из-гоев = из неевреев. Угрозы на форуме - дурной тон. Особенно со стороны образца поведения - модератора. Если Вам так хочется заблокировать кого-то - делайте это. Но не терроризируйте участников, не воспитывайте шестерок. Читайте, что такое террор: hupsy.welldocs.com У каждого человека должно быть чувство собственного достоинства, которое заслуживает уважения! И, наконец,.. . Я предлагал сделать петлю для шнура раньше ноября прошлого года... . Да Бог с Вами.. . Я же денег не прошу.. . И не требую признать приоритет.. . Ату Ванина! |
|
25-7-2005 14:56
WERWOLF
А начальство таскает наградные ПМы и ПСМы.. |
|
25-7-2005 21:42
Casatic
ОК! Эта фотка старого варианта "полицейской" "Осы" сделана в конце июня прошлого года. ИМХО, для того, чтобы придумать антабку для револьверного шнура не надо быть Ньютоном, тем более что я так и не понял, как вы это делали на форуме, не будучи на нем зарегистрированным. |
|
25-7-2005 22:13
WERWOLF
Револьверного? |
|
27-7-2005 07:43
Tuko
Жаль что это Оса нам не светит к сожалению.
|
|
27-7-2005 14:04
Ванин 2-й
Ищите лучше, когда и под каким именем я появился на форуме. Может и повезет. Только не пользуйтесь двумя "правдами" (одной для себя, другой для меня). Семантически неправильно употребили слово "истерика". Ко мне этот диагноз не подходит. |
|
27-7-2005 14:20
Vadeemka
Так в чем вопрос - ссылку на свое сообщение с предложением в студию, сразу уймется куча споров
|
|
27-7-2005 14:23
Ванин 2-й
Я же уже писал: Мне это не нужно! А Вы меня все пытаетесь раскрыть публично. |
|
27-7-2005 14:28
Vadeemka
Раздвоение личности? Голоса потусторонние часто слышите? |
|
27-7-2005 14:40
Vadeemka
|
|
27-7-2005 15:33
Vadeemka
Нет, ты сам свалил Не призываю к тому же и других, но только быдло может не отреагировать на удаление очень полезных для всех сообщений. А теперь снова нарисовался, слово твоё не имеет ценности никакой.
Ага. |
|
27-7-2005 16:07
Casatic
2Ванин:
огромная просьба писать в форум только по теме - уходит очень много времени на расчистку этого бреда. Обращаю внимание на то, что это последнее предупреждение. |
|
27-7-2005 16:34
Ванин 2-й
Вы явно современный мент. Хотите посадить на цепь не преступно нападающего, а законно защищающегося. Или нападающий именно Вы и есть? Почему бы и ему не сделать предупреждение? Удалить бы и его сообщения? Неудобно будет? Ну, ник (помните, что это такое?) смените, в крайнем случае...
|
|
27-7-2005 18:34
WERWOLF
Модератор совсем не мент.. скорее наоборот.. А на цепь тебя садить никто не станет.. Усыпят просто...
|
|
27-7-2005 20:30
PK
Кстати вот эта ОСА как-то "пооружейнее" выглядит. Внушительно так.
|
|
27-7-2005 20:46
Mikluha
А по-моему, попадать больше мы с вами будем, господа-товасчи! |
|
|