12-2-2010 02:13
Nikolay_K
знаем мы этого парня.. . Владимиром его зовут, а иногда и "гоблином" кличут он неплохо умеет точить, и уже давно этим занимается но он будучи наемным работником, на мой взгляд для японских ножей требуется иной подход к заточке,
|
12-2-2010 15:54
Clayshooter
Ну и кто мне может раскрыть потенциал? ![]() ![]() |
12-2-2010 19:31
fkbr
Возможно здесь помогут http://www.aogami.ru/services или в этой теме Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) . |
12-2-2010 23:45
Clayshooter
Ща камни полетят ![]() Аогами как-то сразу насторожил. А вторая тема... . - там надо неделю читать, чтобы понять кто прав - почти все, как я понял, этим живут. Короче - буду спрашивать в личном порядке ![]() Я просто люблю кухонники ![]() |
13-2-2010 02:00
Nikolay_K
я не знаю в Москве ни одного человека, кто смог бы нормально зарабатывать на жизнь занимаясь одной лишь заточкой кухонных ножей, тем более японских, с которыми народ в большинстве своем обращаться не умеет и частенько приносит их с такими сколами и вмятинами, что на восстановление уходит уйма времени заточные сервисы в Бассиларде и в Tojiro/Aogami/kenma.ru, как мне представляется, работают в районе точки нулевой прибыли или даже чуть ниже ее и носят вспомогательный характер для основного бизнеса (торговли). |
13-2-2010 02:18
Nikolay_K
Что-то ушли мы куда-то в дебри от темы....
а, что касается сантоку от Касуми из ВГ-10, так если интересно, А что касается "нормальных недорогих кухонных ножей", А надо бы. |
13-2-2010 02:31
Zilraen
предлагаю полтора-два килорубля |
13-2-2010 03:33
oikrvn
а я предлагаю разбить таки их на категории: "Бюджетные" до 600 р, "Средние" от 600 до 1200, "верхний уровень" от 1200 до 3000, и "дорогие" от 3000
![]() |
13-2-2010 03:35
oikrvn
и теперь если сказать недорогие средние или недорогие верхнего уровня - боле менее понятно становится о чем речь идет
![]() |
13-2-2010 03:49
dm_roman
если по Рф ценам, то классификация теряет смысл.
даже по япан ценам:кто -нито может мне назвать нормальны кухонник менее 600 рублей по Питерским али там Московским ценам? я таких знаю просто единицы ![]() скажем, нижний до 500 до 1000-это более реально 1000-2000 бюджетник 2000-4500 нормальный нож. от 4500 и далее-хороший нож |
13-2-2010 04:09
Nikolay_K
вот тут можно найти уже огромное количество подобных обсуждений
по поводу выбора недорогих кухонных ножей: "Выбор кухонного ножа" на страничке а что касается ценовых категорий, то я бы выделил приблизительно такие: 1) до 500 рублей (для сирот, студентов и пенсионеров) 2) до 1500 рублей (добрая середина в которую уже попадает швейцаркая линейка Victorinox Fibrox, Tramontona Century и т.д.) 3) до 3500 рублей (тут уже можно неплохо разгуляться и для этой категории по-хорошему надо создавать отдельную тему ... ) все остальное едва ли можно называть бюджетным и недорогим |
13-2-2010 04:31
dm_roman
угу, это гораздо ближе к телу
![]() |
13-2-2010 18:26
тень
"Обижаешь, начальник!"(с) ![]() ![]() ![]() |
13-2-2010 19:17
Nikolay_K
О! не обратил сразу внимание, что появились "новые ссылки" Спасибо! |
18-2-2010 11:54
timoha83
Всем добрый день!
Живу в Красноярске и найти у нас, как оказалось, нормальный нож довольна проблематично. Везде продают ножи фирмы tescoma, мною были за последние несколько лет перепробованы все серии и пришел к выводу что серия Home Profi самая нормальная, к примеру tescoma-shop.ru . Ножи фирмы tramontina с белой ручкой вообще не видел. Недавно купил в Красноярске Нож кухонный <Шеф> 18 см Серия: Masahiro-Sankei 35хxx - доволен. Цена 1500 руб knife.kasumi.ru . Так вот вопрос, почему здесь не разу не упоминалась фирма tescoma? (может такая редкостная гадость что вы их не видели?!) Скоро хочу купить knife.kasumi.ru Нож кухонный универсальный 15 см Masahiro-Kasumi 149xx 3500 руб. Только вот пока для заточки имеется отечественный двусторонний брусок #200/#280 где-то и #1000 Masahiro. В планах взять японский #600 и комбинированный #3000/#8000 - благо есть целый ОДИН магазин где есть штук 5 камней. Прошу прощения, а теперь вообще не по теме: как бы найти человека живущего в Красноярске у которого можно поучиться или просто в живую пообщаться на тему заточки ножей. Я бы прежде чем покупать комбинированный #3000/#8000 хотел бы хоть раз попробовать поточить на нем, может он мне пока и не нужен. |
18-2-2010 12:44
oikrvn
Видимо не к месту было. У меня, к примеру, нет трамонтин, аркосов и т.д.. . Зато есть tescoma - неплохой нож за те деньги, что за него отдал. насчет:
сдается мне, что вы сильно переплатите.. . Если бы в сказали, что он обойдется вам в 1200 рублей - это была бы хорошая покупка.
А зачем вам 8000 нужен? Тем более, если у вас нет опыта заточки вообще на японских камнях? Лучшее - это враг хорошего. Лично я, для себя, даже в 3000 сильной необходимости не вижу - 1000 практически в 80% случаев достаточно.
Кстати, если почитаете темы в заточной ветке, очень много видео по заточке найдете - все и так становится понятным в большинстве случаев, без живого общения. |
18-2-2010 15:58
dm_roman
у меня Тескомы были.
космо забавная серия. еще чего-то из Теском тестил. обычные бюджетные ножи среднего качества за недорого денег. чего в них хорошо-собраны здорово, просто, надежно, без понтов и ненужностей. надо поискать тестик ножей с гипера-я для АлексПита его делал, да ему он не пригодился. |
19-2-2010 01:08
Iofspy
В Тескомах, что я видел, меня смущают спуски шириной 1 см от РК, режут такие ножи соответственно.. .
|
19-2-2010 01:54
Nikolay_K
кстати, на Helle и Brusletto очень похожие спуски ... а что касается Tescoma Cosmo, то за свою Ашановскую цену они режут очень хорошо, особенно после легкого тюнинга на мой взгляд, это просто шикарные ножи за свою цену. и твердость у них очень приличная на фоне соседей из той-же ценовой категории
|
19-2-2010 11:18
oikrvn
Кстати, очень грамотные спуски! Их геометрия довольно удачно выполнена, что хорошо становится заметно когда нож тупым становится. Спуски с небольшой вогнутой линзовидностью - это дает небольшой аванс на несколько лет по небольшой толщине клинка у подводов к РК. Что дает большее преимущество в легкости реза чем у других ножей с такой же толщиной обуха. ![]() |
19-2-2010 13:02
Iofspy
Мда.. . уж )). Очень грамотные ).. . |
19-2-2010 13:05
oikrvn
применительно к отдельно взятой tescoma работает, и даже неплохо! Попрошу не обобщать! ![]() |
19-2-2010 13:39
Fink
по рекомендации работников нашей столовой подобрал себе на кухню BKW вот такие bkw.ru в обозначенный нижний диапазон цен входят, клин от обуха, под мусат (за полгода только полированным мусатом гладил их), резиновая приятная рукоятка. Сталь на старых сериях указывалась 1.4110, сейчас вроде сменили логотип и пишут AISI 402 или 403 (по ощущениям от пользования сталь осталась прежней), закалены (определить на сколько именно нет возможности). Плохо то, что можно достать только в одном месте и то в рабочее время.
пост - не реклама, просто задался целью подобрать на кухню однотипные ножи с резиновой рукоятью - ну не люблю я пластик и дерево. |
19-2-2010 15:35
Nikolay_K
а что касается стали, химсоcтав: из такой стали делают некоторые из складных и утилитарных хозяйственных ножей Victorinox ( твердость 56 HRC ) AISI / ASTM = American Iron and Steel Institute --- американская система обозначения для тех-же сталей... скорее всего речь идет о AISI 420 или 430 AISI 402 и 403 не используют для производства ножей, |
19-2-2010 19:04
Nikolay_K
AISI Type 403 is a Martensitic Standard grade Stainless Steel. It is commonly called AISI Type 403 Chromium steel. 0.15% Carbon (C), Other designations of AISI Type 403 stainless steel include UNS S40300 and AISI 403.
ждать от нее приемлемой для ножа твердости не приходится.. . насколько я понимаю на этой стали после даже очень качественной термообработки получится от силы 45HRC |
19-2-2010 21:16
Iofspy
Интересно, а от Трамонтины на 1600 р из приличных сталей (сандвик или крупп) можно два-три предмета подобрать? |
20-2-2010 15:36
Fink
а что можно сказать про "4110x50Cr Mo" и "HRC 56"? Кроме разных логотипов ножики ведут себя одинаково.
|
20-2-2010 16:53
Nikolay_K
для той цены, которую просят за эти ножи кухонные швейцарский Victorinox, например,
|
20-2-2010 18:25
REX_91
Можно. |
20-2-2010 18:58
Apocalypce now
|
20-2-2010 23:03
Laifische
Живет у меня обвалочник Tescoma AZZA - tescoma-shop.ru .
Приятный нож, с удобной рукоятью, да еще и купленный за 400 рублей на распродаже закрывающегося магазина. Давеча заточил его на водниках - теперь вастче прекрасно справляется со своими обязанностями. Только вопрос - написано, что сделан из "Japan stainless steel" - это рекламный ход или действительно японскую сталь используют? |
21-2-2010 02:07
Kazbich
Что за сталь 410/16/20 - так поиском нигде и не нашёл. Есть большое подозрение, что скорее это SUS420J2. С учётом, что произведёные в Японии ножики из этой стали начинаются где-то от 300 рублей - то за 400 и на распродаже абсолютно нормально. Что Чехия в Японии прокат закупает - а почему бы и нет? |
21-2-2010 23:34
Laifische
Увы, не материаловед, но по таблицам, кои я нашел в инете, сталь SUS420J2 далеко не последняя в ножевой индустрии. При такой стоимости ножей...
"НЕ ВЕРЮ!" (с) К.С.Станиславский |
22-2-2010 00:43
Kazbich
Не верьте - дело Ваше. Вот такой покупал меньше месяца назад в Москве в розницу. 410 рублей. Цена - продавцы говорили, что везут напрямую из Японии, без дополнительных посредников в России. SUS420J2 указана на упаковке. (Извиняюсь за самоцитирование ![]() Меньшая версия, с клинком в районе 75 мм - действительно 310 рублей. |
23-2-2010 11:54
ale-x-and-r
Из бюджетников взял недавно 2 ножа.
на клинках надпись NIROSTA серия азиатские ножи. Фирму не помню (надпись - кажется марка стали) написано было Германия. Были и европейского типа ножи. А эти: 1) минидеба (9см); 2)похож на сантоку (16 см). Заточка двухсторонняя ручки традициооного типа из какого-то полимера черного цвета. Рез хороший, в работе удобные. Пользуем с пару недель и я и жена довольны. Посмотрим как будут держать заточку и насколько проблемно точить будет. Но пока ИМХО удачный вариант бюджетного японца. Лучше более дорогих подделок. |
23-2-2010 15:09
Kazbich
Достаточно занятные результаты испытаний: http://www.test.org.ua/tests/food/61 По результатам измерений - 30Х13 и 50 HRC. Но рез, судя по результатам тестов, весьма и весьма приличный. Кстати - официальный сайт этой фирмы - http://www.fackelmann.de/ |
23-2-2010 17:07
dm_roman
видел я ножи Нироста.
общее впечатления-Китай на.уяста ![]() а статья забавная по бюджетникам. по крайней мере есть. если найду-еще свою выложу по ножам из гипера. |
|