13-4-2015 23:52
ilia - -
Всем привет!
Помогите разобраться: хотелось бы прикупить гьюто 210 мм с хорошим резом и чтоб японским духом пах) Выбор стоит между watanabe, ikkanshi tadatsuna и takeda (ватанабе с такедой соответственно из блю стил а икканши- из вайт стил) Что из них интереснее? Про такеду везде говорят что она хуже ватанабе, но почему же тогда она почти в 2 раза дороже?
2) http://www.chuboknives.com/pro... -2#.VSwrKfmsWPt |
14-4-2015 05:54
CMS-UA
номер 4 - потому как он один 3.2 в обухе,считаю это плюс,а уж духа японского у всех хватает
![]() номер 3 - 180 мм,вроде как коротковат против 210 мм. |
14-4-2015 09:41
Clayshooter
Вот пробило человека
![]() Всего много и сразу. Сам такой Такеду не бери - говно. Из этих я бы ни один не взял. Но если очень хочется, то 1й и 4й.
|
14-4-2015 09:54
beaver13
почему говно?
|
14-4-2015 11:18
alex9635
цитата: Я бы вам порекомендовал последний от Садзи. В первую очередь поскольку это нержавейка. Не совсем аутентично, зато очень практично.
|
14-4-2015 12:56
Просто Серый
цитата: Плюс ещё пару несущественных - пахнет железом и ржавеет от взгляда с поволокой. Но настоящего самурая это скорее радует, чем пугает - он её тряпочкой вжик-вжик часто-часто и она всегда суха и чиста.) Ну ещё крошится, если очень тонко сведена , ибо зело тведа, зато остра неделями бывает. |
14-4-2015 16:16
Clayshooter
цитата: Купите - поймёте |
14-4-2015 16:43
beaver13
не можешь аргументировать - не пиши фигню
|
14-4-2015 19:19
тобол
Ватанабе у меня из широгами, бюджетная версия. Это мои наилюбимейшие ножи. Рез отличный, держит остроту достаточно долго,но точить нужно на хорших камнях(это само собой разумеющееся). Сравнить мне особо не с чем,но широгами от тоджиро курит на обочине.
Еще мою сантоку с которой я сточил практически всю толщину обкладок, я могу загнуть и выправить, и это при том что закалка там около 62 по роквелу. Гюито лично мне не нравится,сантоку,но лично мне не хватает от моей 180мм пары сантимов.Про других производителей писать не могу,так как мало пробовал,но ИМХО ламинат и углеродка на кухне рулят, супер нержи и дамаски я не верю,а если и верю,то они на мои непринужденный взгляд будут стоить более чем пропорционально качеству. Из моносталей не могу ничего предложить, только наверное к ГК обратиться. |
15-4-2015 07:39
sherdog
Такэда и Ватанабе из предложенных ТС моделей на мой взгляд сопоставимы по качеству. Чаще юзаю Ватанабе, но и Такэда очень хорош.Оба имеют прекрасный рез и хорошую геометрию.Такеда несколько своеобразен эстетически но режущие качества этого ножа одни из самых лучших из моей небольшой коллекции.Еще раз повторюсь что ватанабе также очень резучий.
Моритака на мой вкус чуть толстоват и сведен не так хорошо как 2 предыдущих. Из положительных качеств этого ножа отметил бы большую неубиваемость на кухне. Что до меня - то взял бы ватанабе ( Gyuto 210mm JPY27,500 ). По садзи и tadatsuna сказать ничего не могу т.к. не пользовался. |
17-4-2015 20:54
тобол
О геометрии не знаю... , много у каждого своих предпочтений,Деба Ватанабе отлично! Сантока переточена, строй клинка это сугубо личное мнение, у меня есть предпочтение, но на ХОРОШЕЙ стали я остерегаюсь этого строя, так как легко отрезать от себя кусок, при том что и не заметишь.
Лично обожаю исключительно углеродку, и в большей мере ламинированную. Хотелось бы попробовать и голубую бумагу, но фИНАНСЫ... Я перед тем как приобьресть БЮДЖЕТКУ от ВАТАНАБЕ, перечитал много форумов, при том что через переводчик, и по ЦЕНА-КАЧЕСТВО, это был лучший вариант. Недопонимал что там такого.. . что стоит больше чем обычная бюджетка от Коки Ивахара, а в частности покупал давным давно Фудживару Канефузу из SK-4. В общей оценке могу отметить ламинат моры ,но там работы до практичного образца для кухни, долгоо точить нужно,но в целомс сталь ИМХО супер за эту(ту) цену. Ктио из мастеров и производителей будет круче,нужно попробовать на собственном пупике!!!! |