|
28-2-2015 22:51
Alitet
Для любителей реза пушкатом (продавливанием) вполне. Если бы себе заказывал, попросил бы чуть ручку задрать, чтобы на низком столике было удобней резать, и убрать ступеньку на лезвии у ручки из эстетских соображений.
Не хватает фотки со стороны обуха чтобы понять форму рукояти со спинки и относительной толщины обуха. На первый взгляд кажется что переход от рукояти к лезвию резковат для удобного поварского хвата. Кому как, а мне такие широкие ножи нравятся. Рисунок красивый. Прежде чем брать хотелось бы ощутить как такой нож в руке, а лучше в работе. Наверное следует добавить информативности в части предлагаемого диапазона в единицах твердости и примерные цены. К сожалению, цена сегодня все больше выходит на первый план. |
|
28-2-2015 22:56
Untergang
Варианты пакетов интересны.
Что касается ножа: Ручка кажется удобной. ТТХ клинка какие? По ширине клинка вроде ничего. Но визуально клин с рукоятью не очень хорошо сочетаются, дизайн кажется сырым. |
|
1-3-2015 01:29
Просто Серый
Счас всё в цену упирается, какова она?
|
|
1-3-2015 14:03
sany_74
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи продам сантоку собственной ручной работы. , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке s-metall.com.ua еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. |
|
1-3-2015 14:06
sany_74
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи продам сантоку собственной ручной работы. , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке s-metall.com.ua еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. думаю может в эту тему мои работы и выставлять. |
|
6-3-2015 21:42
sany_74
Завтра обновки.
|
|
7-3-2015 10:35
cherepanov
цитата: Все обсуждаемо |
|
7-3-2015 17:29
dmitryinfo
Интересно. Какова цена
|
|
7-3-2015 22:58
cherepanov
|
|
28-3-2015 22:56
Eagle77
Александр!
К ножам в посте 12 не хватает ТТХ: длина/ширина/толщина клина (у рукояти и острия) и рукояти, материалы, твердость. Шефы выглядят очень приятно, разве что можно ширины добавить. А что за нож гнется на последнем фото в посте 12? Похож на шеф. |
|
28-3-2015 23:33
rean81
хорошие, аккуратные работы.
|
|
29-3-2015 11:03
Сергей_П
цитата: Ну раз гнется, значит филейник ![]() ТТХ в Мастеской, кажется были. Уже несколько человек, которые делают кухонники, "завели" свою тему в этом разделе. Это хорошо. Но поскольку в Мастерской они свои изделия тоже выкладывают, то неплохо бы делать перекрестные ссылки. И некоторые фото не надо дублировать и на вопросы дважды отвечать. |
|
30-3-2015 16:53
sany_74
извиняюсь за отсутствие.
Шеф нож Клинок psf-27, ковка Андрей Черепанов, калил сам 61-62HRC. размеры 190х40х2,5мм, подвод 0,3мм. Рукоять выполнена из латуни и оливы. Филейный нож Материалы те же, размеры клинка 180х25х2,4мм, сведен почти в ноль(ну может 0,1мм). |
|
30-3-2015 21:38
ivan i
цитата: Как всегда хорошие работы.. . |
|
31-3-2015 05:19
dobroxot
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...
Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать. Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства. |
|
31-3-2015 09:58
beaver13
во во, линии не параллельны, как такими ножами можно вообще что-то разрезать учитывая этот факт, нарушена священная заповедь "береги параллель как зеницу ока"
|
|
1-4-2015 18:30
sany_74
Вот не люблю я эти топорики, у меня с ними неочень рисуется, насчёт продать не продать, посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр. Насчёт произведения искуства- ну кому как, мне и многим моим друзьям очень понравились шефы, топорики не всем все таки они на любителя. Скоро будет пчак из х12вмф.
А забыл насчёт паралели - я считаю это не аксиомой и как вы себе представляете сделать клин с открытой пяткойи параллельным рикассо, на обычных ножах всегда делаю паралельно, на кухне нет, считайте это моим бзиком. |
|
1-4-2015 18:37
sany_74
В принципе могу делать и без рикассо, как сейчас модно, но мне так не нравится. Ответы на все вопросы на предидущей странице.
|
|
2-4-2015 16:07
ivan i
цитата: А вот это интересно. |
|
3-4-2015 05:10
тень
цитата: И вколочу гвоздь в крышку. Господа,это не какой-то охотничий или бАйивой нож-это,вроде,кухонник. Я привык держать нож "поварским" хватом,а ваши больстеры мгновенно палец наминают. Надо избавляться от советской привычки делать так,как удобно производителю.
цитата: Дружище,"как мне нравится" вы можете делать для себя. А для покупателя-так,как нравится покупателю. Кстати,ничего особенного в ваших ножах на Клинке не увидел. |
|
3-4-2015 05:24
sany_74
Тень вот это вполне нормальный клиент с замечаниями, все понял сделал выводы, учту при дальнейшем. Спасибо за Аргументированную критику.
П насчёт нравиться не нравится написал что могу сделать хоть как, на следующем попробую учесть все ваши пожелания и могу выслать вам на тест. Как вы на это смотрите? Без ограничения по времени, т.е. если надо, то пусть пол года, год. |
|
3-4-2015 06:18
тень
Пипец-влип,очкарик.. .
Кто за язык тянул??? Честно говоря,собирать коллекцию авторских кухонников мыслей не было. Блин,жизнь становится интереснее и интереснее... |
|
3-4-2015 06:51
sany_74
Все, договорились
, только это будет не ламинат а просто чистая х12вмф, сделаю шефа большого, больстер с большой радиусной фаской ну и геометрию хитрую хочу попробовать. А вы потом выскажите своё мнение. Но сразу скажу, не быстро сделаю, ибо работу еще ни кто не отменял.
|
|
3-4-2015 07:47
тень
Договорились.
Хотя мне не нравится рез Х12,но посмотрим ваше исполнение. Будут вопросы-обращайтесь,одним болеем. |
|
20-4-2015 15:40
sany_74
Вырезал бланк, получился порядка 190мм, толщина около 3мм. На неделе попробую выкроить время и сделать спуски.
|
|
20-4-2015 18:01
Clayshooter
цитата: А чем не нравится? Т.е. 40х12 или 50х12мф нравится, а х12вмф с 2% угля не нравится? |
|
20-4-2015 19:38
Сергей_П
цитата: Дык, многим он не нравится, а вот чем.. . Трудно слова подобрать
|
|
20-4-2015 20:48
тень
цитата: А вот не нравится... Видимо,первый опыт с Х12МФ от Кизляра даёт себя знать. А у меня с тех пор ножей из этой стали не было. |
|
20-4-2015 21:16
ЗлХ
2 тень
Натюрлих - сталь, это термичка. Конкретно эта сталь хорошая по составу и отличная по потенциалу. Кизляр не смог в термичку, что для них весьма обычно. |
|
20-4-2015 22:05
тень
цитата: Да всё я понимаю. |
|
22-4-2015 07:56
vladimir boroda
Изначально написано sany_74:
трещин не было, сто процентов, если треснет переделаю бесплатно, так там все пропитано на совесть. П.С. Как вам рез ножа, геометрия??? Привет! |
|
22-4-2015 21:07
sany_74
опять давно не заходил на форум, Всем здравствуйте!!!
Разъясню ситуацию, х12вмф-это совершенно другая сталь нежели х12мф, мне она показалась более похожей на порошковый монстров, в обработке очень тяжела, заточку держит карашо , кстати затермичил ее помягче, для кухни должно быть лучше. Но 58 ед своих она набрала не моргнув глазом так сказать. И как правильно написал ЗлХ(извините не знаю по имени и в профайле нет ) от тремички зависит очень многое. Палинская х12мф-капец какой зверюга. Конкретно эту поковку я термоциклировал, затем закалка+ЧЕЛЯБИНСКОЕ крио(пока морозилка, скоро будет азот) на сутки-потом отпуск, структура получилась правильная, металловеды постарались. Твердость тоже мерил у них в лаборатории. П.С. Кто не знает, я работаю в Южно-Уральском Государственном Университете(ЮУрГУ), по образованию-технолог прокатного производства, маленько читаю лекции детям, поэтому кое какие знания о металле у меня таки есть+доступ к современному оборудованию(металлография, твердомер, печи и т.д.) Владимр борода-спасибо за отзыв, хорошо что нож нашел таки достойного хозяина, сведение не делал тонкое, как мне посоветовали в этом разделе-чтоб не нарваться на лопуха-сколы и т.д. Все замечания учту в дальнейшем. Александр(тень)-может какие то предпочтения есть по геометрии клина??? Я бы попробовал их осуществить, дизинг клинка и рукояти оставляю за собой.. . |
|
22-4-2015 22:00
тень
цитата: Знаю,разумеется. Тем интереснее попробовать цитата: Термоциклированная,Х12МФ тоже хорошо режет. Ну,а эта так и вовсе должна.. . хм,молчу,молчу.. . не сглазить.. . цитата: Тёзка,да какие предпочтения? цитата: Я вас за язык не тянул.. . ![]() Пробуйте. Вот как её видите,так и пробуйте. Всё в ваших руках. Если на манер Артельного-так здесь есть материалы и по нему. Подробности,если надо,обговорим. Ну,а если что-тройной клин со спусками слегка выпуклой линзой тоже очень неплохо. |
|
15-2-2016 01:28
ursula
Такое мнение "дорого стоит"). Видела один раз твою "скоростную нарезку"... для того, кто любит "кухню" - это из области, как "смотреть на огонь" ps/ имхо, пора писать ролики).
|
|
15-2-2016 08:51
vladimir boroda
Всем привет, спасибо за отзыв обо мне, в скором времени запишу видео и выложу ссылку :-)
О ножах: Первым ножом от Александра был шеф с оливковой рукоятью, отзыв о котором я уже писал в другой теме, несмотря на все изложенное, он (нож), все таки не стал изгоем на кухне,затем приобрел парочку ламинатных, о чем не пожалел ни секундочки. По приезду домой с выставки начал крошить салаты на дурацкой доске из бамбука(она у меня служит помощником в затуплении ножей при тестировании, из за своей твердости)-выдержали на отлично, без правки. Следующей обновкой стал набор из другой темы, в карбоне- впечатлений масса, скажу я вам. мелкие ножи- крайне удобны и вёртки(особенно самый маленький, для работ по удалению пленок с мяса, неред его вялением), шеф же напротив немного расстроил, в первой трети клинка, быстро заминается рк,(мастер с пониманием отнесся к проблеме) но думаю что грамотная заточка все исправит. И крайним приобретением стал нож-топорик "типасантоку"- оказался очень удобным в работе, заправил родную заточку-мусатом и два дня только им и работаю. В общем, ножи нравятся, прогресс мастера на лицо, тем более что у Александра далеко идущие планы с комбинированными видами спусков (извини если раскрыл... ),в общем : Буду заказывать еще. |
|
|