Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
Автор
Тема: Мною изготовленные кухонные ножи. Рекс в ламинате готов.
sany_74
28-2-2015 20:19 sany_74
Добрый вечер всем.
решил обратиться к знающим., как вам сие изделие??? сведен в 0,2 легкой линзой, центр р6м5, обкладки нержа.
по центру возможны варианты-м390, cts204p, psf-27, х12м, х12мф, х12вмф(2,12%с), что интересно вам??? пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....
click for enlarge 1800 X 1200 406.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 399.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 449.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 448.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 386.1 Kb

edit log

Alitet
28-2-2015 22:51 Alitet
Для любителей реза пушкатом (продавливанием) вполне. Если бы себе заказывал, попросил бы чуть ручку задрать, чтобы на низком столике было удобней резать, и убрать ступеньку на лезвии у ручки из эстетских соображений.
Не хватает фотки со стороны обуха чтобы понять форму рукояти со спинки и относительной толщины обуха. На первый взгляд кажется что переход от рукояти к лезвию резковат для удобного поварского хвата.
Кому как, а мне такие широкие ножи нравятся. Рисунок красивый.
Прежде чем брать хотелось бы ощутить как такой нож в руке, а лучше в работе.
Наверное следует добавить информативности в части предлагаемого диапазона в единицах твердости и примерные цены. К сожалению, цена сегодня все больше выходит на первый план.
Untergang
28-2-2015 22:56 Untergang
Варианты пакетов интересны.
Что касается ножа:
Ручка кажется удобной. ТТХ клинка какие? По ширине клинка вроде ничего.
Но визуально клин с рукоятью не очень хорошо сочетаются, дизайн кажется сырым.
Просто Серый
1-3-2015 01:29 Просто Серый
Счас всё в цену упирается, какова она?
sany_74
1-3-2015 14:03 sany_74
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи https://forum.guns.ru/forummessage/94/1526946.html , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже.
sany_74
1-3-2015 14:06 sany_74
добрый день всем.
Нож сейчас не у меня, он продается, вот тема продажи https://forum.guns.ru/forummessage/94/1526946.html , там вроде все указано, цену считаю адекватной, ибо таких ламинатов ни кто не делает, на следующей неделе выложу шефа 240х2,8х45мм, центр х12вмф химический состав данной железки по ссылке http://s-metall.com.ua/index/stal_h12vmf/0-918 еще в скором времени будет большой сантоку псф27 в нерже. думаю может в эту тему мои работы и выставлять.
sany_74
1-3-2015 15:08 sany_74
вот еще из недавнего
click for enlarge 1800 X 1200 654.7 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 680.9 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 371.1 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 385.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 293.7 Kb
sany_74
6-3-2015 21:42 sany_74
Завтра обновки.
cherepanov
7-3-2015 10:35 cherepanov
цитата:
Счас всё в цену упирается, какова она?

Все обсуждаемо
dmitryinfo
7-3-2015 17:29 dmitryinfo
Интересно. Какова цена
cherepanov
7-3-2015 22:58 cherepanov
цитата:
Интересно. Какова цена

https://forum.guns.ru/forummessage/94/1526946.html
продажа здесь
sany_74
27-3-2015 16:50 sany_74
Добавлю маленько новых работ, кто то видел их вживую на клинке.

click for enlarge 1345 X 682 338.7 Kb
click for enlarge 1630 X 634 392.0 Kb
click for enlarge 1580 X 577 353.2 Kb
click for enlarge 1582 X 570 341.7 Kb
click for enlarge 1539 X 850 338.2 Kb
click for enlarge 1500 X 1000 367.9 Kb

edit log

Eagle77
28-3-2015 22:56 Eagle77
Александр!
К ножам в посте №12 не хватает ТТХ: длина/ширина/толщина клина (у рукояти и острия) и рукояти, материалы, твердость.
Шефы выглядят очень приятно, разве что можно ширины добавить.
А что за нож гнется на последнем фото в посте №12? Похож на шеф.

edit log

rean81
28-3-2015 23:33 rean81
хорошие, аккуратные работы.
Сергей_П
29-3-2015 11:03 Сергей_П
цитата:
Originally posted by Eagle77:

А что за нож гнется на последнем фото в посте ?12? Похож на шеф.


Ну раз гнется, значит филейник
ТТХ в Мастеской, кажется были.

Уже несколько человек, которые делают кухонники, "завели" свою тему в этом разделе. Это хорошо. Но поскольку в Мастерской они свои изделия тоже выкладывают, то неплохо бы делать перекрестные ссылки. И некоторые фото не надо дублировать и на вопросы дважды отвечать.

sany_74
30-3-2015 16:53 sany_74
извиняюсь за отсутствие.
Шеф нож
Клинок psf-27, ковка Андрей Черепанов, калил сам 61-62HRC. размеры 190х40х2,5мм, подвод 0,3мм.
Рукоять выполнена из латуни и оливы.
Филейный нож
Материалы те же, размеры клинка 180х25х2,4мм, сведен почти в ноль(ну может 0,1мм).
ivan i
30-3-2015 21:38 ivan i
цитата:
Originally posted by sany_74:

пишите пм, любые формы,тсодержание и рукоять....


Как всегда хорошие работы...
dobroxot
31-3-2015 05:19 dobroxot
Вы миня канешна прастите, что мешаю вашему высокомаржинальному бизнесу...

Но за такую цену ваши изделия тяжело будет продать.
И вот почему:

Потому, что за ту сумму, продаются не просто ножи как рабочий инструмент, а произведения ножевого искусства.
Ваш нож, как индустриальный продукт может и хорошо сделан - но у автора этих ножей отсутствует гармония.

edit log

beaver13
31-3-2015 09:58 beaver13
во во, линии не параллельны, как такими ножами можно вообще что-то разрезать учитывая этот факт, нарушена священная заповедь "береги параллель как зеницу ока"
sany_74
1-4-2015 18:30 sany_74
Вот не люблю я эти топорики, у меня с ними неочень рисуется, насчёт продать не продать, посмотрите не катанные японские кухонники, а кованные вручную цена от 25 тр. Насчёт произведения искуства- ну кому как, мне и многим моим друзьям очень понравились шефы, топорики не всем все таки они на любителя. Скоро будет пчак из х12вмф.
А забыл насчёт паралели - я считаю это не аксиомой и как вы себе представляете сделать клин с открытой пяткойи параллельным рикассо, на обычных ножах всегда делаю паралельно, на кухне нет, считайте это моим бзиком.
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8