Originally posted by alex-ice: А сваять по быстрому прототип из бюджетных материалов ,но с соблюдением геометрии "Гаучитты" можно ведь ))? Интересно посмотреть )) Какая нибудь недорогая стабилка +65х13 Бурова к примеру. Прототип всё равно ведь у вас купят ))
Eagle7704-09-2020 09:53
quote:
А сваять по быстрому прототип из бюджетных материалов ,но с соблюдением геометрии "Гаучитты" можно ведь ))? Интересно посмотреть )) Какая нибудь недорогая стабилка +65х13 Бурова к примеру. Прототип всё равно ведь у вас купят ))
Так прототип УЖЕ есть - и в нормальном исполнении! Смысл его дублировать в худшем варианте?! Я бы на месте Влада обиделся на предложение схалтурить...
gorlopan04-09-2020 10:39
quote:
Originally posted by Eagle77: Так прототип УЖЕ есть
Да , уже все забыли о нём, вона скока времени прошло..
Eagle7704-09-2020 11:40
quote:
Да , уже все забыли о нём, вона скока времени прошло..
И как это меняет ситуацию с точки зрения мастера? Зачем ему делать упрощённый прототип? С какой целью?
gorlopan04-09-2020 12:06
quote:
Originally posted by Eagle77:
Зачем ему делать упрощённый прототип? С какой целью?
Откуда я знаю зачем alex-ice это надо...
TodderWolfe04-09-2020 13:13
quote:
Originally posted by Bear323: Подскажите, пожалуйста, а как заказать
Что именно заказать?
Eagle7704-09-2020 13:17
quote:
Откуда я знаю зачем alex-ice это надо...
У меня-то был вопрос, зачем TodderWolfe исполнять хотелку Алекса...
quote:
И как это меняет ситуацию с точки зрения мастера? Зачем ему делать упрощённый прототип? С какой целью?
Bear32304-09-2020 14:41
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Что именно заказать?
Кухонные ножи
alex-ice04-09-2020 16:09
quote:
Изначально написано Eagle77: Так прототип УЖЕ есть - и в нормальном исполнении! Смысл его дублировать в худшем варианте?! Я бы на месте Влада обиделся на предложение схалтурить...
Originally posted by alex-ice: Блин-я подумал,что прототип куда-то(или кому-то) пропал. На нож захотелось посмотреть ))
На презентационный тест отправлен, но пока не сходятся возможности с желаниями. Однако думаю до февраля- старта проекта, он будет представлен во всей красе
миха гаи06-09-2020 14:10
Однозначно!)
kapsas18-09-2020 18:12
Забрал сегодня свой заказ (Сабчак), всё отлично! Режет изюмительно!
TodderWolfe19-09-2020 19:26
Так и должно быть!
TodderWolfe19-09-2020 20:43
kapsas30-09-2020 05:56
Ау, где "Гаучита"? Фото в студию!)))
TodderWolfe30-09-2020 09:59
Нету... "Клинок" видимо ждёт.
Зато есть начало еще одного проекта
be-open30-09-2020 10:07
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Зато есть начало еще одного проекта
Ипонский фултанг?
TodderWolfe30-09-2020 10:32
Да, решил Ронина обфултанить. Посмотрим, что за Сухов-сан выйдет...
Сафаров Дамир30-09-2020 11:45
quote:
Изначально написано kapsas: Ау, где "Гаучита"? Фото в студию!)))
Вот и Гаучо Наверно ресторан в честь ножа назвали. Не удержался сделать фото пока в пробке стоял))
TodderWolfe30-09-2020 17:32
Шпоры мне в бока! Амигос!, вот где надо бы презентацию проектного ножа делать!
Eagle7730-09-2020 20:12
quote:
Вот и Гаучо Наверно ресторан в честь ножа назвали. Не удержался сделать фото пока в пробке стоял))
Это где такой? На Павелецкой в Москве есть "скромный" стейк-хаус Эль Гаучо, там как раз ужин на двоих обойдётся в цену Гаучо от Влада, если особенно не шиковать и не заказывать стейк из говядины Вагю... Я за эти деньги предпочитаю купить отличный нож...
Сафаров Дамир30-09-2020 22:29
quote:
Изначально написано Eagle77: Это где такой?
В г.Бронницы, по дороге из Москвы.
TodderWolfe01-10-2020 12:20
Eagle7701-10-2020 14:01
quote:
TodderWolfe
1-10-2020 12:20
Выглядит неплохо, на мой вкус! Правда, не понял смысла фултанга.
TodderWolfe01-10-2020 15:41
Надо было попробовать. Попробовав понял, что смысла в этом нетути,для кухонника так точно, один гемор для сборщика
AndKo01-10-2020 15:44
Влад, а малышка на заднем фоне крупным планом показать можете? Кстати, если он вдруг свободен, готов его приютить.😎
С уважением.
cartuz01-10-2020 15:45
quote:
Изначально написано Eagle77: Это где такой? На Павелецкой в Москве есть "скромный" стейк-хаус Эль Гаучо, там как раз ужин на двоих обойдётся в цену Гаучо от Влада, если особенно не шиковать и не заказывать стейк из говядины Вагю... Я за эти деньги предпочитаю купить отличный нож...
Оно и правильно Бразильская заморозка гавно страшное За эти деньги проще купить бычка и получить через полгода сто кило отличного мяса Придется правда потрудиться но такого качества вы негде не купите поитогу ))))
Clayshooter01-10-2020 16:00
Clayshooter01-10-2020 16:00
Влад, по лицензии делают ножи?
TodderWolfe01-10-2020 19:08
Эх, Георгий, ножевой мир древен и тесен. Думаешь, что отрытие века сделал, а оказывается , что это открытие позапрошлого века, так что ...
Малёк давно сделан, это у меня резак по коже, да и косячек косячный, с хвостовиком поздаровался )
cartuz02-10-2020 01:31
quote:
Изначально написано Clayshooter: Влад, по лицензии делают ножи?
Это пустое Даже я примерно такое делал в количестве 50 штук Недалече чем вчера видел прям такое в инсте Ничто не ново под луной акромя падована )))
Clayshooter02-10-2020 19:52
quote:
Изначально написано cartuz:
Это пустое Даже я примерно такое делал в количестве 50 штук Недалече чем вчера видел прям такое в инсте Ничто не ново под луной акромя падована )))
Ну эт я в шутку, понятно.
Я ж сразу Влада уличил в том, что модель родилась, т.к. были обрезки, которые жалко выкидывать ))) Он согласился ))
TodderWolfe02-10-2020 21:15
Лист кроили, обрезки остались. Есть такое понятие- деловая обрезь. Все обрезки бережно храню, может найдется предприимчивый кузнец и сделает из них конфетки.
Eagle7703-10-2020 16:30
В общем, выкладываю краткое описание и главное - фото повреждений при работе ножами TodderWolfe самыми обычными людьми (в смысле, не ножеманами). Оба ножа подарены тестю на Новый 2020 год, эксплуатируются довольно аккуратно, но без особого пиетета. В результате Гюйто из N690 новогодней серии попал в нежные женские руки и заработал заметный замин на РК, а филейником из S90V с тончайшим сведением тесть филировал карпа на 9,7 кг - и тоже получил замин/волну на РК. При этом ножи отработали отлично, дефекты никак не сказываются на рабочих качествах и, думаю, уйдут при первой же нормальной заточке. По крайней мере, после правки они видны уже слабее, на фото хорошо видны только при увеличении...
gorlopan03-10-2020 16:41
quote:
Originally posted by Eagle77: после правки они видны уже слабее, на фото хорошо видны только при увеличении...
Дмитрий, правили только мусатом или ещё как?
Eagle7703-10-2020 16:55
quote:
Дмитрий, правили только мусатом или ещё как?
Ножи Влада - только немецким рубиновым керамомусатом Sieger Long Life Rubin Wetzstahl. Остальные, в том числе советские и Трамонтину - сначала алмазным хоном на бронзовой основе, а потом этим же керамомусатом.
gorlopan03-10-2020 17:25
quote:
Изначально написано Eagle77: Ножи Влада - только немецким рубиновым керамомусатом Sieger Long Life Rubin Wetzstahl. Остальные, в том числе советские и Трамонтину - сначала алмазным хоном на бронзовой основе, а потом этим же керамомусатом.
Большое спасибо! Я думаю многим пригодиться эта технология.
Eagle7703-10-2020 18:21
quote:
Я думаю многим пригодиться эта технология.
Ну, я точно не отличник заточки. Просто мелкими ножами чаще пользуется тёща и делает это, как уже говорил, без пиетета. Ну и сталь там понятно какая. Так что керамомусатом придётся долго приводить в нормальное состояние. Проще за несколько проходов по грубой (выпуклой) стороне хона убрать заметные замины, потом пройтись по чуть более тонкой грани того же хона (у них зернистость явно различается), а дальше уже керамикой. Тогда на мягкой стали получается более-менее режущая РК без больших заморочек. Другое дело, что мы с тестем определённо предпочитаем ножи Влада.
TodderWolfe03-10-2020 18:37
Вчера мясники приносили ножи на заточку. "Лодочками" заборбошенные, сведение как у зубила и рекурвы. Так дальше будете править, попадете на новые ножи, говорю, а цены в два раза подросли... Стоят, репы чешут ))
Eagle7703-10-2020 18:56
quote:
Вчера мясники приносили ножи на заточку. "Лодочками" заборбошенные, сведение как у зубила и рекурвы. Так дальше будете править, попадете на новые ножи, говорю, а цены в два раза подросли... Стоят, репы чешут ))
В случае с тестем не всё так страшно. Ему специально рубиновый керамомусат Sieger подарил и показал, как работать. Так что за ножи я почти спокоен, но только почти...
Просто Серый03-10-2020 18:58
quote:
Originally posted by TodderWolfe: Стоят, репы чешут ))
Ленин и мясники.)))
TodderWolfe03-10-2020 19:20
На мясников рубинов не напасешся. Одного научил, купио станочек дешманский, камушки бюджетные, сейчас сам точит. Этих надо тоже отвадить, а то камней на них не напасёшься
Eagle7703-10-2020 20:21
quote:
На мясников рубинов не напасешся. Одного научил, купио станочек дешманский, камушки бюджетные, сейчас сам точит. Этих надо тоже отвадить, а то камней на них не напасёшься
Тут зависит от аккуратности пользователя. Такой мусат вполне может и 20 лет отлично отработать, если его не ронять. С другой стороны, никто не мешает даже тем же мясникам взять пару-тройку каких-нибудь алмазов и править/точить ими. Точно будет лучше лодочек, а стоит это недорого.
TodderWolfe03-10-2020 20:45
Горбатого... Короче, этих не исправить прижизнено.
Eagle7703-10-2020 22:16
quote:
Горбатого... Короче, этих не исправить прижизнено.
Жаль! Ножи-то замечательные, убивать их по глупости - просто грех!
alex-ice07-10-2020 23:01
Видео с ютуба посмотрел. Сталь разглядел)) Подробности хотелось бы : Материал рукояти -Длина,ширина,сведение. Интересный нож получился. Как бы усиленный Ронин .
TodderWolfe08-10-2020 07:42
Клинок 160х20х3, клин по обуху. Сведение тонкое, волна по ногтю.
Slava B08-10-2020 10:28
quote:
Изначально написано TodderWolfe: Вчера мясники приносили ножи на заточку. "Лодочками" заборбошенные, сведение как у зубила и рекурвы. Так дальше будете править, попадете на новые ножи, говорю, а цены в два раза подросли... Стоят, репы чешут ))
Лодочки нодо запретить продавать!
quote:
Изначально написано TodderWolfe: Горбатого... Короче, этих не исправить прижизнено.
Да,таким пофигу, вникать даже не хотят. Ни работу, ни инструмент свой не любят!
Aleksander-Iskander08-10-2020 10:31
quote:
Originally posted by Slava B: Лодочки нодо запретить продавать!
А косы чем точить? Одной отбивкой не обойдёшься.
Slava B08-10-2020 10:50
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander: А косы чем точить? Одной отбивкой не обойдёшься.
Кто у нас сейчас косит ? Все на тримерах сидят. Да и хорошей косы не найдешь, такое все говенное, полотна толстые, требуют ремонта.
cartuz10-10-2020 12:39
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander: А косы чем точить? Одной отбивкой не обойдёшься.
Лайфхак Старый напильник гранью даёшь легкую стружку на всю длину Р,к идёт небольшой волной как результат фигачил агонь ))))
alex-ice14-10-2020 23:21
Влад приветствую. Тут помню-там не помню . Пару лет назад-у вас были недорогие овощники,цена кажется 3-3,5 тыс руб была. Из М390.Овощник-не жлобский-10 см клин по памяти. В связи с курсом сейчас возможно дороже будет. Как насчёт идеи предложить варианты овощников из чего-нить экзотического ? )) Вдруг у вас обрезки завалялись ))+добавить ножны. https://www.ebay.de/itm/Leathe...PwAAOSwiBJaTTTj На сайте Ножинск есть такие . 10 см клин туда нормально входит.
Eagle7714-10-2020 23:44
quote:
Как насчёт идеи предложить варианты овощников из чего-нить экзотического ? ))
"Экзотическое" - это что? Rex121, M398, 125V, ZDP-189, ещё что-то? А какой смысл на овощном ноже "чего-то экзотического"?
alex-ice15-10-2020 12:05
Рекс не нужен -это точно ,125-ка тоже на овощнике не нужна. ЗДП-дорогая классика японской кухни,думаю Просто Серый легко найдёт мелкие ножи у япов . Рвл-34,Ламинаты Черепанова,Nitrob 77 +та же ЗДП. Поточить интересно)),потом или себе оставлю или на подарок пойдёт.
TodderWolfe15-10-2020 09:05
Обрезки даже под такой формат редки, обычно они кратны хвостовику 7-8мм. Ножны только своими руками, или от кутюр, а не этот ширпотреб )
Aleksander-Iskander15-10-2020 09:28
quote:
Originally posted by alex-ice: Рвл-34
Спроси на Bladeforum.ru
alecsa26-10-2020 23:00
Добрый вечер. Влад, был на выставке, твои земляки "ЁЖ-Нож" угостили меня))) Огромное спасибо за "Джигита")))
TodderWolfe26-10-2020 23:51
На здоровье!
AndKo04-11-2020 17:29
Нож Ивушка. Сегодня готовил им после долгого перерыва. Даже подзабыл, насколько нож хорош. 95х18. Мне нравится даже больше, чем Гаучо.
С уважением.
TodderWolfe04-11-2020 19:28
Это какого года выпуска волчара?
AndKo04-11-2020 20:09
Могу ошибаться, но получил я его, как помнится, весной 2014...😀 Пока ещё не ветеран кухонного труда, но как минимум его заслуженный отличник💪
С уважением.
TodderWolfe04-11-2020 21:04
Да уж, по годам матерый ролучается
Eagle7704-11-2020 21:13
quote:
Это какого года выпуска волчара?
Ну явно ещё до появления клейма было дело... Клеймо появилось в 2016 или 2017 году, емнип...
quote:
Могу ошибаться, но получил я его, как помнится, весной 2014...😀 Пока ещё не ветеран кухонного труда, но как минимум его заслуженный отличник💪
Soveni405-11-2020 18:52
Ивушка классная модель! Я бы сказал классика Этому шефу 3 года, Elmax с кокоболой. В работе почти каждый день. Ничего не рассохлось, не потрескалось, не вылезло.
AndKo05-11-2020 18:56
Отличное фото, только ножа не рассмотреть как следует 😎.
И бадьян в суп (рагу) реально добавляете или для фоточной красоты?
С уважением.
Soveni405-11-2020 19:01
В следующий раз выставлю нож на передний план ) Это был лагман. Лагман без бадьяна совсем не лагман 😉
AndKo05-11-2020 19:10
А где же лапша😧? Без лапши лагман ещё менее лагман, даже нежели без бадьяна🤪. Но выглядит знатно...
С уважением.
Soveni405-11-2020 20:03
Всё было! Правда в тот раз сам не катал, лень было ))
TodderWolfe05-11-2020 20:16
Ух! Кажись даже аромат уловить можно
Soveni409-11-2020 17:05
Вот вам, крупным планом )
AndKo09-11-2020 21:50
Анонс хорош, а план-то где? Где визуализация? 😜 Или это к предыдущим фотам пост? Непоняяяятна😟
ЗЫ: на четвертый день фотка появилась!!!
С уважением.
Soveni410-11-2020 12:30
Да ганза фото что-то не показывает Может оживёт попозже...
AndKo14-11-2020 13:13
Отличная фотка. Прикольно отразилось на больстере и стенках миски что-то синее, футболка фотографа? А как нож в ощущениях? Можно кратко, но лучше, если в красках и с деталями 😀...
С уважением.
AndKo15-11-2020 13:28
Ивушка и Гаучо. Ножи рабочий и парадно-выходной (последний тоже отнюдь не бутафория, режет тоже очень неплохо, но... красив больно). Надеюсь, понятно, кто есть кто...😀
С уважением.
AndKo15-11-2020 14:03
Ещё немного об Ивушке: насколько нож, на первый взгляд, невзрачен и как же он раскрывается и начинает ярко играть всеми цветами в ощущениях, когда начинаешь его использовать по назначению! Удобная рукоять, сталь (95х18) уверенный середнячок с неплохой термичкой и отличной геометрией, оптимальные для меня длинна, ширина и вес... Попадание минимум в девятку: идеального ножа у меня все ещё нет, все ещё в поиске - но Ивушка его вполне успешно подменяет 😀. Я свои ножи постоянно с периодичностью раз в полгода ротирую - Ивушку каждый раз отправляю на отдых через силу, достаю же с радостью. Хороший нож.
С уважением.
AndKo15-11-2020 14:29
Кстати, у Гаучо очень фотогеничная рукоять, но мне она не удобна. Из 4х полноформатных кухонников (Ронины в зачёт не идут) именно эта рукоять - самая прямолинейная и даже примитивная (при этом в техническом плане она достаточно сложна и выполнена идеально, но вот не легла в руку, бывает!). А может дело в непривычном балансе далеко в клин? Но Гаучиту заказал, жду с нетерпением, а от Гаучо избавляться не намерен. Харизьма из него так и прёт, да-с🔥
Влад, я не хочу сказать, что рукоять плохая. Просто у Вас есть лучше. И Ивушка тому пример - пример рукоятки ОХРЕНЕННО удобной. Для меня.
И да, все ИМХО.
С уважением.
TodderWolfe15-11-2020 15:32
quote:
Originally posted by AndKo: Влад, я не хочу сказать, что рукоять плохая. Просто у Вас есть лучше. И Ивушка тому пример - пример рукоятки ОХРЕНЕННО удобной.
Вооот! Хоть в этом я тех, с кем мирного договору нету, превзошёл
миха гаи15-11-2020 23:31
quote:
Изначально написано AndKo: Ещё немного об Ивушке: насколько нож, на первый взгляд, невзрачен и как же он раскрывается и начинает ярко играть всеми цветами в ощущениях, когда начинаешь его использовать по назначению! Удобная рукоять, сталь (95х18) уверенный середнячок с неплохой термичкой и отличной геометрией, оптимальные для меня длинна, ширина и вес... Попадание минимум в девятку: идеального ножа у меня все ещё нет, все ещё в поиске - но Ивушка его вполне успешно подменяет 😀. Я свои ножи постоянно с периодичностью раз в полгода ротирую - Ивушку каждый раз отправляю на отдых через силу, достаю же с радостью. Хороший нож.
С уважением.
Читаем сообщение 5165... элмакс... на клинке... а тут уже 95хэ18...))) ныпоныл)))
AndKo15-11-2020 23:35
Дык, оно бывает так: одна Ивушка - плакучая, другая - верба али даже ветла. И ножи тоже разные, хоть и под именем единым😀.
С уважением.
миха гаи15-11-2020 23:41
Так речь то вродь за один и тот же ношш))) а показания разные))) желаю прокурорского надзору))))
AndKo15-11-2020 23:45
Не, насяльник, оне разные. По крайне мере, я так думал, когда за свой писал... Да и ники у нас разные. Мож, ip-адресок пробьём?😁
С уважением.
миха гаи15-11-2020 23:51
Абля.... дотукало))) от я лоша))) пардоньте!)))
Soveni417-11-2020 12:12
quote:
Изначально написано AndKo: Отличная фотка. Прикольно отразилось на больстере и стенках миски что-то синее, футболка фотографа? А как нож в ощущениях? Можно кратко, но лучше, если в красках и с деталями 😀...
С уважением.
Мне тоже на фотке понравился эффект анодированного больстера У меня при пользовании ощущения лёгкости: лёгкость самого ножа, лёгкости, как нож проваливается в продукт, как отваливаются продукты, как легко правится и с какой лёгкостью получается шинковка.
Когда я его получил он был сведён так тонко, что я там намерил у рк чуть ли не 0.015. Это был мой первый авторский кухонный нож и опыта, насколько нужно жалеть клинок с таким тонким сведением у меня не было. Поэтому, я решил что буду пользоваться как привык, а там посмотрим. Я вообще в теме раньше писал, к чему привели мои эксперименты... В общем, получил я скол на арбузной косточке при отрезании дольки арбуза ) На фото виден скол
В 19 году на Клинке его как раз восстанавливал Миха ГАИ Снять пришлось сантиметра 4-5 по-моему и сведение конечно увеличилось, которое так и не померил ещё Фактически, после этого случая ушли эксперименты и страх повредить кромку. Режу всё, кроме арбуза
AndKo17-11-2020 11:43
Ну, и чтобы окончательно запутать уважаемого модератора😆:
По прежнему Ивушка, и нет, не из х12мф...
С уважением.
AndKo17-11-2020 14:19
Чуть более сложный салат, чем на предыдущем фото, нож был задействован не только в качестве фотореквизита:
С уважением.
Aleksander-Iskander17-11-2020 15:47
quote:
Originally posted by AndKo: По прежнему Ивушка, и нет, не из х12мф
Да ладно! чО, реально 65х13?
AndKo19-11-2020 20:34
Последние дни в соседних темах все усиленно режут тыквы 🎃 - и не мудрено, сезон их сбора только что закончился в большинстве локаций, а кое- где в далекой от нас (и географически, и духовно) Европе он ещё продолжается... И так как я всю последнюю неделю бездарно маялся бездельем в ожидании результатов повторного теста на злокозненный вирус и, соответственно, практически безпрерывно читал старушку-Ганзу, под воздействием последней решился я вдруг нарушить карантин и прикупить сей чудесный тестовый материал и чудо-плод для порезать своими ножиками и сделать пару фоточек для оживления темы. Надел маску и пырчатки, в карман сунул складничок и бутылёк антисептика и быстрыми перебежками, используя складки местности для меньшей заметности, рванул в ближайший «Перекрёсток» за тыквой. Каково же было мое разочарование, когда ни одной тыквы я там не обнаружил - видимо, её раскупили на тесты более расторопные камрады🤪. В целях успокоения расшатанных нервов решил прикупить приятственно подмигивающих мне с полки грибов разных видов, тем более что именно грибы сегодня и были товаром дня и сезонным хитом сети магазинов «Перекрёсток» (не подумайте, что реклама, так, продактплейсмент).
По пути домой специально удлинил маршрут чтобы сфоткать небольшую колонию вешенок (пенёк исправно плодоносил почти полтора месяца и дал как минимум два поколения грибов):
Дома грибы помыл, немного просушил и приступил к шинковке. Но просто порезать грибы показалось немного заурядным и банальным, поэтому устроил гриборезательный баттл. В соперники-партнеры мною были определены универсальный кухонный нож Генадьича (шх15) и очень неплохой шеф-нож широкого профиля модели Ивушка Влада Волкоморова из 95х18. Понятно, что нарезать грибы этими ножами не составляет никакого труда, однако было любопытно оценить ньюансы...
Ну вот что сказать - как такового баттла не вышло. Шеф-нож ожидаемо перерезал универсалa, безусловно. Потому что все в нем заточено под шинковку - форма, размер, строй, заточка. Роллить им - одно удовольствие, пушкатить, кстати, тоже. Специнструмент, кули... ☝
Но это абсолютно не означает, что я испытывал дикий дискомфорт при резке ножом-универсалом. Нет. Более того, я начал нарезку с него, и пока не взял в руки Ивушку, все было абсолютно... ну, назовём это «планово хорошо». Да, в прямом и непосредственном сравнении он немного блекнет, он чуть медленнее, чуть более толсто сведён, не так хорош при резе роллингом (да он практически никакой при резе роллингом!), но такому сопернику и уступить совсем не стыдно.
А в категории «налипание» универсал даже уделал шефа - на достаточно грубый сатин грибы липнут менее охотно.
Оба ножа хороши. Да, узкий специалист ожидаемо лучше для предназначенных ему операций. Но он же и предъявляет определенные требования к скиллам пользователя, в то время как универсал склонен ошибки и недостаток квалификации прощать. Универсал же на кухне - воплощение надежности. Ржаветь только, теоретически, может мальца... Но пока держится.
Хорошо, что эти ножи у мну есть! А тыкву - ещё обязательно найду и таки порежу😀.
С уважением.
Tenergy19-11-2020 20:50
Лично мне, очень нравится форма конкретно этой Ивушки на фото. Под мой скилл шинковать роллингом - самое то, что надо!
AndKo22-11-2020 14:37
Сегодняшние овощные метаморфозы:
В итоге всё одно - на выходе БОРЩ получается. 😆 Хоть бы раз что другое приготовилось бы...
ЗЫ: Приятно таким ножом готовить, вкусно получается! 😀
С уважением.
TodderWolfe22-11-2020 18:15
Если без свеклы попробовать сделать ?
AndKo22-11-2020 18:19
Без свеклы - не вкусно!😆 Итак без картошки готовлю, а если ещё и свёклу уберу...
С уважением.
TodderWolfe22-11-2020 18:59
Можно и без капусты, лишь бы мясо было ))
Aleksander-Iskander22-11-2020 19:03
quote:
Originally posted by AndKo: В итоге всё одно - на выходе БОРЩ получается. 😆 Хоть бы раз что другое приготовилось бы..
Абсолюто такая же ботва! Мы с бабаней последние полгода готовим борщ и для разнообразия суп с фрикадельками. Но борщ нам больше нравится. P.S. Забыл, бабаня ещё для себя рассольник иногда готовит и суп гороховый, но я приверженец борщя.
AndKo22-11-2020 19:23
quote:
Изначально написано TodderWolfe: Можно и без капусты, лишь бы мясо было ))
Немного и его было. Так, для запаху... Еле в кастрюльку влез кусочек. 😂
С уважением.
TodderWolfe22-11-2020 19:35
Хороший кусочек. Специй ему и массажик, в фольгу да в духовку и можно с супом не заморачиваться
AndKo22-11-2020 19:39
А как же ножом активно порезать? Не, запекать мясо - не наш метод, 🤪 если только на углях. 🔥
Хотя:
С уважением.
gorlopan23-11-2020 16:40
Вот нарыл , кажись ещё здесь не смотрели.
gorlopan23-11-2020 17:47
Чего то я не понял...вроде у "Асимметра", который мы тестировали, Влад часть клинка отрезал.? Это другой нож.?