![]()
Утраченный символ русского застолья возвращается благодаря стараниям десятков людей, увлеченных идеей восстановить историческую справедливость и вернуть былую славу русских дистиллятов, расцвет которых пришелся на эпоху дворянского усадебного винокурения. Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все кто его пробовал, с восхищением отзываются о его натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком. Полугар - это не водка и не настойка, это иная категория спиртных напитков на российском и международном рынке - ржаной дистиллят. Полугар - новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости - первосортное хлебное вино. Ржаной Полугар - это результат кропотливого труда мастеров, использующих традиционную русскую технологию трехкратной перегонки отборной ржи в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах (аламбиках), он очищен свежим яичным белком и березовым углем. Такая трудоемкая историческая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков."
Ни одна даже самая дорогая водка, произведенная путем разбавления водой химически чистого спирта-ректификата, не сравнится с нашей вкусной и ароматной ржаной <Сивухой>. Секрет производства и очистки традиционных ржаных дистиллятов в России был утерян более 100 лет назад. А ведь весь мир наслаждается богатым и насыщенным вкусом и ароматом национальных дистиллятов, несущих все черты исходного сырья: виски - ячменя, коньяк и граппа - винограда, текила - агавы, и только россияне были обделены удовольствием сделать глоток исконного и родного русского ржаного дистиллята."
Кривач - новый мощный символ национальной гордости. Крепкий, сильный, вкусный, хлебный, забористый, исконно русский первосортный ржаной дистиллят. Кривач - это не водка. Кривач <Русского Винокура> является самым необычным и провокационным алкогольным напитком, он создан удивлять как своей крепостью в 61 градус, так и высочайшим качеством и потрясающим вкусом. Аналогов русскому Кривачу в мире не существует. Кривач совершает настоящий прорыв в современном винокурении и претендует на звание самого русского и самого шокирующего алкогольного напитка столетия. Несмотря на свою непревзойденную крепость Кривач легко пьется и дарит длительное хлебное послевкусие. Мы гордимся Кривачом. Это первый исконно русский по технологии, рецептуре и духу дистиллят за последние 150 лет, в нем труд десятков увлеченных идей возрождения российского винокурения людей и знания многих поколений. Кривач прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни."
цитата:
Тминный 0,7 (N7)
Лимонная на молоке 0,7 (N30)
|
26-3-2012 10:38
миха гаи
да уж цены... однако...(((
|
26-3-2012 11:22
slot edren baton
ёпрст,вот это градус!
![]() |
26-3-2012 11:22
Nikoola
чОт мне каААтся- маркетинг.
Красивый, НО.. Маркетинг. ?? |
26-3-2012 11:29
abalmix
Маркетинг маркетингом, но хороший самогон, настоянный на клюкве, выгодно отличатся по вкусу и последствиям от клюквенной финляндии. Так-что водку я уже два года не покупаю |
26-3-2012 11:29
RAYNGER
Давно хотел описать эти продукты. Ржаной Полугар , 38,5%, 0,615L. Солодовый Полугар , 38,5%, 0,615L. Кривач, 61%, 0,7L. Очень вкусные и питкие спирты. Чувствуется качественная основа. Могут хорошо сочетаться с т.н. русской кухней. Уместны там, где раньше правила "водяра", например, в сочетании со всяким "разносолами". Согласен, дорого. С такими ценами трудно идти в "массы", ломать водочную культуру.. . Не возьмусь судить о перспективах. На сегодня - это "премиум сегмент". Посмотрим, что получиться из этого проекта.
Ещё один продукт компании Бориса Родионова "Русский Винокур", выпускающей помимо этого Полугары и Кривач. Оценки не ставлю. Просто это очень хорошо! Ещё одна удача энтузиаста своего дела и неутомимого труженика Бориса Родионова. Пожелаю ему успехов и новых вкусных продуктов!"
Кривач / 61% Вчера устроил дегустацию. Оценки ставить не умею, напишу что запомнилось. Это даже не первые ощущения, а скорее нулевые: Сегодня-завтра попробую из другой посуды (кстати, из какой? думаю рюмка для граппы подойдет), маленькими глотками что бы поподробнее оценить вкус и аромат. ... После 10 дней практически ежевечерней дегустации понял, что дело таки в правильном глотке. Не стоит Кривач закидывать как водку, небольшие глотки с возможностью оценить аромат - самое то. Рюмка для граппы действительно очень хорошо подошла, но наверное можно и из обычной.
Посетили с Михаилом a.k.a. mikez дегустацию на Аптекарской набережной. Было человек примерно двадцать пять, представитель производителя (я немного опоздал, поэтому до конца не разобрался, кто это был) читал лекцию. Три напитка: полугар ржаной, полугар солодовый и кривач (собственно, перегар, а не полугар). Тем, кто не знает, что это, рекомендую зайти на сайт, посвящённый полугару. Некоторые интересные подробности. Продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи. Пока разлито всего по тысяче бутылок каждого из трёх наименований, квота Санкт-Петербурга - 200 бутылок. Вроде бы в марте планируется ещё один разлив, довольно интересно, насколько он будет отличаться от первого. В планах также увеличение ассортимента, гречишный и гороховый полугары. Дегустационная доза: малая, конечно. Что-то около 20-30 мл. Правильную посуду ещё предстоит подобрать, были и рюмки, и пузатые коньячные бокалы. Цвет у всех образцов прозрачный.
Постараюсь подробно описать на следующей неделе, ибо приобрёл себе целую бутылку. Вкусный, хлебный, необычный, но простоватый. Предварительно 8 баллов. Между нормально и хорошо.
Аромат: хлебный, горьковато-травяной, весьма пряный, с медовыми нотками. Предварительная оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.
Аромат: хлебный, чёрная смородина, укроп, травы, мокрый картон. Предварительная оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.
После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно!"
Как и планировалось, приобретённая бутылочка ржаного полугара опробовалась в домашних условиях. Ржаной полугар 38.5% 0.615 л (полуштоф)
Аромат: доминирует свежий, даже сыроватый ржаной хлеб. Потом укроп, тмин, кориандр. Ну то есть не "parsley, sage, rosemary and thyme", но музыкальную ассоциацию с Саймоном и Гарфанкелем навевает. Набор для засола, чуть мёда. Малость яичный. Спиртуозность, очевидно, присутствует, но за хлебно-пряной завесой она воспринимается нормально. Не могу сказать, что очень богатый аромат, но безусловно приятный и запоминающийся необычностью. Очень интересно, как рекомендуют, капнуть на ладонь и растереть. Получающаяся хлебная симфония просто великолепна! Один плюс, но весьма жирный. Вкус: сладковатый, сахарный, даже отчасти медовый, хлебный, пряный, в целом продолжающий аромат. Настораживает более ощутимая спиртуозность и некоторая горчинка, но пока всё неплохо. Водянистый и пустоватый, но напиток безусловно питкий и приятный. И всё же с некоторой натяжкой один плюс. Послевкусие: и опять же поначалу ровное хлебное продолжение вкуса, солоноватое, перечное, но вот уже всё очевиднее вылезает полынная горечь и по-настоящему ощущается спиртуозность, что несколько разочаровывает. Это было заметно ещё на дегустации, но тогда решил не снижать оценку, а теперь всё же выведу минус за "водочность". Довольно тёплое и согревающее. Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1+1-1. Цена: 2149 рублей в Калейдоскопе напитков мира. Вывод: безусловно интересный напиток, новое (хорошо забытое старое, конечно) слово в мире дистиллятов. Но всё же простоват. Соотношение bang for a buck не выдерживает критики, на мой скромный взгляд. Попробовать именно в экспериментальных целях любопытно. Разумеется, обыгрывает водку в одни ворота, но с выдержанными в бочке дистиллятами ему тягаться трудновато." |
26-3-2012 11:33
RAYNGER
Водка из полугара - expert.ru
|
26-3-2012 11:49
вулливорм
ну за это - грех не выпить! |
26-3-2012 11:53
Nikoola
Нужно пробовать, иначе не ВКУСИТЬ.
У нас пока не видел в продаже, но- может и не обращал внимания. |
26-3-2012 13:35
паллитрыч
Эх, чувствую придется расчехлять аппарат, с осени без дела стоит. Может и какую модернизацию проведу, для выхода на новый уровень.
Влад, извини за офф. |
26-3-2012 14:12
Просто Серый
А тож Кривач по цене Лагавулина- это уже Косяк, делающий острее угол наклона употребляющего к действительности))) |
26-3-2012 14:25
RAYNGER
|
26-3-2012 16:33
Просто Серый
У нас тут в шалмане чуть дороже проскакивает иногда, а пью я счас не часто))) |
26-3-2012 17:51
Квик
Неготов пить воттку по такой цене.
|
26-3-2012 18:30
Квик
Это Тенкерей которая? Пил её не так давно. Дык она и подешевле будет.
|
26-3-2012 18:48
Квик
я в Донецке (Украина) покупал. Чёта около тыщи наших рублей. Или меньше.
|
26-3-2012 19:40
SHURIKENN
Ценник однако.. . Вечно у нас так, как свое исконно родное, то по такой цене, что неродное роднее становится.
Бензин, так один из самых дорогих в мире. А то! Родной ведь. Исконные валенки и ватники стали дороже завозных сапог. Ушанку так и вовсе простому человеку не потянуть. Ржаной самогон, по цене выдержанного коньяка и виски. Зато родной и в ретро бутыли... Нет ребята, это не патриоты, это бизнес! Элитная, этническая ВЕЗЧЬ!!! Я даже верб, что она вкусна. Но с ценой явно косяк. Все ИМХО |
27-3-2012 09:33
RAYNGER
а вот ректификат за 500 р. и выше, точно разводилово .. . |
27-3-2012 09:51
SHURIKENN
Ага, не водка, самогон.
|
27-3-2012 09:59
RAYNGER
к тому же: "продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи." По словам Радионова если бы производство было в России, то Полугар стоил бы меньше тысячи. "- Где расположено ваше производство полугара? - В Польше. - Почему не в России? - Это долгая история. Честно говоря, я не собирался заниматься производством. Когда я выстроил технологию, года два назад, и это совпало с выходом книги, я рассчитывал, что найдется кто-нибудь из алкогольной индустрии, с деньгами, с мощностями, кто, узнав о такой категории вин, возьмется это делать. А я помогу. И сначала даже выходили на меня представители наших водочных империй. Но когда я их посвящал в детали, показывал затраты, пыл их угасал, и я понял, что никто из них не будет рисковать. Поначалу я приуныл, а потом стал думать, что же делать. И тогда мне здорово помогли мои сыновья. У меня два сына, у них свои бизнесы. Мы прикинули: потянем-не потянем? Ну, вроде должны потянуть. Естественно, я хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а мне это не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта. - А что представляет собой ваше производство в Польше? - Это старая приусадебная винокурня. Вообще-то о Польше я не думал - был уверен, что там все винокурни тоже уничтожены во времена Российской империи. Мы с младшим сыном объехали всю Европу - там в каждой деревне есть перегонные кубы, мы были в Италии, Бельгии, Голландии. Нас везде тепло встречали. У всех есть свободные мощности, все готовы делать. Но только первую стадию, <простое вино>. Они же сами больше двух раз не перегоняют, даже пропускать через уголь для них - экзотика. Поэтому, когда они узнавали, что еще надо белком обработать, профильтровать, а это специальные фильтры, потому что белок так просто не отфильтруешь, потом нужно взять уголь - опять настоять, профильтровать, то говорили: не-не-не. Мы снова в тупике. И тут нам подсказали, что в Польше, в Лодзинском воеводстве, есть заброшенная винокурня. И мы ее приобрели, восстановили. Там мы сделали партию хлебного вина и повезли ее в Россию. Таможня еще очень долго думала, под каким кодом это ввозить, наконец появились люди, которые помогли. Теперь мы все ввезли и расставляем по ресторанам и магазинам класса А. - Каков объем этой партии? - Около трех тысяч бутылок - там три марки, примерно по тысяче бутылок каждой: ржаной полугар, солодовый полугар и напиток под названием <кривач>, у него 61 градус крепости. В чем вообще прелесть дистиллятов - их очень легко сделать отличными друг от друга, потому что технологический процесс можно останавливать на разных стадиях. Я могу догнать до 70 градусов, а могу остановиться на 50, могу дать <хвостовых> ароматов больше, а могу - меньше. Недавно мы сделали еще одну марку и назвали ее <сивуха> - у нее 41,7 градуса крепости. Правда, поляки запретили нам ее разливать, поскольку у них на рынке есть своя <сивуха>, хотя это совсем другое, просто подкрашенная водка. Придется везти ее в Россию и разливать уже здесь, а это означает двойной акциз. - То есть с вас возьмут и за ввоз, и за розлив? - Да. Но что делать, продукт уже готов, бутылка заказана. В данном случае мы пойдем на снижение прибыли. - Потому что цены на ваши напитки и так очень высокие? - Продукт получился дорогим, потому что все затраты легли на эту маленькую партию. Ржаной полугар подешевле - полуштоф, то есть бутылка емкостью 0,615 литра, в магазине стоит около трех тысяч рублей, а солодовый - шесть-семь тысяч. Сивуха будет стоить как ржаной полугар. - Вы оставили мысль о производстве в России? - Нет. У меня, собственно, и стоит задача расставить эту партию по розничным точкам, чтобы она была доступна целевой аудитории. А целевая аудитория - это потенциальные инвесторы, потому что пока для меня это не бизнес, даже при сегодняшних ценах я лет десять буду окупать то, что вложил. Бизнесом это может стать только в одном случае: когда будет налажено массовое производство по более низкой цене." |
27-3-2012 10:01
RAYNGER
|
27-3-2012 11:07
SHURIKENN
Совершенно верно! Виски солодовый самогон, коньяк виноградный оба выдержаны в дубовых бочках. Текила, самогон из агавы. Ром,самогон из сахарного трсника. И если цена Виски и Коньяка оправдывается годами выдержки, то чем оправдана цена Полугара? При том что товар новый и рынок ему еще надо завоевать. Сколько стоит на родине Текила Ольмека? Даже у нас она, со всеми пошлинами, вдвое дешевле. Вы реально считаете цену дестилята равную цене хорошего, выдержанного коньяка адекватной? Я нет. и заодно посмотрите, где его можно купить. Азбука вкуса, Глобус Гурме, Алые паруса. Недорогие такие супермаркеты. |
27-3-2012 11:17
SHURIKENN
О, обожаю Ганзу))) появился новый пост... Да, это убедительно. Согласен. При малой партии из-за границы, цена оправдана. Жаль не конкурентна. А штука вкусная.. . Ну да ладно, будет этнический напиток. с нелетом эксклюзивности. |
27-3-2012 11:42
RAYNGER
я вот почему-то не ною про высокую стоимость ...
а почему ножи Широгоровых или Кукина такие дорогие??? вон спайдерко и бенч в разы дешевле ... ИМХО, да дороговато, но вы цены на них в магазинах ещё не видели ... я лучше пол года водку пить не буду (хотя я её и так совсем не пью), а на эти деньги куплю Кривач ... ИМХО, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. |
27-3-2012 11:43
RAYNGER
это ДИСТИЛЛЯТЫ |
27-3-2012 12:03
паллитрыч
Заметьте не я это предложил. (с) |
27-3-2012 12:08
RAYNGER
|
27-3-2012 12:10
Просто Серый
Да нормально) "Главное, чтобы были друзья, да жена, чтобы пала на гроб"))) |
27-3-2012 12:32
SHURIKENN
Ну я человек простой, чуть ли даже не из народа, так что для меня дистилят и есть самогон. Первачь даже! )))
ИМХО, вопрос приоритетов. По мне Широгоровский нож интереснее и лучше трех литров Полугара. А хороший объектив интереснее трех ножей. Ну другие у меня интересы ))) Больше зарабатывать мало, надо еще разумно тратить!
Верно, а вся клейкая лента скотч. Все копиры ксерокс. Ничего плохого в этом не вижу. Проще надо быть!
|
27-3-2012 13:09
RAYNGER
ИМХО, как раз неразумно покупать ректификат (обычную водку) по цене от 500 р., притом, что 1 литр спирта Люкс стоит рублей 60 ...
|
27-3-2012 13:38
kU
Кст, о спирте: где нынче можно купить обычного пищевого/медицинского ректификата литров десять?
|
27-3-2012 13:44
RAYNGER
|
27-3-2012 14:01
SHURIKENN
А я разве говорил, что буду покупать данный продукт? Я предпочитаю хороший Коньяк и Текилу. В те редкие моменты когда есть желание выпить чего-то крепче вина.
А вот это вы зря! |
27-3-2012 14:20
RAYNGER
|
27-3-2012 14:32
SHURIKENN
Очень кстати уважаю хороший самогон, абрикосовый.
|
27-3-2012 14:36
SHURIKENN
Даже нужно. Благо Азбука рядом есть. Повода пока нет.
Виноват, не так понял. |
27-3-2012 14:45
RAYNGER
|
27-3-2012 14:59
kU
Я же не пить его собираюсь. Давно когда-то купил канистру брынцаловского (он тогда свободно продавался), а теперь как? |
27-3-2012 15:04
буряк
Уже года два позволяю себе данное удовольствие ! (рожь (пшеница), сахар, вода родниковая - в определённой пропорции)и никаких дрожжей !! Двойная-тройная дистилляция, отстой на активированном угле. Крепость выходит 93 гр., довести можно до любого желаемого. Вкус - действительно хлебом свежим пахнет! Как не увлекайся - утром огурец ! Себестоимость .. . около 100 р. за 2 л. 40-ка гр. продукта. НЕ РЕКЛАМА, только для индивидуального потребления ![]() Это я к тому, что у кого нет возможности готовить дома - лучше пить реже, но предлагаемый в данной теме продукт, нежели "из спирта ректификованного"
Вот я бы не сказал.. . 2 года назад был в Мексике, цена на текилу НЕприятно удивила ! Хотя и по вкусу с продающейся у нас ни в какое сравнение ! Да и вообще, любое спиртное, купленное "за бугром" с нашим "магазинным" (аналогичной марки) - почему-то ни в какое сравнение.. . |
27-3-2012 15:07
RAYNGER
|
|