Но и водка, которая должна СТОЛЬКО стоить! Скажу ответственно - купленная у Алексея канистра в пять литров за 600 рублей была "счастливо" перелита в бутылки из под дорогущей Белуги-Белуга Трансатлантик Рейсинги- и ОТЛИЧНО ушла в генеральско-адмиральской среде на НГ. Они, видишь ли, другую не очень любят.... Полюбили! Только признаться теперь боязно
Думаю, разлей я её по бутылям из под Полугара - было то же самое....
Просто нормальный коммерческий проект.
Я понимаю, когда бутылка вина 1911 года стоит в лондонском ресторане 2000 фунтов. Но водка, смешанная вчера в Польше - 1700 рублей - нет!!!
Спиртной напиток окончательно проверяется утром Но удачный виски приятнее пить, чем чистую водку, коньяка давно не нюхал Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта, то почему бы и нет? Но сходить купить лень, у меня штук восемь открытых бутылок и неизвестно сколько закрытых
Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"
я пил. есть в АМ. цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт. полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу. легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый. мне понравился ржаной, солодовый и кривач61 остальные тоже хорошо. закусь традиционная.
Вкус или ароматизатор? Вот в Red label на мой непрофессиональный взгляд ароматизатор со вкусом и запахом сивухи. Идея неплохая, но как и жидкий дым в мясе и рыбе, отбивает желание это употреблять очень быстро.
и это, я его возил в германию- Зигги правда, водку таки предпочитает всему остальному- но сказал- ему больше всего напоминает дорогую граппу(только с хлебным отттенком, а не виноградным, естественно)- что подтвердили и его немецкие друзья, которых он угощал.
Дался вам этот полугар... В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.
Originally posted by ag111: Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"
был тута у мамани, нашел пару бутылок "пшенки" с кепкой.... купленной еще по талонам.... взял на охоту пузырек, народ побаловать..... гадость редкая оказалось.... то ли выдохлась, толь испортилась.. .
Drinfin: Дался вам этот полугар... В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.
Водка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят. По цене. У меня литр полугара обходится в 500р. Это затраты на солод, вода, электричество... . Имея дома ректификационную колонну , водку можно получать по цене около 40р. за 0,5.
Водка - полное дерьма, без разницы, дорогая или нет. Делается из дерьма и по сути есть - дерьмо. Коньяки - тоже. Виски - туда-же. Вина и пива делаются из первака, потому и сыплют в них дофига всяко Как лично я понял, в России нет качественного алкоголя и быть не может. Жуткая морда капитализма, понимаешью.
Алкоголь- удел шаманов. Простой человек сдохнет от рака кишечника или пищевода, шаман пролезет в иные миры. Самогон всегда воняет - дрожжами и хлебом, очень воняет, но это намного лучше, чем любое покупное- ЛЮБОЕ!. Вообще любое, на цену не надо смотреть, цена это игра капиталиста. Ему срать на ваше здоровье. сахар, дрожжи и вода- всё что надо.
Те бутылки, что на фотке, по моему полнейшее фуфло. Я основываюсь на моём знании жизни и людишек. Дерьмищще, от которого легко сыграют в ящик доверчивые ребята. Никто и никогда не станет чёто там мутить, ради здоровья других обезьян, так что вывод один - отрава мать её. Сделать самогонный аппарат несложно самому. Вообще ничего сложного, любые косяки замаываются сырым тестом. Тут надо думать - а шаман ли ты, юзернейм?. Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.
Солодовый полугар самый вкусный по-моему. Но цена не соответствует виду напитка, так думаю. Варят в Польше. Да интересно, да традиционная вещь для любителей корней и реконструкторов реальный запах Бородинского заварного хлеба, когда капнешь на ладони и разотрешь. Но за такие деньги лучше молт нечастый купить островной.
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной. из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе. кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно. надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам
stass: с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной. из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе. кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно. надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам
Родионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку. P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.
вообще полугар - это эталон крепости, когда не было спиртометра брали мерную емкость и поджигали. Сгорело на половину-полугар(38 гр. примерно), сгорело больше перегар. То что продают в магазинах под этим названием хороший маркетинговый ход.
На дегустацию привозил производитель этого напитка, еще в самом начале когда только на рынок начинали выходить. Хороший напиток. Производится в Польше в силу законодательства РФ. Цена конская из-за стекла и укупорки и оформления самого напитка. + доставка и наценки от розничных продавцов. Очень приятная вещь.
Мне понравилась только в длинной бутылке и без аромтаизирующих добавок типа чесонка и тмина. И только старая партия, купил в декабре-вкус менее гаромничный и резкий. А раньше был очень интересный сливочный привкус, очень отдаленно- как у некоторых виски. В целом идею одобряю, я бы ее назвал зерновой граппой.