Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Полугар пил кто? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полугар пил кто?

romankr
P.M.
20-1-2015 08:04 romankr
Я смотрю тут многие увлекаются ацетоном.
А такое чудо как полугар пил кто?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1210 X 460 157.8 Kb
митяй
P.M.
20-1-2015 09:02 митяй
встречный вопрос..... а где ЭТО купить, чтоб попробовать????
Grey_WG
P.M.
20-1-2015 09:17 Grey_WG
Я пил "Ржаной", год назад.
ВЕЩЬ!
Купить можно "Ароматном мире"

Николаич Т4
P.M.
20-1-2015 09:26 Николаич Т4
Дорого поди это.
Искатель-2011
P.M.
20-1-2015 10:17 Искатель-2011
цена аЦкая.
romankr
P.M.
20-1-2015 10:32 romankr
Сейчас даже в "Ленте" есть.
Цена ацкая, но производство тоже денег стоит. Это не водка с себестоимостью 20 рублей.
Larsen
P.M.
20-1-2015 11:08 Larsen
Но и водка, которая должна СТОЛЬКО стоить!
Скажу ответственно - купленная у Алексея канистра в пять литров за 600 рублей была "счастливо" перелита в бутылки из под дорогущей Белуги-Белуга Трансатлантик Рейсинги- и ОТЛИЧНО ушла в генеральско-адмиральской среде на НГ. Они, видишь ли, другую не очень любят....
Полюбили!
Только признаться теперь боязно

Думаю, разлей я её по бутылям из под Полугара - было то же самое....

Просто нормальный коммерческий проект.

Я понимаю, когда бутылка вина 1911 года стоит в лондонском ресторане 2000 фунтов.
Но водка, смешанная вчера в Польше - 1700 рублей - нет!!!

ag111
P.M.
20-1-2015 11:31 ag111
Спиртной напиток окончательно проверяется утром Но удачный виски приятнее пить, чем чистую водку, коньяка давно не нюхал Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта, то почему бы и нет? Но сходить купить лень, у меня штук восемь открытых бутылок и неизвестно сколько закрытых

Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"

paradox
P.M.
20-1-2015 11:32 paradox
я пил.
есть в АМ.
цена конская- потому как в россии производство дистиллятов запрещено- соотвественно, это импорт.
полугар не спиртовой раствор- и потому от любой водки легко отличается по вкусу.
легко пьется комнатной температуры- даже более того, вкуснее теплый.
мне понравился ржаной, солодовый и кривач61
остальные тоже хорошо.
закусь традиционная.
paradox
P.M.
20-1-2015 11:45 paradox
цитата:
Если полугар приятнее на вкус, чем чистый раствор спирта,

конечно.
более того, у него в принципе есть вкус и он разный у разного.
paradox
P.M.
20-1-2015 11:53 paradox
polugar.ru
полный список магазинов
ag111
P.M.
20-1-2015 11:53 ag111
Вкус или ароматизатор? Вот в Red label на мой непрофессиональный взгляд ароматизатор со вкусом и запахом сивухи. Идея неплохая, но как и жидкий дым в мясе и рыбе, отбивает желание это употреблять очень быстро.
paradox
P.M.
20-1-2015 11:57 paradox
цитата:
Вкус или ароматизатор?

вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному
paradox
P.M.
20-1-2015 12:09 paradox
и это, я его возил в германию- Зигги правда, водку таки предпочитает всему остальному- но сказал- ему больше всего напоминает дорогую граппу(только с хлебным отттенком, а не виноградным, естественно)- что подтвердили и его немецкие друзья, которых он угощал.
koks68
P.M.
20-1-2015 12:11 koks68
Ржаной хорош.
romankr
P.M.
20-1-2015 14:56 romankr
цитата:
paradox:

вкус конечно.
я только что вернулся от приятеля- он гонит полугар сам, без ароматизаторов- на мой взгляд, почти идентично к магазинному

Рецептом ваш друг не поделится?

paradox
P.M.
20-1-2015 15:13 paradox
цитата:

я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.
Drinfin
P.M.
20-1-2015 19:13 Drinfin
Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.
Drinfin
P.M.
20-1-2015 19:28 Drinfin
цитата:
Originally posted by romankr:

митяй
P.M.
20-1-2015 20:00 митяй
цитата:
Originally posted by ag111:

Вот за кристалловской настоящей советской Пшеничной с завертывающейся пробкой в любую точку города сразу бы сгонял. И пивом "Жигулевским"

был тута у мамани, нашел пару бутылок "пшенки" с кепкой.... купленной еще по талонам.... взял на охоту пузырек, народ побаловать..... гадость редкая оказалось.... то ли выдохлась, толь испортилась.. .
romankr
P.M.
20-1-2015 21:13 romankr
цитата:
Drinfin:
Дался вам этот полугар...
В основе получения продукта лежит перегон браги т.е. древний рецепт водки. Сейчас при производстве водки с брагой и перегоном ни кто не заморачивается. Скорей всего и с коньяком ситуация схожа, так что и полугар не исключение.

Водка это ректификат. Коньяк,виски,полугар и т.д. это дистилят.
По цене. У меня литр полугара обходится в 500р. Это затраты на солод, вода, электричество... . Имея дома ректификационную колонну , водку можно получать по цене около 40р. за 0,5.

romankr
P.M.
20-1-2015 22:12 romankr
цитата:
paradox:

я в подробности не вдавался.
он там чего то бормотал про винные дрожжи, закваску, пшеницу.
щас спрошу.

Ждём.

Бысь
P.M.
20-1-2015 22:43 Бысь
Водка - полное дерьма, без разницы, дорогая или нет. Делается из дерьма и по сути есть - дерьмо. Коньяки - тоже. Виски - туда-же. Вина и пива делаются из первака, потому и сыплют в них дофига всяко Как лично я понял, в России нет качественного алкоголя и быть не может. Жуткая морда капитализма, понимаешью.
Бысь
P.M.
20-1-2015 22:50 Бысь
Чёто глюкнуло
Бысь
P.M.
20-1-2015 22:55 Бысь
Алкоголь- удел шаманов. Простой человек сдохнет от рака кишечника или пищевода, шаман пролезет в иные миры. Самогон всегда воняет - дрожжами и хлебом, очень воняет, но это намного лучше, чем любое покупное- ЛЮБОЕ!. Вообще любое, на цену не надо смотреть, цена это игра капиталиста. Ему срать на ваше здоровье. сахар, дрожжи и вода- всё что надо.
Бысь
P.M.
20-1-2015 23:11 Бысь
Те бутылки, что на фотке, по моему полнейшее фуфло. Я основываюсь на моём знании жизни и людишек. Дерьмищще, от которого легко сыграют в ящик доверчивые ребята. Никто и никогда не станет чёто там мутить, ради здоровья других обезьян, так что вывод один - отрава мать её. Сделать самогонный аппарат несложно самому. Вообще ничего сложного, любые косяки замаываются сырым тестом. Тут надо думать - а шаман ли ты, юзернейм?. Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.
Tonydin
P.M.
20-1-2015 23:38 Tonydin
Солодовый полугар самый вкусный по-моему. Но цена не соответствует виду напитка, так думаю. Варят в Польше. Да интересно, да традиционная вещь для любителей корней и реконструкторов реальный запах Бородинского заварного хлеба, когда капнешь на ладони и разотрешь. Но за такие деньги лучше молт нечастый купить островной.
stass
P.M.
21-1-2015 00:27 stass
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам
romankr
P.M.
21-1-2015 08:10 romankr
цитата:
stass:
с солодовым так и не разобрался - да, приятен, мне но больше нравится ржаной.
из недавно попробованных порадовал кривач 41% "четыре злака", на вкус напоминает кашу с молоком, хоть молока там и нет вовсе.
кстати, из номерных полугаров интересен ?10 "можжевеловый", по запаху джин джином, но вкус от джина отличается разительно.
надеюсь, Родионов со товарищи добьют ГОСТ на зерновые дистилляты, и тогда производство сможет переехать из-за границы к нам

Родионов отличный менеджер, сумевший влить в мозги потребителя сказки про восстановленные чертежи аламбиков, и про тройные перегонки по старинным рецептам. Именно поэтому продукт должен стоить не менее 1800 рублей. Для справки. В России не было аламбиков, это удел европы. Перегоняли полугары два раза. Но это всё лирика. Создавая тему, хотел собрать мнение по этому напитку.
P.S. Вот решил тоже провести эксперимент на друзьях. Если есть у кого бутылки от полугара, готов забрать за сок/пиво.

ajvf
P.M.
21-1-2015 10:54 ajvf
вообще полугар - это эталон крепости, когда не было спиртометра брали мерную емкость и поджигали. Сгорело на половину-полугар(38 гр. примерно), сгорело больше перегар. То что продают в магазинах под этим названием хороший маркетинговый ход.
Panter345
P.M.
21-1-2015 11:46 Panter345
На дегустацию привозил производитель этого напитка, еще в самом начале когда только на рынок начинали выходить.
Хороший напиток.
Производится в Польше в силу законодательства РФ.
Цена конская из-за стекла и укупорки и оформления самого напитка. + доставка и наценки от розничных продавцов.
Очень приятная вещь.
SENSXUP
P.M.
21-1-2015 12:15 SENSXUP
Покупал бутылку недавно. Что-то около 3-х тыщ стоила. Мне не понравилось, не смог я оценить эту вонючую самогонку.
paradox
P.M.
21-1-2015 12:23 paradox
цитата:
Покупал бутылку недавно

а что именно?
WildTurkey
P.M.
21-1-2015 12:25 WildTurkey
Мне понравилась только в длинной бутылке и без аромтаизирующих добавок типа чесонка и тмина. И только старая партия, купил в декабре-вкус менее гаромничный и резкий. А раньше был очень интересный сливочный привкус, очень отдаленно- как у некоторых виски.
В целом идею одобряю, я бы ее назвал зерновой граппой.
SashaAn
P.M.
21-1-2015 12:26 SashaAn
из "полугаров" много чего пил ))) практически все - очень даже питьевое.. . водку - не люблю.. . нравится самогон ))))
дезерт игл
P.M.
21-1-2015 12:41 дезерт игл
цитата:
вывод один - отрава мать её.

цитата:
Если нет или сомневаешься- в жопу всё это гавно - бегай по утрам.

Согласен
paradox
P.M.
21-1-2015 12:48 paradox
цитата:
Ждём.

он сейчас вне зоны- обещал через пару дней вернуться, отписаться
paradox
P.M.
21-1-2015 12:57 paradox
цитата:
в декабре-вкус менее гаромничный и резкий

значит, фильтры на подходе.
SENSXUP
P.M.
21-1-2015 13:49 SENSXUP
цитата:
Originally posted by paradox:

а что именно?

Пшеничный в квадратной бутылке
narkad
P.M.
21-1-2015 16:20 narkad
цитата:
Originally posted by SashaAn:

нравится самогон ))))

Некоторые это помнят!

Полугар мне не понравился(

Рекомендую попробовать "Арцах" кизиловый армянский 51 градус, продается в Ароматном мире.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 618 X 1602 338.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 757 X 1632 499.1 Kb

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Полугар пил кто? ( 1 )